Фото рецепты канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе – 75 рецептов с фото, готовим Канапе пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

канапе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

75

Рецепты

Тартинки с сельдью и сметанным соусом

Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Грибной паштет с творогом

daiquiri

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается. .. Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов. 

Едим Дома

Рецепты

Адыгейский сыр

Лилия

Рецепты

Канапе с креветками и ананасами

Del Monte

Рецепты

«Елки» — закуска для новогоднего стола

Закуска в виде елок — новогодняя история! Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее, потому что вкусно.

Надежда

Рецепты

Тартинки с форелью

Тартинки с форелью — отличная праздничная закуска. Они готовятся быстро, выглядят нарядно и к тому же получаются довольно сытными.

Прекрасно украсят новогодний стол!

Надежда

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе с красной рыбой

Рассыпчатое печенье, нежный мусс и красная рыба — простая и вкусная закуска для праздничного стола. 

Alesia

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Канапе с креветками, сыром дорблю и маслинами

Бухта изобилия

Рецепты

Канапе для фуршета

Даже с жаркой мяса такая закуска готовится меньше, чем за полчаса.

Галина

Рецепты

Канапе с форелью и соусом из авокадо

ТМ «ОГО»

Рецепты

Канапе из баклажанов

Думаю, вы согласитесь,что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

Элеонора

Рецепты

Канапе «Домино»

Завтрак для любимого может быть не только «сердечным», мимишным, в розово-красных тонах, но и шутливым. Для любителя игры в домино можно приготовить такие канапе. Кстати, эта игра по одной из версий

golkka

Рецепты

Салат-канапе «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» — один из самых популярных праздничных русских салатов. Практически ни один праздничный стол не остается без «Мимозы». Предлагаю попробовать этот салат с тунцом в необычной подаче в

kristinachernova

Рецепты

«Канапе» из спагетти

Посмотрим с юмором на старую добрую запеканку из оставшейся порции макарон и превратим ее в теплую закуску. Получается 20 квадратных «канапе». Конечно, на фуршет мы их не выставим, но в домашнем кругу

ТатьянаS

Рецепты

Канапе с крабовым маршмеллоу

Маршмеллоу (marshmallow) — это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо

Ирина

Рецепты

Тарт со шпинатом

Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания,

ярослава

Рецепты

Канапе с консервированным тунцом и чесночным майонезом

Я считаю, что это лучший рецепт канапе с консервированным тунцом, потому что это идеальное блюдо для праздничного стола! Чесночный майонез «МахеевЪ» добавляет нотку пикантности этой закуске. Такие

Елена М

Рецепты

Арбузное канапе

Свежий, сочный, настоящий вкус лета! Здравствуйте, сегодня хочу предложить вашему вниманию вот такой летний вариант канапе. Как же это вкусно, сочно и по-летнему красиво! :)

Натали

08.2017 16:22:45″>20 августа 2017

Рецепт дня

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Галина

Рецепты

Канапе с сельдью

Царица морей — сельдь, всегда по достоинству занимает почетное место на нашем праздничном столе. И как только мы ее не преподносим, в салатах, просто нарезанная с маринованным лучком, а я вам хочу

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Канапе «Праздничное»

Слоеные салаты — отличный вариант украшения праздничного или будничного стола. Это отличное поле для проявления своей кулинарной фантазии. Я тоже немного пофантазировала и собрала обычный салат со

Елена

Рецепты

Бутерброды с овощами и зеленью

Предлагаю вам несколько идей бутербродов для пикника. .. Захватите с собой на природу баночку творожного сыра и вы без труда, включив фантазию (или воспользовавшись моими советами), приготовите быструю

Ла Ванда

Реклама

Реклама

Рецепты

Волованы «Моя любовь»

Даже не знаю с чего начать. Конечно, я не рассчитываю, что такой простой рецепт, даже скорее идея, выиграет в конкурсе. Просто принимаю участие. Надеюсь, что моя идея кому не будь понравится, так как

ЗаринА

Рецепты

Волованы со свеклой и сельдью

Такие волованы я делала на праздники. Очень вкусно получились! Попробуйте!

Elena F.

