Глазурь на пряники в домашних условиях: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Белковая глазурь для пряников в домашних условиях

Что вы больше всего любите в имбирных пряниках? Наверняка, белоснежные кружевные узоры и надписи!? С самого раннего детства мы помним эти эмоции, когда глазурь манит нас сахарной белоснежной корочкой, ее хочется скорее попробовать на вкус! Глазурь для пряников может быть лимонной, сахарной, на молоке…Сегодня я предлагаю вам простейший рецепт белковой глазури, которую можно сделать всего из трех ингредиентов и без помощи миксера.

Чтобы приготовить белковую глазурь для пряников, возьмите:

  • белок яйца — 1 шт;
  • сахарную пудру — 200 г (выбирайте максимально мелкую и светлую)
  • сок лимона — 0,5 ч. л.

Вместо сырого белка можно использовать сухой белок в порошке — альбумин. Купить его можно в специализированных магазинах для выпечки или в отделах спортивного питания в вашем городе (например, в фитнес-клубе).

Аккуратно отделяем белок от желтка, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Желток можно положить в герметичный контейнер/полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Потратить его можно будет в заварной крем или в бисквит на желтках.

К белку добавляем сахарную пудру, которую обязательно нужно просеять, чтобы избежать комочков.


Теперь ручным миксером или автоматическим на самой маленькой скорости взбиваем массу до однородности (по времени уходит около 2 минут).


Глазурь будет постепенно светлеть (это происходит за счет окисления белка).Также она будет становиться более плотной по структуре.
Добавляем 0,5 ч.л. сока лимона и взбиваем еще 3-4 минуты. В общей сложности на взбивание уходит около 5-7 минут.


Такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому накрывайте ее влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Итак, отделите небольшое количество глазури, с которой будете работать. Можно окрасить ее в какой-нибудь цвет гелевым или порошковым красителем. При добавлении красителя не переусердствуйте, потому что после высыхания глазурь становится ярче и насыщеннее.

Белковую глазурь можно использовать для того чтобы покрыть имбирное печенье, кулич на сливках или обычное печенье на сметане.

Я использую гелевые красители фирмы AmeriColor, достаточно буквально одной капли красителя, чтобы получить желаемый оттенок.


Теперь будем постепенно, по каплям, добавлять воду, чтобы получить нужную консистенцию глазури. Для прорисовки мелких деталей, надписей, для склеивания деталей (например, пряничного домика) нам нужна самая густая глазурь, поэтому потребуется всего лишь пару капель для разбавления сахарно-белковой массы.

Для оформления контура и края печенья нам нужна более жидкая глазурь, поэтому добавляем воды побольше (но постоянно помешивая и контролируя густоту массы).


Для заливки пряников и печенья используем самую жидкую глазурь, для этого добавляем еще немного воды по каплям. Такая консистенция позволяет ей стекать с ложки, но течет не так быстро, как вода, оставляет на поверхности рисунок, который после потряхивания — исчезает.

При выдавливании контура будьте осторожны и аккуратны, никуда не торопитесь, не спешите. После оформления контура дайте ему подсохнуть 10 минут и только потом оформляйте заливку.


Неиспользованную глазурь перекладываем в герметичный контейнер с крышкой, чтобы она не засохла и храним в холодильнике несколько дней.

Чем наносить глазурь на пряники

Отлично подойдут зип-пакеты,которые бывают разных размеров. Можно использовать кондитерские мешки и обычные полиэтиленовые пакеты или бумагу для выпечки. Их можно использовать со специальными кондитерскими насадками (в магазинах такие называются «насадки для айсинга»), или просто отрезать кончик мешка.


Отлично подойдут самодельные конвертики из плотной плёнки (в похожую упаковывают цветочные букеты).

Я надеюсь, мои советы оказались для вас полезными. Фантазируйте, наслаждайтесь этим увлекательным процессом — росписью пряников)

Приятного аппетита!

Белая глазурь для пряников: пошаговый рецепт

Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться. Но зато вы получите айсинг, с помощью которого расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь – это база. Ее можно использовать в чистом виде или разбавлять цветными красителями.

Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 гр

Калории: 556 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 52 г

  • Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.

  • Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.

  • Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто. Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.

  • В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.

  • Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом. Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.

  • Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.

  • Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.


Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!

Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой. Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.

Как приготовить Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Мало что может создать праздничную атмосферу в доме, как красиво оформленные имбирные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью, — настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу декорирования могут подключиться даже дети, что им обязательно понравится.

Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления имбирной глазури, с помощью которой можно сделать пряники не только вкусными, но и красивыми и неповторимыми.

Ингредиенты — + 30 порций

  • Сахарный песок 250 гр.
  • Белок 1 шт.

Шаги 50 мин.

  • С помощью блендера измельчите сахар в сахарную пудру.

  • Затем просеиваем порошок через марлю, чтобы не образовывались комочки.

  • Добавьте в порошок белок, все тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Глазурь должна быть густой, при необходимости добавить сахарной пудры.

  • Переложим глазурь в полиэтиленовый пакет. Обрезаем уголок пакета. Все готово к декорированию!

Как приготовить глазурь для имбирных пряников?

По этому рецепту можно приготовить идеальную глазурь для имбирных пряников, которая обязательно скрасит зимние каникулы. Рецепт оказался довольно простым и будет понятен даже новичку.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. Л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Вылейте белки, отделенные от желтка, в миску и просейте в нее сахарную пудру, осторожно вымешивая.

2. Добавьте в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.

3. Хорошо перемешайте глазурь до однородной массы, следя за тем, чтобы на ней не было комков.

4. Налейте лимонный сок в глазурь, он придаст ей красивый блеск и быстро застынет.

5. Взбивать глазурь миксером на малой скорости около 3 минут.

6. Готовую глазурь накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Это удалит из глазури лишние пузырьки воздуха.

7. Переложите глазурь в кондитерский мешок.

8. Чтобы создать цветную глазурь, добавьте краситель леденец и хорошо перемешайте.

9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!

Цветная глазурь для украшения пряников

Глазурь по этому рецепту поможет вам создать аккуратный узор на имбирных пряниках. Для этой глазури мы будем использовать пищевой краситель гелиевый, так как их легче смешивать с глазурью, а также специальную мелкую сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пищевой краситель — 1 мл.

Процесс приготовления:

1. Слегка перемешайте яичный белок, чтобы он стал однородным.

2. Постепенно смешайте просеянную сахарную пудру с белком.

3. Аккуратно замесите глазурь, разбивая образовавшиеся комочки.

4. Продолжаем просеивать порошок в белок, следя за тем, чтобы он не оседал на стенках миски.

5. С помощью количества сахарной пудры корректируем необходимую густоту глазури. В этом рецепте мы делаем густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять порошок.

6. Когда следы от хлыста сохраняются более 10 секунд, глазурь можно считать готовой.

7. Есть еще один способ проверить готовность глазури. Дайте глазури стечь на ровной поверхности. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.

8. Разделить глазурь на части и раскрасить в желаемые цвета с помощью пищевого красителя.

9. Готовую цветную глазурь выложить на кондитерские мешки. Удачи вам с украшением!

Белковая глазурь для пряников в домашних условиях

Рецепт идеальной глазури для контура имбирных пряников. Кроме того, эта глазурь также подходит для закрепления кусочков пряников при построении различных съедобных конструкций.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яичный белок — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления глазури.

2. Поместите яичные белки в чашу блендера и взбивайте их около минуты на средней скорости. Затем постепенно по очереди добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте пару минут.

3. Готовая глазурь должна быть густой, блестящей и держать форму.

4. Затем разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури — 2,5 чайных ложки воды.

5. Постепенно добавляйте воду, доводя глазурь до желаемой консистенции.

