Фуршетный стол сервировка фото: Сервировка фуршетного стола, правила фуршета

Содержание

Сервировка фуршетного стола, правила фуршета

Проведение банкета в форме фуршета придумали французы, дали ему название в честь основного столового прибора, которым пользуются гости во время мероприятия – вилки. Западные европейцы отличаются экономностью и практичностью, поэтому такой формат получил широкое распространение. В России фуршет появился пару десятилетий назад, ему трудно было соревноваться с традиционным русским застольем. Но времена меняются, фуршет завоевывает новые площадки.

Особенности проведения фуршета

Этот формат имеет ряд отличительных черт, которые позволяют легко его узнать:

  1. Все время праздника приглашённые проводят на ногах, стульев не предусмотрено. Сервированные толы размещают так, чтобы осталось достаточно свободного места для перемещения и общения гостей.
  2. Гости обслуживают себя сами, наливают напитки в бокалы, накалывают на вилку и переносят в тарелку приглянувшиеся закуски. Если есть официанты, они следят за порядком, подносят недостающие угощения и напитки, убирают использованную посуду.
  3. Продолжительность мероприятия – не более 3 часов, иначе гости устанут.

Фуршетное меню отличается от традиционного – на столах находятся порционные закуски, которые удобно наколоть на вилку или взять в руку и отправить в рот.

Преимущества фуршета

Этот способ приёма пищи имеет ряд преимуществ, которые смогли оценить даже любители длительных застолий:

  1. Формат универсален, уместен при организации корпоративных мероприятий, деловых переговоров, презентаций, дней рождения, свадеб, семейных праздников.
  2. Все чаще фуршет проводят на свежем воздухе, это мероприятие легко организовать на открытой площадке, за городом.
  3. Банкет не привязывает гостя к его месту, позволяет по желанию менять собеседников. Непринужденное дружеское общение – основная цель этого способа проведения торжества.
  4. Мероприятия проще организовать, его стоимость ниже, чем посещение ресторана, нет необходимости оплачивать аренду зала.

Фуршет – самый удобный способ проведения банкета, если запланировано большое число гостей. Компактная расстановка столов и отсутствие стульев оставляет достаточно свободного места.

Размещение мебели

Чтобы гости не испытывали неудобств, для проведения фуршета используют высокие (900–1000 мм) и умеренно широкие (до 1500 мм) столы. Даже если присутствует много гостей, длина составленных столов не должна превышать 10 метров. Форма расстановки зависит от площади и формы зала, от предпочтений заказчика. Фуршетные столы накрывают скатертями так, чтобы концы скатерти прикрывали ножки. Предпочтительнее однотонный текстиль, на узорчатой ткани напитки и закуски могут потеряться.

Рекомендовано два вида расстановки столов:

  • односторонняя, мебель расставлена вдоль стены;
  • двусторонняя, столы находятся по центру зала.

Второй способ выбирают при проведении свадеб и юбилеев.

Правила сервировки

При сервировке стола необходимо придерживаться следующих правил:

  1. По обе стороны стола установите стопками по 6–10 штук тарелки, расстояние между ними должно составлять не больше 1,5–2 м.
  2. Для расстановки фужеров существует несколько вариантов – «в два ряда», «группами», «змейкой», «елочкой». Ближе к краю находятся низкие фужеры, затем – средние, в глубине самые высокие.
  3. Вилки (по 6–8 штук) кладут на ребро слева от стопки тарелок, а ножи – справа.
  4. За каждой стопкой закусочных тарелок выложите полотняные салфетки.
  5. Если вы используете бумажные салфетки, разложите их по красивым держателям и расставьте вдоль стола. Рядом с ними – солонки и перечницы. Здесь же можно поставить стаканчики с декоративными шпажками, выложить щипцы, которыми удобно взять канапе или тарталетку.
  6. Сэндвичи, канапе, бутерброды, нарезку удобно разместить на многоярусных блюдах. Эти блюда установите в глубине стола.
  7. Заранее откупорьте бутылки с алкогольными напитками, соки перелейте в кувшины.
  8. Не забудьте о нарезанном хлебе.
  9. Позаботьтесь о пустом столе, на который гости будут ставить освободившуюся посуду.

Кстати о посуде, количество тарелок должно превышать число приглашенных в 2,5–3 раза. Оставьте свободное пространство по краю стола, чтобы у гостей была возможность поставить тарелку при выборе закусок.

Можно предложить другой вариант сервировки – на одном столе находится еда, на втором – тарелки и приборы, на третьем – напитки и бокалы.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей непривычным форматом проведения праздника, оригинальными изысканными закусками, необычным местом проведения – закажите выездной фуршет. Наша компания возьмет на себя все заботы по организации и проведению – от закупки продуктов до уборки площадки после окончания мероприятия. Мы позволим вам наслаждаться праздником, не беспокоясь о приготовлении угощений, доставке напитков, обслуживании. У нас большой опыт проведения выездных мероприятий, мы посоветуем красочное место для проведения праздника, доставим необходимые аксессуары и оборудование. Один звонок в нашу компанию – и все проблемы решены!

Правильная сервировка стола для фуршета

Фуршет — распространенный и в ряде случаев очень удобный способ организации угощения. Гости свободно выбирают блюда и напитки, едят стоя, т. к. наличие стульев не предусматривается: демократично и вполне современно.

Когда уместен фуршет

Во французской интерпретации «фуршет» — вилка, главный прибор подобных застолий. Трудно придумать прием, более всего располагающий к простому и доверительному общению. Получивший приглашение на фуршет может надеяться на отсутствие помпезности и легкую атмосферу. Даже отсутствие опыта не выбьет из колеи тех, кто не умеет различать вспомогательные приборы типа рыбной вилки, десертного ножа или щипцов для спаржи. Не придется отыскивать и место за столом, помеченное именной карточкой. Каждый может вести себя вполне расслабленно и «вливаться» в ту компанию, которая к этому больше располагает.

Фуршет организуют в случае, если:

  • Много гостей, но мало места для их встречи;
  • У хозяев и их гостей есть ограничение по времени;
  • Предполагается не обильный банкет, а приятное общение под закуски.

Организуя фуршет, можно добиться размещения в зале большего количества гостей, чем при традиционном приеме. Подобный вид обслуживания хорош тем, что каждый гость самостоятельно выбирает еду и напитки по вкусу, перемещается по желанию, ведет себя довольно свободно. Можно ограничиться обильными, но миниатюрными закусками. Никому не мешая проводить смену блюд.

Даже для большой компании достаточно установить всего 3 стола: большой для закусок, два поменьше — для мини бара и использованных тарелок и бокалов. На барном выставляют несколько видов напитков: вина, шампанское, крепкий алкоголь, ведерки со льдом, безалкогольные напитки, все виды бокалов. Соки подаются в кувшинах. Бутылки с красным вином откупоривают немного заранее, чтобы дать букету «подышать» и раскрыться.

барный стол

Если стол достаточно длинный, еду и напитки устанавливают на него. С краев размещают чистые тарелки (высокими стопками) и бокалы, посредине — угощение. Не забудьте снабдить каждый тип закусок щипцами и лопатками для удобного перекладывания блюд в тарелки гостей. Поставьте соусники.

Стол для грязной посуды должен стоят обособленно, в углу или дальней части помещения.

Установите на него пустые подносы, покрытые салфетками и вазы с цветами.

Самое распространенное угощение

Одна из самых популярных закусок на фуршете — миниатюрные канапе. Для их приготовления из ломтиков хлеба специальными формочками вырезают фигуры: квадраты и круги, ромбы, звездочки. Прослаивают тонкими ломтиками мяса, ветчины, сыра. Для украшения используют оливки и маслины, помидоры-черри, шляпки от шампиньонов, креветки. Собирать разноцветные канапе на шпажки следует перед приходом гостей. Укладывают закуску на широкие блюда и подносы. Особых правил составления и подачи канапе не существует. Главное, чтобы еды хватило на всех.