Рецепты

Канапе с красной рыбой «Снежинки»

Такие тематические канапе со слабосолёной красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Канапе с копченой семгой и с хреновым кремом

Подаем как закуску,съедается мгновенно или для любителей рыбы и хрена. Можно подавать на крекерах или на хлебе ,подсушенном в тосторе. Удобно для фуршета.

Апрель

15 ноября 2013

Рецепты

Слоеные сердечки с сырным кремом и форелью

Легко, вкусно и красиво!

Юлия Озерных

Рецепты

Канапе с баклажанами, помидорами и творожным сыром

Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых.эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии «Гости на

Софья

Рецепты

Пикантная овощная тартинка на слоеном тесте

Лето, свежие, молодые овощи….хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, чтоб съел и на весь день. Овощные тартинки отличное решение для хорошего обеда. Пикантность им придает смесь петрушки,

Катерина

Рецепты

Гренки с хамоном и клубникой

Прекрасный итальянский завтрак, а может быть романтический французский ужин…Много шеф-поваров спорят о том, кому все-таки принадлежит авторство таких сочетаний продуктов. А нам какая разница, ведь

Татьяна Онегина

Рецепты

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)

Не столько рецепт, сколько идея. Знакомство ещё с одним довольно милым «вывихом» традиционной кухни. И даже не то чтобы традиционной, просто этот хлеб очень любят дети Австралии и Новой Зеландии.

mda

Рецепты

Канапе с морковными блинчиками

Очень простая закуска в виде канапе к праздничному столу или для фуршета. Смотрится красиво за счет разных цветов, аккуратно и мило! Можно вообще сделать в виде бутерброда. Рецепт взят из одного

Катерина

Рецепты

Канапе с семгой и сливочным сыром Филадельфия

irushka78

Рецепты

«Угощаем Водяную Змею»: Канапе с лососем и ароматным маслом

Эти весёлые канапе можно предложить гостям в ожидании начала застолья. Также подойдут для фуршета, для праздничного обеда в кругу семьи. Разные по внешнему виду и вкусу удовлетворят вкусы всех гостей.

Светлана S

Рецепты

Канапе из черного хлеба с черной и красной икрой

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской». Хочу поделится идеей подачи обыкновенных канапешек с икрой, которые, думаю, украсят новогодний стол. Придумала сама, эффектно смотрятся канапешки, буду

Julia Z

Рецепты

Розочки из слабосоленой форели

Красиво, просто и вкусно.

Маришель

Рецепты

Брускетта с маринованной спаржей

Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер.закладку себе сразу сделала,а вот приготовить всё не решалась,так как спаржу у меня замороженная.Но результат оказался удивительно вкусным и очень

Оксана Чуб

Рецепты

Канапе закусочные с сёмгой и сырным кремом

Софья

Рецепты

Бутерброды к крабовыми палочками

Легко и быстро делается, хорошо идут под закуску.

Rosa

Рецепты

Канапе из картофеля

Юлия

Рецепты

Тартинки с жареной ветчиной с яйцами

тартинки можно делать с любыми ингредиентами

Вера

Рецепты

Божья коровка

Татьяна

Рецепты

Лимонные кростини с моцареллой и перцем чили

Anna

Рецепты

Канапешки «Валентинки»

Что-то подсмотрела в какой-то передаче, что-то дофантазировала. ..

Pronya

Рецепты

Бутерброды «Филадельфия»

Быстро, вкусно и без мяса

Анастасия

Рецепты

Канапе «Сырное предвкушение»

Татьянка

Рецепты

Канапе

Оленька

Рецепты

Новогодние волованы

Очень вкусное и оригинальное блюдо.

ktara

Рецепты

Фигурные канапе

Предлагаю идею, в которую вы можете добавить свою фантазию…

almarinika

Рецепты

Канапе с ананасом и сыром

Любовь

Рецепты

Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Начинка у канапе может быть любая (брынза+помидоры, сыр+ветчина и т.п). Суть в последовательности приготовления. Таким способом канапе готовить быстрее всего.

Анюта

Рецепты

Кростини с оливками и пармской ветчиной

Кростини — Это подсушенные в духовке тонко порезанные ломтики багета.Вариантов их подачи — множество. Этот — один из них.

oliftira

Присоединяйтесь к нам в VK!