6. Перенесите глазурь на корнет пергаментной бумаги примерно наполовину.

7. Осторожно поверните края трубки.

8. Отрежьте кончик и отрегулируйте толщину линии.

9. Теперь можно приступить к рисованию. Удачи вам с украшением!

Глазурь для росписи пряников без яиц

Быстрый и простой рецепт идеальной глазури для вегетарианцев или тех, кто соблюдает голодание из-за недостатка яиц. Еще одно преимущество такой глазури — быстрое высыхание, благодаря чему процесс декорирования имбирных пряников значительно ускоряется.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Вода — 10 мл.
  • Лимонный сок — 3 гр.

Процесс приготовления:

1. Просейте сахарную пудру в миску.

2. Добавьте к пудре лимонный сок.

3. Залейте смесь водой.

4. Тщательно перемешать до однородной массы.

5. Глазурь готова, можно приступать к покраске!

Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается

Приготовленная по этому рецепту глазурь прекрасно держит форму и имеет нежный вкус, который идеально сочетается со вкусом имбирного пряника. Также глазурь может оставаться при комнатной температуре около 12 часов, не теряя формы.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Вода — 120 мл.
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. В ковш с толстым дном налить воду и сок лимона, всыпать сахар и поставить на сильный огонь.

2. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.

3. Чтобы проверить готовность сиропа, можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать сделать из него мягкий шарик. Надеюсь, сироп готов.

4. Посолить яичные белки и взбивать около 4 минут.

5. Постепенно влить сироп в белки, продолжая взбивать смесь до полного загустения.

6. Нанесите глазурь на полиэтиленовую пленку и аккуратно заверните.

7. Перенести глазурь в фольге в кондитерский мешок, отрезать кончик и поставить носик.

8. Можно приступать к украшению!

Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока

Красивая белая глазурь отлично подойдет для украшения имбирных пряников. По консистенции он получается в меру плотным и вязким. Эту глазурь можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 50.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим все необходимые продукты.

2. Разложите белки в миске.

3. В протеин всыпать ложку сахарной пудры и все взбить миксером в густую массу на небольшой скорости.

4. Затем добавьте лимонный сок, взбивая.

5. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до однородной массы.

6. Глазурь готова к нанесению на пряники!

Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях. Айсинг для пряников

Каждый из нас знает, что пряник — это мучное кондитерское изделие. Выпекается оно из специального пряничного теста. По другому можно сказать печенье на меду или сахаре с пряностями. Для разнообразного вкуса добавляют  цукаты, орехи, изюм, фруктовые или ягодные повидла. Как правило, верхнюю часть украшают специальной глазурью. Существует огромное количество способов приготовления ее.

Далеко в историю мы не будем заходить. Это другая тема. А в этой статье я хочу с вами поделиться неотъемлемой частью пряников — это глазурь. Глазурь — это важная составляющая всех пряников. К этому делу я подхожу очень серьезно.

Надеюсь, что в этой статье вы найдете для себя что-нибудь полезное. Все рецепты не сложные в приготовлении. Но не смотря на свою простоту, домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. Еще не маловажный плюс в том, что мы не добавляем разные не полезные консерванты. Итак начнем….

Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях

В свободное время я очень люблю готовить. Часто балую свою семью домашними пряниками.  Для того чтобы привлечь внимание своих детей я стараюсь готовить вместе с ними. Иногда детям кажется, что это скучно и мне приходится включать фантазию и всяческими способами привлекать их внимание. Как же привлечь их внимание? У меня для этого есть один секрет. Я доверяю им роспись. Самый ответственный шаг в приготовлении кондитерских изделий.

Ведь это очень приятно, когда украшенные пряники своими руками уплетают за обе щеки. Все довольны и дети и гости. Чаще всего пряники пекутся для гостей, которые приходят к детям. Перепробовав множество вариантов глазури, мне больше понравился этот рецепт. Вот спешу с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В белок просеиваем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем ложкой как бы втирая пудру в белок. Благодаря крахмалу глазурь будет более пластичной.

Когда глазурь станет однородной консистенции, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока. Сок позволит глазури быстрее высыхать на прянике.

Когда глазурь станет в меру тягучей взбиваем ее блендером на малых оборотах. Некоторые кулинары упускают этот шаг и считают его не нужным, но я считаю, что от этого глазурь становится более плотной и липкой. Она должна хорошо держать форму и тянуться за венчиком.

Дайте постоять глазури минут 20, после этого еще раз перемешаем и можно использовать по назначению.

Айсинг — что это такое и как его делать

Такая готовая глазурь имеет еще одно название, которое пришло к нам из Англии — Айсинг. Он бывает разным в зависимости от предназначений. В основном им вырисовывают украшения на тортах, выделяют контуры, склеивают пряничные кусочки. Умелые и профессиональные кондитеры вырисовывают такие шедевры, которые жалко даже кушать, а хочется только ими любоваться.

Если нужен более жидкий айсинг (глазурь) для заливки, то добавьте в полученную консистенцию пару ложек воды и хорошо перемешайте.

Перекладываем получившуюся глазурь в кондитерский мешок и можно вырисовывать чего только душа пожелает. А если добавить немного пищевого красителя, то можно изменить цвет на свой любимый.

Вырисовывать пряники — очень интересная и увлекательная работа, за которой не замечаешь как пролетает время. Особенно она нравится детям, лично мне всегда помогает моя дочка. Ее пряники получаются особенно красивыми, которым нет цены.

Приготовленные пряники в домашних условиях, а затем украшенные домашней глазурью особенно ценятся у людей и будут прекрасным подарком на любой праздник.

Как сделать (приготовить) глазурь для имбирных пряников чтоб не текла или Айсинг в домашних условиях для пряников

Имбирные пряники, как правило мы печем на рождественской  неделе. Эта традиция пришла к нам из Европы. Их можно использовать как  украшение, как подарок и, конечно, как угощение. Запах этих вкусных праздничных пряников создает волшебную атмосферу. Для того чтобы приготовить пряники нам понадобится терпение и фантазия.

Украшение имбирных пряников тоже немаловажная часть. Для приготовления глазури вам нежны простые ингредиенты. Из самых обычных продуктов получается вот такая красота. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Отделяем от одного яйца белок и просеиваем в него сахарную пудру. Смешаем ингредиенты сначала венчиком, а затем при помощи блендера, на низкой скорости перемешаем еще две минуты.

После этого добавляем чайную ложку сока лимона и продолжаем мешать еще 3-4 минуты.

В итоге должна получится плотная, белоснежная масса, которая не тянется и хорошо держится на ложке или венчике. Такую массу хорошо хранить, а вот работать с ней не очень удобно.

А если Вы решили прямо сейчас начать декорировать пряники, то возьмите нужное количество глазури, по желанию добавьте нужный пищевой краситель и постепенно, по одной столовой ложки добавляем воду. Перемешиваем пока не получится нужная консистенция.

Кулинары выделяют три вида консистенции глазури. Виды айсинга:
  • первая, самая густая — подойдет для надписи и склеивания каких либо пряничных деталей;
  • вторая или средняя — такой удобно выделять контуры пряников или тортов;
  • третья самая жидкая — используется для заливки, она легко растекается по поверхности и при этом быстро застывает. А чтобы проверить, зачерпните столовую ложку глазури, поднимите вверх и выльете обратно, она должна буквально за 5 секунд сравняться с общей массой.

Чтобы идеально заполнить пряник глазурью, Вам понадобится 2 и 3 консистенция глазури. Переложим их по кондитерским мешкам и срежем носики. Для выделения контура необходимо сделать срез — 1-1.5 мм., а для заливки — 2-3 мм..

