Фуршетный стол: Главные правила сервировки
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Фуршет – это замечательный способ вовлечения гостей в общение. А также, современный и удобный способ подачи закусок. Обращаем внимание ,что фуршетный стол создаёт возможность для разных форматов мероприятия : вечеринка, презентация , детские праздники и многое другое . По сути , оформление стола является основной эстетической составляющей всего мероприятия. Данный факт заставляет внимательно подойти к вопросу организации фуршета . Это и заставит запомнить вашу вечеринку гостям надолго и даже произведет настоящий фурор. Давайте рассмотрим главные правила сервировки фуршетного стола .
СкатертьСкатерть играет очень важную роль в том случае, если стол внешне не очень привлекателен. В этом случае его стоит накрыть однотонной скатертью приглушенного цвета, например, белого, серого, песочного или черного. Ярких и пестрых цветов стоит избегать, так как еда в этом случае будет теряться, и стол вцелом будет выглядеть аляписто и некрасиво.
Поставьте по краям и в центре стола несколько подсвечников со свечами, добавьте несколько рамок с надписями и поставьте свежие цветы. Эти несколько предметов вдохнут жизнь и придадут особенную приятную и теплую атмосферу.
ПосудаЕсли вы планируете подавать салаты или другие рассыпчатые закуски, то для удобства гостей их лучше сервировать порционно. Для этого можно использовать стаканы или, подобно профессиональной кейтеринговой компании, разложить блюда в маленькие симпатичные баночки. Это добавит фуршетному столу дополнительную привлекательность и изящность.
ПриборыПриборы лучше использовать маленького размера. Стандартные приборы для стаканов и баночек с едой будут совершенно неуместны, а вот десертные – в самый раз. Также можно использовать одноразовые приборы, однако, обратите внимание на их состав при покупке. Пластик сейчас совершенно не в моде.
«Фингер фуд»Приготовьте побольше разнообразных закусок в стиле “Фингер фуд” – канапе, маленьких тарталеток и всего того, что можно съесть за один укус. Такая еда на фуршетном столе будет одной из самых популярных, а также не будет мешать общению гостей друг с другом.
Для сервировки напитков потребуется красивые графины, бутылки или лимонадники. Если напитки на столе прозрачные или полупрозрачные, то можно в графин/бутылку/лимонадник добавить несколько веточек свежих трав или дольки цитрусовых.
Бокалы
Подготовьте побольше бокалов и стаканов под напитки, так как, скорее всего, их потребуется много, ведь обычно гости не пьют из одного бокала весь вечер. Если же вы хотите упростить эту ситуацию, то сделайте или купите специальные ярлычки разных цветов, на которых можно будет написать свое имя. Или же предлагайте гостям уже готовые, подписанные, бумажные стаканы.
Простая математика сервировки
Сырная тарелка: правила сервировки
[tp_widget][/tp_widget]
рецепты с фото + идеи
Главная /
Идеи и рецепты для фуршетного стола
Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола.
Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.
1
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы ищите чем наполнить тарталетки для праздничного стола, чтобы вкусно, интересно и красиво, то вы попали по адресу! Сегодня я покажу вам как приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную …
Подробнее…
2
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски. Любое застолье начинается закусок…именно …
Подробнее…
0
Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные тарталетки с начинкой, и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, …
Подробнее…
0
Брускетта – не что иное, как итальянский бутерброд. Но не спешите думать, что это банальный хлеб с маслом, нет, не все так просто. Для брускетты хлеб непременно подсушивается – так, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри. А сверху …
Подробнее…
0
В качестве закуски для фуршета или праздничного стола отлично подойдет брускетта с помидорами и базиликом – ломтики поджаренного хрустящего багета с оливковым маслом и помидорами. Такая итальянская классика никого не оставит равнодушным. Простая брускетта с помидорами может быть дополнена брынзой, …
Подробнее. ..