рецепты вкусных бутербродов — Рецепты — tsn.ua

Канапе – маленькие бутербродики – идеально подходят для сопровождения дружеских вечеринок, где традиционно предваряют основные блюда, но они же могут полностью заменить горячее, если сделать их в достаточном количестве, с разными начинками и оформить, не жалея фантазии.

Аппетитные «крошки» – идеальный выбор для тех, кто не хочет бегать от плиты к столу в разгар праздника, поскольку их можно приготовить заранее. В летнюю жару делать закуски особенно удобно, так как огонь придется включать ненадолго. И, наконец, их может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь это так просто – сделать бутерброд!

Вариантов приготовления канапе великое множество, и мы предлагаем вашему вниманию варианты на любой вкус и кошелек.

Подготовка основы

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Большинство рецептов предполагает использование подсушенных в духовке или тостере хлебных  ломтиков толщиной 0,5 см и размером не более 6х6 см. Предварительно с них срезают корочки и нарезают полосками, квадратиками или кружочками. Исключение – французский багет, с которого корку не срезают и режут просто наискось. После тепловой обработки, хлеб охлаждают и смазывают сливочным маслом, майонезом, легкой горчицей или специально подготовленным соусом. Поверх укладывают заранее подготовленные продукты.  

В рецептах без  хлеба в качестве основы выступают некоторые овощи, которым придают привлекательный вид, фигурно обрезая кромки.

Легкие овощные

1. С огурцом и зеленым песто

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Поместить в блендер стакан листьев петрушки, немного мяты,  лимонный сок, щепоть соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Все взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, выдавить зеленый песто и шпажкой прикрепить зеленые оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.

2. Кростини с рокфором

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.

3. Кростини с томатами и сыром

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить все с помощью зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.

4. Тарталетки с грибами

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Выпечь из пресного теста тарталетки или приобрести готовые. Шампиньоны помыть, мелко порубить и потушить в сливочном масле с измельченным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.

Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам, залить омлетной массой и  выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.

Как выпечь тарталетки

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Ингредиенты:

3 ст. муки

200 г сливочного масла

1 яйцо

½  ст. сметаны

Охлажденное масло порубить с мукой, влить яйцо и сметану, вымешать тесто и поставить его на холод на пару часов. Далее раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой и выпекать в раскаленной печи до готовности.

Сытные мясные

5. С индейкой и зеленым соусом

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Запечь рулет из индейки или купить готовый и тонко нарезать. Разложить мясо на кружочках из огурцов и украсить соусом – смешать измельченную зелень петрушки с тертой грушей и щепоткой соли. Сверху положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси воды, яблочного уксуса и сахара.

6. С белыми сосисками и яблочным чатни

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Очистить и измельчить яблоки и спассеровать на сливочном масле. Высыпать в зажарку щепотку корицы и порошка чили, дополнить пряными травами и медом и потушить все 10 минут.

Опустить белые сосиски на пару минут в кипящую воду, достать, охладить и снять шкурку. Нарезать их кружочками и каждый намазать цельно-зерновой горчицей.

Уложить косо порезанные ломти французского багета на противень и подсушить в печи. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать толчеными грецкими орехами.

7. С хамоном и острым творогом

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Соединить в миске творог средней жирности и измельченную зелень укропа и лука в пропорции 1:1:1. Добавить немного раздавленного чеснока и тмина. Все как следует взбить вилкой. Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры или подавать отдельно на блюде, устеленном листьями салата.

8. С ветчиной и дыней

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы, острые кончики которых закрепить зубочистками или перевязать пряными травами. Дыню и любой голубой сыр порезать мелкими (не более 1х1 см) кубиками, посыпать растолченными грецкими орехами и наполнить этим миксом конусы из ветчины.

9. С бужениной и сыром

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Поджарить целые луковицы лука-шалота на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать на сковороду сахарную пудру, перемешать и довести пудру до состояния карамели. Залить лук небольшим количеством воды и потушить на слабом огне, пока жидкость не испарится.  

