Домашние пряники с сахарной глазурью
Домашние пряники с сахарной глазурью простой рецепт который сможет приготовить каждый! На всё приготовление уходит не больше 45 минут. Эти пряники я готовлю когда совсем нет времени, в магазин сходить лень, а хочется домашних пряников!
Вам также может понравится рецепт имбирных пряников которые так приятно печь к новому году или Рождеству!
Распечатать рецепт
Пряники с сахарной глазурью пошаговый рецепт
В этом рецепте я расскажу и покажу как просто приготовить пряники в домашних условиях из минимум ингредиентов и очень быстро! В этот рецепт не идут яйца и сливочное масло, вам потребуется только молоко (можно и на воде) сахар, мука, растительное масло.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для пряничного теста:
Для сахарной глазури:
Инструкции
В миску насыпаем просеянную муку 150 гр от общего количества, добавляем 180 гр сахара, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель всё перемешиваем венчиком и отставляем в сторонку. Займёмся молоком.
В мерный стакан отмеряем 250 мл молока.
В молоко добавляем 40 гр мёда, 1 ч.л ложку корицы перемешиваем и разогреваем до 90 градусов в микроволновой печи либо переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая доводим до кипения но не кипятим.Снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем в мучную смесь, так мы завариваем тесто. Добавляем 1/2 ч.л пищевой соды, перемешиваем. Затем, добавляем 40 мл растительного масла ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Затем начинаем частями всыпать муку и при пощи лопатки замешивать тесто, руками пока тесто вымешивать не надо, оно сильно будет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем тесто, по мере остывания оно не будет так сильно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи стакана или формы для пряников вырезаем круглую форму.
Перекладываем на лист с пергаментом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 12-15 минут.
Достаём готовые пряники из духовки.
Пряники получаются пышными и нежными! Пока пряники остывают приготовим глазурь.
В миску насыпаем 150 гр сахарной пудры, добавляем постепенно 40 мл воды и 1 ч.л лимонного сока, всё перемешиваем.
Обмазываем все пряники глазурью.
Все обмазанные глазурью пряники складываем на противень и отправляем застывать в еще тёплую духовку. Желательно продержать пряники в разогретой до 50 градусов духовке 5-10 минут пока глазурь не застынет.
Если вы не торопитесь то, можно оставить высыхать пряники на всю ночь, так пряники окончательно созреют! Ну если вам не терпится по пить чаю с безумно нежными и ароматными пряниками можно их кушать сразу.
- Приятного Вам чаепития!
Примечания для рецепта
Для этих пряников подходит любая глазурь. Можно приготовить белковую глазурь, для этого у одного яйца отделите белок, добавьте 1 ч.л лимонного сока, по вкусу сахарную пудру или сахар, взбейте до устойчивых пиков. Этой глазурью смажьте пряники и отправьте в разогретую духовку на 5 минут, следите чтобы глазурь не пересохла, а также не пожелтела.
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях
Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и картинками.
Приготовить качественную, не осыпающуюся и не растекающуюся смазку на пряники достаточно сложно в домашних условиях. Необходимо строго соблюдать все пропорции компонентов, ни в коем случае не перебить, а создать определенную консистенцию, и не наносить ее на горячее изделие.
Существует несколько вариантов глазури для пряников: белковая, масляная, сахарная, лимонная, даже с добавление спиртных напитков.
Например, для имбирных пряников, по традиции, ее оставляют белого цвета, в иных случаях добавляют пищевые красители, разукрашивают всевозможными завитушками, домиками, смайликами и всем, что душе угодно.
Очень популярны такие изделия на Рождественские праздники. Пряниками с глазурью украшают не только торжественный стол, но даже елку.
Самый простой рецепт
Рецепт достаточно простой, однако конечный результат получается только через десять – двенадцать часов. Поэтому запаситесь терпением и приступайте.
Составляющие:
- Яйцо – 1 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Пудра – 200 г.
Изготовление: 12 часов.
Калорийность: 309 Ккал/100 г.
Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Проколов вилкой в нескольких местах мякоть, выдавите на ложку количество сока. Добавьте к белку крахмал, пудру, белок, сок.