0
Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие …
Подробнее…
4
Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, то рецепты канапе на шпажках с фото просто обязаны быть в вашей записной книжке, ну или как минимум в закладках. Канапе на шпажках — рецепты в домашних условиях сегодня …
Подробнее…
0
Тарталетки хороши тем, что их всегда можно приготовить заранее – они прекрасно хранятся несколько дней, так что перед приходом гостей вам не надо будет переживать и искать время на их приготовление.
Подробнее…
4
Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если …
Подробнее…
2
Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят …
0
Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать! Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, …
Подробнее. ..
0
Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих …
Подробнее…0
Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе …
Подробнее…
5
Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с …
Подробнее…
Как украсить фуршет в столовой
Теперь, когда я закончил декорировать нашу игровую комнату (см. описание здесь!), я перехожу к небольшому преображению нашей столовой. Один из предметов мебели, который определенно останется в нашей нынешней столовой, — это фуршет.
Вы можете увидеть мою оригинальную столовую здесь. Вот предметы, которые я меняю в этом мини-преображении:
- Ковер
- Угловое растение
- Стулья для обеденного стола
- Барная тележка
- Декор и стиль буфетного стола
В конце концов, я собираюсь заменить наш обеденный стол и стулья, потому что стол слишком мал для места.
Но сначала я займусь украшением фуршета! Продолжайте читать, чтобы увидеть три различных варианта дизайна буфета или буфета в столовой!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Оформление фуршета в старой столовой
В дополнение к фуршетному столу я также оставлю над ним картины на холсте. Я нашел их в HomeGoods несколько лет назад, и цвета идеально сочетаются со шведским столом.
Вот проблемы, которые я вижу в моем нынешнем декоре буфета столовой:
- Искусственная зелень не выглядит реалистично.
- Неудобная фоторамка.
- Я бы предпочел, чтобы все спирто/графины располагались в одном месте – на нашей барной тележке!
- Я бы хотел лучше наслоить декор, чтобы середина не казалась такой пустой.
Ниже приведены 3 дизайна, которые я собрал, чтобы обновить декор моего фуршетного стола!
Прокрутите и нажмите, чтобы купить похожие фуршетные столы
Включите JavaScript, чтобы просмотреть содержимое
Вариант 1: декор натурального фуршетного стола
Прокрутите и нажмите, чтобы купить это изображение
Включите JavaScript, чтобы просмотреть содержимое
Этот вариант позволяет улучшить зелень и цветы, используя нейтральные тона и элементы, которые у меня уже есть. На мой взгляд, более крупные стебли часто выглядят более реалистично. У меня уже есть свечи и тосканский горшок. Как вы можете видеть на этой картинке, украсить буфет проще всего наборами из 3 штук, т.е. 3 свечи разной высоты с одной стороны, ваза побольше, цветок поменьше и акцент с другой стороны.
Вариант 2. Декор буфета, закрепленный лампами
Прокрутите и нажмите, чтобы купить это изображение
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Этот вариант показывает лампы по обеим сторонам буфета, что увеличивает высоту и вес к концам стола, так как это солидные лампы. Мне нравится симметрия, которую обеспечивает этот вариант, но я не думаю, что мне нужен дополнительный свет в моем пространстве. Вы также должны добавить другую текстуру и более короткие предметы, как я показал с часами и костяными ящиками с бусинами, наложенными сверху.
Вариант 3: декор фуршетного стола с одной лампой и зеленью
Прокрутите и нажмите, чтобы купить это изображение
Включите JavaScript для просмотра содержимого зелени, чтобы закрепить другую сторону. В этом дизайне я использовал две рамы для картин разных размеров, чтобы решить мою проблему с неудобной рамкой для картин. Рамки для картин, как правило, лучше всего смотрятся в наборах!
Прокрутите и нажмите, чтобы купить больше идей декора фуршетного стола
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Источники номеров :- Цвет стен: SW 7017 Дориан Грей (ознакомьтесь с тремя моими лучшими советами по окрашиванию здесь!) Snowbound)
- Wainscotting Высота: 52″
- Пол: Белый дуб Твердая древесина, окрашенная в 50 % Weathered Oak, 50 % Solvent с матовым покрытием
Какой вариант вам больше нравится? Позвольте мне знать в комментариях ниже! И следите за обновлениями, чтобы увидеть, каким получится декор для фуршета в столовой!
