Фото вино в бокалах: D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d1 8b d0 b4 d0 bb d1 8f d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0: стоковые фото, изображения

Содержание

винные фужеры для сухого, правильная высота, какие выбрать

Бокалы и фужеры символизируются как символы, приносящие достаток в дом. Им приписывают привлечение изобилия и благополучия. Их часто покупают в качестве подарков.

Профессиональные сомелье уверены, что вино пьется исключительно из специальных, созданных под каждый сорт бокалов.

С момента первого появления стеклянных бокалов, многообразие их строения умножилось. Изначально они имели правильную форму. Далее для различных вин стали применять бокалы разной формы. Основывалась такая концепция на научном объяснение, которое четко формулировало необходимость распределения видов бокалов на основании разности винных напитков.

На то, каким будет вкус или благоухание вина, очень влияет сосуд, куда его нальют.

Как возникли бокалы для вина

То, что для белых и красных вин существует разная посуда – знание, приобретенное недавно. Понятие «бокал для вина» существует в мире со второй половины 18 века. Его ввел в обиход австрийский стекольщик Клаус Ридель, который входил в знаменитую по тем временам династию мастеров производящих стекольную продукцию. Ригелю принадлежит идея создания классических форм для бокалов, которые уже в современном мире используют на винных дегустациях, фуршетах, других мероприятиях.

Влияет ли форма на вкус напитка

Вышеупомянутому австрийскому мастеру стекольщику Риделю принадлежит еще одно революционное открытие. Он заявил, и в дальнейшем это подтвердили современные сомелье, что на создание аромата и на вкусовые качества вин оказывают влияние различные формы бокалов. Знаменитому стекольщику пришло в голову отказаться от использования резных фужеров, выполненных в разных цветах. Он поменял их на изделия из тонкостенного, неокрашенного стекла с необыкновенным воздействием на вкус вина.

Выбирать бокалы следует в соответствии сорту винного напитка.

Концепцию Риделя признали только в 20-м веке. Ее стали принимать во внимание виноделы, сомелье, рядовые любители вин.

Влияние формы на вкус напитка объясняется и научным путем. Биологи утверждают, что рецепторы, расположенные у кончика языка, воспринимают сладостный вкус напитка. У гортани расположены рецепторы воспринимающие горький привкус. Центральный участок языка распознает соленый вкус. Ощущать кислоту во рту дано боковым сторонам языка.

Идеально наличие восьми-десяти комплектов, но в доме вполне возможно обойтись и тремя, для: красного (red), розового (pink) и белого вина (white wine).

По утверждению химиков форма винных бокалов влияет на ароматические соединения (фенолы), их количество. Исходя из этого, для красных вин рекомендовано использовать открытые и широкие бокалы, поскольку так вино насыщается кислородом. Чем шире бокал, тем больше ароматические соединения соприкасаются с кислородом.

Выбирая винные бокалы придерживайтесь правила – примерная цена одной единицы должна быть не менее цены бутылки вина, которой отдали предпочтение.

Бокал с определенной формой, когда в него налит напиток можно направить так, чтобы человек пьющий вино, по достоинству оценил его вкус.

На вкусовые ощущения напрямую влияют:

  • обработка стекла;
  • толщина и диаметр бокала.

Размер бокала влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

Какие особенности имеют фужеры для белого вина

У фужера, который используют для белого вина размер меньше, чем у аналогичного изделия, предназначенного для красного вина. У чаши для белого напитка более узкая середина. Объем таких фужеров объем не превышает 350 мл. Это связывают с влиянием температуры при подаче вин. Вино из белого винограда подается охлажденным. Поскольку у бокала маленький объем, вино из него пьется быстрее. Это не дает напитку постепенно нагреться.

Чем тоньше будут стенки, тем лучше.

Белым винам принадлежит качество высокой кислотности. Оптимальный вариант — бокал для вина, напоминающий фужер для употребления шампанского.

Бокалы для белого вина могут достигать до 25,7 см в высоту. Это достаточно большая высота. Поэтому бокал заполняется не полностью. Рука, держащая его должна ощущать легкость и свободу движения пальцев.

Не так давно самым популярным материалом для фужеров был хрусталь.

Благодаря тому, что бокал для белого сухого вина с вытянутой формой, вино сначала ощущается зоной языка с большим количеством смягчающих рецепторов. Затем происходит восприятие кислого привкуса.

Ключевые отличия бокалов для белого и красного вина

Фужеры, предназначенные для подачи красного вина, представляют широкую чашу с сужением в верхней части. Это способствует тому, что человек получает возможность ощутить весь ароматный букет.

К таким изделиям стекольного производства относят две разновидности: «Бордо» и «Бургундию». Их рекомендованная загрузка не менее 600 мл.

Форма бокалов для белого вина может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем, до 350 мл.

Созданную конфигурацию считают не случайной. Она позволяет уловить первоначальный аромат, попавший в расширенную часть у основания чаши, с постепенной концентрацией аромата и вкуса в зоне верха.

Если прислушаться к мнению профессионалов, то для красного винного образца стоит пользоваться бокалами, которые выполнены из обычного тонкого стекла бесцветного типа. Это способствует оценке насыщенности цветовой гаммы напитка. Здесь можно упомянуть винные бокалы Цецилия и Виола-Бар. Объем первого вида не менее 600 миллилитров. Второй вид рекомендовано заполнять напитком на 1/3 часть.

Эти сорта вин принято подавать при температуре ниже чем другие.

Главным расхождением между бокалами для вин разных цветовых гамм является их форма. У нее своя функция. Она позволяет бокалам при заполнении их вином иметь различное соотношение напитка с кислородом.

У красных вин иная насыщенность, чем у белых. Поэтому они обладают бочкообразной формой и зауженным горлышком.

Фужеры, бокалы для сортов белого вина имеют меньший объем, в таком сосуде, вино пьется быстрее, а значит не успевает нагреваться.

Белые вина – легкие, с ароматом меньшей насыщенности. Отсюда отсутствие необходимости в наличии суженого горлышка у бокала под белое вино, выполненного с прямыми стенками

Как же выбрать правильный фужер для белого вина

Для соблюдения этикета рекомендовано на торжественных мероприятиях, банкетах, других мероприятиях пользоваться бокалами трех разновидностей. У профессиональных дегустаторов, в противоположность рядовым людям принято использовать больше 10 вариантов.

Перед первым глотком следует произвести круговое движение, что позволит усилить испарение, аромат напитка.

Для белых вин используют фужеры. Их иногда путают с бокалами, но между этими видами существует разница. Понятие “Бокал” – понятие, охватывающее все изделия соответствующих видов, предназначение которых — быть сосудом под разлив различных алкогольных напитков.

Во многие изделиях из стекла разливают соки, вина, иные крепкие и слабые напитки. Однако в таких предметах посуды не подаются игристые вина, к которым относят шампанское.

Используйте только тот сосуд, который соответствует выбранному напитку.

Под данный напиток берется фужер. Это разновидность бокала, идея создания которого принадлежит французам. Фужера с вытянутой узкой формой чаши и зауженным краем, Вниз от края уходит тонкая ножка.

Выбирая бокалы для белых вин, следует обратить внимание на их форму. Как сообщалось выше, такой бокал по форме напоминает «Бордо» и главным отличием имеет объем до 350 мл.

Вина следует наливать не больше 150 мл, это позволит наполнить фужер ароматом.

Белые вина подаются при более низкой температуре. Исходя из этого у фужеров, бокалов, предназначенных для розлива белого напитка, иная форма. Они обладают меньшим объемом. Вина, разлитые в фужеры, пьются быстрее и не нагреваются в перерывах между глотками.

Разность вина и шампанского заключается в уровне заполнения чаш. В фужер напиток наливают доверху, а в бокал наполовину или на 2/3.

Как надо держать винный бокал

При желании этой науке несложно научиться. Для этого существуют правила этикета и один из их пунктов относящихся к разнообразию моментов относительно винных бокалов. Помимо определения особенностей вин и их употребления в различных ситуациях, один из пунктов посвящен тому, как обращаться с бокалами в момент употребления напитка. В ряде советов можно выделить следующие:

  1. Бокал берут за ножку и удерживают ее тремя пальцами. Оттопыренный мизинец, как часто показывают в голливудских фильмах это ошибочный ход. Лучше держать пальцы слегка согнутыми.
  2. Держать бокал с вином в руке следует легко и надежно. Нельзя чтобы он раскачивался.

Нельзя держать бокал за дно, чтобы вино не нагревалось.

Имеются и запретные моменты. Один из них считается довольно распространенным, когда бокал удерживается за подставку. То же самое можно сказать о захвате расширяющегося основания.

Одновременно есть допустимые исключения из правил. Допускается подача вина так, чтобы человеку для которого предназначен бокал, было удобно его взять.

Слишком крупный фужер в зоне ножки можно охватить всеми пальцами. Тремя пальцами удержать его будет сложно.

Уход за винными бокалами

Если знать, как ухаживать за изделиями из стекла можно добиться качественной прозрачности стенок, заставить их блестеть, удалить запах винных остатков.

Стеклянные бокалы, как и любую другую посуду из этого материала необходимо мыть не горячей, а теплой водой.

Для хрупких бокалов, выполненных из хрусталя мытье с применением посудомоечного аппарата противопоказано. Эти изделия чистятся ручным способом, в теплой воде, с использованием мягких средств (щеток). Чтобы добиться эффектного блеска, при ополаскивании следует смешать воду с парой капель лимонного сока или добавить уксус.

