Как составить меню на свадьбу на 30 человек
Как составить меню на свадьбу на 30 человекПланируем примерное меню на свадьбу на 30 человек, рассчитываем количество и объем блюд.
Среди современных молодоженов актуален тренд небольших, но хорошо спланированных и стилизованных свадеб для друзей и самых близких родственников. Свадьба на 30 человек в таком случае — оптимальный вариант, вы сможете позвать родных и организовать уютный камерный праздник без ненужного размаха и пафоса. Рассказываем, как заказать организацию свадебного фуршета или банкета.
Правила составления свадебного меню
Банкетная часть свадьбы зачастую определяет атмосферу праздника. Успешный банкет способен сделать свадьбу удавшейся и наоборот — испортить впечатление. Поэтому уделите праздничному столу достаточно внимания при планировании праздника. Существует несколько простых правил составления свадебного меню.
-
Правильный расчет количества еды.
- Вряд ли можно назвать свадьбу удачной, если гости остались голодными. Излишества тоже не всегда уместны, поэтому необходимо заранее рассчитать количество и вес блюд на 30 человек.
- Баланс.
- Каким бы ни было ваше меню, придерживайтесь баланса между мясными и рыбными блюдами, горячими и холодными блюдами, безалкогольными и алкогольными напитками, чтобы создать разнообразное и уместное меню.
- Учет особенностей гостей.
- Обратите внимание на то, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы, аллергики или люди, соблюдающие религиозные правила в еде. Специальные блюда могут потребоваться и детям. Без знания таких особенностей гостей вы рискуете попасть в неловкую ситуацию.
- Соответствие заданному стилю.
- Часто молодожены выбирают для организации праздника какую-либо стилистику. Позаботьтесь о том, чтобы свадебное меню соответствовало заданному стилю. Например, на празднике в русском народном стиле будут уместны традиционные блюда и закуски на свадьбу, а высокую кухню лучше оставить для классического европейского торжества.
- Готовность ко всему.
- Хороший план поможет справиться с непредвиденными обстоятельствами, которые случаются на любой свадьбе. Например, сделайте небольшой запас в расчете угощений гостям на случай, если в последний момент количество гостей увеличится, а также запланируйте хотя бы парочку вегетарианских блюд.
Примерное меню на свадьбу на 30 человек
Закуски
Первое, что увидят ваши гости на столе — закуски. Как правило, они остаются на столе в течение всего свадебного банкета. Для свадьбы на 30 человек мы рекомендуем подавать несколько видов разнообразных закусок, а именно:
- мясную нарезку — три вида мяса или колбас, например, в одном из традиционных свадебных меню мы предлагаем пряный ростбиф, буженину, рулет из мяса птицы с грибами, на 30 человек хватит 1,2 кг мясной нарезки;
- сырную тарелку — около килограмма различных видов сыров, можно выбрать российские или более изысканные праздничные — бри, шевре, дор блю, маасдам;
- рыбное ассорти — 600-700 г рыбных закусок, например, слабосоленый лосось, царскую рыбу и японский угорь;
- нарезку со свежими овощами и зеленью — 1-2 кг;
- соленья — традиционной русской закуской к крепким напиткам стоит запастись примерно на 1,5 кг — рекомендуем наши бочковые разносолы.
Состав свадебного меню зависит от многих факторов. В первую очередь следует определиться с форматом ужина — будет ли это банкет или фуршет. На банкете приветствуются классические банкетные блюда, которые подают официанты гостям за стол. Фуршетное меню включает только праздничные закуски, банкетных столов при этом не требуется. Меню на свадьбу на 30 человек дома будет отличаться от меню для BBQ-свадьбы на природе, а летнее меню от зимнего.
Салаты
Можно подать один вид салата либо предложить несколько вариантов, чтобы гости выбрали сами. Предлагается три вида салатов в расчете по 150-300 г салата на каждого гостя. Обычно никто не отказывается от салатов «Цезарь», «Греческий», однако вы можете выбрать и экзотические варианты, например, салат «Креветочный рай» с морепродуктами.
Основные блюда
Для банкета на 30 человек допускается одно основное блюдо (350 г на гостя) или два — мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя). Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» приготовит для вашего свадебного банкета филе лосося с соусом песто на подушке из шпината, свиную вырезку на картофельных драниках или стейк из телятины под соусом дорблю с бататовым пюре.
Составляя меню, не забудьте о напитках. Особенно позаботьтесь о безалкогольных напитках. На 30 человек запаситесь 60 литрами напитков без алкоголя — минеральной водой, соками, морсами, лимонадом. Количество алкоголя посчитать сложнее, но универсальная формула на 30 человек такова — 10-15 бутылок шампанского, 20 бутылок вина, 20 бутылок крепкого алкоголя.
Десерты
Десерт рассчитать проще всего. Классическая порция свадебного торта составляет 250 г, а значит, на 30 человек вам понадобится торт весом 7,5 кг. Если для церемонии вам требуется каравай, делайте расчет, исходя из 150 г каравая на гостя — 4,5 кг на 30 человек.
У вас есть вопросы по составлению свадебного меню? Доверьте самые сложные задачи по организации и проведению свадебного ужина профессионалам в области кейтеринга. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам провести свадьбу мечты. Также вы всегда можете заказать готовые фуршетные блюда на свадьбу в нашем магазине на сайте.
