Цветная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЦветная глазурь на основе шоколада — идеальный завершающий штрих в украшении любого десерта. Благодаря наличию шоколада цветная глазурь после охлаждения становится твердой. Как сделать цветную глазурь разноцветной? Нужно просто добавить пищевые красители. Лучше всего выбирать гелевые варианты — они однородные и хорошо смешиваются.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Белый шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 15 г |
Пищевой краситель | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В обычном шоколаде много пальмового масла и других не самых полезных жиров. Поэтому лучше приобрести для изготовления цветной глазури специальный кондитерский шоколад высокого качества. Он продается в широком ассортименте в любом магазине.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Плиточный шоколад разделите на дольки и сложите в миску. Заранее вскипятите воду для водяной бани. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки.
Шаг 1
В миску с шоколадом добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до получения однородной смеси. Снимите смесь с водяной бани и добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте.
Добавляйте краситель маленькими порциями, чтобы получить подходящий цвет.
произвести впечатление
Украшать десерт цветной глазурью проще всего при помощи кондитерского мешка.
Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.
Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.
Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат. Для приготовления айсинга нужен сырой яичный белок или альбумин, сахарная пудра, немного лимонного сока и вода.
Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.
Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я даю рецепт классического айсинга на сыром белке и на альбумине и показываю способы определения нужных консистенций.
Мастер-класс по айсингу включает:
— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;
— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;
— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников.
— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков (в том числе телесный!) всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много пищевых красителей!
Консистенции айсинга.
Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.
Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.
- Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).
- Консистенцию айсинга «гибкий пик» я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.
- Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов.
Еще одна дополнительная консистенция — айсинг для росписи в технике объемной заливки или ее еще называют пайпинг. Айсингом для пайпинга делают сложные пряники с большим количеством мелких деталей, как на фото моих работ ниже. По всем этим пряникам есть видео мастер-классы, которые можно приобрести в Магазине. При изготовлении таких пряников используется объемная заливка консистенцией для пайпинга. Пряники в этой технике получаются очень эффектными — рисунок выпуклый, объемный. В таких работах очень важно сделать верную консистенцию айсинга. Иначе, после высыхания в мелких деталях будут провалы и работа будет испорчена. Как точно определить эту консистенцию я показываю в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.
В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким.
В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!
Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.
Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.
Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.
Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.
Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.
Начинающим я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.
Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.
Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.
Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.
Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!
Заголовок
Удивительный рецепт глазури для пряничного человечка, сделанный легко
Делиться заботой!
Удивительный рецепт глазури для имбирных человечков…
Включите JavaScript
Простой рецепт глазури для удивительных имбирных человечков
- вкуснятина
- Поделиться
Последнее обновление: 14 января 2023 г.
Разве не все любят пряничное печенье с глазурью? Лично я люблю делать их в любое время года, а не только на праздники. Но их вкус не единственная их привлекательность. Украшение делает их живыми! Это простой рецепт глазури для пряничного человечка, который вы также можете использовать в любом другом типе печенья, которое хотите украсить.
Даже если вы новичок, этот рецепт покажется вам очень простым. Это займет у вас всего 5 минут, а ваше печенье будет выглядеть аппетитно и вкусно. Это разновидность королевской глазури, но намного проще. После застывания он затвердеет и будет выглядеть глянцевым. Рецепт взят из I Heart Naptime.
Перейти к рецепту, распечатать рецепт
Содержание
Рецепт глазури для имбирного человечка Ингредиенты- 2 чашки порошка сахар
- 1 1/2 столовой ложки легкого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки молока, больше по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, также можно использовать миндальный экстракт
- Пищевой краситель не обязателен
Знайте наиболее распространенные измерения конверсии при выпечке
Как приготовить Глазурь для имбирных пряников- Просейте сахарную пудру в миску.
- Добавьте кукурузный сироп, молоко и экстракт. Взбивайте их до тех пор, пока не будет комочков.
- Чтобы добавить пищевой краситель, разделите его на миски и в каждой смешайте нужные цвета. Мы рекомендуем использовать гелевый пищевой краситель, так как жидкость изменит консистенцию смеси.
- Не забывайте добавлять молоко по ложке за раз. Сначала вам понадобится консистенция, похожая на зубную пасту, чтобы обвести контуры, и консистенция, похожая на мед, чтобы заполнить большие пробелы. Вы можете проверить это: зачерпните немного ложкой, и если глазурь медленно стекает вниз, значит, она у вас есть!
Проверьте эти готовые рецепты королевской глазури для печенья.