Сначала на прянике обрисовываем контур и даем ему несколько минут застыть (около 10 минут).

Затем, более жидкой консистенцией (№3) начинаем заполнять пряник.

Для того чтобы равномерно распределить глазурь по прянику, потрясите его в конце заливки. Вы можете приготовить глазурь разных цветов и украсить изделие разноцветными красками. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Главное теперь Вы знаете как приготовить глазурь, которая будет правильно растекаться и будет прекрасно смотреться на Вашем прянике.

Шоколадная глазурь для пряников в домашних условиях

Самая популярная и самая простая глазурь для пряников это шоколадная. Ароматные и нежные пряники под шоколадной глазурью — это просто любимый десерт моих домашних. Для того чтобы приготовить такую вкуснятину вам понадобится три ингредиента, не считая готового пряника. Сам по себе пряник — это еще пол дела. А вот завершающий штрих -глазурь. Попробуйте, вы останетесь довольны. Я очень ответственно подхожу к  приготовлению глазури.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

В металлической чашке смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем и ждем пока все ингредиенты растопятся и не станут едиными.

Покрываем пряники получившейся шоколадной глазурью полностью или только его верхушку на свое усмотрение. И все, готово!

Как вы уже убедились домашние пряники это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их можно дома, не потратив много времени и сил. Домашние пряники в домашней глазури это еще и не дорого. Думаю, что для каждой хозяйки найдется в моей статье что-нибудь полезное. Желаю успехов!

А у меня все, пока!!!

сахарная, белковая, глянцевая, без яиц, шоколадная, цветная – рецепты

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Белая

Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.

Способ изготовления:

  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Белковая

Компоненты:

  • 10 мл лимонного сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яйцо.

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

С лимоном

Составляющие:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Приготовление цитрусового крема:

  1. Растопить масло, смешать с пудрой;
  2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

Шоколадная

Компоненты:

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Сахарная

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

Компоненты:

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

3.5 / 5 ( 2 голоса )

Имбирные пряники с глазурью — рецепт в домашних условиях

Традиция печь пряники уходит в далекие древние века фараонов. В Египте пекари стали добавлять различные пряности в выпечку, а для более длительного хранения придумали использовать в тесто и мед.

Вскоре это лакомство завезли из крестовых походов на Ближний Восток и в Европу. По легенде в IX веке английский монах по имени Патрик в традиционную выпечку добавил привезенные пряности с имбирем. Этот аромат настолько понравился местным монахам, что имбирные пряники стали традиционными на Рождество, а вскоре распространились по всей Европейской части.

В наше время их пекут на Рождество, Пасху и как домашнее лакомство. По дому во время готовки разносится приятный аромат и сразу создается праздничное настроение.

Имбирные пряники в домашних условиях — рецепт для начинающих

Я сегодня очень подробно расскажу и покажу по шагам как испечь имбирные медовые пряники и украсить их глазурью. Поделюсь секретами приготовления вкусного пряничного теста. Если в семье есть маленькие детки или внуки, то творческий процесс украшения доставит всем много приятных минут.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр.
  • мука — 340 гр.
  • горячая вода — 40 мл.
  • мед — 130 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сода- 1/2 ч. л.
  • имбирь
  • корица

Пошаговое приготовление имбирных пряников с глазурью

Шаг 1.

Нам нужно будет карамелизовать сахар. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее сахар. Начинаем потихоньку нагревать, как бы обжаривать и перемешиваем по краям.

Шаг 2.

Сахар приобретает красивый коричневый цвет, т.е. карамелизуется. Теперь наша задача осторожно влить горячую воду в карамель. Чтобы не было сильных брызг, сначала воду наливаем на ложку, а затем добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем.

Шаг 3.

Добавляем в карамель мед. Продолжаем нагрев на небольшой температуре, постоянно размешиваем, пока весь мед не станет жидким.

Старайтесь не перегреть массу, иначе пряники будут жесткими.

Шаг 4.

Сода действует как разрыхлитель теста. Нам понадобится половина чайной ложки соды.

Шаг 5.

После добавления соды начинается такая бурная реакция, вся медовая масса пенится. Плиту отключаем и содержимое кастрюли перемешиваем. Пена немного оседает.

Шаг 6.

В медовую карамель отправляем сливочное масло, можно целым куском. Оно быстро расплавляется и остужает всю массу.

Шаг 7.

Теперь пришла пора положить пряности для аромата. Добавляем молотый имбирь и корицу. По желанию можно добавить и гвоздику.

Шаг 8.

Убедимся, что масса немного остыла и вбиваем яйцо. Если вбить его в горячую массу, яйцо может авариться и тогда вся работа пойдет насмарку.

Шаг 9.

Постепенно всыпаем муку. Стараемся добавлять небольшими порциями и размешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 10.

После того как всыпали муку, замешиваем мягкое и ароматное тесто. Вымешиваем до гладкой консистенции. Тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 11.

На разделочный коврик немного насыпаем муки. Достаем тесто из холодильника, отрезаем часть и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Остальное тесто храним в мешочке, чтобы не засохло.

Не раскатывайте очень тонко, так как пряники при выпечке могут получиться слишком жесткими.

Шаг 12.

Формочками для печенья вырезаем фигурки. Кусочки теста собираем и раскатываем еще раз.

Шаг 13.

Полученные фигурки раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Шаг 14.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут до красивого загорелого цвета.

Шаг 15.

Выкладываем полученные готовые пряники на тарелку или другую плоскость для остывания. Удобно их сушить на решетке. Когда пряники остынут, можно наносить глазурь. Хотя профессионалы утверждают, что глазурь лучше наносить на следующий день.

Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях

Глазурью будем покрывать пряники, чтобы они были красивые и праздничные. Существует множество способов нанесения рисунка на поверхность, опытные мастерицы обучают этому. Я же отношусь к начинающим, поэтому рисунок и техника у меня будут очень простые, доступные для каждого.

Ингредиенты для глазури:

  • белок яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • лимонный сок — 1/2 ст. л.

В миксер вбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Вымешиваем до полного растворения сахара. В результате должна получиться гладкая однородная масса.

Белково-сахарная масса должна не растекаться и в то же время, быть не слишком густой. Если получилась слишком густая масса, следует добавить пару капель воды.

Для дальнейшей работы нам понадобятся кондитерские мешки. Лучше всего использовать одноразовые, вставить мешок в стакан и влить в него часть глазури. Сверху мешок завязываем, а на кончике ножницами отрезаем примерно 1-2 мм.

Для цветной глазури понадобятся пищевые красители. Несколько капель добавляем в белую базовую массу, размешиваем и приступаем к раскраске.

Сначала обводим линию по краю форму, немного фиксируем зону рисунка. А затем заполняем всю плоскость пряника глазурью.

Можно украсить пряник готовыми кондитерскими украшениями или цветной глазурью нарисовать рисунок. Все зависит от вашей фантазии и умения.

Маленьким деткам нравится такое творчество, поэтому смело привлекайте их к этому процессу. Могу вас заверить, что выпечка и украшение пряников дело довольно трудоемкое. Но процесс настолько захватывающий, что время проходит незаметно.

Как и сколько хранить имбирные пряники после выпечки

Такая выпечка удобна тем, что приготовить ее можно заранее, за целых 3 месяца до наступления праздников. Благодаря естественным консервантам, достигается такой большой срок хранения.

Но глазурь довольно капризна. При сухом климате она может потрескаться, а при влажном отсыреть. При нагревании расплавиться. Поэтому хранить печенье с глазурью лучше всего при комнатной температуре, завернув в целлофановый пакет.

Если будете готовить лакомство без глазури, то можно смело и надолго оставить его в холодильнике.

И все же, самые ароматные и мягкие пряники лучше употреблять свежими в течение недели.

