Глазурь для пряника: Глазурь для пряников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сахарная глазурь для пряников, куличей и др. десертов рецепт с фото

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Кондитерские изделия  /  Кремы и глазури для тортов  /  Сахарная глазурь для пряников, куличей и др. десертов

10 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Яйцо (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 5 столовые ложки (125 гр.)
Ванильный сахар — 1 столовая ложка (25 гр.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо (белок)
    Сахарная пудра 180 140 25 10
    Ванильный сахар 25 8

1.

Отделяем белок от желтка.

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков. Особенно важно просеять пудру, если вы готовите глазурь для пряников. Оставшиеся комочки могут забиться в отверстие насадки для кулинарного мешка. А при приготовлении пряников важно красивое равномерное нанесение глазури.

 

2.

К белку добавляем примерно половину сахарной пудры, ванилин или ванильный сахар. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, но это необязательно.

 

3.

Слегка взбиваем белок и половину сахарной пудры до получения белой пены. Не нужно сильно взбивать белки, чтобы в глазури не образовывались пузырьки воздуха. По факту нужно не взбить, а хорошенько перемешать белок с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры будет немного отличаться от указанной в рецепте. Это зависит от желаемой консистенции и от размера яйца.

 

4.

В получившуюся белую однородную массу постепенно вмешиваем оставшуюся часть сахарной пудры.   Густота глазури достигается не взбиванием, как при приготовлении белкового крема, а путем добавления нужного количества сахарной пудры.

Для проверки консистенции глазури используют простейший прием. Проводим ложкой или лопаткой по глазури и считаем (1, 2, 3, 4 …) до того момента, когда глазурь стечет в исходное состояние, т.е. борозда на поверхности исчезнет. Для пряничной глазури — борозда должна исчезнуть на счете 10. Глазурь будет достаточно плотная, будет ровно ложиться на поверхность пряника. Для кулича можно сделать немного текучую глазурь (борозда исчезает на счете 7 или 8). Такая глазурь будет медленно стекать с поверхности, образуя красивые подтеки.

Если глазурь жидкая, добавляем понемногу сахарную пудру, постоянно размешивая. Если глазурь получилась слишком густая, можно немного развести ее обычной водой. Воду в глазурь добавляют понемногу, по половине чайной ложки.

Использовать глазурь желательно сразу после приготовления, т.к. она достаточно быстро начинает подсыхать. Если Вы приготовили глазурь заранее, можно накрыть миску влажным полотенцем или герметично запаковать в кондитерский мешок.

 

Кремы и глазури для тортов

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Как правильно окрасить глазурь для пряников натуральными (порошки ягод/ овощей/ фруктов) красителями? Подробная инструкция с большим количеством фотографий.

Для начала скажу, что это был мой первый опыт общения с натуральными красителями. Как они себя ведут я и понятия не имела. Смотрите на меня и делайте наоборот 🙂

Опережая события добавлю, их надо всегда разводить! В очень небольшом количестве воды. Но обо всём по порядку.

Первые несколько цветов я вмешивала в сухом виде, в готовую густую глазурь. Расход был на 50 гр. густой глазури 2-5 гр. красителя. Для эксперимента использовала альтер айсинг так как дружим с ним уже давно.

Не ожидала, что краситель будет очень плохо расходиться. В итоге пришлось потратить немало времени, что бы получить нужную консистенцию плюс что бы разошелся краситель. По началу он был просто в крапинку. 

После долгого растирания силиконовой лопаткой постепенно стал расходиться. Возможно ему просто нужно было постоять, размокнуть.

Дальше я догадалась что я делаю не так 🙂 Стала разводить небольшим количеством воды и тут возникла новая проблема, нужно было изначально сделать очень густую глазурь. С растворенным красителем получалось очень жидко. Пришлось добавлять альтер-айсинг.

Вот что получилось при заливке всеми цветами красителей.

По цвету почти все дают хороший красивый результат.

Экстракт куркумы и морковь черная не расходятся до конца, остаются в крапинку.

Питайя красная повела себя вообще неожиданно. Она стала, простите, сопливой. Ложилась на пряник с большим трудом и неохотой. Плюс небольшие кусочки разбухли, ложились комками.

Роза красная так же немного не разошлась, осталась в крапинку.

Спирулина и тайский чай дали очень красивый синий цвет.

Ну и отдельно конечно — Уголь бамбуковый. Обалденно красивый черный цвет! При том, что добавлено было не много, около 2-3 гр на 50 гр. глазури.