Свадьбы
Читайте также
Меню на свадьбу — как составить свадебное меню на 20, 30, 40, 50 или 100 человек
Как составить свадебное меню?
Для каждой пары свадьба – запоминающееся и торжественное событие, которое хотелось бы организовать в лучшем виде. Независимо от того, планируется ли празднование в ресторане с большим числом гостей или в домашней обстановке в кругу близких родственников, особое внимание уделяют сервировке стола.
Составить свадебное меню – задача нелегкая, поскольку требуется точно рассчитать количество еды на человека, учесть предпочтения гостей, обеспечить красивую подачу блюд. Рекомендации в статье помогут организовать достойный стол, чтобы все приглашенные насладились вкусной, яркой и праздничной атмосферой.
Содержание:
Меню на свадьбу Фуршетное меню Примерное фуршетное меню на свадьбу Закуски Салаты Десерты Организация свадебного банкета Мясные блюда Овощные и постные блюда Салаты Расчет меню на одну персону Меню для 20 гостей Меню для 30 человек Меню на 40-50 человек Меню для 70 человек Меню на 100 гостей Особенности выбора блюд для летней свадьбы Проведение свадьбы зимой Обязательный атрибут свадьбы – каравай
Фуршетное меню
Все чаще при организации свадьбы будущие молодожены отдают предпочтение организации фуршета, отказываясь от классического застолья. Подобный формат дает возможность приглашенным свободно передвигаться по территории, общаться, не сидя весь вечер возле тарелки. Это также хорошая идея при праздновании непродолжительной свадьбы – до 5 часов. Такой вариант оформления стола актуален, когда число приглашенных составляет не более 10-25 человек. При большом количестве гостей фуршет может выйти из-под контроля, поэтому для широкой аудитории лучше выбрать другой формат празднования.
Для удачной организации фуршета придерживайтесь следующих рекомендаций:
При выборе фуршета на свадьбу обязательно должно быть организовано место для сидения, отдыха, поскольку продолжительное нахождение на ногах быстро утомит гостей. Место может быть оформлено по типу лаунж-зоны, также можно организовать барную стойку. Если пространство позволяет, можно выделить несколько зон – для фуршета, танцев, отдыха и общения.
Примерное фуршетное меню на свадьбу
Для фуршета, как правило, предусматривается много закусок, которые стильно смотрятся и отличаются разнообразием вкуса. При составлении меню отдавайте предпочтение миниатюрным канапе, шашлыкам на шпажках, мини-бургерам, круассанам, порционным десертам, которые можно есть без столовых приборов. Для создания разнообразного меню рекомендуется выбирать:
На фуршете обязательно предлагаются напитки, которые, как правило, размещают на отдельных столах. Учитывая предпочтения и количество гостей, рекомендуется остановиться на нескольких видах алкогольных и безалкогольных напитков. Также на празднике должны подаваться обычная вода, кофе и чай.
Организация свадебного банкета
Если предполагается более масштабное и помпезное празднование, то лучше отдать предпочтение банкету. Разрабатывая свадебное банкетное меню, рекомендуется выбирать как можно больше разнообразных блюд. Таким образом, все гости найдут себе еду по вкусу. На столе должны быть такие блюда:
На банкете обязательно должны присутствовать официанты, которые будут подавать еду по мере ее готовности. Если праздничный стол планируется в ресторане, то нет надобности в дополнительном заказе обслуживающего персонала.
Расчет меню на одну персону
Чтобы приглашенные не остались голодными или, напротив, на столе не оказалось слишком много еды, стоит посчитать меню на одного гостя. При расчете учитывается длительность свадьбы. При празднике продолжительностью 8-10 часов одному человеку потребуется около 1,2-1,5 кг еды. При составлении меню закускам, холодным блюдам, горячему, салатам, десерту отводятся сравнительно равные пропорции. В норме на одного взрослого придется 300 г салата, 400 г горячего, около 350 г закусок, по 200 г фруктов и десерта.
Не менее важно просчитать объем напитков. Оптимален расчет в виде 0,7 л на одного гостя, а крепких видов алкоголя – до 250 мл. Безалкогольные напитки всегда лучше брать с запасом, поскольку яркое, шумное празднование часто вызывает жажду. Ориентировочно меню с граммовкой на одного приглашенного может выглядеть таким образом:
Также рассчитывается количество напитков. На одного человека будет достаточно 400-500 мл минеральной воды, 45 мл кофе, 60 мл чая, апельсинового сока и грейпфрутового бриза – по 120 мл. Все представленные блюда можно заказать в «Канапе Клаб», наши сотрудники обеспечат своевременную доставку.
Меню для 20 гостей
Для такой небольшой компании выгоднее и удобнее выбрать празднование с фуршетом. Если хочется уютной обстановки, комфортной атмосферы, то можно накрыть один большой стол. Достаточно выбрать по одному виду салата, горячего, десерт и 2-3 варианта холодных закусок. Также не нужно заказывать множество разных напитков. Подойдут слабоалкогольные напитки по вкусу (шампанское, вино), а также безалкогольные (чай, кофе для сладкого стола).
