Сахарная глазурь для пряников, пошаговый рецепт с фото
5 10 порций 20 мин
Пряники – это, конечно, хорошо. Но украшенные пряники – ещё лучше! Предлагаем добавить в кулинарную книгу простой рецепт сахарной глазури для пряников, которую также можно использовать для нанесения рисунков на кексы и торты. По желанию Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель для придания разных оттенков.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 354.1 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 87.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 2 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сахарная глазурь для пряников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Для приготовления глазури рекомендуется использовать сахарную пудру самого мелкого помола. В глубокую миску выложите охлаждённый яичный белок и сахарную пудру.
Шаг 2.Добавьте пару капель лимонного сока и взбейте при помощи миксера до получения густой массы белого цвета.
Шаг 3.Если консистенция получается жидковатой, добавьте ещё немного сахарной пудры. В зависимости от размера яиц на 1 яичный белок может понадобиться до 250 г пудры. По желанию в глазурь можно добавить пару капель пищевого красителя для придания цвета. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок и используйте по назначению.
Что у нас получилось
Сахарная глазурь для пряников готова! Переложите её в кондитерский мешок и используйте по назначению. Приготовленная по этому рецепту глазурь имеет довольно плотную консистенцию, поэтому она идеально подходит для прорисовки контуров. Для заливки рисунков разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Готовую глазурь желательно хранить в холодильнике не более трёх суток.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sakharnaya-glazur-dlya-pryanikov-3181/
Популярное в Глазурь
Больше категорий
Пудинг Зефир Карамель Сырники Сладкие рулеты Конфеты Пирожное Тирамису Десерты из фруктов и ягод Бисквит
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Глазурь для пряников (имбирных и других) в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
13 января 2019 0 2512 7
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
318 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Если вы хотя бы раз в жизни готовили любые пряники, то рецепт хорошей глазури для них вам нужен был непременно. Приготовить качественную глазурь очень просто на самом деле. Не слушайте никого из кондитеров, кто начнет вам рассказывать, что это сложнейший технологический процесс, это не так. Достаточно соблюдать простейшие правила, тогда рисунок из глазури на пряниках получится однородным и красивым.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сахарная пудра
250 г
Белок яичный
2 шт.
Лимонный сок
0.5 ч.л.
Соль
1 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы белки были из холодильника, так с ними проще будет работать. Кстати, яйца возьмите средние или крупные, очень мелкие не подойдут.
Пудру для приготовления глазури можно купить, только мелкого помола, а можно приготовить и самим, тем более что это проще простого. Положите обычный сахарный песок в кофемолку и пробейте его до нужного состояния.
Шаг 2 из 8
Переложите сахарную пудру в глубокую миску, добавьте к ней белки и щепотку соли.
Шаг 3 из 8
Интенсивными движениями смешайте все до однородного состояния. Масса получится прозрачная и жидкая.
Шаг 4 из 8
Теперь возьмите ручной блендер и на низких скоростях начните взбивать полученную массу. Постепенно увеличивайте скорость.
Взбивайте минуты 3-4, пока она не увеличится вдвое, станет глянцевой, густой и однородной. Теперь добавьте немного лимонного сока и еще взбейте несколько секунд.
Шаг 5 из 8
Переложите белково-сахарную массу в кондитерский мешок, закрутите конец и поставьте в холодильник хотя бы на час. С застывшей глазурью легче и проще работать.
Шаг 6 из 8
Спустя время достаньте мешочек из холодильника, отрежьте кончик и начните разукрашивать пряники. Чем меньше будет отверстие на мешке, тем красивее получатся узоры.
Шаг 7 из 8
Готовые пряники оставьте застывать на ровной поверхности в «сухой» комнате. При высокой влажности глазурь сохнет плохо.
При желании сахарную глазурь можно разделить на порции, в каждую добавить краситель и раскрасить пряники разными красками.
Шаг 8 из 8
Вот такая красота у вас получится в итоге (как на фото). Такие пряники можно запросто приготовить в подарок, тем более что подарки ручной работы очень ценятся во все времена.
Готовьте с удовольствием!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
3 причины не покупать живую рыбу в супермаркете и на что нужно обратить внимание, если все же решились на такую покупку Как вкусно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно получилось сочным
Другие подборки
Лучший рецепт глазури для пряничного домика 2022
Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Имбирные пряники или крекерные домики вместе весь сезон!
ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПРЯНИЧНЫХ ДОМАШНИХ
Глазурь для пряничных домиков, также называемая Королевской глазурью, поможет сохранить целостность пряничных домиков. Этот рецепт глазури можно использовать и для печенья.
Глазурь для пряничных домиков станет идеальным «клеем» для всей вашей рождественской выпечки.
Планируете ли вы делать настоящие пряничные домики (используя эти формочки для пряничных пряников ) или использовать крекеры Грэма (или шоколадных крекерных домиков Грэма ), эта королевская глазурь для пряничных домиков незаменима для вашего украшения!
