Рецепты блюд гавайской кухни — 62 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.
На Koolinar.ru вы найдете рецепты гавайской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты гавайской кухни
Севиче из скумбрии по гавайски ! ! !andreytsibulski
Киккоманимся с тунцом и авокадо ! ! !andreytsibulski
Креветки в беконе с чесноком на гриле ! ! !andreytsibulski
Желто-пёрый с икрой летучей рыбы и ананасом ! ! !andreytsibulski
62 рецепта гавайской кухни
Вегетарианский покеКаталог: Другие гарниры
37830 мин.200
lets_get_cooking
23 декабря 2022, 03:43
Гавайское блюдо покеКаталог: Блюда из рыбы
207830 мин.201
Книга Вкусов
22 ноября 2021, 10:37
Хрустящие тосты | гавайские тосты | тосты в кивиКаталог: Бутерброды
153160 мин.
1210
Nicolas
14 июня 2021, 13:31
Пицца гавайская в домашних условияхКаталог: Пицца
1809650 мин.400
pokanevich
19 сентября 2016, 16:21
Рёбра по гавайскиКаталог: Блюда из мяса
787490 мин.122123
andreytsibulski
16 апреля 2015, 05:41
Гавайская луна на грилеКаталог: Блюда из рыбы
1138540 мин.32021
andreytsibulski
17 декабря 2014, 07:11
Свежий тунец с авокадоКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1948430 мин.61522
andreytsibulski
10 августа 2014, 08:22
Рыба с кораллового рифа на грилеКаталог: Блюда из рыбы
554360 мин.42428
andreytsibulski
24 июля 2014, 07:33
» т у н е ц «Каталог: Из рыбы и морепродуктов
664220 мин.41919
andreytsibulski
06 июля 2014, 06:10
» ахи поке с васаби соусом «Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1057930 мин.62323
andreytsibulski
24 мая 2014, 06:57
Гамбургеры по гавайски с ананасомКаталог: Бутерброды
879560 мин.
223036
andreytsibulski
21 мая 2013, 10:00
Киккоманимся с тунцом и авокадо ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1080930 мин.83835
andreytsibulski
24 апреля 2013, 08:01
Желто-пёрый с икрой летучей рыбы и ананасом ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1116130 мин.63334
andreytsibulski
12 марта 2013, 01:41
Пюре — суп «брок»Каталог: Суп из брокколи
934730 мин.171
Анастасия
17 декабря 2012, 19:11
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1639530 мин.62627
andreytsibulski
19 октября 2012, 06:48
» п о к е из т у н ц а «Каталог: Из рыбы и морепродуктов
879730 мин.61922
andreytsibulski
23 сентября 2012, 06:47
Гавайский винный кулер с замороженным ананасомКаталог: Алкогольные напитки
14052122 мин.2328
Winnie the Pooh
24 июня 2012, 13:59
Свежий тунец с огурцом и помидором ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
802830 мин.
62728
andreytsibulski
21 мая 2012, 03:11
Свежий тунец с имбирем и сакэ ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1078930 мин.63936
andreytsibulski
11 мая 2012, 07:19
Острый тунец с помидором и рисом ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
642620 мин.61929
andreytsibulski
01 мая 2012, 07:12
Мясо по «гавайски» с капустой и рисом ! ! !Каталог: Блюда из мяса
101271230 мин.123337
andreytsibulski
26 апреля 2012, 07:31
Севиче из скумбрии по гавайски ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2983230 мин.63053
andreytsibulski
17 апреля 2012, 00:26
Креветки в беконе с чесноком на гриле ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2555630 мин.43342
andreytsibulski
09 апреля 2012, 06:45
Желтопёрый тунец по «гавайски» #2Каталог: Из рыбы и морепродуктов
901930 мин.62846
andreytsibulski
04 апреля 2012, 07:40
Мусуби с острым тунцом ! ! !Каталог: Мясные
884140 мин.
43653
andreytsibulski
11 февраля 2012, 07:05
Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1150530 мин.42839
andreytsibulski
30 января 2012, 06:58
Голубой марлин на гриле по гавайски ! ! !Каталог: Блюда из рыбы
1730040 мин.63555
andreytsibulski
22 января 2012, 07:43
Тунец с рисом ! ! !Каталог: Блюда из рыбы
965040 мин.63350
andreytsibulski
16 января 2012, 01:49
Свежий острый тунец по гавайски ! ! !Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1021530 мин.64958
andreytsibulski
04 января 2012, 04:38
Мой скромный завтрак,или для тех кто собирается в тропики ! ! !Каталог: Другие горячие закуски
1878430 мин.63153
andreytsibulski
01 января 2012, 02:03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелемЛучшие гавайские блюда
Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд.
Многочисленные десерты, блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. TopCrop.ru рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!