Средства для мытья следует выбирать “неагрессивные”, запрещено применение абразивных, которые могут испортить посуду.

Сушку бокалов выполняют, установив их чашей вниз. Можно использовать специальное полотенце для сушки посуды или сушить бокалы на обычном полотенце. После высыхания бокалы обдаются горячим паром и протираются. Используется салфетка из микрофибры или чистая льняная ткань.

Чтобы придать блеск, бокалы можно дополнительно протирать спиртом.

ВИДЕО: Как выглядят бокалы для подачи белого вина.

Предыдущая

ПосудаУзбекские чугунные казаны

Следующая

ПосудаОтличия мультиварки и скороварки

Два бокала в неделю — максимум? Ученые рассказали, сколько можно пить

  • Николай Воронин
  • Корреспондент по вопросам науки и технологий

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Бокал вина за ужином многие считают полезным не только для пищеварения, но и для работы сердца

Расхожее мнение о пользе употребления алкоголя в умеренных дозах — не более чем миф. Более того, даже принятые в большинстве стран и рекомендуемые врачами «безвредные нормативы» выпивки завышены в несколько раз.

Таковы основные выводы последнего и самого масштабного исследования, когда-либо проведенного в этой области: ученые проанализировали данные почти 600 тысяч людей, периодически употребляющих алкоголь.

Результат их работы звучит безапелляционно: даже в малых дозах алкоголь не несёт никакой пользы, а его вредное воздействие начинает проявляться уже с 50 граммов спирта в неделю — это около двух небольших бокалов вина или двух банок пива.

Сколько мы пьём на самом деле?

Людям, употребляющим спиртное не очень часто и не очень помногу, приятно думать, что таким образом они только укрепляют свой организм. Бокал вина за ужином — особенно красного — принято считать полезным не только для пищеварения, но и для сердечно-сосудистой системы.

В большинстве стран существуют рекомендуемые минздравом нормативы «безопасного потребления» алкоголя — они, впрочем, сильно разнятся в разных культурах.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Это может вас удивить, но французские нормативы потребления алкоголя строже, чем британские (на фото — крупнейшая в мире выставка вина в Бордо)

В Британии, например, врачи рекомендуют выпивать в неделю не более полутора бутылок вина (или пяти пинт пива), не делая при этом различий между мужчинами и женщинами. А вот в Испании этот лимит в 2,5 раза больше для мужчин и в 1,5 раза — для женщин.

Российские нормативы ещё выше. В прошлом году минздрав выпустил обновлённые рекомендации и теперь советует мужчинам выпивать не более 4,5 л пива в неделю (или рюмку водки два раза в день), оставаясь при этом «в зоне низкого риска для здоровья». Впрочем, многие критикуют любые подобные нормативы, утверждая, что всё сугубо индивидуально.

Но многие ли следуют подобным рекомендациям? Посмотрим на статистику.

Согласно прошлогоднему отчету ВЦИОМ, алкоголь вообще не употребляют более трети россиян — 39%. Однако эти данные основаны на опросах — а потому неудивительно, что они не слишком согласуются с официальной статистикой продажи спиртных напитков.

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Если верить официальной статистике, ещё 10 лет назад россияне пили примерно в полтора раза больше

В том же 2017 году средний россиянин выпивал 10 литров чистого спирта в год. Это среднедушевой показатель, которых включает всех жителей страны — мужчин и женщин, от грудных младенцев до немощных стариков. И не включает продажи незаконного и самодельного алкоголя (не говоря уже про «Боярышник» и прочие алкогольные суррогаты).

Таким образом, чтобы получить реальную картину среднестатистического выпивающего россиянина — совершеннолетнего, не запойного алкоголика, но и не совсем уж трезвенника — официальный среднедушевой показатель нужно умножить в полтора-два раза.

В пересчете на еженедельное потребление это даст нам около 330 мл спирта в неделю. То есть более полутора бутылок водки (200 мл чистого алкоголя), или три с лишним бутылки вина (105 мл), или 13 банок пива.

И для такого «среднепьющего» россиянина у учёных очень плохие новости.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Ограничения на продажу называют одной из главных мер, с помощью которых в России удалось снизить уровень потребления алкоголя

Спастись от инфаркта и умереть от инсульта?

Результаты исследования, опубликованные в журнале Lancet, являются результатом подробнейшего анализа 83 независимых научных работ, ставивших своей целью изучить влияние алкоголя на организм (и наше здоровье в целом) в долгосрочной перспективе.

В общей сложности были проанализированы данные 599 тысяч 912 людей, не имеющих признаков сердечно-сосудистых заболеваний, из 19 стран с относительно высоким средним уровнем дохода.

В зависимости от количества еженедельно выпиваемого спиртного участников разделили на восемь групп. В расчет были приняты и другие факторы риска — такие как курение или наличие диабета.

За каждым испытуемым велось долгосрочное наблюдение — от полутора до 13 лет. За эти годы более 40 тысяч участников разного возраста умерли, у более чем 39 тысяч было диагностировано то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

К 40 годам все употреблявшие алкоголь показали снижение ожидаемой продолжительности жизни

Вне зависимости от конкретной причины, вероятность летального исхода показывает очевидную — хоть и нелинейную — зависимость от количества выпиваемого алкоголя. Причем продолжительность жизни начинает сокращаться уже на минимальном уровне — меньше 100 мл в неделю (в бутылке сухого вина больше 100 мл спирта).

Вероятность инсульта, развития ишемической болезни, сердечной недостаточности, гипертонии или аневризмы аорты со смертельным исходом и вовсе показала прямую линейную зависимость от объёмов выпивки.

Единственное исключение — вероятность инфаркта, которая действительно несколько снижалась по мере роста дозы регулярно потребляемого спиртного. Однако это снижение с лихвой компенсировалось другими заболеваниями.

В целом к 40 годам все участники исследования, употреблявшие алкоголь, показали снижение ожидаемой продолжительности жизни — от полугода у самых малопьющих до пяти лет у тех, кто регулярно употреблял более 350 мл чистого спирта в неделю.

В последнюю группу, напомню, почти попадает вышеупомянутый среднестатистический россиянин.

Виды и различия бокалов для белого и красного вина (отличия + фото)

От правильно выбранных видов бокалов для вина зависит очень многое, ведь именно они позволяют уловить тончайшие оттенки вкуса, оценить цвет и прозрачность напитка и получить эстетическое удовольствие от использования по-настоящему красивой и элегантной посуды. Рассказываем о том, какие бывают бокалы, и как правильно их выбрать для разных вин.

Когда появились первые винные бокалы?

Понятие Рог Изобилия напрямую связано с винным бокалом, ведь первым сосудом для этого напитка были рога полорогих животных. Их использовали фракийцы и скифы, которые жили в VIII в. до нашей эры.

Народы Кавказа до сих пор используют рог в качестве бокала для вина.

По сей день, фужеры являются символом достатка, изобилия и благополучия. Их дарят на различные праздники, дни рождения и юбилеи.

С появлением стекла количество форм бокалов увеличилось многократно. Изначально это были сосуды правильной формы, и только потом появилось научное объяснение, почему для разных винных напитков необходимы различные формы сосудов.

Виды бокалов для вина

На форму того или иного бокала влияют рецепторы языка и их расположение. Кончик языка распознает сладкое, рецепторы по бокам — кислое, а корень языка — горькое.

Форма ёмкости влияет на то, на какие именно рецепторы будет направляться поток жидкости.

Когда мы пьем из узких бокалов, мы откидываем голову назад, так винный напиток сначала попадает на смягчающие рецепторы и только потом в зону рецепторов, отвечающих за восприятие кислого.

Сейчас на рынке представлено огромное множество бокалов для вина из разных материалов, профессиональные дегустаторы и коллекционеры зачастую обладают набором из десятков изделий, в то время как любителям достаточно иметь дома всего три вида: для красного вина, белого и шампанского.

Отличия бокалов для красного вина

Фужеры для красного вина отличаются крупной чашей сужающейся к верху, которая помогает ощутить весь аромат вина, такие винные бокалы бывают двух типов: «Бордо» и «Бургундия», их рекомендуемый объем — не менее 600 мл.

Выбранная форма не случайна, так как главное ее предназначение — позволить раскрыться летучим ароматом в широкой части у основания, а затем сконцентрироваться в верхней сужающейся части.

Специалисты советуют выбирать бокалы для красного вина из тонкого простого бесцветного стекла, для того, чтобы вы могли оценить насыщенный цвет напитка.

Особенности бокалов для белого вина

Их чаша меньше, чем у фужеров для красных вин, с более узкой средней частью. Их объем не должен превышать 350 мл, это связано с температурой подачи вин: напитки из белого винограда подают охлажденными. Благодаря тому, что винный бокал имеет маленький объем, мы пьем из него быстрее, соответственно, напиток не успевает нагреться.

На фото наглядно показано различие бокалов для белого и красного вина.

Некоторые сорта белых вин отличаются повышенной кислотностью. Для них оптимальным вариантом станет высокий узкий бокал для вина, по форме напоминающий фужер для шампанского.

Таким образом, благодаря вытянутой форме, вино сначала попадает в зону языка, где расположено большое количество смягчающих рецепторов, и лишь затем оказывается в зоне рецепторов, которые отвечают за восприятие кислого.

Принципиальна ли разница между бокалами для белого и красного вина?