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА
Самое замечательное в этом рецепте глазури то, что его несложно приготовить, особенно если у вас есть миксер. Но ручной миксер тоже подойдет.
Клей для пряничного домика требует яичных белков, винного камня, воды и сахарной пудры (кондитерской). Вот и все! Так как этот рецепт требует яичных белков, мы обычно не едим глазурь. Тем не менее, в некоторых продуктовых магазинах продаются пастеризованные яичные белки, если вы хотите есть их безопаснее.
- Убедитесь, что яйца комнатной температуры.
- Начните смешивать все ингредиенты вместе. Главное, чтобы клей для глазури для имбирных пряников был достаточно густым, чтобы он держал форму, когда вы проводите по нему ложкой.
- Будьте осторожны, не перемешайте, иначе смесь станет слишком густой. Если он слишком густой и не выдавливается, просто добавьте небольшое количество воды, пока смесь не станет более управляемой.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА
Когда королевская глазурь станет нужной густоты, поместите ее в пакет для глазури с закрепленным толстым кончиком. Вот что мы используем:
- Кондитерские мешочки и толстые насадки
- Кусочки пряничного домика или крекеры
- Конфеты в ассортименте
- Хлопья, крекеры и крендельки для крыши
Теперь возьмите крекеры или кусочки имбирных пряников и начните склеивать домики. Как только они будут закреплены, вы можете использовать тот же рецепт глазури, чтобы прикрепить все свои любимые конфеты, крекеры и хлопья, чтобы украсить свой рождественский пряничный домик.
Вы также можете использовать этот рецепт глазури для имбирных пряников, чтобы украсить лицо имбирного человечка или печенья-снежинки.
Имейте в виду: глазурь для пряничных домиков очень густая и предназначена для использования в качестве «клея». Так что, если вам интересно, как сделать палочку для пряничного домика, это здорово!
СОВЕТ ПО СОЗДАНИЮ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ДОМОВ С ДЕТЬМИ
Если вы устраиваете вечеринку по украшению с большим количеством маленьких детей, я бы посоветовал склеить домики для них до начала вечеринки. Затем они могут украсить по своему вкусу. Вы можете использовать эту густую глазурь для пряничного домика, чтобы склеить их вместе, или для более быстрого варианта используйте клеевой пистолет.
Конечно, вы не захотите есть крекеры с клеем. Но если вы используете это исключительно как ремесло, а не как угощение, то использование пистолета для горячего клея — действительно отличный вариант.
Подробнее Рождественская выпечка Вам понравится:
Oreo Santa Pookies
Лучший английский Toffee
Симпатичный звездный печень Замороженный горячий шоколад
Печать
Глазурь для пряничных домиков
Описание
Эта идеальная королевская глазурь – лучший рецепт глазури для пряничных домиков, который украсит ваши рождественские домики.
- 2 яичных белка
- ⅛ ч. л. винный камень
- 2 ч. л. вода
- 3 стакана сахарной пудры (возможно 4)
- Взбейте яичные белки, воду и винный камень до образования пены (около 2 минут).
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и пастообразной.
- При необходимости добавьте больше сахарной пудры, пока смесь не станет густой.
- Высыпать в пакеты для украшения тортов или пакеты для сэндвичей и отрезать уголок для удобства нанесения.
Примечания
- Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вы устраиваете вечеринку по украшению пряничного домика.
Ключевые слова: королевская глазурь, глазурь для пряничного домика
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Пряничное печенье с мятной глазурью
- Время подготовки
- 30 мин
- Время приготовления
- 10 мин
- Выход
- 96 штук печенья
Поделитесь этой статьей
Рецепт: TermiNatetor
Разделите тесто на несколько частей или сделайте большую порцию, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Ингредиенты
Печенье
- 1 фунт темно-коричневого сахара
- 1 ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ½ столовых ложки патоки
- 1 Eggland’s Best Egg (large), room temperature
- 3 cups all-purpose flour
- 1 tablespoon ground cinnamon
- 1 tablespoon ground ginger
- ¾ teaspoon ground allspice
- ¾ teaspoon baking soda
- ½ teaspoon соль
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
- 1 ½ столовых ложки порошка безе
Приготовление
Печенье
В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Добавьте патоку и яйцо, перемешайте.
В другой миске смешайте муку, корицу, имбирь, душистый перец, пищевую соду и соль.
При низкой скорости миксера медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным.
Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите.
Разделите тесто на два диска и оберните каждый полиэтиленовой пленкой. Поместите любое тесто, которое вы не используете, в холодильник.
Разогрейте духовку до 375 F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Возможно, вам придется добавить больше муки, если тесто слишком липкое.
Вырежьте фигурки и положите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
Полностью остудить, прежде чем вынимать печенье из формы.
Глазурь
В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахарную пудру, воду, экстракт мяты перечной и порошок безе до образования пиков (7–10 минут при низкой скорости мощным миксером, 10-12 минут на высокой скорости ручным миксером).