Ложится вся глазурь не так как с обычными красителями. Хотя консистенция чуть гуще заливки (как обычно делаю), но по ощущениям, как будто густая. Тут просто дело привычки.

И конечно же вкус. Это же натуральные красители, куда без него?)

Асаи, Спирулина, Ячмень, Батат фиолетовый, Морковь черная, Свекла красная — без вкуса. Вкус просто глазури.

Тыква желтая — чувствуется тыква.

Тайский чай и Питайя красная — есть привкус, не особо различимый, но вполне приятный.

Экстракт куркумы — не понравился. Вкус ярковат. Так как я не люблю вкус куркумы, то и тут мне было невкусно.

Роза красная — очень приятный аромат и при замешивании, и при поедании. Пахнет розой и на вкус роза 🙂 Очень легкий и ненавязчивый (конечно зависит от концентрации красителя).

Уголь бамбуковый — Практически без вкуса. Самое главное и неожиданное — не скрипит на зубах. Специально откусывала отдельно глазурь, не смогла «нащупать» крупинок. Идеальный помол.

ВЫВОДЫ: Красители однозначно достойные! Лично для меня было неожиданностью, что они дают такие цвета и при этом приятный вкус (практически у всех))

Пока не могу сказать, буду ли использовать их в массовом производстве, но то что буду приобретать далее для семьи это однозначно! Очень радует, что теперь можно разнообразить выпечку и не думать о вреде красителей. И пусть кто-то скажет — «да ладно! Я редко пеку, можно и обычными, более дешевыми обойтись!». Лично я не соглашусь. Сейчас красители везде. Даже в зубной пасте. . И мне приятно думать, что я могу лишний раз, даже редко, но без зазрения совести, бухнуть больше красного в крем, для яркости и совесть моя будет мирно дремать))

Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Каждый живет по своим правилам.

Надеюсь статья вам была полезна. Смотрите на меня и делайте наоборот:-)

Автор мастер-класса: Ольга Подсвирова

Глазурь для пряничного домика с использованием порошка безе

Глазурь для пряничного домика — это клей, который скрепляет части вашего пряничного домика, и очень важно сделать это правильно! Королевская глазурь идеально подходит для пряничного домика благодаря своей консистенции. Он сохнет крепко и быстро, гарантируя, что ваш дом не сломается и не развалится. Он идеально подходит не только для украшения, но и для создания прочной основы для вашего дома.

Существует несколько способов приготовления королевской глазури, но наш любимый способ – королевская глазурь из безе. Мы познакомим вас с нашим любимым рецептом королевской глазури, чтобы построить крепкий пряничный домик, используя порошок безе.

Из чего сделана королевская глазурь?

Традиционно королевская глазурь состоит из сахара и сырых яичных белков. Именно так была сделана королевская глазурь. Некоторые люди также добавляют лимон, чтобы придать глазури больше аромата, или винный камень, а также пищевой краситель. (Лимонный сок и винный камень действуют как связующее и стабилизирующее вещество для взбитых яичных белков.) Однако существует много других видов королевской глазури, которые можно приготовить, добавляя различные ингредиенты вместо сырых яичных белков.

Виды глазури для пряничных домиков:

Королевская глазурь из сырых яичных белков:

Это традиционный способ приготовления королевской глазури! В нем используются два ингредиента: сахарная пудра и яичный белок. Яичные белки делают глазурь твердой и быстрой, и это то, что скрепляет пряничный домик.

Пастеризованные яичные белки теперь доступны в продуктовых магазинах, что делает их более безопасным выбором для традиционной королевской глазури.

Королевская глазурь без яиц:

Для тех, у кого аллергия на яйца, или для веганов есть альтернатива использованию яиц в королевской глазури. Легкий кукурузный сироп, желатин без вкуса и горячая вода или порошок без яиц.

Королевская глазурь с порошкообразными яичными белками:

Порошкообразные яичные белки дают те же результаты, что и сырые яичные белки. Самая большая разница в том, что вам не нужно использовать сырой ингредиент, что делает его более безопасным для употребления.

Порошок безе Королевская глазурь:

Порошок безе изготавливается из сухих пастеризованных яичных белков, кукурузного крахмала и сахара. Порошок безе придает глазури твердую и стабильную консистенцию, которая быстро сохнет. Этот тип глазури даже более стабилен, чем глазурь, приготовленная из сырых яичных белков.

Почему лучше использовать порошок безе?