Все вымешайте до гладкого, гомогенного состояния. Вместо лимонного сока можно применить концентрат, но имейте в виду, что после застывания он может пожелтеть. Если масса вам показалась жидкой, добавьте немного пудры, если наоборот густой – разбавьте соком.
Переложите глазурь для пряников в стеклянную стерильную банку и отправьте в холодильник на десять – двенадцать часов, закрыв крышкой.
Белковая глазурь
Самый обычный незамысловатый рецепт глазури состоит всего из трех компонентов, и приготовить ее достаточно просто. Даже дети могут принимать участие в этом процессе. Они не только помогут, но и получат море положительных эмоций.
Составляющие:
- Белки – 3 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Пудра – 350 г.
Изготовление: десять минут.
Калорийность: 301 Ккал/100 г.
Охлажденные белки смешать с лимонным соком, это можно сделать вилкой. Открыть пудру и постепенно ввести в белковую смесь. Эту сладость можно сделать в домашних условиях, просто измельчив сахар в кофемолке.
Включаем миксер или блендер и взбиваем до того состояния, когда масса уже не стекает с венчика.
Перекладываем готовую глазурь в герметичный контейнер и ставим в холодное место. Перед использованием добавляем несколько капель лимонного сока и наносим на выпечку.
Белая помадка для имбирной выпечки
Главной особенностью имбирных пряников являются белые завитушки по контуру пряника и конечно же пряность в виде имбиря, добавленная в тесто.
Составляющие:
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 308 Ккал/100 г.
Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы не смешалось, иначе белковая масса не взобьется.
Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в пудру, просейте ее через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а в глазурь нужно, чтоб было как можно мельче.
Перебейте белок с пудрой до устойчивой гомогенной пены. В конце добавьте мандаринную цедру и аккуратно все промешайте.
Готовую глазурь уже можно наносить на имбирные пряники. Дайте ей застынуть, и через пять – шесть часов можно нанести еще один слой.
Цветная смесь для росписи
Крашенная глазурь от обычной белой отличается только цветом, а вкус, консистенция, ингредиенты и принцип приготовления остаются те же.
Составляющие:
- Пудра – 250 г;
- Белок – 1 шт.;
- Пищевые красители – на выбор.
Изготовление: десять минут.
Калорийность: 301.5 Ккал/100 г.
Смешиваем сахарную пудру с белком. Это можно сделать даже обычной вилкой или ложкой. Консистенция должна получится густой. Проверить это можно, проведя ложкой по поверхности помадки. Линия должна исчезнуть через десять секунд. Если этого не произошло, добавьте еще пудры или разбавьте несколькими каплями кипяченой охлажденной воды.
Разделите получившуюся массу по маленьким пиалам, в каждую добавьте по одной капле пищевого гелиевого красителя, все быстренько перемешайте. Поместите глазурь в целлофановый кулек, отрежьте уголок и приступайте к росписи.
Если у вас не оказалось специальных красителей, можно пойти более легким путем. В одну часть добавьте малинового варенья, в другую – куркуму, и так у вас получится красная и оранжевая глазурь для пряников.
А вы знаете как готовить воздушный рецепт омлета на пару? Мы расскажем вам все секреты, это простого на первый взгляд блюда.
Читайте как приготовить люля кебаб на мангале — рецепты с пошаговыми фото в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусный минтай с морковью и луком.
Сахарная глазурь для пряников
Сахарная прозрачная глазурь подходит больше для украшения толстых больших пряников, она красиво стекает по краям, застывая крупными каплями.
Составляющие:
- Сахар – 1 стакан;
- Вода очищенная – 0.5 стакана.
Изготовление: тридцать минут.
Калорийность: 190 Ккал/100 г.
Выливаем воду в железную миску, следом всыпаем сахар, перемешиваем до полного расщепления крупиц. Варим глазурь, постоянно помешивая, до появления больших пузырей на поверхности.
Снимаем с огня и даем остыть. Когда можно будет уже спокойно окунуть палец в помадку, добавляем ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор на ваше усмотрение.
Большие пряники смазываем силиконовой кисточкой, маленькие можно обмакнуть в глазури и вынуть шумовкой. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.
Лимонная помадка
Эта глазурь в отличие от белковой или сахарной имеет не приторно-сладкий вкусом, а легкую специфическую кислинку.