Нарезать твердый сыр тонкими пластинами, часть посыпать жгучим красным перцем. Обернуть каждую луковичку сначала сыром, а после тонким ломтиком ветчины и закрепить рулетик шпажкой. 

С рыбой и морепродуктами

10. Со скумбрией и яйцом

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Тонкие кружочки из французского багета подсушить в духовке. Из филе копченой скумбрии вырезать небольшие кубики. Из вареных яиц удалить желтки и нарезать их овальными пластинками.

Треть хлебных кусочков смазать сливочным сыром (типа «Виола») и положить листики фиолетового базилика, на треть ломтиков уложить яйцо и кусочек сыра и последнюю треть  дополнить скумбрией и базиликом. Поставить кружки друг на друга и проткнуть шпажками.

11. Закуска из креветок

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Очистить тигровые креветки от внутренностей, оставив панцирь только на хвостике. Быстро обжарить их на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепоть соли и черного перца и подержать на медленном огне 5-10 минут, в зависимости от размера членистоногих. Каждую креветку окунуть в соус чили и затем в обжаренные кунжутные семена. Подавать на блюде, выстеленном листьями салата.

12. В японском стиле с мидиями

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Мидии разморозить, промыть в холодной воде и замариновать в соевом соусе.

Подготовить второй соус – развести тертый чеснок в мирине – сладком рисовом вине, в сочетании с парой-тройкой ложек соевого соуса. Мирин возможно заменить хересом.

Дайкон  – белую редьку – очистить и порезать на шайбочки толщиной 1 см. Обжаривать их на несильном огне 10 минут, они должны стать мягкими, но не разваливаться. Отдельно

быстро спассеровать мидии и нарезанный пластинками зубчик чеснока, затем добавить оставшийся в миске маринад и потушить еще столько же.

Разложить мидии и чеснок на кружках из редьки, рядом разместить соусник с приправой из мирина.

13. Блинные канапе с красной икрой

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Испечь тонкие блины. Смешать натертый плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Соединить измельченные вареные яйца и горчичное масло – французская горчица и сливочное масло 1:1. Сделать блинный пирог: намазать один блин сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. Далее чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, перед подачей разрезать на кубики, каждый  проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.

14. С копченым лососем и черной икрой

 

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

Обжарить  полоски белого хлеба до образования хрустящей корочки. Смешать сметану и  хрен в пропорции 1:1.

Поместить кусочек лосося на хлебный ломтик, сверху капнуть ложку соуса с хреном и положить немного черной икры. Декорировать укропом и повторить эту операцию с оставшимися ломтиками хлеба.

На заметку

Согласно последним веяниям кулинарной моды, начинки к рецептам 3,6, 7, 9, 11 можно подавать не на хлебе или на блюде, а в бокалах, нанизав их на деревянные шампуры. А начинки к рецептам 1, 2 и 14 сервировать в японских керамических ложках.

Любые канапе можно оформить зеленью и яркими, ароматными  приправами, например, неострой паприкой, семенами кунжута, кедровыми орешками.

Специальные шпажки  при необходимости заменяют зубочистками, а дорогостоящие  продукты – доступными аналогами.

София Фарах

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

 

Рецепт Canapes’s Canapes — NYT Cooking

Рецепт Canapes Dickie’s Canapes — NYT Cooking

Реклама


Доходность: 8 порций

  • ½ пармезан. кусочки, тонко нарезанные и слегка поджаренные

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сыр и масло в пасту. Выложить на багеты. Поместите на сковороду в разогретую до 400 градусов духовку, пока они не зашипят и не подрумянятся сверху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Багет
  • Сыр
  • Закуска
  • Вегетарианская еда

Еще рецепты от Уильяма Норвича

  • Easy

    Picnic Coleslaw

    William Norwich

    10 minutes, plus hours’ refrigeration

  • Potato Salad With Dijon Vinaigrette

    William Norwich

    45 minutes

  • Grand Flanero’s Pumpkin Flan

    William Norwich

    1 час 15 минут плюс 4 часа в холодильнике

  • Томатный соус с тмином

    William Norwich

    1 час 15 минут

  • Креолевая рыба -гумбо Джоан Фонтейн

    Уильям Норвич

    2 часа

  • Lemongrass Prading

    William Norwich

    5 минут

  • 9003 9003 Ashley

  • Ashley Jadd’s Peant.