Меню для 30 человек
Приготовить стол для такого количества гостей самостоятельно уже затруднительно. Лучше выбрать готовую еду с доставкой, тем самым обеспечив разнообразие. Оптимально рассадить гостей по разным столам по 6-7 человек, поставив по одному виду блюда. Также необходимо продумать, кто из приглашенных гостей хорошо общается друг с другом, чтобы всем было комфортно находиться в компании. При напряженных отношениях гостей можно усадить за разными столами.
Меню на 40-50 человек
Банкет для такого количества приглашенных отличается только числом заказанных порций еды на столах. Для его организации требуется тщательно рассчитать порции, чтобы все были сытыми. При увеличении числа приглашенных стоит также добавить больше напитков и разнообразить их. Для 40-50 гостей необходимо закупить дополнительно 10 бутылок или 10 л каждого напитка.
Меню для 70 человек
Учитывая такое большое количество приглашенных, требуется сделать более разнообразный стол. Так каждый точно найдет для себя подходящие блюда и не останется голодным. В меню стоит добавить мясо, рыбные блюда, несколько видов салата, 4-5 разновидностей холодных закусок с разными ингредиентами. Отличная идея – разослать гостям вместе с приглашениями список предполагаемых блюд, чтобы те выбрали оптимальные. Если нет возможности или не хочется проводить опрос, то лучше организовывать максимально разнообразный стол.
Меню на 100 гостей
Решение такой задачи довольно затруднительно, поскольку требуется тщательно спланировать бюджет и обеспечить достаточное количество еды. При составлении бюджетного меню рекомендуется заранее уточнить, разрешается ли приносить с собой в выбранное заведение разные напитки, включая алкогольные. Такое решение гораздо выгоднее, нежели брать алкоголь в ресторане.
Аналогично можно поступить и с холодными закусками, которые также выгоднее взять с собой или оформить их доставку. Организовать свадьбу для большого числа гостей также лучше не в ресторане, что обойдется существенно дороже, а за городом, в парк-отеле, воспользовавшись услугами кейтеринга.
Особенности выбора блюд для летней свадьбы
Выбирая свадебные блюда, очень важно учитывать время года, когда будет проходить торжество. В теплый сезон лучше подбирать меню, состоящее из легкой, нежирной пищи. Лучше заказать много овощей, фруктов, ягод.
Также стоит придерживаться таких рекомендаций:
Несмотря на рекомендации, следует составлять меню, учитывая личные предпочтения и пожелания гостей. Некоторые предпочитают жареные блюда и в теплое время года, а холодные напитки не все употребляют летом.
Проведение свадьбы зимой
Учитывая холодную погоду, организму требуется потреблять больше энергии и калорий. Поэтому меню необходимо сделать более калорийным, сытным. Жирные продукты станут отличным вариантом: жареная свинина, запеченная утка, молочный поросенок. Также стоит обратить внимание на мясные нарезки, горячие блюда, домашние соленья. Для зимнего свадебного стола актуальны такие рецепты:
Вместо привычных холодных салатов можно сделать теплые, которые включают горячее мясо, морепродукты. При желании в меню могут быть добавлены супы пюреобразного типа, чтобы присутствующие могли согреться после прогулки по холодной улице. Для зимней свадьбы также требуется увеличить количество крепких спиртных напитков. Отличным вариантом будет горячий глинтвейн, который подарит праздничную и теплую атмосферу.
Обязательный атрибут свадьбы – каравай
Согласно давней традиции, на каждой свадьбе должен быть каравай, с которым родители встречают молодоженов на пороге дома или праздничного зала. Несмотря на наличие каравая, на столе должен также отдельно быть свадебный торт. Каравай имеет магическое, ритуальное значение. Выпечка символизирует изобилие в дальнейшей семейной жизни, плодородие новой семьи.
Караваи делают круглой формы, что является символом светлого будущего. Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящую праздничную выпечку, учитывая вкус, бюджет. Но существует мнение, что чем богаче украшен каравай, тем более изобильной будет семейная жизнь. При заказе каравая требуется учитывать:
Учитывая множество свадебных хлопот, организацию праздничного стола лучше доверить профессионалам. Особенно это важно, если на торжестве планируется большое количество гостей. В Компании «Канапе Клаб» есть достаточно разнообразное фуршетное и банкетное меню для свадьбы. Специалисты помогут подобрать подходящие блюда, исходя из числа приглашенных, бюджета, предпочтений, времени празднования.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
13. 06.2022
Легкая овощная корма (быстрого приготовления в кастрюле и на плите)
Перейти к рецептуОвощная корма — это сливочное индийское овощное карри с разноцветными овощами в соусе, который приобретает насыщенный вкус благодаря орехам кешью и густым сливкам. Это вегетарианское и безглютеновое блюдо, которое легко можно сделать веганским.
По этому простому рецепту я готовлю карри ресторанного качества всего за 30 минут с помощью мультиварки или плиты. Подавайте его с нааном со сливочным маслом или с чесночным нааном для изысканной трапезы!
Овощная смесь Корма, пожалуй, одно из самых популярных вегетарианских карри в индийском ресторане, сразу после Панир Тикка Масала!
Что такое Овощная Корма? Овощ Корма — это ароматное, насыщенное вкусом индийское вегетарианское карри, приготовленное из хрустящих овощей и поджаренных орехов в густом соусе на основе йогурта или сливок. Это достаточно элегантно для развлечения или празднования любого случая.
