Филе на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлык на шпажках из курицы

Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

Но что делать, если для реализации идеи не хватает специальных бамбуковых шпажек, предназначенных для порционной подачи подобного кулинарного сюрприза? Проведите ревизию собственных бакалейных запасов, и наверняка, найдете макароны типа спагетти. Подойдут и макаронные изделия под названием паста зити (pasta Ziti), которые отличаются тем, что имеют дырочку внутри. Или букатини, — практические не деформирующиеся в ходе непривычной для них кулинарной обработки.

Кстати, если шпажки все же нашлись, то предварительно положите их в воду. Пусть наберутся влаги, в таком случае они точно не загорятся во время жарки, и не станут «подворовывать» вкуснейший сок из мяса.

Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным

Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1000 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец черный, — по вкусу.

Готовим

Куриное мясо режим на небольшие кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

Посолим, поперчим.

Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.


Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.

Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.

Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.

Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.

Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.

Шашлык в духовке

Готовить куриные шашлычки можно не только на мангале, но и в духовом шкафу. Для приготовления самого вкусного шашлычка на шпажках в духовке вам потребуется: 5 головок лук, 6 ложек сметаны, 1 ложка горчицы, 2 зубчика чеснока. Для самого шашлычка надо взять 2 кг куриных грудок.

Алгоритм приготовления

Чеснок выдавить в сметану, добавить горчицу и все перетереть. Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками. Вылить на них маринад и тщательно все перемешать. Лук почистить и порезать кольцами, добавить и вновь перемешать. Оставить на 3-4 часа. Жарить самый вкусный шашлык на 180 градусах, в качестве листа использовать решетку.

А вот как можно приготовить куриные крылья на мангале.

Шашлычок из куриной грудки на кефире

На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кефир 3.5% — 500 мл;
  • Приправа для мяса или для шашлыка – 1 упаковка;
  • Лимон – 1 шт.

Как готовить

Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.

Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.

В мясо высыпаем приправу для шашлыка или можно просто посолить и поперчить .

Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.

Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.

Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки. Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.

Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком

Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • Майонез – 20 миллилитров;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Помидорки черри – 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Деревянные шпажки.

Как готовить

Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку. Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.

В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.

Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.

На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.

Советы

Советы по работе с куриной грудкой пригодятся любой хозяйке.

  • Старайтесь не использовать замороженную грудку. После разморозки она станет вялая, а если ее еще оставить в соусе, то мясо и вовсе расползется.
  • Чтобы мясо было мягким не оставляйте его в маринаде на ночь, он может высушить его. Самым оптимальным временем для шашлыка будет 3-5 часов. Для более насыщенного соуса 3 часа, а для более, так сказать, спокойного, мясо можно оставить и на 5 часов.
  • Многим кажется, что если это куриная грудка, то шашлычок должен быть миниатюрного размера. Но именно куриные грудки на шашлык надо резать чуть крупнее, чем хочется, для того, чтобы шашлычок был вкусный и сочный. Маленькие кусочки проще мариновать, но они быстро теряют влагу и высыхают.
  • Жарить шашлык из филе курицы на мангале с двух сторон, не более 10 минут, обычно на него уходит примерно 5 минут на каждую сторону. Но, любая хозяйка больше знает, как ее домочадцы предпочитают кушать шашлык.
  • Будьте внимательны, при приготовлении шашлыка на мангале, результат виден, а в духовку же желательно иногда заглядывать, чтобы он не пригорел.

Шашлык из курицы можно замачивать в чем угодно: в помидорах, в луке, во фруктах, овощах и даже в ягодах. Главное, не передержать его в соусе, ведь мясо курицы очень нежное и может быстро высохнуть и затвердеть. И, конечно же, надо сразу же собирать друзей и родственников за стол. Шашлык, который остался на следующий день не шашлык, ведь он вкусен лишь только что приготовленным и горячим.

Курица в соевом соусе, запеченная в банке

В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.

Добавляем порезанный на пластинки чеснок.

Добавляем соевый соус в нужном количестве.

Оставляем в теплом месте на пол часа.

Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.

Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.

Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:

  • килограмм куриного филе;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пара чайных ложек соли;
  • чайная ложка куркумы;
  • чайная ложка паприки;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • немного айрана для сочности;
  • растительное масло.

Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.

Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания

Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Курица – 1 тушка;
  • Кабачок молодой -1 штука;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель молодой — 500 грамм;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Готовим

Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.

Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.

Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.

Овощи режим. Кабачки режим на колечки.

Морковь тоже режим на кружочки.

Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.

В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи. Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.

Мясо разложить среди овощей. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом

В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо (филе или бедрышки) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 2-4 столовых ложки;
  • Уксус – 3 столовых ложки;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить

Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.

Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.

Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.

Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.

Готовим овощи

За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.

Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.

Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.

Шашлык из куриного филе на мангале с овощами

Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Деревянные шпажки – 3-4 шт.

Готовим

Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.

Режим курицу на маленькие кусочки.

Добавляем столовую ложку растительного масла.

Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.

И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.

Из чего состоит соевый соус и вреден ли он детям?

Соевый соус – это продукт ферментации соевых бобов, пшеница и вода. Процесс его приготовления очень сложный. Но в результате получается густая ароматная темно-коричневая жидкость, которая с лихвой может заменить соль, масло и даже майонез. Химический состав соевого соуса богат аминокислотами, витаминами группы В, а также минеральными микроэлементами.

Для маринования достаточно 10-15 минут.

Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку. Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.

Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:

  • белки 20,2;
  • жиры 1,6;
  • углеводы 2,3;
  • калории 109.

Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.

Пошаговая инструкция

Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!

Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.

Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.

Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.

Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.

Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках: рецепт с фото

Чтобы шашлычки из куриного филе вышли сочными и нежными, мясо необходимо правильно замариновать. Ведь куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус и очень нежную структуру (в отличие от свинины и говядины), поэтому маринование необходимо не для размягчения мясных волокон, а для придания куриному мясу более яркого вкуса.

В нашем рецепте маринад для курицы будет на основе соевого соуса с добавлением меда, семян кунжута, чеснока, молотой паприки и смеси перцев. Буквально за час маринования он способен придать мясу просто невероятный вкус и аромат. Но и это еще не все: кусочки куриного филе будут обжариваться вместе с тонкими кабачковыми рулетиками. Сочные и хрустящие кабачки не только удачно дополнят нежное мясо, но и украсят готовые шашлычки. Получается и вкусно, и оригинально!