канапе

Компанию крошечным бутербродам в самом простом варианте фуршета могут составить 2–3 варианта легких закусок и фрукты. Если же прием претендует назваться изысканным, количество закусок увеличивается до 12–15 холодных, 2–3 горячих. Необходимо также продумать вариант десерта и установить чайный стол. Холодные закуски подают порционно, на специальных пластиковых подставках.

Чтобы сформировать одну порцию, требуется специальное кулинарное кольцо. Другой вариант подачи — в тарталетках и профитролях, корзинках, испеченных из слоеного теста. Для горячих закусок нужна отдельная посуда. Например, жюльен принято подавать в кокотнице. Для канапе и тарталеток часто предлагают одноразовые гофрированные тарелочки. Гостям удобно пользоваться такой компактной посудой. Закусочная вилка — главный прибор на фуршетном приеме. Столы с угощениями расставляют таким образом, чтобы к ним был свободный доступ с любой стороны. Стулья ставить не принято.

Достоинства фуршета

Подобный вид приема дает целый ряд преимуществ:

  • Размещение большого числа гостей в помещении небольшой площади;
  • Подаются простые в приготовлении закуски;
  • Царит непринужденная атмосфера;
  • Каждый гость обслуживает себя самостоятельно;
  • Ограниченное число официантов.

Разновидности фуршетов

Банкет с фуршетным угощением может быть двух типов: традиционным и с возможностью рассадки за небольшими столиками. Второй вариант подходит, если в составе приглашенных есть гости, которые, предположительно, захотят присесть для отдыха. Например, люди пожилого возраста. Для них предусматривают несколько маленьких (круглых) столиков с расставленными вкруговую стульями и вазой цветов посередине. В любом случае, все гости обслуживают себя самостоятельно.

Правила расстановки мебели

Для фуршета устанавливают столы выше и шире обычных. Длина столов зависит от числа приглашенных: на одного гостя должно приходиться не менее 20 см. Максимальная длина стола — 10 м. В ином случае будет неудобно обслуживать. При отсутствии специальной мебели используют раздвижные столы.

Способ расстановки зависит от особенностей архитектуры и дизайна помещения. Популярно устанавливать столы в виде буквы «П» или «Т». При большом скоплении народа — в виде буквы «Ш».

схемы расстановки столов для фуршета

Гости должны свободно перемещаться между столами, равно как и официанты, если предусмотрено их присутствие. В этих обстоятельствах необходимая ширина между двумя столами — 1,5 м. В расчет идут как основные столы с закусками, так и вспомогательные: для использованной посуды, запасных приборов и тарелок.

Способы декора

Все столы на фуршетном приеме накрываются одинаковыми скатертями, свисающими почти до пола. Расцветки и стили могут быть разнообразными. Полотняные салфетки подбираются таким образом, чтобы сохранялась стилевая гармония сервировки. Расположению предметов на столе уделяют особое внимание. Принято самые необходимые элементы разбавлять вазами с цветами и подсвечниками с установленными свечами. Обширные столы украшают богаче.

Правила сервировки

Стол для фуршета сервируют по одностороннему и двустороннему принципу. Первый вариант используется, если мебель придвинута к стенам. При двусторонней сервировке столы стоят в центральной части комнаты, со всех сторон к ним открыт подступ.

В центре стола располагаются вазы с цветами, корзины с фруктами, бутылки и кувшины с напитками. Этикетки на бутылках должны просматриваться с любой стороны. Красные вина и коньяки необходимо подавать комнатной температуры. Остальные напитки — охлажденными. Далее расставляют посуду из стекла и хрусталя таким образом, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 3 рюмок, по одному фужеру или бокалу. В ряде случаев для напитков организуют отдельный стол.

Тарелки размещаются по краю невысокими стопками. Сначала устанавливают закусочные, затем десертные тарелки. Вилки кладут группами. Их количество должно совпадать с числом тарелок. Закуски выставляют за полчаса до прихода гостей. Из специй ограничиваются только солью и перцем.

Особенности меню

На фуршетном приеме используется ограниченный список блюд. Особые требования предъявляются к подаче.

Напитки

Самые распространенные — вина, коньяк, шампанское. Можно предложить пунш. Из прохладительных напитков выбирают морсы, соки, простую и минеральную воду. К концу вечера допустимо подать чай и кофе.

Закуски

Холодные закуски главенствуют на фуршетном приеме. В самом простом варианте угощения должно быть обилие канапе и тарталеток. Можно предложить простые и горячие бутерброды. В расширенном варианте необходимо присутствие большого количества салатов, нарезки сыра, ветчины, рыбного филе. Также подают икру, паштеты. Включают горячие закуски или выносят кусочки мяса, жареного целиком. Свадебные фуршеты логично заканчивать разрезанием торта.

пример сервировки

Тонкости обслуживания

На небольшом приеме официантов может не быть вовсе. Но все-таки удобнее иметь пару человек помощников, для откупоривания бутылок, разлития напитков, присмотра за порядком на столах и тем, чтобы еды было достаточно. Официанты поправляют элементы сервировки и опорожняют пепельницы, убирают использованную посуду и пустые бутылки. Они же могут убраться после окончания праздника.

Фуршетный стол для красивого праздника (28 фото)

Фуршетный стол – это возможность украсить праздник разнообразными, красивыми и интересными блюдами, но он же дает возможность угостить всех присутствующих и прекрасным общением.

Есть некоторые правила фуршета, которые обязательны при любом приеме гостей. Другие условия каждый хозяин вечера или распорядитель праздника может приспосабливать под определенное торжество. Во всем этом стоит разобраться, чтобы приготовиться к мероприятию как можно лучше, но сначала стоит узнать, что принято называть фуршетом.

Оформление фуршетного стола в белом цветеДекор из бумаги а фуршетном столе

Основополагающие принципы фуршета

Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

  • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
  • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
  • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Длительность встречи от часа до двух.
  • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.

Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.

Декор фуршетного стола цветамиФуршетный стол в деревенском стиле

Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.

Десертный фуршетный столДетский фуршетный стол

Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.

Фуршетный стол домаФуршетный стол в стиле эко

Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.

Фруктовый фуршетный столДекор фуршетного стола газетой

Расстановка столов и сервировка

Главное условие для фуршета – чтобы доступ к столам был удобный для всех желающих угоститься. Именно по этой причине есть несколько критериев, как это можно сделать правильно. Сами столы отличаются от обеденных по высоте. Для фуршетного стола обычная высота от 90 см. до 110 см. стол может быть один, или их устанавливают несколько.

Оформление фуршетного стола с канапеОформление фуршетного стола в стиле кантри

Столы для фуршета:

  • Если расстановка столов производится вдоль стен, то сами столы должны быть узкими и длинными, а расстояние от стола до стены должно быть не меньше 1,5м;
  • Посередине зала устанавливаются столы в виде букв «Ш» и «П», только если площадь помещения позволяет свободно перемешаться между ними тому количеству людей, которое будет присутствовать;
  • Должна быть еще одна группа столов для салфеток, использованной посуды или пепельниц.

И еще один небольшой нюанс. Обязательно накройте стол скатертью. Ее длина должна быть такой, чтобы она не доходила до пола только 5см. Можно накрыть стол обычной скатертью, а поверх нее использовать специальную фуршетную «юбку» для столов.

Оформление фуршетного стола в красно-белом цветеОформление круглого фуршетного стола

Что касается сервировки, на столе с закусками должны быть:

  • тарелки (по количеству гостей), стоят стопкой из 7-8 шт. ;
  • бокалы, стоят группой;
  • приборы (закусочные, десертные, фруктовые ножи и вилки), их должно быть больше, чем тарелок;
  • салфетки.

Через равные расстояния на столе должны стоять напитки, вазы с фруктами и цветочные композиции. Красиво будет смотреться подача блюд на многоуровневых подносах. И из самих закусок можно составить определенную фигуру.

Оригинальные закуски на фуршетный столОсенний декор фуршетного стола

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

Оформление пасхального фуршетного столаОформление фуршетного стола пионами

Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

  • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
  • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.
Праздничный стол в розовом цвете

Для свадебного торжества:

  • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
  • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
  • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид.

