Глазурь белая для пряников: Глазурь для пряников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Белковая глазурь для пряников рецепт с фото пошагово

Заготовки

Приготовление белковой глазури для пряников — Гляссаж Рояль. Эта глазурь на основе яичного белка используется для всевозможных вещей. Для украшения пряничных домиков и пряничных человечков. Зеркальной глазурью украшают ромовую бабу, глазируют пироги. Белковая глазурь очень для много подходит, для куличей между прочим тоже. Сегодня мы сами приготовим именно ее. Очень легкий рецепт — Всего два ингредиента обязательных — яичный белок и сахарная пудра. Не будем говорить сколько чего в граммах! Просто запомните. Сахарной пудры нужно в 4 раза больше чем белка. На 100 грамм белка берем 400 пудры. На 150 — 600 и так далее. .

Ингредиенты

Яичный белок — 1 часть
Сахарная пудра — 4 части
Пищевые красители — по вашему выбору


Как приготовить Белковая глазурь для пряников рецепт пошагово

1. Для приготовления глазури нам понадобится миксер белок и сахарная.

Выливаем белок в дежу, туда же сыпем сахарную пудру. Ставим лопатку в миксер. Теперь мы все это просто перемешиваем ничего больше. Пока масса не станет белоснежнойа — Вы это увидите все. Вот сейчас масса пока еще желтоватая, и потом мы с вами увидим какая белая-белая она будет! Помните, какая она была желтая? и вот какая она стала белая белая. Белоснежная глазурь получилась, дальше мы ее будем красить. Конечно, не всю. Часть останется белой, часть станет красной, а часть -зеленой. Вот эта часть останется белой, для покраски остальных можно использовать пищевые красители, которые продаются в магазине и на рынках.

2. Конечно, красители можно использовать натуральные. Но помните, что натуральные красители выцветают со временем. Если вы рассчитываете что с недельку что-то полежит до. Нового года, не обольщайтесь! не полежит! через недельку станет коричневеть, и если цвет был зеленый, он станет желтым. И вообще нет ничего страшного в пищевых красителях — абсолютно ничего.

Да, они не натуральные. Можно купить идентичные натуральным. Но они вообще безопасные, и на упаковке же написано сколько их использовать чтобы было безопасно. Так, часть мы возьмем оставим белой. Большую часть вот так вот — большую часть оставим белой какая-то часть будет красный какая-то часть у нас будет зеленой. Ну это — для наших целей, а вы для своих делайте, как хотите. Можете вообще все в один цвет красить, или все оставьте белым. Это тоже очень прикольно! А если хотите покрасить пряники как это сделал я тогда продолжаем!

3. Давайте мы начнем красить! Это у нас -белая, это будет зеленая. Какой зеленый цвет мы будем делать у глазури? Давайте сделаем зеленый — презеленый! Как будто это — ёлка. Хороший свет, оставляем. Вот красного можно чуть побольше. Пускай. красный будет по насыщеннее. И вы еще чуть добавим красителя. Красный — хорош! Вот и все — наша глазурь готова и покрашена, Теперь мы можем ее использовать.Но что хочу вам сказать если сделали больше вы глазури, чем надо, не страшно! Она может храниться.

готовая глазурь может смело лежать у вас неделю в холодильнике. И ей не будет но обязательно плотно замотайте в пленку. Иначе она высохнет или еще хуже наберет в себя влаги и станет жидкой. В общем, готовьте! Всем удачи! Все это очень просто! Надеюсь, вам понравилось.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Как сделать глазурь для пряников


Kodino ›

Sofiia Hlynska

Опубликовано 7 апреля 2021

Глазурь является самой вкусной частью пряника. А так же, красиво расписать пряник глазурью – это целое искусство. Мы подготовили для вас три рецепта вкусной глазури, которые украсят ваши пряники.

  1. Самая простая глазурь
  2. Белая глазурь для имбирных пряников
  3. Ромовая глазурь
  4. Полезные советы по приготовлению глазури
  1. Самая простая глазурь

    Для этого рецепта понадобиться:

    • Яйцо 1 шт
    • Лимон 0.5 шт
    • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 200 г

    Рецепт довольно простой, однако конечный результат получается только через десять – двенадцать часов. Поэтому запаситесь терпением и приступайте. Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Проколов вилкой в ​​нескольких местах мякоть, выдавите на ложку небольшое количество сока. Добавьте к белку крахмал, пудру, и сок.