Форма винного бокала влияет на содержание ароматических соединений в вине, которые определяют букет и влияют на вкус напитка и его восприятие. В широком бокале, где поверхность соприкосновения напитка с воздухом имеет большую площадь, соединения быстро превращаются в эфиры, придающие напитку более выраженный сухой вкус.

Очень важен и объём, ведь он также оказывает влияние на качество и интенсивность ароматов.

Неправильно подобрав сосуд для вина, вы рискуете не насладиться всеми ароматами напитка, особенно если это дорого коллекционное вино.

Правильно подобранный бокал — залог хорошего вкуса напитка.

Большие винные бокалы

Какого бы объёма бокал вы ни выбрали, следуйте основному правилу — заполнять его нужно лишь на треть, чтобы сильно не влиять на его температуру. Правильно держать его за ножку, можно медленно вращать, чтобы дополнительно насыщать кислородом.

Самые легкие ароматы всегда концентрируются в верхней части, это цветочные и фруктовые тона. Земляные и растительные тона сосредотачиваются в средней части, а самые тяжёлые ароматы ощущаются возле самой поверхности.

Лучшими винными бокалами по праву считаются чешские изделия, они отличаются прочностью, изящностью исполнения и высочайшим качеством.

Что же выбрать?

Какие должны быть бокалы для вина, чтобы подошли любому человеку? Следуют сказать, что универсальных изделий не существует, как и одинаковых напитков. Для каждого сорта вина необходимо подбирать бокалы подходящих форм и объемов, особенно это важно для истинных гурманов и ценителей.

Специалисты рекомендуют при выборе бокалов сразу приобрести три вида бокалов: для красных и белых вин и шампанского. Этого будет достаточно, для того, чтобы насладиться вкусом большинства сортов. Если же вы планируете стать профессиональным дегустатором, потребуется не менее 10 вариантов.

виды рюмок и бокалов для алкоголя, из чего пьют белое шампанское и красное вино

Вкус и впечатление от вина в значительной степени зависит от того, из чего вы его пьете. Вы однозначно ощутите разницу, если устроите сравнительную дегустацию, например, пино нуара из обычного стакана и из бокала под названием «Бургундия». Почему так происходит, какие бывают виды и разновидности бокалов для вина и в чем их отличия, а также как укомплектовать домашнюю винотеку правильными бокалами для дегустации вин, подскажут эксперты L-Wine.

Хотите знать больше о гастрономических сочетаниях, тонкостях выбора лучших бокалов для вина и подаче напитков? Подписывайтесь на информационные рассылки L-Wine! Для вас — скидка 35% на всю коллекцию (и на различные виды бокалов в том числе). Укажите свой e-mail и получите промокод на скидку!

ript>

Форма и размер винного бокала, глубина и диаметр чаши определяют, как раскрываются вкус и аромат вина в бокале. Вы сами легко в этом убедитесь и ощутите разницу, если попробуете выпить Совиньон Блан из обычного маленького бокала для белого (что будет правильным выбором), а потом из шарообразного бургундского бокала. В 70-е годы должное влияние формы и видов бокалов на органолептические свойства вина доказал австриец Клаус Ридель. Благодаря его революционному открытию и классификации посуды для дегустаций сегодня существует широкий выбор специальных бокалов для всех популярных сортов винограда: от пино нуара и мерло до кьянти и зинфанделя.

Какие выбрать бокалы для вина

«Например, яркие и насыщенные сухие вина требуют бокалов с большей чашей. Для дегустации таким винам нужно больше кислорода, чтобы ярче демонстрировать ароматику. Плюс обилие кислорода хорошо помогает сделать эти вина более мягкими и аккуратными», – объясняет эксперт L-Wine Владимир Косенко.

 

В классификации и видах винных бокалов и фужеров легко потеряться: производители предлагают разные типы бокалов для ассамбляжных и моносортовых вин, с выдержкой в дубе и без нее, новосветского и старосветского стилей, конкретных апелласьонов из классификации Бордо или даже отдельных хозяйств! Однако весь этот набор с его различиями не нужен каждый день. Для дома вам будет достаточно выбрать пару универсальных бокалов для вина, несколько рюмок для крепкого алкоголя и стаканов для безалкогольных напитков.

«Для начала сделайте выбор в пользу стандартных бокалов тюльпановидной формы в двух размерах: поменьше – для белого, побольше – для красного. Из бокалов для белого можно пить также розовые, легкие красные и игристые вина. А плотные красные вина и резервное шампанское лучше наливать в дегустационный бокал для красных с чашей большего объема. Для сладких вин, содержание сахара в которых начинается от 30 грамм на литр, выбирайте бокалы меньшего объема, чем для сухого вина. Запутаться в различиях бокалов при таком раскладе будет невозможно», – говорит сомелье Владимир Косенко.

Кстати, наполнять любые разновидности винных бокалов, вне зависимости от их различий, следует до расширения чаши, заполняя ее лишь на 100-150 мл (объем бокалов не измеряется в граммах) независимо от общего объема. Это обеспечит правильное насыщение вина кислородом.

Правильный размер бокала для белых вин

Универсальный дегустационный бокал для белых сухих вин имеет небольшой объем, около 400 мл и сужается к верху. Вино в таком бокале медленнее нагревается (что важно для вин, которые подают сильно охлажденными) и медленнее испаряет алкоголь вместе с молекулами ароматов, а также очень элегантно выглядит.

За счет сужения верхней части бокала ароматы скапливаются у края, что помогает нам должным образом почувствовать все нюансы деликатного букета. Для легких сухих вин это возможность показать себя с лучшей стороны, а вот для мощных красных такая концентрация даст обратный эффект: вкус покажется неправильным, резким, излишне танинным, а ароматика – грубой. Поэтому есть отдельный бокал, в котором лучше подавать такие вина.

Бокал «Бордо»

Классический бокал для красного под названием «Бордо» выглядит также и имеет ту же форму и высоту, что и универсальный бокал для белого, но разница в большем объеме – от 500 мл. Он традиционно используется для большинства выдержанных красных вин и поэтому часто называется «бокалом для каберне совиньона». Тип бокала под названием «Бордо» подходит для полнотелых насыщенных вин, которые, в отличие от белых, требуют большей площади соприкосновения с кислородом: активная аэрация смягчает вкус вина. Подавайте насыщенное вино в таком бокале, чтобы подчеркнуть его аромат и сгладить танины.

Как выбрать бургундский бокал

Бургундский бокал, в отличие от других, легко узнать по шарообразной форме с ярко выраженным сужением в верхней части и большому объему (порядка 700 мл). Он будет хорошо собирать сложные ароматы с насыщенных вин средней плотности. «Бургундия» потребуется вам, если вы намерены пить тонкие красные (например, пино нуар) и выдержанные белые вина (например, шардоне из Бургундии).

Какой должен быть бокал для игристых вин

Пить из коктейльных бокалов с широкой чашей, как делал герой Ди Каприо в фильме «Великий Гэтсби», было принято лет 100-150 назад, когда игристые были слаще, а Ридель еще не совершил свою стекольную революцию. Позже классическим бокалом для игристого стал фужер под названием «флюте» (flute – «флейта»), который и правда выглядит как музыкальный инструмент. Высокий и узкий, он помогал ощутить разницу в восприятии игристого вина, сглаживая излишнюю кислотность и подчеркивая перляж.

Сегодня мнение о том, из каких бокалов стоит пить шампанское, изменилось, и считается, что игристому вину, как и любому другому, требуется пространство, чтобы раскрыть все ароматы и лучшие качества, даже если для этого придется немного пожертвовать пузырьками. Поэтому для игристых, особенно для шампанского или другого вина, произведенного классическим методом, лучше всего подходят не узкие фужеры, а разновидность дегустационного бокала каплевидной формы, который похож на бокал для белого и легко им заменяем в домашних условиях.

Бокал для крепкого

Классическая рюмка для крепкого алкоголя имеет форму цветочного бутона, чья разница с формой бокала для вина невелика: расширение в середине и сужение в верхней трети. Это помогает вдыхать ароматы напитков с высоким уровнем алкоголя, не обжигая рецепторы. Такой бокал-рюмка рекомендован для коньяка, граппы, настоек, бренди и других крепких напитков, которые обычно подают по 40-50 грамм. Существуют и другие виды бокалов для крепкого алкоголя: роксы, высокие стаканы хайболы, маленькие рюмки или стопки.

Хотите получить скидку 35% на коллекцию напитков L-Wine? Укажите E-mail и мы вышлем вам промокод на выгодную покупку!

  Читайте также:

Как читать этикетки вин Испании?

Как читать этикетки вин Бургундии?

Как читать этикетки вин Бордо?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

Главные винные тренды 2019 года: что пьют самые продвинутые винные энтузиасты

Бокалы для белого и красного вина: отличия фужеров, фото

За всю богатую историю виноделия человечество редко задумывалось о специфике посуды, в которую разливались за столом вина разных сортов. Для богатых и знатных сословий приоритетным считалось использование золотых, серебряных и хрустальных сосудов. Бедные люди довольствовались глиняными и керамическими изделиями, чуть позже в моду вошли стеклянные емкости. И лишь в двадцатом веке потомок баварских стеклодувов профессор Клаус Йозеф Ридель экспериментальным путем пришел к выводу, что наши вкусовые и обонятельные ощущения зависят не только от сорта и выдержки напитка, но и от формы винного бокала.

Бокалы для белого вина: основные отличия

Как выбрать бокалы для вина? На какие параметры стоит ориентироваться в первую очередь? Для большинства сортов действует единое правило: стекло или хрусталь, из которого изготовлен сосуд, должны быть ровными и идеально прозрачными. Природную красоту и переливы напитка не позволительно портить никакими орнаментами и искажать фигурными или цветовыми излишествами.