Фуршетный стол в рустикальном стилеОформление фуршетного стола в серебряном цвете

Приготовлению каких закусок отдать предпочтение

Для фуршетного стола нужны небольшие, порционные закуски. Идей по составлению композиций из продуктов может быть много, все они делятся на:

  • Бутерброды;
  • Тарталетки с жульеном или паштетами;
  • Салаты, которые подаются в бокалах;
  • Канапе;
  • Нарезка;
  • Овощи или фрукты;
  • Закуски на шпажках;
  • Десерты.

Все эти блюда должны быть небольшого размера и их можно есть без помощи ножа, но главное, чтобы продукты в закуске подходили друг к другу по вкусовым параметрам. Вкус в закусках – самое важное. И не стоит останавливаться на одном продукте для блюда, стоит рассмотреть варианты сочетания нескольких дополняющих друг друга ингредиентов.

Оформление фуршетного стола с шампанскимОформление сладкого фуршетного стола

Дизайн закусок тоже имеет немаловажное значение, приветствуется оригинальность и внешняя привлекательность подачи блюд. Желательно, чтобы цветовая палитра была богатой и яркой. Хочется видеть на фуршетном столе, что одна закуска включает несколько колоритных, а главное, аппетитных цветов.

Оформление свадебного фуршетного столаОформление фуршетного стола свечами

Напитки для стола

Накрываем фуршетный стол блюдами, к которым обязательно должны быть подходящие напитки. Их располагают на столе в определенном порядке: в центре должны стоять алкогольные напитки, по краям вода и соки. Из алкогольных напитков на столе обязательно должны быть вина (красные и белые, сухие и сладкие), охлажденное шампанское и водка. К десерту подают чай, кофе (к нему могут подать коньяк) и сладкие ликеры.

Яркое оформление фуршетного столаОформление закусок на фуршетный стол

Интересные идеи для фуршета

Лёгкое меню для фуршетного стола может быть в нескольких вариантах. Например, оно может состоять только из десертных блюд или включать из нескольких перемен: холодные закуски, горячие блюда, десерт. И каждый раз должно быть на выбор несколько вариантов закусок, блюд или сладостей. Важно, чтобы сервировка была настолько удобной, чтобы гостям не приходилось тянуться за блюдами.

Фуршетный стол в зеленом цвете

Фуршет – это сочетание вкусной пищи и приятного разговора. Для праздничного дня очень важно создать соответствующее настроение веселья. Для этого важны не только гастрономические изыски стола, но и хорошо продуманная программа.

Стол ФУРШЕТ основные правила сервировки — Организация общественного питания

СТОЛ ФУРШЕТ

Если на вашем предприятии общественного питания
поступил заказ на обслуживание большого количества
человек ,( официальный прием , подписания протоколов и
так далее) то самым правильным решением будет
проведение фуршета .

Во первых – даже на большое количество человек время
для провидение фуршета займёт 1,5 — 2,0 часа за это время
вы сможете обслужить большое количество гостей.

Во вторых – если ваше предприятие не располагает
большими залами для обслуживания ,решение найдётся
так как столы для фуршета устанавливаются вдоль стен .Есть
очень удобные столы предназначенные для обслуживания
фуршета , эти столы разбираются имеют съёмные
столешницы и очень удобны в эксплуатации . Высота у
таких столов должна быть — 900-1000 мм, ширина — 1200–
1500 мм.

В- третьих – за счёт раздвижения столов всё свободное
пространство зала находиться в распоряжении гостей .
Гости сами выбирают расставленные на столе закуски
бутерброды ,блюда и напитки ,едят стоя около стола.
Каждый из гостей может уйти в любое время, не
дожидаясь окончания приёма и не прощаясь .

В четвёртых – на обслуживание требуется минимум
обслуживающего персонала ,один официант обслуживает
от 25–30 гостей.

Дополнительно з зале по необходимо поставить столы
которые накрываем скатертями на них устанавливаем
цветы в вазах, ставим бумажные салфетки.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛОВ ПРИ ФУРШЕТЕ .

При сервировки столов на фуршет так же нет сложностей .
Для сервировки стола фуршета существуют свои правила, и
к этим правилам необходимо отнестись с большой
ответственностью.

Все необходимые блюда, приборы, напитки, салфетки
должны быть в доступном гостям расстоянии и стояли на
самом доступном месте так, чтобы гость смог достать
нужное ему блюдо. И тут нет ни какой роли, с какой
стороны стола будут стоять у вас блюда и приборы ,
главное, чтобы гостям было удобно.

Два вида сервировки столов.

Первый способ — это когда столы расставлены возле стен –
и называется односторонняя сервировка .Лучше всего для
этого способа подойдут длинные и узкие столы.

Второй способ — это когда столы расставляются в центре
зала — двусторонняя сервировка. Такой способ расстановки
столов подойдёт для свадебных фуршетов, особенно если у
вашего предприятия нет ограничений в пространстве.

Накрываем столы скатертью и в первую очередь сервируем
фужерами, бокалами ,стопками и водочными рюмками.
При расстановке стекла используем один из четырех
способов :

1 способ — «в два ряда» начинается расстановка фужеров.
на расстоянии 15–20 см от конца стола ставят
треугольником по 6, 10, 15, шт. Если стол достаточно
длинный фужеры ставим и в середине стола ,между ними
ставим бутылки с минеральной водой . Следующими ставим
рюмки по центру стола двумя рядами. Вначале ставим
рюмки малого размера, затем среднего размера и
большего размера .Количество рюмок в рядах должно быть
одинаковым, а все ряды симметричными.

2 способ — «группами» начинается также с фужеров их
ставим по краям стола, следом под углом 30–45°
расставляем параллельно друг другу рюмки на расстоянии
50–60 см между группами.

3 способ — «змейкой» в данной расстановке фужеры и
рюмки ставят вдоль всего стола, соблюдая единый принцип
— более высокие фужеры устанавливают в центре стола,
самые низкие к краю .

4 способ — «елочкой» при такой расстановке по продольной
оси стола на расстоянии 60–80 см в центре стола ставят
фужеры по 4–6 шт., затем под углом 45° с той и другой
стороны к краю стола ставят треугольниками по 3 шт.
рюмки.

После расстановке стекла на фуршетный стол выставляем
закусочные и десертные тарелки. Необходимо чтобы на
каждого гостя приходилось по 2 –3шт. тарелок. Тарелки
ставим по обе стороны стола стопками по 6-10 шт. на  расстояние между стопками тарелок должно составлять
1,5–2 м.

Следующим этапом сервировки фуршета являются приборы
—ножи , вилки, десертные приборы. Количество приборов
на одного человека должны составлять: вилки закусочные —
2–3 шт., ножи закусочные — 1–2 шт., десертные приборы—
1–2 шт.

Сервировка приборов на фуршет может происходить двумя
способами.

При первом способе вилки по(6–8 шт.) кладут на ребро
слева от каждой стопки тарелок острием к ним, а ножи
по(3–4 шт.) — справа от стопки тарелок.

При втором способе вилки кладут на ребро правее от
ножей, острием к стопке тарелок.

Количество десертных приборов равно числу десертных
тарелок (3–4 шт.). Укладываем их перед стопками
десертных тарелок Расстояние между краем тарелок и
первым прибором должно быть 1,5–2 см.

Приборы для специй предпочтительней открытого типа
устанавливают их на стол за тарелками с хлебом.

При обслуживании фуршета в его сервировке используют
пластиковые декоративные шпажки, вилочки для подачи
мелких закусок, бутербродов-канапе.

Полотняные салфетки раскладывают по 3–4 шт. за каждой
стопкой закусочных тарелок.

После того как на стол поставлены стекло ,тарелки и
приборы по центру ставят вазы с фруктами и вазы с
цветами.