Составляющие:
Изготовление: полтора часа.
Калорийность: 295 Ккал/100 г.
Берем домашнее или магазинное масло, но самой высокой жирности, иначе не получится помадка. Вынимаем его из холодильника за час до приготовления, чтобы оно было размякло.
Смешиваем в блендере с пудрой и лимонным соком на низкой скорости, постепенно ускоряем обороты, чтобы масса увеличилась в два – три раза. При необходимости добавьте пудры или сока.
Готовую глазурь ставим на час в холодильник, после чего можно наносить ее на пряники.
Шоколадная с маслом
Эту глазурь можно применять не только для пряников, но и для помадки на пироги или коржики. Рецепт очень прост, не требуются высоких кулинарных способностей.
Составляющие:
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 315 Ккал/100 г.
Смешайте в миске измельченный в кофемолке сахар с какао. Поставьте вскипятить воду. Масло растопите в микроволновке. Залейте горячей водой сухие компоненты, все быстро перемешайте, в самом конце влейте сливочное масло.
Дайте помадке постоять сорок минут, после чего промазывайте пряники и выкладывайте красиво на блюдо.
Ромовая
Очень необычный вкус для взрослых получается у глазури со спиртными напитками. Так, добавлением несколько капель рома в помадку можно придать выпечке отличатся особенный аромат.
Составляющие:
- Пудра сахарная – 260 г;
- Кипяченая вода – 230 мл;
- Ром – 25 мл.
Изготовление: пятнадцать минут.
Калорийность: 332 Ккал/100 г.
Сахарную пудру просеять через сито, влить только что закипевшую воду, все тщательно перемешать. Дать смеси чуть-чуть остыть и влить ром. Когда помадка окончательно остынет, нанести массу на испеченные пряники. Дать помадке застыть. Лучше оставить их на ночь, а утром выкладывать на стол.
- Если в глазурь добавить сливочное масло, она станет блестеть;
- Перед смазыванием пряников, убедитесь, что их поверхность ровная, так помадка будет лучше ложиться.
Если есть неровности, подровняйте аккуратно ножом;
- Чтобы глазурь была белоснежной, подбирайте пудру максимально светлого оттенка;
- Если хотите поэкспериментировать и окрасить помадку, воспользуйтесь подручными продуктами. Свежая петрушка даст зеленый цвет, апельсиновый сок – оранжевый, а свекла – красный;
- Можно пряник промазать джемом, а сверху глазурью, так помадка ляжет идеально ровно.
Пряничный домик Челси | Chelsea Sugar
Распечатайте шаблон пряничного домика и вырежьте. Лучше всего перенести шаблон на бумагу для выпечки, так как обычная бумага может прилипнуть к тесту.
Разогрейте духовку до 170°C для выпекания.
Просейте Муку стандартного сорта Edmonds , Разрыхлитель Edmonds , имбирь, смесь специй и кардамон в большую миску.
В большой кастрюле перемешайте Масло тараруа , Белый сахар Chelsea и Золотой сироп Челси на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и оставить остывать на 15 минут.
Смешайте лимонный сок и яйцо. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить несколько столовых ложек теплой воды).
Разделите смесь на четыре или пять частей и раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 2-3 мм. Снимите верхний слой бумаги. Используя предоставленный шаблон, вырежьте 2 стороны, 2 торца, 1 сторону дымохода, 2 панели крыши и 1 основание. Для концов вам нужно будет отделить дымоход и дверь. Вы можете либо сделать это после того, как вырезаете торцевую часть целиком, либо вырезать их из шаблона и начертить отдельные части.
При вырезании имбирных пряников тесто будет лучше сохранять свою форму, если удалить окружающие излишки теста и оставить вырезанный шаблон на бумаге для выпечки, а затем перенести прямо на противень.
Выпекайте кусочки в течение 10–12 минут или до золотистого цвета и готовности. Дать остыть и затвердеть.
Излишки теста можно использовать для вырезания имбирных человечков или других забавных новогодних фигурок.