Длинная ножка позволяет держать бокал, не меняя температуру вина прикосновениями пальцев, что особенно важно в отношении белых вин, которые подаются и пьются охлажденными (до 10-14°C). По этой же причине сосуды для белого вина имеют меньший объем (до 350 мл), нежели бокалы для вина красных и розовых сортов. Белое вино имеет более нежный, нерезкий букет, который идеально сохраняется в сосуде с прямыми или слегка зауженными наверху стенками.

Профессиональные дегустаторы используют особые бокалы чуть ли не для каждого отдельного сорта (имеются в виду даже такие нюансы, как год сбора винограда и срок выдержки), но вряд ли Вам захочется загромождать свой дом безумным количеством посуды. Вполне достаточно будет иметь наборы для красного, белого вина и отдельно для крепких напитков.

Зависимость от выдержки и характера напитка

Если Вам импонирует вероятность прослыть знатоком хороших вин, или же Вы питаете слабость к соблюдению малейших нюансов и правил сервировки стола, приобретите пару-тройку комплектов бокалов для особых случаев.

Легкое, тонкое и нежное вино из сорта винограда, именуемого «рислинг», рекомендуется пить из узких высоких бокалов на тонкой ножке. Благодаря такой форме Вы сначала ощутите нежную сладость персиковых нот, а затем – долгое и мягкое послевкусие (при этом напиток удачно минует те рецепторы Вашего языка, которые наиболее чувствительны к кислому), ароматы же не улетучатся мгновенно, задержавшись в узком сосуде.

Для сухого и изящного «шабли» подойдут небольшие модели, позволяющие распробовать его утонченный вкус, смакуя напиток маленькими глотками.

Выдержанное в дубовых бочках «монраше» радует знатоков глубинными древесными нотами, травянистой сердцевиной и легким звучанием верхних сладких фруктовых мелодий. Для такой сложной композиции идеально подойдут глубокие и округлые сосуды с широкими краями, где густая бархатистая жидкость раскроет все свои прелести. Все вышесказанное относится и к бочковому «шардоне», которому ярко выраженная кислинка пойдет только на пользу.

К свежему и ароматному «совиньон», как молодому, так и выдержанному, следует подать бокалы с узким донышком, широкой «талией» и чуть зауженными кверху краями. Такая конструкция смягчит излишнюю кислотность и акцентирует Ваше внимание на насыщенном минеральном вкусе и богатой гамме фруктов, трав и специй, заключенных в этом элитном сорте. 

Эстетика употребления

Подобрать правильной формы сосуды для изысканного белого вина – лишь часть искусства подачи этого благородного напитка. Перед сервировкой бутылки охлаждают, бокал же наполняют вином примерно на треть (что составляет около 70-100 мл). Обычные столовые сорта подают охлажденными до 10-12°C, а вот элитные дорогие вина рекомендуется употреблять чуть более теплыми – для них идеальная температура подачи составляет 12-14°C. Благодаря этим нехитрым приемам Ваши гости смогут ощутить тонкий вкус, аромат и послевкусие в полном объеме.

Белое вино прекрасно сочетается с белым мясом птицы, сыром, рыбой и фруктами, но не стоит комбинировать его с цитрусовыми. Не рекомендуется также перебивать изысканный вкус дорогого сорта шоколадом: его приторная сладость напрочь затмит все достоинства напитка.

Держать сверкающий золотистыми искрами стеклянный сосуд пальцами за тонкую ножку и отпивать ароматную жидкость небольшими глотками, наслаждаться вкусной пищей и неторопливой беседой, – что может быть лучше?

Идеи украшения бокалов для праздничной сервировки

Простота и обыденность классических стеклянных или хрустальных бокалов кажется Вам скучной? Превратить обычный предмет сервировки в элегантное и оригинальное украшение стола поможет богатый ассортимент нынешних «посудных лавок» и капелька вдохновения.

То, что считается моветоном для красных и розовых сортов, допустимо при подаче белого вина. Вино белое в бокале из стекла с легким золотистым или зеленоватым оттенком (рестораторы и профессиональные сомелье советуют выбирать именно эти расцветки) «заиграет» новыми красками, что на фоне белоснежной скатерти и салфеток будет выглядеть весьма эффектно.

Цветные бокалы для белого вина купить можно в любом профильном магазине, а если имеющиеся предложения Вам по каким-либо причинам не подходят, несложный декор для бокалов можно создать собственными руками. Хотите обойтись без клея, аппликаций, росписи акриловыми красками и декупажа? Просто повяжите на ножки бокалов белые или подходящие к тематике празднества кружевные ленты, тесьму и завяжите красивыми бантами.

Можно нанизать на тесьму по одной или по нескольку блестящих разноцветных бусин в тон букету или композиции, украшающей Ваш стол. Если ожидается большое количество гостей, то способ с разноцветными элементами поможет им найти свои бокалы после танцев или других перемещений по дому.

Виды бокалов для вина отличаются в основном только формой и длинной ножки, а сам благородный напиток в стекле или хрустале смотрится неизменно празднично и торжественно.

Как выбрать идеальный бокал для различных вин

На протяжении веков этот элемент savoir-vivre все еще имеет свои железные правила. Для ценителей это необходимо, а для неспециалистов желательное руководство, которое стоит и даже нужно знать.

Источник фото: Istock

Прежде чем углубляться в специфику, следует прочитать несколько предварительных советов.

•    Прежде всего, при украшении стола мы стараемся избегать разноцветного стекла, потому что согласно этикету, для ценителей нет ничего лучше, чем цвет зрелого вина. 

•    Для вас бокал вина действительно имеет значение? Ответ абсолютный – да! Даже тонкие различия в дизайне стекла могут существенно повлиять на ваше восприятие вина. Как, спросите вы? Потому что форма и стиль бокала вина влияют на то, сколько воздуха попадает на вино, сколько аромата высвобождается и достигает обоняния, и особенно там, где вино впервые попадает на язык. Все эти элементы в конечном итоге влияют на вкус, который вы пробуете.

Источник фото: Helios

•    Не выбирайте слишком толстое стекло. Более тонкие бокалы позволяют согревать бокал рукой, что иногда существенно влияет на вкус и аромат вина. Стоит помнить, что не все вина на вкус восхитительны, когда даже слегка нагреты. 

•    Ширина бокала для бокала влияет на площадь поверхности вина, подверженную воздействию воздуха. Это также влияет на то, сколько аромата вина испытывает ваш нос. С широкими бокалами, большая часть вина подвергается воздействию воздуха, и много аромата достигает носа. С более узкими чашами, меньше вина подвергается воздействию воздуха и меньше площади поверхности, чтобы выпустить аромат. 

Источник фото: Istock

Различные бокалы имеют форму, чтобы улучшить различные аспекты вина. Выбирая свой бокал, лучше всего:

•    В первую очередь принять во внимание форму чаши, соответствующую чаше в соответствии с типом вина. 
•    Затем уделите внимание стеблям или стеблям и толщине обода. Имейте в виду, однако, что все рекомендации по соответствию бокалов для вина просто. 
•    В конечном счете, лучший выбор бокалов для любого конкретного вина — это тот, в котором вино вам больше всего нравится. Не нравится, какое вино на вкус? Прежде чем винить вино, попробуй его в другом бокале!

Источник фото: Helios

Типы вина и предпочтительные бокалы:

Красное вино — большие бокалы с объемной чашей в форме тюльпана.

Источник фото: Helios

Тяжелое красное вино — бокалы с тонкой формой, с более широким дном и более узким навесом.

Источник фото: Helios

Легкое красное вино — бордовые бокалы, большие громоздкие бокалы, напоминающие тюльпан.

Источник фото: Helios

Белые, розовые и десертные вина любят бокалы с удлиненной ножкой, чтобы минимизировать контакт между рукой и более холодной частью блюда.

Белое вино — тонкие бокалы с длинной ножкой, с навесом, осторожно растягивающим края вверх.

Источник фото: Helios

Молодое, нежное, белое вино — бокалы в форме тюльпана, узкие.

Источник фото: Helios

Комплексное (сложное) белое вино — бокалы с более широким, слегка вытянутым навесом.

Источник фото: Helios

Розовое вино — узкие бокалы с короткой чашей.

Источник фото: Helios


Светло-розовое вино — бокалы с меньшей вместимостью, чем красное и белое вино.

Источник фото: Helios

Ароматное розовое вино — тонкие бокалы, закрывающиеся вверх в форме тюльпана.

Источник фото: Helios

Игристое вино и шампанское — высокие и узкие бокалы со слегка расширенной формой. Бокалы для шампанского, такие как «чашки», «миски», «шампанское» и «флат» идеально подходят для бокалов.

Источник фото: Helios

Давайте не будем забывать о соответствующей емкости, позволяющей перемешать содержимое стакана перед следующим глотком. Этот процесс будет способствовать обогащению вкуса дополнительными ароматами, тем самым увеличивая ценность потребляемого вина. 

Источник фото: Helios

Совет

Если вы сомневаетесь в том, какой тип стекла подходит для вина, выберите универсальный бокал среднего размера, предназначенный для использования как с красными, так и с белыми винами. Благодаря достаточному пространству для того, чтобы вино могло дышать, эти универсальные бокалы обеспечат достаточное удовольствие для большинства вин.

