Салат из фруктов: рецепт, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях — 20 августа 2022
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Вкусно, сытно, полезно!
Фруктовый салат — это микс свежих вкусов, полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.
Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов. Употребляя фрукты в виде салатов, а не одиночно, в организм поступает еще больше питательных веществ за счет многообразия ингредиентов.
Польза фруктовых салатовshutterstock.comОчищают организмФрукты богаты клетчаткой, а клетчатка — лучший друг ЖКТ. Сначала она наполняет желудок, давая нам ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом употребление фруктовых салатов поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почистить организм.
Обогащают витаминами и минераламиФруктовые салаты содержат:
- витамины;
- минералы;
- ферменты;
- антиоксиданты.
Эти вещества необходимы организму для нормальной работы, они уменьшают воспалительные процессы и защищают клетки.
При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.
Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.
Укрепляют иммунитетБлагодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, укрепляется иммунитет, усиливается защитная функция организма.
Предотвращают обезвоживаниеФрукты на 80-90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма. Людям, употребляющим недостаточное количество чистой воды в день, будет полезно есть фруктовые салаты.
Помогают худетьНесмотря на то, что фрукты содержат природный сахар, они все-таки намного полезнее десертов на основе рафинированного сахара. Поэтому приверженцы правильного питания заменяют фруктовыми салатами сладкое и успешно сбрасывают лишние килограммы. Главное правило — соблюдать меру, не переходить только на фруктовый рацион и питаться сбалансированно.
Калорийность фруктовых салатовshutterstock.comКалорийность фруктового салата зависит от ингредиентов, используемых в составе, и от заправки. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал. Но если салат приправить сметанным соусом, сливками или жирным йогуртом, то, конечно, его калорийность будет выше.
Как готовить фруктовый салатЧтобы салат получился вкусным и полезным, не вызывал неприятных ощущений в желудке после употребления, важно соблюдать следующие рекомендации:
- Не используйте в салате больше 4-5 видов фруктов; сочетайте сладкие фрукты с кислыми для контраста и баланса витаминов.
- Употребляйте фруктовый салат отдельно от основного приема пищи, чтобы избежать брожения в желудке;
- Для заправки лучше использовать растительные сливки, масло или натуральный йогурт;
- Готовьте салат только со свежими сезонными фруктами;
- Добавляйте в салат орехи, семечки, ягоды — они сделают готовое блюдо еще более сбалансированным.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука
- Киви — 1 штука
- Банан — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Йогурт греческий — 4 столовые ложки
- Зерна граната и грецкий орех — для украшения
Приготовление:
1. Промойте фрукты и очистите их от кожуры (яблоко можно оставить со шкуркой, она полезна). Нарежьте каждый фрукт небольшими кубиками.
2. Выложите фрукты в салатник, а сверху выложите йогурт. Если хотите подать более привлекательно, выложите фрукты с йогуртом поочередно, слоями.
3. Сверху посыпьте мелко нарезанными орешками и зернами граната.
Фруктовый салат с грушей и сметанойshutterstock.comИнгредиенты:
- Груша — 2 штуки
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 200 грамм
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мята — несколько листиков
Приготовление:
1. Груши, киви и клубнику промыть. Груши разрезать вдоль, удалить хвостики и сердцевину — нарезать квадратиками. Киви очистить от кожуры и нарезать так же, как груши. У клубники удалить хвостики и разрезать на 2 части.
2. Сметану смешать с сахарной пудрой.
3. Нарезанные фрукты переложить в салатники и залить сметанной заправкой.
4. Сверху украсить листиками мяты.
Фруктовый салат «Кубик Рубика»shutterstock.comИнгредиенты:
- Арбуз — 1 ломтик
- Дыня — 1 ломтик
- Киви — 3 штуки
- Банан — 2 штуки
- Яблоко — 2 штуки
- Базилик или мята — 1 веточка
Приготовление:
1. Фрукты очистить и нарезать одинаковыми кубиками.
2. Выложить в виде кубика Рубика, как показано на фото.
3. Украсить веточкой базилика или мяты.
🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Фруктовый салат , пошаговый рецепт на 885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями
Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-сливочный мусс с нектарином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
ILBRUS2
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
147
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бананы | 2 шт. |
апельсин | 2 шт. |
2 шт. |
ананасы | 1 |
2 шт. |
яблоки | 2 шт. |
йогурт | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть фрукты.
Апельсины и бананы нарезать кубиками.
Нарезать яблоки и киви кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.
Груши нарезать кубиками.
Йогурт клубничный.
Детям можно подать десерт в тарелке, все фрукты перемешайте, добавьте йогурт, орешки и изюм.
Десерт для взрослых — в фужере фрукты слоями, добавьте йогурт, орешки и изюм.
Начните день с приятного и хорошего настроения! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертырецепты с яблокамирецепты с яблокаминарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить удивительный фруктовый салат
24 акции
- Поделиться
- Твит
Перед тарелкой разноцветного фруктового салата, заправленного лимонным соком и медом невозможно устоять.
Рецепт легкого фруктового салата
Фруктовый салат — это классический летний рецепт, в котором сочетаются различные фрукты со сладкой заправкой. Ничего сложного, нужны только фрукты. Вы можете использовать любые свежие фрукты, доступные вам. Поверьте мне; ничто не сравнится с естественным вкусом разных фруктов, подаваемых в одной миске.
Разнообразие фруктов со сладкой заправкой станет вкусным салатом для вас и вашей семьи в жаркие дни, на пляже, за обедом и в других случаях. Я не люблю готовые фруктовые салаты, купленные в магазине, потому что домашний фруктовый салат я считаю более вкусным, освежающим и полезным. я тщательно выбираю свои любимые фрукты; так что есть достаточно места для естественного аромата без искусственного сладкого вкуса.
Летний обед с минимальными усилиями
Дело не в том, что фруктовый салат — это сложный рецепт или слишком специфическое блюдо. Его можно считать простой смесью из множества фруктов, объединенных в одну большую миску, причем основным ингредиентом, как вы уже догадались, являются фрукты. Но простота не всегда означает невыразительность; некоторые из самых сытных блюд — это те, которые готовятся быстро и легко, с минимальным количеством подготовительной работы и кухонных ингредиентов.
Вам также понравится натуральный, богатый питательными веществами Классический салат из помидоров и огурцов , качумбари и 7-слойный салат, если вы любите салаты. Это отличный выбор с многочисленными преимуществами для здоровья.
Какие фрукты следует использовать?
Когда я думаю о фруктовом салате, на ум приходят цвета. Поэтому я люблю комбинировать фрукты и ягоды для получения сочетания красивых цветов и ароматов. Ниже список фруктов и ягод, которые я использовала.
- Клубника: Тщательно проверьте их перед покупкой. Свежая клубника имеет ярко-красный цвет без темных пятен. Он должен выглядеть ярко, без плесени.
- Ананас: Используйте спелый ананас . Вы поймете, что она свежая, когда нажмете ее. Он не слишком мягкий и дает сладкий свежий аромат ананаса. Спелые ананасы обычно имеют полужелтую или желтую кожицу.
- Черника: пухлые ягоды черники слаще.
- Киви: Независимо от размера спелые киви относительно мягкие, а незрелые – твердые.
- Мандарин: убедитесь, что они созрели и безупречны. Вы также можете использовать манго в качестве альтернативы.
- Манго: Возьмите созревшее, но твердое на ощупь.
- Виноград: Вы можете использовать зеленый или красный виноград. Свежий виноград крепко держится на стебле и не отваливается. Они пухлые и твердые. Вы также будете знать, что они свежие с яркими и яркими цветами.
- Заправка для фруктового салата: Заправка похожа на сироп, который усиливает вкус и аромат этого рецепта. Для заправки вам понадобится мед, свежевыжатый апельсиновый сок, цедра и лимонный сок.
Как приготовить фруктовый салат
- Подготовьте фрукты , нарезав и очистив их от кожуры
- Смешайте все фрукты в большой миске.