1. Манапуа
Манапуа (Manapua) / Via Flickr: ralan808Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!
2. Спэм-мусуби
Спэм-мусуби (Spam Musubi) / Фото: Sher YipСпэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины).
Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.
3. Локо Моко
Локо Моко (Loco Moco) / Via Flickr: treevillageЛоко Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.
4. Курица «Хули-хули»
Курица «Хули-хули» (Huli Huli Chicken) / Flickr: mmm-yosoКурица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.
5. Саймин
Саймин (Saimin) / Via Flickr: emleungСаймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.
6. Куриные «Катсу»
Куриные катсу (Chicken Katsu) / Фото: runinКурица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.
7. Maк салат
Maк салат (Mac Salad) / Via Flickr: joeyparsonsМак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!
8. Попкорн Hurricane
Попкорн Hurricane (Hurricane Popcorn) / Via Flickr: roboppyКакой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий!!!
9. Маринованное манго Ли Хинг
Маринованное манго Ли Хинг (Li Hing Pickled Mango) / Via Flickr: santosМаринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов.
Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.
10. Шоколадно-кокосовый пирог
Шоколадно-кокосовый пирог (Chocolate Haupia Pie) / Via Flickr: ykjc9Настоящее лакомство для гурманов! Chocolate Haupia Pie – это восхитительно нежный слоеный пирог. Нижний слой – это бисквитная корочка, средний – шоколадный заварной крем, верхний – сладкий кокосовый десерт (haupia), приготовленный на кокосовом молоке . Украшением пирога станут воздушные взбитые сливки. И заметьте, никакой кокосовой стружки!
11. Лумпия с бананами
Лумпия с бананами (Banana Lumpia) / Via Flickr: accidentalhedonistРолл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.
12. Маласадас
Маласадас (Malasadas) / Via Flickr: kanuckПончики, гавайские пончики!!! Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.
13. Пирог из гуавы
Пирог из гуавы (Guava Cake) / Via Flickr: arndogТрадиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.
14. Пои Моти
Пои Моти (Poi Mochi) / tarobrand.comПои Моти – уникальное яство не только в гавайской кухне, но и вообще в мире. Оно сочетает в себе два блюда: внутри вязкое, своеобразное на вкус, пои (его готовят из клубней местного растения таро), а снаружи хрустящая сладкая рисовая корочка – моти (японская рисовая лепешка).
Вот такой необычный пончик получился у гавайцев!
15. Бананово-яблочный хлеб
Бананово-яблочный хлеб (Apple Banana Bread) / Via Flickr: claymckellНа самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!
16. Чизкейк с маракуйей
Чизкейк с маракуйей (Lilikoi Cheesecake) / Via Flickr: yukinoЭкзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!
17. Андаги
Андаги (Andagi) / Via Flickr: voshЭтот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре.
Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
18. Шейв айс
Шейв айс (Shave Ice) / Via Flickr: krisl0x3Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.
Текст: Оксана Семерикова
Фото: www.buzzfeed.com
Самая популярная гавайская еда и «местная еда» на островах
От спам-мусуби до маласады и тушеного мяса луау — это культовые гавайские блюда, которые вы должны знать! Плюс «местная еда», которую можно найти только на Гавайях.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам.
Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Spam Musubi
Spam musubi — лучший перекус на Гавайях. Небольшой блок риса увенчан ломтиком спама и завернут в нори (морские водоросли). Это портативное угощение очень вкусное, и его можно есть как горячим, так и комнатной температуры. Его можно найти повсюду, от магазинов до закусочных. К вашему сведению: именно так Спэм оказался на Гавайях.
В качестве десерта со вкусом спама этот пудинг с инжиром предлагает только еду.
2 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Цыпленок мотико
Думайте о мочико , как о гавайской версии курицы с попкорном. Небольшие кусочки курицы маринуют в смеси муки мотико (сладкой рисовой муки) и обжаривают во фритюре. Он хрустящий, сочный и просто чесночный! Это блюдо подается горячим, обычно с большой миской риса или в составе коробки для бенто.
3 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Loco Moco
Loco Moco — это сытное блюдо, которое особенно хочется после серфинга на пляже или долгой прогулки. Щедрая порция риса служит основой этого блюда. Он увенчан жареной котлетой для гамбургера (или двумя), яйцами с солнечной стороной вверх и соусом со всех сторон. Дайте соусу впитаться в рис и погрузитесь в него!
