Превращаем новогодний стол в фуршетный
Формат закусочного стола (или фуршета) хорошо подходит для вечеринок с большим количеством гостей и тех случаев, когда на вашем празднике запланирована какая-то развлекательная программа (помимо еды и просмотра «голубого огонька»).
С точки зрения организации фуршет проще, чем праздничный стол в традиционном варианте. «Он помогает сэкономить мебель, столовое белье, посуду и само пространство и в большей степени, чем застолье, располагает к общению: можно не ограничиваться разговором с непосредственным соседом», — поясняет Ева Пунш, повар, известный винный и ресторанный критик, автор бестселлера «Кухня по правилам и без». О чем стоит помнить, если вы решили организовать дома новогодний фуршет?
Фуршетный стол: важные моменты оформления стола
Пожалуй, самое главное правило фуршетного меню звучит так: «порции — маленькие, ассортимент — большой». Поэтому стоит обратить внимание на следующие принципы:
* Основу меню такого стола должны составлять фингерфуды — https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/31872-fingerfud-prostie-retsepti-zakusok-kotorie-edyat-r.html закуски, которые удобно есть без приборов (или в крайнем случае накалывать вилкой). «Поэтому следите за тем, чтобы блюда не были жидкими, не содержали много соуса, а порции были маленькими, — советует Ева Пунш. — Сервировать их стоит равномерно по всей площади стола. Не надо забывать о большом количестве салфеток».
* Площадь стола должна быть такой, чтобы на нем уместились все закуски сразу, поскольку на фуршете не бывает перемены блюд. «Единственная возможная перемена — десерт, сопровождающийся подачей горячих напитков — чая и кофе», — напоминает автор книги.
* Существуют примерные цифры расчета готовых блюд и напитков на одного гостя. Учитывайте их, чтобы не ошибиться с количеством еды на столе. «Расчет готовых блюд составляет примерно 500-600 г на человека. Расчет алкоголя: бутылка вина на двух гостей, бутылка крепкого алкоголя — на четыре-пять персон», — рассказывает Ева Пунш.
[new-page]
Фуршетный стол: продумываем меню
Как мы уже говорили, его основу должны составлять фингерфуды. Например, все варианты бутербродов:
– Канапе. Их не стоит делать слишком громоздкими, достаточно двух-трех ингредиентов. «Их основу чаще всего составляет подсушенный или поджаренный ломтик хлеба. Подсушивать его важно, чтобы он держал форму и не размокал от сока других ингредиентов», — говорит Ева Пунш. В качестве основы также нередко используют кубики сыра, картофеля (если, скажем, вы делает канапе с сельдью), ломтики огурца (для мини-бутербродов с морепродуктами), свежей паприки.
Готовят канапе с рыбой, мясом, разными сортами сыра. Однако стоит избегать жестких (вроде суджука) или крошащихся (например, буженина) ингредиентов, а также продуктов с косточками (виноград, оливки). «Подают канапе из расчета 10-15 штук на каждого гостя, если нет других закусок, а если есть — три-пять штук», — напоминает Ева Пунш.
– Тартинки. «В отличие от канапе это монозакуска, в качестве наполнителя используется только один (реже два) ингредиента кремовой консистенции», — пишет автор книги. Наиболее популярные варианты их начинки — паштет, форшмак, сырные соусы, творожные муссы, икра. Основа таких бутербродов может быть из подсушенного хлеба, крекеров или начос (кукурузных чипсов).
– Тарталетки и волованы. Корзиночки из песочного и слоеного теста обычно наполняют паштетами, муссами и салатами с майонезной или сметанной заправкой (вот, кстати, и новогодняя идея — подайте в них оливье). «А вот салаты из свежих овощей для этого не подходят, поскольку овощи дают много сока и тесто просто размокает», — предупреждает Ева Пунш.
– Салаты. Их на фуршете удобно сервировать по бокалам, мелко нарезанными. Только не добавляйте заправку, а подайте ее отдельно.
– Рулеты. В качестве их «обложки» можно использовать лаваш, блины, обжаренные ломтики баклажана, тонкие слайсы огурцов, ветчину, листья салата.
– Шашлычки. Здесь ключевое правило — такой подбор ингредиентов, который останется вкусным и тогда, когда блюдо остынет (в случае с горячими закусками). Выбрали вариант холодных? Готовьте их из морепродуктов, шампиньонов, мясных копченостей, сыров, свежих или маринованных овощей.