Можно напечь много такого лакомства, украсить глазурью, разложить по коробочкам и дарить близки и друзьям на праздник. Поверьте, все будут очень рабы и оценят ваш труд.

Вместе с цветными и ароматными пряниками приходит и праздничное настроение. Так что дерзайте и создавайте праздник для всей семьи!

Шоколадные пряники — вкусные и мягкие, рецепт с фото пошагово

Шоколадные пряники с глазурью — сладкое лакомство не только для детей, но и для взрослых. Пряники по данному рецепту получаются неимоверно вкусные. Они мягкие, пористые внутри, с вкусной сахарной оболочкой снаружи.

Их можно испечь к любому празднику, к домашнему чаепитию, ребенку в школу или на работу в качестве перекуса. Готовые настоящие пряники отлично хранятся длительное время в хорошо укупоренной таре при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 30-40

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 350 г (100 г + 250 г)
  • Сахар — 220 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 35 г
  • Желток — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Ингредиенты для глазури:

  • Белок куриный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100-150 г
  • Лимонный сок — 1-2 чайные ложки

Читайте также:

Как приготовить шоколадные пряники

1. Из общей массы просеянной муки отмерьте 100 г и всыпьте в отдельную глубокую посуду. Добавьте сахарный песок.

Вооружитесь венчиком и перемешайте до равномерного распределения.

2. В кастрюлю влейте молоко любой жирности. Отправьте на огонь и доведите до горячего состояния. Не обязательно, чтобы молоко кипело.

Влейте его в смесь муки с сахаром и сразу перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Заварную смесь остудите до комнатной температуры.

3. Добавьте куриный желток, масло растительное и соль. Перемешайте до однородности.

4. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы было без комочков.

5. Теперь небольшими порциями подсыпьте оставшуюся муку.

После каждого добавления, хорошо перемешивайте ложкой.

6. Тесто для пряников должно получиться вязким и липнущим к рукам.

Его лучше всего перемешивать ложкой, а не руками.

7. Подпыльте доску мукой. Переложите пряничное тесто. Слегка подмесите его и соберите в шар.

8. Раскатайте в пласт 8-10 мм. Возьмите стакан или вырубку и вырежьте круглые заготовки.

9. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадные шайбочки на расстоянии друг от друга.

Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовые пряники остудите до комнатной температуры.

11. Приготовьте глазурь. Просейте сначала около 100-120 г сахарной пудры. Добавьте куриный белок. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Если глазурь очень жидкая, подсыпьте немного сахарной пудры.

12. Влейте в смесь сок лимона. Перемешайте.

13. Каждый пряник смажьте глазурью кисточкой или сделайте как вам удобно.

14. Выложите на пергамент или решетку и оставьте подсохнуть, чтобы глазурь не липла к рукам.

15. Шоколадные пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Королевская глазурь для пряничных домиков

Королевская глазурь для пряничных домиков является важным компонентом для создания пряничных домиков и кондитерских изделий.

Этот рецепт королевской глазури предназначен для изготовления пряничных домиков и всех кондитерских изделий ручной работы. Просто взбейте глазурь еще немного, чтобы построить пряничные домики и сделать праздничные деревья.

При изготовлении красных дверей и нестандартных дверных ковриков просто меньше используйте Королевскую глазурь. Консистенция будет густой и текучей.

Королевская глазурь для пряничных домиковОборудование:

Основной ингредиент:

Советы:

  1. Одного рецепта королевской глазури на пряничный домик должно быть достаточно.
  2. Конечно, всегда полезно иметь немного королевской глазури!
  3. Для дополнительной королевской глазури – Соотношение – 1 1/4 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок и 1/4 чайной ложки винного камня – Смешайте в любом количестве, которое вы предпочитаете.
  4. В промежутках между использованиями накрывайте Royal Icing пленкой из сарана или миской с крышкой, так как она быстро высыхает.
  5. Можно приготовить несколько порций глазури — не нужно мыть миску между порциями. Экономит время!
  6. Сахарную пудру не нужно просеивать!

    Королевская глазурь

    Вот волшебный рецепт пряничных домиков и сладостей. Сделайте его и сразу же используйте для постоянства и успеха в украшении своего пряничного домика!

    • 1 2-фунтовая сумка кондитерский сахар
    • 6 яичные белки
    • 1 чайная ложка винный камень
    1. В чашу электрического миксера с проволочной насадкой добавьте сахар, яичные белки и винный камень.

    2. Для изготовления пряничных домиков взбить до густой кремообразной массы.

    3. Для красных дверей и нестандартных дверных ковриков взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой текучей консистенции.

    4. Чтобы сделать сосульки:

      Чтобы убедиться, что у вас достаточно глазури, наполните 12-дюймовый мешок для украшения тортов на 1/2, прежде чем украшать пряничный домик.Таким образом, королевская глазурь будет сохранена для лучшей части — сосулек!

Родственные

Королевская глазурь для пряничных домиков |

Королевская глазурь для конфетных домиков (рецепт)

Каждый декабрь в нашем домашнем кооперативе мы собираемся вместе, чтобы сделать домики из конфет, которые мы собираем из крекеров Грэма и королевской глазури. После того, как дома будут построены, лучше подождать 5-10 минут, прежде чем добавлять конфеты — для этого отлично подойдет обычная глазурь — но королевская глазурь необходима для создания прочных конструкций, на которые можно положить все эти конфеты.Вот рецепт, который я использую для приготовления королевской глазури, на тот случай, если вы захотите сделать аналогичную рождественскую поделку со своими детьми.

Королевская глазурь для пряничных домиков

Ингредиенты

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки винного камня

Инструкции

  1. В чистую сухую чашу стационарного миксера поместите яичные белки, сахарную пудру и винный камень.Используя насадку-венчик, взбейте все вместе на низкой скорости до однородности.
  2. Остановите миксер и соскребите со стенок чаши, затем взбивайте еще 7-10 минут, пока глазурь не станет очень густой, блестящей, жесткой и белой. Если глазурь выглядит недостаточно густой, добавьте еще немного сахарной пудры и взбивайте еще немного.
  3. Если вы хотите цветную глазурь, разделите ее на несколько мисочек, добавляя в каждую по капле пищевого красителя, чтобы получить желаемый цвет. Обычно мы просто делаем наши белые, но красный и зеленый тоже были бы забавными.
  4. Переложите глазурь в тяжелые пакеты с застежкой-молнией, выдавив из них весь воздух, прежде чем застегнуть их. На этом этапе я также обычно дважды заклеиваю верхнюю часть каждого пакета полоской прозрачной упаковочной ленты, чтобы пакеты не лопнули, пока их сжимают. Глазурь будет храниться несколько дней в холодильнике, запечатанная в ziplocks.
  5. Когда вы будете готовы использовать пакеты, просто отрежьте МАЛЕНЬКИЙ уголок от каждого пакета, чтобы при сдавливании глазурь вытекала тонкой линией.
  6. Глазурь Royal высыхает до очень твердой консистенции и быстро затвердевает на воздухе.Через 15-30 минут после нанесения будет тяжело.

Примечание. Этот тип глазури отлично подходит для клея, но потенциально не подходит для еды, так как содержит сырые яйца. У нас никогда не было проблем, но помните о риске, особенно с маленькими детьми и людьми с ослабленным иммунитетом. Для этих людей вы можете пропустить яйца и вместо этого использовать порошок безе. Удачного строительства!