Вы будете удивлены, как просто и легко приготовить дома. Эта индийская овощная корма готовится менее чем за 30 минут из легкодоступных ингредиентов. И с помощью нескольких простых замен вы также можете сделать его веганским!
Начнем!
Вам также могут понравиться: 10 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления
Перейти к:- Ингредиенты — примечания и замены
- Как приготовить овощную корму
- Рецепт плиты
- Предложение по подаче
- Попробуйте вариант
- Советы и примечания к рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Популярные индийские карри в блоге
- 📖 Рецепт
Ингредиенты – примечания и замены
Этот рецепт овощной кормы в северо-индийском стиле без кокосового молока. Давайте взглянем на то, что нам нужно:
Овощная корма Ингредиенты: Горох, цветная капуста, морковь, густые сливки, помидоры, имбирь, чеснок, кешью и индийские специиТопленое масло: Топленое масло хорошего качества придает этому карри непревзойденный вкус. Я предпочитаю использовать домашнее топленое масло, но вы можете использовать свой любимый магазинный бренд.
Овощи: Я использую сочетание зеленого горошка, моркови и соцветий цветной капусты для более традиционного выбора. Но не стесняйтесь использовать кабачки, фасоль, кукурузу, картофель или даже смесь замороженных овощей. Вам понадобится около 4 чашек овощей.
Для соуса: Как и в большинстве индийских карри, имбирь, чеснок и помидоры рома (или томатное пюре) составляют основу соуса.
Специи: Мы приправляем это карри обычно используемыми индийскими специями — солью, куркумой, гарам масала, кориандром, тмином и кашмирским красным перцем чили. Замените красный перец чили паприкой для мягкого вкуса. Все купленные в магазине специи всегда проверяйте на свежесть и срок годности перед использованием.
Кешью: Орехи придают соусу сливочную текстуру и аромат. Вам нужно оставить часть для украшения, а остальные замочить, чтобы они смешались в однородную пасту. Если по какой-либо причине вы не можете есть кешью, замените их бланшированным миндалем.
Кардамон: Свежемолотый кардамон придает этому карри цветочный ароматный оттенок. Для лучшего вкуса удалите семена из 2-3 зеленых стручков кардамона и раздавите их с помощью ступки и пестика или скалки.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы просмотреть подробный список ингредиентов и их количества.
Как приготовить овощную корму
Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по приготовлению этой простой овощной кормы еще проще с помощью мультиварки. Этот рецепт также будет работать с любой сопоставимой электрической скороваркой.
Шаг 1: Подготовка
Оставьте несколько орехов кешью для украшения, а остальные замочите. Добавьте кешью и воду в небольшую миску и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту. Это помогает им набухнуть.
Изображение 1: Кешью и воду для размягчения в микроволновой печиШаг 2: Смешайте соус
В чашу блендера добавьте кешью (с водой), помидоры, имбирь, чеснок, соль, куркуму, кашмирский красный перец чили, гарам масала , молотый кориандр и тмин. Все смешать, пока соус не станет однородным. Держись в стороне.
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или растительного масла для веганов) и обжарьте зарезервированные орехи кешью в течение 30 секунд. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели.
Фото 2 : Приготовьте соус в блендере и обжарьте орехи кешью для украшения.Шаг 3: Скороварка
Добавьте оставшееся топленое масло (или масло) и добавьте соус. Обжаривайте соус в течение 2 минут, чтобы испарить сырой вкус имбиря и чеснока.
Добавить овощное ассорти вместе с водой, перемешать и закрыть крышкой. Выберите Приготовление под давлением или Ручной режим и установите настройку давления на «низкое». Варить 1 минуту.
Как избежать сообщения об «ожоге»: Если ваша скороварка печально известна ошибками «ожога», начните с смазывания кастрюли кулинарным спреем, затем добавьте ¼-1/2 стакана воды в кастрюлю и вылейте соус над этим. Добавьте к этому овощи, не перемешивайте и готовьте под давлением.
Фото 3: Обжарьте соус, добавьте овощи и готовьте под давлением (низкая температура) в течение 1 минуты.Шаг 4: Сбросить давление, добавить сливки и кардамон
По истечении времени приготовления вручную сбросить давление. Откройте крышку после того, как булавка упадет.
Добавить густые сливки (или кокосовые сливки для веганского ). Добавьте молотый кардамон и подавайте теплым с рисом с тмином, нааном или паратхой.
Рисунок 4: Сбросьте давление вручную, добавьте густые сливки и толченый кардамонРецепт на плите
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или растительного масла) и обжаривайте кешью в течение 30 секунд. Удалите, когда они начнут приобретать светло-золотистый цвет, и оставьте в стороне.
- Добавить оставшееся топленое масло и смешанный соус. Обжарить соус 2 минуты.
- Добавьте овощное ассорти вместе с водой, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Откройте крышку, перемешайте и проверьте наличие приправ. Увеличьте огонь до среднего и добавьте густые сливки или кокосовые сливки. Варить 2-3 минуты, чтобы карри загустел. Выключите тепло. Добавьте молотый кардамон и перемешайте.