4 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Свинина Хаш
Люблю китайцев шумай ? Тогда вам понравится хаш из свинины, который является гавайской версией этого классического димсама. Смесь из свинины, креветок и водяных орехов набивают в обертку для пельменей (оставляют открытой сверху) и готовят на пару. Обмакните в смесь соевого соуса с острой горчицей и наслаждайтесь.5 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.
com
Саймин
Знаменитый гавайский суп с лапшой называется саймин. Это блюдо, созданное в эпоху плантаций на Гавайях, сочетает в себе элементы китайского вонтон мейн и японского рамена, а также включает в себя такие начинки, как char siu свинина и камабоко (рыбный пирог на пару). От магазинов саймина старой школы до Макдональдса, саймин присутствует в меню многих ресторанов на Гавайях.
6 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Маласадас
Лучший пончик в мире называется маласада . Имея португальское происхождение, одним из самых знаковых гавайских десертов являются эти великолепные пухлые шарики жареного теста, щедро обваленные в сахаре. Представьте золотой дрожжевой пончик, но более яичный и без дырки в центре. Закажите его с начинкой из хаупиа (гавайского пудинга) или шоколадного пудинга.
7 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.
com
Манапуа
Мануапа — это местное творение, которое произошло от китайского чар сиу бао. Он немного слаще и значительно крупнее. Мануапу готовят как на пару, так и запекают, а также подают в качестве закуски. Свинина — классическая начинка, но манапуа также фаршируют всем, от куриного карри до сладкого кокоса.
8 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Обед на тарелке
Обед на тарелке — это и блюдо, и понятие на Гавайях. Классический ланч состоит из двух шариков риса, одного шарика макаронного салата и одного вида мяса (например, курица шою , калби , мочико курица и т. д.). Порции щедрые и сытные. Каждый местный житель имеет свое мнение о том, где лучше всего пообедать.
9 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Салат с макаронами
Салат с макаронами — популярный гарнир (и ключевой элемент полноценного обеда) на Гавайях.
Он готовится из макарон с локтями, майонеза (всегда марки Best Foods) и тертого лука и/или уксуса. Многие добавляют свои собственные украшения, в том числе камабоко (рыбный пирог) или
10 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Хаупиа
Хаупиа — классический гавайский десерт, нечто среднее между кокосовым пудингом и желе. Слегка сладкая и сделанная в основном из кокосового молока (лучше всего из свежего кокосового молока), хаупия подается охлажденной и нарезанной на квадраты. Это наиболее вкусно после полноценного гавайского застолья. Узнайте, как сделать лучшие рецепты от поваров на Гавайях.
11 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Лаулау
Лаулау — традиционное гавайское блюдо, состоящее из приготовленных на пару порций свинины, масляной рыбы (также называемой черной треской) и овощей (например, моркови и сладкого картофеля), завернутых в листья луау и листья ти.
Удалите несъедобный слой листьев ти и закопайте. Лаулау вкусный и нежный, его всегда подают с рисом и пои.
12 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Рагу Луау
Рагу Луау — идеальное гавайское блюдо для комфорта. Это делается путем медленного приготовления листьев луау со сладким луком Мауи, пока листья не станут очень нежными. Это блюдо часто сравнивают с тушеной зеленью. Тушеное мясо луау можно приготовить просто так или приготовить с кальмарами, говядиной, курицей или свининой.
13 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Пои
Пои готовят из растения таро и являются ключевым элементом гавайской кухни. Корень растения таро пропаривают, затем растирают и смешивают с водой (пои можно сделать толстым или тонким в зависимости от личных предпочтений). Он имеет текстуру липкого пудинга и слегка сладкий с привкусом. Относитесь к нему как к крахмалу и наслаждайтесь гавайскими блюдами, такими как лаулау и тушеное мясо луау.
14 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Furikake Chex Mix
Furikake Chex Mix — это сладкая и соленая закуска, популярная как у детей, так и у взрослых. Furikake Chex Mix, который обычно можно найти на местных распродажах выпечки и в магазинах закусок, включает в себя разнообразные хлопья, крендельки и чипсы, смешанные с соевым соусом, фурикаке и маслом. Он выпекается медленно и медленно до хрустящей корочки.
15 / 15
Предоставлено onolicioushawaii.com
Лед для бритья
На Гавайях это называется «лед для бритья» (или «ледяное бритье», если вы находитесь на острове Гавайи), но никогда не «бритый лед». Нежный лед украшен сиропом на ваш выбор, включая такие вкусы, как lilikoi (маракуйя), манго и гуава, а также начинки, такие как свежие шарики моти, мороженое и сладкая красная фасоль.
Это освежает в жаркие островные дни!
Онолисиус Гавайи
Onolicious Hawaii — блог Кэти Ю.Л. Чан, родившейся и выросшей на Гавайях. От рецептов до еды и путеводителей, Onolicious — это праздник прекрасных Гавайев!
20 гавайских блюд, которые вы должны попробовать во время путешествия на острова
Еда на островах, которую вы и ваши друзья должны получить в свои руки.
