Глазурь для пряников (имбирных и других) в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
13 января 2019 0 2709 7
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
318 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Если вы хотя бы раз в жизни готовили любые пряники, то рецепт хорошей глазури для них вам нужен был непременно. Приготовить качественную глазурь очень просто на самом деле. Не слушайте никого из кондитеров, кто начнет вам рассказывать, что это сложнейший технологический процесс, это не так. Достаточно соблюдать простейшие правила, тогда рисунок из глазури на пряниках получится однородным и красивым.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сахарная пудра
250 г
Белок яичный
2 шт.
Лимонный сок
0.5 ч.л.
Соль
1 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы белки были из холодильника, так с ними проще будет работать. Кстати, яйца возьмите средние или крупные, очень мелкие не подойдут.
Пудру для приготовления глазури можно купить, только мелкого помола, а можно приготовить и самим, тем более что это проще простого. Положите обычный сахарный песок в кофемолку и пробейте его до нужного состояния.
Шаг 2 из 8
Переложите сахарную пудру в глубокую миску, добавьте к ней белки и щепотку соли.
Шаг 3 из 8
Интенсивными движениями смешайте все до однородного состояния. Масса получится прозрачная и жидкая.
Шаг 4 из 8
Теперь возьмите ручной блендер и на низких скоростях начните взбивать полученную массу. Постепенно увеличивайте скорость.
Взбивайте минуты 3-4, пока она не увеличится вдвое, станет глянцевой, густой и однородной. Теперь добавьте немного лимонного сока и еще взбейте несколько секунд.
Шаг 5 из 8
Переложите белково-сахарную массу в кондитерский мешок, закрутите конец и поставьте в холодильник хотя бы на час.
Шаг 6 из 8
Спустя время достаньте мешочек из холодильника, отрежьте кончик и начните разукрашивать пряники. Чем меньше будет отверстие на мешке, тем красивее получатся узоры.
Шаг 7 из 8
Готовые пряники оставьте застывать на ровной поверхности в «сухой» комнате. При высокой влажности глазурь сохнет плохо.
При желании сахарную глазурь можно разделить на порции, в каждую добавить краситель и раскрасить пряники разными красками.
Шаг 8 из 8
Вот такая красота у вас получится в итоге (как на фото). Такие пряники можно запросто приготовить в подарок, тем более что подарки ручной работы очень ценятся во все времена.
Готовьте с удовольствием!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Шаверма или шаурма — в чем разница и как правильно Названы продукты, которые вызывают боль в суставах
Другие подборки
Глазурь для пряников в домашних условиях
Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью – это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует.
Содержание
- Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях
- Как приготовить глазурь для имбирных пряников?
- Цветная глазурь для украшения пряников
- Белковая глазурь для пряников в домашних условиях
- Глазурь для росписи пряников без яиц
- Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается
- Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока
Сообщить об ошибке
Сахарная глазурь для пряников в домашних условияхОчень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.
При помощи блендера измельчаем сахар в сахарную пудру.
Затем просеиваем пудру через марлю, чтобы избежать образования комков.
Добавляем к пудре белок, тщательно перемешиваем все до однородности.
Глазурь должна получиться густой, при необходимости добавляем еще сахарную пудру.
Перекладываем глазурь в целлофановый пакет. Уголок пакета надрезаем. Все готово к украшению!
Сообщить об ошибке
Как приготовить глазурь для имбирных пряников?С помощью этого рецепта вы сможете приготовить превосходную глазурь для украшения имбирных пряников, которые, несомненно, украсят зимние праздники. Рецепт вышел довольно простым и будет понятен даже новичку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сок лимонный – ½ ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Выливаем отделенный от желтка белок в миску и просеиваем в него сахарную пудру, осторожно замешивая.
2. Добавляем в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.
3. Тщательно перемешиваем глазурь до однородной массы, внимательно следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
4. Заливаем в глазурь лимонный сок, который придаст ей красивый блеск и поспособствует быстрому застыванию.