Затем на стол ставим минеральную воду и другие напитки
которые открываются за 5-10 минут до начала банкета.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТА БЛЮДАМИ

Самое интересное и приятное это расставлять на столе
готовые блюда , за полчаса до начала фуршета в первую
очередь на столы ставят хлеб и различные закуски. Важно
не забыть, перед каждым блюдом положить щипцы, чтобы
каждый гость смог сам себе положить понравившееся
блюдо. Существует огромное количество рецептов
различных бутербродов ,канапе .Можно сделать в
тарталетках различные салаты ,ассорти из мясной и рыбной
гастрономии самое главное чтобы порции были
маленькими а ассортимент большой . Стол очень украсят
разнообразные яркие салаты. На десерт различные
пирожные ,естественны на таком застолье конфеты, чай,
кофе.

Необходимо заметить что сервировка стола при фуршете
должна гармонировать с окружающей обстановкой зала где
накрываются столы. Следует учитывать расположение
светильников в зале чтобы обеспечить равномерное
освещение. При установке столов принимайте во внимание
чтобы столы не находились в непосредственной близости
от батарей отопления, камина и других источников тепла,  так как это может привести к таянью заливных и потере
внешней привлекательности других блюд и закусок.

В статье вы узнали об основных моментах при сервировки и
обслуживании фуршета если статья была полезной или у
вас есть что добавить оставляйте свои комментарии

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

 

Вам также будет интересно почитать:

Сервировка фуршетного стола | Домашний ресторан

Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?

Во-первых, красивые сервизы – к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Как украсить стол

Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра

а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т. д.— вариантов может быть сколько угодно.

Еще один пример, как лучше подать хлеб

Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).

Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.

Варианты сервировки фуршетного стола

сервировка бутербродов для фуршетного столасервировка канапе для фуршетного столасервировка фуршетного стола

Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.

Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.

Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.

Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.

Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).

Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.

Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.

На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.

Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.

сервировка бутербродов для фуршетного стола

Фуршетный стол: Главные правила сервировки

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фуршет – это замечательный способ вовлечения гостей в общение, а также современный и удобный способ подачи закусок. Обращаем внимание , что фуршетный стол создаёт возможность для разных форматов мероприятия : вечеринка, презентация , детские праздники и многое другое . По сути , оформление стола является основной эстетической составляющей всего мероприятия. Это заставляет внимательно подойти к вопросу организации фуршета и тогда ваша вечеринка может не только запомниться гостям надолго, но даже произвести настоящий фурор. Давайте рассмотрим главные правила сервировки фуршетного стола . 

 

Скатерть

Скатерть играет очень важную роль в том случае, если стол внешне не очень привлекателен. В этом случае его стоит накрыть однотонной скатертью приглушенного цвета, например, белого, серого, песочного или черного. Ярких и пестрых цветов стоит избегать, так как еда в этом случае будет теряться, и стол вцелом будет выглядеть аляписто и некрасиво.

 

Декор

Поставьте по краям и в центре стола несколько подсвечников со свечами, добавьте несколько рамок с надписями и поставьте свежие цветы. Эти несколько предметов вдохнут жизнь и придадут особенную приятную и теплую атмосферу.

 

Посуда

Если вы планируете подавать салаты или другие рассыпчатые закуски, то для удобства гостей их лучше сервировать порционно. Для этого можно использовать стаканы или, подобно профессиональной кейтеринговой компании Bankatering, разложить блюда в маленькие симпатичные баночки. Это добавит фуршетному столу дополнительную привлекательность и изящность.

 

Приборы

Приборы лучше использовать маленького размера. Стандартные приборы для стаканов и баночек с едой будут совершенно неуместны, а вот десертные – в самый раз. Также можно использовать одноразовые приборы, однако, обратите внимание на их состав при покупке. Пластик сейчас совершенно не в моде.

 

Фингер фуд

Приготовьте побольше разнообразных закусок в стиле “Фингер фуд” – канапе, маленьких тарталеток и всего того, что можно съесть за один укус. Такая еда на фуршетном столе будет одной из самых популярных, а также не будет мешать общению гостей друг с другом.

 

Напитки

Для сервировки напитков потребуется красивые графины, бутылки или лимонадники. Если напитки на столе прозрачные или полупрозрачные, то можно в графин/бутылку/лимонадник добавить несколько веточек свежих трав или дольки цитрусовых.

 

Бокалы

Подготовье побольше бокалов и стаканов под напитки, так как, скорее всего, их потребуется много, ведь обычно гости не пьют из одного бокала весь вечер. Если же вы хотите упростить эту ситуацию, то сделайте или купите специальные ярлычки разных цветов, на которых можно будет написать свое имя. Или же предлагайте гостям уже готовые, подписанные, бумажные стаканы.

Как правильно сервировать фуршетный стол — Блог «Канапе Бар»

Расскажем о некоторых важных, исходя из нашего опыта, нюансах в сервировке фуршетного стола: что за чем следует, как правильно расставлять  приоритеты закуски и приборы.

Если в вашей организации намечено проведение официальных приемов с подписанием протоколов и другими важными мероприятиями, необходимо позаботиться о том, какие угощения будут предложены вашим деловым партнерам и гостям во время визита.

Выбор в пользу делового фуршета снимает массу вопросов, которые могли бы возникнуть в связи с организацией банкета с обилием блюд для гостей.

Преимущества такого формата для неофициальной части мероприятий лежат на поверхности:

  • Во-первых — экономия времени. Длительность фуршета, организуемого даже для достаточно большой компании гостей, не превысит 1,5 — 2,0 часа. При этом никто из ваших гостей не останется без угощения, все попробуют столько блюд, сколько пожелают.
  • Во-вторых — экономия пространства. Если у вас нет просторных залов для размещения и обслуживания гостей, то фуршет будет более уместен, т.к. столы для фуршета, как правило, располагаются компактно вдоль стен.
  • В-третьих — вашим посетителям достается максимум свободного пространства вокруг столов с тем, чтобы они могли перемещаться по залу и общаться в легкой, дружественной обстановке.
  • В-четвёртых — экономия на сервисе. При накрытии стола легкими закусками вам будет достаточно одного-двух официантов.

Секреты правильной сервировки фуршетного стола

Сервировка стола для фуршета — интересный, творческий процесс, однако и здесь есть свои секреты и правила, которые необходимо помнить и соблюдать.

Итак, секрет № 1: блюда, необходимые столовые приборы, напитки и салфетки должны быть у ваших гостей «под рукой». Вся работа по сервировке стола должна преследовать единственную цель — удобство и комфорт ваших гостей.

Секрет № 2: соблюдайте четкую последовательность действий при сервировке стола.

При этом, имейте в виду, что существует по меньшей мере два подхода к сервировке:

Одностороняя сервировка, которая предполагает, что столы ставятся компактно вдоль стен. Оптимальный вариант для небольших помещений, когда необходимо сэкономить пространство и провести фуршет строго, но со вкусом.

Двусторонняя сервировка — это такой способ сервировки, когда столы располагаются в центре зала. Такая организация пространства подходит для свадебных торжеств, проходящих в больших помещениях.

Итак, сначала столы накрываются скатертью, сервируются фужерами, бокалами и другой посудой.

Секрет № 3: фужеры расставляют одним из 4-х способов:

способ № 1 — «в 2 ряда». Фужеры располагают на расстоянии 15–20 см в форме треугольника по 6, 10, 15, штук. Если длина стола позволяет, то фужеры ставятся в середине стола, а между ними — бутылки с минеральной водой.

После этого ставятся рюмки в два ряда, от меньшего размера к большему. При этом должно быть одинаковое количестве рюмок в рядах, а сами ряды — симметричными.

Способ № 2 — «группами». Сначала, с краев, ставятся фужеры, затем, под углом 30–45° в рюмки на расстоянии 50–60 см между группами.

Способ № 3 называется «змейка». Стекло располагается на столе следующим образом: более высокие фужеры ставятся в центре стола, по краям — пониже.

4-й способ — «елочкой». Это когда вдоль стола на расстоянии 60–80 см по центру расставляются фужеры; под углом 45° с обоих сторон к краю стола треугольниками ставится по 3 рюмки.

Только после того, как стекло расставлено одним из четырех перечисленных способов, можно расставлять тарелки для сладких угощений и фуршетных закусок.

