Глазурь для пряников рецепт с фото пошаговый
Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.
Общие принципы приготовления нежной глазури
Какую же консистенцию должна иметь глазурь для пряников? Она должна быть не жидкой и не густой. Тогда смесь хорошо закрепится на изделии из теста, и не будет стекать с его поверхности. Слишком густая глазурь требует несколько капель теплой жидкости. Читайте еще: Торт из пряников.
Если ароматная смесь для украшения выпечки получится жидкой, необходимо всыпать сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.
Для приготовления глазури активно используют сок лимона. Этим жидким компонентом заменяют воду. Он положительно влияет на вкус глазури. Слишком сладким пряникам лимонный сок необходим.
Яйца помогут глазури приобрести плотную и мягкую консистенцию. Желтки добавляют в смесь для желтоватого ее оттенка. Выпечку с глазурью лучше подсушить в духовом шкафе при температуре около 100 градусов. Небольшой нагрев защитит организм человека от сальмонеллы.
Чтобы цвет готовой глазури был ярче, необходимо добавить пищевые красители. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья способствует красному оттенку глазури и волшебному малиновому аромату. Куркума придаст массе оранжевый оттенок.
Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.
Глазурь из тертого шоколада со сметаной для пряников
Ингредиенты
- сахар – 80 г
- тертый черный шоколад без добавок – 130 г
- сметана – 245 г
Способ приготовления
Сахар со сметаной растереть в кастрюльке.
Поставить на маленький огонь. Дождаться до полного растворения сахара.
Глазурь необходимо перемешивать все время.
Всыпать в кастрюлю тертый шоколад. Держать на огне до тех пор, пока шоколадная масса не превратится в однородную.
Снять емкость с огня.
Подождать, пока смесь загустеет.
Пряники окунуть в глазурь. Выложить на тарелку.
Подать с чаем после полного высыхания глазури.
Белая глазурь для пряников
Ингредиенты
- Белок куриного яйца – 1 шт.
- Пудра сахарная – 225 гр.
- Сок из лимона – 4 мл
Способ приготовления
В блюдо влить лимонный сок.
Добавить белок.
Взбить смесь.
Высыпать просеянную пудру.
Перемешивать, пока белковая масса не перестанет стекать с венчика.
Вылить глазурь в герметичный контейнер.
Перед применением добавить 2 капли лимонного сока. Перемешать.
Готовую глазурь для пряников выложить в полиэтиленовый кулек с отверстием около 1 см.
Нанести густой глазурью на пряник контур. Подождать пока он высохнет.
Этой же смесью провести ровные линии одинаковой толщины.
С помощью зубочистки из линий создать рисунки.
Глазурь из белого шоколада для рождественских пряников
Ингредиенты
- сахарная пудра – 160 г
- белый шоколад – 195 г
- молоко холодное – 40 мл
- кокосовая стружка – 70 г
Способ приготовления
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Положить в миску. Растопить на теплой водяной бане.
Сахарную пудру высыпать в посудину.
Влить 20 г молока. Перемешать.
Жидкую смесь вылить в растопленный шоколад.
Мешать глазурь для пряников до однородности.
Влить остатки молока.
Взбить глазурь с помощью миксера.
Украсить пряники смесью из белого шоколада и сахарной пудры.
Сверху высыпать кокосовую стружку.
Масляная шоколадная глазурь для пряников
Ингредиенты
- пудра из сахара – 155 г
- масло сливочное – 2 г
- какао – 36 г
- вода – 60 мл
Способ приготовления
Емкость наполнить сахарной пудрой.
Добавить порошок какао.
Масло поместить в кастрюльку. Растопить.
Воду влить в отдельную посудину. Вскипятить. Вылить в смесь какао с пудрой.
Размешать до однородности.
Растопленное сливочное масло выложить к продуктам.
Использовать готовую шоколадно-масляную глазурь сразу же.
Глазурь для имбирных пряников
Ингредиенты
- 3 куриных яиц
- 340 г сахарной пудры
- 15 г цедры мандарина
Способ приготовления
Разделить по разным посудинам желтки и белки.
Белковую массу взбить до поднятия пены.
Добавить сахарную пудру.
Взбить на максимально высоких скоростях.
Всыпать цедру. Аккуратно перемешать ароматную смесь.
Разукрасить глазурью пряничные шедевры.