    1 час 15 минут

  • Говядина на гриле по-тайски

    William Norwich

    30 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Boliche Mechido

    William Norwich

    1 час 30 минут

  • Montauk Bluefin-Tuna Tartar со свежими травами

    William Norwich

    15 минут

  • Easy

  • EARS

  • EARS

    913131000.

    15 минут

  • Пряное кукурузное рагу

    Уильям Норвич

    50 минут

  • Тайский салат с говядиной

    Уильям Норвич, рис

    10 minutes

  • Diana Vreeland’s Salade Parisienne

    William Norwich

    1 hour 10 minutes

  • Thai Beef Marinade

    William Norwich

    10

  • Squash Blossom Quesadillas

    William Norwich

    30 минут плюс не менее 2 часов в холодильнике

Trending on Cooking

  • Острая черная фасоль и сладкий картофель чили

    Sarah Digregorio

    1 час

  • Здоровье

    Тушеное мясо с красной фанатикой

    Martha Rose Shulman

    1 час 30 минут

  • 9008

    Easy

    Dumpling Nood Soup.

    Шоколадный крем-брюле Эрл Грей

    Йоси Арефи

    45 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Шоколадный торт-суфле

    Йоси Арефи

    1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Слиноватая паста нут со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Ricotta Polpette в Tomato Sauc Easy

    Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха

  • Тесто для пиццы Роберты

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    20 минут плюс минимум 3 часа подъема

    8 -Шоколадное печенье Thumbprint

    Дори Гринспен

    45 минут плюс охлаждение

  • Пудинг из темного шоколада

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Курица Tikka

    Chintan Pandya

    45 минут, плюс 3 часа Marining

  • Easy

    Белая фанати Мелисса Кларк

  • Easy

    Жареный сладкий картофель

    Ali Slagle

    50 минут

Руководство по приготовлению

    8

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как выпить вино

    от Eric Asimov

  • КЛЮЧЕСКИ

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    от Sara Bonisteel

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Gravy

    от Melissa Clark

  • Guish Guide

    Как сделать кулинарную подставку

    Byibel Wheibel

    .

    Песто Халлуми — Канапе

    Приблизительное время прочтения: 2 минуты

    Песто Халлуми — простое и быстрое канапе, нежный кремовый халлуми прекрасно сочетается с жирным соусом песто, и весь рецепт можно легко превратить в закуску, удвоив количество порцию и подавайте ее на подушке из салата.

    Халлуми — незрелый полутвердый белый сыр, синоним Кипра, который, как полагают, производился на острове еще в 4 веке. Традиционно его готовят из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока, однако халлуми также быстро набирает популярность.

    Прелесть халлуми заключается в его способности сохранять свою форму под любым кулинарным воздействием; приготовленные на гриле, запеченные или жареные. Киприоты любят подавать его летом в качестве гарнира к арбузу, и он является необходимым ингредиентом Пурекии, традиционного кипрского пирога.

    Я люблю жевать его в чистом виде или на гриле/жареном, как здесь. Они идеально подходят для подачи при комнатной температуре, поэтому, если хотите, обжарьте их на 2 часа раньше и держите накрытыми до тех пор, пока они не понадобятся.

    Как уже упоминалось, это так просто, и вы можете посыпать песто чем угодно, и я даже подавал его с песто из перца чили, который так красиво контрастирует с сыром. Помните, ничто не сравнится с домашним рецептом песто!

    Подавайте на подушке из листьев салата с огурцами и листьями базилика. Затем вы можете обильно полить салат соусом песто, если хотите.

    PS: я люблю песто, и если вы выполните поиск по слову песто на этом сайте, вы также найдете множество других способов, например:

    запеченные фрикадельки с песто  

    ризотто с песто

    Лазанья с соусом песто

    Панна котта с соусом песто

    Давайте готовить?

    Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

    А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и поставьте хештег #linsfood

    Lin xx

    • ▢ 200 г халлуми
    • ▢ 2-3 ст.