Последнее и самое важное правило — это вопрос наполнения стаканов. Мы никогда не наливаем вино полностью. Наполните стакан 1/3 красного вина, наполовину белым. Существуют также более продвинутые приемы розлива: молодое вино наливают в 2/3 или половину стакана, вино средней зрелости — в 1/3 или 1/4 стакана, а в зрелое — в 1/6 или 1/7 высоты бокала. Для игристых вин наливаем их на 4/5 высоты блюда.
 

Как правильно выбирать бокалы для вина

Профессионалы знают, что вино нужно пить из бокалов, предназначенных именно для этого сорта напитка. При выборе бокалов советую соблюдать следующее правило – средняя стоимость одного бокала должна быть примерно такой же, как и цена бутылки вина, которую вы намерены продегустировать. Остальные нюансы мы рассмотрим далее.

Вкус хорошего вина напрямую зависит от стеклянной посуды, в которую его наливают. В этом можно убедиться, попробовав одно и то же вино из лимонадного стакана, рюмки и винного бокала. Аромат и вкус будут очень разными.

Основным фактором, влияющим на выбор бокалов для вина, является сорт напитка. В идеале нужно иметь девять или десять разных наборов, но в домашних условиях можно ограничиться всего двумя наборами под белое и красное вино.

При покупке бокала следует обращать внимание на его форму, высоту чаши и диаметр ободка канала. Форма имеет не только эстетическое значение, она позволяет прочувствовать напиток в полной мере и оценить все его достоинства. От диаметра ободка зависит, насколько сильно будет концентрироваться аромат на выходе из бокала. Чем меньше диаметр, тем выше будет концентрация аромата. От высоты чаши зависит насыщение вина кислородом.

Бокалы для красного вина

Бывают двух типов: «Бордо» и «Бургундия». Самым распространенным типом является «Бордо». Эти бокалы можно использовать ежедневно, наливая в них любые красные вина, например, «Божоле», «Дольчетто» или «Санджовезе». Чаша должна иметь объем не менее 600 мл, иначе некоторые богатые красные вина не полностью раскроют аромат.

Бордо

Бокалы типа «Бургундия» идеально подходят для вин с умеренно выраженными танинами и высокой кислотностью. Они предназначены для сортов «Пино-нуар», «Бароло», «Барбареско» и других. Объем бургундских бокалов обычно составляет 700-750 мл, а форма чаши напоминает шар, который еще называют «баллоном». Бокалы «Бургундия» часто используют дегустаторы-профессионалы, так как с их помощью можно быстро определить слабость вина или его непрочную структуру, то есть низкое качество напитка.

Бургундия

Бокалы для белого вина

По форме напоминают тип «Бордо», но имеют меньший объем (до 350 мл). Они позволяют сохранить оптимальную температуру напитка. Из маленького бокала вино пьют быстрее, и оно не успевает нагреться (температура подачи белых вин обычно ниже, чем красных).

Для белого вина

Бокалы для шампанского и других игристых вин

Классические бокалы для шампанского имеют вытянутую форму, называемую «Флюте». Для шампанского идеально подходит бокал с узким горлышком, имеющий небольшое углубление на дне своей чашечки, это делает пузырьки более устойчивыми.

Для игристого вина

Как держать винные бокалы

Любой бокал правильно держать за ножку и заполнять вином лишь на треть, чтобы не сильно влиять на его температуру. Вино можно дополнительно насыщать кислородом, медленно вращая бокал. Самые легкие ароматы всегда концентрируются в верхней части, это цветочные и фруктовые тона. Земляные и растительные тона сосредотачиваются в средней части, а самые тяжёлые ароматы (дерева и кожи) ощущаются возле поверхности дегустируемого вина.

Изолированная чашка для вина по индивидуальному заказу — создание индивидуальной чашки для вина

от {{startPrice}} каждый

от {{retailStoreCatLowestPrice}} каждый

РАЗМЕР РАЗМЕР

{{getSkuAttribute (selectedSku, ‘размеры’)}}

  • {{getSkuAttribute (selectSku, ‘размеры’)}} — {{getSkuAttribute (selectSku, ‘frameColor’)}} Начиная с {{selectSku.price}} Начиная с Начинается с {{selectSku.retailLowestPrice}} Начиная с
РАЗМЕР: {{getSkuAttribute (selectedSku, ‘размеры’)}} ОРИЕНТАЦИЯ ОРИЕНТАЦИЯ

{{selectedOrientation.name}}

{{selectedSku.shortDescription}}: {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.retailPickup}} {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.mailOrder}}

{{getSkuAttribute (selectedSku, ‘sizes’)}} — {{getSkuAttribute (selectedSku, attributeDisplayOrder [attributeDisplayOrder.length-1])}} Стоимость: {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.retailPickup}} {{selectedSku.priceByDeliveryMethod.mailOrder}}

{{getSkuAttribute (selectedSku, ‘sizes’)}} Стоимость:

{{tier.startQty}} — {{tier.endQty}} +

{{selectedSku.longDescription}}

  • {{retaildesc}}
  • {{retaildesc.text}}

{{selectedSku.longDescription}}

  • {{maildesc}}
  • {{maildesc.text}}

Варианты доставки вам ) (

Варианты доставки ) (

  • БЕСПЛАТНАЯ доставка в магазин
  • {{maildesc}}
  • {{maildesc.text}}

Информация о ценах ) (

Информация о ценах ) (

Информация о ценах на оттиски и увеличенные изображения (продукт, количество, получение в тот же день, доставка вам)

Товар

Кол-во

Самовывоз в тот же день

Отправить вам

В рамке

{{pd.size}}

{{pd.pickupLowestPrice}} Н / Д

{{pd.shippingLowestPrice}} Н / Д

{{pd.frameLowestPrice}} Н / Д

{{pt.dimension}}

{{tier.quantity}}

{{tier.retailPrice}}

{{tier.shipPrice}}

{{pt.quantity}}

{{pt.pickupLowestPrice}} н / д

{{pt.shippingLowestPrice}} Н / Д

Нужна помощь? ) (

Нужна помощь? ) (

8 творческих приемов для улучшения вашей фотографии в стекле

Стеклянная посуда — один из самых сложных предметов, с которыми вы можете работать.Фотографировать светоотражающие предметы уже достаточно сложно. Добавьте прозрачное стекло, и у вас будут проблемы.

Здесь мы расскажем об основах фотографии в стекле и расскажем о восьми приемах, которые помогут улучшить ваши творческие фотографии.

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography — это реферальные ссылки. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает. ]

1. Используйте подсветку для борьбы с отражениями

Самая большая проблема при фотографировании стеклянных объектов — это отражения.Учтите, что не все отражения плохие. Как и тени, мы используем их, чтобы показать форму нашего объекта.

Но в фотографии со стеклом нам нравится избегать отражений.

И так же, как передний свет убивает большинство теней, задний свет убивает большинство отражений. Разница в том, что подсветка шикарная.

Я использовал одну вспышку позади рассеивателя, чтобы осветить эту банку

. Если вы не уверены, куда вы хотите пойти с конкретной фотографией в стекле, начните с настройки подсветки.

Отлично выглядит. Особенно, если вы фотографируете фужеры или флаконы для духов. Подсветка заставит жидкость засиять.

Вот как выглядит та же установка с бокалом шампанского

2. Создание подсветки без дополнительного оборудования

Для создания подсветки можно использовать разные методы. Не всем из них требуется модное фотооборудование. Фактически, вы можете обойтись довольно простой настройкой освещения и простыми приемами.

Вы можете взять большой лист белого пластика (или даже белой бумаги) и осветить его двумя вспышками.

В этом случае ваш объект будет освещен не самими вспышками, а отраженным светом от фона.

Если у вас есть софтбокс, используйте его как белый фон. Это очень распространено в товарной фотографии.

Я использовал большой рассеиватель со вспышкой позади него. Чем дальше вспышка находится от диффузора, тем мягче свет.

Если вы видите круглое пятно света и хотите, чтобы фон был более равномерным, разместите источник света подальше от рассеивателя.

Или добавьте еще один слой рассеивающего материала. Это может быть специальная белая ткань или даже лист пергаментной бумаги.

Вот как выглядит моя установка с включенной и выключенной вспышкой

3. Создание ложных отражений во избежание лишней работы

Вы хотите снять традиционную симметричную стеклянную посуду с отражением внизу? Вы можете поместить свой стакан на лист пластика и сфотографировать настоящее отражение. Но это добавляет еще один повод для беспокойства.

Вы должны быть осторожны с частицами пыли на этой поверхности.И вам нужно следить за нежелательными отражениями, которые поверхность может привести к изображению.

Вместо этого вы можете попробовать другой подход. А именно, складывать очки вверх дном, чтобы имитировать отражения.
Возьмите два одинаковых стакана и просто поставьте один на другой. Вуаля!

4. Фотография стекла на черном фоне, чтобы добавить драматизма

Чтобы получить тот же снимок, но на черном фоне, добавьте лист черной бумаги прямо за стеклом.

Лист должен быть достаточно широким, чтобы покрывать область сразу за стеклом.Но также достаточно узкий, чтобы края вашего источника света были видны.

Это создает белый светящийся контур, который выглядит действительно красиво!

Я использовал два соединенных листа бумаги формата А4 в качестве черного фона. Я мог бы приклеить их к картону, чтобы они стояли сами по себе. Но я только прикрепил их к диффузору скотчем.

Для черного фона достаточно двух листов черной бумаги. Софтбокс здесь создает отражение, которое вы можете видеть дальше.

