Фуршет это что: Фуршет | это… Что такое Фуршет?

Что такое фуршет и что в него входит — Компания Jack’s

Содержание:

  • В каких случаях предпочтителен фуршет
  • Особенности организации
  • Фуршетное меню
  • Популярные угощения для фуршета
  • Обслуживание фуршета
  • Заключение

Манера есть, не садясь за столы, появилась благодаря французским политикам XIX века. Парламентарии традиционно устраивали перекус между заседаниями в 5 часов вечера. Чтобы не отрываться от дел и поскорее вернуться к работе, они кушали стоя, помогая себе при этом вилкой. Такая трапеза вскоре получила название «fourchette» (в переводе с французского означает «на вилку»). С течением времени этот способ приёма пищи немного эволюционировал, прекратившись в один из форматов проведения официальных мероприятий – конференций, симпозиумов и т.д.

Сегодня фуршет считается самой демократичной формой приёма гостей. В отличие от привычных застолий, он не предполагает торжественно накрытых столов. Гости свободно прогуливаются по залу, переходя от одного собеседника к другому, и самостоятельно выбирают на фуршетном столике закуску на свой вкус.

В каких случаях предпочтителен данный формат

Заказать организацию фуршета можно в любой ситуации, когда нужно быстро угостить большое количество гостей. Такой формат выбирают по случаю дня рождения, юбилея или любого другого семейного торжества. Он идеален также для проведения деловых встреч в неформальной обстановке.

Популярные поводы организации фуршета:

  • Для деловых мероприятий, выступлений, когда важной задачей является установление контактов между гостями;
  • Когда компания молодежная и цель встречи – неформальное общение в непринуждённой обстановке, танцы, конкурсы и др.;
  • Если планируется пригласить много гостей, а рассадить их за столами не представляться возможным ввиду недостаточной площади помещения;
  • Когда не хватает времени для организации полноценного торжественного ужина;
  • Если время, за которое надо обслужить гостей, ограничено.
    Средняя продолжительность фуршета 2 часа в то время, как банкет длится не менее 4-х.

Особенности организации фуршета

Итак, основной особенностью фуршета является более свободный формат проведения. На банкете гости сидят за общим столом или за своими столиками. В обоих случаях они лишены возможности нормально общаться с многими людьми, которые могут сидеть далеко. На фуршете такой проблемы не существует – каждый гость может пообщаться с любым другим человеком.

Для фуршета продолжительностью более 1 часа стоит предусмотреть зону отдыха – с диванчиками или стульями – ведь провести на ногах много времени не очень комфортно.

Сервировочные столы для фуршета обычно выше обычных (100 см), они расставляются в зале таким образом, чтобы гостям было удобно брать угощения, не мешая друг другу. Довольно распространённый способ расстановки столов – по периметру зала. Для столов используют специальные скатерти, доходящие практически до пола.

В середине стола ставится цветочная композиция и посуда для напитков, рядом – разнообразные холодные блюда и закуски, на краю стола – стопки тарелок (по 6-10 шт. ), вилки, ножи, хлеб, салфетки. Десерты, чай и кофе обычно находятся на отдельном столике. Алкоголь в бутылках находится на барной стойке.

Меню для мероприятия выбирается таким образом, чтобы угощения удобно было брать с помощью вилки, и не испачкать при этом свою одежду. Подаются только закуски и напитки, никаких горячих блюд не предусмотрено. В силу облегчённого меню и обслуживания фуршет обходится дешевле, чем банкет.

Фуршет длится около 2-х часов. Это делает его идеальным форматом обслуживания гостей при проведении, например, какой-нибудь презентации, где более длительная трапеза была бы неуместна. Кроме того, отсутствие строго регламента позволяет участникам покидать мероприятие, не дожидаясь его официального завершения.

Организация фуршета не требует таких больших усилий, как организация банкета. Поскольку сидячих мест не предусмотрено, то нет и строгой привязки к числу участников. Поэтому не случится ничего страшного, если гостей вдруг окажется больше, чем рассчитывали организаторы.

