Глазурь для пряников – 9 рецептов в домашних условиях
Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.
Содержание материала:
- 1 Классическая глазурь для пряников
- 2 Белая помадка для имбирной выпечки
- 3 Цветная смесь для украшения
- 4 Белковая глазурь
- 5 Как приготовить с лимоном?
- 6 Шоколадная глазурь из какао
- 7 С добавлением рома
- 8 Рецепт приготовления без яиц
- 9 Сахарная глазурь
Классическая глазурь для пряников
Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.
- Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю.
В ней не должно быть комочков.
- К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
- Можно сразу же рисовать ей на пряниках.
При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.
Белая помадка для имбирной выпечки
Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.
- От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
- Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
- С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
- В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.
Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.
Цветная смесь для украшения
Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.
- Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
- К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
- Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.
Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
Белковая глазурь
Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.
- В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
- Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
- Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.
Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.
Как приготовить с лимоном?
Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.
- Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
- В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
- Составляющие снова растираются.
Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.
Шоколадная глазурь из какао
Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.
- Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
- Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
- Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
- Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
- После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.
Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.
С добавлением рома
Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.
- Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
- Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
- Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
- Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.
Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.
Рецепт приготовления без яиц
Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской.
- Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
- К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
- В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
- После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.
Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.
Сахарная глазурь
Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.
- В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
- Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
- Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.
Маленькие прянички опускаются в глазурь целиком (используя шумовку), а большие украшаются при помощи силиконовой кисточки.
Как приготовить Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Содержание
- Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях
- Как приготовить глазурь для имбирных пряников?
- Цветная глазурь для украшения пряников
- Белковая глазурь для пряников в домашних условиях
- Глазурь для росписи пряников без яиц
- Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается
- Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока
Мало что может создать праздничную атмосферу в доме, как красиво оформленные имбирные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью, – настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу декорирования могут подключиться даже дети, что им обязательно понравится.
Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях
Очень простой рецепт приготовления имбирной глазури, с помощью которой можно сделать пряники не только вкусными, но и красивыми и неповторимыми.
Ингредиенты – + 30 порций
- Сахарный песок 250 гр.
- Белок 1 шт.
Шаги 50 мин.
С помощью блендера измельчите сахар в сахарную пудру.
Затем просеиваем порошок через марлю, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте в порошок белок, все тщательно перемешайте до однородной массы.
Глазурь должна быть густой, при необходимости добавить сахарной пудры.
Переложим глазурь в полиэтиленовый пакет. Обрезаем уголок пакета.
Все готово к декорированию!
Как приготовить глазурь для имбирных пряников?
По этому рецепту можно приготовить идеальную глазурь для имбирных пряников, которая обязательно скрасит зимние каникулы. Рецепт оказался довольно простым и будет понятен даже новичку.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ ч. Л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч
Процесс приготовления:
1. Вылейте белки, отделенные от желтка, в миску и просейте в нее сахарную пудру, осторожно вымешивая.
2. Добавьте в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.
3. Хорошо перемешайте глазурь до однородной массы, следя за тем, чтобы на ней не было комков.
4. Налейте лимонный сок в глазурь, он придаст ей красивый блеск и быстро застынет.
5. Взбивать глазурь миксером на малой скорости около 3 минут.
6. Готовую глазурь накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Это удалит из глазури лишние пузырьки воздуха.
7. Переложите глазурь в кондитерский мешок.
8. Чтобы создать цветную глазурь, добавьте краситель леденец и хорошо перемешайте.
9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!
Цветная глазурь для украшения пряников
Глазурь по этому рецепту поможет вам создать аккуратный узор на имбирных пряниках. Для этой глазури мы будем использовать пищевой краситель гелиевый, так как их легче смешивать с глазурью, а также специальную мелкую сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Пищевой краситель – 1 мл.
Процесс приготовления:
1. Слегка перемешайте яичный белок, чтобы он стал однородным.
2. Постепенно смешайте просеянную сахарную пудру с белком.
3. Аккуратно замесите глазурь, разбивая образовавшиеся комочки.
4. Продолжаем просеивать порошок в белок, следя за тем, чтобы он не оседал на стенках миски.
5. С помощью количества сахарной пудры корректируем необходимую густоту глазури. В этом рецепте мы делаем густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять порошок.
6. Когда следы от хлыста сохраняются более 10 секунд, глазурь можно считать готовой.
7. Есть еще один способ проверить готовность глазури. Дайте глазури стечь на ровной поверхности. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.
8. Разделить глазурь на части и раскрасить в желаемые цвета с помощью пищевого красителя.
9. Готовую цветную глазурь выложить на кондитерские мешки. Удачи вам с украшением!
Белковая глазурь для пряников в домашних условиях
Рецепт идеальной глазури для контура имбирных пряников. Кроме того, эта глазурь также подходит для закрепления кусочков пряников при построении различных съедобных конструкций.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Яичный белок – 2 шт
- Лимонный сок – 1 ч
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления глазури.
2. Поместите яичные белки в чашу блендера и взбивайте их около минуты на средней скорости. Затем постепенно по очереди добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте пару минут.
3. Готовая глазурь должна быть густой, блестящей и держать форму.