Промываем филе, слегка обсушиваем и разделываем на некрупные по размеру кусочки.

Складываем мясо в подходящую, достаточно вместительную емкость и добавляем все компоненты для маринада: соевый соус, масло, кунжут, жидкий мед, гранулированный чеснок, молотую паприку, смесь перцев, сок лимона и немного соли. Солим с осторожностью, так как мясо возьмет соль и от соевого соуса, и от семян кунжута.

Тщательно перемешиваем, затягиваем чашу пленкой и даем мясу полежать в маринаде примерно час. На это время убирать его в холодильник не нужно, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Для овощных рулетиков берем молодые кабачки. Они должны быть длинными и тонкими, с нежной кожицей и очень мелкими семенами. Моем, обсушиваем, отрезаем края. Вооружившись овощечисткой, нарезаем кабачки на тонкие полоски.

Получившиеся пластинки немного солим, ждем 5-10 минут (под действием соли они станут очень гибкими и эластичными и из них можно будет легко свернуть рулетики).

Промариновавшееся филе насаживаем на шпажки, чередуя кусочки мяса и кабачковые рулетики.

Прогреваем на среднем огне большую в диаметре сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем первую партию шашлычков на шпажках. Поджариваем сначала одну сторону, затем аккуратно переворачиваем и подрумяниваем другую.

Долго на огне не держим, чтобы не пересушить нежное куриное филе. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 5 минут.

Готовые шашлычки с кабачками подаем либо самостоятельно, дополнив любым любимым соусом, либо в сопровождении легкого овощного салата. Никакими тяжелыми гарнирами перегружать это блюдо не стоит.

Поставьте свою оценку

Как приготовить куриное филе на шпажках, рецепт

Приготовить шашлык из куриного филе? Оказывается, это возможно. Даже из такого постного мяса как куриная грудка он получился довольно сочным. Главное, правильно замариновать его и запекать недолго.

Можно готовить куриное филе на шпажках под грилем в духовке или на шампурах на мангале. Так что этот рецепт пригодится и для пикника, и для дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • кефир — 200 мл
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • кориандр — 1/2 чайной ложки
  • базилик, петрушка

Сначала приготовим маринад.

Перец и кориандр перемолоть, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Зелень помыть, обсушить и порезать мелко.

Все перемешать с горчицей, соевым соусом и кефиром.

 

Куриное филе порезать крупными кубиками примерно по 3 см. Тонкие края не использовать, они пересохнут. Залить маринадом, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.

Куски куриного филе нанизываем на деревянные шпажки и раскладываем над небольшим противнем. Лучше для каждого шашлыка брать по две шпажки, тогда мясо не будет проворачиваться.

Духовку разогреваем на режиме «гриль» до максимальной температуры. Ставим наши шашлычки на верхний ярус, но так, чтобы они не касались гриля. Около 10 минут запекаем с одной стороны.

Достаем и быстро переворачиваем на другую сторону. Ставим обратно и запекаем еще около 10 минут. За это время наше куриное филе на шпажках успеет запечься, но останется сочным внутри.

Так что и из куриной грудки шашлык вполне возможно приготовить довольно вкусно. Главное, куски филе должны быть довольно крупными, а время запекания не долгим.

На мангале жарить такой шашлык будет проще, так как можно его постоянно переворачивать над хорошим жаром, и он запечется гораздо быстрее, а значит мясо останется более сочным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Куриные шашлычки на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры (мелкие) – 3-4 шт./200-250 г
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки – 7-8 шт.

Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:

Перед приготовлением куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кольцами.

Далее следует подготовить маринад для шашлычков: соединить уксус и воду, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.

В глубокой миске перемешать куриное филе и лук, залить маринадом и снова хорошо размешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, за это время несколько раз перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Подготовить помидоры: промыть, обсушить, вырезать плодоножку и разрезать мелкие томаты на половинки (если у вас крупные помидоры, то их следует разрезать на 4 части).

Через указанное время нанизать на деревянные шпажки поочередно куриное филе, лук и помидоры.

Выложить куриные шашлычки на шпажках в форму для запекания или на противень (желательно с решеткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до нужной степени «золотистости», примерно 40-50 минут.

Подавать к столу блюдо горячим с различными гарнирами на свой вкус. Куриные шашлычки на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шашлычки из крученой курицы на шпажках

В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и костре. Курица на шпажках как нельзя кстати подходит для кулинарных «тренировок» — сегодня готовим шашлычки из курицы на сковороде!

Многие не любят шашлык из курицы, так как птица, особенно ее филе, довольно суховата и впрямь может разочаровать вас в плане сочного мяса. Здесь обычно у хозяек происходит дилемма выбора между нежным куриным филе и румяной корочкой, присущей любому шашлыку. Пытаемся сделать корочку – получаем сухое филе. Жарим осторожно, быстро и деликатно без потери мясного сока – на шашлык не похоже, так как корочка образоваться не успела…

Сейчас мы вам расскажем и покажем как сделать так, чтобы и курица осталась на шпажках сочной, и в то же время на ее поверхности образовался красивый видимый румянец. Нанизывать филе на шпажки будем весьма экстравагантным способом, будем удивлять не только вкусом, но и внешним видом!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • лимон (сок) – 0,5 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец острый – 0,5 ч.л.;
  • паприка (кусочки) – 1 ч.л.;
  • масло оливковое/кунжутное – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль.

Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления шашлычков из курицы:

1. В нашем случае, с куриной грудки срезаем два филейных кусочка, попутно удаляя жировые включения, кости и прочее. Филе промываем, промакиваем и приступаем к его нарезке, при такой «крученой» подаче, пожалуй, это самый ответственный, но в тоже время, не очень сложный нюанс.
Обычно куриное филе состоит из двух частей – крупной части и небольшого продолговатого кусочка. Отрезаем этот маленький кусочек, а крупную часть разрезаем как можно ровнее по толщине на две примерно одинаковые половины. Если кусочки курицы получились у вас не одинаковыми по толщине – не беда! Можно взять кухонный молоточек или просто скалку (она будет гораздо деликатнее в этом случае) слегка (!) отбить молоточком или покатать скалкой по поверхности филе там, где есть утолщения. Маленький кусочек также раскатываем скалкой – из него могут получиться две полоски для нанизывания на шпажку. Залог красивой подачи этого блюда – это одинаковая толщина филе, остальные огрехи отлично прячутся в складки!