Фуршетное меню

Особенность фуршетного меню – большой выбор закусок, холодных и горячих, разнообразные канапе на шпажках, тарталетки, рулетики, разного рода нарезки, а также профитроли, пудинги, муссы из фруктов и пр. Главное правило фуршетного мероприятия – оригинальная подача угощений в миниатюрных порциях, буквально на один-два укуса, красивое оформление. Различные салаты могут подаваться в тарталетках, креманках или бокалах, мясные угощения – в виде нарезок или шашлычков на шпажках.

Если времени на выбор блюд ограничен, всегда можно заказать фуршетные наборы с доставкой. Они включают большой выбор блюд, поэтому у участников приёма будет возможность попробовать разные угощения, экспериментируя со вкусами.

Самые популярные угощения фуршетного стола

На фуршете не предусмотрена смена блюд, как это принято на традиционном застолье, хотя условно он может быть поделён на основную и десертную части. Закуски на фуршетный стол продумываются до мелочей, они не только аппетитные, но всегда оригинальны и разнообразны.

Самые популярные угощения для фуршетного стола:

  • Канапе
  • Тарталетки
  • Рулетики
  • Пирожки
  • Сэндвичи, бейглы и бутерброды
  • Сыр, фрукты и ягоды
  • Свежие овощи
  • Десерты
  • Салаты в стаканчиках
  • Мини-шашлычки

О самых популярных блюдах для фуршета мы рассказывали в статье ТОП-10 блюд для фуршета.

Каким должно быть обслуживание

Отличительная черта фуршетных мероприятий – самообслуживание участников. Тем не менее, без официантов не обойтись. Специалисты, знающие тонкости профессионального этикета, помогают превратить приём в уютный праздник.

Обязанность официантов – поддерживать аккуратное состояние столов, вовремя пополнять их закусками и напитками, убирать использованную посуду и следить за наличием чистых тарелок и бокалов. Кстати, посуды на фуршете должно быть примерно вдвое больше, чем приглашённых, поскольку гости нередко оставляют свои бокалы в разных местах и забывают о них.

Официанты ответят на любой вопрос, касающийся закусок, помогут налить вино или положить на тарелку угощение. В конце мероприятия они помогают убрать грязные скатерти и привести в порядок помещение.

Заключение

Фуршет – универсальный вариант провести любое мероприятие, порадовать гостей, предложив им вкусные угощения и предоставив возможность пообщаться в непринуждённой обстановке. Организовать его можно самостоятельно, но гораздо удобнее обратиться к профессионалам – в кейтеринговую компанию.

Что такое фуршет? Особенности и организация фуршета

Фуршет особенности и организацияНа столах — закуски, каждая похоже произведения искусства, играет тихая спокойная музыка, гости не спеша прогуливаются между столами и общаются достаточно … Типичная картина фуршета.

Подарили миру это мероприятие французы. Они знали толк в торжествах: умели наслаждаться великолепием банкетов и изобретать непревзойденные блюда. И еще в XVII веке задали тон светских мероприятий, проводя во формате фуршета. Для современного мира это явление оказалось очень удачным.

Как быстро приготовить фуршет, что для этого понадобится и что вообще нужно для мероприятия?
Попробуем выяснить.

Особенности фуршета

Так что такое фуршет? В переводе с французского «la fourchette» означает «на вилку», то есть наличие на столе блюд на один укус. Причем они и выглядят удивительно, и радуют вкус. Гости принимают пищу стоя, не так насыщаясь, сколько наслаждаясь ею. Атмосфера благоприятна для общения и обзаведения новыми знакомствами. Продолжается мероприятие не более двух часов.

Расстановка столов — максимально удобная и не мешает передвижению гостей или вдоль стен, или в центре. Стулья не предусмотрены, однако у стен есть диванчики, где можно отдохнуть. Для фуршетного стола характерно несколько ярусов. На первом плане на столах канапе и тарталетки, дальше — салаты, затем — мясные и рыбные закуски. По центру сладости и фрукты. По краям стола — посуда и стаканы с напитками, а также салфетки.