3.1

http://owlhaven.net/2014/12/17/royal-icing-for-gingerbread-houses/

Copyright Mary Ostyn 2015

 

Дом Джулианны

Дом Эмили

 

Как сделать королевскую глазурь для пряничных домиков — Джейми готовит это

В декабре моя милая мама устраивает вечеринку по украшению пряничного домика для своих детей и внуков.Для многих из нас это стало любимой традицией…

и особенно для этого симпатичного маленького парня (мой племянник Дрю!) Обожаю этого малыша. У него есть личность, выходящая из его глазных яблок. Есть что-то очень очаровательное в том, что дети делают пряничные домики, я прав? У этого милашки всю ночь были звезды в глазах. 🙂

Я хотел написать пост, чтобы дать несколько советов по приготовлению Королевской глазури (она же цемент для пряничных домиков и конфет всех форм и размеров).Эта королевская глазурь действительно меняет процесс строительства. С ним легко работать, и он хорошо затвердевает, так что все детали остаются целыми (важная особенность в изготовлении пряничного домика).

Позвольте мне показать вам, как это сделать!

1. В большую миску или миксер поместите 3 больших яичных белка. Взбейте их на средней скорости, пока они не станут красивыми и пенистыми. Должно пройти пару минут.

2. Добавьте сахарную пудру 4 C, по одной за раз, на низкой скорости миксера.

3. Добавьте 1/2 чайной ложки винного камня и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте еще 3-5 минут или пока глазурь не образует устойчивые пики.

Вот так!

4. Если вы делаете несколько домиков (или делаете глазурь для украшения домиков для многих детей), позвольте мне пройти мимо этого совета. Возьмите несколько безопасных для морозильной камеры пакетов с застежкой-молнией размером в кварту. Разновидность, безопасная для морозильной камеры, хранится намного лучше, чем обычные пакеты для сэндвичей, которые определенно лучше подходят для детей.🙂 У вас будет меньше разрывов, беспорядка и слез, если вы будете придерживаться пакетов для заморозки, поверьте мне, дорогой читатель.

Поместите каждый пакетик в большую кружку или чашку и загните края по краю.

Ложкой выложите примерно 3/4 стакана глазури на дно пакета. Попробуйте выдавить весь воздух, а затем закройте пакет. Тогда у каждого маленького человека будет своя сумка для украшения.

Поверните сумку со стороны молнии и держите ее между большим и указательным пальцами. Проделайте маленькие дырочки в уголках каждого пакета и вуаля! Украсьте на свое усмотрение.Детям с ним легче работать, чем пытаться нанести его ножом или ложкой. Королевская глазурь затвердевает и действует как цементирующий агент для стенок крекера Грэма и всех украшений из конфет.

Моя мама всегда собирает эти маленькие пакеты из-под молока, чтобы дети могли использовать их в качестве основы для своих домиков. Умная, идея на самом деле. Она использует горячий клей, чтобы прикрепить их к бумажным тарелкам.

Затем дети могут использовать крекеры Грэм, королевскую глазурь и конфеты, чтобы украсить их по своему выбору.В прошлом мы пытались испечь имбирные пряники в домашних условиях, но оказалось, что гораздо проще придерживаться крекеров Грэм. 🙂

Мои маленькие мальчики-близнецы, которые, к сожалению, уже не такие маленькие. Прошлым летом им исполнилось 10 лет. Я их любезно попросил, чтобы они совсем подросли и остались маленькими… не получилось, черт возьми!

Мой красивый племянник Уилл. Проверьте дымоход в его доме! Доктор Зюсс был бы горд.

Мы отлично провели время, как и каждый год.🙂

Вот удобная распечатка…

Как приготовить королевскую глазурь для пряничных домиков

Ингредиенты

3 яичных белка

4 C сахарная пудра

1/2 чайной ложки винного камня

Инструкции

1. В большую миску или миксер поместите 3 больших яичных белка. Взбейте их на средней скорости, пока они не станут красивыми и пенистыми. Должно пройти пару минут.

2. Добавьте сахарную пудру 4 C, по одной за раз, на низкой скорости миксера.

3. Добавьте 1/2 чайной ложки винного камня и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте еще 3-5 минут или пока глазурь не образует устойчивые пики.

4. Если вы делаете несколько домиков (или делаете глазурь для украшения домиков для многих детей), позвольте мне пропустить этот совет. Возьмите несколько безопасных для морозильной камеры пакетов с застежкой-молнией размером в кварту. Разновидность, безопасная для морозильной камеры, хранится намного лучше, чем обычные пакеты для сэндвичей, которые определенно лучше подходят для детей. 🙂 У вас будет меньше разрывов, беспорядка и слез, если вы будете придерживаться пакетов для заморозки, поверьте мне в этом, дорогой читатель.Поместите каждый пакетик в большую кружку или чашку и загните края по краю. Выложите около 3/4 стакана глазури на дно пакета. Попробуйте выдавить весь воздух, а затем закройте пакет. Тогда у каждого маленького человека будет своя сумка для украшения. Поверните сумку со стороны молнии и держите ее между большим и указательным пальцами. Отрежьте маленькую дырочку в углу каждой сумки и вуаля! Украсьте на свое усмотрение. Детям с ним легче работать, чем пытаться нанести его ножом или ложкой. Королевская глазурь затвердевает и действует как цементирующий агент для стенок крекера Грэма и всех украшений из конфет.

Примечания

По этому рецепту получается около 4 маленьких пакетиков глазури. Рецепт можно удвоить.

3.1

https://jamiecooksitup.net/2016/12/how-to-make-royal-icing-for-gingerbread-houses/

Рецепт с сайта www.jamiecooksitup.net

 

Пряничный домик и королевская глазурь

Без глютена, веганский и гипоаллергенный Топ 8 бесплатно!

Я так взволнован, когда мне удается разработать рецепт без глютена, веганский и без 8 лучших продуктов.Это как получить индейку в боулинге! Это тройная слава рецепта!

Изготовление крепкого пряничного домика и королевская глазурь без яиц, которая хорошо прилипает, заставили меня немного понервничать, но получилось на удивление хорошо!

Этот пряничный домик не стал таким твердым, как мои дома без глютена, которые я делал в прошлом. Мне пришлось дать ему постоять в воздухе дольше, чтобы он «затвердел», но он все равно работал так хорошо! На самом деле, в конечном итоге он мне понравился немного больше, потому что его было мягче грызть в течение нескольких дней после этого!

Традиционный или гипоаллергенный, универсальный и щадящий рецепт

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить его из традиционных ингредиентов ИЛИ безвредных для аллергиков заменителей.Что касается заменителей, я сделал свои, используя сабвуферы, чтобы я мог убедиться, что они также будут работать на вас.

Самодельное самое лучшее!

В детстве я никогда не лепила пряничных домиков. Я их только в кино видел. Когда я вышла замуж за члена семьи моего мужа, по установившейся традиции они собирались все вместе за несколько дней до Рождества и вместе украшали пряничные домики. Я не только обожал единство этой традиции, но и был очень впечатлен тем, что у них был рецепт домашнего дома! В детстве мы использовали много продуктов, купленных в магазине, и если бы мы когда-либо делали пряничный домик, он был бы купленным в магазине.Однако, как семья с пищевой аллергией, у нас не всегда есть такая «роскошь», поскольку они часто маркируются перекрестным загрязнением или действительно содержат аллерген. Кроме того, друзья, я здесь, чтобы сказать вам, что если вы когда-либо делали домашний пряничный домик, ничто другое не сравнится. Они действительно лучшие!

Крепкий и вкусный!

Мой муж скептически отнесся к тому, что мне удастся превратить его семейный рецепт в безглютеновый, веганский и без 8 лучших продуктов. Это по двум причинам.Он не был уверен, что он будет крепким, так как, особенно с запеченными безглютеновыми продуктами, они могут получиться не такими, как оригинал. Во-вторых, он не был уверен, что это будет на вкус.