2. Теперь нарезаем одинаковыми по высоте полосами (имеется в виду высота около 2-2,5 см). Старайтесь соблюдать этот размер для всех полосочек. Третий параметр — длина здесь уже не важна, так как полосы будут нанизываться именно по длине.


3. Куриные полоски отправляем в глубокую миску, а сами принимаемся за маринад. Для него смешайте мед, масло, изрубленный чеснок и сок половины лимона/либо лайма.


4. Маринад выливаем к курице, приправляем перцем, паприкой и солью. Теперь в холоде выдерживаем полосы около 2 часов.


5. Как только курица промаринуется – достаем шпажки, нанизываем филе на них как ткань на нитку с иголкой. Полосы принимают волнообразный, «крученый» вид, отсюда и название! Лишнюю длину шпажки убираем, чтобы она полностью поместилась в сковороду.


6. Накаляем масло и помещаем шпажки в сковороду.


7. Обжариваем, периодически переворачивая, около 10 минут, т.е. с каждой стороны не больше 3 минут. В чем же секрет маринада? Дело в том, что при обжаривании мед начинает карамелизироваться и придавать шашлычкам аппетитный румяный вид. Если при обычном обжаривании филе уже может быть полностью готово, но еще до корочки ему далеко, то в этом случае происходит все одновременно.


8. Сразу же выкладываем шашлычки на презентационное блюдо с листьями салата и зеленью, можно присыпать кунжутом. Угощаемся!

Шашлычки из куриного филе готовы! Таким же способом можно жарить куриное филе и на открытом огне.
Приятного аппетита!

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Практически все люди любят шашлык во всех его разновидностях. Ведь это любимое блюдо на пикниках можно приготовить не только из традиционных видов мяса, но и из курицы. Более того, подобное блюдо легко сделать дома, если нет времени на поездки за город. На помощь придут шашлычки из куриного филе на шпажках в маринаде, которые можно приготовить в духовке за несколько минут. Блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своим изысканным и неповторимым вкусом.

На гриле и в духовке с овощами

Данный рецепт считается диетическим – его можно позволить себе всем, кто сидит на диете или не может употреблять шашлык из традиционных сортов мяса.

Для приготовления блюда потребуются:

  • куриная грудка – 300 г;
  • любые овощи;
  • 2 сладких перца;
  • специи.

Для маринада понадобится:

  • кефир – 100 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – половина чайной ложки, соль и всевозможные специи по вкусу.

Приготовление представленного блюда происходит следующим образом:

  1. Помыть и обсушить мясо курицы, порезать крупно и положить в глубокую посуду.
  2. Добавляем к мясу перемолотый чеснок, порезанный лук, кефир, соль и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
  3. Потом посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо замариновать на ночь, так оно хорошо пропитается маринадом и специями.
  4. Перед насаживанием мяса шпажки следует подержать в холодной воде не менее 30 минут, так они не сгорят в духовке.
  5. Если используются замороженные овощи, то их надо немного разморозить. Зачастую применяют сладкий перец, который необходимо очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
  6. Нанизать мясо, чередуя с кусочками перца, продукты должны плотно прилегать друг к другу.
  7. Раскалить гриль и прожарить со всех сторон мясо по несколько минут с каждой стороны.
  8. Пока мясо подрумянивается на гриле, приготовить форму для запекания: положить в нее овощи и приправить специями.
  9. Уложить обжаренные на гриле шпажки, закрыть все фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Не дожидаясь полной готовности, фольгу убрать и дать мясу подрумяниться. Готовое блюдо с овощами подавать горячими.

Время приготовления представленного блюда займет не более часа – время рассчитано без предварительного замачивания мяса в маринаде.

Количество порций – 3-4 штуки.

Подобные шашлычки приходятся по вкусу даже самым привередливым детям – овощи придают мясу дополнительную сочность и пикантность.

В духовке с ананасом

Этот вариант шашлычков в духовке подойдет для детских праздников – малышня тоже любит полакомиться вкусными блюдами. Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и соевого соуса, молотый перец.

Приготовление блюда представляется следующим образом:

  1. Филе курицы необходимо помыть и обсушить, нарезать на кусочки, размером приблизительно стороной в 4 см.
  2. Сложить все в посуду и приправить соевым соусом, кетчупом и перцем.
  3. Поставить в холодильник для маринования, держать не менее двух часов. Важно помнить, солить мясо не надо, соевый соус уже соленный.
  4. Вынуть ананасы из сиропа и нарезать на кусочки.
  5. Взять предварительно выдержанные в воде шпажки и нанизать куриное филе, чередуя с ананасом.
  6. Положить нанизанные мясом шпажки на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно не подсушить куриное филе.

Время приготовления данного блюда – всего 1 час без учета предварительного замачивания.

Количество порций для указанных продуктов – 4-5 штук.

Шашлык из курицы с ананасом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Ананас — 400 г шт
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец — по 1 ч. ложке

Приготовление:

► Приготовить соус барбекю. В небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, часто помешивая, 15 минут на слабом огне.

► Свежий ананас очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и также нарезать кубиками.

► Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки попеременно с кубиками ананаса. Приправить шашлычки солью и перцем, тщательно промазать соусом барбекю. Уложить шашлычки на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.

Вариантов шашлычков из куриного филе на шпажках много. Выбирать их следует исходя из того, для какого случая блюдо предназначено. Это несложное и доступное по ингредиентам блюдо придется по вкусу всем, и взрослым и детям.

👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 
 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлычки из маринованной говяжьей вырезки с горчичным кремом из хрена Рецепт | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Шашлык из вырезки:

2 фунта стейков филе-миньон толщиной около 1 1/2 дюйма

Тридцать 3-дюймовых стеблей розмарина, листья удалены с нижних концов.

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара

1 столовая ложка вустерширского соуса 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара

2 чайные ложки горчичного порошка

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка крупной соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

5 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных 1/4 стакана оливкового масла

2 небольших лайма, выжать сок

Горчичный крем с хреном:

1 стакан сметаны

1/3 стакана готового хрена

2 столовые ложки острой горчицы

1/4 чайной ложки соли

Щепотка молотого черного перца

Стейк на гриле с маринадом из бальзамических трав

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Разожгите свой гриль, пришло время приготовить вкусные стейки на гриле! В этом рецепте стейк из филе брошен в ароматный маринад с бальзамическими травами, нанизан на шампур с молодым картофелем и приготовлен на гриле до совершенства, создавая одно эпическое блюдо из мяса и картофеля!