4. Затем разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды.
5. Постепенно добавляйте воду, доводя глазурь до желаемой консистенции.
6. Перенесите глазурь на корнет пергаментной бумаги примерно наполовину.
7. Осторожно поверните края трубки.
8. Отрежьте кончик и отрегулируйте толщину линии.
9. Теперь можно приступить к рисованию. Удачи вам с украшением!
Глазурь для росписи пряников без яиц
Быстрый и простой рецепт идеальной глазури для вегетарианцев или тех, кто соблюдает голодание из-за недостатка яиц. Еще одно преимущество такой глазури – быстрое высыхание, благодаря чему процесс декорирования имбирных пряников значительно ускоряется.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Вода – 10 мл.
- Лимонный сок – 3 гр.
Процесс приготовления:
1. Просейте сахарную пудру в миску.
2. Добавьте к пудре лимонный сок.
3. Залейте смесь водой.
4. Тщательно перемешать до однородной массы.
5. Глазурь готова, можно приступать к покраске!
Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается
Приготовленная по этому рецепту глазурь прекрасно держит форму и имеет нежный вкус, который идеально сочетается со вкусом имбирного пряника. Также глазурь может оставаться при комнатной температуре около 12 часов, не теряя формы.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 2 шт
- Сахар – 250 гр.
- Лимонный сок – 2 ч
- Вода – 120 мл.
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. В ковш с толстым дном налить воду и сок лимона, всыпать сахар и поставить на сильный огонь.
2. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.
3. Чтобы проверить готовность сиропа, можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать сделать из него мягкий шарик. Надеюсь, сироп готов.
4. Посолить яичные белки и взбивать около 4 минут.
5. Постепенно влить сироп в белки, продолжая взбивать смесь до полного загустения.
6. Нанесите глазурь на полиэтиленовую пленку и аккуратно заверните.
7. Перенести глазурь в фольге в кондитерский мешок, отрезать кончик и поставить носик.
8. Можно приступать к украшению!
Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока
Красивая белая глазурь отлично подойдет для украшения имбирных пряников. По консистенции он получается в меру плотным и вязким. Эту глазурь можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 50.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Лимонный сок – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовим все необходимые продукты.
2. Разложите белки в миске.
3. В протеин всыпать ложку сахарной пудры и все взбить миксером в густую массу на небольшой скорости.
4. Затем добавьте лимонный сок, взбивая.
5. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до однородной массы.
6. Глазурь готова к нанесению на пряники!
Пряничный домик Челси | Chelsea Sugar
Распечатайте шаблон пряничного домика и вырежьте. Лучше всего перенести шаблон на бумагу для выпечки, так как обычная бумага может прилипнуть к тесту.
Разогрейте духовку до 170°C для выпекания.
Просейте Муку стандартного сорта Edmonds , Разрыхлитель Edmonds , имбирь, смесь специй и кардамон в большую миску.
В большой кастрюле перемешайте Масло тараруа , Белый сахар Chelsea и Золотой сироп Челси на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и оставить остывать на 15 минут.
Смешайте лимонный сок и яйцо. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить несколько столовых ложек теплой воды).
Разделите смесь на четыре или пять частей и раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 2-3 мм. Снимите верхний слой бумаги. Используя предоставленный шаблон, вырежьте 2 стороны, 2 торца, 1 сторону дымохода, 2 панели крыши и 1 основание. Для концов вам нужно будет отделить дымоход и дверь. Вы можете либо сделать это после того, как вырезаете торцевую часть целиком, либо вырезать их из шаблона и начертить отдельные части.
При вырезании имбирных пряников тесто будет лучше сохранять свою форму, если удалить окружающие излишки теста и оставить вырезанный шаблон на бумаге для выпечки, а затем перенести прямо на противень.
Выпекайте кусочки в течение 10–12 минут или до золотистого цвета и готовности. Дать остыть и затвердеть.
Излишки теста можно использовать для вырезания имбирных человечков или других забавных новогодних фигурок.
УКРАШЕНИЕ
Приготовьте глазурь, взбив вилкой яичный белок в миске до образования пены. Добавить 9Сахарную пудру 0008 Chelsea Icing Sugar и лимонный сок и смешайте до густой белой пасты, регулируя количество сахарной пудры и лимонного сока по мере необходимости. Для получения ярко-белой глазури добавьте немного белого красителя для глазури. Переложите в большой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Используйте глазурь для украшения стенок, дверей и дымохода (нам проще украсить крышу после сборки). Добавляйте любую посыпку по ходу дела (сохраните более тяжелые леденцы, чтобы прикрепить их позже).
Соберите домик на основании, используя глазурь для крепления сторон и концов. Держите каждую часть в течение нескольких минут, пока она не высохнет и не установится на место.
Для дополнительной структурной поддержки нанесите толстый слой глазури вдоль внутренней части каждой части крыши, где крыша будет опираться на боковые стороны дома. Они действуют как уступы, помогая удерживать крышу. Дайте «уступам» полностью высохнуть, затем прикрепите крышу дополнительной глазурью.