Что подать: меню и расчет

Рассчитывают количество блюд следующим образом. На каждого гостя приходится: — закуски. Как минимум 5 видов на одного человека, около 400 гр в совокупности. Сюда входят: тарталетки, мини-пирожки, канапе, рулетики; — салаты. Минимальное количество — два салата, из овощей и с добавлением мяса. В общей сложности — около 300 гр; — горячие закуски. Обычно две разновидности: рыбная и мясная, около 150 гр на человека.

В список можно включить: шашлычки из рыбы, курицы или свинины, горячие мясные рулетики, митболы, жульены; — сладости. Три десерта на одного гостя, в целом по 150 гр. Это могут быть пирожные, макаруны, желе, печенье, торти. Что касается безалкогольных напитков, на каждого гостя приходится по 0,5 литра сока и воды, а также по 100 мл водки и по 200 мл красного и белого вина.

Разновидности фуршета

Накрывают фуршетный стол в самых разных случаях. Для свадебного торжества такой вид угощений, организованная во дворе загородного дома, станет достойной альтернативой пышного банкета. Тематический фуршет ко дню рождения позволит провести время в не совсем привычном стиле, но празднование запомнится всем гостям.

Для детского праздника тоже можно организовать современный мероприятие, например, такой вариант как устроить детский фуршет: большое количество сладостей и сладких напитков непременно порадует детей. И во многих других случаях готовят фуршет: выпускной, корпоратив, девичник или мальчишник, годовщина, встреча выпускников, бизнес-форум и т.д.

Организация фуршета

Если возник вопрос: «как сделать фуршет?», Можно привлечь не только кейтеринговую компанию, которая все организует и проведет. Самостоятельная организация — тоже вариант. Правда, придется потрудиться, зато результат будет эффектным.

Сначала необходимо распланировать количество гостей и сформировать меню. Столы расставляют вдоль стены или центра. В первом случае от стены предусмотрен отступ в полтора метра. Стол накрывают длинной или короткой скатертью, фуршетной «юбкой».

Расставляют напитки и блюда следующим образом. На первом плане — канапе, рулетики, тарталетки, закуски на шпажках. Далее — нарезка: мясная, рыбная, творожная, фруктовая, а также салаты. Сладости — в вазах или на подносах по центру стола. Алкоголь — в бутылках с этикетками, соки и морсы — в кувшинах.

Из посуды для фуршета выбирают как обычную столовую посуду, так и одноразовую. Также ставят салфетки и одноразовые приборы: вилки и ложечки.

Необходимо предусмотреть и стол для использованной посуды, если нет официантов. Размещают его где-нибудь в углу и без скатерти.

Также не помешает знать, что такое фуршет этикет. Это свод правил поведения на данном мероприятии, которое не дает упасть лицом в грязь. Правила этикета просты. Во-первых, гости при входе приветствуют хозяев праздника рукопожатием. Во-вторых, еду в тарелку набирают небольшими порциями, не нагружая ее. Сладкое с закусками или мясом не смешивать. В-третьих, едят неспешно. Вед главная цель фуршета все-таки общение и наслаждение пищей. В-четвертых, на фуршетах не принято чокаться.

После окончания фуршета (а он длится не более 2:00), уходя, нужно обязательно попрощаться с хозяевами и поблагодарить за гостеприимство.

Фуршет — универсальный способ устроить мероприятие, удивить гостей, дать им возможность пообщаться в непринужденной атмосфере. Организовать его можно как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. И любое торжество, где предусмотрено наличие угощений, может быть проведено именно в таком формате.

Всё, чего вы не знали о фуршете

Сегодня модно заказывать фуршет. Данный способ организации застолья всё чаще выбирают молодожёны, руководители компаний, именинники, не рассматривая в качестве варианта проведения праздника традиционный банкет. Что такое фуршет, чем он так хорош? Рассмотрим в данной статье.