Апельсиновая глазурь для пряников домашнего приготовления
Ингредиенты
- свежевыжатый апельсиновый сок – 145 мл
- сахарная пудра – 250 гр.
- пищевой краситель – 2 гр.
- крахмал – 48 г
Способ приготовления
Свежевыжатый из апельсинов сок вылить в емкость. Нагреть.
Добавить крахмал и сахарную пудру.
Перемешивать до однородности.
Положить пищевой краситель.
Вымешать до однородности.
Готовую глазурь для пряников с имбирем выложить на пряники.
Глазурь для пряников из ирисок
Ингредиенты
- ириски твердые – 220 г
- сливочное масло – 45 г
- молоко – 60 мл
- сахарная пудра – 48 г
Способ приготовления
Масло выложить в кастрюльку.
Влить туда молоко.
Емкость с ингредиентами поставить на огонь.
Выложить ириски.
Высыпать пудру. Перемешать.
Варить, пока конфеты не растворятся полностью, помешивая ингредиенты.
Готовую глазурь нанести на пряники в несколько слоев.
Глазурь с ромом для пряников
Ингредиенты
- пудра сахарная – 255 гр.
- горячая вода – 240 мл
- ром – 24 мл
Способ приготовления
В емкость просеять сахарную пудру.
Добавить необходимое количество воды.
Влить ром. Хорошенько растереть смесь.
Готовую глазурь можно наносить на изделия.
Подать пряники с глазурью на праздничный ужин.
Глазурь с фруктами для пряников
Ингредиенты
- сахар – 180 гр.
- сушеные сливы – 70 гр.
- консервированные вишни – 60 гр.
- шоколадная стружка – 30 гр.
- пищевая красная краска – 4 гр.
- миндальные орехи – 25 гр.
- какао-порошок – 48 гр.
- масло сливочное – 55 гр.
- молоко – 105 мл
Способ приготовления
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Какао высыпать в блюдо.
Добавить сахар.
В отдельную емкость влить молоко. Нагреть молочный продукт. Добавить в емкость со смесью сахара и какао.
Нагреть на небольшом огне, помешивая содержимое.
Снять емкость с огня.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Горячей глазурью полить выпечку.
Белая помадка для имбирной выпечки
Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.
- От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
- Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
- С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
- В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.
Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.
Цветная смесь для украшения
Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты.
- Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
- К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
- Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.
Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
Белковая глазурь
Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание.Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.
- В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
- Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
- Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.
Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.
Как приготовить с лимоном?
Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.
- Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
- В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
- Составляющие снова растираются.
Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.
Шоколадная глазурь из какао
Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.
- Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками.
Они сильно испортят внешний вид сладостей.
- Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
- Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
- Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
- После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.
С добавлением рома
Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.
- Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
- Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито.
Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
- Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
- Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.
Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.
Рецепт приготовления без яиц
Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
- К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
- В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
- После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.
Глазурь для пряников — советы и хитрости
- Сливочное масло сделает глазурь для пряников блестящей.
- Неровности на выпечке необходимо срезать пока тесто теплое, чтобы глазурь для пряников ложилась ровным слоем.
- Не стоит взбивать белок слишком сильно, ведь глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
- Правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь.
- В белом шоколаде нет порошка какао, поэтому при плавлении необходимо рассчитывать особенности температурного режима.
- Не стоит плавить одновременно 240 г продуктов.
- Глазурь для пряников должна быть в меру густой.
- Ингредиенты для глазури лучше нагреть на водяной бане.
- Правильно приготовленная глазурь не растекается. Такой смесью удобно рисовать узоры.
- Чтобы глазурь для пряников была белоснежной, нужно выбирать сахарную пудру с очень светлым оттенком.
- Свекла дает красный цвет глазури, апельсиновый сок – желтый, петрушка – зеленый.
- Апельсиновый сок сделает смесь нежно желтой.
- Лучше применять пудру, приготовленную самостоятельно, чтобы глазурь обладала нежным ароматом.
- Сахарную пудру рекомендуется просеять.
- Если выпечку смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно. После полного высыхания появится блеск.
- Для приготовления глазури не стоит выбирать пористый шоколад. Если добавить в смесь ложку какао, ее цвет станет более насыщенным.
- Белки необходимо взбивать в сухой и чистой емкости. Лучше использовать стеклянную или фарфоровую посудину.
- Венчик для взбивания должен быть сухим.
