Фуршетные закуски рецепты: Фуршетный стол, 498 рецептов приготовления фуршета с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты закусок для фуршета с фото и пошаговым описанием

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов – 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Секреты организации

Даже если вы пригласили только молодых гостей, учтите, что нужны места для того, чтобы все желающие смогли сесть. Подойдут как обычные столы со стульями, так и лаунж-зоны с креслами и диванами. Если свадебный фуршет заменяет банкет, отдайте предпочтение столам – несколько часов держать в руках тарелки очень неудобно.

Сделайте разные зоны, например, один стол с закусками, другой с горячей едой, третий с десертами. Так гости не будут толпиться в очереди у одного стола, а равномерно распределятся у каждого. Помните, как выглядят завтраки «шведский стол» в сетевых отелях? У вас должно быть тоже самое.

Young Catering

Для обслуживания мероприятия понадобятся официанты, которые будут пополнять запасы еды и убирать тарелки. Обычно кейтеринговые компании предлагают одного официанта на 20 гостей. Он не разносит еду, а занимается столами, на которых стоит еда.

Вам понадобятся посуда, скатерти и салфетки – обычно за дополнительную оплату все привозит кейтеринг. Если покупаете посуду сами, берите сильно с запасом, ведь люди склонны ставить тарелки где попало, а потом забывать о них. В итоге почти каждый раз гости будут брать чистые тарелки.

Предусмотрите время на сервировку и расстановку блюд – это занимает до 2 часов.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

Готовим закуску в будний день – куриный печеночный торт

Я думаю, это если останется с фуршета или праздника, то утром позавтракать таким, будет проста замечательно.

Подготовить:

  • Репчатый лук (2-3 головки)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Куриная печень (500 граммов)
  • Яйцо куриное (одна штука в тесто + пять в начинку)
  • Мука (15-20 граммов)
  • Майонез (1 стакан)
  • Укроп (один большой пучок)
  • Растительное масло (для обжарки блинов)
  • Соль и пряности (на ваш вкус)
  • Сливочное масло (столовая ложка для обжарки)
  • Грецкие орехи (сто пятьдесят граммов)

Последовательность действий:

1. Закладываем в блендер куриную печенку и одно яйцо. Измельчаем до однородной консистенции.
2. Подливаем немного молока, солим и приправляем по вкусу. Добавляем ложку муки и тщательно все взбиваем.
3. Перемещаем жидкое тесто в миску. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла: когда оно хорошо разогреется, выложим пару ложек печеночной смеси и сформируем первый блинчик. Как обычно, выпекаем изделия с обеих сторон – всего их получится штук семь.
4. Для начинки очистим и мелко нашинкуем лучок. Поджарим его в сковороде на сливочном масле – когда озолотится, отставим с плиты и дадим остыть.
5. Грецкие орешки нарубим ножом и также обжарим, но теперь уже на сухой сковороде.
6. Яйца желательно отварить еще заранее, чтобы к моменту готовки они остыли и легко очистились. Накрошим их на крупной терке, парочку желтков сразу отделим для будущего украшения торта.
7. Промываем, обсушиваем и нарезаем укроп. Соединяем его с яйцами, луком, майонезом и орехами. Тщательно размешиваем.

Приступаем к сборке тортика:

Укладываем блин на плоскую тарелку, сверху покрываем начинкой (достаточно двух ложек). Равномерно распределяем и накрываем следующим блинчиком. Слегка придавливаем и повторяем тот же процесс с оставшимися изделиями.
9. Готовый печеночный торт накрываем слоем пищевой пленки и ставим на всю ночь в холодильник. Накануне подачи присыплем измельченными желтками и свежей зеленью.

Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

  1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.

  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

Представление о фуршетном столе на День рождения

Семейный юбилей обычно подразумевает большое количество приглашенных гостей. Тогда невольно возникают мысли о том, каким образом провести застолье, чтобы всем хватило места, закусок и напитков. Главное, в итоге, чтобы люди остались довольны.


Деловые фуршеты — прекрасный повод и перекусить, и пообщаться с бизнес-партнерами

Фуршетный стиль проведения семейных праздников берет свое начало из Европы, а конкретно из Франции. Само слово «фуршет» означает «вилка». Вилка – это практически единственный прибор за подобным столом.