Итак, мы поделились с вами частью секретов, касающихся того, как правильно накрывать стол для фуршета. Однако это еще не все, и мы только-только подошли к самому главному — собственно, правилам грамотного расположения фуршетных закусок и десертов. Но об этом мы расскажем в нашем следующем посте.

Следите за обновлениями нашего блога и приятного аппетита!

Настройки стола: формальные, повседневные или «шведский стол» — советы по приготовлению

Для разных типов сервировки столов не требуется разная посуда. То, что вы накрываете официальный стол, не означает, что вам нужен дорогой фарфор. Важно, чтобы посуда вписывалась в окружающую обстановку, а посуда, скатерть, салфетки, центральная часть и другие аксессуары дополняли друг друга и хорошо смотрелись вместе. Следование основным рекомендациям поможет вам в конечном итоге сделать сервировку стола приятной для всех.Смотрите больше советов и советов по развлечениям.


Настройки стола | Соответствующее программное обеспечение | Салфетки складки

Настройки стола

Рекомендации по настройке всех таблиц | Формальная сервировка стола | Повседневная сервировка стола | Сервировка стола для фуршета


Рекомендации для всех настроек стола
  • Чтобы избежать переполненности, оставьте от 24 до 30 дюймов для каждой настройки. Поместите столик на расстоянии 1 дюйма от края стола и избегайте расположения центральных элементов, закрывающих обзор для гостей.
  • Не ставьте на стол такие предметы, как кофейные, чайные и / или десертные тарелки, если он теснит ваших гостей. Эти предметы уместно подавать на стол после того, как основное блюдо будет очищено и подан десерт.
  • Если проблема заключается в нехватке комплектов посуды, смешайте несовпадающие части. Комбинирование мест стало популярной тенденцией.
  • Выбирая центральную часть стола, держите ее низко. Большие высокие центральные элементы закрывают обзор для ваших гостей.
  • Выберите атмосферу, подходящую для вашего собрания, атмосферу, которая дополняет вашу трапезу и побуждает к разговору.


Формальная сервировка стола

  • Уложите столовые приборы в порядке использования, снаружи внутрь.
  • Сэкономьте место, поместив десертную ложку и вилку на сервировку стола. Если стол кажется слишком многолюдным, принесите при подаче десерта.
  • Стаканы в правом верхнем углу, бокал для вина над кончиком ножа.
  • Три кубка установлены на официальном обеденном столе: кубок для воды (слева), кубок для белого вина (вверху справа) и кубок для красного вина (над кончиком ножа).
  • Салфетки можно класть на обеденную тарелку или слева от вилок.


Неформальная сервировка стола

  • Этот менее формальный вариант предоставляет больше места для гостей за обеденным столом.
  • Десертная ложка и вилка не являются обязательными и могут быть размещены над тарелкой.
  • Тарелка для хлеба и масла не является обязательной и может быть размещена над вилками слева.
  • В непринужденной обстановке обеда установлены два кубка: кубок с водой (слева) и кубок с вином (над кончиком ножа).
  • Салфетки можно класть на обеденную тарелку или слева от вилок.
  • Бумажные салфетки подходят для повседневной обстановки, они сложены и положены слева от вилок.


Сервировка стола для фуршета
  • Начните с тарелок, затем следуют гарниры, основное блюдо, овощи, салаты, хлеб и приправы.Посуда размещается в конце буфета.
  • Настольные украшения располагаются сверху и по центру фуршета.
  • Ставьте напитки, стаканы, чашки и десерт на отдельный стол, чтобы не было скоплений.
  • Если вы выберете использование бумажных салфеток, салфетки можно разместить между каждой тарелкой в ​​стопке для экономии места (не более 12 тарелок в стопке).
  • Подробнее об сервировке фуршета см. В разделе «Обустройство фуршетного стола».


Соответствующее программное обеспечение
Бокал для воды Красное вино Белое вино Игристое вино / Шампанское


Складки для салфеток

Классическая складка для салфеток | Складной карман для салфеток | Кольцо складка салфетки | Складка для салфеток гармошкой | Тюльпан складка для салфеток | Гребень для петухов или складка для салфеток «Райская птица» | Павлин складчатые салфетки | Салфетка Снежинка складчатая

Салфетки используются для функциональности и для украшения стола. Как бумажные, так и тканевые салфетки можно сложить, чтобы украсить ваш стол. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Бумажные салфетки будут лучше держать форму, потому что бумага лучше держит складку, чем ткань. Они хорошо подходят для складок салфеток, которые требуют четких складок для дизайна, но самым большим преимуществом является то, что их можно просто утилизировать после того, как они были использованы. При работе с бумажными салфетками лучше всего использовать трехслойную салфетку и перед работой с салфетками убедитесь, что ваши руки чистые и сухие.

Салфетки

хорошо сочетаются со складками салфеток, которые имеют плавный рисунок, и если требуется четкий край, убедитесь, что салфетка накрахмалена, чтобы они лучше держали складку при нажатии пальцем. Они мягче и элегантнее в использовании. У них нет заранее сложенных складок, поэтому с ними легко работать. Они многоразовые, поэтому их нужно стирать, гладить и хранить. Их следует хранить в плоском виде, но если их необходимо сложить для хранения, вы можете подождать, чтобы прижать их, пока не сложите их для использования.

Основные советы по складыванию салфеток:

  • При складывании салфеток всегда работайте на чистой сухой поверхности.
  • Для большинства дизайнов требуется квадратная салфетка. Если вы используете большую бумажную салфетку не квадратной формы, обрежьте один край, чтобы сделать ее квадратной.
  • Использование салфетки с лицевой и изнаночной стороны облегчает выполнение инструкций по складыванию.
  • При складывании конструкции, которая должна стоять сама по себе, избегайте использования тканевых салфеток, полностью сделанных из хлопка или льна, потому что им труднее удерживать складку и они начнут разворачиваться.Для этих типов материалов лучше всего подойдет более плавный или растекающийся дизайн.

Для получения инструкций по некоторым распространенным складкам салфеток выберите один из показанных выше сгибов.

Идеи украшения фуршета — как установить элегантные композиции

Фуршетный стол описывает предмет мебели для столовой или способ сервировки еды для наших гостей, и они могут свободно выбирать еду и напитки, сервировать себя, а столовые приборы обычно представляют собой просто вилку.Фуршетные столы идеально подходят для домашних вечеринок, деловых встреч, празднований дней рождений или свадеб.

Фуршетные столы в столовой дают дополнительное место для еды и напитков

Объявления

Если вы решили добавить в свою столовую фуршетный стол , вы можете быть удивлены разнообразием дизайнов и стилей. Такой стол очень удобен в качестве предмета мебели, потому что он дает вам свободу от формальностей и эффектно подавать еду.В дополнение к этому, эти прикроватные столики могут значительно добавить к интерьеру и атмосфере вашей обеденной зоны.

Объявления

В зависимости от случая вам могут потребоваться дополнительные столы и стулья, чтобы ваши гости могли есть свою еду, поскольку буфет является второстепенным или дополнительным столом. Можно организовать фуршет на завтрак, например, на ужин, просто на закуски или десерты.

Как организовать фуршет — практические советы

Организовать фуршет для торжественной встречи — непростая задача.Это требует определенных навыков и знаний. Этикет требует соблюдения определенных правил и принимает во внимание форму и расположение столов, порядок их размещения, дизайн, блюда, закуски и т. Д. И т. Д., Однако, если вы организовываете домашнюю вечеринку, вы можете избежать всех правил, так как ваша вечеринка будет гораздо более неформальной. Старайтесь накрывать стол таким образом, чтобы он не мешал свободному перемещению гостей. Думайте вертикально — используйте многоярусные тарелки для торта и десертные серверы. Самое высокое сервировочное блюдо следует разместить в центре стола. Столовые приборы следует размещать в конце стола, чтобы гости не блокировали руки во время сервировки. Придумайте какое-нибудь украшение стола, но постарайтесь не переборщить, ведь главное украшение фуршета — это еда. Взгляните на галерею ниже и увидите прекрасные примеры круглого стола, обеденного фуршета, фуршета на открытом воздухе и элегантных украшений.


