Формочки «сердечки» своими руками ко Дню влюбленных / Дню святого Валентина — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
———
———
Простой лайфхак для создания формочек в виде сердечек и других геометрических фигур, которые можно использовать для печенья и оформления других кулинарных блюд. Создать праздничное настроение в День влюбленных так просто и доступно!
Автор: FooDee
———
Приготовление:
Похожие рецепты:
- Главная
- Видео org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Видео-рецепты
Замечательный рецепт приготовления диетических котлет из гречки с овощами, которые обязательно…
- 9 порций
- 45м
- Главная
- Видео
- Видео-рецепты
Отличный рецепт приготовления нежной праздничной пасхи из творога со сгущенным молоком и курагой…
- 4 порции
- 45м
Замечательный рецепт окрашивания куриных яиц луковой шелухой с оригинальными рисунками на светлый…
- 9 порций
- 45м
- Главная
- Видео org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Видео-рецепты
Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении…
- 4 порции
- 5ч
- Главная
- Видео
- Видео-советы
Пытаясь угодить своим родным и близким в десертах, мы голову ломаем и пытаемся найти что-то…
- 7 порций
- 40м
С приближением праздников мы хозяюшки думаем, что подать на стол. И без исключения в наше меню…
- 1-2
- 15м
- Главная
- Видео org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Видео-советы
Порезать лук соломкой.
- 2 блюда
- 40м
- Главная
- Видео
Видео-советы
Зачастую мясо получается жёстким, хозяйки во всём обвиняют продавца и свой неудачный выбор. Однако…
- 6 порций
- 55м
В этом видео вы узнаете как правильно почистить кокос и приготовить из него кокосовую стружку!
- 3 порции
- 15м
- Главная
- Видео org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Разделка продуктов
Такой цветок из мандарина станет замечательным украшением салата, торта или блюда с фруктами на…
- ———
- ———
- Главная
- Видео
- Видео-советы
Свекла — это богатый витаминами, вкусный овощ. Как сохранить все полезности в этом замечательном…
- ———
- 20м
Огромное количество людей любит сладости, в том числе и тортики. Сегодня предлагаю вам простой, но…
- ———
- ———
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
Таблетки для посудомоечной машины своими руками / Просто, безопасно и выгодно – статья из рубрики «Ответственный подход» на Food.ru
Нередко средства для посудомоечных машин промышленного производства содержат компоненты, вредные для человека и природы: фосфаты и фосфонаты, агрессивные ПАВ, токсичные отдушки, небезопасные консерванты. Экологичные средства безопасны, но часто существенно дороже и менее эффективны. Предлагаем сделать средства для посудомоечной машины своими руками из доступных и безопасных компонентов.
Средства ПММ, сделанные в домашних условиях, не причинят ущерба здоровью и окружающей среде и помогут существенно сэкономить. По отзывам тех, кто уже воспользовался нашими рецептами, качество домашних таблеток вполне приемлемо, а результаты не хуже, чем от применения недорогих аналогов фабричного производства.
Процесс изготовления таких таблеток предельно простой и быстрый, а состав вы контролируете сами, без сюрпризов от производителя.
Таблетки для посудомоечной машины на основе соды
Что нужно взять:
2 стакана кальцинированной соды (продается в хозяйственных магазинах),
1 стакан соли,
½ стакана лимонной кислоты,
1 стакан воды,
эфирное масло — по желанию (3-5 капель),
формы для льда или печенья из пластика или силикона,
емкость для хранения.
Как приготовить:
Стакан соды насыпьте на противень и прогрейте в духовке при температуре 200 º в течение 30 минут, периодически помешивая, — сода станет более рыхлой и подходящей для смешивания.
Поместите все сухие ингредиенты в емкость, смешайте.
Начинайте добавлять воду в несколько этапов. Когда смесь начнет пениться, подождите, пока процесс закончится, и снова долейте воды.
Добавьте по желанию эфирное масло. Для наших целей подойдет масло любого цитруса: лимона, апельсина, грейпфрута, можно взять масло лаванды или базилика.