5. Миксером взбиваем глазурь на медленной скорости около 3 минут.
6. Готовую глазурь накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Это избавит глазурь от лишних пузырьков воздуха.
7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
8. Для создания цветной глазури добавляем в нее кондитерский краситель и хорошенько перемешиваем.
9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!
Сообщить об ошибке
Цветная глазурь для украшения пряниковГлазурь из этого рецепта поможет вам создать ровные и аккуратные рисунки на пряниках. Для данной глазури мы будем использовать гелиевые пищевые красители, так как их проще вмешивать в глазурь, а также специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Краситель пищевой – 1 мл.
Процесс приготовления:
1. Легонько взбалтываем яичный белок, чтобы сделать его более однородным.
2. Постепенно вмешиваем в белок просеянную сахарную пудру.
3. Осторожно вымешиваем глазурь, разбивая образующиеся комки.
4. Продолжаем просеивать пудру в белок, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках миски.
5. С помощью количества сахарной пудры регулируем необходимую нам консистенцию глазури. В этом рецепте мы готовим густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять пудру.
6. Когда следы от венчика будут держаться больше 10 секунд, глазурь можно считать готовой.
7. Проверить готовность глазури можно еще одним способом. Даем глазури стечь на ровную поверхность. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.
8. Делим глазурь на части и окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевого красителя.
9. Готовую цветную глазурь раскладываем по кондитерским пакетам. Удачи в украшении!
Сообщить об ошибке
Белковая глазурь для пряников в домашних условияхРецепт идеальной глазури для контурного рисования на пряниках. Кроме того, такая глазурь подойдет и для скрепления пряничных деталей при построении различных съестных конструкций.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 300 гр.
- Белок яичный – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления глазури продукты.
2. Белки помещаем в чашу блендера и взбиваем их около минуты на средних оборотах. Дальше постепенно по одной ложке вводим сахарную пудру. Под конец добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут.
3. Готовая глазурь должна быть плотной, блестеть и держать форму.
4. Дальше разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды.
5. Воду вводим постепенно, приводя глазурь к нужной консистенции.
6. Перекладываем глазурь в корнет из бумаги для выпечки, заполняя его примерно наполовину.
7. Тщательно закручиваем края корнета.
8. Обрезаем кончик и регулируем толщину линии.
9. Теперь можно приступать к рисованию. Удачи с украшением!
Сообщить об ошибке
Глазурь для росписи пряников без яицПростой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Вода – 10 мл.
- Сок лимонный – 3 гр.
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просеиваем в миску.
2. Добавляем в пудру лимонный сок.
3. Заливаем смесь водой.
4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Глазурь готова, можно начинать рисовать!
Сообщить об ошибке
Заварная глазурь для пряников, которая не осыпаетсяГлазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Вода – 120 мл.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь.
2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты.
3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов.
4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты.
5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения.
6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем.
7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку.
8. Можно приступать к украшению!
Сообщить об ошибке
Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сокаКрасивая глазурь белого цвета идеально подходит для украшения пряников. По консистенции она получается в меру густой и тягучей. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 50.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Сок лимонный – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Отделяем белок в миску.
3. Засыпаем в белок столовую ложку сахарной пудры и на низкой скорости взбиваем все миксером в густую массу.
4. Дальше добавляем лимонный сок, продолжая взбивать.
5. Постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру и взбиваем все до однородности.
6. Глазурь готова к нанесению на пряники!
Сообщить об ошибке
Рецепт глазури для пряничного домика
№
Эта густая и прочная королевская глазурь идеально подходит для создания пряничного домика или для быстросохнущего украшения.
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала кондитерским редактором в Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 21 октября 2019 г.
Фотография: Вики ВасикПочему это работает
- Сахарная пудра легче растворяется в сырых продуктах, таких как глазурь.
- Яичные белки увлажняют сахар, а также содержат белок, укрепляющий глазурь.
- Взбивание проветривает глазурь, помогая ей быстрее застыть.