Шашлык, также известный как кебаб, представляет собой блюдо, в котором кусочки мяса, рыбы или овощей обжариваются на вертеле или вертеле. В этом рецепте мы берем классическое американское блюдо из мяса и картофеля и превращаем его в вкусный шашлык!

Эти шашлычки для стейков идеально подходят для жарки на открытом или закрытом гриле в любое время года.И самое замечательное в шампурах то, что вы можете сделать столько, сколько вам нужно, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.

Устроить летнее барбекю? Утроить рецепт и бросить на гриль два десятка шампуров. Готовите этот рецепт для легкого ужина в будний день? Следуя рецепту , приготовьте 8–10 сытных шашлыков, идеально подходящих для 4 человек.

Что вам понадобится

  • Молодой картофель — это может быть картофель с рубиновым золотом, молодой голландский желтый картофель или детский золотой картофель, вам просто нужно найти картофель диаметром не более 1 дюйма.
  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Balsamic Vinegar
  • Оливковое масло
  • Steak Sailing — вы можете приобрести приправа Steak Montreal в продуктовом магазине возле соли и перца или использовать ссылка слева, чтобы сделать мою домашнюю приправу для стейка. Это так вкусно и сделано всего из 6 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой!
  • Зубчики чеснока
  • Стейк из филе – филе – хороший, недорогой кусок стейка для приготовления шашлыка.Но если вы хотите сделать свой шашлык более качественным, вы также можете использовать филе-миньон. Несмотря на то, что этот кусок стейка немного дороже, вы не можете сравниться с тем, насколько нежным и ароматным является этот кусок стейка, что делает его идеальным для шашлыка на гриле!

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте маринад. В небольшой миске смешайте свежий нарезанный тимьян, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло, приправу для стейка и измельченный чеснок.
  2. Замариновать стейк. Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм и положите кусочки стейка в большой пакет с застежкой-молнией.Вылейте 3/4 стакана маринада на стейк и закройте пакет. Погрузите стейк в маринад, пока он полностью не покроется, затем поместите маринующийся стейк в холодильник. Для филе вам нужно мариновать не менее 4 часов или на ночь. Для более постной нарезки, такой как филе-миньон, вам нужно мариновать всего 30 минут или до 2 часов.
  3. Отварить и приправить картофель. Картофель должен быть полностью приготовлен, прежде чем добавлять его на шампуры. Чтобы предварительно приготовить картофель, добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой на плите.Готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут чуть-чуть мягкими. Слейте картофель и положите его в среднюю миску. Вылейте оставшийся маринад на картофель и перемешайте, чтобы он был покрыт. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы нанизать на вертел стейк.
    • Примечание: картофель не нужно мариновать в приправах, поэтому вы можете приготовить его непосредственно перед тем, как истечет время маринования стейка.
  4. Нанизать на шампуры стейк и картофель. Когда стейк промаринуется, достаньте его из холодильника.Достаньте каждый кусок стейка из маринада и выбросьте оставшийся маринад в пакете. Нанизать кубики стейка с приправленным картофелем.
    • Примечание: можно использовать металлические или бамбуковые/деревянные шпажки. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять стейк и картофель. Это предотвращает их воспламенение при размещении на горячем гриле.
  5. Шашлык на гриле. Разогрейте гриль на среднем огне.Как только гриль нагреется до средней температуры, между 400-450 ° F, добавьте шампуры на гриль. Жарить по 4 минуты с каждой стороны для стейка средней прожарки. Жарьте по 6 минут с каждой стороны, для среднего стейка.
  6. Отложите шампуры. Снимите шампуры с гриля и положите на большую разделочную доску. Накройте шашлычки фольгой и дайте постоять 5-10 минут.

Советы и рекомендации

  • Хотите добавить больше овощей к этим шампурам? Вперед! Сладкий перец, лук или помидоры черри будут желанным дополнением к этим шампурам! Просто добавьте стейк и овощи на шампуры, чередуя стейк, картофель, овощи и так далее, пока шампуры не будут заполнены.Добавление большего количества ингредиентов означает, что вы, вероятно, получите 12 или более шампуров вместо 8-10 шампуров, которые традиционно делаются по рецепту.
  • Всегда оставляйте 1/4 дюйма между ингредиентами на шампурах , чтобы тепло циркулировало вокруг ингредиентов и готовилось равномерно.
  • Какой стейк лучше всего подходит для шашлыка? Верхняя вырезка — отличный выбор стейков по доступной цене для шашлыка или шашлыка. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и ароматным, но и немного дороже, попробуйте филе-миньон.Я не рекомендую использовать кусковое жаркое для шашлыка, так как мясо слишком жесткое и не станет достаточно нежным в маринаде.
  • Можно ли приготовить шашлык из стейка в духовке? Да, если у вас нет гриля, вы можете приготовить эти стейки на шпажках в духовке. Для этого предварительно разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Поместите решетку примерно в 6 дюймах от верхней части духовки. Поместите шампуры на противень, пригодный для духовки, и в духовку на 4 минуты для средней прожарки, на 6 минут для средней прожарки.Выньте шампуры из духовки, переверните и поместите обратно в духовку на 4 минуты для средней прожарки или на 6 минут для средней прожарки.

Что подавать с шампурами

Поскольку эти стейки уже содержат молодой картофель, они сами по себе могут быть полноценным блюдом. Но если у вас уже есть гриль, почему бы не бросить на гриль другие овощи, чтобы они сочетались с шампурами?

Гарантирую, вам понравится любой из этих 8 вкусных рецептов овощей на гриле!

  1. TOMATOR TOMATOR и KALE SALAD
  2. чеснок лимона гриль на гриле
  3. гриль на гриле
  4. гриль ZUCCHINE
  5. чеснок травы на гриле баклажанов от каждого последнего укуса
  6. на гриле на гриле на коду от любви и лимонов
  7. маринованные нажатые перцы с бурратой от How Sweet Eats
  8. Грибы на гриле с бальзамическим уксусом от Delish

Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать

Если вы любите жарить стейки на гриле так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с этой статьей Как приготовить стейки идеально каждый раз , а затем используйте эти советы и рекомендации, чтобы приготовить вкусные стейки по этим рецептам!