Перемешайте смесь еще раз и разложите в формы для льда. Смесь быстро становится твердой, так что сделать это нужно как можно быстрее.
Через 30 минут извлеките готовые таблетки из форм и переложите в сухой герметичный контейнер для хранения.
Таблетки для посудомоечной машины с горчицей
Что нужно взять:
2 стакана горчичного порошка,
1 стакан соды,
1 стакан горячей воды,
формы для льда из пластика или силикона,
закрывающаяся емкость для хранения.
Для этого рецепта важно использовать горчицу самого мелкого помола, чтобы не испортить посудомоечную машину. Чтобы добиться нужного эффекта, используйте кофемолку.
Как приготовить:
Смешайте горчицу с содой.
Влейте горячую воду, смешайте до однородности.
Разложите по формочкам.
После высыхания переложите в герметичную емкость с крышкой.
Можно упростить процесс, исключив из рецептов воду, — тогда не нужно возиться с формами, а вместо таблеток получится порошок. Его также нужно хранить в герметичном контейнере.
В качестве ополаскивателя рекомендуется использовать столовый уксус, он уберет разводы с посуды.
Что можно сделать?
Проверить самодельное средство для посудомоечной машины в деле — возможно, вам тоже понравится. Если вы решите приготовить средство в виде порошка, а не таблеток, то сможете его использовать и для ручной мойки.
Интересные статьи про организацию кухонного пространства:
Zero waste на кухне. Меняем одноразовые вещи на многоразовые
10 идей по обустройству функциональной кухни. Советы от организаторов пространства
Как грамотно организовать хранение на кухне
Хлеб канапе – блог шеф-повара Мими
Перейти к содержимомуМного лет назад в Соединенных Штатах существовала кулинарная компания, которая была основана на том, что хозяйка спонсировала вечеринку у себя дома, а представитель компании демонстрировал все ее кухонные приспособления. Это была одна из тех вечеринок, на которые ты чувствовал себя обязанным пойти, а также что-то купить, потому что вечеринка была у твоего друга. Даже если вы были в одном из них за неделю до этого!
Так что за те несколько лет, что эта компания была популярна, я собрал не мало гаджетов. (Я не помню названия этой компании и не знаю, существуют ли они еще.)
Я купила формочки для канапе. Я думал, что они были довольно прохладно. Я купила 2 формочки в форме цветка, 2 в форме звезды и 2 в форме сердца. Однажды я использовала звездный хлеб для новогодней вечеринки, и они были такими красивыми!
Вот формы для цветов, которые я использую сегодня:
По сути, вы выпекаете дрожжевое тесто внутри этих форм и нарезаете хлеб, чтобы использовать его для канапе.
Недавно меня попросили принять участие в особом мероприятии, и я хотел, чтобы мой вклад был уникальным. Поэтому я решил попрактиковаться с этими формами, так как уже давно не использовал их для кетерина. К счастью, немного покопавшись, я обнаружил рецепт, который был создан для этих формочек, хотя рецепт рассчитан на 3, а у меня было только две одинаковых формы цветка.
Я хотел воспользоваться этим рецептом, потому что помню, как однажды я сделал себе тесто для хлеба и слишком сильно наполнил формы, и в духовке было много хлеба. Кажется, я даже помню несколько огней.
Вот рецепт:
Хлеб канапе
Вот что я сделала. Если вам нужен более сложный урок по выпечке хлеба, здесь есть рецепт с большим количеством фотографий.
Высыпать дрожжи и сахар в теплую воду. Я держу свои дрожжи в морозилке, и они хранятся годами.
Когда дрожжи растворятся, перемешайте смесь и оставьте миску в теплом месте примерно на 5 минут. Дрожжи заставят смесь подняться и пузыриться.
Нагревайте молоко и масло вместе, пока масло не растает и смесь не станет теплой. Влейте его в дрожжевую смесь.
Начните добавлять муку 2 стакана муки. Я обычно держу тесто влажным для первого подъема. Накройте миску, и через 1 1/2 часа тесто будет выглядеть, как на втором фото.
Присыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выньте тесто из миски. Будет очень мягко. Аккуратно всыпайте муку в тесто, пока вы его замешиваете.
Примерно через 5 минут замешивания тесто станет красивым и гладким.
Добавьте немного масла в чистую миску, поместите тесто в миску сверху, затем переверните. Накройте миску влажным полотенцем и дайте подняться примерно 1 час.
Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 3 части и аккуратно раскатать каждую часть вдоль.
Поместите тесто в смазанную маслом форму. Накройте формы крышками и поставьте их горизонтально в теплое место на 45 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов. Затем выпекайте формы в течение 10 минут и уменьшите огонь до 375 градусов. Продолжайте выпекать около 25 минут, затем достаньте формочки из духовки.
Дайте им постоять 10 минут, затем снимите крышки. На фото справа показано, как выглядел хлеб после того, как я вынула его из духовки, на фото слева — хлеб с нарезанной «пяткой».
Выньте хлеб из форм и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте.
Я подал им свой фальшивый спред Boursin.
В качестве альтернативы вы можете положить нарезанный хлеб на противень, смазать его маслом и поджарить в духовке перед подачей на стол. Это делает их более твердыми и легче распределяется.
В любом случае, они добавляют что-то особенное к праздничному столу.
Для их изготовления требуется немного усилий, особенно для меня, потому что у меня есть только 2 одинаковые формы, но я думаю, что это того стоит. Если у вас нет таких форм, вы всегда можете использовать формочки для печенья и вырезать фигурки из нарезанного хлеба.
Шеф-повар МимиОпубликовано: 9 октября 2015 г.33 Комментарии
Как домашний повар-самоучка, много лет работающий в кулинарии, я увлечен всем, что связано с едой. Особенно есть!
Поиск:
Подписаться по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться и получать новые сообщения.
Адрес электронной почты
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуФорма для сахарницы своими руками — замечательная мысль
Еще раз привет! Я знаю, что немного отсутствовал последние пару недель. Мы были заняты здесь, и жизнь стала немного беспокойной! Мы готовились к Орлиному суду чести для нашего мальчика № 2, но на самом деле у нас была метель в тот день, когда мы должны были его провести. Кто бы мог подумать, что нам придется беспокоиться о снеге в середине апреля! О, хорошо, что ты делаешь? Суд чести был перенесен на май, и я рад поделиться некоторыми подробностями с вами в ближайшее время, но сегодня я собираюсь поделиться уроком по этой самодельной сахарной форме! Разве это не здорово?!
Вы можете узнать эту самодельную форму для сахара по моему пасхальному столу, где я впервые использовал ее. Сегодня вы можете найти формы для сахара, используемые в домашнем декоре, но в те дни, когда сахарный песок не был легко куплен в магазине, у них была другая цель. Сырой сироп из сахарного тростника заливали в конусообразные углубления в деревянном блоке и продавали потребителям в конусообразной форме. Тогда потребитель сможет отказаться от сахара, когда ему нужно будет его использовать.
Очевидно, формы для сахара до сих пор используются по своему первоначальному назначению в некоторых частях Мексики, поэтому вы можете найти мексиканские формы для сахара в Интернете (здесь и здесь), если вы не заинтересованы в их изготовлении. Но где же в этом веселье? 😉 Вторая ссылка ведет на Decor Steals, где каждый день продается пара предметов, поэтому, если в этот день сахарной формы нет в продаже, просто подождите немного, и она вернется!
Я также должен добавить, что я получу 3 самодельные формы для сахара разных размеров из одного куска дерева по цене, меньшей, чем цена покупки одной формы для сахара с 12 отверстиями после доставки. Не так уж и плохо! Конечно, большинство инструментов у нас уже было под рукой, так что это помогло сэкономить средства. Что касается других расходов, я полагаю, что большой кусок дерева, который мы купили (как вы увидите ниже), стоил около 31 доллара.
* В этом посте есть ссылки на продукты, которые я использую или похожие на продукты, которые я использую. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) с покупки. Я не буду рекомендовать то, что сам бы не купил. Спасибо за поддержку моего блога!
