Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Автор: Адлер АлександраДата: 31 января 2016
Содержание:
- Классический рецепт
- Приготовление куриного шашлычка на шпажках на гриле или в духовке с маринадом на кефире
- Другие диетические маринады по Дюкану
Куриное мясо – очень востребованный продукт, как при диетическом, так и при обычном питании. Шашлычки из него, приготовленные в духовке на шпажках особенно популярны. Это миниатюрная копия всем известных шашлыков, которые являются основным блюдом при отдыхе на природе.
Для приготовления шашлычков на шпажках в духовке или на гриле также используется маринад. Благодаря различным специям и другим ингредиентам, мясо получается нежным и вкусным.
Рецептов приготовления шашлычков на шпажках из курицы на гриле или духовке существует достаточно много. Основные различия при этом касаются только маринада. Рассмотрим самые вкусные и при этом диетические блюда из курицы.
Классический рецепт
Самым простым и в тоже время невероятно вкусным является филе, выдержанное в луке и небольшом количестве специй.
- Филе – 1 кг;
- Лук – 300-350 г;
- Паприка, черный перец, орегано и другие специи по желанию;
- Соль.
- Филе нарезаем необходимыми кусочками и перекладываем в глубокую посуду. К нему же закладываем специи, чеснок (по желанию) и крупно нарезанный лук. Любители кислинки могут налить немного уксуса или лимонного сока.
- Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов. За это время лук и мясо пустят сок и образуют маринад, которым и напитается филе.
- Преимущество курятины заключается в том, что для его маринования необходимо меньше времени, чем для телятины и прочих продуктов. Поэтому, выдержав мясо таким способом 3-4 часа, можно переходить к его приготовлению.
- Насаживаем филе на шпажки и выкладываем на противень (если нет гриля). Помещаем в духовку и запекаем до готовности (примерно 15-20 минут). Для лучшего аромата, противень можно присыпать листиками свежего розмарина.
Приготовление куриного шашлычка на шпажках на гриле или в духовке с маринадом на кефире
Использование маринада на кефире придаст готовому филе сочность и нежность. А карри и другие пряности дополнительно подчеркнут и раскроют вкус шашлычков. Для них понадобится:
- Куриное филе – 1 кг;
- Кефир – 400 мл;
- Карри, паприка и другие специи;
- Соль.
- Приготовление диетического блюда по Дюкану необходимо начинать с нарезания мяса. Затем необходимо замочить его кефиром, смешанным с карри и паприкой. Хорошо все перемешиваем на протяжении нескольких минут, чтобы молочный продукт лучше впитался. Выдерживаем курицу в маринаде несколько часов.
- После этого переходим к приготовлению. Способ ничем не отличается от предыдущего. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке.
- Маринад на кефире также можно дополнить йогуртов. В этом случае их соотношение должно быть один к одному.
Другие диетические маринады по Дюкану
Безусловно, маринад на кефире или простой (с использованием лука), сделают мясо очень вкусным. Но для любителей экспериментов существуют и другие рецепт смесей, в которых можно замочить мясо.
Довольно необычным является маринад из минеральной воды.
- Для его приготовления, нарезанное мясо необходимо полностью залить водой и добавить большое количество перебитого в блендере лука.
- После настаивания, жидкость сливаем, а филе присыпаем солью и перцем. После этого можно переходить к его приготовлению.
Также популярны маринады на основе соевого соуса. Готовить их можно по-разному. Так как сам соус обладает ярко выраженным вкусом, можно обойтись практически без добавления дополнительных компонентов.
- Например, нарезанное филе посыпаем рубленым чесноком и заливаем соусом.
- Настаиваем 5-6 часов. Мясо готово, теперь его можно жарить или запекать.
Если желаете более разнообразного вкуса, к соевому соусу можно добавить приправу к шашлыку, натертый свежий имбирь, цедру лайма или лимона. После чего всю смесь перебиваем в блендере.
Также курицу можно замариновать овощами с добавлением уксуса. Для этого понадобится:
- Вода;
- Уксус – 150 мл;
- Лук – 50 г;
- Морковь и сельдерей (подойдет как корень, так и стебель) – по 25 г;
- Петрушка – 20 г;
- Несколько лавровых листов;
- Сахар, специи и соль.
- Чтобы приготовить маринад необходимо вскипятить воду и развести в ней соль, сахар, овощи, уксус и различные специи. Дожидаемся его остывания и заливаем смесью курицу.
Если вы обладаете хорошим вкусом и можете «попробовать» готовый шашлычок еще до его приготовления, можете придумать собственный рецепт маринования с добавлением различных компонентов.