Рекомендации по подаче
Корма — такое роскошное блюдо, полное овощей, что вам просто нужен крахмал, чтобы впитать или зачерпнуть сливочное карри. Овощная корма отлично сочетается с рисом с тмином или наан .
Для варианта из цельного зерна подавайте его с домашней индийской лепешкой под названием paratha или с коричневым рисом басмати . В наши дни я обнаружил, что многие специализированные продовольственные магазины продают замороженную парату в своих проходах с азиатской едой, так что загляните и в них.
Для низкоуглеводного блюда подавайте его с индийским рисом из цветной капусты.
Предварительная подготовка
Всякий раз, когда я готовлю Овощную Корму для большой встречи, я разбиваю ее на два этапа , что позволяет мне подготовиться заранее.
Я отказываюсь от овощей и готовлю соус под давлением за два дня до вечеринки. За несколько часов до подачи я разогреваю соус в мультиварке или на плите, одновременно готовя овощи на пару в микроволновке.
Затем смешайте овощи с соусом, добавьте жирные сливки и кардамон и дайте всему покипеть 2-3 минуты. Сделанный!
Попробуйте вариант
Корма для веганских овощей: Замените топленое масло любым прозрачным растительным маслом, например, авокадо или оливковым маслом. Чтобы сгущать корму, вместо нее добавьте кокосовые сливки. Откройте банку жирного кокосового молока, не встряхивая, и выложите сверху сливки.
Добавить белок: Чтобы добавить белка в это карри, нарежьте панир (или очень твердый тофу) кубиками ½ дюйма и добавьте его вместе с овощами. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать количество соли.
Советы и примечания к рецепту
- В этом рецепте главное место занимают овощи. Мне нравится использовать сочетание цветной капусты, моркови и гороха, но вы можете использовать любое овощное ассорти . Другими популярными вариантами являются зеленая фасоль, картофель и сладкая кукуруза. Для равномерного приготовления картофеля нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм.
- Если вам не нравится орехи кешью или у вас аллергия, вместо них можно использовать бланшированный миндаль.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским , замените топленое масло любым прозрачным растительным маслом. И вместо густых взбитых сливок добавьте кокосовые сливки, чтобы загустить корму.
- Чтобы добавить белок к этому карри, добавьте нарезанный панир или особо твердый тофу вместе с овощами. Соответственно отрегулируйте соль.
- Если ваш смешанный соус из корма выглядит густым, добавьте в него ½ стакана воды, чтобы избежать сообщения о подгорании .
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит овощная Корма?
Эта богатая и ароматная овощная корма состоит из цветной капусты, гороха, моркови, орехов кешью, густых взбитых сливок и теплых индийских специй.
Из чего сделан соус Корма?
В зависимости от региона соус Корма производится несколькими способами. Его можно приготовить из кешью, густых сливок или йогурта, а иногда и из кокосового молока.
Что делает что-то Кормой?
Традиционно Корма определяется как блюдо, в котором курица, мясо или овощи тушатся в соусе из йогурта, сливок или ореховой пасты.
Существуют ли разные виды Кормы?
Да, есть несколько видов рецептов корма. В дополнение к этой овощной корме можно попробовать куриную или баранью корму.
В чем разница между карри и кормой?
В то время как карри часто готовят с использованием простого луково-томатного соуса, соус корма обычно делают более насыщенным с помощью йогурта, сливок или ореховой пасты.
Популярные индийские карри в блоге
Эти рецепты являются частью коллекции индийских рецептов в блоге:
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram , Pinterest and Ютуб .
📖 Рецепт
Сливочно-овощная корма
Аниша Гупта
Овощная корма — это нежное, насыщенное и сливочное карри с яркими овощами. Вот 30-минутный рецепт этого популярного индийского деликатеса в кастрюле и на плите.
4,83 из 29 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Cuisine Indian
Horsings 6
Калории 166 KCAL
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢
Blendtec
- ▢
Тяжелый нижний горшок или голландский яй
- ▢ 2 стакана соцветий цветной капусты примерно ½ большого кочана
- ▢ 1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови
- ▢ ¾ стакана гороха можно использовать замороженным (размораживать не нужно)
- ▢ ½-¾ стакана воды добавить по мере необходимости
Соус Корма (смешать)
- ▢ ⅓ стакана кешью около 30 орехов кешью, замоченных в ½ стакана воды, приготовленных в микроволновой печи Дробный имбирь
- ▢ 3-4 зубчика чеснока или 3 чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки
- .
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
После приготовления
- ▢ ½ чашки густых взбитых сливок или кокосовых сливок (проверьте заметки)
- ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона (семена из 4-6 стручков). При использовании продуктов, купленных в магазине, добавьте ¼ чайной ложки и проверьте на вкус
- ▢ 1 столовая ложка орехов кешью, разрезанных пополам и обжаренных
- ▢ 1 чайная ложка меда или агавы (по желанию, пропустите для продуктов с низким содержанием углеводов или кето)
Приготовление
В небольшую миску добавьте кешью и воду и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту. Традиционно орехи кешью замачивают в воде на 30 минут, пока они не набухнут. Но, выбрав этот короткий путь в микроволновой печи, я добился тех же результатов примерно за 1 минуту.