Нанесение глазури на печенье Пряничный человечек Печенье Вы можете использовать нож, ложку или мешок для глазури, чтобы намазать ее на печенье, чтобы сделать одежду для имбирного человечка. Если вы делаете обводку, сначала используйте глазурь как есть. Должна получиться консистенция зубной пасты. С его помощью обведите область, чтобы остальная часть глазури не упала на печенье.
Эта консистенция также идеально подходит для мелких деталей, таких как глаза, рот и пуговицы на рубашке. Он отлично подходит для точных работ!
Как только это будет установлено (это займет несколько минут), вы можете заполнить остальную часть области, например, рубашку или штаны. Для этого вам понадобится медовая консистенция, поэтому добавьте в смесь еще немного молока. Если вы добавили слишком много, вы всегда можете исправить это, добавив немного сахарной пудры. И наоборот, если он слишком густой, вы всегда можете разбавить его, добавив еще немного молока.
Удивительный рецепт глазури для пряничного человечка. Простой рецепт
Разве не все любят имбирное печенье? Лично я люблю делать их в любое время года, а не только на праздники. Но их вкус не единственная их привлекательность. Украшение делает их живыми! Это простой рецепт глазури для пряничного человечка, который вы также можете использовать в любом другом типе печенья, которое хотите украсить.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Восхитительный пряничный человечек Простой рецепт глазури
Автор: cakedecorist.com пряничный человечек в одежде
Кондитерский мешок, если хотите
- ▢ 2 стакана сахарной пудры
- ▢ 1 1/2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа
- ▢ 2 столовые ложки пуд молока больше по мере необходимости
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, также можно использовать миндальный экстракт
- ▢ Пищевые красители не обязательны
Просейте сахарную пудру в миску.
Добавьте кукурузный сироп, молоко и экстракт.
Взбить до исчезновения комочков.
Чтобы добавить пищевой краситель, разделите его на миски и в каждой смешайте нужные цвета.
Мы рекомендуем использовать гелевый пищевой краситель, так как жидкость изменит консистенцию смеси.
Должен иметь консистенцию зубной пасты
Если вы добавили слишком много, вы всегда можете исправить это, добавив немного сахарной пудры. И наоборот, если он слишком густой, вы всегда можете разбавить его, добавив еще немного молока.
Не забывайте всегда ждать, пока печенье станет комнатной температуры, чтобы покрыть его льдом. Если будет слишком жарко, глазурь растает, и все ваши красивые украшения испортятся.
Так как этот рецепт глазури довольно быстро застывает, вам нужно будет сразу положить сверху дополнительные украшения. Если вы хотите посыпать посыпкой, убедитесь, что она у вас под рукой. Если глазурь уже затвердела, они не прилипнут.
Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!
Пряничный человечек Идеи по украшениюСуществует множество способов максимально использовать украшения из имбирных пряников. Если вы решите сделать традиционную форму пряничного человечка или что-то немного другое, мы здесь, чтобы дать вам целый ряд идей!
Когда дело доходит до классических форм пряничных человечков, вы можете сделать что-то простое, например украсить их королевской глазурью и посыпать. Или вы можете превратить их в плюшевых мишек, снеговиков, хула-девушек, эльфов, щелкунчиков, пингвинов, йети или что-то столь же простое, как пряничный человечек в рождественском свитере.
Если вы хотите быть более предприимчивым и попробовать разные формы своих имбирных пряников, некоторые из моих любимых вариантов включают мини-пряничные домики, северных оленей и снежинки, или вы даже можете сделать сцену из имбирных пряников, которые вы испекли.
Когда дело доходит до украшения пряничного человечка, вы можете использовать различные варианты, но вам может быть любопытно, как вы используете каждое украшение, чтобы получить наилучшие результаты. Давайте посмотрим поближе.
- Королевская глазурь . Королевская глазурь — самый традиционный способ украшения имбирных человечков. Кроме того, это отличный «клей», если вы хотите сделать конструкции из своих имбирных пряников. Королевская глазурь идеально подходит для создания контуров пряничного человечка, а также линий, таких как улыбка и т. д. Она также может работать как слой, на который можно наклеивать ингредиенты, например посыпку или конфеты.
- Конфеты . Пока мы говорим о конфетах, они хорошо работают как простое украшение! Использование таких предметов, как M&M’s или жевательные резинки, хорошо подходит для имбирных пряников, и их очень легко приклеить с помощью королевской глазури!
- Резиновые штампы .
Ищете ли вы простой узор или фразу, чтобы вдавить их в пряники, использование резинового штампа — эффективный способ сделать это. Все, что вам нужно сделать, это придать тесту желаемую форму, а затем слегка вдавить резиновый штамп в тесто непосредственно перед тем, как поместить его в духовку.
