Фуршет как организовать: Фуршет на работе — как организовать идеальный фуршет в офисе

Как организовать фуршет дома? | Minimalcook

Содержимое статьи

show

  • История фуршетов
  • Что подают на фуршете
  • Правила организации фуршета

История фуршетов

Слово «фуршет» происходит от французского «fourchette», что в переводе означает «на вилку» и характеризует подаваемые во время данной разновидности банкета блюда.

Это должны быть легкие закуски, с которыми легко можно «расправиться» при помощи одной лишь десертной вилки или просто руками

Традиция устраивать фуршеты (или как их еще называют шведские столы или буфеты) пришла к нам из Европы достаточно недавно. До того в нашей стране практиковались исключительно традиционные застолья, в центре которых был обильный праздничный стол, вокруг которого рассаживались гости. Общение на таких мероприятиях затруднено непомерным количеством еды и тем, что гости имеют возможность поговорить в основном лишь со своими соседями по столу. Хозяйка тем временем вынуждена постоянно «курсировать» между столом и кухней, подавая все новые блюда и убирая грязную посуду.

Фуршет это более неформальный прием, способствующий активному непринужденному общению. Его можно устроить как в помещении, так и на открытом воздухе. На просторных столах устанавливаются блюда с закусками. Меню может быть достаточно разнообразным.

Что подают на фуршете

Это могут быть канапе и другие разновидности бутербродов, тарталетки с различной начинкой, фрукты, сырные и мясные нарезки, маринованные овощи и даже порционно нарезанные горячие блюда (в данном случае желательно предусмотреть их подогрев). Не скупитесь фуршетный стол должен быть богатым и разнообразным, но при этом не перегруженным (расстояние между блюдами должно быть достаточным, а края стола свободными, чтобы гости могли расположить на них свои тарелки).

Правила организации фуршета

Под стать блюдам подбираются и напитки легкие, приятные и разнообразные. Очень важно обеспечить максимально удобный доступ к закускам. Для этих целей фуршетные столы устанавливают не в самом центре комнаты, но и не возле стен, располагая их в виде букв «П», «Ш» или «Г». Общая длина столов вычисляется из расчета 20 см. на одного гостя. На отдельных столиках располагаются тарелки, бокалы и столовые приборы. Их количество должно превосходить число гостей втрое. В этом случае вам не придется заниматься мытьем посуды в течение вечера.

варианты сервировки фуршетного стола

По сравнению с традиционным застольем, фуршет позволяет пригласить и разместить гораздо большее количество гостей. При организации фуршета особое внимание уделяется сервировке столов. Скатерти, подсвечники, приборы, цветы и салфетки должны гармонировать друг с другом и выглядеть роскошно. Более практичными считаются скатерти насыщенных цветов: темно-зеленые, синие, бардовые и т.д. На них не будет заметно пролитое вино и другие загрязнения. Фуршетные блюда также принято красочно оформлять.

Если фуршет не посвящен свадьбе или другому важному событию, допустимо использование одноразовых тарелок для гостей, что должно существенно облегчить участь хозяйки. Вмешательство официантов или хозяев дома, тем не менее, понадобится для обновления опустевших блюд, раскупоривания напитков, уборки грязной посуды и обновления приборов перед сладким столом. В остальном гости обслуживают себя сами: они накладывают понравившиеся закуски и свободно курсируют по залу, присоединяясь то к одной, то к другой группе собеседников.

Естественно долго находиться исключительно на ногах невозможно, поэтому для отдыха гостей необходимо предусмотреть диваны, стулья или кресла. Если часть гостей курит, в отдалении от столов с закусками или на улице можно поставить столики с курительными принадлежностями. Все вышеперечисленные особенности, безусловно, важны, но особое значение для удачного фуршета имеют радушные улыбки хозяев и приятная атмосфера. А ее поможет создать хорошая музыка, цветы, свечи и прекрасное настроение гостей

Как организовать фуршет

В результате смягчения антиковидных ограничений в ряде регионов постепенно оживает деловая активность. Продолжая цикл публикаций об организации деловых встреч, переходим к теме фуршета. Практически все фуршеты организуются с привлечением обслуживающего персонала специализированных компаний. Расскажем вам, что в этом процессе важно знать помощнику руководителя: в какое время и по какому поводу стоит устраивать фуршет, как правильно составить меню в расчете на 1 гостя, как организовать обслуживание, как пригласить гостей на фуршет и как следует вести себя во время мероприятия.