Какое бы ни было декорирование стола, но должно остаться достаточно места вокруг него, чтобы приглашенные люди свободно передвигались, танцевали, наливали себе выпить и угощались горячими блюдами, закусками.

На первом плане в таком стиле празднования стоит не употребление пищи, а именно общение. Однако, такая картина праздника по душе не всем.

Многие люди привыкли, что стол должен ломиться от блюд, и чем больше, тем лучше. Другим любителям торжеств, наоборот, настолько понравилась идея провести свой день рождения в стиле домашнего фуршета, что они серьезно подумывают о фуршете на свадьбу, Новый год и другие важные мероприятия.

Важно помнить! На таком банкете отсутствуют стулья, нет строго закрепленного за гостем места. Поэтому, если на дне рождения будут присутствовать родственники пожилого возраста либо маленькие дети, стоит позаботиться об уютных местечках, где можно присесть: стулья, кресла, диванчики

Поэтому, если на дне рождения будут присутствовать родственники пожилого возраста либо маленькие дети, стоит позаботиться об уютных местечках, где можно присесть: стулья, кресла, диванчики.

Как качественно организовать фуршетный стол на день рождения? Меню дома самостоятельно составить все-таки возможно, или же нужно обратиться за помощью к специалистам в этой сфере? Выбор индивидуальный. Однако собственноручно приготовленный стол сэкономит деньги, принесет удовольствие.

Фуршет – великолепная идея проведения незабываемого дня рождения. Ведь он способен обеспечить полноценное общение между всеми участниками торжества. Каждый приглашенный гость сможет найти свой круг общения и собеседника по интересам.

Роль виновника праздничного события сводится к поддержанию бесед и некой прогулке между гостями.

Мини закуски для фуршета рецепты, с фото

Канапе Сыр с ананасом.

Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:

  • сыр;
  • ананас.

Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!

Канапе с фруктами и сыром

Для этого простого рецепта, приготовьте:

  • 100 грамм винограда;
  • 1 штука киви;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 апельсин.

Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.

Фаршированные ракушки

  • паста в виде ракушек;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • листочки салата.

Отварить пасту, орехи поджарить и измельчить. Смешать сыр со сливочным маслом. Ракушки нафаршировать полученной смесью. На тарелке разложить листья салата, сверху — ракушки с фаршем.

Теги

Канапе Канапе сфирменных блюд моей Закуски Сыр сливочный Сыр плавленый Сыр сливочный Рецепты 181 рецепт 2 рецепта изэти рецепты должныизумительный рецепт фуршетныхвас рецепт очень8 рецептов.

рецептырулетикихлеблавашаприготовитьикройюлиякраснаяпомидорысоускурицейдуховкипростаякуриноеплавленыйрыбакулинарнойукропсупыгрибамипростокрасивыепродуктовморковьчилипеченьюмясомминутытестапиццасвежимподачабыстроденьвкусзакускуэтадобавивглавноеготовитьсельдьдомашниевыпечкановыйсамыеотличнойтортвидомсливочныйсегоднячастоужеяицкотораямногосткнигумолотый

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

  1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.
  2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.
  3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.
  5. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды.
  7. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Фуршетная закуска бутерброды

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту

При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Рецепт закуски на праздник – паштет из семги с крекерами

Достойное блюдо для того, чтобы гости любого ранга остались довольны.

Набор продуктов:

  • Соленые крекеры (двенадцать штук)
  • Авокадо (один плод)
  • Сливочное масло (две столовых ложки)
  • Слабосоленая семга (сто пятьдесят граммов)
  • Лимон (половинка плода)

Приготовление:

1. Моем и обсушиваем авокадо. Продольно разрезаем, затем очищаем от шкурки.
2. Рубим мякоть достаточно крупными ломтиками. Небольшой кусочек плода откладываем для сервировки.
3. Отделяем рыбное филе от кожицы. Нарезаем кубиками произвольной величины.
4. Укладываем в блендер измельченные авокадо и семгу. Вслед за ними отправляется размягченное масло, также выдавливаем сок из одной четвертинки цитруса.
5. Взбиваем смесь до равномерной консистенции. Закладываем массу в кондитерский мешок и подбираем насадку – звездочку.
6. Отделяем ровно половину крекеров. Выдавливаем на них немного паштета.
7. Остальные печенья также покрываем рыбной массой, но на этот раз подход будет творческим – они окажутся на виду, поэтому должны выглядеть особенно аппетитно. Наносить узор можно по часовой стрелке или в другом порядке по желанию.
8. Собираем мини – башенки: раскладываем красиво оформленные крекеры поверх первой партии.
9. Ломтики авокадо и лимона станут достойным украшением закуски.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Фаршированные яйца

