Цветная глазурь для торта — состав, разные рецепты
Купеческие кремовые розы на кондитерских изделиях постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит цветная глазурь для торта – более легкая для усвоения и менее калорийная. А простота украшения десертов с ее помощью несравнима ни с чем. Торты, булочки, кексы, пирожные, только вынутые из духовки, имеют непрезентабельный вид. Но вот появляется волшебная цветная глазурь для торта, сладость поливается сверху – перед вами произведение кулинарного искусства. Невероятно простой процесс приготовления делает незаменимым применение ее в кондитерском деле. Сладкая масса способна сделать муссы, зефиры, капкейки более вкусными и красивыми, к тому же повышать энергетическую ценность.
Немного истории
Более двух веков назад цветная глазурь появилась из глазировки. Выпечку покрывали хорошо уваренным сахарным сиропом и ставили в печь с низкой температурой. После высыхания на продукте образовывалась непрозрачная пленка. Позднее для придания цвета в массу стали добавлять соки ягод и растений.
Как свидетельствует история, белая глазурь для торта, рецепт для приготовления которой включал сахар, говорила о чистоте и невинности невесты, а также о материальном достатке семьи. Стоимость этого продукта тогда была немалой, он был доступен лишь зажиточным людям.
Со временем в сладкую массу стали добавлять красители, цветная глазурь заняла свое место в кондитерском искусстве как нарядное завершение кулинарной композиции. Украшать готовые изделия вензелями и узорами из сахарной массы, и даже лепить фигурки, стало обычным делом, и сейчас как приготовить глазурь для торта пошагово можно прочитать в любой кулинарной книге.
Простота приготовления и минимум требуемых продуктов для приготовления этого кондитерского компонента по праву оценена профессиональными кулинарами. Любители домашней выпечки тоже часто используют для украшения своих изделий.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как расписывать пряники, в статье: — «Роспись пряников глазурью, айсинг, мастер-классы росписи пряников в домашних условиях«.
Базовый состав глазури
Основа состоит из неокрашенных компонентов и получается, естественно, нейтрального цвета. Состав используется в декорировании кондитерских изделий с применением различных ароматических и цветовых добавок.
Этапы приготовления
• На водяной бане распустить до жидкого состояния 50 г сливочного масла.
• Добавить по 4 чайные ложки молока и сахара.
• Варить, помешивая, пока крупицы не растворяться.
• Взбить блендером.
• Цветная глазурь для торта получается при добавлении окрашивателей пищевых
продуктов, которые примешиваются в еще горячую смесь.
• После того, как остынет, можно использовать непосредственно для украшения различных кондитерских шедевров.
• Остатки неиспользованной массы желательно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Перед следующим употреблением просто разогреть.
Полезная статья о том, как приготовить изумительный вкусный торт за минимальное время и усилий: — «Медовый торт в сковороде, рецепт в домашних условиях с фото«.
Секреты для приготовления цветной глазури для торта
• Обязательно просейте сыпучие ингредиенты перед готовкой, иначе возьмется комом.
• При готовке нельзя отвлекаться, не допускайте, чтобы масса пригорела, иначе придется начинать все сначала.
• Тщательно перемешивайте при варке.
• Взбивая массу блендером, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, иначе готовое изделие не будет достаточно гладким.
Подкрашивание глазури
Немаловажную роль в создании декора для кондитерских изделий играет цвет. Используя различные оттенки красок, можно создавать кулинарные шедевры, которые будут приносить не только вкусовое наслаждение, но и вызывать восхищение красотой внешнего оформления.
Чтобы покрасить глазурь для торта можно использовать пищевые красители синтетического производства или натуральные окрашиватели из сока ягод и овощей. Пищевые придают более яркий цвет готовому продукту, но они могут быть не всем полезны. При использовании натуральных, цвета получаются не столь насыщенные, но такое лакомство можно дать без опаски даже ребенку.
Красители для глазури
Красящие синтетические составы удобны для использования, дают яркий, насыщенный цвет. Они бывают различных видов – жидкие, порошкообразные, гелевые, – и широко используются в промышленном производстве кондитерских продуктов. Также эти красители полюбились домохозяйкам простотой применения. Приготовленная вами цветная глазурь для торта с их использованием дольше хранится и не испортится от солнечных лучей и повышенной влажности.
Сухие пищевые красители
Порошковые окрашиватели для кондитерских изделий не надо путать с краской для пасхальных яиц. Это синтетические пигменты, интенсивно окрашивающие при минимальных дозах. Они выпускаются в широкой цветовой гамме, недороги и просты в применении. В домашних условиях количество порошка следует отмерять кончиком ножа. С порошковыми пигментами у вас не появятся вопросы, как приготовить цветную глазурь для торта.
Порошок для окраски можно использовать для посыпки десерта, или развести в воде или алкоголе.
Гелевый пищевой краситель
Составные части этих окрашивателей – синтетические пигменты, вода, пищевой глицерин, загустители, – обладают гипоаллергенными свойствами и совершенно не приносят вред здоровью. Для получения яркого, насыщенного цвета достаточно двух капель гелевого конденсата на окрашиваемую массу.
Почитайте, очень полезная статья для тех, кто экономит время: — «Торт из купленных коржей и рецепты сметанного творожного крема«.
Продукт для покрытия десертов в ультрамодной технике велюром или цветной зеркальной глазурью, выпускают упакованными так, чтобы взять необходимое количество легко и просто. Специалисты рекомендуют именно пищевой гелевый краситель купить для применения в кулинарии. Стоимость этого продукта на порядок дороже остальных видов, но если учесть плюсы – безопасность для здоровья, отсутствие запаха и нейтральный вкус – преимущества его очевидны. Также можно отметить, что присутствие краски-геля не повлияет на консистенцию готового продукта из-за его микроскопического объема, и цветная глазурь для торта не потеряет свой специфичный вкус.
Пищевые красители из продуктов
Выделяемые из животных и растительных источников препараты не подвергаются химическому воздействию. Сырьем служат ингредиенты растительного происхождения – ягоды, фрукты, овощи, корнеплоды. Для потребителя данный вид продукции выпускается в виде жидкостей и масел, либо гранулах и порошке. Яркость, получаемая при использовании таких окрашивателей, зависит от условий произрастания исходных материалов, времени сбора и условий хранения.