- Приготовьте заправку в небольшой миске, взбив мед, цедру лайма, апельсиновый сок и сок лайма.
- Смешайте фрукты и заправку. Смешайте фрукты , чтобы они равномерно покрылись заправкой.
- Охладите u до готовности к подаче.
Адаптация и корректировка рецепта
Для тех из вас, кто любит возиться, не стесняйтесь изменять фрукты по своему вкусу и сделать этот рецепт фруктового салата своим.
Чтобы сделать идеальный рецепт фруктового салата, нам нужно помнить о нескольких ключевых вещах: тип фруктов, вкус и текстура являются наиболее важными вещами, которые следует учитывать.
Можно добавить и другие фрукты: бананы, папайю, яблоки, малину и многое другое.
Фруктовый салат Часто задаваемые вопросы
- Могу ли я использовать другие фрукты? Конечно, количество фруктов, которые можно использовать, не ограничено. Используйте любые свежие фрукты, которые есть в рецепте. Я также люблю ежевику, бананы, вишню, груши, персики, арбуз, медвяную росу, гранат, дыню и так далее. Не стесняйтесь делать выбор.
- Можно ли использовать замороженные фрукты? Я не рекомендую использовать замороженные фрукты для этого рецепта. Как правило, фрукты лучше охлаждать, чем замораживать, потому что замораживание влияет на клеточные стенки фруктов. Вы заметите, что свежие твердые фрукты в морозильной камере после оттаивания внезапно становятся мягкими и мягкими. Использование их для фруктового салата становится грязным, так как они больше не сохраняют свою форму. В лучшем случае я предпочитаю использовать замороженные фрукты для коктейлей.
- Можно ли использовать заменитель подсластителя вместо меда? Да, пожалуйста. Если вы не любите мед, вместо него можно использовать кленовый сироп. Кленовый сироп нейтрален, но может немного изменить фруктовый вкус. Не беспокойтесь, вы все равно будете наслаждаться свежестью салата.
- Могу ли я сделать это раньше времени? Почему бы и нет? Просто нарежьте и очистите фрукты по мере необходимости, хорошо накройте их и поставьте в холодильник (не замораживайте). Не стесняйтесь делать это заранее, но держите заправку, пока не будете готовы ее съесть. Кроме того, я рекомендую, чтобы время перед употреблением не превышало 5 часов, потому что некоторые фрукты сморщиваются и окисляются. Например, яблочные срезы становятся коричневыми. Если вы беспокоитесь о том, что яблоки станут коричневыми, оставьте их на нижнем слое или бросьте их в лимонный сок, чтобы сохранить.
- Как хранить остатки? Храните остатки в холодильнике в течение дня или максимум двух дней. Пожалуйста, не оставляйте его слишком долго, потому что фрукты скоропортящиеся. Если он слишком мягкий для употребления, подумайте о том, чтобы превратить его в смузи.
- Не стесняйтесь использовать любые сезонные свежие фрукты . Используйте разные свежие фрукты, чтобы получить красочное блюдо.
- Используйте спелые плоды . Если вы покупаете незрелые фрукты, дайте им созреть, прежде чем использовать их.
- Нежные фрукты всегда добавляйте в последнюю очередь . Например, бананы, груши и яблоки быстро становятся коричневыми, поэтому добавляйте их в последнюю очередь. Если вы забегаете вперед, вы можете повременить с нарезкой некоторых из этих фруктов, пока не будете готовы съесть салат.
- Использовать цестер ; не прилагайте слишком много усилий, чтобы получить цедру лимона. Используя терку, вы, скорее всего, натрете цедру лимона вместе с цедрой, что сделает вашу заправку горьковатой.
- Не используйте замороженные фрукты . Они быстро становятся мягкими и пушистыми.
- Дайте фруктам стечь водой после мытья или промокните их, чтобы в салат не попала вода.
- Салат из томатного моцареллы
- Классический салат из кремового картофеля
- Classic Cucker Salad
- 9000
- Classic Tomato Cucker Salad
- 9000
- Classic Cucker Salad 9000
- PAES
99915
- 9005 . и легкий салат с помидорами
- Куриный салат с авокадо и чимичурри
- Kachumbari-лук, помидоры и салат из огурца
- Легкий здоровый салат для лосося
- Легкий сливочный салат из индейки
- . Классический салад
- .