– Десерты. «В качестве них на фуршете используют фрукты, миниатюрные пирожные, восточные сладости вроде крупного лукума», — пишет автор.
Попробуйте воплотить эти советы в жизнь: хорошо продуманный фуршет точно понравится гостям и, возможно, даже обойдется дешевле, чем традиционный новогодний стол. Особенно если праздновать вы собираетесь большой компанией.
Заказать фуршет с доставкой в офис. Недорогая доставка фуршета по Москве
Фуршетный формат является наиболее оптимальным вариантом для рабочего офиса, так как он представляет собой недолгое застолье с поздравлениями и неформальным общением.
Оставить заявку
Интернет магазин холодных закусок
Плэттеры
Закуски
Сэндвичи и бургеры
Салаты
Выпечка, десерты
Канапе
Напитки, посуда
Горячее
Наборы
Для обеда
Заказ выездного фуршета в офис в Москве – услуга, пользующаяся популярностью. Ее часто заказывают на рабочие корпоративы, важные события, встречи с бизнес-партнерами, дни рождения и юбилеи работников, когда необходимо за короткое время красиво и изысканно подготовить стол для большого числа гостей.
Чаще всего заказывают доставку фуршета на работу по случаю следующих мероприятий:
- корпоратив;
- день рождения;
- новый год;
- юбилеи;
- деловые встречи.
Преимущества от заказа фуршета на работу
Небольшой банкет – отличный способ проведения рабочих и торжественных мероприятий фирмы. Этот формат очень удобен для коллектива. В этот день сотрудники сэкономят средства на обеде, а вы без затруднения сможете организовать необходимое мероприятие.
Достоинства:
- широкий выбор вкусных блюд;
- готовая еда будет доставлена в точно указанное время;
- красивый и изысканный праздничный стол;
- выбор разнообразных закусок, который удивит даже самых привередливых гостей;
- по желанию клиента наши специалисты не только приготовят и доставят вам блюда, но и красиво засервируют стол.
Еда для торжественного события на работе подбирается с учетом предпочтений клиента. Менеджеры посоветуют вам, как грамотно составить меню, чтобы праздник обошелся вам недорого, и все гости остались довольны. Обязательно учитывается повод предстоящего праздника, время, отведенное для его проведения, число участников. Количество продуктов рассчитывается так, чтобы еды было достаточно каждому.
Заказ фуршета в офис – возможность в короткий срок организовать торжество с изысканными блюдами и роскошным оформлением.
Благодаря подобным мероприятиям улучшается коммуникация в коллективе, происходит сплочение сотрудников. Чтобы торжество прошло успешно, важно уделить внимание его организации.
Выбрав нас, вы получаете:
- Оперативная работа, доставка блюд и оформление фуршетной зоны в точно указанное время.
- Комплексная работа по организации праздников, которая включает в себя оформление помещения и уборку мусора после торжества. У нас имеется все необходимое для сервировки: столы, стулья, посуда на ваш выбор, текстиль, декор.
- Широкий ассортимент блюд. Наши клиенты могут подобрать меню в зависимости от установленного бюджета. Также мы можем подготовить индивидуальный сет в зависимости от предпочтений заказчика. В нашем меню вы обязательно подберете понравившиеся вам блюда.
- Свежесть и качество блюд. Мы готовим еду из свежих продуктов непосредственно в день мероприятия. При доставке наши специалисты соблюдают необходимые условия перевозки.
- Индивидуальный подход к клиентам. Реализация заказа происходит под контролем личного менеджера, который уделяет внимание всем необходимым деталям.
Нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты:
- Меню– если вам нужно уложиться в небольшую сумму, оптимальным вариантом будет заказ фуршетного сета с канапе и вкусными закусками. При проведении масштабного торжества в меню лучше включить разные виды закусок, салаты, фрукты, сырные ассорти и мясные тарелки, сладости.
- Напитки – обычно они подбираются в соответствии с сезоном: в жаркую погоду отдают предпочтение освежающим коктейлям и сокам, а в холодную – выбирают глинтвейн, разные виды чая, кофе, горячий шоколад. Из алкоголя подходящим вариантом является красное вино.
- Оформление – праздничный стол и его сервировка должны быть оформлены в соответствии с поводом, к примеру на событии делового характера лучше подготовить оформление в цветах компании.
