Филе куриное на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Автор: Адлер Александра

Дата: 31 января 2016

Содержание:

  • Классический рецепт
  • Приготовление куриного шашлычка на шпажках на гриле или в духовке с маринадом на кефире
  • Другие диетические маринады по Дюкану

Куриное мясо – очень востребованный продукт, как при диетическом, так и при обычном питании. Шашлычки из него, приготовленные в духовке на шпажках особенно популярны. Это миниатюрная копия всем известных шашлыков, которые являются основным блюдом при отдыхе на природе.

Для приготовления шашлычков на шпажках в духовке или на гриле также используется маринад. Благодаря различным специям и другим ингредиентам, мясо получается нежным и вкусным.

Рецептов приготовления шашлычков на шпажках из курицы на гриле или духовке существует достаточно много. Основные различия при этом касаются только маринада. Рассмотрим самые вкусные и при этом диетические блюда из курицы.

Классический рецепт

Самым простым и в тоже время невероятно вкусным является филе, выдержанное в луке и небольшом количестве специй.

Для его приготовления понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Лук – 300-350 г;
  • Паприка, черный перец, орегано и другие специи по желанию;
  • Соль.
  1. Филе нарезаем необходимыми кусочками и перекладываем в глубокую посуду. К нему же закладываем специи, чеснок (по желанию) и крупно нарезанный лук. Любители кислинки могут налить немного уксуса или лимонного сока.
  2. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов. За это время лук и мясо пустят сок и образуют маринад, которым и напитается филе.
  3. Преимущество курятины заключается в том, что для его маринования необходимо меньше времени, чем для телятины и прочих продуктов. Поэтому, выдержав мясо таким способом 3-4 часа, можно переходить к его приготовлению.
  4. Насаживаем филе на шпажки и выкладываем на противень (если нет гриля). Помещаем в духовку и запекаем до готовности (примерно 15-20 минут). Для лучшего аромата, противень можно присыпать листиками свежего розмарина.
к содержанию ↑

Приготовление куриного шашлычка на шпажках на гриле или в духовке с маринадом на кефире

Использование маринада на кефире придаст готовому филе сочность и нежность. А карри и другие пряности дополнительно подчеркнут и раскроют вкус шашлычков. Для них понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Кефир – 400 мл;
  • Карри, паприка и другие специи;
  • Соль.
  1. Приготовление диетического блюда по Дюкану необходимо начинать с нарезания мяса. Затем необходимо замочить его кефиром, смешанным с карри и паприкой. Хорошо все перемешиваем на протяжении нескольких минут, чтобы молочный продукт лучше впитался. Выдерживаем курицу в маринаде несколько часов.
  2. После этого переходим к приготовлению. Способ ничем не отличается от предыдущего. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке.
  3. Маринад на кефире также можно дополнить йогуртов. В этом случае их соотношение должно быть один к одному.
к содержанию ↑

Другие диетические маринады по Дюкану

Безусловно, маринад на кефире или простой (с использованием лука), сделают мясо очень вкусным. Но для любителей экспериментов существуют и другие рецепт смесей, в которых можно замочить мясо.

Довольно необычным является маринад из минеральной воды.

  1. Для его приготовления, нарезанное мясо необходимо полностью залить водой и добавить большое количество перебитого в блендере лука.
  2. После настаивания, жидкость сливаем, а филе присыпаем солью и перцем. После этого можно переходить к его приготовлению.

Также популярны маринады на основе соевого соуса. Готовить их можно по-разному. Так как сам соус обладает ярко выраженным вкусом, можно обойтись практически без добавления дополнительных компонентов.

  1. Например, нарезанное филе посыпаем рубленым чесноком и заливаем соусом.
  2. Настаиваем 5-6 часов. Мясо готово, теперь его можно жарить или запекать.

Если желаете более разнообразного вкуса, к соевому соусу можно добавить приправу к шашлыку, натертый свежий имбирь, цедру лайма или лимона. После чего всю смесь перебиваем в блендере.

Также курицу можно замариновать овощами с добавлением уксуса. Для этого понадобится:

  • Вода;
  • Уксус – 150 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Морковь и сельдерей (подойдет как корень, так и стебель) – по 25 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Несколько лавровых листов;
  • Сахар, специи и соль.
  1. Чтобы приготовить маринад необходимо вскипятить воду и развести в ней соль, сахар, овощи, уксус и различные специи. Дожидаемся его остывания и заливаем смесью курицу.