Существует множество различных видов королевской глазури, но если вы строите и украшаете пряничный домик, вам понадобится глазурь с относительно низким содержанием влаги. Это гарантирует, что он быстро высохнет, что убережет ваши рисунки от смазывания и ваши стены не сдвинутся с места (если вы простите за рифму).
Дом ужасов BraveTart: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин
Подготовка: 5 мин
Активно: 5 минут
Итого: 5 минут
Порции: 6 порций
Состав: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
1 унция яичного белка (2 столовые ложки; 28 г) из 1 большого яйца
12 унций сахарной пудры (3 чашки; 340 г), разделить
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте яичный белок с половина сахарная пудра.
Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не превратится в пасту, затем постепенно всыпайте оставшуюся часть. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной и легкой массы, около 2 минут. Если слишком жесткая, разбавьте глазурь несколькими каплями воды. Используйте немедленно; Держите плотно закрытым пластиком, чтобы предотвратить высыхание глазури в миске. Королевская глазурь может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 12 часов.
Для окрашивания: Чтобы покрасить королевскую глазурь гелевой пастой (см. примечание), разделите ее на столько мисочек, сколько вам нужно цветов. Плотно закройте каждую полиэтиленовой пленкой. Работая с 1 чашей за раз, добавьте 1 каплю гелевой пасты в порцию глазури, затем перемешайте до полного растворения, прежде чем отрегулировать цвет с помощью большего количества геля. Плотно закрывайте миски, когда они не используются.
Специальное оборудование
Стационарный миксер, одноразовый кондитерский мешок
Примечания
Для окрашивания королевской глазури концентрированная гелевая паста подходит лучше, чем жидкий пищевой краситель, потому что она более яркая и не меняет консистенцию глазури. Мне нравится этот набор для окрашивания Americolor из 12 предметов, упакованный в герметичные бутылочки, так что вам никогда не придется беспокоиться о беспорядке.
Этот рецепт появляется в
- Дом ужасов Храброго Тарта: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин
ЛУЧШАЯ глазурь для пряничного домика ⋆ Real Housemoms
Если вы хотите получить идеальный пряничный домик в этот праздничный сезон, вам понадобится лучшая глазурь для имбирного пряника, чтобы построить и украсить его!
Все, что нужно, это три простых ингредиента, чтобы приготовить Лучшая глазурь для пряничного домика и создать пряничный домик вашей мечты! Этот до смешного простой рецепт не только восхитителен на вкус, но и прилипает, как клей, и позволяет легко создать свой собственный уникальный праздничный шедевр в этот праздничный сезон!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Nestlé Butterfinger & SweeTARTS. Мнения и текст на 100% мои собственные.
УКРАШАЙТЕ ЛУЧШИМ!
Этот рецепт глазури для имбирных пряников избавит вас от мучений и разочарований, связанных со строительством эпического пряничного домика, чтобы вы могли по-настоящему сосредоточиться на веселье! У Nestle есть все лучшие конфеты, которые помогут сделать ваш дом уютнее! От хрустящих, хрустящих Butterfingers до Frosty Nerds, леденцов PixyStix, SweeTARTS и многого другого — у Nestle есть все, что вам нужно, чтобы украсить идеальный пряничный домик!
Если вы хотите украсить сезонные угощения, попробуйте мою любимую глазурь для сахарного печенья на классическом праздничном сахарном печенье!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛУЧШЕЙ ПРЯНИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
- Помадка с имбирным печеньем – В отличие от тщательно украшенного пряничного домика, это пряничное лакомство, которое вы действительно можете съесть!
- Имбирные булочки с глазурью с корицей – Мягкие и пушистые лепешки со сладкими приправами и восхитительной глазурью с корицей придутся вам по вкусу в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо: Для этого рецепта отделите 2 яичных белка и сохраните желтки, чтобы позже приготовить голландский соус.