5.Используйте два источника света, чтобы добавить глубину

Изображение с одной подсветкой выглядит четким и минималистичным, но ему может не хватать глубины. Особенно, если у вас в кадре тоже непрозрачный объект. В этом случае разместите еще один источник света сбоку от вашего объекта.

В моем случае это стрип-бокс с другой вспышкой. Но рефлектор тоже работает.

Бокал для шампанского с дополнительным отражением Сравните первую настройку (с включенной подсветкой) и настройку со второй стрип-боксом

. Вы можете увидеть, как этот стрип-бокс добавляет вертикальное отражение на банку и освещает тени растения внутри нее.Стекло на черном фоне приобретает дополнительное отражение, дополняющее его форму.

В идеальном случае с правой стороны должен быть еще один стрип-бокс, чтобы он выглядел симметрично.

Дополнительный стрип-бокс помогает раскрыть текстуру и форму непрозрачного растения.

В моем случае дополнительный стрип-бокс был полезен, чтобы растение выглядело не как плоский силуэт, а как обычный объект. Но это только один пример.

Дополнительный источник света также помогает при съемке, например, винной бутылки с этикеткой на передней стороне.

Фотографии с другим источником света и без него Настройка из приведенной выше схемы в реальной жизни Используйте эту схему освещения для получения четких и светлых изображений, подобных этому

6. Используйте большое фокусное расстояние для облегчения съемки

Для этого снимка я использовал объективы 105 мм. У такого фокусного расстояния есть два преимущества. Во-первых, вы можете уйти подальше от сцены. Это сводит к минимуму вероятность появления собственного отражения на стекле.

Во-вторых, вы можете использовать меньший фон. Объективы с большим фокусным расстоянием сжимают пространство таким образом, что камера видит меньше места позади объекта.

Например, эти два снимка ниже были сделаны с объективами 50 мм и 105 мм соответственно. Больше ничего не изменилось. Убедитесь в этом сами.

7. Очистите стекло, чтобы избежать пятен и разводов

Само собой разумеется, но очень хорошо очистите каждую стеклянную поверхность. Любая грязь и отпечатки пальцев на стекле будут видны на изображении.

Это может показаться тривиальным, но если поднести стекло к свету и проверить, чистое ли оно, то это сэкономит время на постобработку.

Краткое примечание об использовании перчаток. Некоторые фотографы рекомендуют их, другие говорят, что перчатки оставляют больше частиц пыли.

Мне не нравится ощущение перчатки на руке, поэтому я готов пожертвовать чистотой ради удобства и комфорта.

Но если вы предпочитаете работать в перчатках, обратите внимание на их качество. Убедитесь, что они не оставляют волокон и других нежелательных частиц.

8. Добавьте немного действий для получения более драматических фотографий

Если у вас есть идеальная фотография продукта, но вы все еще чувствуете, что она выглядит немного скучной, попробуйте добавить к ней немного динамики.Проливная вода, пузыри и брызги выглядят фантастически с прозрачным стеклом.

Будьте готовы к боевому снимку!

Выполняется съемка действия

Включите два фонаря на малой мощности. Это обеспечивает очень короткую продолжительность скорости. Сцена будет освещена только на 1/4000 секунды или меньше.

Это заморозит жидкость в действии, а не на выдержке. Налейте в стакан немного воды и сделайте серию снимков.

Обратите внимание, как разные, но одинаково красивые пузыри смотрятся на черно-белом фоне.

Будьте очень осторожны со своими «моделями». Стекло очень легкое и хрупкое, поэтому его можно случайно сдвинуть даже при наливании небольшого количества воды.

Обязательно зафиксируйте все на месте, чтобы не сломать ценный реквизит.

Кажется, я был недостаточно осторожен

Но если вам случится разбить бокал для вина или красивую прозрачную бутылку, вот идея. Почему бы не сделать его центром концептуального натюрморта с вкраплениями и простым, но сильным повествованием?

Еще один пример действия, оживляющего вашу композицию

Заключение

Фотография на стекле требует некоторой практики и творчества.Нежелательные отражения или грязный фон могут испортить ваши фотографии. Стекло может выглядеть довольно скучно, если вы не настроите правильное освещение.

Попробуйте наши уловки и покажите нам свои невероятные фотографии из стекла.

Чтобы найти все секретные рецепты невероятных снимков натюрморта, ознакомьтесь с нашей Поваренной книгой для творческой фотографии!

Хотите больше? Попробуйте наш курс товарной фотографии

Вы хотите овладеть основами товарной фотографии, чтобы делать привлекательные фотографии, которые выделяются и продаются?

Вам не нужно модное оборудование или дорогостоящее обучение, чтобы делать привлекательные фотографии продуктов… все, что вам нужно, — это немного вдохновения и несколько профессиональных приемов.

Если вы хотите сделать привлекательные фотографии продуктов… Вам обязательно нужно прочитать «Продукты в фокусе»:

лучших бокалов для вина 2020 года, по мнению сомелье

, я — настоящий приверженец, когда дело доходит до подачи вина при правильной температуре. Я могу (и имею) поэтическое представление о том, насколько важна температура подачи для аромата и вкуса вина. Если вы сейчас не об этом думаете, когда пьете, и действительно любите вино, размышления об этом коренным образом изменят ваш опыт употребления алкоголя.Существуют всевозможные графики и рекомендации по температуре, при которой следует пить вино — у меня их целая страница в приложении к Вино для нормальных людей , потому что это так важно. Суть в том, что мы подаем белые в смысле слишком холодными — в большинстве случаев они должны быть вне холодильника на 15-20 минут перед тем, как пить, а красные в способе слишком горячими — они не должны лежать на столе. счетчик в вашем доме, который, вероятно, составляет 70 ° F, но в большинстве случаев следует охлаждать до 50–55 ° F, а в редких случаях — около 60 ° F.

Еще один стакан, который мы пробовали

Единственным стаканом, который был близок к тому, чтобы быть таким же великолепным, как Spiegelau, был Bormioli Rocco InAlto. Несмотря на то, что Bormioli Rocco толще и намного тяжелее, с ободом из закатанного стекла и отличной формой для закручивания, Spiegelau Vino Grande стал хорошим конкурентом. Я по-прежнему предпочитаю Spiegelau, но Bormioli Rocco заслуживает похвалы за конструкцию, отсутствие хрупкости, легкость мытья и общее впечатление от дегустации.

Бокалы для вина Bormioli Rocco InAlto Tre Sensi (набор из 6)

Как мы тестировали бокалы для вина

Мы проверили, протестировали и протестировали эти бокалы, рискуя выглядеть пышными.Мы использовали, среди прочего, следующие эталонные вина: Бордо Левобережное, Белое Бургундское, Бароло, Калифорнийское Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар и Зинфандель, Чилийское Пино Нуар, Новозеландский Совиньон Блан, белое Бордо, Северный Рона Сира, Альянико, Аргентинский Мальбек, австрийский Грюнер Вельтлиер и сухой немецкий Рислинг. Следует, конечно, отметить, что на тестирование у нас было несколько недель! Лучший и единственный способ сравнить стеклянную посуду — это налить небольшой образец в каждый стакан и сравнить следующие факторы.

Аромат: Как бокал влияет на аромат вина?

Как бокал усиливает или подавляет (или, в некоторых случаях, портит!) Ароматы вина. Было заметное различие в восприятии вина в зависимости от бокала, поэтому ответ на извечный вопрос «имеет ли значение стеклянная посуда?» Да!

Вкус: как бокал влияет на вкус вина?

Хотя это действительно следовало линии аромата, потому что большая часть вкуса определяется нашим обонянием, мы все же проверили, отличался ли вкус в зависимости от стекла и отличался ли он от аромата.Предупреждение о спойлере: Нет, это означает, что одного аромата было достаточно, чтобы судить о качестве стекла.

Хрупкость и вес: как бокал для вина ощущается в руке?

Этот фактор имеет большее значение, чем я думал. Дело в том, что, несмотря на то, что два наших абсолютных фаворита элитных бокала для вина снова и снова переигрывали, тонкость бокалов и ощущение, что вы можете разрушить их, если слишком сильно держитесь за ножку или опускаете ее внутрь. неправильный способ повлиял на восприятие бокала и усложнил удовольствие от вина.В конце концов, вы действительно идете на компромисс между хрупкостью и прочностью; изящные бокалы улучшают вкус вина, но наличие более прочного и менее дорогого варианта для повседневного употребления снимает беспокойство.

Мастерство: насколько тонок обод и какой материал используется?

Ободок — это место, где ваш рот соприкасается с вином. Хотя любители вина могут думать об этом только подсознательно, тонкий ободок будет означать меньшее вмешательство, меньшее количество материала, которое может встать между вами и вином в тот момент, когда вы впервые попробуете его.Чем тоньше ободок, тем больше внимания вы уделяете вину, а не бокалу. Как получить тонкий ободок? Обычно используется хрусталь, который является более прочным материалом, чем стекло, поэтому он может быть довольно тонким, не разбиваясь. Есть огромная разница в том, как пить из большого толстого стакана и из тонкого тонкого.

Обслуживание: насколько легко очистить бокал для вина?

Если вы пьете много вина, вы знаете, что уборка — действительно важный фактор. Хотя мы все хотели бы тщательно очистить наши бокалы для вина вручную, высушить их специальным полотенцем из микроволокна и поставить их в хорошо освещенную витрину, чтобы все могли видеть их безупречный блеск, у большинства из нас есть работа, многие у нас есть семьи, и никто из нас не хочет тратить время на мытье бокалов в конце ночи.Если за стеклом сложно ухаживать, это влияет на его качество в целом.