Деловая активность и контакты постепенно оживают. И скоро в нашу жизнь должны вернуться привычные формы общения и корпоративных мероприятий. В начале июня уже прошел Петербургский международный экономический форум 2021, в котором приняли участие 13,5 тысячи человек из 141 страны. По словам организаторов, форум продемонстрировал общественный запрос на очный формат деловых дискуссий.

Раньше официальные мероприятия проводились только для дипломатического протокола. Потом эту практику переняла бизнес-среда и многие организации стали проводить приемы по случаю открытия выставки, форума, дня рождения фирмы, презентации нового продукта и т.д. Самым демократичным видом официального приема является «а-ля фуршет» (от французского «a la fourchette» – «с вилкой»), который относится к вечерним приемам без рассадки.

Фуршет – удобный вид приема как для гостей, так и для хозяев: на небольшой площади можно принять в 4 раза больше гостей, чем при приеме с рассадкой. Гости обслуживают себя сами.

Обстановка на этом приеме демократичная, свободная. Здесь

обзаводятся новыми связями, знакомятся с нужными людьми, общаются с приятными собеседниками по своему выбору. Гости во время фуршета не сидят за столами, а стоят около них и свободно перемещаются по залу.

В качестве угощений предлагается только та закуска, которую едят вилкой, не используя ножа. На фуршетных столах располагается богатый выбор напитков. При этом гости обслуживают себя самостоятельно. Официанты лишь меняют тарелки, пополняют опустевшие раздаточные блюда и наливают напитки. В меню фуршета обычно включают холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты, мороженое, кофе, чай и прохладительные напитки (минеральная вода, фруктовые соки), шампанское, столовые вина.

Проводится фуршет обычно в промежутках с 17:00 до 19:00 или с 18:00 до 20:00. Как правило, фуршет следует за торжественной частью встречи гостей, после представления новой продукции или подписания договора. Его можно устроить в честь годовщины компании или по другому случаю.

Продолжительность такого приема небольшая: 1–1,5 часа, максимум 2 часа.

Обратите внимание: не следует путать фуршет (где есть приглашенные гости и хозяева приема) со «шведским столом» или «буфет-обедом» – это формы организации питания туристов, участников конференций или съездов, и потому называть их приемами не следует. Хотя в организации всех этих «вариантов питания» много общего.

Также не стоит путать фуршет с банкет-фуршетом, для которого предполагается аванзал, где собираются гости, и продолжительность банкет-фуршета примерно 2–2,5 часа. Несколько отличается и меню банкет-фуршета: кроме холодных закусок и сладостей гостям подают горячие мясные или рыбные блюда маленькими порциями (фрикадельки, люля-кебаб, шашлычки на шпажках и т.

п.).

Связанный материал

Деловые переговоры: как организовать и документировать договоренности до оформления договора

№ 05 / 2021

См. статью «Деловые переговоры: как организовать и документировать договоренности до оформления договора» в № 5’ 2021

Связанный материал

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

№ 06 / 2021

См. статью «Как и чем угощать деловых гостей в офисе» в № 6’ 2021

Связанный материал

Как был организован Петербургский международный экономический форум – 2021

№ 07 / 2021

См. интервью «Как был организован Петербургский международный экономический форум – 2021» в № 7’ 2021

Итак, фуршет – это не способ перекусить для всех гостей конференции, форума, семинара, а отдельное событие для избранных людей «по приятному поводу».

Поэтому считается хорошим тоном выслать заранее приглашение на фуршет, в котором будут указаны (см. Рисунок 1):

  • повод мероприятия,
  • место, дата и время начала и окончания приема (например 17:00–19:00),
  • способы связи для подтверждения своего присутствия.

Вполне допустимо разослать приглашения по электронной почте. Как правило, они рассылаются не позднее чем за 2 недели до даты проведения, хотя в международной практике принято рассылать приглашения как минимум за месяц. Но приглашения официальным лицам и видным деятелям рекомендуется всегда рассылать курьером.