Соус-бленд
В чашу блендера добавьте кешью (с водой), помидоры, имбирь, чеснок, соль, куркуму, кашмирский красный перец чили, гарам масала, молотый кориандр и тмин. Все смешать, пока соус не станет однородным. Держись в стороне.
Метод Instant Pot
Разогрейте Instant Pot в режиме Saute. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или растительного масла для веганов) и обжарьте зарезервированные орехи кешью в течение 30 секунд. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Удалите, когда они начнут приобретать светло-золотистый цвет, и оставьте в стороне.
Включив режим тушения, добавьте оставшуюся столовую ложку топленого масла (или растительного масла) и смешанный соус. Обжарить соус 2 минуты. Это убирает сырой вкус имбиря и чеснока.
Выключите режим «Обжаривание» и добавьте ½ стакана воды (или при необходимости), чтобы удалить остатки соуса, прилипшие ко дну (деглазировать).
Добавьте овощное ассорти, перемешайте и закройте крышку. Выберите Приготовление под давлением или Ручной режим и настройте давление на НИЗКОЕ. Варить 1 минуту.
По истечении времени приготовления сбросьте давление вручную. Откройте крышку после того, как булавка упадет.
Включить тушение. Добавьте густые сливки и молотый кардамон и перемешайте. Варите карри 2-3 минуты, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Подавайте теплым с рисом с тмином, нааном или паратхой.
Метод с плитой
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или растительного масла для веганов) и обжарьте зарезервированные орехи кешью в течение 30 секунд. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Удаляйте, когда они приобретут светло-золотистый цвет. Держись в стороне.
Добавьте оставшуюся столовую ложку топленого масла (или растительного масла) и добавьте смешанный соус вместе с водой. Обжарить соус 2 минуты.
Добавьте овощное ассорти, перемешайте и закройте крышку. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими.
Откройте крышку, перемешайте и проверьте наличие приправ. Увеличьте огонь до среднего и добавьте густые сливки. Замените кокосовые сливки, чтобы сделать это веганским . Варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Добавьте молотый кардамон и перемешайте. Подавайте карри теплым с рисом с тмином, нааном или паратхой.
- В этом рецепте главное место занимают овощи. Мне нравится сочетание цветной капусты, моркови и гороха, но вы можете использовать любое овощное ассорти . Другими популярными вариантами являются зеленая фасоль, картофель и сладкая кукуруза.
- Если вам не нравятся орехи кешью или у вас аллергия, вместо них можно использовать бланшированный миндаль.
- до сделайте этот рецепт веганским , замените топленое масло любым прозрачным растительным маслом, например, авокадо или оливковым маслом. А вместо густых взбитых сливок добавьте кокосовые сливки. Для этого откройте банку любой марки кокосового молока высокой жирности, не встряхивая ее. Ложкой снимите сливки с верхней части банки. Используйте этот крем, чтобы сгустить корму.
- Чтобы добавить белка к этому карри, нарежьте панир (твердый индийский сыр) кубиками по ½ дюйма и добавьте вместе с овощами. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать количество соли.
- Если ваш смешанный соус из корма выглядит густым, добавьте в него ½ стакана воды, чтобы избежать сообщения об ожоге .
Примечание. Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются моими оценками и не включают гарниры или коричневый рис. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 354 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4330 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings
Нут во фритюрнице (и жареный в духовке)
Перейти к рецептукоторые идеально подходят для перекуса или в качестве украшения для салата. Приправьте их смесью средиземноморских или индийских специй и обжарьте во фритюрнице чуть более 15 минут, а также поджарьте их в духовке.
Подавайте этот жареный во фритюрнице нут с большим греческим салатом или в качестве хрустящей белковой закуски во время напряженного дня.
Бывают дни, когда хочется просто аппетитной, неотразимо соленой закуски, которой можно насладиться на досуге. И эти Air Fried Chickpeas точно попали в точку!
Когда вы кладете их в рот, вы получаете удивительный баланс между хрустящей корочкой и слегка жевательной сердцевиной. Я могу есть их без остановки. Серьезно!
В этом простом рецепте я включил две приправы , которые постоянно используются в моем доме — средиземноморскую и индийскую.
Я также включил два способа обжаривания нута . Следуйте простому 17-минутному методу фритюрницы или поджарьте их в духовке. Оба метода одинаково удобны, поэтому выбирайте наиболее удобный.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Как жарить нут во фритюрнице
- Вариации приправ
- Предложения по подаче
- Как хранить
- Советы и примечания к рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- популярных рецептов закусок в блоге
- Другие рецепты из нута
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Приготовлено и готово к употреблению менее чем за 20 минут при приготовлении во фритюрнице. Гораздо быстрее, чем их запеченный в духовке аналог, но в любом случае они вам понравятся!
- Непревзойденная и здоровая домашняя закуска — всего из нескольких качественных ингредиентов, эти маленькие ребята намного полезнее для вас, чем любой магазинный бренд!
- Сделайте солеными, хрустящими или приправленными на свое усмотрение. Все, что вам нужно, это несколько специй и несколько дополнительных минут приготовления (см. варианты вкусов ниже) !