Последние мысли сомелье о том, что покупать

Что касается формы, я рекомендую купить один набор белых очков и один набор красных (бордовые более полезны, чем бордо). Несмотря на то, что у Zalto есть проблемы из-за того, что он такой тонкий и тонкий, абсолютное удовольствие и улучшение каждого бокала стоит каждого момента стресса … но только если вы можете выдержать чрезмерную осторожность со стеклом. Мой совет: купите один или два бокала Zalto Burgundy для особых случаев и купите Riedel Veritas или Spiegelau Vino Grande для повседневного удовольствия.


Бюджетные бокалы для вина для начинающих

Лучшие бокалы для вина — определенно инвестиция. И хотя они, несомненно, улучшают впечатления от употребления вина, не все готовы совершить прыжок до 40 долларов или больше бокалов. Имея это в виду, мы собрали пару любимых доступных сменных бокалов для вина, которые нужно держать под рукой. Наш сомелье не тестировал эти бокалы, но эти недорогие фужеры — фавориты поклонников с положительными отзывами. Учтите, что они не смогут улучшить вкус вина, как некоторые из приведенных выше бокалов.

Предрасположены ли вы к несчастным случаям, действительно любите развлекаться или вам просто легче опустить все свои стаканы в посудомоечную машину, никогда не будет плохой идеей снабдить свой дом легко заменяемыми бокалами для вина. Вам не нужно жертвовать внешним видом или дизайном — бокалы всегда лучше простоты — и есть из чего выбрать по цене менее 10 долларов за штуку. Читайте о некоторых из самых доступных и сменных бокалов для вина.

Ящик и бочка Бокалы для вина Oregon

Бокалы для вина Oregon

При цене 7 долларов за бокал этот набор бокалов для вина напоминает модные бокалы ручной работы, но их можно мыть в посудомоечной машине и использовать без промедления.Выберите свой идеальный ассортимент, от стандартного красно-белого варианта до стакана на 22 унции с обильным наливом.

Бокалы для вина Bormioli Rocco

Bormioli Rocco 18 унций. Бокалы для красного вина (набор из 4 шт.)

Простой набор бокалов хорошо подойдет для приготовления ужина. Они производятся в Италии из химического состава, не содержащего свинца, что позволяет получать сверхпрозрачное стекло. Они вмещают до 15 унций и их можно мыть в посудомоечной машине.

Как сфотографировать плещущийся бокал для вина

Вы когда-нибудь задумывались, как фотографы ловят тот волшебный момент, когда стакан падает, и жидкость выплескивается по дуге, исключающей гравитацию? Что ж, в этом уроке фотографии Эван Шарбоно показывает нам, как сделать идеальный снимок яркой жидкости, вылетающей из бокала:

Все, что вам нужно, — это красивый чистый бокал для вина, вода с пищевым красителем или порошком холи, зеркальная камера и объектив, а также несколько полезных предметов оборудования, которые помогут вам запечатлеть оптимальный момент впечатляющего всплеска.И, конечно же, фотошоп.

Рекомендуемое оборудование
  • Sharboneau использует Nikon D800, но вы можете использовать любую комбинацию DSLR / объектива. Для объектива он рекомендует 70-200 мм.
  • Paul C Buff Einstein E640 Strobe с прикрепленным софтбоксом (опять же, вы можете использовать любой модификатор света / света, который хотите, но перечисленная комбинация обеспечивает исключительные неотражающие изображения).
  • Paul C Buff Einstein E640 Стробоскоп с 7-дюймовым коническим отражателем, направленным на задний план.
  • PocketWizard Mini TT1 + AC3 Zone Controller для Nikon (доступны версии Canon) на горячем башмаке камеры для срабатывания вспышки и регулировки мощности вспышки.Эван говорит, что вместо Mini TT1 вы можете использовать Flex TT5, который также можно прикрепить к ножке переносных вспышек для приема сигнала.
  • Power MC2 подключен к стробоскопу Einstein E640 для приема беспроводного сигнала от Mini TT1.
  • RFN-4 Беспроводной спуск затвора, который позволяет ему делать снимки из любого положения в комнате.

Фон, который использует Шарбоно, черный, но для этих фотографий он хочет сделать его синим. Для этого он использует второй стробоскоп Einstein E640, направленный на задний план, и помещает на него два синих геля.Контроллер зоны AC3 позволяет ему управлять обеими вспышками независимо.

Эван знает, что значит быть новым фотографом или фотографом-любителем, поэтому он быстро предлагает альтернативы, если у вас нет или вы не можете позволить себе все модное оборудование. Имейте в виду, что если вы пойдете этим путем, результаты могут быть не такими четкими. Следует помнить одну важную вещь: если свет находится слишком близко к камере, он будет отражаться обратно в объектив, вызывая отвлекающие фотографии. Итак, для получения четких изображений без бликов лучше всего подойдет софтбокс, так как он дает простое и четкое выделение.

Более дешевые альтернативы передач

  • Стробоскоп можно заменить на вспышку LP180, но вам, возможно, придется поднять ISO и расширить диафрагму, в зависимости от различных факторов.
  • Беспроводную триггерную систему PocketWizard можно заменить триггером RF-603.
  • Вы также можете купить дешевую подставку для света и зонт.
Как фотографировать брызги жидкости

Чтобы получить нужные снимки, Шарбоно использует ручную фокусировку и устанавливает камеру на f / 14 и 100 ISO, чтобы получить бесшумное изображение.Однако решать вам. Тогда вы просто хотите выполнить следующие шаги:

  1. Слегка выровняйте стекло относительно камеры, чтобы брызги и стекло оставались в кадре.
  2. Отметьте на столе место, где должно быть стекло, чтобы не потерять идеальное место.
  3. Вручную подбрасывайте стекло из стороны в сторону, вверх и вниз, но при этом вы хотите создать брызги, одновременно используя пульт дистанционного управления, чтобы делать фотографии.
  4. Если вы держали ножку стакана, вам нужно сделать дополнительные фотографии, держась за верхнюю часть стакана, чтобы позже можно было использовать чистое изображение ножки стекла в Photoshop.

Постобработка в Photoshop
  1. Перетащите файлы RAW в Photoshop, которые затем будут открыты в отдельных документах.
  2. Убедитесь, что изображения четкие на 100 процентов.
  3. Скопируйте каждое изображение, которое вы хотите использовать, в один и тот же документ Photoshop, чтобы вы могли работать с ними со слоями ( ctrl + A , чтобы выделить весь холст; ctrl + C , чтобы скопировать этот выбор; затем перейдите к документу, в котором вы будете работая под панелью «Слои», нажмите ctrl + V , чтобы вставить скопированное изображение в документ).
  4. Выберите изображение ножки бокала, на котором нет вашей руки, и переместите его на слой, на котором есть рука.
  5. Осветлите выбранное изображение, чтобы вы могли видеть, где его разместить ( ctrl + T , чтобы наклонить изображение туда, где вы хотите).
  6. Щелкните маску слоя и сотрите ненужную часть.

Другие креативные идеи и советы по съемке заставок
  • Создайте лужи разного цвета на столе и бросьте стакан в лужи, чтобы добавить цвета изображению.
  • Попробуйте поэкспериментировать с жидкостью разной плотности. Добавьте разные цвета для каждой плотности и посмотрите, что произойдет, когда вы создадите всплеск.
  • Чтобы избавиться от фотошопа (по крайней мере, для стирания руки), вы можете подбросить стекло в воздух. Но если вы также хотите исключить процесс очистки осколков стекла, убедитесь, что бокал для вина упирается в что-то мягкое, например, на приподнятый лист.

Мы хотим услышать ваши идеи! Если у вас есть творческие советы или идеи для создания потрясающих фотографий-всплесков, оставьте комментарий.

Полное фото и дизайнерская посуда для бара

Аксессуары и технические подарки
Брелки 9 июня 11 июня 9 июня н / д
Чехлы для телефонов и планшетов 9 июня 11 июня 9 июня н / д
Печать фотографий
Отпечатки (5×7 и меньше) 10 июня 14 июня 10 июня 20 июня
Отпечатки (8×8 и 8×10) 9 июня 11 июня 9 июня 20 июня
Фотокарточки
Фотобумага 10 июня 14 июня 10 июня 20 июня
Карточки, канцелярские товары и сложенные карточки 7 июня 10 июня 7 июня 20 июня
Одеяла
Флис, плюш, шерпа и ткани 7 июня 9 июня 7 июня н / д
Дом
Кружки 15 унций 9 июня 11 июня 9 июня н / д
Кружки на 11 унций * 11 июня 11 июня 11 июня н / д
Пазлы 9 июня 11 июня 9 июня н / д
Подушки 7 июня 9 июня 7 июня н / д
Искусство стены и стола
Печать на холсте и холст для стола 8 ​​июня 9 июня 8 ​​июня 20 июня
Установленные фотографии 9 июня 11 июня 9 июня 20 июня
Отпечатки на холсте в рамке, подвесной холст 4 июня 7 июня 4 июня н / д
Книги
Все типы обложек (кроме мягкой обложки 8×11) 7 июня 10 июня 7 июня 20 июня
8×11 Мягкая обложка и мини-книги 9 июня 11 июня 9 июня н / д
Календари и канцелярские товары
Календари, адресные наклейки, наклейки и магниты 9 июня 11 июня 9 июня н / д
Настольные календари 7 июня 10 июня 7 июня н / д
Плакаты и баннеры
Плакаты 9 июня 11 июня 9 июня 20 июня

Этот фотограф сфотографировал людей после одного, двух и трех бокалов вина

Вот арт-проект, который многие из нас неосознанно опробовали дома в прошлом году, находясь на карантине.