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Закуски фуршетные с рикоттой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рикотта — это традиционный итальянский сыр, изготовленный из сыворотки. Из-за низкой калорийности, но большого содержания белков, фосфора, кальция и цинка, он считается диетическим. Его просто необходимо употреблять в пищу детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. А если из этого полезного сыра сделать небольшие закуски, с добавлением морепродуктов, овощей, свежей зелени, чеснока, оливок — это будет еще и необычайно вкусно и красиво.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Рикотта120 г
Слабосоленая семга200 г
Икра красная4 ст. л. = 72 г
Королевские креветки5 шт. = 100 г
Масляная рыба200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Творожный сыр100 г
Твердый сыр70 г
Майонез3 ч. л. = 24 г
Йогурт натуральный3 ст. л. = 45 г
Паста конкильони50 г
Лимон1 шт. = 120 г
Укроп5 веточка = 10 г
Цедра лимона20 г
Петрушка100 г
Оливки без косточки60 г
Маслины30 г
Морковь50 г
Чеснок по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Слоеное тесто120 г
Тарталетки5 шт. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сыр рикотту, после того, как Вы открыли упаковку, можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макаронные ракушки (но не переваривайте), слейте маринад с маслин и оливок, помойте черри, огурцы, лимоны. Почистите чеснок, зелень петрушки и укропа помойте и хорошо обсушите. Разморозьте слоеное тесто, отварите и остудите креветки, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Петрушку нарежьте мелко, в две мисочки, листочки в одну мисочку, стебельки – в другую. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и выдавите лимонный сок. В миску со стеблями петрушки положите творожный сыр, третью часть лимонной цедры, перемешайте.

Шаг 2

В миску с листочками петрушки добавьте рикотту, мелко порезанные оливки. Вторую часть лимонной цедры, на свой вкус поперчите, перемешайте. Возьмите еще одну небольшую мисочку, налейте в нее йогурт, добавьте мелко нарубленный укроп, третью часть цедры и на свое усмотрение, положите, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Из слоеного теста выпеките корзиночки, полностью их остудите. У помидорок черри, срежьте низ (для устойчивости), так же срежьте верх и маленькой ложечкой аккуратно вычистите серединки. Смешайте сливочный сыр с майонезом, нафаршируйте этой смесью помидорки, а сверху положите отварные креветки.

Шаг 4

Нарежьте огурцы кружочками, сверху поставьте фаршированные помидорки. Красную рыбу нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, внутрь положите смесь сыра с петрушкой, сформируйте рулетики и выложите их на кружочки из огурцов.

Шаг 5

Возьмите отварные ракушки, наполните их до половины сырной смесью с петрушкой, а до самого верха положите красную икру. Возьмите тарталетки и наполните их смесью сливочного сыра и стебельками петрушки – сверху положите креветки.

Шаг 6

Заполните слоеные корзиночки, до половины натертым на мелкой терке твердым сыром, сверху выложите свернутую масленую рыбу, добавьте немного красной икры и кусочек резаной оливки.

произвести впечатление

Закуски фуршетные с рикоттой подавайте на большом плоском блюде, украсьте закуски кружочками огурцов, кусочками моркови, маслинами, небольшими веточками укропа и петрушки.

Наши 25 лучших американских закусок, которые едят руками, потому что иногда рекомендуется есть руками

Для хорошей вечеринки нужны хорошие закуски. Избавьте своих гостей (и себя) от хлопот с столовыми приборами, выбрав закуски. У нас есть глобальные закуски со всего мира, но для таких вечеринок, как барбекю в честь 4 июля или просмотр футбольного матча, классические американские закуски также являются отличным выбором. Если вы хотите начать праздник, например День Благодарения, или просто подать закуски на коктейльной вечеринке, мы считаем, что лучший способ — всегда есть больше еды перед игрой. От картофеля фри и луковых колец до куриных крылышек и устриц — здесь мы собрали наши лучшие рецепты американской закуски.