Стейк на гриле с маринадом из бальзамических трав

Стейк из филе брошен в маринад с бальзамическими травами, нанизан на вертел и идеально обжарен на гриле с молодым картофелем в этом рецепте стейка с розмарином!

Порции: 10 шампуров

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 28 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки приправы для стейка
  • 3 зубчика чеснока, измельченных 9006 1-дюймовые кубики
  • 2 чашки молодого картофеля, красного или золотистого цвета
Смешайте маринад.
  • В небольшой миске смешайте нарезанный тимьян, розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло, приправу для стейка и измельченный чеснок.

Замариновать стейк.
  • Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм и положите кусочки стейка в большой пакет с застежкой-молнией.

  • Вылейте 3/4 стакана маринада на стейк и закройте пакет.

  • Погрузите стейк в маринад, пока он полностью не покроется им, затем поместите маринующийся стейк в холодильник.

  • Мариновать минимум 4 часа или ночь.

Отварить и приправить картофель.
  • Когда стейк замаринуется, поставьте на плиту вскипятить большую кастрюлю с водой.

  • Добавьте картофель и варите в течение 15 минут (или пока он не станет слегка мягким).

  • Слейте воду с картофеля и поместите его в миску среднего размера.

  • Вылейте оставшийся маринад на картофель и перемешайте, чтобы он был покрыт им.

Нанизать на шампур стейк и картофель.
  • Когда стейк замаринуется, достаньте его из холодильника.

  • Достаньте каждый кусок стейка из маринада и выбросьте оставшийся маринад в пакете.

  • Нанизать кубики стейка с приправленным картофелем.

Шашлык на гриле.
  • Разогрейте гриль на среднем огне.

  • Когда гриль нагреется до средне-высокой температуры, между 400-450°F, положите на гриль шампуры.

  • Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, для стейка средней прожарки. Жарьте по 6 минут с каждой стороны, для среднего стейка.

  • Снимите шампуры с гриля и положите на большую разделочную доску.

  • Накройте шпажки фольгой и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Филе можно заменить филе-миньоном, чтобы получить более нежное и ароматное мясо. Если вы используете филе вместо филе, вам нужно будет мариновать стейк только в течение 30 минут или до 2 часов.
  • Вы можете использовать металлические или бамбуковые/деревянные шампуры. Если вы используете бамбуковые или деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять стейк и картофель. Это предотвращает их воспламенение при размещении на горячем гриле.
  • По этому рецепту получается 8-10 сытных шашлыков, идеально подходящих для 4 человек. Чтобы удвоить или утроить рецепт, просто наведите указатель мыши на количество порций выше и увеличьте его до желаемого количества шампуров.Ингредиенты рецепта будут автоматически обновляться.
  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
  • Этот рецепт можно приготовить в духовке, если нет гриля. Для этого предварительно разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Поместите решетку примерно в 6 дюймах от верхней части духовки. Поместите шампуры на противень, пригодный для духовки, и в духовку на 4 минуты для средней прожарки, на 6 минут для средней прожарки. Выньте шампуры из духовки, переверните и поместите обратно в духовку на 4 минуты для средней прожарки или на 6 минут для средней прожарки.

Калорийность 252 ккал (13 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 20 г (40 %) Жиры 15 г (23 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Холестерин 55 мг (18 %) Натрий 58 мг (2 %) Калий 472 мг (13 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин А 45 мг (1 %) Витамин С 5,3 мг (6 %) Кальций 47 мг (5 %) Железо 3 мг (17 %)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Шашлычки из стейка на гриле — Рецепт стейка на гриле для сезона гриля

Эти простые шашлычки из стейка на гриле каждый раз попадают в точку! Пикантные кусочки филе обжариваются на гриле вместе с нежными грибами портабелла и ярким зеленым перцем.Это любимое блюдо, которое я готовлю снова и снова!

Когда этим летом вы находитесь на вечеринке под открытым небом, вы действительно хотите замедлить темп и остановиться, чтобы просто поужинать? Или вы хотите иметь возможность есть жареный стейк и овощи в одной руке и потягивать игристую малиновую лепешку в другой? Все дело в многозадачности, когда речь идет о таких важных вещах в жизни!

Обычно, когда вы думаете о фразах «портативный» или «еда, которую едят руками», вы не думаете о реальных блюдах, которые насыщают вас и попадают в точку.

Эти стейки на шпажках меняют это представление! Стейк на шпажках богат белком и питательными веществами, которые насытят вас, но при этом позволят вам гулять и общаться.

Какими бы сытными они ни были, я все же рекомендую сделать достаточно, чтобы каждый на вечеринке мог съесть как минимум 2… если не 3. Они сытные, но они также вызывают восхитительную зависимость, и их невозможно съесть только один.

Как только вы попробуете один из этих стейков на гриле, вы поймете, что я имею в виду!

Ингредиенты

  • Соевый соус – Используйте либо соевый соус с низким содержанием натрия, либо тамари.
  • Лимонный сок. Свежий лимонный сок всегда дает лучшие результаты, чем купленные в магазине бутылки.
  • Оливковое масло. Подойдет как оливковое масло первого холодного отжима, так и легкое оливковое масло.
  • Чесночный порошок. В этом рецепте требуется ровно столько чесночного порошка, чтобы придать ему чесночный оттенок, но при этом не переборщить.
  • Луковый порошок – Нежная сладость лукового порошка идеально сочетается с пикантным стейком!
  • Копченая паприка. Не волнуйтесь, копченого аромата достаточно, чтобы дополнить жареный стейк и овощи, но не переборщить.
  • Сушеная петрушка. Эта сушеная зелень поможет усилить другие вкусы в этом рецепте.
  • Итальянская приправа – всего щепотка придаст землистый оттенок шашлыку, и это действительно замечательно.
  • Соль. Для лучшего вкуса используйте кошерную или хлопьевидную морскую соль.
  • Черный перец – Свежемолотый всегда лучше!
  • Стейк – используйте ростбиф или филе – оба варианта получаются очень вкусными, если их приготовить на гриле с этой смесью приправ.
  • Грибы – Маленькие грибы портабелла отлично сочетаются с другими вкусами, которых в этом рецепте предостаточно!
  • Зеленый перец. Мне нравится сильный аромат перца, который придает зеленый перец! Тем не менее, вы также можете выбрать другой цвет сладкого перца, если хотите.