Любители вина знают, какое удовольствие приносит бокал Пино Нуар или декадентское каберне к вкусной трапезе. Возможно, в какой-то момент вашей жизни вы даже выпили несколько лишних глотков вина в коробке прямо из источника. Ничего страшного — не судим.

Как добраться до беспредела

То же самое и с фотографом Маркосом Альберти, художником, который приступил к реализации интересного винно-ориентированного проекта. «Есть поговорка о вине, которая мне очень нравится, — сказал Альберти AdFreak, — и она примерно такая:« Первый бокал вина — о еде, второй — о любви, а третий — о хаосе.«Я действительно хотел убедиться в этом сам, правда ли это утверждение».

«Первый бокал вина — о еде, второй — о любви, а третий — о хаосе».

Итак, Альберти пригласил людей в свою студию и сфотографировал их, пока они вместе пили вино. Он сделал по четыре фотографии каждого участника. Первый снимался сразу после того, как гость приходил в студию, а следующие три снимались после того, как выпили каждый стакан.

«Первый снимок делается сразу же… чтобы запечатлеть стресс и усталость после работы в течение всего дня, а также от столкновения с пробками в час пик, чтобы добраться сюда», — сказал Альберти VinePair. «Только тогда может начаться веселое времяпрепровождение и мой проект. Снимок в конце каждого бокала вина ».

На этих фотографиях довольно ясно видно, какое огромное удовольствие эти люди получают от качественного вина, пусть даже всего лишь одного бокала.А глубиной в три стакана? Это, друзья мои, изобилие.

Все фотографии использованы с разрешения Маркоса Альберти.Больше фотографий Wine Project смотрите на его сайте .

*

См. Также

Настоящая причина того, что вы не можете обращаться с алкоголем, как раньше.

Это грипп или COVID-19? Врачи советуют остерегаться этих симптомов

Это 5 самых вызывающих привыкание веществ на Земле

Почему форма бокала определяет вкус вашего вина

Одна бутылка бургундского вина и три вида бокалов (фото: Том Маллен)

Чилийский поэт любви Пабло Неруда хранил множество разноцветных бокалов в своем пляжном домике на Исла-Негра, полагая, что их цвет влияет на вкус его вина.

Влияние цвета на вкус относится к психологии. Однако то, как форма стекла влияет на вкус, связано с физикой. Ну, почти.

В отличие от бокала для мартини (который наклонен наружу) или бокалов с вертикальными стенками, стороны бокала сгибаются внутрь к краю. В отличие от других форм, он концентрирует спиртовые ароматы по краю. Это означает, что когда мы направляем нос к центру бокала, резкость газообразного этанола или алкоголя уменьшается, что делает ароматы вина более отчетливыми.

Мы знаем это, потому что, согласно отчету 2015 года в Chemistry World , японские исследователи нанесли на карту это распределение концентрации алкоголя, покидающего стакан, и обнаружили, что и температура, и форма влияют на этот невидимый поток.

Интенсивность винных ароматов также сильно коррелирует с соотношением диаметра стеклянной чашки (самой широкой части стакана) к диаметру отверстия.

Но как форма влияет на вкус?

Когда вы пьете, вы по-разному наклоняете голову в зависимости от формы вашего стакана.В очках с широкой оправой вы опускаете голову, но когда пьете из узкой оправы, вы запрокидываете голову назад. Эти разные положения изменяют скорость попадания вина на язык, а также место его попадания.

Классическая модель языка показывает отдельные части, имеющие разные рецепторы, настроенные на разные вкусы, а именно: горький, кислый, соленый, сладкий и умами (острый). Это удобно объясняет, почему жидкость, попадающая на заднюю часть вашего языка, вызывает другое вкусовое ощущение, чем если бы она попадала на переднюю или боковую часть языка.К сожалению, эта модель, созданная психологом из Гарварда более века назад, сейчас считается неверной.

Хотя рецепторы этих пяти вкусов расположены по-разному, кажется, что они равномерно распределены по всему языку. Поэтому, хотя мы понимаем, как форма бокала меняет то, как вино попадает в наш рот, мы все еще не знаем точно, что происходит, когда винная жидкость кружится вокруг наших вкусовых рецепторов.

Вкус и запах улавливаются разными рецепторами, но их комбинация интерпретируется мозгом, чтобы обеспечить восприятие аромата. Ароматы сильно повлияют на вкус вашего вина.

Тем не менее, наше чувство аромата происходит не только от вкуса и аромата (обоняния), но и от того, что известно как соматосенсорное ощущение. Это общее ощущение, которое включает прикосновение, текстуру и температуру. Возможно, на это влияет скорость, с которой вино попадает в ваш язык, или регион, в который оно попадает.

Кроме того, на вкус вина могут влиять местные условия, включая температуру, окружающую среду и, возможно, тип бокала. По словам профессора Чарльза Спенса из Оксфордского университета, вкус включает в себя то, что он называет супераддитивностью и субаддитивностью — в основном, когда наш разум либо объединяет весь сенсорный опыт, который мы испытываем, когда мы едим и пьем, и решает, усиливает или ослабляет полный набор событий событие.

Если имеют место такие сложные взаимодействия, возможно, удовольствие от осознания того, что мы пьём из дорогого эксклюзивного стакана ручной работы, дает нам исходные данные, которые склоняют нас к более положительному общему впечатлению от употребления алкоголя.

Тем не менее, вполне вероятно, что вкус является результатом сочетания нескольких из этих факторов. А форма стакана? Многие ценители вина клянутся, что форма влияет на качество.

Согласно интервью 2012 года, которое Джеймсон Финк провел с Георгом Риделем из Riedel glasses, калифорнийский винодел Роберт Мондави познакомился с Риделем в Лондоне в 1989 году. Ридель производил наборы бокалов для вина с 1961 года, и его семейная компания считает бокал инструментом для баланса вкуса. вклад в вино, включая фруктовость и кислотность.Это основано на трех физических параметрах стакана — размере, форме и открытии.

Мондави выслушал Риделя, а затем сказал ему, что он говорит чепуху. Но позже в тот же день, пробуя Fumé Blanc из разных бокалов, Мондави был поражен, обнаружив, что вкус различается в зависимости от бокала. Он стал другом Риделя на всю жизнь и, предположительно, даже заменил свою винную посуду после их встречи.

«Стекло так важно.«Это последнее, что мешает клиенту и самому вину», — сказал мне сомелье Александр Морен, когда мы недавно встретились в городе Бордо, Франция. Сомелье и консультант по винам, Александр также является бренд-менеджером стеклянной посуды Zalto в Бордо.

«Что делает хороший бокал для вина? Неважно, насколько изогнуты стороны. Края должны быть обращены друг к другу вверху, чтобы сфокусировать ароматический потенциал. Если он слишком маленький, он скроет аромат и свежесть. Для вина Гран Крю используйте бокал побольше, потому что в нем есть что сказать.Что делает хорошее вино, так это его способность развиваться и достигать различных стадий во время ужина.

«Очки Riedel — отличный бренд. Но пуристы хотят Zalto », — сказал он. Очки Zalto — это австрийские бокалы ручной выдувки, производство которых ограничено. «Скрытый потенциал вина раскрывается в бокалах Zalto», — добавил он. «Однако они также обнаруживают крошечные недостатки вина. Вы получите все. Все маленькие секреты ».

Мы с Александром встретили Жизель Гамбург, сомелье из Нью-Йорка, в винном баре Le Point Rouge в городе Бордо.Мы открыли бургундский — Hubert Lamy 2014 Saint-Aubin Premier Cru — и каждый попробовал вино в трех разных бокалах: Riedel Vinum Riesling Grand Cru (обычно используется как «универсальный» бокал для дегустации различных типов вин), более широкий и более специализированный бокал Riedel Vinum Burgundy Red и бокал Zalto Burgundy. Мы попробовали вино через 10 и 20 минут после открытия бутылки.

Воздействие стеклянной посуды было очевидным.

«Универсальный бокал не показывает вино», — сказал Александр. «Ароматический потенциал скрыт, застрял в стекле.Кислотность высокая, танины резкие. Бокал этого вина сжимается. В Riedel Burgundy меньше аромата алкоголя, больше сладости. Залто? Вот это да. Минеральность так хорошо проявляется, алкоголя больше нет. Больше длины, вкуса, интенсивности, точности ароматов ».

Жизель посчитала разницу между универсальными и бургундскими очками Riedel «взрывоопасными» и согласилась насчет Zalto. «Это как мини-аэратор, графин. От универсального к Zalto вино меняется от пощечины до ласки по тылу.”

Александр предположил, что бургундские бокалы продлевают жизнь вину после открытия бутылки, хотя Жизель полагала, что это будет зависеть от того, какое вино выбрано. Она также думала, что ароматы и вкусы остаются в основном такими же, но то, как мы их воспринимаем, зависит от того, из какого стакана мы пьем. Я обнаружил, что разница между двумя очками Riedel похожа на переключение музыки с моно на стерео, в то время как Zalto точно настраивал ноты. Вы можете это проверить сами. Однако будьте осторожны. Вы можете взять Мондави и начать заказывать новую посуду.

.