Терпкая разноцветная клюква подходит не только для вареных и консервированных соусов. В сочетании с густой взбитой пастой из рикотты и поджаренными ломтиками багета сырые фрукты имеют пикантный вкус и хрустящую текстуру, которые являются легким и ярким дополнением кростини. Приготовьте дип за один день и храните накрытым в холодильнике. Ненадолго перемешайте или взбейте в кухонном комбайне, прежде чем намазывать тосты. Получите рецепт клюквенного кростини »

Этот рецепт взят из авторской кулинарной книги Дори Гринспен. Вы можете порционировать и заморозить эти гужеры заранее, а затем испечь их непосредственно перед приходом гостей (возможно, вам потребуется добавить несколько минут на выпекание). По этому рецепту получаются мягкие гужеры с заварным кремом в центре. Если вы предпочитаете более плотную затяжку, используйте 4 яйца. Получить рецепт гужеров с орехами и сыром »

ADVERTISEMENTAD

AD

Roosters — это стандартный устричный бар, состоящий из одного соленого блюда, устрицы, хрена и нескольких ломтиков перца халапеньо. Традиция: вы стреляете в одного, гримасничаете, преследуете его пивом, и, прежде чем вы это осознаете, вы съедаете дюжину и получаете футболку, чтобы доказать это. Это не то. Это вкусно. Вместо того, что вы едите только после небольшой вечеринки, эта версия — отличный способ начать вечеринку. Получить рецепт устричных закусок со свиной кожурой »

Фруктовый паштет с клубникой и ревенем

Вместо того, чтобы покрывать свой фруктовый паштет простым сахаром, Уильям Вернер из Сан-Франциско Craftsman and Wolves приправляет сахару Демерара Clément Créole Shrubb, пряным ликером, приготовленным из выдержанного белого рома Agricole и цедры горьких апельсинов. . Он придает чистый, яркий вкус блестящей начинке. Получить рецепт фруктового паштета с клубникой и ревенем »

Вместо того, чтобы покрывать фруктовый паштет простым сахаром, Уильям Вернер из Сан-Франциско Craftsman and Wolves приправляет сахар Demerara клементом Créole Shrubb, пряным ликером, приготовленным из выдержанного белого рома Agricole и корки горьких апельсинов. Он придает чистый, яркий вкус блестящей начинке. Получить рецепт Фруктового паштета с клубникой и ревенем »

Начос

В 1950-х годах маринованные халапеньо продавались целиком или полосками; уже знакомые кольца стали доступны не случайно после того, как начос приобрели национальную популярность. Сегодня супермаркеты предлагают множество чипсов из тортильи, тертого сыра и соуса сальса, и все это предназначено для облегчения приготовления этой классики техасско-мексиканской кухни. Этот рецепт возвращает нас к радостям более простых начо. Получить рецепт начос »

РЕКЛАМАAD

AD

В 1950-х годах маринованные перцы халапеньо продавались целиком или полосками; уже знакомые кольца стали доступны не случайно после того, как начос приобрели национальную популярность. Сегодня супермаркеты предлагают множество чипсов из тортильи, тертого сыра и соуса сальса, и все это предназначено для облегчения приготовления этой классики техасско-мексиканской кухни. Этот рецепт возвращает нас к радостям более простых начо. Получить рецепт начос »

Горячий картофель фри

Этот острый, хрустящий картофель фри — наша интерпретация классической упакованной закуски. Получите рецепт горячего картофеля фри »

Этот острый, хрустящий картофель фри — наша версия классической упакованной закуски. Получить рецепт жареного картофеля »

Директор экспериментальной кухни Фариде Садегин любит панировать моцареллу в итальянских панировочных сухарях, но вы можете использовать панко, если хотите. Двойная панировка гарантирует, что снаружи он станет красивым и хрустящим, а внутри сыр успеет подрумяниться при жарке. Они хорошо замораживаются, поэтому держите их в морозильной камере и вытаскивайте, чтобы разморозить, прежде чем жарить, когда захотите. Получить рецепт палочек из моцареллы »

ADVERTISEMENTAD

AD

Когда дело доходит до хруста, эти пикантные огурцы затмят нарезанный салат. Получить рецепт для D.I.Y. Соленья »

Crazy Bread

Добавьте немного пикантности к этой домашней версии «Crazy Bread» Маленького Цезаря, посыпав небольшим количеством хлопьев чили перед тем, как окунать в горячую маринару.