- Чтобы ускорить процессы взбивания яичных белков в пену, необходимо применить следующие хитрости:
- добавить щепотку соли;
- положить лимонный сок с солью и сахарной пудрой;
- вылить несколько уксусных капель;
- охладить белковую массу.
- Если на венчике есть остатки жира и капли жидкости – это будет мешать взбиванию белков.
- В алюминиевой посудине белки темнеют, в желтки приобретают зеленоватый оттенок.
- Если в эмалированной миске существуют трещины, мелкие частички эмали могут попадать в приготовленную массу.
- Смесь, к которой добавляют взбитый белок, следует размешивать осторожно, чтобы сохранить находящийся в белковой массе воздух. Иначе она осядет и станет жидкой.
- Чтобы масса получилась густой, необходимо взбивать ее на очень высоких скоростях.
- Чтобы лучше взбивалась сметана, нужно вбить белок куриного яйца. Охладить массу.
- Масло будет взбивать легче, если предварительно нарезать его на куски и положить в миску для размягчения, погруженную в теплую воду.
- В процессе приготовления глазури с добавлением муки, необходимо пользоваться длинным венчиком. Тогда готовая масса получится гладкой.
- Размешивая глазурь венчиком, нужно делать движения, описывая цифру 8.
- Масляную глазурь необходимо наносить на пряники только после того, как она остынет.
- Глазурь для пряников будет гладкой, если заглаживать ее ножом, погруженным в горячую воду.
- Если глазурь посыпать крахмалом, масса не будет разливаться по лакомству из теста.
- Для приготовления шоколадной глазури шоколад нужно растопить на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы продукт расплавился полностью. Готовая глазурь не будет иметь горелого привкуса.
- Шоколад можно нагревать до температуры 45 градусов.
- Стенки посуды, в которой будут растапливаться кусочки шоколада, необходимо смазать сливочным маслом. Тогда шоколад не будет к ним прилипать.
- Наносить на верхнюю часть пряников глазурь необходимо от центра к краям, тогда слой будет равномерным.
- Если под рукой нет шоколада, для приготовления глазури можно применить какао-порошок.
- При приготовлении глазури из какао очень важно сначала добавить порошок, а потом воду, тщательно перемешивая смесь при этом.
Иначе порошок в глазури превратится в комки, и размешать его будет трудно.
- Готовить глазурь для пряников нужно на небольшом огне.
- Чтобы прервать рисование глазурью без капли, необходимо выполнить быстрое движение от себя вверх.
- Для рисунков из шоколадной глазури нужно на картинку положить прозрачную пленку. Читайте еще: Медовые пряники.
- Если применить один вид шоколада, то глазурь не будет расслаиваться и сворачиваться.
- Если пряники поливать глазурью в два слоя, делать это нужно с небольшим перерывом для ее застывания.
- Хранить сладкую смесь для украшения пряников лучше в пищевой пленке, чтобы не допустить высыхания.
- Если применили только часть приготовленной глазури, остатки можно заморозить.
- Пряник с глазурью можно подать с чаем, какао, молоком, йогуртом, компотом, кофе и кефиром.
Глазурь для тортов, пряников и пончиков
Глазурь — это кондитерское изделие, которым покрывают поверхность готовой выпечки. Существуют много видов глазури. Есть сложная многокомпонентная, а есть простая, которую легко приготовить в домашних условиях. Это один из традиционных способов украшения домашней выпечки. Она делает блюдо более аппетитным и помогает дольше сохранять ее свежесть. Для того чтобы добавить красок на ваш стол, можно добавить пищевые красители, какао или шоколад.
В этой статье я хочу рассказать Вам как приготовить в домашних условиях вкусную и в то же время не сложную глазурь. Хочу предложить несколько ее вариантов. Надеюсь Вы сможете выбрать то, что будет идеально подходить именно Вам. Побалуйте своих родных вкусным десертом!
Содержание:
- Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
- Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях
- Белая зеркальная глазурь для торта
- Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка
- Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао
- Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях
- Как сделать глазурь для имбирных пряников чтоб не текла
- Шоколадная глазурь для пряников в домашних условиях
- Шоколадная глазурь для пончиков из какао и молока
- Шоколадная глазурь для пончиков из шоколада
- Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада
- Глазурь для пончиков быстро и легко с какао
- Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях
Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты. Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада. Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.
Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.
Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…
Ингредиенты
- Сахар — 6 ст.
л.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Молоко — 150 мл.
Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.
Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.
Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.
Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.
Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.
Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.
Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.
Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях
Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.
Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.
Ингредиенты
- Шоколад — 200 грамм
- Сливки — 100 мл.
- Сахар — 100 грамм
Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.
Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.
Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.
Белая зеркальная глазурь для торта
А для этого рецепта глазури, Вам понадобится некоторое время. На скорую руку такая прелесть не получится. Так что распланируйте свое время. Если будет все правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.
Глюкозный сироп — это многофункциональный продукт, который необходим в кондитерском деле. Он очень липкий и вязкий, чем то может напомнить свежий мед. При том, при всем — он прозрачный, а на вкус напоминает карамель.
Ингредиенты
- Сахар — 150 грамм
- Глюкозный сироп — 150 грамм
- Желатин пищевой — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 100 грамм
- Белый шоколад — 150 грамм
- Вода
Сахар заливаем водой и добавляем глюкозный сироп. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 105 градусов.
Пока смесь подогревается, нарежем мелко белый шоколад и смешаем его со сгущенным молоком. Когда сироп будет нужной температуры, зальем им шоколад. Хорошо перемешаем обычной ложкой или вилкой и добавляем набухший желатин. Его нужно заранее смешать с 2-3 столовыми ложками воды.
На этом этапе по желанию конечно, можно добавить нужный пищевой краситель.
При помощи миксера или блендера перемешаем смесь до однородного состояния. Но сколько бы я не готовил у меня всегда остаются мелкие частицы, а это не допустимо в зеркальной глазури, поэтому пропустим ее через сито.
Теперь прям на поверхность глазури кладем пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время глазурь полностью застынет.
Важно!!! Помните торт или другое покрываемое изделие должно быть очень холодным, лучше всего если оно будет только что из морозильной камеры.
На следующий день нужно растопить глазурь либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Еще раз пропустим через сито и можно с ней работать и покрывать изделия. Рабочая температура этой глазури 30 градусов.
Мне кажется если хорошо постараться, то в такой глазури можно увидеть свое отражение.
Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка
Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 грамм
Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.
Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.
Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.
Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао
Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.
На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!
Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…
Ингредиенты
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст.
л.
- Сливочное масло — 50 грамм
Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.
При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.
Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.
Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…
Ингредиенты
- Шоколад — 100 грамм
- Сливки — 90 мл.
- Сливочное масло — 10 грамм
Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.
После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.
Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.
Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.
Торт с шоколадными подтеками в домашних условияхНо немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.
Важно!!! Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!
Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.
И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.
Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.
Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях
В свободное время я очень люблю готовить. Часто балую свою семью домашними пряниками. Для того чтобы привлечь внимание своих детей я стараюсь готовить вместе с ними. Иногда детям кажется, что это скучно и мне приходится включать фантазию и всяческими способами привлекать их внимание. Как же привлечь их внимание? У меня для этого есть один секрет. Я доверяю им роспись. Самый ответственный шаг в приготовлении кондитерских изделий.
Ведь это очень приятно, когда украшенные пряники своими руками уплетают за обе щеки. Все довольны и дети и гости. Чаще всего пряники пекутся для гостей, которые приходят к детям. Перепробовав множество вариантов глазури, мне больше понравился этот рецепт. Вот спешу с вами им поделиться.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В белок просеиваем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем ложкой как бы втирая пудру в белок. Благодаря крахмалу глазурь будет более пластичной.
Когда глазурь станет однородной консистенции, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока. Сок позволит глазури быстрее высыхать на прянике.
Когда глазурь станет в меру тягучей взбиваем ее блендером на малых оборотах. Некоторые кулинары упускают этот шаг и считают его не нужным, но я считаю что от этого глазурь становится более плотной и липкой. Она должна хорошо держать форму и тянуться за венчиком.
Дайте постоять глазури минут 20, после этого еще раз перемешаем и можно использовать по назначению.
Такая готовая глазурь имеет еще одно название, которое пришло к нам из Англии — Айсинг. Он бывает разным в зависимости от предназначений. В основном им вырисовывают украшения на тортах, выделяют контуры, склеивают пряничные кусочки. Умелые и профессиональные кондитеры вырисовывают такие шедевры, которые жалко даже кушать, а хочется только ими любоваться.