- Обслуживание – мини-фуршет в офисе, как правило, проходит в режиме самообслуживания, но если нужно, наша компания может доставить официантов для разноса блюд и напитков.
Ознакомьтесь с полным меню:
Чтобы оформить доставку блюд в офис, оставьте заявку на нашем сайте, указав свои контактные данные. После обработки запроса с вами свяжется менеджер для согласования меню и уточнения всех нюансов. Заказать готовые блюда для различных торжественных событий очень просто.
Фуршет «VIP»
Смотреть в .pdf
4600-5100 руб/персона
Фуршет «Премиум»
Скачать в Excel (на 30 чел.)
Скачать в Excel (на 50 чел.)
4500-4800 руб/персона
Фуршет «Бизнес»
Скачать в Excel (на 30 чел.)
Скачать в Excel (на 50 чел.)
3600-3900 руб/персона
Фуршет «Стандарт»
Скачать в Excel (на 30 чел.)
Скачать в Excel (на 50 чел.)
2800-3000 руб/персона
Оставить заявку
Варианты меню для фуршета
Канапе
Это самая распространенная закуска для фуршета в офисе. Она представляет собой бутерброды небольшого размера. В состав могут входить сыры, овощи, колбасы, рыба, оливки.
Мясное ассорти
В него входят колбасы, копченое мясо, ветчина, грудинка. Мясные продукты разрезаются на тонкие кусочки и красиво раскладываются на тарелках. В качестве декора может использоваться свежая зелень.
Красивые закуски на шпажках
Практически ни одно мероприятие не проходит без таких закусок. Они красивы и удобны. В их состав могут входить сыры и креветки, рыба, фрукты, колбасы, нарезанные кубиками.
Овощные нарезки
Нарезанные овощи могут подаваться в сыром, жареном, маринованном виде или быть приготовленными на гриле. Пользуются популярностью баклажаны, перец, помидоры, огурцы.
Тарелка сыров
Часто включают в банкетное меню. Мы раскладываем по кругу разные виды сыров. Сначала кладем более традиционные сорта, затем пикантные. Также сырную тарелку можно украсить свежей зеленью или фруктами, подать к ней мед.
Тарталетки
Это корзиночки из теста, которые могут быть начинены икрой, красной рыбой, различными салатами. Содержимое тарталеток должно быть плотным и густым, чтобы они не размокали. Это одна из самых лучших закусок, так как их очень удобно кушать.
Рулеты
Пользуется популярностью рулет в лаваше. В него можно завернуть курицу, сыр, колбасные изделия, крабовые палочки, овощи.
Порционные салаты
Они подаются в небольших по размеру салатниках или креманках.
Блинчики
Отличная закуска на любом столе. Начинкой для блинов может служить икра, мясо, рыба. Можно сделать блинчики в форме трубочек, конвертов или мешочков.
Горячие блюда
Для банкета подходящим вариантом являются шашлыки из любого вида мяса. Также часто заказывают стейки или ребрышки.
Наши повара готовят блюда, обладающие отличными вкусовыми качествами. Обратившись к нам, вы сможете провести праздник легко и по доступной цене.
Заказывайте готовые блюда на работу недорого. Выбирайте блюда, подходящие вам, и наслаждайтесь вкусной едой и приятным торжеством
Как заказать фуршет с доставкой
- Оставьте заявку на услуги кейтеринга по электронной почте или позвоните по номеру, указанному на нашем сайте.
- Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
- К назначенному времени наши сотрудники доставляют еду и необходимое оборудование.
- После окончания торжества мы забираем всю одноразовую посуду, бутылки и прочий мусор.
В чем плюсы нашей компании
- Высокий уровень обслуживания. Наши сотрудники являются специалистами в области catering-сервиса, наша работа построена грамотно и качественно. Благодаря этому достигается доступная стоимость услуг и растущее качество обслуживания.
- Мы заботимся о репутации клиентов. Они приобретают не просто готовые блюда, они покупают организованное торжество. После приема у гостей сложится впечатление, что их ценят, любят, уважают.
- Свободный стиль общения. Мы общаемся с клиентами на дружеской ноте, при этом стараемся посоветовать лучше варианты проведения мероприятия, так как мы – профессионалы в своем деле.
- Соответствие современным трендам. Вся наша работа выстроена в соответствии с современными запросами и трендами. Мы задаем фирменный стиль в области ивента и ресторанного сервиса. Наше фирменное оформление блюд восхищает клиентов и гостей уникальным дизайном.