Большим плюсом является то, получение пищевых красителей дома
доступно каждой домохозяйке, что позволяет включать их в рецепт цветной глазури для торта.
• Для получения розового цвета нужно добавить каплю вишневого сока.
• При добавлении свеклы получится фиолетовый.
• Зеленый дает отжатый шпинат.
• Морковь и апельсин придают оранжевый тон.
• Цветная глазурь для торта приобретет красный оттенок при помощи клюквы.
• Из ежевики и черники добывается синий.
Из ягод сок просто выжимается, овощи надо предварительно натереть на терке и отжать из получившейся массы сок. Замороженные ягоды надо разморозить в микроволновке.
Как видно, используются ягоды и овощи с высоким подержанием витаминов. Поэтому цветная глазурь для торта в домашних условиях с применением натуральных добавок будет не только вкусной, но и полезной. Поэкспериментировав с различными сочетаниями исходных ингредиентов, можно добиться широкой цветовой гаммы цвета для применения в декоре.
Может вам полезно будет узнать способы украшения торта фруктами в статье: — «Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото«.
Разные способы приготовления глазури
В первом случае (без термической обработки) 50 г сахарной пудры и 50 мл теплой воды смешивают до полного растворения крупиц пудры. Во втором случае, с термической обработкой, сахарную смесь доводят до кипения в металлической посуде и варят в течение 2-3 минут при помешивании на слабом огне. В обоих вариантах обязательно тщательно смешивать до появления гладкой и блестящей массы.
Рецепт с глюкозным сиропом
Кондитерская глазурь, в состав которой входит глюкозный сироп, имеет нейтральный цвет и может использоваться для украшения кулинарных изделий как самостоятельный элемент. Но при добавлении красителей можно сделать более разнообразные варианты декора десертов, поэтому на ее основе готовится более интересная и разнообразная цветная глазурь.
Основные составляющие – белый шоколад и сгущенное молоко.
В кастрюле смешать 100 мл воды, 150 г сиропа и 180 г сахара. Нагревать, постоянно помешивая, до кипения и кипятить ровно 2 минуты. Затем снять с огня. Добавить поломанную на кусочки шоколадку и мешать до полного растворения. Влить сгущенку, снова перемешать. Процедить через сито или слой марли. Полученная масса войдет в рецепт зеркальной глазури как основной ингредиент.
Если глюкозного сиропа нет, приготовьте его самостоятельно из глюкозы в таблетках. Возьмите 2 пачки глюкозы, залейте 2 столовыми ложками воды. Прокипятите, пока частички не растворятся. Влейте столовую ложку пищевого глицерина, перемешайте. Храните в прохладном месте.
Зеркальная глазурь рецепт
Вы увидели на поверхности сладкого деликатеса собственное отражение? Да, это не выдумка. Витрины, приковывающие взгляд, во всем великолепии эффектного сверкания тортов и пирожных – не сказка. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях, приготовленная к удивлению домочадцев и гостей, станет вашей фишкой в угощениях праздничного стола.
Все ингредиенты, входящие в описанный выше рецепт с глюкозным сиропом, предварительно нагреваются для соблюдения температурного режима. Идеальная температура в среднем – 32 градуса. Чтобы получилась цветная глазурь добавлять по капле краситель и подобрать нужный цвет. Теперь понадобится погружной блендер. Смешивать нужно, не поднимая блендер выше смеси. Если в ней появились пузырьки, пропустите смесь дважды через сито. Если пузырьки не исчезли, значит, цветная глазурь для торта, к сожалению, не получилась, и придется ее переделать.
Перед украшением изделие необходимо заморозить, затем нанести теплую массу на поверхность и бока и равномерно распределить. Плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для созревания. Оставшуюся неиспользованной часть хранить в холодном месте, перед применением разогреть.
Почитайте, очень интересная статья, популярный рецепт с времен Советского Союза: — «Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях«.
Красная глазурь для торта очень эффектная, вызывающая восхищение, никого не оставит равнодушным. Конечно, надо постараться и соблюсти все технологические премудрости, но результат будет достоин восхищения.
В оформлении кондитерских шедевров каждый может проявить свои художественные способности. Красная зеркальная глазурь, используемая для украшения, ярким и жизнерадостным цветом способна поднять настроение и возбудить аппетит. При желании ею можно покрыть все изделие, и оно будет напоминать сверкающий цилиндр, либо, сочетая с другими цветами, создать причудливые вихреобразные разводы. Можно окунуть в нее ягоды и украсить изделие сверкающими глянцевыми «кристаллами».
Черная зеркальная глазурь более требовательна к приготовлению.
Сварить сироп из 240 г сахара и 100 г воды. Поставить на огонь 160 г сливок, довести до кипения, добавить к сладкой массе, затем всыпать 80 г хорошего какао. Снова все закипятить, добавить замоченный и отжатый желатин.
Перелить в стакан и взбить блендером на минимальной скорости, добиваясь полного исчезновения пузырей. Остудить, залить изделие, плотно упаковать в пищевую фольгу и поставить в холодильник на 12 часов.
Рецепт, по которому готовится зеркальная глазурь для торта, довольно сложен для приготовления, но впечатление, произведенное на ваших гостей, стоит затраченных трудов. Вы услышите массу комплиментов в свой адрес и будете просто королевой.
Масляная заливка
Разнообразию вариантов приготовления украшений для десертов не устаешь удивляться. Так, оригинальным и красивым дополнением к кондитерским вкусностям может стать глазурь для торта из масла. Она отличается более нежной консистенцией и буквально тает во рту.
Если вы не знаете, чем украсить торт, а под рукой дома одни только конфеты, то эта статья для вас: -«Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт«.
Для приготовления растопить на водяной бане 100 г белого шоколада, поломанного на кусочки, добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, влить 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и варить в течение 2-3 минут. Добавить замоченный заранее желатин и каплю пищевого красителя, перемешать. Довести до однородного цвета. Масса должна стекать с ложки. Цветная глазурь для торта покроет всю поверхность изделия. Затем поместить десерт на несколько часов в холодильник.
Карамельная отделка
Для приготовления понадобится 100 г сахара, 250 г вареного сгущенного молока, 250 г сливок, 10 г желатина. Вместо сгущенки можно взять тянущиеся ириски или конфеты «Коровка».
Использовать эту оригинальную цветную глазурь для торта можно вместо шоколадной пасты для начинки эклеров и булочек.