Что еще можно добавить к стейкам на гриле?

Не стесняйтесь творить! Хотя я предпочитаю делать все просто, используя только стейк, перец и грибы, вы можете добавить к этим шампурам гораздо больше.

Белый лук, цукини, курица для еще более мясного варианта и помидоры черри — все это вкусные дополнения.

Да, можно использовать дерево или металл!

Если вы используете дрова, как я, обязательно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле!

Можно ли сделать это в духовке?

Честно говоря, лучше всего их готовить на гриле.Аромат феноменальный!

Если вы хотите приготовить их в духовке, вы можете просто поджарить их или запечь при очень высокой температуре. Я бы сказал 450 градусов по Фаренгейту

Вот еще рецепты шашлыка и шашлыка, чтобы начать вечеринку!

Жареные куриные шашлычки терияки и манго с персиком и сальсой

Куриные шашлычки Шрирача с кленовым соусом на гриле

Жареные куриные шашлычки с ананасами

Шашлык из стейка на гриле

Пикантные кусочки филе, приготовленные на гриле вместе с нежными шампиньонами портобелла и ярким зеленым перцем!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 35 минут

Порции: 6 шашлыков

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Смешайте в большой миске соевый соус, лимонный сок, масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, петрушку, итальянские травы, соль и перец, затем добавьте говядину и перемешайте.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов, затем слейте маринад с говядины.

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 30 минут перед использованием.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки оливковым маслом.

  • Нанизать кусок говядины на шампур, затем нанизать гриб, затем кусочек зеленого перца и так далее по той же схеме.

  • Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.(У вас может остаться немного говядины, если вы это сделаете, приготовьте из него кебаб из чистой говядины и жарьте его на 4-5 минут дольше, чем другие кебабы.)

  • Когда у вас будет 6-8 кебаб, жарьте их в течение 15-20 минут, переворачивая их 4 раза, чтобы каждая сторона прожарилась равномерно.

  • Дайте им остыть в течение 3-4 минут, прежде чем подавать со свежей нарезанной петрушкой для украшения.

Эти кебабы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 шашлык | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 969 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: стейк на гриле, приготовление на гриле

азиатских стейков на шпажках — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тонкие полоски стейка на гриле, маринованные с соком лайма, имбирем, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом. Эти шампуры быстро исчезают при каждой встрече, так что вы можете захотеть сделать много!


Учитывая, что Супербоул не за горами, я подумал, что это будет отличная закуска для любителей стейков в вашем доме.Я сам люблю говядину и наслаждаюсь ею в качестве закуски, но я также готовлю ее на ужин с рисом и жареной брокколи на гарнир.

Вы можете приготовить это на гриле в помещении, на чугунной сковороде или на гриле на улице. Всегда разрезайте мясо очень острым ножом поперек волокон под небольшим углом.

Подходит для детей, подходит для мужей и просто старое добро!

Азиатский стейк на шпажках

150 ккал 18 Белок 2 углевода 7 Жиры

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Тонкие полоски стейка на гриле, маринованные с соком лайма, имбирем, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом.Эти шампуры быстро исчезают при каждой встрече, так что вы можете захотеть сделать много!

  • 1 1/2 фунта стейка из пашины, тонко нарезанного
  • 1 1/2 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, используйте тамари или жидкие аминокислоты для безглютеновой и кето
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 1
  • 2 зубчика измельченного чеснока кунжутное масло
  • 1 лайм, сок
  • Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут, чтобы они не пригорели.

  • Замаринуйте стейк во всех ингредиентах примерно на 1 час или более.

  • Слить маринад и нанизать нарезанный стейк на шампуры.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры; когда жарится на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не приготовится.

Порция: 4 шампура (1/6), Калории: 150 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 18 г, Жиры: 7 г, Натрий: 400 мг, Клетчатка: 0,5 г

Ключевые слова: Без глютена, Рецепты кето, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов, Палео

 

Получается около 24 шампуров.

3 наших любимых рецепта шашлыка из стейка

Поедание мяса на палочке давно стало традицией, которую полюбила команда Good Ranchers. На самом деле, ходить на ярмарки штата и округа и пробовать разные продукты на палочках — одно из наших любимых занятий. Но поскольку мы занимаемся продажей качественного мяса, мы хотели бы поделиться несколькими простыми и вкусными рецептами шашлыка из стейка, которые можно попробовать на этой неделе. Не забудьте зайти в один из наших всплывающих магазинов Good Ranchers и запастись мясом, а затем попробовать свои силы в любой из этих простых комбинаций стейков на шампурах.Самое лучшее в приготовлении шашлыка для стейка — это то, что вы можете проявить творческий подход; правил на самом деле нет. И оказывается, если вы добавите ингредиент, который вам не нравится, просто снимите его с шампура и переходите к следующему. Возьмите приведенные ниже рецепты шашлыка, смешайте с вашими любимыми овощами или цитрусовыми и получайте удовольствие. Это простые рецепты приготовления на гриле, к которым вы также можете привлечь детей, но убедитесь, что вы соблюдаете правила безопасности при приготовлении на гриле.
Стейк с чесночным маслом и овощные шампуры ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья вырезка весом 1 фунт, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашка грибов
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками по 1 дюйму (или перец халапеньо)
  • 2-3 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или чесночной соли)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
ИНСТРУКЦИИ Насадите говядину, грибы, перец и лук на шампуры по порядку и повторяйте, пока шампур не будет почти заполнен, оставляя достаточно места для палочки с обоих концов.С помощью кисточки для гриля смажьте шампуры оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите шампуры на гриль на 4-5 минут с каждой стороны или при желаемой температуре приготовления. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку, соль и перец. Смажьте шпажки чесночным маслом (поверните, чтобы полностью покрыть) и подавайте горячим.