Возможно, вас также заинтересуют:
- как готовить яичницу
- мороженое по Дюкану
- чипсы из моркови в микроволновке
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Советуем прочитать
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Редакция
Александра Адлер
Врач диетолог Стаж: 12 лет
Елена Мельничук
Врач диетолог Стаж: 8 лет
Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно
Реальные отзывы худеющих
Это интересно
Новое в дневниках
Мы Вконтакте
Шашлык из куриного филе в духовке, с майонезом и чесноком
Честно говоря, я сомневалась, что шашлычки из грудки могут получиться сочными. Куриное филе – самая маложирная и деликатная часть тушки, и при запекании в духовке ее можно безбожно пересушить. Поэтому очень важно подобрать правильный маринад. И я не прогадала, замариновав курицу в майонезе с чесноком. Шашлык запекся до поджаристой корочки, а внутри получился сочным и нежным.
Что понадобится для приготовления:
- филе куриной грудки — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- специи для курицы или для шашлыка — 1/3 ч. л.
Также потребуются 2-3 деревянные шпажки.
Рецепт приготовления куриного шашлыка из грудки в духовке:
- Филе помыть и обрезать все лишнее – жилы, жир, остатки костей и суставов. Затем нарезать курицу на кусочки средней величины, чуть мельче, чем на традиционный шашлык.
- Сложить нарезанное куриное мясо в контейнер или любую другую глубокую емкость. Посолить его, добавить специи по вкусу.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс или мелко нарезать.
Переложить к грудке.
- Добавить майонез любой жирности – можно взять домашний или магазинный.
- Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Или поставить будущий шашлык в холодильник на ночь.
- Нанизать на деревянные шпажки по несколько замаринованных кусков грудки. Потом переложить шашлычки на противень или в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки.
Чтобы шпажки не начали тлеть во время приготовления, их желательно замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, а можно и на ночь, параллельно с маринованием мяса.
- Готовый шашлык можно подавать сразу — с зеленью, соусом, овощами.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Категории
Это интересно
Популярное
- Пышные, нежные сырники из творога — готовим на…
- Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
- Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
- Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
- Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
- Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
- Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
- Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
- Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
- Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
- Золотистая картошка, запеченная дольками,…
- Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
- С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
- Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
- Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…
Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
Алида Райдер 26 комментариев
Легкие лимонные куриные шашлычки с чесноком и травами вкусны, полезны и быстро делают их идеальными для ужина в любое время года с простыми гарнирами. Я также люблю готовить еду заранее, чтобы ее можно было легко взять с собой на обед.
Ингредиенты
Для приготовления этих куриных шашлыков требуется несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Не стесняйтесь добавлять больше специй или приправ, если хотите, но они вкусны и сами по себе.
- Курица. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но также можно использовать куриные бедра без костей.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Подойдет любое масло, подходящее для приготовления пищи. Канола, авокадо, подсолнух и т. д.
- Лимонный сок + цедра. Сок лайма можно заменить.
- Чеснок.
- Травы .
Я использовала розмарин, орегано и петрушку, но тимьян и шалфей также очень вкусны с курицей.
- Соль и перец.
- Дополнительно: Овощи, такие как болгарский перец, кабачки, грибы и помидоры черри, можно нанизать на шампуры вместе с курицей.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
- Приготовьте маринад: Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок и травы по вашему выбору, соль и перец. Нарежьте куриные грудки или бедра без костей на небольшие кусочки и положите в большую миску. Залить маринадом. Позвольте курице мариноваться не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
- Соберите шампуры: Наденьте курицу на пропитанные бамбуковые или металлические шампуры. Замачивание деревянных шампуров предотвращает их пригорание на гриле или в духовке. Я добавила несколько веточек свежего розмарина между кусочками курицы, чтобы придать шашлыку еще больше аромата.
- Приготовление: Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль в течение нескольких минут. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите курицу-гриль с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?
Замачивание деревянных шампуров в кипящей воде не менее чем на 30 минут предотвратит их пригорание на гриле или в духовке.
Можно ли приготовить это в духовке?
Да, предварительно разогрейте решетку духовки или жаровню вашей духовки и готовьте куриные шашлычки, переворачивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Можно ли заморозить маринованные куриные шашлычки?
Да, можно. Замаринуйте курицу, затем нанижите мясо на замоченные деревянные или металлические шампуры и поместите в пакеты для заморозки или контейнер для замораживания в один слой перед помещением в морозильную камеру. Шашлык можно заморозить на срок до месяца, и перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.
С чем подавать куриные шашлычки
Эти шашлычки очень вкусны, если их подавать с овощами или салатом для легкого и полезного ужина. Мои любимые гарниры — это простой салат из огурцов или обжаренная брокколи, но с курицей подойдет что угодно, от хрустящего картофеля и риса до сливочного салата из макарон.