Прекрасный стол в саду

Разложите продукты вертикально


отличная идея для летней вечеринки

Добавьте элегантные украшения для стола

Расставить разные столы по видам еды

Шведский стол

Закуски

Круглый стол на открытом воздухе, обеденный фуршет

Десертный буфет

Меркен

Фотографии сервировки фуршета Стоковые Фото

  • 0000000000″ data-haskpx=»false» data-license=»ms» data-imagecode=»400-05754329″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false»>

    400-05754329

    Обеденный сервиз, состоящий из вилки, тарелки и салфетки на желтой скатерти

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-05891251

    Иллюстрация ложки, тарелки и вилки

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 2000000000″ data-haskpx=»false» data-license=»ms» data-imagecode=»400-05745539″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false»>

    400-05745539

    слов меню написано на тарелке с вилками

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-04282373

    Обеденный сервиз, состоящий из ножа, вилки и стакана

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-06063587

    вилки и тарелка на скатерть

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • крупным планом груды вилок на скатерти

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-04775917

    Обеденный сервиз, состоящий из тарелки, вилки и стакана

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-05750221

    вилки на желтой скатерти

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

  • 400-04796428

    Обеденный сервиз, состоящий из ножа и вилки

    Бюджет без лицензионных отчислений и подписка

15 потрясающих дизайнов столовой для шведского стола

Если вы хотите добавить элегантности, изысканности и функциональности своей столовой, добавление буфета в столовую может сделать это за вас! Буфет — это в основном сервант; или домик или столовый сервиз, куда вы кладете какие-то предметы, которые вам нужны для еды, но которые не помещаются на обеденный стол — например, напитки или, может быть, десерт! Эта супер-полезная мебель — одно из решений, когда у вас есть большая обеденная зона, даже когда ваш стол и стулья уже целы, и вам нужен дополнительный предмет, чтобы завершить невероятно потрясающее пространство.

Buffet обычно имеет две входные двери, которые открывают приличное пространство. Также могут быть некоторые выдвижные ящики, а другие модели включают в себя винный шкаф в основании буфета. Это пространство идеально подходит для хранения блюд, посуды и постельного белья для особых случаев. Буфет — это полезное дополнение к столовой. Он не только обеспечивает хранение, но и предлагает немного больше возможностей, когда вы развлекаетесь. Ознакомьтесь с 15 потрясающими дизайнами обеденного зала «шведский стол», которые представлены ниже.

Столовая Aiko Buffet

Аззиа

Буфет в столовой Aiko — образец элегантности в простоте.В нашем дизайне есть две двери и три ящика — очень хорошее место для хранения вещей, которое наверняка понравится каждому!

Мебель 101

Дизайн кухни и жилого дома

Буфет на этой фотографии составлен без рамок. Если вы увеличите масштаб, то увидите, что зазор между дверцами меньше, чем на шкафу с рамой.

Пользовательская панель

Дайна Катлин Интерьеры

Это прекрасный способ задействовать всю стену — добавить буфет, который покрывает почти всю ширину стены.Почему нет? Это одновременно функционально и красиво; две вещи, которыми должен быть буфет.

Стол обеденный 05828

Усона Дом

Обеденный стол и буфет изготовлены из массива ореха. Они потрясающие и великолепно выполненные.

Столовая Джессики Хастен

Анджела Флорной

Этот предмет послужил источником вдохновения для остальной части столовой. Затем она выбрала кованые ракушечные бра из сусального золота от Mothology, чтобы дополнить настенное искусство и розовый коралл.

Шведский стол Verve Dom Italia

Avetex Мебель

Dom Italia — один из лучших производителей и дизайнеров буфетов и другой мебели. Этот дизайн, который у нас здесь, имеет простые, но привлекательные черты дизайна. Довольно круто, да?

Обеденный стол для шведского стола Macral Design

Marcal Design

Сделанный из МДФ и шпона натурального дерева, этот лакированный столовый буфет с глянцевым покрытием полюбился не только испанцам — там, где эти буфеты спроектированы и изготовлены из него; но всем любителям классической мебели!

Буфет современный

CGS Group International

Великолепный современный буфет черного цвета от CGS Group — потрясающая вещь.Глянцевые буфеты имеют свою красоту, но этот матовый буфет, несомненно, восхитителен и интересен.

Нью-Йорк Квартира 1

Эми Крейн Цвет

Мебель в проволочном каркасе отлично контрастирует с деревянным буфетом между ними и всеми нейтральными элементами этого нью-йоркского пространства.

Queensbury Residence

Nar Fine Carpentry

Этот буфет — возможное применение для входа / столовой.Вы обратили внимание на шкафы по бокам от буфета? Это своего рода сдержанный, но отмечает дополнительное хранилище, которое любой хотел бы иметь. Еще нам нравится освещение и несимметричные стеллажи.

Комод 09003

Усона Дом

Нам нравится шкаф из дерева Macassar ebony, потому что, помимо замка и ключа, цвет просто потрясающий!

Шкаф пристройки

Viesso

Теплая отделка орехового дерева идеально контрастирует с основанием из нержавеющей стали.Три самозакрывающихся ящика и две самозакрывающиеся двери со скошенными ручками и регулируемыми петлями.

Буфет для байдарки лакированный

Каттелан Италия

Kayak Lacquered Sideboard — это очаровательный аксессуар, который может украсить комнату с высочайшим совершенством и с заметной степенью элегантности.

Calligaris 3-дверная станция «шведский стол»

Avetex Мебель

Этот буфет от Calligaris элегантный и функциональный, он может иметь большое значение для вашей комнаты.Ножки из хромированного металла или сатинированной стали обеспечивают стабильность, долговечность и легкость передвижения.

Комод Гринвич

Viesso

Этот обеденный буфет с двумя дверцами и тремя ящиками по Гринвичу отделан роскошной фанерой венге или орехового дерева с направлением волокон, соединяющих различные секции. Этот поразительный буфет, кажется, подвешен на ножках из нержавеющей стали, которые проходят от верха до пола.

Если у вас на самом деле нет столовой или нет места для фуршета, вы, безусловно, можете использовать один из этих столов в другом месте вашего дома.Фуршет хорошо смотрится в фойе, коридоре, гостиной или спальне. Подходите к оформлению творчески и наслаждайтесь красотой деревянной мебели в любой комнате. Мы надеялись, что вам понравится этот список из 15 потрясающих дизайнов обеденных залов, и вы действительно посмотрите броские оранжевые дизайны столовых, чтобы получить больше вдохновения для столовых! Удачного вам дня, ребята!

60 идей современной столовой (фото)

Добро пожаловать в нашу фотогалерею современной столовой, демонстрирующую множество идей столовой всех типов.Фильтр по стилю, размеру и многим функциям.

Спасибо, что посетили нашу фотогалерею современных столовых, где вы можете найти множество идей дизайна столовой. Надеемся, вы найдете здесь свое вдохновение. Мы добавляем новые дизайны каждую неделю.

Фото

Связано: Все столовые | Все дома в современном стиле

Источник: The House Designers

Столовая с прямоугольным обеденным гарнитуром и деревянной барной стойкой, украшенной красивой росписью.Элегантные стеклянные окна пропускают много естественного света.

Подробнее об этом доме

Источник: The House Designers

Столовая в строгом стиле с большими каменными колоннами. В нем есть деревянный обеденный гарнитур, линейная люстра и встроенный фарфоровый шкаф у внутренней стены.

Подробнее об этом доме

Источник: The House Designers

Привлекающий внимание подвесной светильник, свисающий с потолка подноса, создает потрясающий фокус в этой официальной столовой.

Подробнее об этом доме

Источник: The House Designers

Современная столовая с прямоугольным обеденным столом и несовпадающими друг с другом стульями.Окна от пола до потолка наполняют комнату естественным светом.