Порошок меренги имеет ту же цель, что и сырые яичные белки, без необходимости использования сырых яичных белков и винного камня в качестве стабилизирующего и связующего агента. Это быстросохнущая глазурь, и она сильно сохнет, что делает ее идеальным съедобным клеем для вашего пряничного домика, чтобы скрепить ваши кусочки. Это гарантирует, что пряничный домик сохранит свою структуру и не развалится. Порошок меренги великолепен, потому что он придает глазури лучшую консистенцию и более стабилен, чем использование сырых яичных белков или порошкообразных яичных белков с винным камнем.

Королевская глазурь Рецепт:

Королевская глазурь – идеальная глазурь для пряничных домиков, поскольку при высыхании она становится жесткой. Этого рецепта достаточно, чтобы сделать два больших пряничных домика!

Время подготовки: 25 мин

Кухонная посуда:

Стенд или ручная смеситель

Взенный прикрепление или битеты

BOW или воздушный контейнер с крышкой

Пластинка

Ингредиенты:

.0019

1 фунт или 3 1/2 ~ 4 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки порошка безе (входит в наш набор для имбирных пряников)

7 столовых ложек воды

Шаг за шагом: 1) Добавить сухой ингредиенты (сахарную пудру и порошок безе) в Миксерную чашу.

2) Установите миксер на низкую скорость и с помощью насадки-венчика или венчиков постепенно добавляйте воду, пока смесь не станет густой и однородной.

3) Включите высокую скорость и перемешивайте, пока смесь не образует жесткие блестящие пики. (около 3-5 минут).

4) Храните глазурь, поместив ее в миску и обернув полиэтиленовой пленкой непосредственно на глазурь, прежде чем закрыть крышку. Охладите до готовности к использованию.

5) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. Вы можете использовать либо жидкий пищевой краситель, либо гелевый пищевой краситель.

Сколько времени сохнет Royal Icing?

Королевская глазурь полностью высыхает примерно за 6 часов. Это означает, что его можно трогать или перемещать, не повреждая его. Однако через 10-15 минут он должен стать достаточно сухим, чтобы можно было удерживать детали или украшения на месте.

Как ускорить высыхание Royal Icing?

1) Установите в комнате осушитель для удаления влаги.

2) Убедитесь, что в помещении комнатная температура и что оно хорошо проветривается. Легкий ветерок и комнатная температура могут ускорить процесс высыхания.

Советы по идеальной глазури:

1) Консистенция имеет ключевое значение:

Ключ к королевской глазури – правильная консистенция. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму, но не слишком густой, чтобы ее нельзя было легко выдавить из мешочка для украшения. Вы можете добавить больше воды или сахарной пудры, если вам нужно отрегулировать. Если глазурь слишком густая, можно добавить несколько капель воды. Если глазурь слишком жидкая, можно добавить больше сахарной пудры.

При охлаждении консистенция глазури может измениться. При необходимости добавьте пару капель воды и/или сахара и взбивайте 3-5 минут.

2) Правильно хранить:

Эта глазурь быстро высыхает, поэтому очень важно хранить ее в холодильнике до использования, чтобы она не высыхала. Помните об этом и при декорировании! Вы же не хотите, чтобы глазурь затвердела во время украшения.

3) Избегайте комочков в глазури:

Вы хотите, чтобы глазурь была гладкой! Чтобы не было комочков, убедитесь, что порошок и сахар смешаны правильно. Во время смешивания используйте шпатель, чтобы соскребать порошок, прилипший к стенкам чаши.

4) Получение нужного цвета:

Глазурь высыхает темнее, чем кажется изначально. Вы всегда хотите, чтобы глазурь была немного светлее, чем цвет, который вы хотите, чтобы гарантировать, что вы получите правильный оттенок.

5) Избегайте влажности:

Влажность – враг Royal Icing. Это заставит глазурь сохнуть медленнее и может сделать глазурь тусклой, хрупкой и неровной. Вы можете использовать осушитель воздуха в комнате, пока глазурь сохнет, чтобы избежать влажности. После того, как вы используете глазурь для украшения, не ставьте домик в холодильник. Это также добавит влажности глазури.

Какую насадку вы используете для глазури?

Правильный выбор насадки зависит от того, что вы украшаете. Мы не рекомендуем использовать слишком маленькую насадку, так как она легко забивается. Это действительно зависит от ваших личных предпочтений и от того, украшаете ли вы мелкие детали или склеиваете кусочки вместе.

