Сахарная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ советских магазинах всегда продавали сладкие булочки с глазурью из сахарной пудры. Для ребенка ничего вкуснее тогда не было. Как сделать глазурь из сахара, теперь будет знать даже ребенок. Достаточно взять сахарную пудру, крахмал, молоко и ванилин. Через 10 минут глазурь со вкусом из детства будет готова.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Сахарная пудра | 6 ст. л. = 150 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. = 10 г |
Молоко 3,2% | 4 ст. л. = 72 г |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее вскипятите молоко, чтобы оно было горячим
Шаг 1
Смешайте в емкости ванилин, крахмал и сахарную пудру. Добавьте смесь в горячее молоко. Постоянно помешивайте до получения однородной массы, но ни в коем случае не заваривайте. Просто доведите до густой консистенции.
произвести впечатление
Для украшения выпечки используйте глазурь только горячую или комнатной температурый. После остывания она становится чрезмерно густой.
Сахарная глазурь для пряников, булочек, печенья
Вот уже и печенье на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, то сахарная глазурь — это то, что вам нужно.
И когда под вашими руками пряники покроются замысловатой росписью, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебников.
Белая сахарная глазурь
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 2 ст.
- сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- ваниль – 1 щепотка
Нагрейте сливки, добавьте масло и выдержите кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин,
взбейте миксером до однородности.
Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей.
Глазурь из сахарной пудры для булочек
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 100 г
- крахмал – 1 ч.л.
- сливки (жирность 10 %) или молоко – 4 ст. л.
- ванилин – 1 щепотка
Сахарную пудру смешайте с крахмалом и ванилином.
Сливки доведите до кипения и влейте к пудре. Хорошо вымесите и сразу покрывайте свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.
Глазурь из сгущённого и сухого молока
Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 4 ст.л.
- Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
Приготовление:
В миску положите сухое молоко, добавьте сгущенку, лимонный сок и все перемешайте. Если будет слишком густо — добавьте еще сгущенного молока, если жидко, добавьте еще сухое молоко. Доводите глазурь до нужной вам густоты и можно использовать.
Смажьте остывшие куличи глазурью И сразу посыпьте любой посыпкой.
Дайте куличам постоять, чтобы глазурь схватилась. Чем гуще глазурь, тем она будет дольше высыхать.
Глазурь на желатине для куличей
Глазурь не липнет и не осыпается с кулича. Сладкая, вкусная, готовится не сложно и выглядит очень нарядно.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 150 г
- вода кипяченая- 6 ст.л.
- желатин — 5 г (1,5 ч.л.)
Желатин залейте 3 ст.л. холодной кипяченой воды и оставляю набухать.
Сахарную пудру высыпьте в ковш и залейте оставшейся водой. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите ковш.
Добавьте к сиропу набухший желатин, хорошо перемешайте чтобы желатин полностью растворился.
Сразу же взбейте миксером на первой скорости. Сначала глазурь станет белой, а потом начнёт увеличиваться в объёме и густеть. Взбивайте 5-6 минут.
Миску с глазурью поставьте на ковш с тёплой водой, так глазурь останется тёплой, не будет быстро схватываться. Далее можно наносить глазурь на куличи.
Глазурь густая, не стекает. Хотите, чтобы глазурь стекала, взбивайте чуть меньше времени. Чем дольше взбиваете, тем она гуще!
Наносите не слишком тонкий слой и сразу же присыпайте любой кондитерской посыпкой, орехами, цукатами и пр.
Лучше всего оставить куличи на ночь, или на 3-4 часа. Примерно через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть но остаётся мягкой.
На следующий день глазурь подсохнет, станет более твёрдой. Теперь можно упаковать куличи в п/э пакеты. Сверху не завязывайте, просто прикройте. Так они у вас отлично сохранятся до Пасхи.
Глазурь на желтках для куличей
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- яичный желток — 2 шт.
- вода — 2 ст. л.
Соедините сахарную пудру с желтками и взбивайте до густой пены.
Сотейник с водой поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте воду до образования однородной консистенции.
Дайте жидкости немного остыть, введите в нее желтки с сахарной пудрой, аккуратно всё перемешайте и сразу же смажьте верхушки куличей.
Глазурь «Птичье молоко» на агар-агаре
Глазурь не крошится, не ломается, невероятно вкусная и нежная как суфле. Идеально подходит для пасхальных куличей. Застывает быстро, поэтому до начала приготовления подготовьте все дополнительные украшения, которыми планируете оформить выпечку. Плотность глазури можно варьировать уменьшая или увеличивая количество агара.