Как жарить нут во фритюрнице
Хрустящие нуты во фритюрнице требуют нескольких основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Самое интересное — создать две специальные смеси специй, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты — примечания и замены
Средиземноморская фритюрница с нутом Ингредиенты слева: вареный нут, масло, лимонный сок и специи; Фритюрница в индийском стиле с нутом Ингредиенты справа, включая нут, масло, сок лайма и специи.- Нут: Используйте домашний или консервированный нут, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. На выходных я готовлю большую партию нута в мультиварке и использую ее в течение недели в разных рецептах. Нут или фасоль нута подходят для этого рецепта.
- Оливковое масло: Количество масла определяет степень хрусткости бобов. Я обнаружил, что 2 столовые ложки — это правильное количество на 3 чашки (или 2 банки). Масло авокадо будет отличной заменой.
- Лимонный сок: Для дополнительного пикантного вкуса. Сок лайма также подойдет.
- Соль: Начните с ¾ чайной ложки мелкой розовой соли (или ⅓ чайной ложки обычной соли) , затем добавьте еще по вкусу после приготовления.
- Специи и приправы: Вот два вкуса на выбор:
- Средиземноморские специи: Смешайте измельченный черный перец, паприку (обычную), кайенский перец и молотый тмин. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите немного остроты. Средиземноморская версия отлично подходит для греческого салата.
- Индийские специи: Придайте громкости легкому сочетанию гарам масала, молотого кориандра, молотого тмина, чаат масала и порошка красного перца чили.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы просмотреть подробный список ингредиентов и их количества.
Пошаговые инструкции
Выполните несколько простых шагов, чтобы нут был готов и ждал вас. Во фритюрнице они подрумяниваются намного быстрее, но запекание в духовке — следующий лучший способ.
Приправить нут
Слить воду и обсушить приготовленный нут. В миске смешайте нут со смесью средиземноморских или индийских специй (фото 1).
Жареный нут во фритюрнице
Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Разложите приправленный нут в корзине для фритюрницы или противне одним слоем. Готовьте при температуре 390 ° F в течение 12–15 минут, пока они не станут хрустящими и слегка золотисто-коричневыми (фото 2–4).
Совет по текстуре: Температура во фритюрнице различается, поэтому проверяйте ее ближе к последним 5 минутам, когда готовите по этому рецепту в первый раз. При необходимости встряхните корзину и добавьте их еще на 2-3 минуты, чтобы получить очень хрустящую текстуру.
Альтернативный метод: Нут, запеченный в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F. Равномерно распределите их на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 25 минут, встряхивая и перемешивая каждые 10 минут.
- Достаньте из духовки и посыпьте приправой по вашему выбору. Используя деревянную ложку или лопатку, перемешайте, чтобы нут покрылся приправой. Выпекать еще 5 минут.
Примечание: Достаньте противень из духовки. Проверить на готовность. Нут должен быть хрустящим снаружи и слегка жевательным внутри. Если вы любите, чтобы они были более хрустящими, верните их еще на 5 минут. Температура в духовке может варьироваться, поэтому при первом приготовлении по этому рецепту регулярно проверяйте.
Варианты приправ
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его самостоятельно. Этот рецепт включает в себя два популярных вкуса — Средиземноморский, и Индийский. Но вы можете использовать каджунскую, итальянскую, мексиканскую или любую другую смесь приправ, которая есть у вас под рукой.
Некоторые из моих любимых вариантов вкуса включают приправу Taco, приправу Trader Joe’s Chili Lime или Everything Bagel или классическую итальянскую приправу. Добавить 1 столовую ложку вашей любимой смеси приправ ближе к концу приготовления.
Рекомендации по подаче
Жареный на воздухе нут, также известный как самая хрустящая закуска, которую вы найдете, можно приготовить в любое время, когда вам захочется. Я подаю их своим девочкам, когда они приходят домой из школы, или грызу их во время работы. Я добавляю их в отдельные порции многоразовых контейнеров для закусок для удобства.
Они также приносят большую пользу, когда их подают поверх салатов, супов или даже нескольких вегетарианских карри для дополнительной текстуры и белка.
Как хранить
Храните эти обжаренные на воздухе нуты в открытом контейнере без крышки. Это делает их красивыми и хрустящими, не беспокоясь о том, что они размокнут.
При хранении более двух дней накройте их крышкой. Нут хранится до 1 недели, но с течением времени он становится более жевательным.
Советы и примечания к рецепту
По этому рецепту нут получается очень хрустящим снаружи и слегка жевательным внутри. Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду:
- Хорошо слейте воду и высушите. Независимо от того, используете ли вы домашнее приготовление или консервы, тщательно их осушайте. Затем разложите их на прилавке или подносе и промокните насухо бумажными полотенцами.
- Обшивку снимать не нужно. Некоторые рецепты требуют удаления кожицы, так как это помогает им стать хрустящими. Я сделал это для нескольких нутов, а затем потерял терпение. Нут с кожурой был таким же хрустящим.
- Масло и лимонный сок. Количество масла играет ключевую роль в результате. Для достижения наилучших результатов я использую 2 столовые ложки масла на 3 чашки нута (2 банки). Я попробовал несколько партий с пониженным содержанием масла, и нут не был таким хрустящим. Я также считаю, что если сбрызнуть их лимонным соком перед обжариванием, конечная текстура станет лучше.
- Обжаривание в воздухе в один слой: Для получения равномерной хрустящей корочки разложите нут в один слой в корзине фритюрницы, не перекрывая его.