Особенности модной коллективной трапезы

Стол-фуршет – это мероприятие, на котором каждый гость сам себя обслуживает. Проведение торжеств в таком формате пришло в Россию из Франции. Именно в этой стране гостям впервые оказали нетрадиционный тёплый приём и вкусно накормили, но лишили возможности кушать за столом, как на банкете. Им пришлось стоять и самостоятельно делать выбор в пользу тех или иных угощений, свободно перемещаясь по залу. Как переводится слово «фуршет»? С французского языка оно означает «вилка».

Особенность коллективной трапезы

Описание

1.

Эстетичная подача еды на ресторанной посуде общего назначения

Человек самостоятельно наполняет тарелку, ему не выносят основное блюдо, чем и отличается фуршет от банкета.

2.

Отсутствие стульев вокруг стола с едой

Праздник проходит живо, возможно общение со всеми приглашёнными людьми. Гость не ограничен ни в выборе блюд, ни собеседников. На банкете, в свою очередь, приходится довольствовать тем, что стоит рядом возле тарелки и беседовать с соседями по столу. На фуршете можно присесть на диванчике или в кресло. Посадочные места не расписаны.

3.

Отсутствие сервировки и порционных угощений

Фуршетный способ подачи блюд предполагает их размещение на общей посуде. Ни один человек не останется голодным. На столе стопкой стоят тарелки и приборы. Изъявив желание перекусить на фуршете, гостю достаточно подойти и взять набор столовых принадлежностей. Бокалы, стаканы, посуда стоят с краю. Вся закуска общедоступна. Салаты, мясо, рыбу, овощи и прочее берут в нужном количестве. Организаторы могут накрыть лёгкий или сытный фуршет. Меню зависит от повода сбора гостей. Чтобы оформить стол, достаточно использовать скатерти, которые не достигают пола, а нависают над ним на расстоянии 10 см.

Часто применяют бумажные салфетки вместо тканевых. Распространённое украшение – свежие цветы.

4.

Свободный доступ к напиткам

На фуршете можно утолить жажду и пропустить несколько бокальчиков вина, если оно есть в меню. Выбирать и наливать напиток тоже следует самостоятельно. Алкоголь ставят в оригинальных бутылках, а воду, соки, компоты – в кувшинах.

5.

Непродолжительность мероприятия

Планируете организовать фуршет? Учтите общепринятый регламент, согласно которому длительность не может превышать двух часов.

Как устроить фуршет? Обратиться в сеть кафе «Русские Традиции». Профессионалы помогут организовать мероприятия на природе, в банкетном зале и в любом другом помещении. Наши повара смогут вкусно приготовить канапе, закуски разных кухонь мира, запечь мясо или рыбу. Без помощи профессионалов организовать фуршет невозможно. Понадобится много мебели, посуды, еды, нервов и времени.

Есть ли на фуршете официанты? Всё зависит от масштабов мероприятия. Обычно официанты присутствуют на больших торжествах (по одному на 20 гостей). Они следят за чистотой и наполнением общего стола, разносят напитки. Кстати, о количестве гостей. На фуршет можно приглашать столько людей, сколько поместится в зале или на отведённой под мероприятие природной зоне.

«Козыри»

Что означает фуршет, уже разобрались. Перейдём к его преимуществам. Универсальность – главное из его достоинств. Он уместен на корпоративных мероприятиях, на свадьбе и дне рождения. При этом организовать пир можно в любом понравившемся месте.

Следующее достоинство – демократичность. Каждый гость на фуршете – это сам себе хозяин. Он кушает не всё, что настойчиво подают официанты, а только любимые блюда. Демократичность касается и цены. Небольшой фуршет обойдётся недорого, особенно если его цель – не накормить досыта, а собрать людей для обсуждения новостей компании. Экономия очевидна, ведь не потребуется много обслуживающего персонала и продуктов питания.

Уместность фуршета

Идея организовать коллективную трапезу в современном формате будет блестящей, когда нужно пригласить много гостей в сравнительно небольшое помещение. Это уместно на:

  • тренингах и прочих обучающих мероприятиях;
  • бизнес-форумах;
  • встречах компаний-партнёров;
  • свадебных церемониях и т. д.