Полезно узнать, почитайте: — Как приготовить глазурь для эклеров в домашних условиях – 6 рецептов
Лимонная глазуровка для торта
Интересные рецепты для приготовления десерта с пикантным и приятным вкусом свежевыжатого лимона:
• 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки сахарной пудры, 100 г масла.
• 1 столовая ложка меда, по 2 столовых ложки лимонного сока и кипятка, 250 г сахарной пудры.
Цветная глазурь для торта с лимонными подтеками получится при добавлении в любой из вариантов желтого красителя.
Ванильная отделка
Обладая приятным ванильным вкусом, отлично подходит для булочек, куличей, кексов, печенья, тортов. Даже без добавления красителей украсит любое кондитерское изделие. И если вы приложите даже минимум усилий, как приготовить цветную глазурь для торта не будет для вас секретом.
Готовить можно двумя способами.
Для первого способа потребуется 8 столовых ложек воды, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу. Сухие компоненты смешайте, залейте горячей водой и активно мешайте до получения однородной массы. Добавьте краситель. У вас получилась глазурь для торта цветная. Рецепт, в котором нет термической обработки.
Для второго потребуется 30 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 30 г, ванилин по вкусу.
Как обычно, растапливаем масло, вливаем молоко, всыпаем сахарную пудру с ванилью. Затем перетираем лопаточкой до тех пор, пока масса не станет кремообразной, и сразу наносим на изделие – застывает она быстро.
Глазурь для выпечки
Использование для украшения печенья, пряников, булочек сладкой сахарной массой с добавлением сока ягод – традиция кондитерских мастеров со времен средневековья, используемая и сегодня в кулинарии.
Необычная глазурь для печенья, которой можно рисовать линии и фигуры, окрашенная во все цвета радуги, вполне доступна каждой уважающей себя кулинарке при наличии качественных продуктов – 1 куриный белок и 100 г сахарной пудры.
Для приготовления яичный белок комнатной температуры надо смешать с пудрой, причем всыпать по 1-2 ложки, затем интенсивно перетирать. Когда вся пудра закончится и создаст с белком единую массу, добавить краситель. Если у вас несколько цветов краски, можно сделать палитру, и цветная глазурь для печенья распишет ваши печенюшки под гжель, хохлому или любимого героя мультика вашего сына.
Кому-то печенье, а кому – пряник. История русского пряника, как история России, многолика. Это самое древнее лакомство, для изготовления которого делали специальные формы – печати, где тесто по заветным рецептам превращалось в пряник. Украшением служила цветная глазурь для пряников.
В сахарной пудре для этих сладостей не должно быть комочков, поэтому все просеивали через сито. Затем добавляли белок и вымешивали до однородности. Полученной массой покрывали поверхность. А используемая как украшение цветная глазурь расписывала пряники во всей красе.
Имбирные пряники – классика пряничного искусства. Поверхность испеченного изделия, украшенная завитушками и рисунками из белой помадки, вызывает аппетит и слюноотделение при одном только взгляде. Для приготовления только и надо 2 куриных белка, 300 г сахара и 20 г апельсиновой цедры. Все это смешивали до однородности, а затем украшали пряник по своему вкусу. Глазурь для имбирных пряников не требовала красителей, тесто с добавками само по себе выступало в качестве красивого холста.
Есть варианты приобрести уже готовые украшения для ваших кондитерских творений, купить фабричным способом изготовленную продукцию, и цветная глазурь для торта будет к вашим услугам без особых проблем.
Но сделанное своими руками, с помощью детей, которым в процессе готовки вы будете рассказывать, как сделать цветную глазурь для торта, это совсем другое.
Как же прекрасно встретить утро с чашечкой кофе и воздушным круассаном! А если сверху цветная глазурь, то это самое доброе начало дня!
Возьмите 450 г муки высшего сорта, по 2 чайные ложки соли и сахара, 25 г растительного маргарина, 1 чайную ложку активных дрожжей, 1 слегка взбитое яйцо. Сделайте тесто, дайте взойти два раза. Раскатайте пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, нарежьте треугольниками. Положите внутрь каждого треугольника кусочек сливочного масла, сверните и запекайте в течение 20 минут в духовке при 2000.
Готовые круассанчики уже можно кушать, но цветная глазурь для торта сделает их поистине волшебными.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Глазурь для печенья — 4 самых популярных рецепта, полезные советы
Содержание
- 1 Как сделать глазурь на печенье
- 2 Айсинг
- 3 Сахарная глазурь для печенья
- 4 Карамельная глазурь
- 5 Шоколадная глазурь для печенья
Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.
Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.
Как сделать глазурь на печенье
Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:
- Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
- Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.
Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.
Айсинг
Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.
Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.
Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
Откладываем часть для контурной прорисовки.
Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.
Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.
Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.
Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.
Сахарная глазурь для печенья
Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.
Ингредиенты
- Пудра сахарная — 150 г
- Вода – 1 ст.л. (примерно)
Способ приготовления
- В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.
Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.
Карамельная глазурь
Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.
Ингредиенты
- Сахар коричневый — 125 гр.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 40 мл.
Способ приготовления
Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.
- Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
- После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
- Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
- Снова доводим до кипения и убираем с огня.
- Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
- Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.
Шоколадная глазурь для печенья
Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шоколад темный — 140 грамм
Способ приготовления
- В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
- Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
- Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
- Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.
Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.
Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.
Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.
Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат. Для приготовления айсинга нужен сырой яичный белок или альбумин, сахарная пудра, немного лимонного сока и вода.
Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.
Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я даю рецепт классического айсинга на сыром белке и на альбумине и показываю способы определения нужных консистенций.
Мастер-класс по айсингу включает:
— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;
— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;
— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников.
— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков (в том числе телесный!) всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много пищевых красителей!
Консистенции айсинга.
Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.
Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.
- Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).
- Консистенцию айсинга «гибкий пик» я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.
- Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов.
- Консистенция айсинга для заливки с контуром. Используется как заливочная глазурь для больших пряников.
Еще одна дополнительная консистенция — айсинг для росписи в технике объемной заливки или ее еще называют пайпинг. Айсингом для пайпинга делают сложные пряники с большим количеством мелких деталей, как на фото моих работ ниже. По всем этим пряникам есть видео мастер-классы, которые можно приобрести в Магазине. При изготовлении таких пряников используется объемная заливка консистенцией для пайпинга. Пряники в этой технике получаются очень эффектными — рисунок выпуклый, объемный. В таких работах очень важно сделать верную консистенцию айсинга. Иначе, после высыхания в мелких деталях будут провалы и работа будет испорчена. Как точно определить эту консистенцию я показываю в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.