Украсьте крышу, затем используйте глазурь, чтобы приклеить части дымохода. Вы также можете заполнить глазурью небольшой зазор слева от дымохода. Теперь, когда дом красивый и устойчивый, прикрепите более тяжелые леденцы. Покройте все стыки в доме глазурью, чтобы они выглядели как снег. Пыль с Сахарная пудра «Челси» и восхищайтесь своим прекрасным творением!
НАЖМИТЕ НИЖЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ ШАБЛОНА:
Шаблон пряничного домика
(Рецепт обновлен и улучшен в декабре 2021 г. )
Как сделать домашний пряничный домик с лучшей глазурью
от Brooke Larsen · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
- Фейсбук
- Твиттер
Поднимите свои пряничные домики на новый уровень с лучшей домашней глазурью на планете.
Самодельные пряничные домики могут показаться сложной задачей. Вы, вероятно, не единственный человек, который так думает. И со всей рождественской выпечкой, которая есть в вашем списке, это может показаться довольно низким приоритетом. Но с небольшой помощью в отделе глазури вы можете превратить этот посредственный домик для печенья в настоящий шедевр имбирных пряников.
Каждый год на Рождество моя мама делает пряничные домики для всех внуков. И мы не говорим о готовых наборах или крекерах. Хотя ничего страшного в этом нет! Она делает настоящие вещи: домашнее паточное тесто, вручную вырезая кусочки и склеивая их.
Как кто-то , а не может быть впечатлен этими навыками выпечки? Но настоящим соперником является глазурь. Если вы справитесь с глазурью для имбирных пряников, вы готовы к украшению. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как стать экспертом по выпечке имбирных пряников.
Лучшая глазурь на свете
Эти пряничные домики просто невероятные, но глазурь — самая важная часть. Ключевое замечание, которое нужно помнить. Дрянная глазурь = дрянные дома. Это правда! После долгих экспериментов мы наконец получили глазурь идеальной консистенции и текстуры.
Эта глазурь невероятно классная.
- Наносится мягко, но тяжело сохнет!
- Из него можно делать маленькие сосульки, которые не падают.
- Держите конфеты в глазури, чтобы они не скользили и не падали.
Домашняя глазурь для имбирных пряников
Ингредиенты:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- ½ чайной ложки винного камня
- 1 фунт сахарной пудры

Смешайте яичные белки, винный камень и сахарную пудру в большой миске или миксере. С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте глазурь до тех пор, пока не образуются пики, которые будут держаться на ногах.
Шаг 2. Накройте глазурь
Когда глазурь загустеет, держите ее внутри чаши накрытой влажной тканью, пока она не будет готова к использованию. Если его не накрыть, он высохнет и затвердеет слишком быстро.
Шаг 3. Подготовка глазури к использованию
Простой способ подготовить глазурь к использованию – поместить ее в кондитерские мешки. Если у вас их нет, дешевой заменой может стать сумка Ziploc хорошего качества с заостренным углом. Хотите верьте, хотите нет, но у некоторых небрендовых пакетов Ziploc угол загнут прямоугольный, а не заостренный. Убедитесь, что вы выбрали правильный! Возьмите ложку и наполните свой пакет Ziploc достаточным количеством глазури. Закройте его, чтобы он был плотно запечатан, а затем ножницами отрежьте небольшой угол на дне пакета. Это создаст отверстие для легкого нанесения глазури на дом или печенье.
Домашний пряничный домик
Ингредиенты:
- ½ стакана масла
- 1 яйцо
- ⅔ чашки мелассы
- ⅓ стакана упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- 2 ¾ — 3 стакана муки
Шаг 1. Смешайте ингредиенты и охладите
Смешайте все ингредиенты в миске или миксере. Мне нравится использовать мой KitchenAid, но ручной миксер тоже подойдет. Уберите тесто на два часа в холодильник.
Шаг 2. Раскатать тесто
Смазать противень. Выложите тесто на противень и с помощью скалки раскатайте его как можно ровнее и ровнее. Добавьте посыпку муки поверх теста.
Шаг 3. Разделите тесто на формы
Нарежьте сырое тесто на формы, не снимая его со сковороды. Создайте бумажный шаблон для достижения наилучших результатов.
Шаг 4. Выпечка домика
Выпекайте пряничный домик при температуре 300 градусов в течение 15 минут. Затем снова обрежьте тесто и удалите края. Выпекать еще 10 минут. Дайте деталям остыть перед сборкой и украшением.
Воспоминание о том, как много раз назад было Рождество, когда моя старшая собирала один из своих первых имбирных пряничных домиков. Это одна из наших любимых семейных традиций.
Эти домики всегда получаются такими милыми. И какую забавную традицию делать с семьей или друзьями каждый год. Эта глазурь также отлично подходит для простых пряничных человечков. Если у вас нет любимого рецепта домашней глазури для пряничного домика, попробуйте этот.
Удачной выпечки!
Испечь еще на праздники? Попробуйте самые вкусные сникердудлы. Или эта легкая корочка мяты перечной, которая понравится всем вашим любителям шоколада.
Подпишитесь на информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать наши последние материалы по электронной почте.