Журнал HAWAI’I,
В хорошей компании всегда лучше есть на Гавайях. Будь то с предприимчивым другом, который попробует что-нибудь, или с публикацией в социальных сетях, чтобы дать вашему виртуальному кругу попробовать, это все местные фавориты, которые мы искренне любим «лайкать».
1. Гавайская тарелка Гавайская тарелка с пои, лаолау, салатом макарон, рисом, свининой калуа и тремя видами поке.Фото: Bonchan/Thinkstock
Неважно, найдете ли вы его в ресторане, закусочной или у кого-то дома; на Гавайях вы должны делать то, что делают местные жители: взять тарелку гавайской еды.
Закажите мерную ложку риса с калуа свининой сверху, свининой или курицей лаулау (завернутый в листья ти), пипикаула (вяленая говядина) и lomi лосось на гарнир с порцией poi (таро, приготовленное, растертое и разбавленное водой) и kulolo (пудинг из таро и кокосового крема) или haupia (пудинг из кокосового крема) на десерт. Смешивайте и подбирайте, как хотите, и ешьте, пока не нападете (захочешь впасть в пищевую кому). Чтобы попробовать классическую гавайскую тарелку, посетите ресторан Helena’s Hawaiian Food, удостоенный премии Джеймса Берда, открытый с 1946 года. 1240 N. School Street, Гонолулу, (808) 845-8044.
Знаменитое гавайское замороженное лакомство теперь является частью движения «от фермы к столу». Становится легче получить миску с мелко натертым льдом, на который щедро налиты домашние, полностью натуральные сиропы местного производства.
Во многом этот эволюционировавший лед для бритья повторяет историю охлаждающих конусов. Японские рабочие, нанятые для работы на плантациях сахара и ананасов на Гавайях, привезли с собой ледяную стружку. Работники плантаций использовали свои мачете, чтобы мелко срезать лед с больших ледяных блоков, а затем выливали фруктовый сок на пушистый лед.
Дом Pure Aloha дяди Клея в торговом центре Aina Haina на острове Оаху изготавливает каждую чашку со льдом для бритья с использованием натуральных сиропов. Прилавок со льдом для бритья на востоке Гонолулу, открытый дядей Клэем Чангом и его племянником Бронсоном, предлагает местную клубнику и ананас. Для более сладкого льда для бритья возьмите шоколадную версию, сделанную из шоколада Waialua. Их мороженое для бритья стало еще более изысканным благодаря ванильному мороженому Tropical Dreams, сделанному в Камуэле, остров Гавайи. На дно добавляется мороженое — одна из самых популярных добавок к льду для бритья, а также бобы адзуки — японские красные бобы, сваренные с сахаром и спрессованные в сладкую пасту, — и шарики моти.
Чтобы узнать о других заведениях с натуральным льдом для бритья местного производства, посетите One Aloha Shave Ice в Кайлуа-Кона на острове Гавайи, Ululani’s Shave Ice на Мауи и Wailua Shave Ice в Капаа на Кауаи. Uncle Clay’s House of Pure Aloha, 820 W. Hind Dr., Гонолулу, Оаху, (808) 373-5111, houseofpurealoha.com.
3. Саймин Классическая чаша для саймина от Hamura Saimin Stand. Фото Майка КутсаОдно из самых традиционных местных блюд Гавайев, саймин, представляет собой вариант китайского супа с яичной лапшой, который был разработан в эпоху плантаций на островах. Вы можете почувствовать, как рецепт был затронут различными группами иммигрантов из гавайской истории, в первую очередь тонкой китайской лапшой, вдохновленной чау-мейн, замешанной в японском бульоне даси.
По мере того, как следовали новые миграции, все больше ингредиентов неофициально добавлялось в смесь — зеленый лук, камабоко, кимчи, португальская колбаса, спам — для создания узнаваемых мисок саймина, которые вы видите сегодня.
Он стал настолько культовым, что его можно заказать на спортивных мероприятиях на стадионе «Алоха» и даже в ресторанах McDonald’s на Гавайях. Star Noodle на Мауи — один из самых популярных магазинов саймин на острове. Однако, если вы хотите по-настоящему погрузиться в ностальгию по старой школе, вам нужно найти любимую маму и папу, которая была основным продуктом сообщества на протяжении поколений, например, Hamura Saimin Stand на Кауаи или оригинальный Saimin Haven Широ. расположение в Айеа на Оаху, где есть более 60 вариантов саймин на выбор. Star Noodle, 286 Kupuohi St., Лахайна, Мауи, (808) 667-5400, starnoodle.com; Стенд Хамуры Саймина, 2956 Кресс. St., Лихуэ, Кауаи, (808) 245-3271; Shiro’s Saimin Haven, 98-020 Kamehameha Hwy., Aiea, Oahu, (808) 488-8824, shiros-saimin.com.