УКРАШЕНИЕ
Приготовьте глазурь, взбив вилкой яичный белок в миске до образования пены. Добавить 9Сахарную пудру 0008 Chelsea Icing Sugar и лимонный сок и смешайте до густой белой пасты, регулируя количество сахарной пудры и лимонного сока по мере необходимости. Для получения ярко-белой глазури добавьте немного белого красителя для глазури. Переложите в большой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Используйте глазурь для украшения стенок, дверей и дымохода (нам проще украсить крышу после сборки). Добавляйте любую посыпку по ходу дела (сохраните более тяжелые леденцы, чтобы прикрепить их позже).
Соберите домик на основании, используя глазурь для крепления сторон и концов. Держите каждую часть в течение нескольких минут, пока она не высохнет и не установится на место.
Для дополнительной структурной поддержки нанесите толстый слой глазури вдоль внутренней части каждой части крыши, где крыша будет опираться на боковые стороны дома. Они действуют как уступы, помогая удерживать крышу. Дайте «уступам» полностью высохнуть, затем прикрепите крышу дополнительной глазурью.
Украсьте крышу, затем используйте глазурь, чтобы приклеить части дымохода. Вы также можете заполнить глазурью небольшой зазор слева от дымохода. Теперь, когда дом красивый и устойчивый, прикрепите более тяжелые леденцы. Покройте все стыки в доме глазурью, чтобы они выглядели как снег. Пыль с Сахарная пудра «Челси» и восхищайтесь своим прекрасным творением!
Нажмите ниже для печати шаблон:
Шаблон с пряничным домом
(рецепт обновлен и улучшен в декабре 2021 г.)
Фронированные прятки: вкусный, мягкий рецепт
Прыжки до переработки. нежные и покрытые самой вкусной домашней глазурью.
Этот рецепт покрыт моей американской глазурью из сливочного крема, которую я люблю в этом печенье по двум причинам.
Во-первых, это сладкий масляный крем, который я ела в детстве, и это моя любимая глазурь.
Вторая причина заключается в том, что это масляный крем с корочкой, поэтому он затвердеет, когда осядет.
Давайте вместе приготовим эти глазированные имбирные пряники!
Чтобы этот рецепт имбирного печенья с глазурью получился максимально вкусным, давайте вместе пройдемся по каждому шагу.
Шаг 1: Смешайте сливочное масло и сахар и добавьте влажные ингредиенты
Взбейте сливочное масло, сахарный песок и темно-коричневый сахар в большой миске с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Смешивайте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет более светлой (около 2 минут).
Смешайте яйцо и патоку на средней скорости до однородности.
При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
Шаг 2: просеять сухие ингредиенты
Просейте сухие ингредиенты (муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль) во влажные ингредиенты.
Смешивайте на низкой скорости до полного смешивания. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
Шаг 3. Выложите и испеките печенье
Используйте ложку для печенья объемом 3 ст. л. или большую ложку, чтобы зачерпнуть 14 шариков теста для печенья.
Поместите печенье на подготовленные противни и выпекайте 11–12 минут или пока печенье не затвердеет в центре.
Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Шаг 4. Приготовьте глазурь из масляного крема
Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь из масляного крема!
Смешайте масло на средней скорости в миске среднего размера в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и соль. Смешайте на средней скорости до объединения.
Смешать сахарную пудру и молоко на низкой скорости.
После добавления сахарной пудры перемешивайте еще минуту на низкой скорости, чтобы придать глазури очень гладкую консистенцию.
Шаг 5. Заморозьте эти имбирные пряники и наслаждайтесь
Нанесите тонкий слой глазури на остывшее печенье и посыпьте сверху, а затем наслаждайтесь!
Ингредиенты и заменители имбирного печенья с глазурью
Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у вас может не оказаться всех этих ингредиентов под рукой! Или у вас могут быть ограничения в еде или аллергия.
Ниже приведены некоторые замены и вариации, которые можно сделать в этом рецепте.
- Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его и не добавлять соль, которая требуется в этом рецепте. Вы также можете использовать веганское масло.
- Сахарный песок . Лучше всего этот рецепт получается при сочетании сахарного песка и коричневого сахара, но вы также можете добавить светло-коричневый сахар вместо сахарного песка, если это все, что у вас есть под рукой.
- Коричневый сахар .
Мне нравится использовать светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар тоже подойдет.