Если вы обладаете хорошим вкусом и можете «попробовать» готовый шашлычок еще до его приготовления, можете придумать собственный рецепт маринования с добавлением различных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • как готовить яичницу
  • мороженое по Дюкану
  • чипсы из моркови в микроволновке

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Советуем прочитать

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Редакция

Александра Адлер

Врач диетолог Стаж: 12 лет

Елена Мельничук

Врач диетолог Стаж: 8 лет

Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно

Реальные отзывы худеющих

Это интересно

Новое в дневниках

Мы Вконтакте

Шашлык из куриного филе в духовке, с майонезом и чесноком

Честно говоря, я сомневалась, что шашлычки из грудки могут получиться сочными. Куриное филе – самая маложирная и деликатная часть тушки, и при запекании в духовке ее можно безбожно пересушить. Поэтому очень важно подобрать правильный маринад. И я не прогадала, замариновав курицу в майонезе с чесноком. Шашлык запекся до поджаристой корочки, а внутри получился сочным и нежным.

Что понадобится для приготовления:

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи для курицы или для шашлыка — 1/3 ч. л.

Также потребуются 2-3 деревянные шпажки.

Рецепт приготовления куриного шашлыка из грудки в духовке:

  1. Филе помыть и обрезать все лишнее – жилы, жир, остатки костей и суставов. Затем нарезать курицу на кусочки средней величины, чуть мельче, чем на традиционный шашлык.
  2. Сложить нарезанное куриное мясо в контейнер или любую другую глубокую емкость. Посолить его, добавить специи по вкусу.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс или мелко нарезать. Переложить к грудке.
  4. Добавить майонез любой жирности – можно взять домашний или магазинный.
  5. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Или поставить будущий шашлык в холодильник на ночь.
  6. Нанизать на деревянные шпажки по несколько замаринованных кусков грудки. Потом переложить шашлычки на противень или в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки.

    Чтобы шпажки не начали тлеть во время приготовления, их желательно замочить в холодной воде хотя бы на 2 часа, а можно и на ночь, параллельно с маринованием мяса.

  7. Готовый шашлык можно подавать сразу — с зеленью, соусом, овощами.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Категории

Это интересно

Популярное

  • Пышные, нежные сырники из творога — готовим на…
  • Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины…
  • Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке…
  • Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда…
  • Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро…
  • Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят…
  • Готовим соус для салата Цезарь дома как в ресторане…
  • Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета…
  • Выбираем форель с икрой: все внешние признаки икряной самки
  • Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для…
  • Золотистая картошка, запеченная дольками,…
  • Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в…
  • С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его…
  • Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из…
  • Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных…

Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном

Алида Райдер 26 комментариев

Легкие лимонные куриные шашлычки с чесноком и травами вкусны, полезны и быстро делают их идеальными для ужина в любое время года с простыми гарнирами. Я также люблю готовить еду заранее, чтобы ее можно было легко взять с собой на обед.

Ингредиенты

Для приготовления этих куриных шашлыков требуется несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Не стесняйтесь добавлять больше специй или приправ, если хотите, но они вкусны и сами по себе.

  • Курица. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но также можно использовать куриные бедра без костей.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Подойдет любое масло, подходящее для приготовления пищи. Канола, авокадо, подсолнух и т. д.
  • Лимонный сок + цедра. Сок лайма можно заменить.
  • Чеснок.
  • Травы . Я использовала розмарин, орегано и петрушку, но тимьян и шалфей также очень вкусны с курицей.
  • Соль и перец.
  • Дополнительно: Овощи, такие как болгарский перец, кабачки, грибы и помидоры черри, можно нанизать на шампуры вместе с курицей.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

  1. Приготовьте маринад: Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок и травы по вашему выбору, соль и перец. Нарежьте куриные грудки или бедра без костей на небольшие кусочки и положите в большую миску. Залить маринадом. Позвольте курице мариноваться не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
  2. Соберите шампуры: Наденьте курицу на пропитанные бамбуковые или металлические шампуры. Замачивание деревянных шампуров предотвращает их пригорание на гриле или в духовке. Я добавила несколько веточек свежего розмарина между кусочками курицы, чтобы придать шашлыку еще больше аромата.
  3. Приготовление: Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль в течение нескольких минут. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите курицу-гриль с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?

Замачивание деревянных шампуров в кипящей воде не менее чем на 30 минут предотвратит их пригорание на гриле или в духовке.

Можно ли приготовить это в духовке?

Да, предварительно разогрейте решетку духовки или жаровню вашей духовки и готовьте куриные шашлычки, переворачивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Можно ли заморозить маринованные куриные шашлычки?

Да, можно. Замаринуйте курицу, затем нанижите мясо на замоченные деревянные или металлические шампуры и поместите в пакеты для заморозки или контейнер для замораживания в один слой перед помещением в морозильную камеру. Шашлык можно заморозить на срок до месяца, и перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

С чем подавать куриные шашлычки

Эти шашлычки очень вкусны, если их подавать с овощами или салатом для легкого и полезного ужина. Мои любимые гарниры — это простой салат из огурцов или обжаренная брокколи, но с курицей подойдет что угодно, от хрустящего картофеля и риса до сливочного салата из макарон.