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1/4 ст. мед
- 1/4 гр. свежевыжатый апельсиновый сок
- Цедра и сок 1 лимона
ДЛЯ САЛАТА
- 1 фунт клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 1 фунт свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками
- 6 унций. Черника
- 3 киви, очищенные и нарезанные
- 2 Тандерины, очищенные и клинья разрезаны пополам
- 1 Манго, очищенные и нарезанные
- 12 унций. , очистить и нарезать соответственно
Смешайте все фрукты в большой миске.
Приготовьте заправку в небольшой миске, смешав мед, цедру лайма, сок лайма и апельсиновый сок.
Смешайте фрукты и заправку. Перемешайте фрукты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.
Охладить до готовности к подаче.
- Не стесняйтесь использовать сезонные свежие фрукты. Используйте разные свежие фрукты, чтобы получить красочное блюдо.
- Используйте спелые фрукты. Если вы покупаете незрелые фрукты, дайте им созреть, прежде чем использовать их.
Всегда добавляйте нежные фрукты в последнюю очередь. Например, бананы, груши и яблоки быстро становятся коричневыми, поэтому добавляйте их в последнюю очередь. Если вы забегаете вперед, вы можете повременить с нарезкой некоторых из этих фруктов, пока не будете готовы съесть салат. - Используйте терку; не прилагайте слишком много усилий, чтобы получить цедру лимона. Используя терку, вы, скорее всего, натрете цедру лимона вместе с цедрой, что сделает вашу заправку горьковатой.
- Не используйте замороженные фрукты. Они быстро становятся мягкими и пушистыми.
- Дайте фруктам стечь из воды после мытья или промокните их насухо, чтобы в салат не попала вода.
Давайте подключимся на YouTube , Facebook и Instagram . Я люблю поддерживать связь с вами; ничто не приносит мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.
Рецепт классического фруктового салата (видео с пошаговыми инструкциями!)
Иногда лучшее, что вы можете подать на собственной вечеринке или взять с собой на обед, — это свежий рецепт фруктового салата . Но не покупайте его в готовом виде в магазине в отделе продуктов или, что еще хуже, в банке! Так легко приготовить один свежий, который всем понравится, набивая себе кучу порций простого и вкусного освежающего десерта.
Лучший рецепт фруктового салатаЗдесь нет банок с фруктовым коктейлем! Это лучший рецепт фруктового салата со свежими фруктами и сладкой и пикантной заправкой из меда и лайма, которая помогает подчеркнуть вкус и не дает продуктам потемнеть.
Рецепт легкого фруктового салатаЭтот простой рецепт фруктового салата мгновенно сочетается со свежими фруктами. Мои дети любят помогать с этим. Он идеально подходит для пикников, барбекю на заднем дворе или даже во время курортного сезона, когда вы хотите добавить здоровый вариант ко всем этим вкусным продуктам.
Ингредиенты для домашнего фруктового салата- Клубника . Используйте свежие ягоды и нарежьте их.
- Ананас – Никаких банок! Возьмите его свежим и нарежьте.
- Черника – Не нужно ничего делать, кроме как добавить их.
- Красный виноград – Выберите без косточек для более легкого удовольствия и разрежьте его пополам.
- Дыня — Вы можете нарезать ее или использовать шарик для дыни.
- Киви – Для всех цветов радуги. Не забудьте их нарезать!
- Апельсины мандарины – они более сладкие, обычно не содержат косточек и, естественно, более мелкие.
- Рецепт заправки для фруктового салата с медом и лаймом . Вы сделаете это с медом, свежим соком лайма и цедрой лайма.
Этот рецепт вазы с фруктами очень прост в приготовлении, и всем он нравится. Сначала взбейте заправку в небольшой миске. Затем вы нарежете все фрукты, которые нужно нарезать, на кусочки размером с укус и положите в большую миску. Полить заправкой и покрыть, затем охладить до подачи или подавать сразу.