Ингредиенты:
- вода для сиропа — 70 мл
- вода для агар-агара — 20 мл
- агар-агар — 4-5 г (2 ч.л.)
- сахар — 125 г
- яичный белок — 1 шт.
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
Агар-агар залейте водой, перемешайте и дайте немного постоять.
Из 70 мл воды и 125 г сахара сварите сахарный сироп. Когда на поверхности появятся достаточно большие пузыри — сироп уварился.
В готовый кипящий сироп добавьте ванилин и агар-агар. Непрерывно помешивая, проварите сироп с агар-агаром примерно минуту. Следите, чтобы агар-агар не пристал ко дну.
Взбейте яичный белок с солью в крепкую пену. Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса сильно увеличится в объеме.
Взбивайте глазурь еще минуту, затем установите ее на кастрюлю с горячей водой, чтобы масса оставалась теплой, пока вы украшаете выпечку. Остывая, глазурь немедленно застывает.
Глазурь сахарно-белковая с ликером
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 450 г
- белки яичные — 3 шт.
- вода — 80 мл
- ликер — 30 мл
К белкам добавьте сахарную пудру и теплую, но не горячую воду и взбейте при помощи блендера.
Ароматизируйте сахарно-белковую смесь ликером. В зависимости от того, какой ликер вы выберите, можно получить очень интересные сочетания вкуса и аромата.
Глазурь можно использовать для росписи и для покрытия кондитерских изделий.
Глазурь шоколадная на сливках
Ингредиенты:
- сливки (33%) — 300 мл
- сахар — 3 ст.л.
- темный шоколада (72% какао) — 20 г
Взбейте сливки с сахаром.
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.
Желатиновая глазурь
Желатиновая глазурь подходит для рулетов, кексов, куличей, эклеров.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- быстрорастворимый желатин — 6 г
- вода — 90 мл
- сок лимона — 2 — 3 капли
Желатин залейте 2 ст.л. воды, размешайте и оставьте набухать приблизительно на 15-25 минут.
В сотейник высыпьте сахар, вылейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешайте ложкой.
Взбейте миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены (приблизительно 3-4 минуты).
Оставьте минут на 10, затем добавьте лимонный сок (можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбивайте опять около 1 минуты.
Наносите глазурь сразу после приготовления, так как она достаточно быстро застывает.
Наносите желатиновую глазурь на уже полностью остывшую выпечку — это обеспечит ее правильную текстуру без подсыхания или подтеков.
Заварная белковая сахарная глазурь
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.
- белки яичные – 4 шт.
Взбейте белки с сахаром на водяной бане (около 5 минут). Затем снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.
Этой глазурью заливайте остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.
Карамельная сахарная глазурь
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 ст.
- сахар коричневый – 0,5 ст.
- масло сливочное – 2 ст.ложки
- молоко – 3 ст.л.
- ваниль – 1 щепотка
Растопите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте, пока не остынет.
Затем добавьте ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбейте.
По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Подходит для печенья и пряников.
Лимонная глазурь с кокосовым маслом
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- лимонный сок свежевыжатый — 2 ст.л.
- кокосовое масло — 1 ст.л.
Растопите масло, добавьте сок лимона и сахарную пудру, вымешайте до однородной массы.
Эта глазурь мягкая, но не липучая, эффектно выглядит с добавлением пищевых красителей.
Масленная глазурь с корицей
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- молоко
- корица — щепотка
Растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовьте несколько минут, помешивая.
Глазурью можно полить оладьи, пудинг или сладкую кашу, дополнить выпечку или десерт.
Сахарной глазурь для пряников
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.
- вода – 0,5 ст
Сахар растворите в воде и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура 110 градусов), снимите сироп с огня и дайте немного остыть.
Большие пряники покрывайте глазурью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп и выкладывать на решетку.
Сахарная глазурь для имбирного печенья
Иллюстрация:
- пудра сахарная – 0,5 ст.
- молоко – 1 ч.л.
- масло сливочное – 1 ч. л.
- ваниль – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
В растопленное масло влейте молоко, добавьте соль и сахарную пудру.
Вымесите до состояния сметаны. Если глазурь получается слишком густой – влейте еще немного молока или воды. В жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры.
В конце добавьте ванили и еще раз все перемешайте.
Наносите готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.
Сахарная глазурь для пряничного домика
Иллюстрация:
- белок яичный – 2 шт.
- пудра сахарная – 80 г
Яичные белки взбейте до крепких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру.
Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.
Сахарная глазурь из маршмеллоу для куличей
Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке.
Затем куличи можно полить получившейся глазурью, либо добавить сахарную пудру и вымесите как тесто.