Безглютеновые и веганские заменители

Позвольте мне сказать вам!!!!! Друзья, я даже сам удивился! Банан, который я использовал вместо яйца, оставляет приятный оттенок вкуса и аромата, но не подавляет прекрасный запах патоки, который для меня является одним из лучших качеств имбирных пряников! Безглютеновая мука, которую я использовала, тоже была восхитительной!

Детали королевской глазури

Для королевской глазури не такой густоты, но держится очень хорошо.Вы можете добавить больше сахара, чтобы сделать его более густым, или, наоборот, больше жидкости, чтобы разбавить его по своему вкусу. Мне нравится, что наш был немного тоньше и действительно стал похож на снег, и мы обыграли это в нашем украшении с посыпкой на «снеге».

Топ 8 бесплатных украшений

Мы также смогли найти несколько украшений, которые также были без глютена, веганскими и топ-8 без. Если вы думаете о других, которые мы могли бы использовать, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Для крыши и тротуара мы использовали рождественскую посыпку марки Wilton красного, белого и зеленого цветов.На крыше мы использовали мягкие мяты Bob’s soft, а на «лужайке», граничащей с домом и тротуаром, а также над дверью – DOTS марки Tootsie Roll.

Выкройка пряничного домика PDF для печати

Теперь о выкройке. Лучший способ сделать это — распечатать шаблон PDF, который я включил в этот рецепт. Тогда сохраните коробки с хлопьями. Сохраните пару коробок с хлопьями, чтобы обвести и вырезать узоры. Я сделал свой таким же образом, и у меня все еще есть те же шаблоны, вырезанные из коробок с хлопьями за последние 12 лет, и они хорошо сохранились.Когда я закончу, я храню их в пакете на молнии размером с галлон вместе с моим пряничным домиком и рецептом королевской глазури.

Советы по конструированию

Еще совет по сборке домика. Что касается крыши, то, если вы возьмете куски крыши и заранее склейте (заморозите) их вместе с помощью изогнутой каталожной карточки 3 × 5, крыша будет легче держаться вместе. Кроме того, я устанавливаю 4 стороны дома по одной, работая «по кругу». Сначала я поставил фасад дома. Затем я приклеил к нему сторону.Далее спинка, а затем заканчивая другой стороной. Каждый раз, когда я добавляла стену, я брала небольшой стакан для сока и ставила его рядом со стеной, чтобы удерживать его, пока глазурь не застынет. Это значительно упростило задачу!

Для основания дома

Для основания дома просто используйте большой кусок картона размером не менее 12″x12″ (размеры могут различаться) и оберните его алюминиевой фольгой.

Труд любви

Теперь рецепт! Эээээ! Я так взволнован! Я так люблю Рождество.Как мама, страдающая пищевой аллергией, я больше всего люблю видеть, как не только мой сын с пищевой аллергией, но и все дети с пищевой аллергией наслаждаются тем же, что и другие дети! Так вот… наслаждайтесь!

Пряничный домик Скачать PDF бесплатно для печати

Пряничный домик и королевская глазурь

Пряничный домик
  • 2 3/4 кружка универсальная или безглютеновая мера для измерения муки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка имбирь
  • 2/3 кружка патока
  • 1 яйцо или 1/2 большого банана, пюре
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/8 чайная ложка гвоздика
  • 1/3 кружка коричневый сахар, упакованный
  • 1/2 кружка масло
  • 1-3 Т вода
Королевская глазурь
  • 2 1/4 кружка сахарная пудра
  • 2 Т светлый кукурузный сироп
  • 2 Т вода
Пряничный домик
  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пряничного домика.Тесто не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Вы можете добавлять столовую ложку воды за раз, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы не рассыпаться, но не быть липкой.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, хотя лучше всего на ночь или дольше.

    Выньте и дайте постоять, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было вдавить в противень стандартного размера. Если вы не уверены в размере, сначала попробуйте разместить выкройки на листе, чтобы убедиться, что все они подходят.

    Выложить тесто на слегка смазанный маслом противень.Вы можете намочить руки, чтобы тесто не прилипало к вам, но будьте осторожны с водой, чтобы оно не стало слишком липким. Я использую скалку, чтобы сделать ее как можно более плоской, а затем смачиваю руки, чтобы довести ее до краев.

    Преимущество этого рецепта в том, что он очень щадящий. Если оно начинает становиться слишком липким, просто посыпьте его небольшим количеством муки и придавите/вдавите. Вы хотите, чтобы тесто покрывало весь противень от края до края. Выпекать в разогретой до 300 градусов духовке 30 минут.

    Достаньте из духовки и сразу положите узор на горячий хлеб. Хлеб очень быстро затвердеет, и если вы не будете действовать быстро, вам будет сложно разрезать его на кусочки.

    В передней части дома дверь прорезана, а в задней нет. Части крыши представляют собой два больших прямоугольника размером примерно 6″x5″, а стороны — две меньшие части размером примерно 4″x5″.

    Я выкладываю все свои кусочки сразу поверх хлеба, а потом все сразу нарезаю. Затем я беру очень большую лопатку и очень осторожно вынимаю кусочки.Это сложная часть. Если вы благополучно вытащите кусочки отсюда, а затем разложите их на решетке для охлаждения, чтобы они могли затвердеть и высохнуть, вы будете золотыми! Если какой-либо из них треснет и сломается, я даю им затвердеть, а затем использую глазурь, чтобы склеить их вместе.

    Если вы используете универсальную муку, она очень быстро затвердеет, и вы сможете приготовить глазурь и начать строить свой дом. Если вы используете безглютеновые продукты, лучше оставить их на воздухе на 8-12 часов, чтобы они немного затвердели.

    Когда все готово к сборке и декорированию, я обнаружил, что очень полезно иметь 4 маленьких стакана. Подняв стену, я ставлю рядом с ней стакан, чтобы придать ей некоторый баланс, пока глазурь не застынет. По мере того, как я двигаюсь вперед, в сторону, назад, к последней стороне, я устанавливаю стакан на внешней стене каждой передней стороны.

Королевская глазурь
  1. Для королевской глазури, если вы ищете версию без яиц, используйте рецепт, указанный выше.Вы получите ручной миксер и перемешайте до однородной массы. Для более густой глазури добавляйте по чайной ложке сахарной пудры за раз, пока не добьетесь желаемой густоты. Для более жидкой глазури добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока не добьетесь желаемой густоты.

    После того, как вы приготовили глазурь, вы можете высыпать ее в пакет с застежкой-молнией объемом галлон, отрезать нижний угол и использовать его как кондитерский мешок. Используйте глазурь, чтобы склеить стороны, переднюю, заднюю часть, дверь и дымоход вместе. Кроме того, используйте его, чтобы прикрепить любые украшения из конфет к вашему пряничному домику.

    Наконец, если вы ищете традиционную королевскую глазурь, мы используем ее с яичными белками:

    5 яичных белков

    1 чайная ложка винного камня

    2 фунта сахарной пудры

    взбить до легкой пышной массы , и следуйте инструкциям, перечисленным выше, для склеивания домика и украшения. Эта глазурь быстро затвердевает, поэтому вам нужно будет накрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой, ожидая, пока вы положите больше в кондитерский мешок.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Food Allergy P.I.

Пищевая аллергия находит, обзоры, рецепты, советы и рекомендации. Блогер для домашнего обучения, путешествий, любви к Диснею, семьи гурманов. Просмотреть все сообщения от Food Allergy P.I.

Как легко собрать пряничный домик • Создаем свой дом

Поделись весельем!

Не расстраивайтесь из-за разваливающихся пряничных домиков! Вместо этого склейте их вместе, чтобы собрать пряничные домики проще всего.

Сегодня мы будем украшать пряничные домики для нашего адвентистского мероприятия. Я так взволнована!