Хорошо поешьте и почувствуйте себя набухшим.
Меган
- Всегда выбирайте свежие фрукты . Консервированные или замороженные фрукты изменят вкус этого фруктового салата.
- Использовать виноград без косточек . Да, вместо этого вы можете использовать зеленый виноград, если это все, что вы можете найти. Но, тем не менее, без косточек лучше, чтобы гости не выплевывали семена.
- Замените или опустите по своему усмотрению . Этот простой рецепт фруктового салата легко заменить. Если вам не нравится один из этих фруктов или вы не можете его найти, можно заменить его или исключить.
Основными ингредиентами являются свежие фрукты и медово-лаймовая заправка. Если вы не можете найти его свежим, вы можете использовать сезонные фрукты, которые вы найдете свежими, чтобы заменить что-либо в этом домашнем фруктовом салате.
Что содержит фруктовый салат?Этот рецепт летнего фруктового салата содержит свежую клубнику, ананас, чернику, красный виноград, дыню, киви и мандарины с медово-лаймовой заправкой.
Как приготовить простой фруктовый салат?Просто следуйте этому рецепту! Свежие фрукты делают его таким вкусным. Со всеми этими разными цветами радуги каждый захочет покопаться!
Каковы лучшие сочетания фруктов?Фрукты разных цветов радуги создают наилучшие фруктовые сочетания. У вас есть красная клубника, черника, желтый ананас, оранжевая дыня и мандарины, фиолетовый виноград и зеленые киви.
Из чего делают заправку для фруктового салата?Эта заправка для фруктового салата готовится из меда, свежевыжатого сока лайма и цедры лайма.
Как сделать фруктовый салат лучше?Используйте свежие сезонные фрукты! Если вы используете что-то замороженное или консервированное, ваш фруктовый салат не будет таким вкусным.
Как сохранить фруктовый салат от размокания?Помещение в герметичный контейнер контролирует влажность и предотвращает размокание фруктов.
Что добавить в фруктовый салат, чтобы он оставался свежим?Медово-лаймовая заправка поможет сохранить свежесть блюда, хотя тем вкуснее, чем раньше вы съедите его после приготовления.
Как предотвратить потемнение фруктового салата?Лайм в заправке поможет предотвратить потемнение нарезанных фруктов. Кроме того, ферменты ананаса также предотвратят эту проблему.
Сохраняет ли лимонный сок свежесть фруктового салата?Да, вы можете использовать лимонный сок, чтобы сохранить свежесть фруктового салата. Однако в этом рецепте свежий сок лайма в заправке служит этой цели, так что у вас будет сладкий, острый и совершенно неотразимый фруктовый салат для любого случая!
Что хорошо сочетается с фруктовым салатом?Салат из курицы-гриль или блюдо с курицей и ананасом – это хорошее начало перед фруктовым салатом. Я часто подаю его на барбекю, обедах и пикниках, потому что он прорезает богатство других блюд, которые я подаю, от гамбургеров до ребрышек или жаркого.
Как хранить фруктовый салат?Фруктовый салат необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
Как долго хранится фруктовый салат?Ваш фруктовый салат будет иметь лучший вкус, если вы съедите его в течение 3 дней, но вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить фруктовый салат?Да! Но вы должны заморозить его только на срок до 2 недель и сначала убедиться, что на нем есть повязка.
Как разморозить фруктовый салат?Лучше всего достать его накануне и оставить на ночь в холодильнике. Тем не менее, вы можете позволить ему оттаять на прилавке, если вы не позволите ему полностью оттаять там.
Смотреть, как приготовить фруктовый салат (видео)
Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт фруктового салата и мой самый любимый летний гарнир! Прекрасная цветовая палитра и освежающие свойства делают его фаворитом публики, и все просят рецепт!
- 1 фунт Свежая клубника (нарезанная)
- 1 1/4 фунта Свежая ананаса (нарезанная)
- 12 унций черника
- 12 унций Красный виноград 9000
- 9
- 12 OZ Cantaloupe (Cropped)
- 4.