- Деревянный брусок 6″ x 6″
- Пила — в основном мы использовали настольную пилу и циркулярную пилу, но вы также можете использовать ленточнопильный станок или даже ручную пилу
- Бит Форстнера 2 ⅜” или кольцевая пила
- Рулетка
- Маршрутизатор (дополнительно)
- Шлифовальный станок — подойдет ленточная шлифовальная машина, орбитальная шлифовальная машина или даже шлифовальный блок
- Наждачная бумага – зернистость 100 и зернистость 220
- Респиратор (при использовании обработанной древесины)
- Защитные очки
Хотя этот список инструментов может показаться обширным, на самом деле это не так. Мы просто пытаемся дать варианты. Чем больше инструментов у вас уже есть, тем проще и дешевле этот проект. Я собираюсь передать этот урок мистеру Чудесному, так как он был тем, кто построил форму для сахара своими руками. Я мог бы дать вам несколько указаний, но они не очень помогли бы. 😉
Всем привет. Мистер В. снова с вами в другом проекте по заказу Кимберли. Она давно присматривалась к чему-то, что называется сахарной плесенью, и я знал, что это в моем будущем. Это нормально, так как это довольно простой проект, как вы увидите в следующих шагах. Я надеюсь, что вы вдохновитесь, чтобы сделать его самостоятельно.
Первое, на что нужно обратить внимание, это размер. Мы обсудили, что если Кимберли хочет соответствовать размерам тех, которые она видела раньше, то было бы лучше не склеивать древесину, так как вы увидите шов посередине сахарной формы. Скорее, мы бы взяли больший кусок дерева для начала.
Он отправился на лесопилку посмотреть, что есть в наличии. В итоге мы получили коричневую стойку размером 6 x 6 дюймов, которую вы можете использовать для настила. Мы подумали, что с этим будет легко работать и закончить именно так, как она себе представляла. Обработанные пиломатериалы поставляются с некоторыми мерами предосторожности. Некоторые из них, которые нам понравились, — это не использовать древесину для пищевых продуктов и использовать маску при резке и шлифовке. Мы подумали, что для этого проекта не будет проблемой использовать обработанную древесину. Используйте свое собственное суждение о том, считаете ли вы это уместным, после разговора с местным складом пиломатериалов. Также, чтобы вы знали, был вариант необработанного пиломатериала 6 x 6 дюймов, который мы могли бы заказать, но это должно было занять больше времени, и мы не хотели ждать.
Фактические размеры этого куска пиломатериала размером 6 x 6 дюймов составляют 5 ½ x 5 ½ x 8 футов. Это должно было хорошо работать с размерами, которые мы хотели для готового продукта. Кроме того, благодаря длине она может взять одну большую и две маленькие формы для сахара. Это превращается в большую ситуацию для нее или что? 🙂
Для начала я обрезал древесину до 40 дюймов в длину. Я взялся за эту задачу с проходом с каждой из четырех сторон, используя мою циркулярную пилу. Этот разрез можно выполнить с помощью различных пил, включая простую ручную пилу. На самом деле мне пришлось закончить работу ручной пилой, так как разрез был слишком глубоким для моей циркулярной пилы.
Так как высота дерева была 5 ½ дюйма, следующим шагом было обрезать его до конечной ширины 3 ¾ дюйма с помощью настольной пилы. Опять же, вы также можете использовать ленточнопильный станок или даже ручную пилу, следуя некоторым рекомендациям. Я прорезал по длине кусок как снизу, так и сверху, чтобы полностью прорезать древесину.
Затем я настроил настольную пилу, чтобы отрезать конус под углом 17°. Опять же, мне пришлось резать как снизу, так и сверху из-за глубины разреза, которую необходимо было сделать. Мне было проще сначала вырезать конус снизу, а потом сверху. С конусами, нарезанными с обеих сторон, сахарная форма действительно начала обретать форму.