(ОБНОВЛЕНИЕ: ресторан Алана Вонга в Гонолулу окончательно закрыт в 2020 г.)
Алан Вонг приготовил для этого десерта все, что вы могли пожелать.
Сделано из шербета из хаупии, 9Соус 0013 lilikoi (маракуйя) с острова Гавайи и свежие сезонные фрукты — идеальное сочетание сладкого и острого. Кроме того, это прекрасный десерт — вы захотите опубликовать в Instagram каждый закругленный край этого произведения искусства, прежде чем копаться в его сливочном щербете. Несмотря на то, что шоколадная скорлупа с поджаренной кокосовой стружкой выглядит как шелуха фрукта, каждая часть десерта съедобна. На самом деле, кухонному персоналу Алана Вонга требуется специальная подготовка, чтобы сделать десерт таким реалистичным, от формовки шоколадных оболочек до замысловатого черпания шербета.
Кокос — один из фирменных десертов Алана Вонга; ресторан King Street продает от 20 до 40 за ночь. Вонг даже подготовил его для президента Барака Обамы и первой леди Мишель во время их ежегодных декабрьских каникул на Оаху. Вы тоже почувствуете себя президентом, поедая это лакомство.
5. Чипсы Taro Ko Farm Чипсы из сладкого картофеля, приправленные ли хинг муи.
Фото Майка Кутса Если лучшие продукты можно частично определить по тому, насколько трудно их достать, то0013 uala (сладкий картофель) и картофельные чипсы являются законными. Вы можете найти эти чипсы ручной работы только на Кауаи в небольшом историческом городке Ханапепе в старой теплице. Если вы едете слишком быстро, вы можете пропустить его. Часы работы просты: если дверь открыта, вы обнаружите, что ее владелец, Дейл Нагамин, продает пакеты из коричневых коробок по 5 долларов за штуку. Если дверь закрыта, вам не повезло. Мы не можем насытиться картофельными чипсами со вкусом ли хинг муи (сушеная слива), приготовленными из четырех простых ингредиентов: картофеля, чесночной соли, соевого масла и порошка ли хинг муи. На вкус он похож на сладкие картофельные чипсы для барбекю, только более захватывающий. Taro Ko Farm, 3940 Hanapepe Rd., Hanapepe, Кауаи, (808) 335-5586.
6. Поке Ассорти поке от Ahi Assassins Fish Co. Фото Аарона Йошино Поке – это не просто блюдо на Гавайях, это образ жизни.
Салат с кусочками сырой рыбы появляется повсюду, от дня рождения paina (вечеринки) до случайных пикников, проведенных на пляже. Нигде больше в мире он не может сравниться с местом своего происхождения, с его невероятно свежим выбором морепродуктов и головокружительным разнообразием. Он также преодолевает кулинарные барьеры, переходя от дыр в стене в жилых кварталах до элитных ресторанов в роскошных курортных городах Гавайев.
Для непосвященных: поке похож на севиче, но вместо кислого вкуса приготовьте свои вкусовые рецепторы к чему-то более смелому, пикантному и уникальному для островов. Он готовится из толстых кусков выбранных вами морепродуктов, наиболее распространенными из которых являются ahi или hee (осьминог), смешанные с различными приправами.
Традиционный гавайский поке — это блюдо в самом простом и чистом виде, приправленное гавайской морской солью, инамона (измельченный, жареный кукуи орехи, смешанные с солью) и limu kohu , разновидность водорослей, которую трудно найти где-либо за пределами Гавайев.
С тех пор он породил, казалось бы, бесконечную картину рецептов, на которые повлияли многие культуры, иммигрировавшие на острова, с использованием таких ингредиентов, как лук, тофу, шою (соевый соус), чеснок и имбирь. Вы можете найти поке практически в любом месте на островах, но сытный ахи поке в Ono Seafood — отличное место для начала (остерегайтесь крошечной парковки), если вы находитесь в Гонолулу. На острове Гавайи предложения на вынос Da Poke Shack идеально подходят для отдыха на пляжах острова Кона. Ono Seafood, 747 Kapahulu Ave., Гонолулу, Оаху, (808) 732-4806; Da Poke Shack, 76-6246 Alii Dr., Kailua-Kona, Hawaii Island, (808) 329-7653, dapokeshack.com.
Есть ли что-нибудь более эмоциональное, чем вкусовые воспоминания? Для местных жителей Гавайев это блюдо, вероятно, вызывает в воображении домашнюю кухню tutu (бабушки) и вечеринки в честь первого дня рождения; для посетителей, что ж, вот ваша возможность сделать это.