Что такое буфет и буфет в столовой?
По
Лорен Фланаган
Лорен Фланаган
Лорен Фланаган — эксперт по дизайну интерьеров с более чем 15-летним опытом написания, редактирования и подготовки статей для известных канадских изданий и шоу для HGTV о домашнем декоре. Она работала в сфере розничной торговли предметами интерьера высокого класса, прежде чем обнаружила, что ее страсть — делиться тем, что она знает, в публикациях и на телевидении.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 12.05.22
Ель / Кристофер Ли Фото
Столовая практически любого размера может использовать буфет или сервант. Но для чего используется этот предмет мебели и какого размера он должен быть? Как только вы прочитаете больше, вы удивитесь, как вы жили без этой полезной части так долго.
Что это?
Сервант или буфет, также известный как фуршет, представляет собой длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации предметов. Он также используется в качестве дополнительной поверхности для сервировки еды. Вы обнаружите, что серванты и буфеты достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в гостиной, прихожей и коридоре в качестве места для хранения и демонстрации. Вы даже можете решить перепрофилировать длинное низкое бюро или консольный стол с выдвижным ящиком, переместив его в свою столовую, чтобы он функционировал как сервант или буфет.
Tips
При совершении покупок можно безопасно использовать термины «сервант», «буфет» и «буфет» как синонимы. Тонкие различия между ними связаны с ногами. Буфет имеет короткие короткие ножки и может включать полку для демонстрации. У буфета
Для чего он используется?
Буфет или сервант предназначены для хранения блюд для торжественных и особых случаев, столовых приборов и постельного белья, которые вы обычно используете в столовой. Он также служит поверхностью для размещения тарелок или подносов с едой. Когда он не в режиме обслуживания, верхняя поверхность обычно используется для отображения симметричного набора декоративных акцентов, таких как свечи, лампы и произведения искусства.
Какой стиль должен быть?
Буфеты и буфеты могут либо соответствовать набору и декору вашей столовой, либо сильно отличаться по стилю для более современного, эклектичного вида. Если в вашем наборе для столовой не было буфета или буфета, вы все равно можете найти его в похожем стиле и отделке, даже если он не идеально подходит. Или попробуйте добавить яркий контрастный цвет в любой стиль столовой, выбрав расписной, винтажный или старинный буфет или сервант. Пастельный или кремово-белый буфет или сервант идеально впишется в столовую в стиле коттеджа, французского кантри или фермерского дома.
Советы
Сервант с открытыми полками или стеклянными дверцами шкафа может хорошо подойти для небольшой столовой. Изделие будет выглядеть светлее и придаст пространству ощущение воздушности. Буфет с закрытыми шкафами выглядит тяжеловесно и лучше всего вписывается в большую обеденную зону.
Какого размера он должен быть?
Определить правильный размер буфета немного сложно. Хотя буфеты обычно длинные и низкие, вы хотите, чтобы они были правильного размера, чтобы они подходили к вашей столовой и выглядели пропорционально вашему столу. Вот несколько рекомендаций, которые следует учитывать:
- Буфет имеет среднюю глубину (спереди и сзади) от 20 до 22 дюймов. Убедитесь, что ваш буфет не слишком глубокий, потому что вам нужно как минимум 24 дюйма пространства между предметами мебели для удобного перемещения.
- Буфет имеет среднюю длину (из стороны в сторону) 60 дюймов. Это нормально для обеденного стола такой же длины или длиннее. Но сервант длиной 60 дюймов может превзойти меньший стол длиной 48 дюймов, рассчитанный на четырех человек.
Какой высоты он должен быть?
Вы также хотите, чтобы буфет был идеальной высоты, чтобы вы могли удобно подавать еду сверху. Подумайте о стандартной высоте вашей кухонной стойки, которая составляет 36 дюймов. Это как раз подходящая высота для буфета в столовой. Тем не менее, некоторые буфеты имеют высоту от 34 до 38 дюймов.