Теперь осталось только сделать отверстия, но сколько и на каком расстоянии друг от друга. К счастью, понять это было так же просто, как вырезать из бумаги круги диаметром 2 ⅜ дюйма и размещать их в разных местах, пока мы не получили то, что хотели. Как видите, мы оставили немного лишнего материала на концах по сравнению с расстоянием между отверстиями. Мы назовем это нашим «отступом». Чтобы определить расстояние, я сначала измерил расстояние между отступами (38 ¼ дюйма). Затем я вычел сумму отверстий (2 ⅜ дюйма x 12 = 28,5) и разделил на это число (9.75) на единицу меньше, чем количество отверстий, которые я бы сделал (11). Я придумал интервал 0,8863”. Учитывая, что ⅞” равно 0,875″, я решил округлить и сделать интервал ⅞”.
Я измерил длину до центра и поставил метку. Затем я измерил отверстия и расстояние от центра до каждого конца. Я посоветовался с Кимберли по поводу тонкого изменения «отступа», и она была счастлива, поэтому я начал сверлить отверстия. Для простоты мы решили не делать наши отверстия конусообразными, как оригинальные формочки для сахара. Для целей, для которых она собирается его использовать, Кимберли подумала, что прямая дыра подойдет.
Я одолжил у друга сверло Форстнера диаметром 2 ⅜ дюйма, чтобы просверлить каждое из отверстий. Я использовал это сверло на своем сверлильном станке, используя более медленную скорость. Поскольку это была обработанная древесина, которая хранилась на складе пиломатериалов, древесина была более влажной, чем та, к которой я привык. Это приводило к тому, что бита плохо просверливала после пары отверстий. Как вы можете видеть на паре средних отверстий, края немного «пожеваны». В итоге я перешел на использование кольцевой пилы и дрели, чтобы получить гораздо более легкие результаты.
В то время как сверло Форстнера сделает отверстие с очень чистым дном, вы можете легко выломать древесину после использования кольцевой пилы, а затем отколоть, отшлифовать или очистить дно отверстия, чтобы сделать его настолько гладким, насколько вам нужно. Тем не менее, я вернулся к долоту Форстнера, чтобы доработать дно каждого отверстия. Каждое отверстие имеет глубину 1 ½ дюйма.
В качестве дополнительного шага я подумал, что фаска (скошенная кромка) в верхней части каждого отверстия будет хорошо смотреться и поможет сгладить некоторые неровности отверстий. Для этого я использовал роутер. При желании вы можете отшлифовать или отшлифовать эту деталь. После создания фаски я перешел к шлифованию детали наждачной бумагой с зернистостью 100, а затем 220. Я также скруглил некоторые углы, чтобы придать изделию более поношенный вид. Мне всегда нравится эта часть, так как вы можете проявить творческий подход к шлифовке, чтобы создать «возраст» в изделии.
После завершения шлифовки мы протестировали несколько различных красителей, чтобы получить нужный цвет, а затем окрасили сахарную форму. Мы можем нанести на него немного матового прозрачного покрытия, но Кимберли еще не была уверена, поэтому мы оставили его в покое. Кимберли уже использовала его несколькими способами. Сейчас я расстанусь со всеми вами и верну этот пост ей. Спасибо, что позволили мне поделиться этим проектом.
Ну, что вы думаете? Достаточно просто попробовать? Я думаю, что с бонусными формами для сахара я выберусь из этого, это определенно того стоило. Конечно, мне легко говорить об этом, поскольку всю работу проделал мистер В.! Спасибо, милая! 🙂 По-моему, получилось круто, и я даже не против того, что центральные отверстия немного испорчены. Это придает изделию характер и делает его более винтажным и изношенным.
После того, как форма для сахара была готова, наступила забавная часть ее украшения. Как я уже говорил, я уже использовал его в своем пасхальном декоре, но теперь мне нужен был более нейтральный декор, который я мог бы использовать в любое время. Я нашел эти подсвечники для чайных свечей в Walmart. Мне нравится их взгляд, когда горят свечи. Они образуют кольцо света вокруг подсвечника. Это крутой эффект.