Связанный материал

Как могут наказать за нарушение ограничений, направленных на противодействие COVID-19

№ 07 / 2021

См. статью «Как могут наказать за нарушение ограничений, направленных на противодействие COVID-19» в № 7’ 2021

Связанный материал

Приключения француза в России

№ 07 / 2021

См. статью «Приключения француза в России» в № 7’ 2021

Рисунок 1. Макет приглашения на фуршет, которое можно изготовить типографским способом в виде открытки или разослать в электронном виде по электронной почте

Полное руководство по организации посуды

В этом посте: Хотите раз и навсегда привести в порядок свою посуду? Вот как я преобразил свое хранилище в столовой и, наконец, организовал посуду так, чтобы к ней был легкий доступ. ⇒

Это ТАКОЙ пост.

Знаешь, тот, который я давно обещал.

Без сомнения, один вопрос, который мне задают чаще всего, это где я храню всю свою посуду. Долгое время это был простой ответ, так как все было хорошо организовано, и мне просто нужно было сфотографировать это и поделиться.

Но со временем даже мои системы вышли из строя.

Хранилище в столовой

Внезапно я понял, что если я покажу вам, что находится за этими дверями, вам это не очень поможет. И в то же время мне стало трудно находить вещи, когда они мне были нужны.

Выглядело это примерно так:

Тарелки были уложены друг на друга и уложены слоями в 2 ряда в глубину. До зарядных устройств было невозможно добраться, потому что они были так высоко нагромождены. Беспорядок на верхних полках заставил меня переворачивать вещи, чтобы найти и добраться до того, что мне нужно.

И эта же система перерасхода распространилась на все складские помещения в столовой и за ее пределами.

Китай в подвале. Набор предметов в кладовой дворецкого. И еще разлив на кухне.

Пришло время капитального ремонта.

Освободить шкафы

Позвольте мне начать с того, что я начинаю все организационные проекты одинаково — выношу все. Однако в данном случае сделать это было не так просто. У меня просто слишком много тарелок и столовых приборов, чтобы разгрузить и посмотреть все сразу.

Но мое правило непреклонно. Для того чтобы я мог рассматривать что-то организованным, я должен без труда видеть и дотягиваться до всего. Точно так же, чтобы иметь возможность находить вещи без поиска, все подобные предметы должны храниться вместе.

Итак, я освобождал по одному предмету мебели и ставил все на обеденный стол. Затем я собрал все подобные предметы из других шкафов и тоже поместил их туда. Если я собирался делать это по частям, я должен был быть уверен, что могу видеть все в каждой категории вместе, чтобы определить, сколько места необходимо для размещения.

Я много искал и планировал. Я обошел этот стол много раз.

Затем я переместил вещи с одной стороны стола в их новый дом, освободив место для следующей категории, которая будет собрана там для оценки и переназначения.

Разделить все на категории

Прежде чем я смог разделить все на категории, мне нужно было определить, что определяет категорию. Некоторые вещи были очевидны, например, бокалы или свечи. Но другие вещи были менее очевидны. Все тарелки будут вместе? Или столовые сервизы будут изолированы по образцу. Салатные тарелки будут храниться вместе с обеденными тарелками? Или блюда будут разделены по размеру, цвету, случаю или формальности?

Я решил оставить фарфоровые сервизы в одной категории, а повседневные тарелки в другой, поэтому они будут храниться отдельно.

Решите, где вы будете хранить каждую категорию

Возможно, вы помните несколько месяцев назад, когда в преддверии этого проекта и для временного решения проблемы переполнения посуды и других столовых предметов я выделил место в шкафу рядом со столовой, чтобы хранить некоторые из моей коллекции излишков посуды.

Тем временем это было отличное решение, добавив столь необходимое дополнительное хранилище, но оно не решило проблему общего беспорядка и целей простоты и доступности.

Теперь, когда у меня есть четкий план по работе со всей посудой, я мог бы использовать новую систему шкафов для первой категории, которую я вернул бы на более постоянное место.

Поэтому я добавил еще несколько полок в форме буквы «Н», чтобы максимально увеличить доступное пространство для хранения, и именно на них я решил разместить свои разнообразные коллекции повседневных тарелок. Я включил размеры как для обеда, так и для салата и убедился, что на каждой полке есть только один шаблон.

Это решило мою ключевую задачу: иметь возможность видеть, что у меня есть, и иметь возможность добраться до этого без необходимости перемещать вещи, хранящиеся сверху.