Украшение маленьких конфетных домиков всегда было рождественским занятием для нашей семьи. Я делал это каждый год с моими родителями, и теперь я могу делать это каждый год со своими детьми.

Но прежде чем мы приступим к украшению, я хочу поделиться с вами небольшой хитростью, как легко собрать пряничный домик.


Моя мама научила меня этому трюку, когда я был еще ребенком.Вы когда-нибудь слышали о 4-H? Я вырос в маленьком крошечном городке в центре штата Юта, и мы проводили лето, занимаясь 4-х часовыми делами.

Мы не особо занимались разведением скота, мы были единственными нефермерами в этом маленьком фермерском городке. Но мы делали все виды хитрых, домашних вещей. Одним из наших занятий были презентации.

На самом деле было довольно круто, что 4-H научил меня стоять перед незнакомцами и не только говорить, но и обучать технике. Мне было всего 11 или 12 лет, когда мы провели презентацию под названием «Горячий клей и пряники».Разве мы не были такими милыми? Это я и моя сестра (я старшая).

Соединение пряничных домиков с глазурью может быть немного болезненным, особенно если ваша глазурь не идеальна и не застынет должным образом. Подумайте о плохом рекламном ролике, где глазурь растекается по всему телу, а пряничный домик рушится кучей на столе. Ха-ха!

У меня действительно такое случалось, пару лет назад я очень сильно испортила королевскую глазурь, и конфеты просто соскользнули с крыш.Но, к счастью, наши домики остались вместе, потому что я их склеил!

Приготовьте печенье в форме пряничного домика

Чтобы приготовить пряники для дома, я использовала этот рецепт от Food Network. Я удвоил и получил 2 домика и 7 пряничных человечков. Я также использую набор для нарезки пряничных домиков. Я купил его пару лет назад, и он так легко делает пряничные домики!

Замеси тесто, нарежь его и приготовь. Одна маленькая хитрость: после того, как вы вытащите испеченное печенье из духовки, снова быстро поместите формочку для печенья на печенье и обрежьте все выступающие края, неровные или закругленные.

Вы должны сделать это быстро, прежде чем оно остынет, но тогда печенье получится идеально прямым. Дайте вашим печеньям остыть, я люблю готовить свои вечером, а затем оставлять их остывать на ночь.

Когда вы будете готовы к сборке, вам понадобится место для вашего пряничного домика. Мне нравится покрывать кусок картона алюминиевой фольгой и закреплять его снизу парой кусочков скотча, тогда у меня есть красивое и одноразовое место, чтобы положить его.

Приготовление сахарного клея для пряничных домиков

Теперь пришло время сделать «горячий клей».Все, что вам нужно сделать, это растопить сахар в большой кастрюле на плите. Идите медленно и держите его в движении, чтобы он не сгорел.

Поскольку я никогда не ем пряничные домики после того, как они были украшены и простояли весь декабрь, если они немного подгорят, они все равно будут скреплять вещи, но это может немного вонять на вашей кухне.

Я положил примерно 1 чашку белого сахара на дно большой сковороды (это моя самая любимая) и установил плиту на средний/средний огонь.Перемешайте его, и он начнет таять и начнет слипаться, но продолжайте.

Эти комки тоже растают. Как только все это расплавится, вам нужно будет держать его в тепле, пока вы его собираете, иначе он затвердеет, как «горячий клей», когда остынет.

Я подумал, что было бы неплохо поставить сотейник на электрическую сковороду на слабом огне, но понял, что она недостаточно теплая, и продукты начали затвердевать слишком быстро.

При максимальном нагреве на моей сковородке он оставался жидким и не горел, пока я собирал 2 дома, если вы держите его на плите, вам следует просто выключить горелку, и он останется теплым, не горя.

Как склеить пряничный домик

Чтобы начать сборку дома, вы прикрепите боковые стороны к передней части дома. Я окунул одну сторону фасада в горячий расплавленный сахар, а затем прижал его к стене дома.

Держите его около 15 секунд, пока сахар не остынет и не затвердеет. Затем опустите одну сторону задней части дома и прикрепите ее к боковой стороне.

Мне нравится скреплять кусочки на моем картоне, покрытом фольгой, чтобы они ровно лежали на дне.Затем вы добавите другую боковую часть. С помощью ложки нанесите немного клея на каждый край детали и быстро прижмите ее к уже собранным деталям.

Теперь, чтобы все было надежно прикреплено к основанию, я люблю обмакивать дно всего дома в сахар, а затем помещать его на основание в нужном мне месте. Это очень полезно, если у вас есть дети, помогающие с украшением, чтобы они не опрокинули вещи.

Теперь пришло время добавить верх. Начните с того, что посыпьте сахаром вершины одной стороны козырька крыши и поместите на нее часть крыши.Держите, пока не остынет.

Затем обсыпьте сахаром другие стороны козырька крыши и самый верхний конек и добавьте вторую часть крыши.

В первый раз, когда я надел эту штуку, мой сахар слишком остыл, и крыша не прилипла. Но я просто немного увеличил огонь на сотейнике, и он снова растаял, затем я попробовал еще раз, и он отлично прилип!

Если у вас есть двери, вы также можете добавить их сейчас. Мне не нравятся наши дома. Я мог бы добавить дверь из крекеров Грэма, когда мы все это украсим позже.

Теперь все готово для семейного отдыха. Мы можем посыпать наши дома сахаром и съесть его вдоволь! И просто весело провести время вместе, создавая воспоминания, которые я всегда буду помнить о Рождестве, когда я рос.

Я повел детей в магазин, и мы купили всевозможные забавные конфеты: Dots, M&Ms, Mike & Ikes, леденцы, снеговики Peeps, сахарные рожки, чтобы украсить ими елки. И добавьте несколько крекеров для черепицы и двери или немного хлопьев из кладовой, и мы сделаем лучшие (возможно, не идеальные, но полные удовольствия) пряничные домики!

Да начнется веселье!

Инструкции

  1. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний или средний огонь.
  2. Покрутите его, пока сахар не начнет таять.
  3. Продолжайте помешивать, пока весь сахар и комочки полностью не растают.
  4. Включите слабый огонь (на газовой плите) или выключите (на электрической плите), чтобы сахар не подгорел после расплавления. Но вам все равно нужно держать его в тепле, чтобы клей не затвердел во время работы.
  5. Используйте сахар на швах вашего пряничного домика, либо окунув края кусочков в теплый клей в кастрюле, либо нанеся его на края ложкой.Затем сложите детали вместе и держите, пока клей не остынет.
  6. Будьте осторожны! Расплавленный сахар горячий и будет гореть.
  7. Чтобы удалить остатки неиспользованного сахарного клея, наполните сотейник горячей водой и дайте ей настояться, пока клей не растворится.

Поделись весельем!

Пряничные домики без выпечки

E asy   Пряничные домики без выпечки — это веселая рождественская традиция! Мы делаем их уже много лет, и мои дети любят их!

Когда наши дети были совсем маленькими, я завела традицию лепить пряничные домики.Теперь, каждый год, это даже не вопрос , если мы их сделаем, они просто начинают спрашивать меня , когда мы собираемся их сделать!

Я признаю, что они сделаны из хлама, но они такие забавные! Несколько раз мы использовали более натуральные конфеты (без пищевых красителей), но они становятся дорогими и не такими яркими и веселыми. В этом году мы просто использовали самые дешевые ингредиенты, какие только могли достать, и немного ограничили конфеты, чем обычно.

Этот пост изначально был опубликован в 2014 году, но я обновил его новыми фотографиями и инструкциями.