Шашлычки для стейка с бальзамическим соусом ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА 1/2 стакана бальзамического уксуса 2 столовые ложки меда 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы 3 зубчика чеснока, измельчить Кошерная соль и черный перец ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРТИНА Стейк из филе весом 3/4 фунта, нарезанный на кусочки по 1 дюйму 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму 3 чашки виноградных помидоров 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 2 ч. л. свеженарезанного розмарина ИНСТРУКЦИИ
  1. Замочите деревянные шампуры в воде и разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В миске взбить бальзамический уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавьте стейк в миску и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 1 часа, чтобы стейк промариновался.
  3. В миске смешайте лук, помидоры и оливковое масло, затем добавьте розмарин, соль и перец.
  4. Наденьте на шампур стейк и овощи, чередуя их, и обжаривайте, время от времени переворачивая. Готовьте на гриле 6–8 минут при средней температуре и сразу же подавайте.
Шашлык из цитрусовых на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 металлических или деревянных шампуров (деревянные шампуры замочить в воде на 10 минут)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сырого или органического меда
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Стейк весом 5–2 фунта, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 1 разноцветный (оранжевый, желтый или зеленый) болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 1 цуккини, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки свежих или консервированных ананасов, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: 2 столовые ложки для украшения (свежая петрушка, кинза или базилик)
ИНСТРУКЦИИ — Сложите соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, мед, перец и стейк в пакет с застежкой-молнией и закройте его.- Перемешайте содержимое, чтобы стейк равномерно покрылся, и поместите пакет в холодильник для маринования на 15 минут — 4 часа. — Разогрейте гриль до средней температуры. — Подготовьте шампуры, добавив кусок стейка, кусочки перца, лук, кабачки, ананас и повторяйте ингредиенты по порядку, пока шампур не будет заполнен. — Положите шампуры на слегка смазанный маслом гриль и готовьте 7-10 минут в зависимости от желаемой температуры, время от времени переворачивая их. — Приправьте солью и перцем и украсьте. Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Подпишитесь на нашу доску рецептов стейков на Pinterest, чтобы узнать больше идей и рецептов гриля.Good Ranchers продает недорогое, вкусное и качественное мясо, которому можно доверять. Узнайте больше о нашем процессе. Посетите наш блог, чтобы узнать больше рецептов и вдохновения для приготовления на гриле.

Аппетитные стейки на гриле с овощами

В приготовлении пищи на гриле есть что-то просто прекрасное. Обугленные сочные овощи и идеально приготовленное мясо, покрытое следами от гриля, делают этот восхитительный шашлык из стейка на гриле одним из наших любимых ксингулярных блюд на все времена — вы обязательно останетесь сытыми и довольными, а в следующий раз вам не терпится их приготовить!

Recipe на гриле STEAK Recipe

Время подготовки: 15 минут

Поварное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Общее время: 25 минут

за порцию —

калорий: 254

FAL: 14G

Белок: 26 г

Углеводы: 7 г

Шашлык из стейка на гриле Ингредиенты

● 1/2 красного сладкого перца

● 1/2 апельсинового сладкого перца

● 1/2 зеленого сладкого перца

● 1/2 зеленого сладкого перца

0 0 0 3 91002 ● ● 1/2 желтой луковицы

● 1 фунт стейка без костей

● 8 деревянных шампуров

● 1 столовая ложка оливкового масла

● соль и перец по вкусу

● 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

3 90 столовых сок лайма

Жареный стейк на шпажках Указания
  1. Нарежьте половинки красного, оранжевого и зеленого сладкого перца на крупные кусочки.Головку цветной капусты разберите на крупные соцветия, а лук нарежьте крупными кусочками, сохраняя несколько слоев вместе.
  2. Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они были похожи по размеру на овощи. Нанизать овощи и стейк на шампуры, чередуя цвета перца, цветную капусту, лук и мясо. Смажьте шампуры оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (около 400 градусов по Фаренгейту). Обжаривайте шампуры по 3-4 минуты с каждой стороны, вращая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, а овощи обуглились.
  4. (Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что стейк средней прожарки готовится при температуре около 130-135 градусов по Фаренгейту, и температура мяса будет продолжать повышаться, поскольку оно отдыхает после того, как его вынули из печи. гриль.)
  5. Снимите стейки на гриле с огня и положите на сервировочную тарелку. Выжмите сверху сок лимона и лайма по вкусу и подавайте горячим.

Как приготовить шашлык на гриле

Научиться делать стейк на гриле очень просто.Процесс так же прост, как мытье, нарезка и нанизывание ваших любимых овощей, а затем наслоение мяса по вашему выбору. Тем не менее, у нас есть несколько советов, если вы действительно хотите раздавить эти сочные стейки на гриле.

Можно ли использовать металлические шампуры на гриле?

У каждого есть свои предпочтения относительно того, какой тип шампура использовать, но наиболее распространенными являются бамбуковые и металлические шампуры. Бамбук — хороший выбор для недорогих и одноразовых шампуров для шашлыка, но он требует дополнительного этапа замачивания в воде на 30–60 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить пригорание.

Великолепные металлические шампуры для гриля имеют плоскую ножевидную форму и кольцевую рукоятку, что упрощает обращение с ними и обеспечивает равномерное и тщательное приготовление, а также гарантирует, что мясо и овощи не будут скользить, когда вы переворачиваете жареные шашлыки из стейка.

Какой стейк лучше всего подходит для шампуров?

Лучшим стейком для этого полезного рецепта шашлыка, скорее всего, будет филе. Поскольку это достаточно нежная нарезка, чтобы не нуждаться в маринаде для кебаба, чтобы разрушить его волокна, он хорошо подходит для приготовления на гриле небольшими порциями.Он также довольно постный и является прекрасным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Вы также можете легко работать с плоским утюгом или стейками. Даже вырезка подойдет для этих аппетитных стейков на гриле.

Как расположить ингредиенты на шампурах на гриле?

Чтобы правильно расположить ингредиенты на шампурах для гриля, достаточно нескольких вещей.

  • Убедитесь, что овощи и мясо нарезаны на кусочки одинакового размера — примерно 1 дюйм к 1.5-дюймовые кубики.
  • Расположите ингредиенты так, чтобы на шампуре оставалось достаточно места — может быть, всего ¼ дюйма между каждым кусочком еды. Если их упаковать слишком плотно, это создаст холодные пятна и неравномерное приготовление пищи.
  • Подумайте об использовании овощей, плотность которых аналогична вашему любимому мясу. В этом случае полусырые овощи, такие как лук, цветная капуста и перец, будут хорошо сочетаться с вашими шашлыками из стейка на гриле, потому что все они приготовятся примерно за одно и то же время.

Ищете другие вкусные рецепты, подобные этому? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше о наших лучших идеях еды Xyngular!

Три рецепта Xyngular, которые стоит попробовать на этой неделе.