В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким. Если нет — то комковатым, неровным.
В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!
Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.
Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.
Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.
Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.
Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.
Начинающим я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.
Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.
Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.
Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.
Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!
Заголовок
Рецепт глазури для пряничного домика — Сахар и очарование
Перейти к рецепту
Пушистая глазурь для пряничного домика , которая работает как «клей», чтобы скрепить дом! Это наш любимый рецепт, и он отлично работает каждый раз. Он мягкий и легкий в трубке, но прочный и хорошо держится.
Эта глазурь также отлично подходит для приготовления пряничного домика из крекеров Грэма и для украшения пряничного домика или имбирных елок, мини-пряничных домиков, а также имбирного печенья. Мы используем эту глазурь каждый год для нашего домашнего рецепта пряничного домика!
Пряничные домики — главный рождественский элемент и одна из наших любимых праздничных традиций. Каждый год мы включаем рождественскую музыку и устраиваем праздник пряничного домика для детей! Мы используем наш рецепт глазури для пряничных домиков, чтобы «склеить» их вместе и сделать пушистые украшения. Добавьте пищевой краситель, чтобы изменить цвет, и проявите творческий подход к своему пряничному домику!
Изготовление пряничных домиков было нашей традицией с тех пор, как я был ребенком. Глазурь, которая входит в набор для пряничного домика, обычно ужасна. Его слишком сложно наматывать, он так долго сохнет и не имеет ворса. Я всегда делаю партию этой глазури для всех, и она работает так хорошо!
За что мы любим эту глазурь
Содержание
Это значительно облегчит вам жизнь, когда вы будете пытаться скрепить куски крыши, склеивая их по бокам!
Консистенция похожа на пищевой клей, но при этом мягкая и пушистая! Мне также нравится, что он толще, держит форму и быстро сохнет, что позволяет быстрее построить свой пряничный домик.
Это действительно лучшая глазурь для пряничного домика из .
Глазурь липкая, но все еще пушистая и легко выдавливается. Кроме того, вы также можете разделить глазурь на отдельные миски и сделать забавные цвета. Проявите творческий подход и сделайте розовый, синий, зеленый, красный и другие цвета!
Когда ваш пряничный домик будет готов, вы можете использовать его для украшения или съесть! Мне лично нравится, как украшенный пряничный домик выглядит на полке в моей кухне или столовой. Есть что-то очаровательное в доме, украшенном карамельными тростями, красными горячими конфетами, шоколадными поцелуями и рождественской посыпкой!
Это очаровательное рождественское украшение, которое не нужно хранить, но которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона.
Как сделать глазурь для пряничного домика
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусную глазурь для пряничного домика! Этот рецепт использует только 3 ингредиента и 3 шага, и из него получится очень прочный пряничный домик. Легче не бывает!
Поставки
- Сумка для трубопровода или мешок для трубопроводов
- Советы по мешкам для трубопроводов
- Электрический смеситель
- Прикрепление WESK
17.
Кондитерский сахар — это очень мелкая форма сахарного песка, которая легко растворяется. Из-за своей тонкой текстуры его часто используют для приготовления глазури и глазури.Яичные белки – Взбивая яичные белки с рецептом глазури, вы придадите глазури стабильность и густую текстуру. Это также создает глянцевый блеск и пушистость в этой глазури. Они имеют решающее значение для приготовления глазури для пряничного домика. При использовании сырых яичных белков при приготовлении глазури использовались пастеризованные яйца.
Винный камень – Винный камень — это кислая соль, которая помогает стабилизировать взбитые яичные белки в этом рецепте. Это также предотвращает их слишком быстрое сдувание. Не пренебрегайте этим ингредиентом!
Указания
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования жестких пиков.
2. Затем включите миксер на низкую скорость и добавляйте сахарную пудру по одной ложке за раз.
3. Как только вся сахарная пудра окажется в миксере, снова включите его на высокую скорость и взбивайте, пока глазурь не станет воздушной.
Советы по приготовлению глазури для пряничного домика
- Если текстура все еще жидкая, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать. Это сделает его гуще. Он должен быть похож на густой клей. Продолжайте добавлять 1/4 стакана сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции.
- Если текстура слишком густая, добавьте столовую ложку воды и продолжайте взбивать. Продолжайте добавлять капли воды, пока не получите желаемую консистенцию.
- Добавьте вкуса, добавив чайную ложку любого экстракта, который вам нравится!
- Если вы хотите разные цвета, используйте гелевый пищевой краситель, чтобы сделать праздничную глазурь таких цветов, как синий, зеленый и красный.
Пастеризованные яйца
Мы настоятельно рекомендуем использовать в этом рецепте пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца нагревают до температуры, которая убивает бактерии без термической обработки яйца. Этот процесс часто выполняется с использованием горячей воды или пара. Вы можете найти их в местном продуктовом магазине, и на упаковке будет написано «пастеризовано».
Советы по хранению
Мы рекомендуем использовать глазурь в течение 24 часов. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
Если глазурь уже находится в кондитерских мешках, закройте верх пакетов и положите их в большой пластиковый пакет. Запечатайте пакет. Поместите в холодильник и достаньте за час до использования, чтобы он стал мягче. Лучше всего его использовать, когда он комнатной температуры.
Замораживание Глазурь для пряничного домика
Да, эту глазурь можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто храните его в герметичном контейнере и размораживайте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
Простой способ наполнить кондитерский мешок
Мой друг научил меня этому трюку много лет назад, и я использую его, когда наполняю кондитерский мешок. Это самый простой способ наполнить мешок для глазури без беспорядка.
- Сначала отрежьте кончик мешка и добавьте туда
- Возьмите высокий стакан с широким горлышком и поместите внутрь кондитерский мешок, загнув края по краю стакана.
- Ложкой налейте глазурь и надавите на дно стакана.
- Когда пакет будет заполнен на 3/4, выньте его из чашки и закрутите верхнюю часть пакета. С помощью резинки завяжите пакетик для глазури сверху.
Это меньше беспорядка и всегда работает!