- Экспертность. Мы – законодатели стиля в праздничной индустрии. Мы консультируем каждого клиента, даем советы, касающиеся проведения предстоящего мероприятия.
- Оригинальность идей. Наш кейтеринг всегда сопровождается оригинальным декором. Мы постоянно придумываем новые и интересные подачи блюд. Так мы отмечаем индивидуальность торжеств и можем создавать разнообразные тематики мероприятий.
Смотрите также
- Фуршет с доставкой по Москве
- Доставка банкетных блюд
- Фуршет на детский день рождения
- Фуршет на день рождения
- Фуршет на корпоратив
- Корпоративный банкет
Ответы на часто задаваемые вопросы
Отличия доставки обедов от организации фуршета в офисеЧасто сотрудники заказывают обеды на работу. Это, как правило, стандартные бизнес-ланчи, которые доставляются в специальных боксах. Такую еду можно есть в столовой или прямо на рабочем месте.
Фуршетная еда более разнообразная, однако ее порции небольшие по размеру. Для праздника привозят блюда, которые можно кушать, стоя около стола, например тарталетки или канапе.
Сколько еды потребуется для праздника в офисе?
Чтобы всем гостям хватило еды, нужно тщательно подготовиться. Для точного расчета количества продуктов, вам нужно знать число гостей и определиться с форматом торжества.
Кофе-Брейк
Такой формат наиболее непродолжительный по времени: менее часа. Главной составляющей является наличие сытного блюда из мяса, прочие закуски можно выбирать по желанию:
- Салаты, закуски и выпечка. Закуска предоставляется для каждого человека, если десерта нет, нужно заказать две закуски на каждого участника торжества.
- Десерт: торт, конфеты. Общее количество граммов: от 50 до 150 на каждого участника.
- Напитки: вода, кофе, сок. 2–3 стакана на гостя.
Бранч
Бранч обычно проходит в течение полутора часов. Для его проведения понадобится больше блюд:
- Первая подача: сэндвичи, блины – 150 г на каждого.
- Вторая подача: рулеты, тарталетки – 100 г на каждого.
- Десерт: пирожное или фруктовые канапе – 50 г на каждого.
- Напитки: кофе, вода, сок, морс – 2–3 стакана на гостя.
Фуршет
Если вы решили предпочесть подобный формат, нужно понимать, что его время не ограничивается строгими рамками, поэтому важно рассчитывать количество еды и напитков особенно внимательно:
- Рыбные или мясные блюда. Одно блюдо – 150 г, два блюда – 100 г, три блюда – 50–80 г на каждого.
- Гарнир. Картофель по-деревенски – 150 г, калорийные (бобовые, лазанья) – 80 г, овощи на гриле – 100 г.
- Закуски. Сэндвичи, бутерброды, тарталетки должны подаваться в разных вариациях, минимум по две штуки на одного человека.
- Выпечка. Одна штука на человека
- Торт. Если торт – единственный десерт, тогда нужно исходить из расчета полтора куска на каждого. Если представлены прочие сладости – по одному на каждого.
Десерты, подходящие для банкета в офисе: муссы, парфе, конфеты, фондю.
Оставить заявку
Праздничный фуршет в ресторане Стоковое фото от ©sergey23 5690788
Праздничный фуршет в ресторане Стоковое фото ©sergey23 5690788Поддержка Украины с вашим пожертвованием
Изображения
VideositorialMusic & SFX
Инструменты
Enterprise
Цена
Все изображения
Log up
.
ВойтиЯ согласен с Соглашением о членстве. Получать новости и специальные предложения. Похожие лицензионные изображения: Подробнее
Подробнее
украшение и сервировка стола к праздникуЕда и напитки в ресторане накрываются на столСервировка круглого стола в ресторанеСервировка стола для праздничного мероприятияСервировка десертовФуршет, украшение и сервировка стола для праздникаФуршет, украшение и сервировка стола для праздникаСервировка стола для праздничного мероприятияСервировка стола для праздничных мероприятийФуршет, оформление и сервировка стола к празднику yФуршет, оформление и сервировка стола к празднику
Подробнее
Похожие стоковые видеоролики:
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Праздничный фуршет в ресторане» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.
Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 23 мая 2011 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Декор фуршетного стола — Etsy UK
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.