Положите самые красивые предметы туда, где они будут видны

Это должно быть довольно очевидно, но, что примечательно, раньше я хранил свой фарфор за закрытыми дверцами на дне шкафа для фарфора. У меня был один набор, упакованный в подвале, а другой неполный набор лежал на барной тележке.

Теперь, возможно, большинству людей даже не нужно искать место для хранения 4 сервизов, но я нахожусь на том странном этапе жизни, когда я приобрел фарфор от моей мамы и свекрови, но мой дети еще не женаты и готовы к передаче им фарфора. Так что, к счастью, четыре комплекта мирно сосуществуют, и я решил переместить их в верхнюю часть шкафа, где их можно будет увидеть и оценить по достоинству.

Если вы видели настройки моего стола, то знаете, что я все равно часто их смешиваю!

Используйте вспомогательные полки для облегчения доступа

Возможно, самым большим улучшением всей системы хранения было добавление вспомогательных полок к моим нижним шкафам, что позволило мне отделить каждый набор зарядных пластин, чтобы я мог взять нужный набор без перемещая тяжелые наборы, сложенные над ними. Это значительно упростило сервировку стола, и я больше никогда не буду выбирать свои зарядные устройства, основываясь на том, какие из них я могу достать, потому что до набора, который я действительно хотел, было слишком сложно добраться.

Переместите бокалы рядом с напитками

Если вам посчастливилось иметь кладовую дворецкого, это отличное место для хранения всех ваших бокалов. Как давно известно читателям, в нашем доме не было этого места, и вместо этого мы переоборудовали для этой цели чулан.

Раньше в нем были и тарелки, и стеклянная посуда, и, хотя мне нравилось, как это выглядело, гораздо разумнее хранить все наши бокалы вместе, чтобы я всегда знал, где их найти.

Если у вас нет такого места, вы можете реквизировать буфет в столовой или кабинете или даже в шкафу в углу кухни. Главное, чтобы все было вместе и желательно рядом, где будут разливаться спиртные напитки.

Не забывайте о уличной посуде

Живя в таунхаусе с внутренним двориком рядом с кухней, мы не часто устраиваем официальную трапезу на улице. Тем не менее, у нас есть случайные встречи, которые проходят во внутреннем дворике, поэтому я храню посуду и питьевую посуду для таких случаев. Поскольку они используются не так часто, я решил использовать нижние шкафы в кладовой, чтобы хранить эти предметы и держать их вместе.

Это еще одна категория, которая ранее была разбросана по дому, поэтому приятно всегда знать, где их найти.

Используйте выдвижные ящики для мелких предметов

Буфет в нашей столовой не является моим любимым предметом, но он обеспечивает дополнительное место для хранения, которое довольно часто оказывается полезным. Вверху есть два выдвижных ящика, которые я использую для хранения колец для салфеток, разделенных на наборы в простых пакетиках на молнии.

(Возможно, когда-нибудь я раскрашу эту фигуру, но она действительно слишком мала. Это одна из немногих оставшихся в нашем доме вещей, которую вместо этого можно было бы заменить. Время покажет… ;-))

А как насчет тех странных форм Предметы?

Всегда найдутся уникальные предметы необычной формы, которые не относятся к какой-либо категории и не могут быть аккуратно выстроены, как солдаты. Сюда входят такие вещи, как маленькие вазы или большие подсвечники, но могут быть и другие странности, которые больше нигде не встречаются. Я делаю все возможное, чтобы сохранить только те вещи, которыми пользуюсь, поэтому эта группа урезана и требует меньше места для хранения. Я держу их в буфете рядами, насколько это возможно.

Большие вазы хранятся либо на витрине, либо в верхнем шкафу на кухне, так что это действительно ограничено выбросами.

В углу нашей столовой мы ставим маленькую барную тележку с небольшой группой старинных хрустальных графинов. Это одно из нескольких мест в нашем доме, где можно найти посуду как в действии, так и для украшения. Эти виньетки часто зарезервированы для любимых предметов, которые никогда не нужно хранить.

Но их также следует учитывать как часть вашего плана хранения, потому что они предлагают дом для этих предметов.

Не могу передать вам, как приятно наконец-то аккуратно расставить посуду. Это сделает развлечение и сервировку моих столов намного проще и, следовательно, бесконечно более приятным.