Насадки для труб:
  • Убедитесь, что испеченные имбирные пряники остыли, прежде чем начинать сборку домика. В противном случае глазурь может растаять, а не скрепить дом.
  • Выберите правильный размер и форму наконечника. Если ваш наконечник слишком мал, он может легко засориться. Набор Gingerbread House включает в себя правильные советы и инструкции.
  • При сборке глазурь должна быть погуще, но не слишком густая, чтобы ее было трудно выдавить. Вам нужна более густая консистенция, потому что это раствор вашего дома. Вы хотите, чтобы дом был стабильным и оставался на месте.
  • Для украшения можно добавить чайную ложку воды, чтобы глазурь была более жидкой консистенции. Вы хотите, чтобы его было немного легче перекачивать, но не слишком жидко, если он жидкий.

Королевская глазурь — лучшая глазурь для изготовления имбирных пряничных домиков, особенно если используется порошок безе. Это лучший способ скрепить дом и украсить его, сохраняя красивый вид пряничного творения и предотвращая его развал. Хотя может показаться трудным получить правильную консистенцию, вы обнаружите, что с этим рецептом королевской глазури это на самом деле очень просто.

Уловки с глазурью для пряничного домика (без падений)

Для многих из нас праздничный сезон был бы неполным без постройки пряничного домика. Это прекрасное семейное занятие — спорить об украшениях, снова и снова пробовать глазурь на вкус и, конечно же, украсть несколько конфет, пока их не приклеили. Но когда приходит время собрать все вместе, одна сторона неизбежно наклоняется, и дом рушится. Как, черт возьми, вы собираетесь создать устойчивую структуру из печенья и глазури? Это может показаться невозможным, но есть несколько простых трюков с глазурью для пряничных домиков, которые помогут сохранить все прочным.

1. Не используйте слишком много воды для глазури.

Если ваш дом с печеньем из года в год склонен к падению, попробуйте приготовить более густую королевскую глазурь, чем обычно. Большинство комплектов поставляются с пакетом для глазури, для которого требуется вода, поэтому добавляйте немного меньше, чем рекомендуется. Добавляйте воду постепенно и остановитесь, когда консистенция станет похожа на густой клей, а не на жидкий сироп. Дополнительный совет: держите миску с глазурью накрытой во время украшения, чтобы она не засохла. Или положите его в полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок — используйте его как импровизированный кондитерский мешок.

Приготовить королевскую глазурь? Что бы вы ни делали, не загущайте его маслом, шортенингом или любым другим жиром. Добавленный жир впитается в имбирные пряники, что приведет к их размягчению и разрушению дома. Вот простой рецепт глазури: 1 фунт сахарной пудры (3 ½ чашки), 2 яичных белка, 1 чайная ложка винного камня.

2. Сначала украсьте стены, потом подождите.

Легко войти в курс дела, и вы можете захотеть закончить свой пряничный проект за один раз. Тем не менее, это верный способ создать липкий беспорядок! Omni Grove Park Inn, где каждый год проводится Национальный конкурс имбирных пряников, сообщил Женский мир что фокус в том, чтобы сначала украсить стены и крышу дома , прежде чем все это собрать.

В некоторых источниках рекомендуют сначала склеить борта и крышу, дождаться высыхания глазури, а потом уже декорировать. Хотя этот метод помогает держать стены в вертикальном положении, тяжелые конфеты часто соскальзывают с крыши, оставляя после себя комки глазури. Кроме того, украшать предметы в вертикальном положении сложнее.

Вместо этого попробуйте украсить бока и крышу, пока они лежат на плоской поверхности. Не переусердствуйте с конфетами. (Есть ли дети, которые настаивают на использовании тяжелых леденцов? Предложите им приклеить их вдоль нижней части стен. Это добавит поддержки, а не создаст шаткость.) хватит на каждую конфетку. Дайте украшенным имбирным пряникам просохнуть в течение одного-двух часов, затем поставьте их вертикально и склейте.

3. Сначала склейте стены, затем подождите, прежде чем добавить крышу.

Если вы хотите быть более уверены, что ваш дом останется в этом году, отель Omni Grove Park Inn советует подождать, чтобы приклеить крышу. Это дает глазури между стенками возможность затвердеть, создавая прочную основу. Кроме того, обратитесь за помощью к члену семьи; гораздо проще, если один человек поддерживает стены, а другой делает пристройки.

Чтобы сделать: нанесите полоску глазури на нижнюю часть первой стены и прижмите ее к тарелке или основанию. (Не рисуйте линию глазури на тарелке — так сложнее провести прямую линию.) Держите стену на месте.