- При первом приготовлении: Поскольку температура фритюрницы (и духовки) различается, следите за нутом в последние 5 минут. При необходимости поджарьте их еще 2-3 минуты, чтобы получить дополнительную хрустящую текстуру.
- При запекании в духовке приправлять в течение последних 5 минут . Лучше всего обжаривать нут только с маслом, солью и лимоном в течение первых 25 минут. Приправление их позже предотвращает пригорание специй.
- Подавать теплым . Лучше всего подавать их теплыми, потому что при остывании они теряют свою хрусткость. При этом мне нравится жевательная текстура нута на второй день. Он очень хорошо сочетается с салатами.
- Хранить после полного охлаждения . Если вы хотите их хранить, подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в открытом контейнере без крышки. Это позволяет нуту дышать и избавляться от лишней влаги.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать нут перед жаркой?
Да, нут необходимо замочить и сварить перед жаркой. Мне нравится делать большую партию нута Instant Pot или покупать несколько банок, когда у меня мало времени.
Жареный нут все еще полезен?
Да! Жареный нут — отличный источник белка, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Мне нравится добавлять их в качестве растительного источника белка во многие салаты.
Какой самый здоровый способ приготовить нут?
Нут можно замочить, отварить или приготовить в кастрюле для быстрого приготовления. Обжаривание нута во фритюрнице или в духовке — это еще один шаг вперед.
Популярные рецепты закусок в блоге
Оформить заказ Рецепты закусок и закусок во фритюрнице понравились нашим читателям:
Еще рецепты с нутом
Эти рецепты являются частью коллекции Рецепты с фасолью : 0005
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
📖 Рецепт
Нут (и жареный в духовке) во фритюрнице
Aneesha Gupta
Аэрогриль Нут — это хрустящие кусочки с хрустящим вкусом, которые станут отличной закуской и дополнением к салату. Поджарьте их во фритюрнице чуть более чем за 15 минут, а также запеките их в духовке.
4.29 Из 7 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Курс закуска
Индийский индейцы, средиземноморское
.0002 Air Fryer
- ▢ 3 cups cooked chickpeas (or 2 cans)
- ▢ 2 tablespoon light olive oil
- ▢ 1 teaspoon lemon juice
- ▢ ¾ teaspoon salt (adjust to taste)
Mediterranean Seasoning
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ¼ чайной ложки кайенна (или ½, если он любит его пряный)
- ▢ 1 Teaspoon Lound
343 ▢ 1 -respoon
343.
0026Жареный нут
Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Разложите приправленный нут в корзине для фритюрницы или противне одним слоем. Кук в 390°F в течение 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и слегка золотисто-коричневыми.
Нут, запеченный в духовке
Разогрейте духовку до 400°F. Равномерно распределите их на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 25 минут, встряхивая и перемешивая каждые 10 минут.
Достать из духовки, посыпать приправой по вашему выбору. Используя деревянную ложку или лопатку, перемешайте, чтобы нут покрылся приправой. Выпекать еще 5 минут.
Достаньте противень из духовки. Проверить на готовность. Нут должен быть хрустящим снаружи и слегка жевательным внутри. Если вы любите, чтобы они были более хрустящими, верните их еще на 5 минут. Температура в духовке может варьироваться, поэтому при первом приготовлении по этому рецепту регулярно проверяйте.
- Хорошо слейте воду и высушите. Независимо от того, используете ли вы домашнее приготовление или консервы, тщательно их осушайте. Затем разложите их на прилавке или подносе и промокните насухо бумажными полотенцами.
- Шкурки снимать не нужно. Некоторые рецепты требуют удаления кожицы, так как это помогает им стать хрустящими. Я сделал это для нескольких нутов, а затем потерял терпение. Нут с кожурой был таким же хрустящим.
- Масло и лимонный сок. Количество масла играет ключевую роль в результате. Для достижения наилучших результатов я использую 2 столовые ложки масла на 3 чашки нута (2 банки). Я попробовал несколько партий с пониженным содержанием масла, и нут не был таким хрустящим. Я также считаю, что если сбрызнуть их лимонным соком перед обжариванием, конечная текстура станет лучше.
- Обжаривание в воздухе в один слой: Для получения равномерной хрустящей корочки разложите нут в один слой в корзине для фритюрницы, не перекрывая их.
- Делая это в первый раз: Поскольку температура фритюрницы (и духовки) различается, следите за нутом в последние 5 минут. При необходимости поджарьте их еще 2-3 минуты, чтобы получить более хрустящую текстуру.
- При запекании в духовке приправлять в течение последних 5 минут . Лучше всего обжаривать нут только с маслом, солью и лимоном в течение первых 25 минут. Приправление их позже предотвращает пригорание специй.
- Подавать теплым . Лучше всего подавать их теплыми, потому что при остывании они теряют свою хрусткость. При этом мне нравится жевательная текстура нута на второй день. Он очень хорошо сочетается с салатами.
- Хранить после полного охлаждения . Если вы хотите их хранить, подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в открытом контейнере без крышки. Это позволяет нуту дышать и избавляться от лишней влаги.
Примечание. Приведенные ниже данные о питании являются моими оценками. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 523 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings
Этот рецепт был недавно обновлен новыми фотографиями, полезной информацией, советами и пошаговыми фотографиями.