- Универсальная мука . При необходимости вместо муки AP в этом рецепте можно использовать безглютеновую мучную смесь.
- Молотые специи – Молотый имбирь и корица действительно усиливают вкус этого печенья и обязательны!
Сколько печенья получается по этому рецепту?
Рецепт мягкого имбирного печенья позволяет приготовить около 14 печений, используя мерную ложку для печенья объемом 3 ст.
Если у вас нет такой большой ложки для печенья, не волнуйтесь!
Зачерпните и раскатайте одну модель шарика из теста для печенья с помощью 3 столовых ложек.
С помощью обычной ложки зачерпните и раскатайте оставшееся печенье, чтобы оно было такого же размера, как и образец теста для печенья.
Важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
Вы также можете приготовить мини-пряники , которые вдвое меньше!
Совком для печенья на 1,5 ст. л. выложите 28 штук печенья и выпекайте 10–11 минут при 350 F / 175 C.
Приготовление лучших имбирных пряников с глазурью
- Используйте ложку для печенья , чтобы печенье было одинакового размера.
- Разместите печенье на расстоянии около 5 см друг от друга перед выпечкой . Они будут растекаться по мере выпечки.
- Не перепекайте печенье! На самом деле они не подрумяниваются, поэтому нужно следить за текстурой верхушки печенья. Даже если они кажутся немного мягкими после выхода из духовки, они продолжат выпекаться и осядут на противне, как только вынут из духовки.
Приготовление этих глазированных имбирных пряников заранее и их хранение
- Это тесто для печенья можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
- Если у вас остались остатков печенья, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или до 5 дней в холодильнике.
- Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до месяца. Я люблю размораживать их в холодильнике на ночь, а затем добавлять глазурь, когда они достигают комнатной температуры и готовы к употреблению.
Если вы попробуете приготовить имбирное печенье с глазурью по этому рецепту, мне будет интересно услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать ваши мысли, поделившись комментарием ниже.
Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения!
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Печенья из тыквенного чизкейка Скрыбедные макароны Cookies Buttercream Прят Прят 9000 Прят.
Время приготовления 11 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 56 минут
Ингредиенты
Тесто для имбирного печенья
- 1/2 стакана или 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
- 3/4 стакана сахарного песка (150 г)
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного (50 г)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
- 1/4 стакана темной патоки (70 мл)
- 2 1/4 стакана универсальной муки (290 г)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 ч. л. мелкой соли
Кремовая глазурь
- 1/2 стакана или 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 мл)
- щепотка мелкой соли (менее 1/8 ч. л.)
- 2 стакана сахарной пудры (250 г)
- 2 столовые ложки цельного молока (30 мл)
Украшения для печенья
- 1/3 чашки красивой посыпки
Рекомендуемое оборудование:
- Стационарный миксер или ручной электрический миксер
- 2 больших плоских противня
- 3 столовые ложки печенья
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F / 175 C и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Отложите.
- Взбейте масло, сахарный песок и светло-коричневый сахар в большой миске с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет светлее (около 2 минут).
- Смешайте яйцо и патоку на средней скорости до однородности. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Просейте сухие ингредиенты (муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль) во влажные ингредиенты. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Ложкой для печенья или большой ложкой вычерпните и скатайте 14 шариков из теста для печенья. Используйте около 3 столовых ложек теста на печенье.
- Поместите печенье на подготовленные противни и выпекайте в течение 11-12 минут, или пока печенье не затвердеет в центре. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь из масляного крема. Смешайте масло на средней скорости в большой миске в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и соль. Смешайте на средней скорости до объединения.
- Смешать сахарную пудру и молоко на низкой скорости. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- После добавления сахарной пудры перемешивайте еще минуту на низкой скорости, чтобы придать глазури очень гладкую консистенцию.
- Нанесите тонкий слой глазури поверх охлажденного печенья с помощью небольшой лопатки или ножа для масла. Посыпьте посыпкой, а затем наслаждайтесь!
Примечания
Советы по приготовлению лучших имбирных пряников с глазурью
- Используйте ложку для печенья , чтобы печенье было одинакового размера.
- Разместите печенье на расстоянии около 5 см друг от друга перед выпечкой .