Подробнее об этом доме

Источник: Architectural Designs

Столовая, украшенная стильным ступенчатым потолком, огромной стеклянной подвеской и большим произведением искусства на бежевой стене.

Подробнее об этом доме

Источник: Architectural Designs

Большие раздвижные двери с двух сторон расширяют эту обеденную зону на улицу. У него круглый обеденный гарнитур, увенчанный цилиндрической подвеской.

Подробнее об этом доме

Источник: Architectural Designs

Открытая обеденная зона с белыми современными стульями и большим деревянным обеденным столом, увенчанным линейной люстрой.Он перетекает прямо в кухню, освещенную встраиваемыми потолочными светильниками и цилиндрическими подвесками.

Подробнее об этом доме

Источник: Architectural Designs

Это уютная и формальная обеденная зона у фойе. Квадратный обеденный стол окружен кожаными креслами, увенчанными простой люстрой. Бежевые стены и потолок украшает большой каменный столб.

Подробнее об этом доме

Разработано: Feldman Architecture

Зеленые стулья с высокой спинкой добавляют красивый акцент в эту современную столовую.Он сочетается с большим обеденным столом, который освещается стильной белой люстрой. Автор фотографии: Джо Флетчер, Джейсон Лиск

Посмотрите здесь весь этот дом.

Источник: Redfin

Белая обеденная зона, освещенная причудливой люстрой из стеклянного шара, которая висела над деревянным обеденным столом в паре с современными стульями.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Источник: Redfin

Просторная столовая с обеденным столом в деревенском стиле и скамейкой поверх винтажного ковра. Он украшен комнатными растениями и голубым флагом.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Источник: Redfin

Столовая, расположенная у высокой лестницы с белым обеденным столом и бежевыми стульями над деревянным полом.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн SAOTA

Современная столовая со стенами и полом из натурального дерева дополняет деревенский потолок. Он может похвастаться длинным деревянным столом с черными современными стульями.

Связанный: Palo Alto Residence | Улувату Саота | Современные идеи для ванных комнат | Современные идеи спальни

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн ESPACE VITAL

В обеденной зоне стоит желтый прямоугольный стол с черными стульями, освещенными маленькими черными подвесками. Благодаря окнам от пола до потолка внутрь проникает много естественного света.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Thellend Fortin Architectes

Свежая столовая с потолком в стиле шипа и стеклянными стенами с видом на захватывающий пейзаж. Черные кулоны в разных стилях освещают комнату.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Paul Bernier Architecte

Обеденная зона под лестницей с деревянным столом и стеклянной раздвижной дверью, ведущей во внутренний дворик.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Разработано: Paul Bernier Architecte

Изогнутая обеденная зона, где сквозь стеклянные стены можно почувствовать себя единым целым с природой. Обеденный стол на троих освещен подвесным барабаном.

Дизайн: Скотт Посно Дизайн

Современная столовая со встроенным столом и плавающими полками. От акцентного стула и декоров видны оттенки желтого. Местность освещает уникальная белая люстра.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн 1: 1 Arquitetura: Design

Обеденная кухня с бетонным обеденным столом и коричневыми стульями.Интересные стены украшены геометрическими отверстиями.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн DPAW

Обеденная зона с белым столом и стульями, красиво контрастирующими с черными шкафами и деревянным полом.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Nook Architects

Современная столовая в деревенском стиле. Стена с акцентом на кирпичную кладку дополняет потолок с открытыми деревянными балками.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Baran Studio Architecture

Обеденная зона с деревянным столом и современными стеклянными стульями, освещенная круглыми подвесными светильниками.Стеклянные стены и дверь, выходящая в зеленый двор.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Джесси Беннетта. Studio

Классная столовая, освещенная современной люстрой, свисающей с деревенского потолка. В нем есть круглый обеденный стол с мягкими стульями над ковром и бетонный пол.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Philipp Architekten

Наслаждайтесь завораживающим видом на горы через стеклянные стены этой обеденной зоны. В нем стоит длинный деревянный стол с белыми стульями и освещен причудливой люстрой.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Роберта Конечны — KWK Promes

Великолепная столовая, в которой вы можете почувствовать себя обедом на свежем воздухе. В нем есть стеклянный стол и стулья на ковре из искусственной травы.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн IROJE KHM Architects

В белой столовой есть длинный современный обеденный стол, переходящий в островок для завтрака, украшенный разноцветными стульями над бетонным полом.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Уютная столовая с прямоугольным деревянным столом в паре со скамейкой из тафтинга и черными стульями. Он освещен парой подвесных светильников, которые свисают с натяжного потолка.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн SVOYA Studio

Огромный подвесной светильник освещал эту небольшую столовую. В номере деревянный пол и вертикальные садовые панели, которые добавляют этому помещению тропическую атмосферу.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Johnston Architects PLLC

Уютная столовая, окруженная стенами из шиповника и украшенная яркими красными стульями.В нем стоит длинный обеденный стол, освещенный большими подвесками. Рядом находится винный погреб, обнесенный стеклянными стенами.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн C.O.S. Дизайн

Современная обеденная зона с красивой люстрой, которая висит над деревянным обеденным гарнитуром вместе с деревянным полом.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Canny

Столовая с огромными подвесными светильниками и красочным абстрактным полотном, помещенным над фуршетным столом. Он может похвастаться широким пространством и высоким потолком.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Pohl Rosa Pohl

В обеденной зоне установлен стеклянный стол, обрамленный натуральным деревом, в сочетании с мягкими стульями поверх лохматого коврика. Он также имеет потолочное окно с промышленным освещением.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Стэнтона Уильямса

Элегантная обеденная зона с круглым деревянным столом в паре с металлическими стульями на светлом деревянном полу.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн LCGA

Бело-черная обеденная зона с паркетным полом, встроенным шкафом и полками.Он освещен небольшими подвесками, свисающими с белого потолка.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Разработано Shaun Lockyer Architects

Обеденная зона с высоким потолком и великолепными люстрами из конопляных шаров, которые свисали над деревянным обеденным столом в окружении черных стульев.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Bates Masi Architects

Деревянная обеденная зона с эффектной люстрой и белыми стульями. Стеклянные стены создают естественное освещение.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн SAOTA

В современной столовой есть обеденный стол в загородном стиле с деревянными стульями разных цветов. Он освещен уникальными люстрами, свисающими со сводчатого потолка с открытыми деревянными балками.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Metropole Architects

Элегантная столовая с великолепной люстрой, которая висит над деревянным обеденным столом в паре с черными мягкими стульями.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Rinaldi Interiors

Обеденная зона с прямоугольным деревянным столом и серыми стульями с круглой спинкой.Его украшает настенное зеркало, установленное над фуршетом, и современная люстра.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Дизайн Base Architecture

Столовая с деревянными панельными стенами и глянцевым паркетным полом. В нем есть обеденный стол из темного дерева с белыми стульями и красивый центральный предмет.

Посмотрите здесь весь этот дом.

Разработано: ARRCC

Эта обеденная зона в современном стиле является частью большой комнаты, в которой также находится кухня под деревянным потолком с открытыми деревянными балками.Этот потолок свешивает несколько декоративных хрустальных шаров над деревянным обеденным столом, который сочетается с коричневыми кожаными обеденными стульями с темными ножками, которые контрастируют с мраморным полом.

Подробнее об этом доме

Trevor McIvor Architect Inc

Современная обеденная зона с деревянным дощатым потолком и бетонным полом. Очаровательная люстра добавляет пространству тепла.

Chango & Co

Эффектная люстра висела над круглым столом с черными стульями на бархатном коврике.Столовая украшена огромными настенными произведениями искусства.

BFDO Architects

Прямоугольный обеденный стол с белыми стенами, подвесным освещением, виниловым полом и стеклянными окнами.

Coletivo Arquitetos

Гламурная люстра из пузырькового стекла освещала огромный обеденный стол с белыми стульями. Столовая с деревянным потолком и мраморным полом.

Юлия Ямрозик и Корин Кемпстер

Великолепная обеденная зона с белыми стенами и современными синими креслами, а также стеклянными дверями и окнами.