Теперь все, что нам нужно, это закончить карантин, чтобы у нас была возможность принимать гостей за нашим столом!

Справочник по ресурсам

Чтобы получить представление, щелкните элементы ниже, чтобы получить прямые ссылки на продукты. Там, где реальных предметов больше не было, я предоставил аналогичные варианты. Если товара нет в наличии, но он может быть пополнен, я оставляю его в списке.

(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .)

Включите JavaScript для просмотра контента

Посещали ли вы магазин Designthusiasm? Нажмите ниже, чтобы купить мои любимые товары, мой Instagram и мой магазин Amazon. Наслаждаться!!

Оставайтесь на связи!

подпишитесь на нашу рассылку и ПОЛУЧИТЕ НАШЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО «20 СПОСОБОВ ОБНОВЛЕНИЯ ВАШЕГО ДОМА»

    Создано с помощью ConvertKit

    Вы подписаны на Designthusiasm в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам по ссылкам ниже:

    Pinterest | Инстаграм | Facebook | Твиттер

    • Фейсбук

    Как организовать фуршет дома?

    Хотите удивить своих друзей, устроив небольшой фуршет дома? Тогда вы находитесь в правильном месте.

    Вот что нужно учитывать при организации фуршета дома!

    При планировании и организации фуршета дома важно проанализировать некоторые аспекты. Эти важные элементы будут определять уровень успеха, которого вы достигнете. Более того, вы сможете приятно удивить своих гостей.

    Важно понимать, что хорошая презентация домашнего буфета связана как с эстетическими, так и с техническими факторами. Другими словами, оформление фуршета так же важно, как и качество и количество приготовляемых блюд.

    Чтобы фуршет прошел успешно, необходимо создать правильную атмосферу для ваших гостей. Поэтому выбор правильного места имеет важное значение при планировании фуршета. Если сезон подходит, вы можете провести фуршет на открытом воздухе, если у вас есть сад или терраса. В противном случае выберите самую большую комнату в доме и отодвиньте всю мебель в сторону.

    Накройте стол только для еды, тарелок, столовых приборов, стаканов и напитков. В остальной части комнаты будут стулья для каждого гостя и несколько столиков для посуды. Конечно, очень важно поддерживать порядок в комнате.

    После того, как пища будет приготовлена, вы, естественно, захотите сохранить ее при надлежащей температуре. Жаровни — отличный способ сохранить пищу при нужной температуре. Существует множество различных вариантов жаровни. Например, есть электрические жаровни и топливные жаровни. Конечно, вы можете приобрести свои собственные и использовать их часто, но некоторые компании берут их в аренду на день.

    Сервировка стола необходима, потому что это первое, что видят ваши гости. Для такого случая наиболее уместны и элегантны длинные скатерти, ниспадающие до пола. Однако, даже если у вас нет такой скатерти, это не имеет значения, так как простое наслоение двух скатертей из разных материалов и цветов добавит движения и атмосферы.

    Обращайте внимание на каждую деталь при сервировке стола, чтобы обслуживание было идеальным. Имейте под рукой салфетки и зубочистки на случай, если они кому-то понадобятся.

    Далее приступайте к приготовлению блюд, которые составят меню. Первое, что нужно отметить, это то, что не все, что вы приготовите, понравится всем, а у некоторых всегда будет еще один раунд! Подготовка хорошего фуршета занимает много времени. Поэтому желательно работать заранее, выделяя соответствующее время на все курсы.

    Когда вам нужно спланировать фуршет для большой компании, вы можете часами сидеть на кухне в одиночестве, но, конечно же, есть и множество кейтеринговых компаний, у которых можно заказать вкусный фуршет. Например, если вы слишком заняты работой, чтобы готовить себе еду, вы можете выбрать варианты питания. Вам будет предложено несколько вариантов. Если это зима, вы можете выбрать, например, вкусный шведский стол из тушеного мяса с фрикадельками и соусом.

    С другой стороны, если вы готовите еду дома, звездой буфета будет холодная еда, поскольку ее легко приготовить. Поэтому при покупке сконцентрируйтесь на ингредиентах, необходимых для канапе, бутербродов, пирогов с заварным кремом и десертов миньон.

    Вы также можете избавить себя от хлопот по приготовлению рецептов, купив закуски и подав сэндвичи, пиццу и другие деликатесы, например, в гастрономе или кондитерской.