Если есть ограничения во времени, стоит подумать о том, как сделать фуршет. Например, день рождения редко празднуют в таком формате. Однако вкусный перекус никому не помешает. Еда входит в рецепт хорошего настроения!

Организационные мероприятия

Хотите провести фуршет на высшем уровне? Лучше обратиться к профессионалам, тогда не придётся ничего приготавливать, рассчитывать, арендовать мебель и прочее. Однако вникнуть в суть мероприятия не помешает. Простой вариант подготовки предполагает:

  1. Использование длинного прямоугольного стола (ставят на расстоянии в 150 см от стены в случае организации приёма в помещении) и белой/пастельной скатерти, которая немного прикрывает ножки. Если вы не знаете, как украсить мероприятие, нет большого количества свежих цветов, разумно использовать текстиль с «юбкой».
  2. Обязательную сервировку вазами с растениями. Минимальное количество цветочных композиций на столе – 3 штуки (в центре и с краёв).
  3. Разлив безалкогольных напитков по кувшинам. Спиртное ставят в бутылках этикетками к залу.
  4. Поочерёдное расставление блюд в общих тарелках по центру стола. Впереди размещают закуски, которые продолжительное время не теряют привлекательности, далее – салаты с заправками, в конце – канапе с икрой и пр.

На фуршете в обязательном порядке есть стол для использованной посуды. Ставят его в углу помещения. Данную мебель застилают обычной скатертью без «юбки». Чистые тарелки ставят стопками в количестве 6–10 штук на главном столе с угощениями. Рядом обязательно кладут бумажные салфетки, вилки, ножи, ложки и бокалы.

Чем угощают на фуршетах

Еда на мероприятиях, когда люди кушают стоя, радует глаз! На столах есть множество миниатюрных закусок:

  • роллы;
  • канапе;
  • мини-рулеты;
  • бутерброды;
  • тарталетки.

Напомним, что основных блюд нет, но перечисленными закусками тоже удастся быстро утолить голод. Для приготовления угощений используют качественные продукты, деликатесы. К примеру, красную рыбу, морепродукты, язык и прочее. Любители мясных тарелок останутся довольными, потому что они предлагаются в изобилии, как и овощное, фруктовое, хлебное ассорти. При желании можно организовать исключительно сладкий стол. В таком случае гости имеют возможность насладиться ароматными горячими напитками, тортом, мини-кексами, капкейками. Сладкий стол уместен на детском дне рождения. Как рассчитать фуршетное меню? Всё просто – на одного человека положено 500 г угощений.

Что такое фуршет? (с картинками)

`;

Традиционное ресторанное обслуживание начиналось с того, что клиент заказывал еду из пунктов, перечисленных в меню. Ресторан контролировал выбор и размеры порций, чтобы максимизировать прибыль с каждой подаваемой тарелки. Однако с появлением шведского стола многие рестораны могут обслуживать большее количество клиентов при минимальном уровне персонала, тем самым увеличивая свою прибыль за счет оптовых продаж.

Шведский стол, как правило, представляет собой форму питания с самообслуживанием, при которой клиент платит фиксированную цену и имеет право выбрать столько блюд, сколько пожелает. Официанты в ресторане со шведским столом по-прежнему могут наливать напитки и убирать тарелки, но меню как такового нет. Повара готовят еду оптом, а бегуны пополняют ассортимент по мере необходимости.

Шведский стол может состоять из одной длинной линии подачи как холодных, так и горячих блюд, или набора небольших станций, предназначенных для определенной части еды, такой как холодные салаты, мясо, овощи или десерты. Буфет может быть полностью самообслуживаемым, с соответствующими сервировочными инструментами, такими как шумовки или щипцы, или могут быть работники, которым поручено нарезать мясо или готовить блюда на заказ, такие как яичный омлет.

Концепция шведского стола, где можно съесть столько, сколько вы можете съесть, часто приписывают шведской традиции smorgasbord , но современная философия шведского стола немного отличается от шведской традиции. Шведский стол, что буквально переводится как «стол для сэндвичей», был разработан, чтобы дать гостям возможность отведать небольшие порции еды. Настоящий шведский стол начинается с холодных рыбных закусок и продолжается бутербродами, мясными блюдами и, наконец, десертом. Современный буфет может предлагать холодные салаты, горячее мясо и десерты, но закусочная может решать порядок и количество еды.