  1. Легкий салат из огурцов, помидоров и красного лука
  2. Картофельные дольки с острым чесноком
  3. Салат из пасты капрезе
  4. Салат с жареной кукурузой и авокадо
  5. Обжаренная брокколи
Для маринада
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свежего тимьяна 900 18
  • 2 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
Для шашлыка
  • 4 большие куриные грудки без кожи, без костей
  • деревянные шпажки, замоченные в кипящей воде на 30 минут
  • Смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.

  • Нанизать маринованную курицу на пропитанные водой деревянные или металлические шпажки.

  • Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль, затем обжаривайте шашлык, переворачивая каждые 3-5 минут, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,9 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты с тегами: куриные шашлыки, Куриный рецепт, Куриные шашлычки, рецепт без глютена, куриные шашлычки на гриле, рецепт гриля, кето рецепт, лимонные куриные шашлычки , Летний рецепт

Рецепт острых куриных шашлычков

Куда бы вы ни отправились, вы, скорее всего, найдете рецепт мяса на вертеле. В этом рецепте для Острых куриных шашлычков вы приготовите собственную приправу из паприки , высушив, а затем измельчив красный сладкий перец. Затем вы используете его, чтобы приправить куриную грудку на вертеле и обжарить ее до золотистого цвета и готовности.

Это просто , вкусно, и, как и все рецепты шашлыка, это большое развлечение для публики . Подавайте это восхитительное основное блюдо во время летнего барбекю, обеда или игрового дня.

Острые куриные шашлычки Ингредиенты

Цыпленок – в этом рецепте мы использовали филе куриной грудки, но вы также можете использовать филе куриных бедер (они реже пересыхают).

Болгарский перец – используется для приготовления приправы из паприки.

Оливковое масло – используется для гриля.

Как приготовить острые куриные шашлычки

Заранее разогрейте приправу из паприки (вы можете сделать это накануне). Разогрейте духовку до 60°C/140°F. Тонко нарежьте сладкий перец, затем выложите его слоями на решетку для духовки. Следите за тем, чтобы ломтики не перекрывались. Подсушите ломтики в духовке около 4-6 часов до полного высыхания.

После того, как перцы полностью высохнут, измельчите их в кофемолке до мелкого помола. Подготовьте куриные грудки, нарезав их вдоль на полоски. Нанизать куриные грудки деревянными шпажками, затем снова нарезать их горизонтально. Приправить куриные грудки на шпажках оливковым маслом и приправить. Затем обжарить до готовности.

Советы

Не стесняйтесь добавлять на шампуры овощи: нарезанный перец, ананас (для сладкого и острого вкуса), грибы и кабачки подойдут.

Для азиатского вкуса смажьте куриные шашлычки смесью соевого соуса и меда или используйте пасту кочхуджан.

Чтобы шампуры не подгорели, их нужно замочить. Просто поместите их в кипящую воду примерно на полчаса перед использованием.

При желании вы можете приготовить куриные шашлычки в духовке. Готовьте под грилем духовки или бройлером около 10 минут, переворачивая наполовину.

Что подавать с острыми куриными шашлычками

Подавайте куриные шашлычки со свежим зеленым салатом или жареными овощами. Подавайте остатки в салате, обертке или бутерброде.

Как хранить острые куриные шашлычки

Храните остатки в холодильнике (в герметичном контейнере) до 4 дней.

Ингредиенты

Куриные грудки

Большой красный сладкий перец

Соль и перец

Оливковое масло

Инструкции

Разогрейте духовку до 60°C/140 °F.

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 60°C/140°F.

Тонко нарежьте болгарский перец.

Шаг 2

Шаг 2

Тонко нарежьте болгарский перец.

Выложите ломтики перца (не внахлест) на решетку для духовки.

Шаг 3

Шаг 3

Выложите ломтики перца (не внахлест) на решетку для духовки.

Сушить перец в течение 4-6 часов или до полного высыхания.

Этап 4

Этап 4

Сушить перец в течение 4-6 часов или до полного высыхания.

Перемолоть болгарский перец в порошок с помощью кофемолки.

Шаг 5

Шаг 5

Перемолоть болгарский перец в порошок с помощью кофемолки.

Нарежьте куриные грудки полосками. Нанизать куриные грудки деревянными шпажками.

Шаг 6

Шаг 6

Нарежьте куриные грудки полосками. Нанизать куриные грудки деревянными шпажками.

Нарезать куриные грудки на кусочки.

Шаг 7

Шаг 7

Нарежьте куриные грудки на кусочки.

Сбрызните куриные грудки на шпажках оливковым маслом.

Шаг 8

Шаг 8

Сбрызните куриные грудки на шпажках оливковым маслом.

Приправить солью, перцем и домашней паприкой.

Шаг 9

Шаг 9

Приправить солью, перцем и домашней паприкой.

Готовьте на гриле 10-12 минут или до готовности, переворачивая в середине приготовления. Как только курица достигает внутренней температуры 165 ° F, она готова.