Далее раскатайте мастичное тесто, вырежьте из него кружки разного диаметра и соберите розочки или другие цветочки. Так же можно воспользоваться плунжерами.
Цветная белковая глазурь с ягодным соком
Иллюстрация:
- яичный белок — 1 шт.
- сок лимона — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 200-250 г
- ягодный сок — 4 ст.л.
Взбейте до плотной однородной массы белок и сахарную пудру.
Затем постепенно вводите сок для окрашивания до получения желаемого оттенка.
Цветная сахарная глазурь для печенья
Иллюстрация:
- пудра сахарная – 1 ст.
- молоко – 2 ч.л.
- сироп сахарный – 2 ч.л
- экстракт миндальный – 0,25 ч.л.
- красители пищевые
Молоко влейте в сахарную пудру и вымесите до консистенции пасты.
Добавьте сироп и миндальный экстракт.
Разложите глазурь по баночкам и каждую подкрашивая желаемым пищевым красителем.
Такую глазурь используют профессиональные кондитеры. Она отлично подходит для оформления праздничного печенья.
Шоколадная глазурь для кекса
Ингредиенты:
- черный шоколад — 100 г
- апельсиновый сок — 50 мл
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 50 г
Сложите все ингредиенты в сотейник и поставьте его на водяную баню. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей.
Поливать этой глазурью выпечку лучше пока она не остыла — тогда вы сможете сформировать красивые потеки шоколада по всей окружности кекса.
Шоколадная глазурь с крахмалом
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1 ст.
- крахмал — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- молоко теплое — 2 ст.л.
Растопите сливочное масло, смешайте его с просеянной сахарной пудрой, крахмалом и какао-порошком.
Постоянно перемешивая, вливайте в получившуюся массу теплое молоко.
Смесь перелейте в сотейник и варите в течение 5 минут на медленном огне.
Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы глазурь была гуще, добавьте еще несколько капель теплого молока. Можете экспериментировать и добавлять в глазурь алкогольные напитки или сгущенку.
Шоколадно-цитрусовая глазурь для кексов
Ингредиенты:
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
- цедра половины апельсина
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.
- сливочное масло — 70 г
Растопите в сотейнике масло, добавьте сок лимона и сахарную пудру, перемешайте, всыпьте какао, размешайте до однородной массы.
Если глазурь получилось жидкой, то поставьте сотейник на небольшой огонь и прогревайте помешивая до загустения.
Перед покрытием кекса добавьте в глазурь лимонную и апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.
Шоколадно-яичная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1 ст.
- яичный белок — 2 шт. (комнатной температуры)
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
Смешайте сахарную пудру с какао и поставьте смесь на водяную баню.
Добавьте лимонный сок, белки, ванилин тщательно растирайте до получения однородной густой массы.
Источник
Легкий рецепт королевской глазури — вокруг семейного стола
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецептуМой простой рецепт королевской глазури идеально подходит для печенья, угощений и многого другого! Самое приятное то, что он не содержит яиц и использует ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Когда у моей дочери был первый день рождения, мне было немного грустно, что я не знаю, как сделать для нее красивый торт, как моя мама делала для меня. Итак, в итоге я пошел на курсы Уилтона в местном магазине Майкла со своим лучшим другом. Мы прошли все занятия, которые они предлагали, а затем нашли еще несколько занятий, не относящихся к Уилтону, в местном кондитерском магазине. Мне нравится учиться делать все эти красивые цветы, и у меня есть огромная книга рецептов и идей с этих занятий, но я устала всегда полагаться на готовые продукты для приготовления глазури. Я знал, что должен быть лучший способ.
Я нашла рецепт королевской глазури с нуля, в котором были только яичные белки и сахарная пудра… достаточно просто! Однако из-за моей аллергии на яйца я знал, что мне нужно что-то, что я мог бы использовать для печенья и угощений, которые я мог бы есть, поэтому я решил сделать королевскую глазурь без яиц. Я видел, как некоторые блоггеры называют свою королевскую глазурь без яиц, но это все еще требует порошка безе (который, кстати, сделан из яичных белков).
Я использовала свой рецепт только для украшения печенья и других угощений и еще не пробовала создавать с его помощью цветы. Так что используйте его для печенья, угощений или даже пряничных домиков.
Насадки для обледенения Royal
— используйте суперчистую посуду, насадки и пакеты. Любой жир (например, остатки глазури из масляного крема) разрушит глазурь
-всегда держите глазурь накрытой, чтобы она не затвердела перед использованием (накройте чашу и наконечники полиэтиленовой пленкой)
-глазурь будет очень густая
— Королевская глазурь должна сохранять форму при счете до 10. Это позволит получить идеальную консистенцию для украшения печенья и имбирных пряников. (ПРИМЕР. Зачерпните немного глазури ложкой и дайте ей капнуть в миску. Вы должны увидеть, куда вы капнули глазурь, считая до 10… если она слишком быстро смешается с другой глазурью, она растечется слишком сильно. при декорировании.)