    Все перемешайте до гладкого, гомогенного состояния. Вместо лимонного сока можно использовать концентрат, но имейте в виду, что после застывания он может пожелтеть. Если масса вам показалась жидкой, добавьте немного пудры, если наоборот густой – разбавить соком. После того, как консистенция глазури будет вас устраивать – можете смело украшать свои пряники

  2. Белая глазурь для имбирных пряников

    Готовиться такая глазурь всего 20 минут и идеально подойдет в сочетании с имбирной ноткой в тесте пряников. Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт
    • Сахар – 300 г
    • Цедра мандарина – 15 г

    Свежие куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы они не смешались, иначе белковая масса не взобьется. Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в порошок, просейте через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а для глазури нужно, чтобы было как можно мельче. После аккуратно все промешайте.

    Перебейте белок с пудрой до устойчивой гомогенной пены. В конце добавьте мандаринную цедру и аккуратно все перемешайте. Готовую глазурь уже можно наносить на имбирные пряники. Дайте ей застынуть, и через какое-то время можно нанести еще один слой

  3. Ромовая глазурь

    Несколько капель рома придадут изысканный пьянящий аромат вашим пряникам. Ингредиенты:

    • Сахарная пудра – 260 г
    • Кипяченая вода – 230 мл
    • Ром – 25 мл

    Для изготовления этой глазури вам понадобится всего 15 минут. Сахарную пудру просейте через сито, влейте только что закипевшую воду, и тщательно тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть и влейте в нее ром.

    Когда глазурь окончательно остынет, нанесите на испеченные пряники. Дайте глазури застыть застыть. Лучше оставить их на ночь, а уже утром выкладывать на стол.

  4. Полезные советы по приготовлению глазури

    • Если в глазурь добавить сливочное масло – она будет блестеть;
    • Перед смазыванием пряников, убедитесь, что их поверхность ровная, так глазурь будет лучше ложиться. Если есть неровности, аккуратно подравняйте их ножом;
    • Чтобы глазурь была белоснежной, подбирайте сахарную пудру максимально светлого оттенка;
    • Если хотите поэкспериментировать и покрасить глазурь, воспользуйтесь подручными продуктами. Свежая петрушка даст зеленый цвет, апельсиновый сок – оранжевый, а свекла – красный;
    • Если вы не хотите возиться с натуральными красителями – придать пряникам разные цвета помогут покупные пищевые красители.

Наилучшие истории

Raz Белая глазурь со светодиодной подсветкой Пряничный домик Рождественская фигурка | Раз Импорт | Раз Рождество | Рождественский домик | Освещенный рождественский декор | Рождественский декор для интерьера

(пока отзывов нет) Написать рецензию

Raz Imports
Raz Пряничный домик с белой глазурью и светодиодной подсветкой, рождественская фигурка

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема обзора Требуется

комментариев Требуется


В настоящее время: $74,00 — $179,00

  • Описание
  • 0 отзывов

Описание

НОВИНКА 2021 года

Эти украшения выглядят потрясающе! Каждый из них имеет коричневые стены из печенья и крышу с декоративной белой глазурью, украшающей весь дом! Крошечные точки ярко-красной глазури усеивают петли, завитки и капли белой глазури! Каждый дом имеет уникальный внешний вид — идеально подходит для создания собственной рождественской деревни! Требуется 3 батарейки АА, не входят в комплект. 6-часовой таймер повторяется каждые 18 часов. Сделано Разом. Изготовлен из глиняного теста. Размеры: дом с деревом 7″ Д x 5,25″ Ш x 8,5″ В, дом с дымоходом 10″ Д x 9″Ш x 12,25″ В, Manor House 11,5″ Д x 7″ Ш x 12,5″ В. Артикул №: 4116262, 4116263 или 4116264

Просмотреть всеЗакрыть

0 Отзывы

0 Просмотреть всеЗакрыть

Как приготовить королевскую глазурь из яичного белка без миксера

Этот рецепт королевской глазури из яичного белка легко приготовить без миксера. Этот рецепт для небольших партий отлично подходит для склейки пряничного домика, заливки сахарного печенья и даже украшения тортов.