Директор тестовой кухни Фариде Садегин выросла, питаясь пиццей Little Caesar’s со своей семьей и друзьями, и ей особенно нравился сумасшедший хлеб в меню, что вдохновило ее на приготовление этой домашней версии. Она любит посыпать его хлопьями чили, прежде чем окунать в острый соус маринара (попробуйте соус из этого рецепта для домашних палочек из моцареллы). Получить рецепт Crazy Bread »

Устрицы на гриле

В отличие от традиционной техники, шеф-повар Хосе Андрес получает дым от своих углей для приготовления этих устриц на гриле, поливая их растопленным маслом во время приготовления. Получить рецепт устриц на гриле »

ADVERTISEMENTAD

AD

В отличие от традиционной техники, шеф-повар Хосе Андрес получает дым от своих углей для приготовления этих устриц на гриле, поливая их растопленным маслом во время приготовления. Получить рецепт устриц на гриле »

Яйца по-шотландски Boudin

Сваренные всмятку яйца обваливают в колбасу буден, обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре по этому рецепту от шеф-повара Гарольда Мармулштейна из ресторана Salty Sow в Остине. Получите рецепт яиц по-шотландски »

Сваренные всмятку яйца обваливают в колбасу буден, обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре по этому рецепту от шеф-повара Гарольда Мармулштейна из ресторана Salty Sow в Остине. Он любит подавать их с острым соусом ремулад. Получить рецепт яиц по-шотландски Boudin »

Жареный пастернак с майонезом с хреном

Хрен является основным продуктом многих пасхальных столов. В этом блюде от автора кулинарной книги Лии Кениг он смешивается с майонезом и свежим розмарином в пикантном соусе к жареному пастернаку. Получить рецепт жареного пастернака с майонезом из хрена »

Хрен является основным продуктом многих столов для пасхального седера. В этом блюде от автора кулинарной книги Лии Кениг он смешивается с майонезом и свежим розмарином в пикантном соусе к жареному пастернаку. Получить рецепт Жареный пастернак с майонезом с хреном »

ADVERTISEMENTAD

AD

Горячий цыпленок по-нэшвиллски

Секрет знаменитого горячего цыпленка по-нэшвиллски кроется в слоении: птицу маринуют в пряном рассоле из пахты, затем обваливают в муке и специях, дважды обжаривают и, наконец, намазывают с огненно-масляной пастой, чтобы создать хрустящую, перечную корочку. Один кусочек его блестящей апельсиновой корочки раскрывает сначала острый хруст, а затем более глубокую, сложную пряность, оставляющую затяжной огонь. Отрегулируйте остроту, добавив столько или меньше кайенского перца, как вам нравится. Получить рецепт Нэшвиллской горячей курицы »

Секрет знаменитого нэшвиллского горячего цыпленка заключается в том, что его нужно наслоить: птицу маринуют в пряном рассоле из пахты, затем обваливают в муке и специях, дважды обжаривают и, наконец, намазывают огненно-масляной пастой, чтобы получилась хрустящая, острая покрытие. Один кусочек его блестящей апельсиновой корочки раскрывает сначала острый хруст, а затем более глубокую, сложную пряность, оставляющую затяжной огонь. Отрегулируйте остроту, добавив столько или меньше кайенского перца, как вам нравится. Получить рецепт Нэшвиллской горячей курицы »

Вафли с сыром пекан

Из орехов пекан, слегка смазанных яичным белком, выпекаются сырные, маслянистые вафли с оттенком хлопьев чили. Получить рецепт вафель с сыром пекан »

Рецепт этих хрустящих, острых крекеров, который впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2013 года с рассказом «Южная красавица», адаптирован из «Чарльстонской кухни братьев Ли» (Кларксон Поттер, 2013). Получить рецепт вафель с сыром пекан »

Устрицы Upperline’s St. Claude

Жареные устрицы в сочетании с чесночным соусом в этой аппетитной закуске, которую подают в ресторане Upperline, расположенном в жилом квартале Нового Орлеана.