Посмотрите, как легко приготовить королевскую глазурь
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки сахарной пудры, просеянной
- 1 1/2 ст. молока (миндальное, рисовое, соевое, коровье)
- 2 ч. л. светлого кукурузного сиропа
- 1/2 ч.л. ванильного или миндального экстракта
Инструкции
- Добавьте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и ваниль в чистую миску. Смешивайте ручным миксером до полного отсутствия комков, от 45 секунд до 1 минуты.
- Если смесь слишком густая, добавьте воды по капле (немного будет достаточно). Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры.
- Примечание. Королевская глазурь должна сохранять форму при счете до 10. Это обеспечит идеальную консистенцию для украшения печенья и имбирных пряников. (Например, зачерпните немного глазури ложкой и дайте ей капнуть в миску. Вы должны увидеть, куда вы капнули глазурь, досчитав до 10… если она слишком быстро смешается с другой глазурью, она растечется. слишком много при украшении.)
Примечания
Для украшения печенья: Королевская глазурь должна сохранять форму на счет до 10. Это обеспечит идеальную консистенцию для украшения печенья и имбирных пряников. (Например, зачерпните немного глазури ложкой и дайте ей капнуть в миску. Вы должны увидеть, куда вы капнули глазурь, досчитав до 10… если она слишком быстро смешается с другой глазурью, она растечется. слишком много при украшении.)
Чтобы построить пряничные домики: Королевская глазурь должна быть очень густой и полностью держать форму.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Watkins Original Gourmet Baking Vanilla Extract, с экстрактом чистой ванили, 11 унций (упаковка может отличаться)
Ручной электрический миксер с 6 скоростями
Стационарный миксер Kitchenaid Professional 600, 6 литров, цвет Empire Red (обновленный)
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г
[mpprecipe-recipe:319]
Королевская глазурь для имбирных пряников 9
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт дома
Королевская глазурь Пряничная глазурь быстро высыхает, и вам не нужно беспокоиться об использовании сырого яичного белка. Этот рецепт глазури для имбирных пряников с королевской глазурью специально разработан для украшения и переплета вашего имбирного печенья и пряничного домика. Это очень просто и не требует пастеризованных яичных белков или порошка безе. Сахар действует как консервант, а поскольку в этом рецепте так мало влаги, любые бактерии умрут от голода. Я никогда не слышал, чтобы кто-то заболел от традиционной королевской глазури. Он существует уже более 100 лет!
Как приготовить Королевскую глазурь для имбирных пряников
Требуется всего 4 ингредиента: яичный белок, экстракт ванили, сахарная пудра и немного молока или пополам. Начните с взбивания яичного белка и ванили до образования пены с помощью стационарного или ручного миксера.
Добавьте полстакана сахарной пудры и взбейте, при необходимости соскребая края.
Продолжайте медленно добавлять оставшуюся сахарную пудру. Если смесь становится слишком жесткой, добавьте столовую ложку или две молока или половину на половину (я предпочитаю половину на половину, я думаю, что это делает вкус лучше), пока смесь не станет однородной и густой. На конце венчика должен образоваться «мягкий пик», как показано на этих рисунках.
Теперь вы готовы загрузить глазурь для имбирных пряников с глазурью в кондитерский мешок. Я ЛЮБЛЮ свою коробку с одноразовыми кондитерскими мешками Wilton. Я могу просто выбросить их, когда закончу уборку!
Я бы порекомендовал очень маленькую круглую насадку для печенья и насадку побольше, если вы собираете пряничный домик. Удачи вам в ваших творениях и, прежде всего, получайте удовольствие! Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт, чтобы помочь другим читателям. Спасибо!
Печать
Королевская глазурь для имбирных пряников
- Автор: Эмили
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 и 1/2 чашки 1x
Королевская глазурь для пряничных пряников специально разработана для быстрого высыхания и прочного соединения кусочков пряничного домика. Также высыхает на вырезках для имбирных пряников.
- Один большой яичный белок
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3 чашки сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки молока по необходимости
Предотвратите потемнение экрана
- Взбейте яичный белок, ваниль и 1 стакан сахарной пудры. Медленно вмешайте оставшуюся сахарную пудру, добавляя немного молока, если глазурь подсыхает и начинает слипаться. Глазурь должна быть гладкой и густой.
- Положите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.