- Легкий салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Картофельные дольки с острым чесноком
- Салат из пасты капрезе
- Салат с жареной кукурузой и авокадо
- Обжаренная брокколи
Для маринада
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. свежего тимьяна 900 18
- 2 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
Для шашлыка
- 4 большие куриные грудки без кожи, без костей
- деревянные шпажки, замоченные в кипящей воде на 30 минут
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
Нанизать маринованную курицу на пропитанные водой деревянные или металлические шпажки.
Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль, затем обжаривайте шашлык, переворачивая каждые 3-5 минут, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,9 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты с тегами: куриные шашлыки, Куриный рецепт, Куриные шашлычки, рецепт без глютена, куриные шашлычки на гриле, рецепт гриля, кето рецепт, лимонные куриные шашлычки , Летний рецепт
Рецепт острых куриных шашлычков
Куда бы вы ни отправились, вы, скорее всего, найдете рецепт мяса на вертеле. В этом рецепте для Острых куриных шашлычков вы приготовите собственную приправу из паприки , высушив, а затем измельчив красный сладкий перец. Затем вы используете его, чтобы приправить куриную грудку на вертеле и обжарить ее до золотистого цвета и готовности.
Это просто , вкусно, и, как и все рецепты шашлыка, это большое развлечение для публики . Подавайте это восхитительное основное блюдо во время летнего барбекю, обеда или игрового дня.
Острые куриные шашлычки Ингредиенты
Цыпленок – в этом рецепте мы использовали филе куриной грудки, но вы также можете использовать филе куриных бедер (они реже пересыхают).
Болгарский перец – используется для приготовления приправы из паприки.
Оливковое масло – используется для гриля.
Как приготовить острые куриные шашлычки
Заранее разогрейте приправу из паприки (вы можете сделать это накануне). Разогрейте духовку до 60°C/140°F. Тонко нарежьте сладкий перец, затем выложите его слоями на решетку для духовки. Следите за тем, чтобы ломтики не перекрывались. Подсушите ломтики в духовке около 4-6 часов до полного высыхания.
После того, как перцы полностью высохнут, измельчите их в кофемолке до мелкого помола. Подготовьте куриные грудки, нарезав их вдоль на полоски. Нанизать куриные грудки деревянными шпажками, затем снова нарезать их горизонтально. Приправить куриные грудки на шпажках оливковым маслом и приправить. Затем обжарить до готовности.
Советы
Не стесняйтесь добавлять на шампуры овощи: нарезанный перец, ананас (для сладкого и острого вкуса), грибы и кабачки подойдут.
Для азиатского вкуса смажьте куриные шашлычки смесью соевого соуса и меда или используйте пасту кочхуджан.
Чтобы шампуры не подгорели, их нужно замочить. Просто поместите их в кипящую воду примерно на полчаса перед использованием.
При желании вы можете приготовить куриные шашлычки в духовке. Готовьте под грилем духовки или бройлером около 10 минут, переворачивая наполовину.
Что подавать с острыми куриными шашлычками
Подавайте куриные шашлычки со свежим зеленым салатом или жареными овощами. Подавайте остатки в салате, обертке или бутерброде.
Как хранить острые куриные шашлычки
Храните остатки в холодильнике (в герметичном контейнере) до 4 дней.
Ингредиенты
Куриные грудки
Большой красный сладкий перец
Соль и перец
Оливковое масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 60°C/140 °F.
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 60°C/140°F.
Тонко нарежьте болгарский перец.
Шаг 2
Шаг 2
Тонко нарежьте болгарский перец.
Выложите ломтики перца (не внахлест) на решетку для духовки.
Шаг 3
Шаг 3
Выложите ломтики перца (не внахлест) на решетку для духовки.
Сушить перец в течение 4-6 часов или до полного высыхания.
Этап 4
Этап 4
Сушить перец в течение 4-6 часов или до полного высыхания.
Перемолоть болгарский перец в порошок с помощью кофемолки.
Шаг 5
Шаг 5
Перемолоть болгарский перец в порошок с помощью кофемолки.
Нарежьте куриные грудки полосками. Нанизать куриные грудки деревянными шпажками.
Шаг 6
Шаг 6
Нарежьте куриные грудки полосками. Нанизать куриные грудки деревянными шпажками.
Нарезать куриные грудки на кусочки.
Шаг 7
Шаг 7
Нарежьте куриные грудки на кусочки.
Сбрызните куриные грудки на шпажках оливковым маслом.
Шаг 8
Шаг 8
Сбрызните куриные грудки на шпажках оливковым маслом.
Приправить солью, перцем и домашней паприкой.
Шаг 9
Шаг 9
Приправить солью, перцем и домашней паприкой.
Готовьте на гриле 10-12 минут или до готовности, переворачивая в середине приготовления. Как только курица достигает внутренней температуры 165 ° F, она готова.