Если нужен более жидкий айсинг (глазурь) для заливки, то добавьте в полученную консистенцию пару ложек воды и хорошо перемешайте.
Перекладываем получившуюся глазурь в кондитерский мешок и можно вырисовывать чего только душа пожелает. А если добавить немного пищевого красителя, то можно изменить цвет на свой любимый.
Вырисовывать пряники — очень интересная и увлекательная работа, за которой не замечаешь как пролетает время. Особенно она нравится детям, лично мне всегда помогает моя дочка. Ее пряники получаются особенно красивыми, которым нет цены.
Приготовленные пряники в домашних условиях, а затем украшенные домашней глазурью особенно ценятся у людей и будут прекрасным подарком на любой праздник.
Как сделать глазурь для имбирных пряников чтоб не текла
Имбирные пряники, как правило мы печем на рождественской неделе. Эта традиция пришла к нам из Европы. Их можно использовать как украшение, как подарок и, конечно, как угощение. Запах этих вкусных праздничных пряников создает волшебную атмосферу. Для того чтобы приготовить пряники нам понадобится терпение и фантазия.
Украшение имбирных пряников тоже немаловажная часть. Для приготовления глазури вам нежны простые ингредиенты. Из самых обычных продуктов получается вот такая красота. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 180 грамм
- Сок лимона — 1 ч. л.
Отделяем от одного яйца белок и просеиваем в него сахарную пудру. Смешаем ингредиенты сначала венчиком, а затем при помощи блендера, на низкой скорости перемешаем еще две минуты.
После этого добавляем чайную ложку сока лимона и продолжаем мешать еще 3-4 минуты.
В итоге должна получится плотная, белоснежная масса, которая не тянется и хорошо держится на ложке или венчике. Такую массу хорошо хранить, а вот работать с ней не очень удобно.
А если Вы решили прямо сейчас начать декорировать пряники, то возьмите нужное количество глазури, по желанию добавьте нужный пищевой краситель и постепенно, по одной столовой ложки добавляем воду. Перемешиваем пока не получится нужная консистенция.
Кулинары выделяют три вида консистенции глазури:
- первая, самая густая — подойдет для надписи и склеивания каких либо пряничных деталей;
- вторая или средняя — такой удобно выделять контуры пряников или тортов;
- третья самая жидкая — используется для заливки, она легко растекается по поверхности и при этом быстро застывает. А чтобы проверить, зачерпните столовую ложку глазури, поднимите вверх и выльете обратно, она должна буквально за 5 секунд сравняться с общей массой.
Чтобы идеально заполнить пряник глазурью, Вам понадобится 2 и 3 консистенция глазури. Переложим их по кондитерским мешкам и срежем носики. Для выделения контура необходимо сделать срез — 1-1.5 мм., а для заливки — 2-3 мм..
Сначала на прянике обрисовываем контур и даем ему несколько минут застыть (около 10 минут).
Затем, более жидкой консистенцией (№3) начинаем заполнять пряник.
Для того чтобы равномерно распределить глазурь по прянику, потрясите его в конце заливки. Вы можете приготовить глазурь разных цветов и украсить изделие разноцветными красками. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Главное теперь Вы знаете как приготовить глазурь, которая будет правильно растекаться и будет прекрасно смотреться на Вашем прянике.
Шоколадная глазурь для пряников в домашних условиях
Самая популярная и самая простая глазурь для пряников это шоколадная. Ароматные и нежные пряники под шоколадной глазурью- это просто любимый десерт моих домашних. Для того чтобы приготовить такую вкуснятину вам понадобится три ингредиента, не считая готового пряника. Сам по себе пряник — это еще пол дела. А вот завершающий штрих -глазурь. Попробуйте, вы останетесь довольны. Я очень ответственно подхожу к приготовлению глазури.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
В металлической чашке смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем и ждем пока все ингредиенты растопятся и не станут едиными.
Покрываем пряники получившейся шоколадной глазурью полностью или только его верхушку на свое усмотрение.
Шоколадная глазурь для пончиков из какао и молока
Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.
Ингредиенты
- Молоко — 10 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 10 ст. л
- Сливочное масло — 60 грамм
В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.
Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.
Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.
Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.
Шоколадная глазурь для пончиков из шоколада
Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.
Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…
Ингредиенты
- Шоколад (черный) — 200 грамм
- Сливки — 7-8 ст. л.
Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.
Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.
Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.
У Вас должна получится смесь похожая на мою…
Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!
Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.
Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.
Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада
Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.
Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.
Ингредиенты
- Белый шоколад — 200 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сливки — 6 ст. л.
Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.
Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.
Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.
Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.
Глазурь для пончиков быстро и легко с какао
В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.
Ингредиенты
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грамм
Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.
Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.
Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.
Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!
Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.
Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях
Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 0.5 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.
Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…
Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.
В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.
Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.
Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из водыТеперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.
Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.
В этой статье я собрал несколько рецептов приготовления глазури. Для любой выпечки нужна изюминка. Думаю разнообразная глазурь отлично дополнит ваши кулинарные шедевры. Я думал, что выпечка это не мой конек, но приготовив несколько блюд, я понял, что это не сложно. Самое главное желание и терпение. Желаю удачи и до новых встреч.
Все, пока!
Королевская глазурь для вырезания сахарного печенья и имбирных пряников
Королевская глазурь изготавливается из сахарной пудры и яичных белков (или порошка безе и воды, если хотите). Это очень простая базовая глазурь, которая идеально подходит для печенья и может служить клеем для пряничных домиков, безопасна для употребления и полностью съедобна. Вы можете покрасить его или оставить белым, и использовать его, чтобы украсить печенье тонкими линиями с помощью кондитерского мешка или полностью покрыть печенье, используя технику, известную как заливка.
Используйте королевскую глазурь для украшения простых вырезок из сахарного печенья, сахарного печенья с пряностями или классических вырезок из имбирного печенья. Вы также можете использовать его, чтобы украсить эти вырезанные печенья матча. Действительно любое сухое печенье можно украсить королевской глазурью.
Так как королевская глазурь сильно высыхает, я не рекомендую использовать ее для более мягкого печенья, потому что глазурь растрескается, если печенье мягкое или податливое. Содержание влаги в более мягком печенье также может нарушить твердость глазури. По этой причине придерживайтесь твердого сухого печенья.
Если вы когда-нибудь видели украшенное печенье в кафе, оно украшено королевской глазурью. Королевская глазурь является наиболее часто используемой глазурью для печенья, потому что она сильно высыхает и хорошо прилипает к печенью.
Простой способ заполнения кондитерских мешков
Кондитерские мешки представляют собой настоящую проблему для многих пекарей, особенно для начинающих: как заполнить гибкий мешок, открытый с обоих концов, жидкой глазурью, не расплескав ее повсюду? Вот как
- Зажмите нижний «конец трубы» пакета , либо скрутив короткий конец пакета и вставив его в открытый конец наконечника, либо с помощью зажима для хранения пищевых продуктов, подобного этому, для зажима конец закрыт.
- Поставьте мешок вертикально в тяжелый му г или высокий прочный стакан и загните края за край кружки. Таким образом, обе ваши руки будут свободны, и вы сможете сосредоточиться на том, чтобы положить глазурь в пакет.
- Наполните пакет только на ⅔ полного максимума (или даже наполовину!). В этом случае чем меньше, тем лучше, потому что вам нужно место, чтобы закрыть верхнюю часть пакета и удерживать пакет. Всегда хватайте сумку и сжимайте ее сверху вниз, а не посередине или снизу.
Королевская глазурь с яичным белком
Эту королевскую глазурь можно поместить в кондитерский мешок, чтобы украсить печенье тонкими линиями, или разбавить ее, чтобы заполнить поверхность печенья. Отлично подходит для имбирных пряников и другого твердого печенья.
Course Dessert
Cuisine American
Keyword Royal icing
Prep Time 15 minutes
Servings 50
Calories 15kcal
Author Janice
Shop now5 Qt mixer
Piping bags
- 1 large egg white( с)
- 1 щепотка винного камня или несколько капель лимонного сока
- 188 г (1½ чашки) сахарной пудры
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичный белок и сливки винного камня или несколько капель лимонного сока, пока не образуются мягкие пики.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать в течение 5-10 минут, пока глазурь не станет очень густой.
Если вы хотите подкрасить глазурь, разделите глазурь на несколько маленьких мисочек, добавьте небольшое количество гелевого пищевого красителя и хорошо перемешайте.
Переложите (цветную) глазурь(и) в кондитерские мешочки с маленькими простыми насадками и украсьте печенье.
Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем переносить в герметичный контейнер.
Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!
Если вы предпочитаете использовать порошок безе, замените 1 яичный белок 15 мл (1 столовая ложка) порошка безе и 15 мл (1 столовая ложка) воды. Выполните шаги рецепта, как написано выше.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!
Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 4 г.
Заменители рецепта королевской глазури
Королевская глазурь довольно уникальна, так как готовится из сахарной пудры и яичных белков. Вы не можете заменить его масляным кремом или другими рецептами, потому что он высыхает и очень твердеет, что делает печенье, украшенное королевской глазурью, идеальным для транспортировки и упаковки.
Когда вы готовите королевскую глазурь, вы можете сделать несколько заменителей выпечки:
- Замените яичные белки порошком безе плюс вода: используйте 15 мл (1 столовая ложка) порошка безе с 15 мл (1 столовая ложка) воды заменить 1 большой яичный белок.
- Замените винный камень несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока: помните, что винный камень является кислым ингредиентом (фактически, вы можете использовать его для приготовления домашней разрыхлителя!)0017 в этом рецепте: сахарная пудра представляет собой сахарную пудру очень тонкой порошкообразной консистенции. Он также содержит небольшое количество крахмала (обычно тапиоки или кукурузного крахмала), который помогает сохранить порошкообразную текстуру, а крахмал добавляется для предотвращения образования комков.
Устранение неполадок Королевская глазурь
Королевская глазурь в основном используется в декоративных целях, а не для придания вкуса. На самом деле, он практически не имеет вкуса и в основном сладкий с хрустящей текстурой. Консистенция важна, чтобы можно было украсить печенье и придать ему профессиональный вид.
Если ваша королевская глазурь слишком густая
Если вы обнаружите, что ваша королевская глазурь не прилипает должным образом к печенью, или если вы изо всех сил пытаетесь извлечь глазурь из кондитерского мешка, вероятно, ваша глазурь слишком сухая. Возможно, вам придется отрегулировать консистенцию небольшим количеством холодной воды, но будьте осторожны: добавляйте по чайной ложке (или до 1 столовой ложки) за раз, затем перемешайте и проверьте консистенцию. В противном случае вы можете столкнуться с противоположной проблемой, когда глазурь слишком жидкая, чтобы удерживать более тонкие линии.
Если у вас королевская глазурь слишком жидкая
Если вы обнаружите, что ваша глазурь настолько жидкая, что стекает прямо с печенья, или если она настолько тонкая, что вы не сможете справиться с кондитерским мешком, чтобы она не капала повсюду, это означает, что ваша королевская глазурь слишком влажная или в ней недостаточно сахарной пудры.
Вам нужно будет отрегулировать консистенцию сахарной пудрой.
Еще одна причина, по которой ваша королевская глазурь может быть слишком жидкой: вы ее недостаточно взбили. Помните, что королевская глазурь — это разновидность безе, приготовленная из взбитых яичных белков. Чтобы придать глазури тело и структуру, ее нужно взбивать в течение длительного времени, в результате чего образуется густая, блестящая глазурь, которую можно выдавливать и которая держит форму.
Советы по приготовлению заранее
Королевскую глазурь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать:
- Если вы храните ее в контейнере, я предпочитаю сразу положить туда кусочек влажного бумажного полотенца. на поверхности глазури, чтобы предотвратить ее высыхание.
- Если вы храните его в кондитерском мешке:
- убедитесь, что широкий конец мешка туго закручен, чтобы закрыть его, и вы можете туго закрепить этот конец эластичной лентой.
- следите за тем, чтобы наконечник трубки не пересыхал. Мне нравится заворачивать его в небольшой квадрат влажного бумажного полотенца, а затем заворачивать его в полиэтиленовую пленку, чтобы максимально удерживать влагу.
- Поместите кондитерские мешки в большой воздухонепроницаемый контейнер и закройте его, чтобы влага не пропускала влагу. Я предпочитаю хранить его в холодильнике.
Если вы хранили его в кондитерском мешке, вы можете просто использовать его при необходимости. Если вы хранили его в контейнере, вы всегда можете хорошенько взбить его перед тем, как переложить в кондитерский мешок для украшения печенья.