Первый современный ресторан со шведским столом, скорее всего, появился в первых казино Лас-Вегаса, штат Невада. Владельцы казино хотели найти способ обеспечить своих клиентов максимальным количеством еды при наименьшем количестве персонала. Идеальным решением оказался буфет, так как он удерживал игроков внутри здания и обеспечивал дополнительное развлечение для тех, кто проходил мимо казино. Даже сегодня казино Лас-Вегаса почти так же известны своими продуманными буфетами, как и азартными играми или музыкальными развлечениями. Многие круизные лайнеры также восприняли эту идею как способ обслуживать большое количество гостей одновременно.

Ресторан со шведским столом действительно теряет часть денег из-за расточительных посетителей и дорогих мясных и морепродуктов. Это считается приемлемой потерей, поскольку другие посетители могут не съесть почти столько же еды или выбрать самые дорогие блюда. Ресторан со шведским столом получает большую часть своей еды от оптовиков или посредников, которые могут покупать продукты оптом со значительной скидкой. Цена блюда, как правило, помогает ресторану возместить большую часть расходов на сыроедение, а объем помогает оплатить персонал и другие расходы.

Шведский стол стал очень популярным, особенно в сочетании с обслуживанием по меню в национальных ресторанах или стейк-хаусах. Посетители могут сами контролировать размер своих порций и гарниров, даже если они решат не переедать. Эта возможность самостоятельного выбора основных блюд и гарниров также делает фуршет идеальным для таких случаев, как свадьбы и праздничные вечеринки.

Постоянный участник DelightedCooking, Майкл любит проводить исследования, чтобы удовлетворить свои широкомасштабное любопытство к различным тайным темам. Прежде чем стать профессиональным писателем, Майкл работал Репетитор английского языка, поэт, диджей и диджей.

Майкл Поллик

Постоянный участник DelightedCooking, Майкл любит проводить исследования, чтобы удовлетворить свои широкомасштабное любопытство к различным тайным темам. Прежде чем стать профессиональным писателем, Майкл работал Репетитор английского языка, поэт, диджей и диджей.

Шведский стол Определение и значение | Британский словарь

3 СТАТЬИ НАЙДЕНЫ:

  • буфет (существительное)
  • буфет (глагол)
  • вагон-буфет (существительное)

1 буфет /bəˈfeɪ/ Брит /ˈbʊˌfeɪ/ существительное

множественное число буфеты

1 буфет

/bəˈfeɪ/ Брит /ˈbʊˌfeɪ/

существительное

множественное число буфеты

Britannica Словарь определения BUFFET

[считать]

1

:

еда, для которой на стол ставятся разные продукты, чтобы люди могли обслуживать себя

  • Ресторан предлагает завтрак шведский стол .

  • На вечеринке будет холодный буфет [=разнообразные холодные блюда на столе].

[+] больше примеров [-] скрыть примеры [+] Примеры предложений [-] Скрыть примеры

— часто используется перед другим существительным

  • Он вернулся к шведскому столу за второй порцией.

  • a шведский стол еда/обед/ужин

[+] больше примеров [-] скрыть примеры [+] Примеры предложений [-] Скрыть примеры

2

в основном британцы : место в поезде, автовокзале и т. д., где люди могут купить еду и напитки — см. также вагон-буфет

3

в основном США : предмет мебели, который используется в столовой для хранения посуды, столового серебра и т. д. : буфет

2 буфет /бʌфəт/ глагол

буфеты; буфетный; тряска

2 буфет

/ˈbʌfət/

глагол

буфеты; буфетный; тряска

Britannica Словарь определения BUFFET

[+ объект]

:

много раз ударять (во что-либо) с большой силой

  • Волны ударили [= ударили ] о берег.

  • Сильный ветер ударил корабль.