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареные устрицы с чесночным соусом в этой сытной закуске, подаваемой в ресторане Upperline в жилом районе Нового Орлеана. Эта статья впервые появилась в нашей специальной статье о Новом Орлеане за апрель 2013 года. Получить рецепт устриц Сен-Клод от Upperline »

Картофельные чипсы для барбекю

Пикантный дымный вкус чипсов для барбекю легко приготовить дома с помощью простой смеси, которая сочетает в себе классические специи для соуса барбекю, такие как порошок чили, чесночный порошок и лук. порошок с добавлением кайенского перца.

Пикантный дымный вкус чипсов для барбекю легко создать дома с помощью простой смеси, которая сочетает в себе классические специи для соуса барбекю, такие как порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок, с добавлением кайенского перца. Прелесть самостоятельного приготовления чипсов для барбекю заключается в том, что вы можете изменить количество остроты, специй или солености в зависимости от ваших предпочтений. Получите рецепт картофельных чипсов для барбекю »

Острые огурцы из бамии

Эти острые огурцы станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Созданные по рецепту друга автора, музыканта с Восточного побережья Уильяма «Пуха» Джонстона, эти пикантные огурчики станут восхитительным дополнением к любому блюду. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2012 года вместе с рассказом Бернарда Л. Хермана «Обильный берег». Получите рецепт острых солений бамии »

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти золотистые корн-доги не содержат глютена. Отсутствие пшеничной муки усиливает естественную ореховую сладость кукурузного теста. Получите рецепт безглютеновых корн-догов »

Тост из куриной печени с пряными орехами пекан

В баре Proof on Main в Луисвилле, штат Кентукки, куриная печень фламбируется бурбоном и намазывается на жареный хлеб с гарниром из дымчато-сладких орехов пекан.

В баре Proof on Main в Луисвилле, штат Кентукки, куриную печень фламбируют бурбоном и намазывают на жареный хлеб с дымчато-сладким гарниром из орехов пекан. Получите рецепт тоста из куриной печени с пряными орехами пекан »

Крылышки Баффало

Эти классические крылышки поливают маргарином и острым соусом, как в баре Anchor, где они были изобретены.

ADVERTISEMENTAD

AD

Это крылышки Баффало от жителя Буффало: согласно оригинальному рецепту 1964 года, крылышки обжариваются в арахисовом масле, а затем добавляются в смесь растопленного маргарина и огненно-острого соуса. Подавайте их с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, чтобы завершить классическое блюдо. Узнайте рецепт крылышек Баффало »

Луковые кольца в кукурузной муке

Луковые кольца в пахте и кукурузной муке обжариваются до хрустящей корочки в стейк-хаусе Anthony’s в Омахе. Получить рецепт луковых колец в кукурузной муке »

Луковые кольца в пахте и панировке из кукурузной муки обжариваются до хрустящей корочки в стейк-хаусе Anthony’s в Омахе. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске Heartland за август/сентябрь 2013 года с рассказом «Вот говядина». Получить рецепт луковых колец в кукурузной муке »

Жаркое из сладкого картофеля с медом и соусом из карри и меда

Ароматное сочетание специй делает скромное жаркое из сладкого картофеля в духовке чем-то особенным. Получить рецепт картофеля фри из сладкого картофеля с медом и соусом карри »

Ароматное сочетание специй превращает скромное жаркое из сладкого картофеля в нечто поистине особенное. Нам нравится подавать партию еще теплых ломтиков вместе со сливочным соусом для макания с медом и карри, с дольками лайма для пикантности. Получите рецепт картофеля фри из сладкого картофеля с медом и соусом карри-мед бройлер и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Получите рецепт приготовления перца халапеньо в домашних условиях »

Луковые кольца в пивном кляре

Секрет этих хрустящих луковых колец в ароматном кляре с добавлением меда, паприки и светлого пива. Получить рецепт луковых колец в пивном кляре »

Секрет этих хрустящих луковых колец состоит в ароматном кляре, настоянном на меде, паприке и светлом пиве. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2011 года вместе с рассказом Даны Боуэн «Корни вкуса». Получить рецепт луковых колец в пивном кляре »

Hush Puppies

Эти обжаренные хрустящие шарики из кукурузной муки традиционно подают с жареной рыбой и соусом тар-тар на Глубоком Юге. Получите рецепт Hush Puppies »

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти жареные шарики из кукурузной муки традиционно подают с жареной рыбой и соусом тар-тар на Глубоком Юге. Получите рецепт для Hush Puppies »

Праздничное развлечение, фуршет с закусками «внезапный момент»