Что делать с остатками
Если у вас осталась глазурь, используйте ее, чтобы украсить имбирных человечков или домики из крекеров!
Часто задаваемые вопросы
Что лучше для пряничных домиков: масляный крем или королевская глазурь?
Глазурь из масляного крема не скрепит пряничный домик, так как она недостаточно прочная. Королевская глазурь используется для украшения печенья и домов и может быть немного жидкой, пока не застынет.
Лучшая глазурь для пряничного домика – это наш рецепт, приведенный ниже. Это не королевский и не масляный крем, а настоящая глазурь для пряничных домиков.
Безопасно ли есть глазурь для пряничного домика?
Да! Эту глазурь безопасно есть, так как она сделана из сахара, яиц и винного камня.
Из чего делают глазурь для пряничных домиков?
Глазурь для пряничных домиков обычно изготавливают из кондитерского сахара, яичных белков и винного камня. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов.
Сколько времени нужно, чтобы глазурь для пряничного домика затвердела?
Эта глазурь затвердевает примерно через 30 минут. Как только он затвердеет, он станет очень крепким и выдержит ваш пряничный домик.
Как склеить пряничный домик?
Честно говоря, использование этой домашней глазури для имбирных пряников станет вашим секретным инструментом, чтобы сохранить пряничный домик вместе. Это как волшебство! Просто добавьте его к задней части частей и соедините их. Затем добавьте крышу и подождите минуту, прежде чем добавить больше «снега» или «глазури» сверху.
Что можно использовать вместо яичного белка в глазури?
Если вы ищете другой вариант, порошок безе — отличный выбор. Порошок безе представляет собой сухую форму яичных белков. Он часто используется в рецептах как безопасная альтернатива свежим яичным белкам. Обычно вы можете найти его в отделе выпечки вашего местного продуктового магазина.
Можно ли использовать обычную глазурь для пряничных домиков?
Нет, для пряничных домиков нельзя использовать обычную глазурь. Для пряничных домиков требуется особый тип глазури, который делается из кондитерского сахара, яичных белков и винного камня. Эта глазурь отличается от обычной глазури тем, что она намного гуще и стабильнее. Он также предназначен для затвердевания, чтобы ваш пряничный домик сохранял свою форму.
Чем вы украшаете пряничный домик?
Вы можете сделать пряничный домик самостоятельно или купить набор для пряничного домика.
Затем приготовьте эту липкую и идеальную глазурь для пряничного домика, чтобы склеить свой дом и украсить его!
Вам также понадобится множество ваших любимых конфет!
Вот список всех предметов:
- Пряничный набор или самодельные кусочки
- Глазурь для пряничного домика (рецепт ниже)
- 0042
- Конфеты для украшения
- Картон, деревянная тарелка, мраморная тарелка или тарелка – на ней можно построить пряничный домик.
Быстрый совет: приготовьте порцию эгг-нога или любого из наших рождественских коктейлей, чтобы потягивать их, пока собираете пряничные домики!
Больше праздничных десертов, которые вам понравятся!
Holiday Hot Cocoa Bar
Советы по обмену печеньем
Пицца Winter Wonderland
Кексы в шляпе Санты
Лучший рецепт королевской глазури
Песочное печенье с розмарином
Цветы арахисового масла
Лучший домашний горячий шоколад
Рождественское сахарное печенье
Дайте нам знать, если вы делаете эту глазурь, оставив комментарий и отзыв ниже!
Мы рады услышать ваше мнение. И, пожалуйста, отметьте @sugarandcharm нас, чтобы поделиться своими замечательными пряничными домиками! Удачной выпечки!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности .
- ▢ 4 яичных белка
- ▢ 1 чайная ложка винного камня
- ▢ 4 1/2 стакана сахарной пудры, начните с 4 стаканов и посмотрите, какая текстура, затем добавьте 1/2 стакана.
- ▢ пищевой краситель, если вы хотите сделать разные цвета.
В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и винный камень.
Когда яичные белки взбиты до устойчивых пиков, включите миксер на низкую скорость и добавьте сахарную пудру.
Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока она не закончится, затем включите миксер на высокую скорость, чтобы снова взбить.
Как только он станет пушистым (всего через несколько минут), он готов. Он должен быть липким, пушистым и густым!
Разложите глазурь по разным мискам и добавьте в каждую миску желаемое количество пищевого красителя. Любые цвета, которые вы хотите.
При необходимости добавьте больше сахарной пудры для загустения.
Добавьте столовую ложку воды, если смесь слишком густая.
Сделайте разные цвета, используя пищевой гель.
Добавьте аромат с прозрачными ароматизированными экстрактами.
Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 160 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 165 мг | Сахар: 157 г | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!
Рецепт цветной королевской глазури | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Используйте эту глазурь для украшения вашего любимого рецепта сахарного печенья.
Живая Марта Стюарт, весна 1991 г.
Галерея
Цветная королевская глазурь
Джонни Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 стаканов просеянной сахарной пудры
- 6 яичных белков
- Свежевыжатый лимонный сок, чтобы разбавить
- Пищевой краситель
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Положите сахар в чашу миксера. Не выключая миксер, медленно добавляйте яичные белки, позволяя сахару впитать их. Добавьте достаточное количество яичных белков, чтобы получить однородную консистенцию (возможно, вам не понадобятся все 6 белков). Если глазурь станет слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.
- Шаг 2
Разложите глазурь по нескольким небольшим мискам и подкрасьте небольшим количеством пасты или порошкового пищевого красителя. Хорошо перемешайте для равномерного цвета.
- Шаг 3
Нанесите тонкий слой глазури на охлажденное печенье с помощью плоской металлической лопаточки.
Дайте постоять без крышки примерно 1 1/2 часа или на ночь. Накройте миски с оставшейся глазурью полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается глазури. Это предотвратит образование корки и высыхание. - Шаг 4
Украсьте печенье с помощью кондитерских мешков и маленьких насадок. Загустите глазурь небольшим количеством сахарной пудры перед тем, как положить ее в кондитерские мешки.
Заметки повара
Мы использовали пищевой краситель Ateco и насадки для выпечки. Некоторые из используемых цветов: лимонно-желтый (№ 1220), бирюзово-зеленый (№ 1137), персиковый Джорджия (№ 1138) и зеленый морской пены (№ 1128).