[+] больше примеров [-] скрыть примеры [+] Примеры предложений [-] Скрыть примеры

— часто используется как (be) с амортизатором

[+] больше примеров [-] скрыть примеры [+] Примеры предложений [-] Скрыть примеры

— часто употребляется в переносном значении

[+] больше примеров [-] скрыть примеры [+] Примеры предложений [-] Скрыть примеры

Буфет

| значение слова «шведский стол» в Longman Dictionary of Contemporary English

Из Longman Dictionary of Contemporary English Похожие темы: Еда, Мебель 1 прием пищи DFa на вечеринке или другом мероприятии, когда люди обслуживают себя за столом, а затем уходят, чтобы поесть холодный шведский столшведский стол завтрак/обед/ужин В стоимость входит утренний кофе, обед «шведский стол» и послеобеденный чай. 2 DFTTa место на вокзале, автовокзале и т. д., где можно купить и съесть еду или питье3 DHF Американский английский предмет мебели, в котором вы храните предметы, которые используете для обслуживания и перекусить SYN буфет британский английскийПримеры из Corpusbuffet• Около часа у нас будет ланч в виде шведского стола, а вечером — сидячие обеды.• В стоимость 35 фунтов стерлингов на человека входит обед в виде шведского стола и все закуски в течение дня.• На свадьбе у нас не будет большой официальной трапезы — только шведский стол.• Попробуйте шведский стол — всего 5 фунтов стерлингов на человека• Они также обслуживают, принося все, что вам нужно. шведский стол в близлежащих офисах.• В первоклассном ресторане сервируется отличный завтрак «шведский стол» и предлагается выбор из трех меню на ужин.• Ресторан предлагает великолепный обед «шведский стол».• Большинство поездов перевозит пар на одном из обширных коллекций железнодорожных цистерн. двигателей и включает в себя полный буфет.• Завтрак шведский стол, и есть выбор меню для ужина. • Ужин состоит из превосходных традиционных блюд и всегда включает в себя обильный салат-бар.• Над буфетом висит большое зеркало из красного дерева.• Я подошел к уже накрытому буфетному столу. в дальней части комнаты. завтрак/обед/ужин – шведский стол• В ресторане отеля сервируется завтрак «шведский стол», а в другое время предлагается широкий выбор хорошо приготовленных блюд.• В ресторане сервируется завтрак «шведский стол» и ужин с выбором меню.• Путешествие на север через плодородную Кикуйю от центра до Ньери, где в отеле Outspan будет подан обед «шведский стол».• Обильный завтрак «шведский стол», подаваемый каждое утро, задает правильную ноту для начала дня у бассейна с пресной водой.• Первоклассный ресторан предлагает отличный завтрак «шведский стол». и выбор из трех меню ужина. • Скандинавский завтрак «шведский стол»; ресторан с обслуживанием по меню; пиццерия.• Великолепный завтрак «шведский стол» и ужин из четырех блюд плюс салат-бар подаются в столовой в деревенском стиле. buffetbuf‧fet2 /ˈbʌfɪt/ глагол [переходный] 1 HITЕсли что-то, особенно ветер, дождь или море, ударяет по чему-либо, оно ударяет по нему с большой силой Прошлой ночью Лондон обрушился на шторм. В регионе дул сильный ветер. Я устал от ударов жизни. Грамматика Шведский стол часто пассивен в значении 1 и обычно пассивен в значении 2. —buffeting существительное [исчисляемое, неисчисляемое] → шведский стол по чему-то → См. таблицу глаголовПримеры из Corpusbuffet• Прежде чем я смог их изучить, Меня ударил порыв ветра и дождь. • С прошлой осени фондовый рынок подвергался противоречивым влияниям. • Затем самолет премьер-министра «Тристар» ударил по ветру со скоростью 200 миль в час, прежде чем его отклонили от Оттавы. в Монреаль из-за тумана. • Не каждый малый бизнес пострадал от сокращения General Dynamics. • На побережье дул сильный ветер. в сфере услуг. • Местные предприятия пострадали из-за неспокойной экономики.