Сахар: Эта глазурь в основном изготавливается из сахарной пудры. Ничего удивительного. 😉
Экстракт : Хотя это необязательно, я люблю добавлять в смесь немного миндального экстракта. Если вы предпочитаете ваниль, используйте ее. Вы можете попробовать и другие вкусы, например, мяту перечную, просто убедитесь, что экстракт прозрачен.
Украшения для пряничного домика: Возьмите любимые праздничные конфеты всей семьи. Затем вы можете либо сделать свое собственное пряничное тесто и разрезать его на кусочки домика, либо взять набор в магазине. В то время как наборы в магазине великолепны, я нахожу, что глазури не хватает, и вместо этого всегда делаю этот рецепт.
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА
ШАГ ПЕРВЫЙ : Начните с взбивания двух яичных белков в миксере до образования пены. Затем добавьте миндальный экстракт или ароматизатор экстракта по вашему выбору.
ШАГ ВТОРОЙ: Медленно всыпать сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости. Не забывайте периодически очищать стенки чаши, пока глазурь смешивается. Когда весь сахар смешается, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте глазурь в течение 7-10 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ: Закончив, наполните кондитерский мешок глазурью для пряничного домика и приготовьтесь к украшению. Вы захотите использовать его немедленно для достижения наилучшего результата.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- После взбивания глазури должны образоваться жесткие пики, и вы должны увидеть дорожку, когда проводите ножом по глазури. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры и продолжайте взбивать еще немного.
- Если вы планируете хранить эту глазурь, поместите ее в герметичный контейнер и сверху накройте слоем полиэтиленовой пленки. Это предотвратит попадание воздуха в глазурь и предотвратит ее высыхание и образование затвердевшей корки сверху.
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
Начнем с признания. Обычно я покупаю готовые пряничные домики. Я больше всего люблю украшать дом, а не строить его! Тем не менее, с этим рецептом глазури для имбирных пряников строительство дома тоже не вызывает стресса.
Для меня все самое интересное начинается, когда у меня есть маленькие кучки разноцветных ботаников, которыми можно посыпать свежую обледенелую крышу, или мягкие и жевательные веревки SweeTARTS, которыми можно выстилать небольшую имбирную дорожку. На самом деле самое приятное то, что с The Best Gingerbread Icing эти крошечные кусочки конфет действительно приклеиваются с первого раза, а не провисают и не свисают! Помните: украшение крошечного домика полностью сахаром должно быть веселым!
МОЖНО ЕСТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК?
Ты, конечно, можешь съесть свой пряничный домик! Настоящий вопрос заключается в том, сможете ли вы после всей этой тяжелой работы выдержать его потребление? Еще одно признание, если быть честным, настоящая вечеринка начинается, когда я могу начать грызть свои конфетные украшения Nestle и выдавливать маленькие капли глазури в рот, пока я тщательно наношу их на имбирное творение моей мечты. К тому времени, когда мой шедевр готов, я обычно уже довольно приукрашен.
Наши пряничные творения живут под открытым небом, где мы можем наслаждаться красочными конфетами Nestle, надежно укрытыми в лучшей глазури для имбирных пряников. Поверьте мне, эти дома более чем способны стать постоянной экспозицией в течение всего праздничного сезона, если вы этого хотите!
ДРУГИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
- Глазированные пряники
- Печенье с рождественскими венками
- Мятный зефир
- Рождественское печенье из холодильника
- Рождественская трещина
- Праздничная сангрия
ЛУЧШАЯ глазурь для пряничного домика
Если вы хотите создать идеальный пряничный домик в этот праздничный сезон, вам понадобится лучшая глазурь для имбирного пряника, чтобы построить и украсить его!
Время подготовки: 15 мин.
Общее время: 15 мин.0002 Calories: 149kcal
Author: Aubrey
Stand Mixer
Mixing Bowls
Hand Mixer
Piping Bags
- 2 egg whites
- 1 teaspoon almond extract (or vanilla или экстракт мяты перечной)
- 5 чашек сахарной пудры и еще столько же по мере необходимости
Взбейте яичные белки в стационарном миксере на средней скорости до образования пены.