Подготовка к приготовлению королевской глазури

Хотя вы можете подумать, что королевскую глазурь сложно приготовить или она нечеткая, на самом деле это невероятно легко сделать, используя очень мало ингредиентов. Обычно это может быть порошок безе, который в основном представляет собой высушенные яичные белки. Тем не менее, он не всегда самый доступный, или вы можете не захотеть покупать целый контейнер для небольшой партии глазури. К счастью, в этом королевском рецепте глазури без порошка безе используется яичный белок, который придает этой глазури влажность и объем.

Прежде чем приступить к приготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование. Металл и стекло идеально подходят для миски и посуды. Эти материалы не имеют тенденцию удерживать масло так же, как пластик. Любая смазка не позволит королевской глазури достичь идеальной текстуры. Поэтому не забудьте промыть используемое оборудование горячей водой с мылом перед запуском или протереть его уксусом.

Как приготовить королевскую глазурь

Чтобы начать приготовление королевской глазури, просейте сахарную пудру (также называемую сахарной пудрой или сахарной пудрой) в миску среднего размера. Мне нравится использовать для этого мелкое сито. Вместо того, чтобы встряхивать или постукивать по ситу, я перемешиваю сахарную пудру металлической ложкой. Таким образом, не так много сахарной пыли попадает в воздух и на кухонный стол. Процесс просеивания помогает удалить любые комки из кондитерского сахара, чтобы он легко смешивался с гладкой глазурью.

Следующим шагом будет добавление яичного белка в другую миску с лимонным соком. После этого вы просто добавляете в миску несколько столовых ложек просеянной сахарной пудры, перемешивая лопаточкой или масленкой. Я не рекомендую венчик для смешивания, потому что он может набрать слишком много воздуха в глазурь, что сделает ее пузырчатой ​​и губчатой, что помешает ей гладко высохнуть.

Я предоставил диапазон от 1 1/4 до 1 1/2 стакана сахарной пудры, так как количество может варьироваться в зависимости от того, сколько сахара вы насыпали в мерный стакан или даже от степени влажности в нем. ваша кухня. Вы поймете, что использовали достаточно, когда глазурь станет густой и пикообразной консистенции. На этом этапе вы можете использовать его, чтобы намазать печенье или даже добавить немного больше лимонного сока или воды, пока не достигнете консистенции заливки.

Как пастеризовать яичные белки

Одно из преимуществ использования порошка безе по сравнению с сырым яичным белком заключается в том, что он пастеризован, то есть не содержит бактерий, которые могут присутствовать в сыром яйце. Тем не менее, сальмонелла в яйцах встречается редко (примерно 1 из 20 000), а бактерии сальмонеллы на самом деле любят расти в богатом питательными веществами желтке, который мы здесь не используем.

В то время как большинство людей должны иметь возможность безопасно употреблять сырые яичные белки, некоторые люди могут не захотеть этого, если они пожилые, беременные или имеют ослабленную иммунную систему. Однако яичный белок является ключевым элементом в этом рецепте королевской глазури, так как он добавляет необходимую жидкость для приготовления сливочной глазури.

К счастью, яичный белок можно легко пастеризовать дома, чтобы его было безопаснее использовать. Для этого вам понадобится кастрюля с водой и термометр. Вы начинаете с того, что кладете целое яйцо в скорлупе (или несколько яиц) в кастрюлю с водой и нагреваете ее до 140 ° F (60 ° C). Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3 минут, чтобы убедиться, что яйцо правильно пастеризовано. (Но не позволяйте температуре подниматься выше 142°F, иначе яйцо начнет свертываться). После этого вы можете удалить его и использовать в этом рецепте.

Если вы предпочитаете отказаться от пастеризации яичного белка для этой королевской глазури, вы можете вместо этого купить пакет яичного белка в продуктовом магазине. Они уже пастеризованы и являются хорошей заменой яйцам в скорлупе. Как правило, вы можете заменить один яичный белок 1/4 стакана жидких яичных белков.

Как пользоваться королевской глазурью

После того как вы приготовили королевскую глазурь, вы должны использовать ее сразу же, так как она не сохраняет своих свойств в течение длительного времени. На самом деле, он быстро сохнет. В результате вы должны накрыть его полиэтиленовой пленкой, положив один лист прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки, а другой лист поверх. Влажное полотенце также работает хорошо.