Роллы с салатом тако из индейки

Рецепт соуса чимичурри

Кето-дружественный куриный соус Баффало

Медовые стейки из бурбона на шпажках — Повар сверхурочно

Медовые стейки из бурбона на шпажках взрываются вкусом! Идеально подходит для летнего гриля или в любой день года!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кулинарных советов и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Когда я прошлым летом писала о женитьбе, люди снова и снова задавали мне один забавный вопрос. Они хотели знать, какое первое блюдо я приготовила для своего мужа. Столько людей интересовались этим!

Думаю, первое впечатление имеет большое значение, да? Что ж, к счастью, я произвела на мужа действительно хорошее первое впечатление, когда дело дошло до еды. Вы знаете, как я знаю? Первое блюдо, которое я когда-либо готовил для него, состояло из этих медовых шашлыков из бурбона.

И позвольте мне сказать вам. Эти. Являются. Вкусные. Маринад легко приготовить, и он придает стейку невероятный аромат. Кроме того, мед в маринаде придает невероятную глазурь этим шашлыкам, делая их совершенно неотразимыми!

Что еще мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность! Вы можете жарить его на гриле для барбекю, вы можете жарить его в жаровне вашей духовки или вы можете сделать это на плите, используя сковороду-гриль! Он также универсален с точки зрения того, как вы можете его приготовить, какое мясо вы можете использовать и т. д.Я написал инструкции в разделе часто задаваемых вопросов ниже, поэтому ознакомьтесь с вариантами!

 

Часто задаваемые вопросы о шампурах для стейка из бурбона с медом
Свиток прошел FAQ, чтобы добраться до рецепта.
Можно ли использовать деревянные шампуры вместо металлических?

Мне нравятся металлические шпажки, потому что они очень красиво смотрятся, но деревянные тоже подойдут! Чтобы древесина не подгорела до того, как стейк будет готов, замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 1-2 часа, а лучше на ночь.Это гарантирует, что шампуры заболочены, а это означает, что они будут гореть намного дольше.

Можно ли использовать в этом рецепте другие куски мяса?

Для стейков на шампурах это определенно мой любимый кусок мяса, так как он недорогой и очень хорошо работает на гриле. Вместо этого вы определенно можете попробовать другие куски мяса, нарезанные тонкими ломтиками.

Можно ли обойтись без шампуров и пожарить на гриле?

Абсолютно! Маринад для этого мяса просто фантастический, независимо от того, жарите вы его на вертеле или нет.Мне нравится использовать тот же маринад и с другими кусками мяса, например, с лондонским жарким или устричным стейком.

У меня нет бурбона. Могу ли я использовать что-то еще? Могу ли я пропустить это?

Поскольку бурбон является важным ингредиентом для придания вкуса этому блюду, я не рекомендую полностью его пропускать. Вы можете попробовать заменить его другим ликером, например бренди, ромом, виски или скотчем.

Можно ли использовать что-нибудь вместо меда?

Да! Кленовый сироп (настоящий, а не блинный сироп, который я вообще не люблю!) был бы великолепен в этом рецепте! Нектар агавы и коричневый сахар также являются подходящими заменителями.

Можно ли заранее приготовить стейк из бурбона с медом?

Несмотря на то, что этот рецепт намного лучше в свежем виде, вы все равно можете приготовить его заранее. Мне нравится помещать маринад и мясо в пакет на молнии в морозильную камеру. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, просто разморозьте, нанизайте на шампур и обжарьте по мере необходимости. Вы также можете нанизать мясо на вертел и заморозить его таким образом, поэтому все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, это разморозить и приготовить на гриле.

Нужно ли использовать гриль для этого рецепта?

Нет! Этот рецепт будет хорошо работать в жаровне вашей духовки или даже на сковороде-гриль.

Можно сделать из этого салат со стейком?

Конечно можешь! Я бы добавил его в один из следующих салатов:

Салат из жареных мускатных орехов и брюссельской капусты

Салат из жареной кукурузы, персика и шпината

или вы можете использовать стейк с вашими любимыми овощами и заправкой! Получайте удовольствие, собирая свои любимые.

Какой бурбон использовать в этом рецепте?

Мой отец, большой поклонник бурбона, с раннего возраста учил меня, что бурбон можно пить (хороший напиток) и готовить/выпекать бурбон.Готовить бурбон, объясняет отец, недешево, недорого. Я предпочитаю такие рецепты, как этот, Heaven Hill (рекомендация моего отца).

Эти шашлычки из медового бурбона хороши для обеда в Шаббос?

Абсолютно! Это отличное блюдо для субботнего обеда. Вы можете подавать их подогретыми (поверх мультиварки или горячего места) или при комнатной температуре. Оба варианта будут вкусными. (Для достижения наилучших результатов я не рекомендую подавать их холодными.)

 

Остались вопросы? Лучшее место, чтобы задать вопрос, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров».Нажмите здесь, чтобы присоединиться.

 

Вы уже подписаны на @overtimecook в Instagram?

 

Шашлык из бурбона с медом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Стейк-сэндвич весом 1 фунт, нарезанный полосками

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме мяса, в пакете на молнии.
    2. Добавьте мясо и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
    3. Достать мясо из маринада и нанизать на шампуры.
    4. Жарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока снаружи не подрумянится.

Инструменты, необходимые для приготовления стейка из бурбона с медом

Металлические шпажки

Бамбуковые шпажки

Щипцы Если вы используете металлические шампуры, это особенно важно, потому что металл будет горячим и обожжет вас, если вы дотронетесь до него.

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится:

Шашлык из курицы-гриль, персика и пастрами

Шашлык из курицы и колбасы

Сатай из курицы с арахисом по-тайски (на шпажках)

Салат из стейка с базиликом и чесноком

Чимичурри Лондон Бройл

Некоторые летние рецепты гриля, которые стоит попробовать:

Жареная кукуруза со специями

Жареная курица в горчичном соусе

Цуккини на гриле по-итальянски

Курица-гриль, маринованная в травах

Тайский маринад London Broil

Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

Они также станут отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

Нажмите здесь, чтобы купить больше Настоящая кошерная кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за всеми обновлениями по телефону: 

Facebook| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест

 

Спасибо, что заглянули! Я знаю, что вам понравятся эти шашлычки — обязательно вернитесь в ближайшее время — у меня в рукаве есть еще много вкусного! – Мириам

 

 

Раскрытие информации:  OvertimeCook.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.