9Рагу 0013 Luau легко подпадает под категорию гавайской домашней еды — доказательство того, что чем проще, тем лучше. Сделанные из листьев кало (таро), они готовятся до тех пор, пока не достигнут идеальной нежности, тающей во рту, затем приправляются гавайской морской солью и… вот и все. Самое популярное из тушеных блюд луау готовится из говяжьей грудинки, но вы можете найти различные варианты на Гавайях. В зависимости от рецепта вы также можете ожидать немного имбиря, лука, кокосового молока, перца или лиму (морские водоросли), чтобы еще больше оживить и без того ароматное блюдо. Шеф-повар Марк Ногучи, например, приносил переданные ему рецепты тушеного мяса луау на каждую кухню, где он готовит. Совсем недавно его можно было найти в музее Mission Houses в Гонолулу, где он ежедневно подает его свежим со свиной лопаткой или уалой. Кафе Mission Houses, 553 S. King St., Гонолулу, Оаху, (808) 531-0481, Missionhouses.org.
Обновление: Кафе Mission Houses закрылось после публикации этой статьи.
Жевательный, липкий боже. Моти, сладкий японский рисовый пирог, в большом количестве на Гавайях и представлен во многих различных формах: мороженое моти, шарики моти со стружкой, масляные моти (еще одна местная классика, которую стоит выследить), но клубника Моти из ресторана Two Ladies Kitchen в Хило на Гавайях считается вечным фаворитом. Скромная семейная пекарня славится тем, что выпускает этот популярный дайфуку (моти, фаршированный сладкой начинкой), свежий, теплый мягкий торт моти с начинкой из целой клубники, окруженный анко, пастой из красной фасоли.
По меркам моти это угощение довольно массивное; если есть моти, который не поведет бровь, потому что вы разрезаете его пополам ножом и вилкой, то это он. Наряду с этим фирменным блюдом, Two Ladies Kitchen делает одни из самых малоизвестных моти и дайфуку, которые вы где-либо найдете. То, что вы можете легко заказать моти, такие как lilikoi , брауни , виноград, фиолетовый сладкий картофель и арахисовое масло, делает его эклектичный выбор само по себе местом назначения.
Two Ladies Kitchen, 274 Kilauea Ave., Hilo, Hawaii Island, (808) 961-4766.
Вы не можете побывать на Гавайях, не пропустив хотя бы раз безуглеводную диету и не наевшись ланча. Две ложки риса, одна ложка макаронного салата и три вида мяса (говядина барбекю, махимахи и курица без костей). Это именно то, что вы найдете в Mix Plate от Rainbow Drive-In, идеально подходящем для тех из нас, кто хочет всего понемногу. Говядина нежная, рыба вкусная, а курица сочная. Это блюдо свидетельствует о плавильном котле культур островов, история которого восходит к 1880-м годам, когда рабочие плантации приносили на работу свой обед в стиле бенто. Теперь это стало любимой едой для местных жителей в удобной упаковке на дом. Rainbow Drive-In, 3308 Kanaina Ave., Гонолулу, Оаху, (808) 737-0177, Rainbowdrivein.com.
10.
Бургеры с булочками из коровьей свинки Сочный бургер из булочки с коровьей свинкой на Мауи. Фото Рэйчел Олссон Почти в каждом ресторане есть гамбургер в меню, но только один из них вызывает слюноотделение, как только самолет приземляется. Бургеры Cow Pig Bun на Мауи такие же вкусные и, возможно, лучшие на Гавайях. Роджер Стеттлер и Грег Шеперд открыли гастропаб в 2014 году (в технопарке во всех местах), и за несколько лет работы он собрал множество поклонников мясоедов. Выберите один из шести различных гамбургеров — все одинаково ароматные и вкусные — например, бургер House с хлебом фокачча, беконом и чесночным соусом айоли, сыром грюйер, рукколой, карамелизированным луком и бальзамической глазурью, а также бургер Bacon Jam с бриошами, сыром с плесенью, листьями салата, варенье из бурбонского бекона и маринованный лук. Cow Pig Bun, 535 Lipoa Pkwy., Kihei, Maui, (808) 875-8100, cowpigbun.com.
11. Кокосовые палочки Кукушка для кокосовых палочек.
Photo by Aaron Yoshino Спросите местного жителя о пекарне Liliha Bakery, и он или она, скорее всего, будут в восторге от кокосовых пирожных пекарни Гонолулу, любимого гавайского слоеного теста с кремом. Жители не могут насытиться легким, слоеным заварным тестом, наполненным липким шоколадным пудингом и покрытым масляной глазурью шантильи — и вы тоже не будете, когда попробуете его. Почему? Именно глазурь отличает слойку из кокоса от другой выпечки. Модифицированный взгляд на немецкую глазурь для шоколадного торта, глазурь шантильи с орехами пекан и кокосом и добавлением большего количества масла. Тяжело есть только один. Liliha Bakery, 515 N. Kuakini St., (808) 531-1651 и 580 N. Nimitz Hwy., (808) 537-2488, Гонолулу, Оаху, lilihabakeryhawaii.com.