Украшение печенья

При желании вы можете разлить глазурь по мискам меньшего размера и окрасить каждую разными пищевыми красителями. Это здорово, если вы планируете украшать партии сахарного печенья или имбирного печенья вместе с детьми, так как они могут проявить творческий подход. Также неплохо иметь праздничную посыпку, чтобы украсить готовое печенье. Как правило, текстура глазури отлично подходит для нанесения на печенье или помещения в кондитерский мешок (или небольшой пакет на молнии) и окантовки.

Печенье с заливкой

Если вам нравится идея печенья с заливкой, вы можете обвести каждое печенье обычной, более густой глазурью. Затем вы можете взять часть глазури и разбавить ее большим количеством лимонного сока или воды, чтобы она стала достаточно жидкой, чтобы заполнить края. Свободная часть глазури может быть помещена в бутылочки для легкого распределения. Тем не менее, я даже использовал ложку, чтобы добавить небольшое количество печенья, прежде чем распределить его зубочисткой ровным слоем. Вы также можете использовать зубочистку, чтобы выдавить пузырьки воздуха.

Изготовление пряничного домика

Поскольку королевская глазурь легко высыхает, она также отлично подходит для изготовления пряничных домиков. Просто нанесите густую глазурь на любые кусочки, которые вы хотите склеить, и это поможет им держаться. Если вы планируете использовать этот рецепт для большого проекта пряничного домика, вы можете увеличить партию.

Натуральные пищевые красители

Если у вас дома нет гелевого пищевого красителя или вы предпочитаете не использовать искусственные красители, есть другие варианты приготовления цветной глазури из вещей, которые уже могут быть у вас дома. Примечание: при добавлении порошка в глазурь вам может понадобиться добавить несколько дополнительных капель лимонного сока или воды, чтобы глазурь не стала слишком жесткой.

Вот некоторые из моих любимых натуральных пищевых красителей:

Порошок спирулины или матча
Эти два порошка придадут вашей глазури зеленый цвет. От светло-зеленого с маття до темно-зеленого со спирулиной. Они также добавят немного аромата глазури, что может быть прекрасным дополнением к простому сахарному печенью, но может помешать, если у вас уже есть печенье с ярко выраженным вкусом или другая выпечка.

Порошок куркумы
Придает королевской глазури теплый оттенок желтого. Чем больше вы используете, тем глубже становится цвет, но он также придаст глазури аромат куркумы, который может быть горьким, если его передержать.

Какао-порошок
Для получения теплого коричневого оттенка вы можете добавить в королевскую глазурь немного какао-порошка. Он также придает восхитительный шоколадный вкус.

Свекольный сок
Достаточно нескольких капель свекольного сока, чтобы королевская глазурь приобрела чудесный розовый оттенок. Если у вас еще нет отжатого свекольного сока, просто натрите небольшое количество свеклы на мелкой терке. Поместите измельченную свеклу на бумажное полотенце и отожмите, чтобы получить несколько капель свекольного сока. Поскольку требуется всего несколько капель, свекольный сок не придает глазури заметного вкуса.

Оригинальные изображения 2012 года:

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Веганская помадка
  • Как приготовить сахарную пудру
  • Как приготовить взбитые кокосовые сливки

4.93 от 14 голосов

Распечатать

Королевская глазурь из яичного белка

Этот простой рецепт королевской глазури можно быстро приготовить без подставки или ручного миксера. Более того, если все, что вам нужно, это небольшое количество королевской глазури для партии печенья, этот вариант вас не ошеломит. Используйте эту комбинацию там, где вы обычно это делаете, например, склеивая пряничный домик, заливая сахарное печенье или даже украшая торты.

Курс Десерт

Кухня Выпечка

Ключевое слово Королевская глазурь из яичного белка, Королевская глазурь вручную

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Порция 175 мл (3/4 чашки)

Автор Регина | Лилалисис

  • 1 ¼ — 1 ½ чашки сахарная пудра
  • 1 Яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонный сок или 1/4 чайной ложки экстракта ванили или миндального экстракта
  1. Просейте сахарную пудру в миску. Отделите яйцо и поместите яичный белок в миску, в которой вы хотите приготовить глазурь. Добавьте лимонный сок.

  2. Добавьте пару столовых ложек сахарной пудры в смесь яичного белка и лимонного сока. Чистой лопаткой начните вмешивать сахарную пудру в яичный белок.