{САМАЯ ЛУЧШАЯ} Глазурь для пряничного домика • Блог о развлечениях для детей
Пряничный домик так же хорош, как и клей!
И именно поэтому я искал абсолютно лучшая глазурь для пряничного домика .
Мы все были там… крекеры готовы, глазурь готова, дети готовы . Они начинают собирать свои творческие шедевры, а потом….
Катастрофа.
Коллапс эпических масштабов. Вся эта тяжелая работа насмарку!
Это часто приводит к переплавке центра.
Глазурь для пряничного домика
Лучший способ избежать «Пряничной печали» — начать с крепкой, быстро сохнущей глазури. Дети не хотят ждать, да и, честно говоря, сидеть и держать каждый кусочек по пять минут тоже не хочется!
На этой неделе наши мальчики-скауты испекли домашний имбирный пряничный домик, и я был очень рад найти имбирную глазурь, которая отлично сработала… это просто, но ВСЁ изменило мир.
Суперсильный рецепт глазури для имбирных пряников
- 3 столовые ложки порошка безе (доступны везде, где продаются товары для украшения тортов)
- 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
- 4-6 столовых ложек холодной воды
Как сделать глазурь для пряничного домика
- В стеклянной миске смешайте сухие ингредиенты.
- Добавить 2 т воды.
- Хорошо перемешайте.
- При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить очень густую консистенцию . Когда вы протащите через него нож, вы хотите, чтобы остался чистый путь. Если оно слишком густое , добавьте небольшое небольшое количество воды, перемешайте и снова проведите ножом. Если оно слишком жидкое , добавьте больше сахара.
- Поместите глазурь в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок. Я обнаружил, что немного большая дырка работает лучше всего (моя глазурь вышла такой же густой, как капля зубной пасты).
Что мне нравится в этом Глазурь для имбирных пряников , так это то, как быстро он сохнет! Если вы получите приятную густую консистенцию, нет необходимости удерживать каждый кусочек на месте вечно (достаточно около 10 секунд).
Так что в этом году больше никаких слез (мамы или детей!).
Попробуйте нашу глазурь для пряничного домика, и я обещаю, вы будете намного счастливее!
Как покрасить имбирную глазурь
- Разделите белую глазурь комнатной температуры на отдельные миски, чтобы каждая миска была другого цвета.
- Добавьте капли пищевого красителя желаемого цвета в каждую миску, перемешивая после каждых нескольких капель, чтобы оценить цвет глазури. Для темного оттенка продолжайте добавлять пищевой краситель. Для насыщенных цветов добавьте несколько капель комплиментарного цвета.
Мой любимый тип пищевого красителя — гелевый пищевой краситель , но подойдет любой тип жидкого пищевого красителя, гелевой пасты или натурального пищевого красителя.
Для смешивания цветов можно использовать ручной миксер на низкой скорости, но я считаю, что лучше всего смешивать вручную ложкой или шпателем . Как правило, вы не добавите достаточное количество цвета в жидкую консистенцию глазури, но если это произойдет, просто добавьте немного сахарной пудры.
При приготовлении черной глазури предпочтительным методом является использование черного пищевого красителя. Мне трудно смешивать достаточно глубокие цвета для получения черной глазури!
Когда у вас будут разные цвета для украшения пряничного домика, добавьте цветную глазурь в кондитерский мешок или кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
Сколько времени нужно, чтобы глазурь для имбирных пряников застыла?
Когда вы работаете с рецептом королевской глазури при комнатной температуре, есть еще несколько факторов, влияющих на то, сколько времени потребуется для затвердевания глазури. Причина, по которой мне нравится этот рецепт глазури для имбирных пряников, заключается в том, что процесс сушки не занимает много времени, чтобы можно было соединить два кусочка имбирных пряников с небольшой поддержкой, если глазурь имеет жесткую консистенцию.
Чтобы глазурь для пряничного домика полностью высохла, оставьте ее на ночь на ровной поверхности.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки порошка безе (продается везде, где продаются товары для украшения тортов)
- 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 чашки)
- 4-6 столовых ложек холодной воды
Инструкции
В стеклянной посуде смешайте сухие ингредиенты. Добавьте 2 л воды. Хорошо смешать. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить очень густую консистенцию. Когда вы протащите через него нож, вы хотите, чтобы остался чистый путь.
Если оно слишком густое , добавьте небольшое небольшое количество воды, перемешайте и снова проведите ножом.
Если он слишком жидкий , добавьте больше сахара.
Положите глазурь в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок. Я обнаружил, что немного большая дырка работает лучше всего (моя глазурь вышла такой же густой, как капля зубной пасты).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Порошок безе Wilton
Домашнее украшение для пряничного домика
Есть так много вкусных конфет, которые можно использовать для украшения пряничного домика! Сортировка их по формочкам для кексов в области украшения имбирных пряников делает их легко доступными. Вот некоторые из наших любимых видов конфет и способы их использования:
- Леденцы сделайте отличные структурные детали для забора двора пряничного домика, разломайте леденцы на более мелкие кусочки и подровняйте пряничную крышу или раздавите для идеальной начинки для ледяного снега.
- Рождественские елки из леденцов очень хорошо подходят для ландшафтного дизайна двора пряничного домика, а елочки меньшего размера идеально подходят для праздничного украшения пряничных домиков.
- Tootsie Rolls — лучшие поленья для камина или штабелированные дрова за пределами вашего пряничного домика.
- Мармеладки — отличный способ украсить без ограничений. Вы можете использовать все цвета желейных бобов или отсортировать их по цветам, например, используя только красный и зеленый.
- Вафли Necco можно легко разрезать пополам и укладывать на крышу из пряничной черепицы.
- Шоколадные батончики, такие как батончики Kit Kat (или что-то, что у вас осталось после Хэллоуина) , — отличный способ создать конфетные кубики для фундамента вашего пряничного домика или декоративных элементов двора.
- Леденцы и леденцы , используемые в дизайне, могут придать праздничный вид пряничному домику Candy Land.
- Не упускайте из виду ценность добавления Hershey Kisses, леденцов, фруктовых полосок, кусочков печенья , таких как печенье Oreo или любых других конфет, которые у вас есть, для получения этих дополнительных деталей.
Набор «Лучший пряничный домик»
А как насчет тех милых пряничных наборов, которые вы видите в магазинах? В прошлом году они были буквально ВЕЗДЕ!