12. Чаша Da Hawaiian Acai С гавайскими скобами. Photo by Aaron Yoshino Правда, вы можете заказать чашу асаи в разных местах, но есть только одно место, где вы можете получить ее с мюсли, бананами, клубникой, черникой и медом, с добавлением paiai (ручной таро), и это в баре Diamond Head Health Cove в Вайкики.
Коллекция сладких ароматов очень хорошо сочетается с пайай и является отличным знакомством с гавайским основным продуктом, если вы не решались попробовать его самостоятельно. Довольно скоро вы будете есть пайай, как местный житель. Diamond Head Health Cove Bar, 3045 Monsarrat Ave., Гонолулу, Оаху, (808) 732-8744, diamondheadcove.com.
Скажи алоха Круассаде, круассан-маласаде. В течение последних нескольких лет гибридные десерты были в моде по всей стране, и это был лишь вопрос времени, когда нынешняя волна творческих углеводов достигнет берегов Гавайев с единственным в своем роде ответом островов на кронат. Круассада — это убедительное слияние того и другого: воздушное, покрытое сахаром рыхлое тесто маласады, любимой португальской выпечки, внутри и придающее ему слоеную, многослойную текстуру, которую вы ожидаете от круассана снаружи. Кафе Aloha Center в отеле Pacific Beach впервые представило это творение в Вайкики, добавив в каждую круассаду полинезийскую ваниль с баварским кремом.
Совсем недавно на сцену вышла еще одна интерпретация, Грандона, из пекарни Гонолулу Let Them Eat Cupcakes в Чайнатауне, которая делает ограниченное количество своих собственных вариантов рыхлого наслаждения. Эти большие пирожные готовятся только что из печи и доставляются в порядке очереди каждое утро пятницы. Кафе Aloha Center, 2490 Kalakaua Ave., Гонолулу, Оаху; (808) 922-1233, pacificbeachhotel.com; Let Them Eat Cupcakes, ул. С. Беретания, 35, Гонолулу, Оаху, (808) 531-2253, cupcakes808.com.
Обновление: магазин «Пусть едят кексы» закрылся после публикации этой статьи.
14. Pasteles Иммигранты из Пуэрто-Рико привезли это блюдо на острова. Фото Аарона Йошино Первая волна иммигрантов из Пуэрто-Рико на Гавайи на рубеже 20-го века привезла с собой кулинарную икону своей островной нации: пастеле, или, как мы его называем на островах, «па-тел-э». » с немым «с». Неправильное произношение — причудливый пережиток многонациональной рабочей силы эпохи плантаций сахарного тростника, пытавшейся понять все иностранные для них языки, в данном случае — испанский.
К счастью, по прошествии более века его вкусы не затерялись при переводе. Вы можете сравнить пастель с мексиканским тамале, но пуэрториканская пастела обходит кукурузную масу из тертых зеленых бананов, смешанных с бананами и юкой или яутией (клубнелуковицей, принадлежащей к тому же семейству, что и кало).
Пикантные начинки в пастеле могут быть разными; мы встречали свинину, курицу, морепродукты и смородину, все завернутые в банановый лист и подаваемые на подушке из риса гандул, сытного блюда, приготовленного из софрито и голубиного горошка. Пастели не так просто найти здесь — вы обычно найдете их на обедах, кулинарных фестивалях или продают с прилавка у дороги — но есть несколько закусочных Оаху, которые привержены подаче этого трудоемкого блюда, например The Pastele Shop. и Island Pastele и Rib House в Калихи или Wat Get Kitchen в Вайпаху. The Pastele Shop, 2101 N. School St., Гонолулу, Оаху, (808) 847-6969.
15. Пироги Леоды Кухня Леоды и магазин пирогов на Мауи.
Фото Рэйчел Олссон На длинном участке дороги в Лахайну из Маалеи перекусите в Leoda’s Kitchen and Pie Shop, а затем оставьте место для десерта. Домашние миниатюрные пироги ресторана бывают разных вкусов, как соленых, так и сладких. Нам очень нравится пирог с ананасом и орехами макадамия, но трудно устоять перед пирогами из лайма и шоколада с орехами макадамия. Есть также пироги с курицей, мясом, картофелем и даже овощами. Упакуйте несколько своих вещей в дорогу. Из них получаются отличные ночные закуски. Leoda’s Kitchen and Pie Shop, 820 Olowalu Village Rd., Honoapiilani Hwy., Мауи, (808) 662-3600, leodas.com.
