Как сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри. Пошаговый мастер класс с фото
Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.
Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри
изомальт. Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
палочки для леденцов/ кейк попсов или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
термометр или пирометр
качественный армированный или силиконовый коврик
вафельные или сахарные картинки
кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта
Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт.
Помешивая доводим до растворения.
Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.
Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел — пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.
В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.
Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.
Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.
Вырезаем картинку.
Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.
Кладем лицевой стороной на коврик.
Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.
Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.
Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.
Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.
Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.
Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.
Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.
Домашние леденцы на палочке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.8(4)
44.8
Купить продуктыСодержание:
Конфеты, которые стойко ассоциируются с детством, аттракционами и летом — леденцы на палочке. Приготовить такое лакомство для детей можно дома. Особенно порадует ребенка, если он будет помогать родителям в процессе приготовления. Самое сложное в этом рецепте — найти формочки для конфет. Если таких нет, можно использовать обычные чайные или столовые ложки.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Драже | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении соблюдайте меру, несмотря на то, что конфеты получаются очень вкусными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте формочки для леденцов, заранее смажьте их растительным маслом. Достаньте зубочистки и кастрюльку.
Шаг 1
Приготовьте карамель. В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и уксус и включите средний огонь. Дождитесь полного растворения сахара. Ни в коем случае не перемешивайте карамель, иначе она получится шершавой и комковатой.
Шаг 2
Завершите приготовление леденцов. Аккуратно разлейте карамель по формочкам, через пять минут вставьте зубочистки. Оставьте конфеты на 15 минут, после чего извлеките из форм.
произвести впечатление
Подайте леденцы красочно. В маленький стаканчик или рюмочку насыпьте разноцветные драже и вставьте в них леденцы на палочке.
Picture Lollipops — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 167 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )леденцов на палочке со съедобными картинками для подарков и рекламных подарков — Sparko Sweets
В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций
заказ $30-бесплатная доставка
Продажа
Загрузка. ..
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
1) Нажмите » НАСТРОЙТЕ ЭТО!» до начала 2) Выберите количество. 3) Выберите цвет задней половинки леденца.– Цвет задней части не влияет на цвета внутри дизайна.
Текущее время производства: 1 неделя
*Пожалуйста, укажите необходимую дату доставки в разделе «Примечания» при оформлении заказа. Спасибо!
СОВЕТЫ :
• ЦЕНТР ИЗОБРАЖЕНИЯ — 3D-эффект сферической формы, нестандартные леденцы будут иметь эффект увеличения в середине леденца.
• ЯРКИЕ И КОНТРАСТНЫЕ ЦВЕТА — Избегайте пастельных и светлых цветов, так как они не выделяются, а также изображения с высокой насыщенностью.
Золотая медаль Indigo Design Award за подарочную упаковку Sparko Sweets
Леденец на палочке Характеристики:
• Леденец представляет собой идеальную сферу диаметром 1,26 дюйма и общей длиной 5 дюймов.
• Передняя половина леденца кристально чистая. Задняя половина леденца — сплошной цвет, который вы можете выбрать.
*Ваше изображение и дизайн являются вашей собственностью. Мы полностью уважаем вашу конфиденциальность и не разглашаем ее. Все изображения и рисунки будут удалены после изготовления леденцов.
Эти леденцы с картинками станут прекрасным подарком, подарком на День святого Валентина, сувениром для вечеринки, корпоративным подарком, рождественскими конфетами и многим другим! Вы можете комбинировать его с нашими подставками для леденцов и центральными элементами, чтобы создать потрясающую презентацию.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте [email protected] по любым вопросам.
Sparko Sweets специализируется на индивидуализированных леденцах , которые персонализируются в соответствии с вашими конкретными запросами. Наши сладости идеально подходят для любого мероприятия, ведь мы можем точно соответствовать тематике вашего мероприятия. Если у вас есть символ или тема, изображение или дизайн, имя или цвет — мы можем сопоставить их все. Мы размещаем ваши логотипы, имена и мотивы непосредственно на ваших персонализированных леденцах, чтобы вы могли сопоставить их с вашими потребностями.