Собирать пряничный домик вместе с детьми — одно из моих любимых семейных занятий.
Результат служит украшением до конца сезона.*
*По моему опыту, вам нужно установить «срок годности» для пряничного домика. Однажды в феврале я посетил дом моей мамы и увидел, что мой пряничный домик все еще выставлен на обозрение… НЕПРИЕМЛЕМО! 🙂
Но действительно, какой пряничный набор ЛУЧШИЙ?
Это был комплект имбирного домика, который мы сделали прошлой ночью на Ultimate Challenge Show: Wondershop в Target Classic House Gingerbread Kit.
Это было просто потрясающе. И причина этого восходит к тому, о чем мы здесь говорили… потребность в суперсильной глазури для пряничного домика!
Глазурь поставлялась в пакете для глазури с наконечником, который можно было обрезать до нужного размера. Я обрезал свой слишком большой, поэтому вы видите, что работа над деталями дома немного грязная.
Но глазурь тоже была вкусной… сочетание зефира и сахара.
Набор для имбирных пряников Wondershop высыхал на удивление быстро. Я никогда не держал вещи на месте часами! На самом деле то, что вы видите на картинке, НЕТ ХОЛДИНГА. Да, если бы я ее временами держал, вещи бы не проскальзывали, но конструкция держалась крепко. Для увлеченных декораторов это самое главное!
Пряничный домик Target
Target также имеет готовую версию, которая немного более архитектурна, чем та, которую мы создали, также сделанную Wondershop. Если вы действительно не против построить его самостоятельно, я бы порекомендовал тот, который мы сделали!
Домик шоколадного печенья Oreo Holiday
Технически это не пряничный домик. Но! Это любимое классическое печенье пользуется популярностью каждый год! Он доступен на Amazon!
Oreos — вкусная альтернатива для тех, кому не нравится вкус имбирных пряников.
Набор «Замок для сахарного печенья Frozen II»
Это то, что моя дочь просила в этом году! Ей никогда не нравились имбирные пряники, так что это отличный вариант для нее! Она очень рада построить его вместе!
Имбирный пряничный замок Wilton Super Mario
Это пряничный замок, который мои сыновья попросили построить вместе! В нем есть милые украшения в виде грибов и сам Марио.
Набор «Самый простой пряничный домик»
Мастерская Санты не является домом, но ее очень легко сделать, и она все равно прекрасна. Это благословение, когда работаешь с крошечными, нетерпеливыми руками.
Как сделать домашний пряничный домик из крекеров Грэма
Начальный проект для того, чтобы стать одержимым строителем полноценных пряничных домиков, — пряничные домики Грэма! Такой простой (и недорогой) набор для пряничного домика своими руками!
Что нужно, чтобы сделать пряничный домик из крекера Грэма:
- Крекеры Грэм
- Супер-пупер крепкая королевская глазурь для пряничного домика (рецепт выше)
- Бумажная тарелка
- Набор конфет для украшения (идеи см. выше)
- Пластиковые пакеты для глазури
Приготовление пряничного домика для крекеров Грэма
Это гораздо больше о процессе и веселье! Мы раскладываем принадлежности для имбирных пряников из крекеров Грэма посередине стола и кладем на каждое место бумажную тарелку и приготовленный пакетик с супер-пупер крепкой глазурью для имбирных пряников.
Тогда каждый изготовитель имбирных пряников сможет создать свое видение имбирных пряников!
Удивительно то, что вы дадите одни и те же строительные материалы группе детей, и все они придумают что-то совершенно другое. Это отличное групповое или семейное занятие!
Как сделать пряничный домик
Есть всего несколько основных вещей, которые вам, вероятно, понадобятся для любого проекта пряничного домика. Мы рассмотрели лучший рецепт глазури для пряничного домика выше, но как насчет других вещей, которые могут вам понадобиться?
Рецепт имбирного пряника для создания домашнего пряничного домика
Мы нашли несколько рецептов, которые мы рекомендуем, если вы собираетесь начать с нуля…
Рецепт пряничного домика от The Food Network : Этот рецепт оценен как ЛЕГКО (очень важно для нас здесь, в блоге Kids Activity Blog), и на подготовку у вас уйдет около 1 1/2 часа. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты включают: сливочное масло, коричневый сахар, светлую патоку или темный кукурузный сироп, корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, пищевую соду, муку и воду.
Рецепт теста для пряничного домика from The Spruce Eats : Мне нравится этот рецепт, потому что он еще проще, чем предыдущий. Это займет у вас около часа. Время подготовки 15 минут, время выпечки 20 минут. В состав входят: светлый кукурузный сироп, светло-коричневый сахар, маргарин, мука, соль, корица, молотый имбирь и молотая гвоздика. Общий вид этого дома светлее многих имбирных пряников, но он теплый и милый.
Пряничный домик Рецепт из Эпикуресность : Вот еще один, который я нашел, это традиционный рецепт имбирных пряников, который немного сложнее. Мне нравится добавление кадамона. Время приготовления будет немного больше, и оно требует охлаждения. Выпечка деталей пряничного домика займет около 13 минут. Ингредиенты включают: муку, молотый имбирь, молотую корицу, пищевую соду, соль, молотый кардамон, твердый растительный жир, сахар, яйца, темную патоку и пищевую соду. Этот рецепт также поощряет использование пергаментной бумаги для выпечки, что, я думаю, является действительно хорошей идеей, чтобы убедиться, что вы не пройдете весь процесс выпечки и не останетесь с тестом, прилипшим к сковороде.
Конфеты для пряничных домиков
О, дайте мне посчитать пути! Есть так много творческих применений конфет, когда дело доходит до украшения вашего пряничного домика.
Некоторые любимые конфеты Gingerbread House : леденцы, мятные леденцы, красная горячка, красная лакрица, мармеладная лента, жевательные резинки, жевательные резинки, M&Ms, мятные конфеты, фигурные конфеты, леденцы, шоколадные поцелуи, хрустальные конфеты, шоколадно-солодовые шарики, желейные бобы, леденцы-конфетти, остролистные конфеты, леденцы, мармеладные червячки, праздничные мятные леденцы, липкие малины, ботаники, лимонные леденцы, карамельный хруст, жемчуг, посыпка, шоколадная стружка и все, что вы можете найти!