Если вы хотите украсить вырезанное сахарное печенье или вырезанные имбирные человечки, вам понадобится глазурь, которая затвердевает, чтобы вы могли легко упаковать их, не оставляя пятен: в этом прелесть королевской глазури. Этот рецепт, чтобы сделать его дома в настольном миксере или с помощью электрического миксера. Этот рецепт королевской глазури также отлично подходит для строительства пряничного домика.
Рецепт королевской глазури — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это рецепт классической глазури, используемой для украшения вырезанного сахарного печенья и имбирных пряников. Она быстро затвердевает, поэтому не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой все, что вы не используете, аккуратно прижав пленку к поверхности глазури, чтобы предотвратить образование корки.
Реклама
Уход: достаточно для около 4 дюжин печенья
- 3¾cups/1 фунт/454 грамма сахар
- 3large Egg Whites
- ½teaspoon Cream
- Cinksher KOSHSHER
SOLIT
. - убедитесь, что широкий конец мешка туго закручен, чтобы закрыть его, и вы можете туго закрепить этот конец эластичной лентой.
Шаг 1
В чаше электрического миксера смешайте сахар, яичные белки, винный камень и соль. Взбивайте до густоты и блеска.
Шаг 2
Чтобы подкрасить глазурь, разделите ее на маленькие миски. Накройте те, которые вы не используете, полиэтиленовой пленкой; глазурь очень быстро высыхает.
Используйте резиновый шпатель, чтобы добавить желаемый пищевой краситель. Хотя это и не обязательно, жизнь станет проще, если вы сделаете две версии каждого цвета — одну толстую, чтобы обвести контур печенья, и другую, слегка разбавленную небольшим количеством воды, чтобы залить контур.
Шаг 3
Переложите глазурь в кондитерские мешки с очень маленькими круглыми наконечниками (размеры 1-2 подходят лучше всего). Нанесите глазурь на охлажденное печенье и дайте застыть, по крайней мере, 2 часа. Или используйте кондитерскую кисть, чтобы украсить печенье глазурью.
- Если вы планируете сильно заморозить печенье, подумайте о том, чтобы удвоить этот рецепт.
- Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере (для дополнительной защиты от высыхания прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности глазури, прежде чем закрывать крышку). Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры и перемешайте.
Если глазурь все еще комковатая, взбейте ее в чаше стационарного миксера в течение нескольких минут.
- Яичный белок
- Глазурь
- Десерт
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин 9 День святого Валентина
- 0180148
More From Best Holiday Recipes
Cream Cheese Pound Cake
Eric Kim
1 1/2 hours
Classic Noodle Kugel
Melissa Clark
1 1/2 hours
Nougat With Мед и фисташки
Claire Saffitz
45 минут плюс минимум 6 часов охлаждения
Easy
Блинчики на каждый день
Mark Bittman
20 минут
2 20 минут
0018
Roasted Beef Tenderloin
Genevieve Ko
2 hours, plus trimming and tying, if needed
Chocolate Fudge
Claire Saffitz
1 hour 15 minutes, plus at least 3 hours’ resting
Easy
Игристое песочное печенье
Yewande Komolafe
35 минут плюс охлаждение
Bundt Cake с клюквой и специями
Dorie Greenspan
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Хранный соус
Женевьева KO
5 минут, плюс не менее 45 минут.
Покойный
соленые карамели
Claire Saffitz
1 Chourted 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минуты 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут. часов охлаждения
Хлебный пудинг из халы
Джоан Натан, Шарлотта Менора
30 минут
Ругелах
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен 9 Около
часов 9 20003
Ham and Cheese Quice Hread
Dorie Greenspan
65 минут, плюс охлаждение
Скиля Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс 1,5 часа охлаждения
Easy
Попкорн с чеддером и карамелью
Мелисса Кларк
45 минут
Подробнее рецепты от Melissa Clark
Гриб-носиточные скважи плюс охлаждение
Перевернутый банановый пирог
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Персиковый перевернутый пирог
Мелисса Кларк
9 часов плюс охлаждение0003
Easy
Классический салат из фасоли
Melissa Clark
20 минут
СРЕДИНАЯ КАЛЕРСКА Мелисса Кларк
25 минут
Куриные бедра на сковороде с коричневой кукурузой в масле
Мелисса Кларк
30 минут
Жареная курица с хрустящими грибами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Нарезанный салат
Melissa Clark
20 0003
Turkea
9000 2.
Руководство по замене ингредиентов
Советы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.