MU Architecture

Столовая в минималистском стиле с паркетным полом и стеклянными окнами от пола до потолка, из которых открывается живописный вид.

Разработано: Slade Architecture

Столовая с высоким потолком с декоративными панелями. В нем есть длинный стол из темного дерева, деревянные стулья и встроенная скамья.

Мы предлагаем добавить эту страницу в закладки, потому что по мере добавления новых фотографий столовой в современном стиле эта галерея будет обновляться автоматически. Как видите, вы можете фильтровать результаты поиска по стилю, размеру, полу, цвету, освещению и т. Д.Таким образом, вы действительно сможете найти именно то, что ищете.

Мы работаем со многими профессиональными дизайнерами, строителями и сайтами по недвижимости, которые присылают нам свои фотографии. Если вы хотите, чтобы ваше портфолио и / или дизайны были включены в нашу галерею, нажмите здесь, чтобы отправить свои фотографии.

Связанный: Белые современные столовые

Спасибо за посещение.

Как украсить стол фотографиями | Руководства по дому

Украшение стола коллекцией фотографий требует рационального использования пространства и избирательности, чтобы создать привлекательную мебель, которая станет центральным элементом вашего жилого пространства.В зависимости от размера вашего стола выбирайте фотографии и рамы для картин, которые не загромождают стол и которые легко просматриваются через всю комнату. Вы также должны определить, хотите ли вы монохроматическую черно-белую тему, цветные фотографии или их сочетание.

Меньше значит больше

Чтобы украсить акцентный стол, комод, фуршет или диван-стол фотографиями, ограничьте количество изображений, чтобы не загромождать пространство. Выберите нечетное количество фотографий, например три, пять или семь.Чем меньше изображений, тем больше вы сможете привлечь внимание к каждой отдельной картинке. Выбирайте увеличенные и увеличенные фотографии лиц людей, а не отдаленные снимки. Поместите фотографии в рамки из матового металла, дерева или кованого железа, чтобы они гармонировали с вашим домашним декором.

Группирование

Разместите фотографии на большом столе, создав группы. Поместите лампу или другой большой аксессуар, например вазу, стопку книг или канделябр, на один конец стола и сгруппируйте три или пять фотографий в рамке на противоположной стороне.Поместите более высокие фотографии в рамке за меньшими, чтобы создать глубину. Группирование черно-белых фотографий вместе имеет современную привлекательность; группирование красочных снимков вместе создает теплый, дружелюбный дизайн. Организованная коллекция фотографий привлекает ваше внимание к столу, делая его центральным предметом интерьера.

Стеклянные контейнеры

Размещение фотографий в прозрачных контейнерах — недорогой, простой и эффективный способ демонстрации ваших любимых изображений. Выбирайте банки с крышками, пьедесталы с куполообразными стеклянными крышками или стеклянные бутылки, чтобы продемонстрировать фотографии.Используйте изгиб стекла, чтобы согнуть фотографии, чтобы они обернулись вокруг внутренней части контейнера, или поместите меньшие квадратные фотографии в большие стеклянные контейнеры. Организуйте прозрачные контейнеры в группы с нечетными номерами и поместите их на стол.

Прямые ряды

Если ваш стол упирается в стену, разместите фотографии по прямой линии на поверхности стола. Стена служит фоном, поэтому вы можете прислонить к ней фотографии в рамках для поддержки. Если ваши рамки имеют навесные подставки, разместите фотографии по прямой линии в центре стола.Поскольку вы можете видеть ряд петель при просмотре стола сбоку, убедитесь, что сторона стола не находится в хорошо видимой части комнаты. Прямые ряды позволяют просматривать каждую фотографию полностью, при этом изображение не будет частично скрыто за другой выставленной фотографией.

Декупаж

Декупаж позволяет вам покрыть реальную поверхность вашего стола фотографиями, а не отображать их в вертикальном трехмерном формате. Приклеивая фотографии к столу акриловым клеем и закрепляя прикрепленные изображения полиуретаном, вы создаете вдохновляющую обстановку для своего дома.Разместите фотографии прямыми линиями, узорами или в произвольном порядке, чтобы вызвать визуальный интерес. По данным веб-сайта Art Food and Motherhood, нанесение сатинированного полиуретана в три-четыре раза и выдержка времени между слоями для высыхания работает лучше всего.

Источники

Ресурсы

Биография писателя

Как разработчик учебной программы и преподаватель Кристин Такер за многие годы получила удовольствие от множества заданий по английскому, которые она прочитала (и оценила!).Ее опыт работы в качестве вице-президента консалтинговой компании по вопросам энергетики дал ей возможность изучить деловую литературу и HR. Такер имеет степень бакалавра и диплом преподавателя в Огайо.

Как установить фуршет

У вас уже есть планы на День матери? Почему бы не пригласить маму к себе и не создать красивый буфет «шведский стол» , которым будет наслаждаться вся семья!

Я люблю создавать красивые скейт-пейзажи! Такая красивая обстановка действительно задает тон мероприятию и заставит маму почувствовать себя особенной! Весной, особенно весной, так легко создать красивый стол с множеством живых цветов и несколькими ключевыми предметами.

Новые оцинкованные предметы из коллекции Better Homes & Gardens в Walmart идеально подходят для любой вечеринки. Для этого фуршета мы использовали розовые акценты на День матери. Оцинкованные предметы добавляют высоту, чтобы любой стол не упал!

Двухуровневая круглая сервировка «Лучшие дома и сады» содержит кексы. Мне нравятся два уровня — вы можете делать разные вкусы или разные продукты вместе!

Салфетки изготовлены из белого пластикового серебра и перевязаны пекарским шпагатом.Utensil Caddy отлично подходит для посуды, но также может использоваться для переноски приправ, приправ или салфеток. Мне также нравится сочетание металлов в кедди — оно действительно подходит к любому стилю.

Мы превратили керамический подсвечник с птицами в кашпо. Это быстрый проект, сделанный своими руками, а потом мама может забрать его домой. Мы использовали растение Better Homes & Gardens из садовой части нашего местного магазина, а затем добавили немного испанского мха в отверстия, чтобы грязь не попала внутрь и чтобы центральное украшение выглядело лучше.

Я также добавил несколько фотографий для индивидуального подхода. Мамы — это воспоминания! Я потратил немного времени, копаясь в старых фотографиях (да, мои фотографии действительно нужно упорядочить), затем я отсканировал их, загрузил в фотоцентр Walmart и распечатал в черно-белом режиме.

Каждая фотография отображается в подсвечнике, который я залил цветным рисом (немного пищевого красителя добавлено в обычный белый рис). Чтобы сохранить фотографию, перед добавлением риса в середину держателя был добавлен небольшой кусок пенополистирола.Затем скрепка держит фотографию.

На фотографиях выше изображены моя мама и я в день моей свадьбы, а также моя мама и ее сестра в 1920-х годах.

Двухуровневая прямоугольная сервировка отлично подходит для тарелок и стаканов. Я использовал меньшую тарелку из набора фарфоровой посуды и подавал французские тосты на большую тарелку.

Подобно другим оцинкованным предметам, этот двухъярусный прямоугольный сервиз можно использовать по-разному. Мне нравится, как выглядят суккуленты , посаженные в них тоже!

Разложив еду, гости могут легко сервировать себя — и со всей посудой, тарелками, салфетками и чашками вместе — я тоже могу получать удовольствие!

Еда тоже была простой.В меню — французские тосты из буханки французского хлеба, нарезанного толстыми кусочками, фруктовое ассорти с ананасом, дыней, клубникой, черными ягодами и красной малиной на прямоугольном блюде Better Homes & Garden. Лимонно-маковые кексы, а также пить апельсиновый и яблочный сок.

Создание фуршета — это интересный способ сделать вечеринку более особенной и простой для хозяев с самого начала! Не забудьте войти, чтобы выиграть подарочную карту Walmart на 50 долларов!

Зайдите сюда, чтобы выиграть подарочную карту Walmart на 50 долларов!

Для большего вдохновения посетите Better Homes and Gardens Live Better на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

.