Принадлежности, необходимые для простых пряничных домиков без выпечки

Партнерские ссылки указаны ниже. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Вот материалы, которые вам понадобятся, чтобы сделать пряничные домики без выпечки своими руками.

  • Крекеры Graham (вам понадобится 7 квадратов для каждого домика)
  • 1 порция глазури (рецепт и инструкции см. ниже)
  • Пакеты для заморозки с застежкой-молнией размером в четверть (рекомендую не покупать самые дешевые бренды, так как они порвутся! Магазины со скидкой — хороший источник таких пакетов.)
  • Упаковочная лента (для запечатывания пакетов)
  • Шулер
  • Конфеты для украшения
  • Круглый кусок картона для основы (нам нравится использовать их, но вы также можете покрыть любой кусок картона бумагой для замораживания, и это тоже работает)

Рецепт королевской глазури

Очень важно использовать правильный рецепт глазури, чтобы домики склеились. Это королевский рецепт глазури, который мы используем, и он высыхает так же крепко, как клей!

Для приготовления королевской глазури вам понадобится:

Рецепт королевской глазури для простых пряничных домиков без выпечки

Очень важно использовать правильный рецепт глазури, чтобы пряничные домики склеились.Это королевский рецепт глазури, который мы используем, и он высыхает так же крепко, как клей!

Автор: Джой Кинкейд

Ингредиенты

  • 3 яичных белка или порошок безе Я использую порошок безе: 6 чайных ложек порошка безе + 6 столовых ложек воды
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 фунт сахарной пудры

Инструкции

  • Взбейте яичные белки (или порошок безе + вода) электрическим миксером на высокой скорости.

  • Добавьте винный камень и взбивайте, пока смесь не загустеет.

  • Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. Взбивайте на высокой скорости, пока она не станет очень жесткой. Вы хотите, чтобы пики глазури могли стоять прямо.

Примечания

Примечание: этого рецепта достаточно для пары домиков (варьируется в зависимости от размера домика и от того, сколько глазури вы в конечном итоге используете). Для каждого из наших пяти детей, чтобы сделать домик, я обычно делаю 3 партии этого рецепт блюда. Раньше я утраивал рецепт, но каждый год мы портили наш миксер, потому что он был слишком тяжелым для него.Наконец, я начал смешивать меньшие партии, и это работает намного лучше. Обычно я замешиваю одну порцию, а затем позволяю младшим детям заняться своими домами, а я готовлю двойную порцию для детей постарше. Мой миксер может обрабатывать двойную порцию, но ему тяжело делать больше за один раз.

 

Легкие пряничные домики без выпечки

После того, как вы перепутали глазурь, возьмите пакет для заморозки с застежкой-молнией и отрежьте кончик в нижнем углу пакета.Наполните его наполовину глазурью, затем выпустите воздух, застегните пакет и закрепите верхнюю часть пакета упаковочной лентой. Это удерживает его от разрыва от давления маленьких рук, выдавливающих глазурь!

Затем зубчатым ножом нарежьте все кусочки крекеров. Вам понадобится 6 целых квадратов, а затем один из квадратов, который вы разрежете пополам по диагонали для крыши. Итак, у вас должно получиться 6 квадратов и два треугольника.

Я считаю, что очень хорошо работает зазубренный нож и легким «пилящим» движением разрезается, не ломаясь.

Возьмите одну из ваших картонных подставок и обведите маркером один из квадратов крекера Грэма.

Выдавите немного глазури на начерченный квадрат и положите на глазурь два крекера, чтобы получились стены.

Затем заполните все углы (внутри и снаружи) глазурью, чтобы помочь им стоять.

Глазурь похожа на клей, и она очень быстро сохнет, поэтому мне всегда приходится помогать младшим детям с этой частью.

Проделайте то же самое с другими стенами, только убедившись, что все склеено глазурью.

После того, как вы построили коробку (дом), выдавите глазурь на два крекера и положите треугольный крекер на эти две противоположные стены. Не забудьте хорошо приклеить его толстой линией глазури. Затем обледенейте вершины обоих треугольников и положите на них оставшиеся два квадрата, чтобы получилась крыша.

Мне нравятся эти фотографии милых маленьких ручек, выдавливающих глазурь!

Украсьте свой пряничный домик

Разложи все конфеты и укрась свой пряничный домик! Это всегда лучшая часть.Мне нравится видеть, как мои дети украшают свои дома.

Используйте глазурь, чтобы приклеить конфету к дому.

 Посмотрите все наши прошлые пряничные домики без выпечки прошлых лет! Нажмите на дату ниже, чтобы увидеть сообщение в блоге.

Закрепить на потом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие здесь. Делюсь здесь.

Украшаем имбирные пряники по рецепту вкусной глазури

Нам нравится готовить и украшать имбирные пряники по рецепту вкусной глазури , который очень нравится всей семье.Это такое простое и веселое кулинарное занятие для детей, которое они могут делать на Рождество, и оно действительно наполняет дом восхитительным запахом , который дает вам понять, что особенный день не за горами. Так что, если вы хотите попробовать, воспользуйтесь моим рецептом имбирных пряников и начните украшать их, используя рецепт вкусной глазури, которым я поделилась ниже.

Если вы следите за мной, сегодня я поставила задачу испечь имбирные пряники в своем календаре рождественских мероприятий. Я знаю, что многие из вас распечатали свою бесплатную копию и отмечали ее в течение всего декабря.Это было так весело, правда?

Изготовление и украшение имбирных пряников становится в нашем доме семейной традицией. Купить имбирный пряничный домик в магазине непросто из-за сильной аллергии опоссума на яйца, поэтому мы используем очень простой рецепт пряничного пряника, такой как этот, которым я делился с вами ранее. Мы также хотели бы попробовать украсить имбирные пряники, используя рецепт вкусной глазури, который вы найдете ниже.

Рекомендуемый возраст: 2 года +
(помощь и надзор строго требуются для этого занятия)

Вот такой простой и вкусный рецепт имбирных пряников.Ингредиенты легко бросить в миску и , пусть ваш ребенок смешает все вместе деревянной ложкой. После того, как тесто замешано, раскатано и нарезано фигурками, их можно приготовить в духовке. Достаточно скоро у вас будут красивые золотые имбирные пряники и дом, который пахнет совершенно потрясающе.

Мы любим делать имбирные звёздочки, однако вы можете нарезать имбирные пряники любой формы, какой захотите. Формочка для печенья поможет и облегчит работу.

Чтобы сохранить рождественскую тему, мы с Поссумом (почти 4 лет) использовали красную и зеленую глазурь.

Gingerbread Cycering

2015-12-09 13:03 2015-12-09 13:03:25

обслуживает 8

Вкусная глазурь, которая идеально подходит для украшения пряника

Ингредиенты

    250G мягкое масло

  1. 450G мягкая глазурь сахар
  2. 1/4 чашки молока
  3. Капля пищевого красителя

Инструкции

  1. Смешать масло и сахарную пудру вместе
  2. Добавить молоко
  3. Половина смеси в две миски
  4. Добавить 3 или 4 капли пищевого красителя в каждую миску
  5. за прохладным имбирным печеньем

Laughing Kids Learn https://laughingkidslearn.ком/

Используя тыльную сторону ложки, мы с Поссумом прекрасно провели время, намазывая вкусной глазурью остывшие имбирные пряники. Какой замечательный способ, чтобы ваш ребенок проявил творческий подход и был вовлечен в процесс приготовления пищи!

После того, как мы дали глазури застыть, мы с Поссумом выбрали украшенное имбирное печенье и с удовольствием съели его у нашей рождественской елки. Конечно, это были бы замечательные идеи для подарка друзьям и соседям или просто подготовить заранее и наслаждаться на Рождество.Всех с Рождеством.

Как бы вы украсили имбирный пряник? .