Идеи украшения без конфет : крендельки, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра и немного вдохновения для печенья, продолжайте читать… ниже приведены несколько милых идей пряничного домика.
Идеи пряничных домиков
Я подумал, что было бы интересно найти несколько фотографий пряничных домиков и включить их сюда для вдохновения. Есть так много творческих идей для вашего следующего пряничного домика!
Каркасный пряничный домик Идея
Что мне нравится в этом пряничном домике, так это то, что он такой простой. Хотя это сделано из традиционных имбирных пряников, его можно легко воссоздать с крекерами или тестом для сахарного печенья.
Пряничный домик с матовой крышей Идея
Это очаровательно. Розовая матовая крыша отличает это от некоторых других идей пряничного домика, которые я видел. Создание матовой сетки поверх крыши может потребовать некоторых навыков, но даже неквалифицированные строители могут нанести слой глазури или другой цвет, чтобы создать этот эффект.
Подумайте о том, чтобы переложить рецепт супер-пупер-крепкой имбирной глазури в другой пластиковый пакет и добавить несколько капель пищевого красителя.
Крошечный пряничный домик Идея
Размер может изменить весь пряничный домик! Мне это понравилось, потому что оно могло стать источником вдохновения для пряничного домика из крекеров Грэма площадью в один квадрат. Просто начните со стопки крекеров Грэм, разломанных пополам.
Что, если пойти еще дальше и использовать только 1/4 крекера?
Использование шариков из падуба в качестве нежного украшения.
Вот крошечный пряничный домик, который был помещен в стакан, чтобы он выглядел как снежный шар. Насколько симпатичной будет серия из них, выстроенных в линию на столе или каминной полке?
Крошечный пряничный домик Идея украшения
Хотя обычно мы думаем о том, чтобы строить пряничные домики в 3D, этот простой плоский домик станет милым и ностальгическим украшением для дерева.
Простой квадратный крекер Грэма может стать основой для его матовой версии.
Пряничный домик, покрытый печеньем Идея
Пряничный домик, покрытый печеньем. Мой фаворит — использование скрученных вафель по краям. Я также очень хочу найти это решетчатое печенье, которое они используют для окон! Это так мило.
Так что вместо того, чтобы тратить все свое время на конфеты при покупке следующего пряничного домика, попробуйте печенье!
Пряничный домик как идея для подарка
Вы знаете людей, которым ваш ребенок хочет сделать подарок, но не знаете ЧТО?
Отличная идея. Просто заверните пряничный домик в прозрачный пакет, перевязанный разноцветной лентой. Обязательно дайте дому полностью высохнуть, прежде чем упаковывать !
Что такое пряничный домик LEGO?
У меня трое мальчиков, поэтому в моем доме буквально миллионы кубиков LEGO. Это немного безумно.
Когда я упомянул им о строительстве имбирных пряничных домиков, раздался хор «Давайте построим пряничный домик из LEGO!»
а?
Итак, я провел небольшое исследование и обнаружил, что ТАКАЯ ВЕЩЬ ЕСТЬ.
Но не грусти, потому что они несъедобны .
Пряничный человечек и традиционный кирпичный пряничный домик LEGO.
Хорошие новости о том, как сделать этот пряничный домик, что у него нет срока годности ! Вы можете использовать его каждый праздничный сезон или наслаждаться им в течение всего года.
Набор для украшения пряничного домика Shopkins
Если в вашем доме есть поклонник Shopkins, вы будете рады (и с облегчением) узнать, что существует набор для украшения пряничного домика Shopkins Sweets Shop:
Отзывы об этом продукте неоднозначны. с основной жалобой на то, что он прибыл сломанным или несвежим. Когда он прибыл целым, люди, которые его сделали, сообщили, что это было весело, детям нужна была лишь небольшая помощь, но окончательный пряничный домик немного меньше, чем ожидалось.
Шаблоны пряничных домиков
Существует миллион различных способов построить пряничный домик, но если вы ищете шаблоны, которые могут вам помочь, вот некоторые из них, которые мы нашли:
Шаблон традиционного пряничного домика из 36-я авеню : Вы все знаете, как мы обожаем 36-ю авеню, но в этом она превзошла себя. Это простой, выполнимый шаблон пряничного домика, который достаточно прост, чтобы вовлечь всю семью.
Шаблон пряничного домика от Король Артур Мука: Этот шаблон очень прост, и ему будет легко следовать. Есть также инструкции от начала до конца, чтобы создать действительно потрясающий пряничный домик с нуля. Я бы заменил наш супер-пупер крепкий рецепт глазури для пряничного домика вместо того, что они предлагают.
Пряничный домик с окнами Шаблон из The Flavor Bender : В этом пряничном домике есть как раз нужное количество традиций и прихотей. Шаблон может сделать это чем-то полностью выполнимым!
Пряничный домик в Walmart
В наши дни наборы для пряничного домика доступны повсюду. И Волмарт не исключение. Каждый год они будут предлагать разные варианты, но в этом году у них огромный выбор от Wilton, а также некоторые другие фавориты.
Это очень милый набор для украшения пряничных пряников Wilton Build-it-yourself Mini Village от Walmart. Цена очень разумная $ 8,97.
Если вы хотите что-то более традиционное, то вам подойдет этот таунхаус Wilton Read-to-Decorate Gingerbread Townhouse, который также есть в Walmart. Он также стоит 8,9 долларов.7.
Создайте пряничный домик своей мечты с помощью набора для украшения пряничного поместья Wilton Build-It-Yourself от Walmart. Получить целое поместье всего за 17,97 долларов не так уж и плохо!
Мой любимый набор имбирных пряников Walmart — это пряничный кемпер Wilton Build-it-Yourself. Ваш праздничный «отпуск» будет очень дешевым — 4,88 доллара.
Пряничный домик Гауди в Барселоне
В прошлом году мы побывали в Барселоне и увидели удивительный настоящий пряничный домик, созданный мастером-художником Гауди.
Несмотря на то, что он совершенно несъедобен :), было так здорово увидеть его вблизи. Мозаика из камня и плитки просто ошеломляет. Сидя на краю парка Гуэля, это так причудливо и неожиданно.
Пусть ваш следующий проект пряничного домика направит ваш внутренний Гауди!
Домашний пряничный домик
Надеюсь, вся эта информация о пряничных домиках вдохновила вас на создание собственного со своими детьми.