Праздничное щегольство, «неожиданный буфет» с закусками

Опубликовано Разрисованным фартуком 9 июня, 2016 · 35 комментариев 

Мой любимый способ развлечься – пригласить друзей на закуску, это непринужденно, идеально подходит для последней минуты, а гости остаются только на несколько часов

Сделайте все заранее, чтобы вы могли расслабиться и насладиться сбором

Уборка минимальна со шведским столом с закусками, меньше вещей, которые нужно убрать без сервировки стола

Несмотря на то, что HH и я были взбиты 😵  после 5 дней с грандами в праздничные выходные, мы хотели догнать какой-нибудь остров друзья

Вместо того, чтобы бороться с летней толпой в ресторанах, гораздо приятнее остаться дома и расслабиться

Я сделаю все возможное, чтобы избежать похода в магазин, и мне нравится создавать блюда из того, что есть под рукой

Это лепешка с джемом из инжира и грушевой пастой или вареньем*, черникой, беконом, сыром блю и пармезаном

*или используйте свежий инжир или грушу

Сумасшедшая комбинация, безумно вкусная!

У меня в морозилке было мясо для бургера, а в холодильнике много лепешек и сыра, поэтому я решила приготовить кесадильи с тако

Чтобы быстро и легко приготовить кесадилью, я приготовила говяжий фарш, приправленный тако, и выложила его между 2 мучными лепешками с большим количеством тертого сыра, чтобы скрепить его. Я собрал их в начале дня и охладил их. Прямо перед подачей я сбрызнула их оливковым маслом, запекла на противне и нарезала треугольниками

Нарезанные треугольники кесадильи были сложены на тарелке вместе с разноцветными перцами, помидорами, ромэном, чипсами и гуакамоле для макания

Полное гуакамоле — новая любимая полуфабрикатная еда, которая поставляется в удобных мини-мини, так что вы можете есть столько, сколько хотите

Я недавно купила миску с помидорами и бирюзово-красную тарелку [это мелами!] в магазине товаров для дома

блюдо с синей рыбой было найдено в магазине товаров для дома в прошлом году, а квадратные тарелки были куплены в магазине рождественских елок несколько лет назад

Большое блюдо с красной рыбой было подарком моей мамы давным-давно

Потратьте несколько минут на раскладывание сервировочных кусочков в начале дня, а затем вы можете просто добавить еду в последнюю минуту

Раздайте маленькие тарелки, чтобы гости могли съесть всего понемногу, а затем передвигайтесь, чтобы люди не торчали над буфетом

Несмотря на то, что я приготовила только 2 блюда, все группы продуктов были в наличии, мясо, овощи, фрукты 🌈

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска

Американская кухня

  • охлажденное тесто для пиццы, похожее на тесто для пиццы Pillsbury
  • 1/4 стакана варенья из инжира
  • 4 унции грушевой пасты грушевого варенья или 1-2 тонко нарезанных спелых свежих груш
  • 8-10 ломтиков бекона, приготовленного* и порванного на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2 – 1 стакана свежей черники
  • 2-3 унции раскрошенного сыра блю
  • 2 унции тертого сыра пармезан
  • Сформируйте из теста большой прямоугольник и положите его на слегка смазанный маслом противень. Наколите всю поверхность зубцами вилки и запекайте при температуре 400 градусов, пока тесто не станет твердым и не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Намазать корку джемом из инжира и грушевой пастой или вареньем, или сверху намазать инжир ломтиками груши. Равномерно распределить кусочки бекона и чернику по всей посыпке сыром. Верните в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Нарезать небольшими квадратиками для подачи

*выложите ломтики бекона на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 350°С в течение 15-25 минут до готовности. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Можно сделать за 2 дня до назначенного срока

Ключевое слово черничные лепешки, легкая закуска, лепешки с инжиром и блю сыром, лепешки, закуска для вечеринки, сладкие и соленые лепешки

вот некоторые бонусы к такому развлечению-

БОНУС 1: эти рецепты так же хороши при комнатной температуре , и могут безопасно оставаться вне в течение нескольких часов, что делает их идеальными для праздничных фуршетов

БОНУС 2:  добавьте готовые закуски, такие как Wild Snax или попкорн для большего разнообразия

БОНУС 3:  десерт не является обязательным для такого типа вечеринки, гости действительно не ожидают этого.