16. Honu Seafood and Pizza’s Ahi Bruschetta Творение Марка Эллмана. Фото Рэйчел Олссон Прямо у океана в Лахайне брускетта ахи в Honu Seafood and Pizza вызывает настоящий ажиотаж. Но с таким шеф-поваром, как Марк Эллман у руля, который является одним из первых 12 основателей гавайской региональной кухни, почему бы и нет? Брускетта — одна из самых вкусных, которые вы когда-либо пробовали, с пюре из эдамаме, местными помидорами, 20-летним бальзамиком и ломтиками ахи идеального размера, аккуратно уложенными поверх тостов с льняным семенем.
Honu Seafood and Pizza, 1295 Front St., Lahaina, Maui, (808) 667-9390, honumaui.com.
Не можете выбрать между завтраком и обедом? В Morning Glass Coffee and Café, маленьком кафе, спрятанном в прохладной долине Маноа на острове Оаху, два мира в буквальном смысле сталкиваются за непревзойденным пикантным блюдом на поздний завтрак, макаронами и сырными блинчиками. (Да, макароны и сырники, вы правильно прочитали.) Два горячих пирога покрыты слоем расплавленного сыра, и каждый кусочек показывает кусочки локтевых макарон, приготовленные в жидком тесте. Украсьте их ломтиками хрустящего бекона и сбрызните все большим количеством кленового сиропа, и у вас получится сладко-соленое сочетание, просто великолепное. Morning Glass Coffee and Café, 2955 E. Manoa Road, Гонолулу, Оаху, (808) 673-0065, MorningGlasscoffee.com.
18. Шоколадный пирог с кремом Haupia Местный кин-декаданс из пекарни Ted’s Bakery.
Фото Аарона Йошино Хаупиа — главный десерт гавайских островов. В то время как традиционный десерт часто подают в luau (гавайские праздники) и в ресторанах гавайской кухни, смесь из кокосового молока повлияла на другие десерты. За хаупией с декадентским уклоном отправляйтесь в пекарню Теда в Халейве. Местная пекарня North Shore славится своим шоколадным пирогом с кремом хаупиа. Этот пирог, приготовленный из слоеной корочки, со слоями заварного крема из темного шоколада и шелковистой хаупией, щедро покрытый взбитыми сливками, так же хорош, как и звучит. Это вдохновило многих на поездку на Северный берег, иногда просто на кусочек. Ted’s Bakery, 59-024 Kamehameha Highway, Haleiwa, Oahu, (808) 638-8207, tedsbakery.com.
19. Манапуа Чар сиу манапуа из магазина Либби Манапуа. Фото Аарона Йошино Не существует места назначения — пляжа, офисной встречи, перед телевизором с сериалом Netflix, который вам нужно наверстать, — где манапуа неуместны.
Закажите их дюжиной или просто одну булочку, чтобы бросить ее в сумку, это, пожалуй, самая портативная еда на Гавайях. Местный вариант традиционного китайского бао на островах: мягкие белые булочки с начинкой из сладкой свинины чар-сиу были привезены китайцами, иммигрировавшими сюда в середине-конце 19 века.век. В зависимости от того, кого вы спросите, название является либо сокращением от mea ono puaa («вкусная выпечка из свинины»), либо mauna puaa («свиная гора»), и вопрос о том, лучше ли их запекать или готовить на пару, все еще обсуждается десятилетиями. потом. Манапуа доступны в большинстве китайских ресторанов на Гавайях, но если вы ищете более эклектичное разнообразие, забегаловки манапуа на вынос, такие как Libby Manapua Shop на Оаху и The Manapua Bakery на Мауи, — то, что вам нужно. Наряду с чар сиу, имбирным цыпленком, сладким картофелем, луп чонг, хот-догом, пиццей, курицей шою — вы называете это, вероятно, для этого есть манапуа. Магазин Либби Манапуа, ул.
Калихи, 410, Гонолулу, Оаху, (808) 841-2253, libbymanapuashop.com.
Классику не победить. Это комфортное блюдо можно найти в меню на всех островах, от закусочных до пятизвездочных ресторанов. Типичный локомоко таков: ложе из белого риса с котлетами для гамбургеров и яичницей, покрытой густой коричневой подливкой. Его часто едят на завтрак, но в любое время это подходящее время для одного из них. Loco moco предназначены для энтузиастов — они, как известно, вызывают «атаку канаков», что на пиджине означает, что вы едите так много, что вам нужно вздремнуть. Чтобы получить полное представление о вкусе, сначала разбейте яйца, а затем убедитесь, что в каждый кусочек попало всего понемногу.
Кафе 100 в Хило приписывают изобретение локомотивов. В закусочной, открывшейся в 1946 году, представлено 30 видов культового блюда. Оригинал стоит всего 3,50 доллара и по-прежнему остается одним из самых популярных.