- Спринклеры . Вы можете использовать простые посыпки, такие как рождественские или хэллоуинские, из магазина. Или можно использовать сахарную пудру. Непосредственно перед тем, как испечь печенье, посыпьте имбирный пряник сахаром, вдавите в тесто и выпекайте, как обычно. Это отлично подходит для добавления текстуры, а также добавления цвета к вашим имбирным пряникам.
- Конфеты тают . Просто растопите расплавленные конфеты, а затем используйте кисть, чтобы нарисовать шоколад любым способом, который вам нравится. Это идеально, если вы хотите создать точную информацию о своих файлах cookie. Кроме того, вы можете окунуть их в имбирные пряники, чтобы покрыть их части, например, руки и ноги.
Если вы ищете рецепт глазури для имбирных человечков, который также подходит для печенья, не ищите дальше! Глазурь для имбирного печенья очень легко приготовить, и ее можно использовать по многим причинам, когда речь идет о выпечке.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 чашка просеянной сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
- около 10 капель пищевого красителя (при необходимости)
Теперь все, что вам нужно сделать, это:
- Добавьте сахар и молоко в миску и хорошо перемешайте.
- Продолжайте смешивать, пока не получите гладкую текстуру.
- Если краситель, разложите по разным мискам, добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте.
Другой рецепт глазури для имбирных пряников, который я использую, состоит из:
- 1 яичный белок
- 1 чашка просеянной сахарной пудры
- пищевой краситель при необходимости
Теперь все, что вам нужно сделать, это:
- Добавьте яичный белок в миксер и перемешайте до мягких пиков.
- После образования мягких пиков медленно добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не будет добавлен весь сахар и не начнут образовываться жесткие пики.
- Если краситель, разложите по разным мискам, добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте.
Не забывайте всегда ждать, пока печенье станет комнатной температуры, чтобы покрыть его льдом. Если будет слишком жарко, глазурь растает, и все ваши красивые украшения испортятся.
Так как этот рецепт глазури застывает довольно быстро, вам нужно сразу же положить сверху дополнительные украшения. Если вы хотите посыпать посыпкой, убедитесь, что она у вас под рукой. Если глазурь уже затвердела, она не прилипнет.
Чтобы завернуть или упаковать печенье, подождите, пока глазурь полностью не застынет. Это займет от 10 до 12 часов в зависимости от того, насколько сухая погода.
Оставьте комментарий ниже, если вы следовали нашему рецепту глазури для имбирных человечков, с фотографиями ваших имбирных пряников! Мы бы хотели их увидеть!
Карен Резерфорд
Карен — страстный кондитер, который любит создавать вкусную выпечку. В кулинарии более 10 лет, оттачивая свое мастерство и совершенствуя свое мастерство. Карен известна своим творчеством и вниманием к деталям, создавая уникальные десерты, которые вызывают у всех улыбку. Она всегда ищет способы бросить себе вызов и придумать новые рецепты, которые одновременно и вкусные, и привлекательные. Карен любит экспериментировать с разными вкусами и текстурами, и она стремится предоставлять своим клиентам продукцию самого высокого качества.
Делиться заботой!
- вкуснятина
- Поделиться
Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.
Как приготовить глазурь для пряников
Традиционно имбирные пряники покрывают королевской глазурью. Этот очень простой рецепт глазури чисто-белый, густой и легко намазываемый. После застывания становится сухим на ощупь и имеет легкий блеск.
Рецепт глазури для пряников
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яичных белка
8 чашек сахарной пудры, просеянной
СПОСОБ
Белки взбить на средней скорости до образования пены.
Постепенно взбивайте с сахарной пудрой на низкой скорости до получения однородной массы. Не перебивайте.
По этому рецепту глазури хватит, чтобы украсить 1-2 порции печенья или целый пряничный домик.
Как хранить королевскую глазурь
Для хранения неиспользованной глазури накройте полиэтиленовой пленкой. Прижмите обертку к поверхности, чтобы она не застыла. Поместите в холодильник и храните до 3 дней.
Перед использованием поставьте на кухонный стол на 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Как окрасить королевскую глазурь
Добавьте пару капель жидкого пищевого красителя в глазурь и перемешайте до однородного цвета. Гелевый пищевой краситель гораздо более концентрированный, и вам не нужно использовать его в таком количестве. Чтобы использовать его, окуните шпажку в гель и вращайте глазурь, добавляя понемногу.
Как украсить королевской глазурью
Вы можете нанести эту глазурь на печенье. Если вы используете посыпку или начинку, сразу же вдавите их в глазурь, чтобы они приклеились. После того, как глазурь затвердеет, украшения не будут прилипать, если вы не используете немного более влажной глазури в качестве клея.
Как приготовить ароматизированную королевскую глазурь
Добавьте пол чайной ложки ароматизирующего экстракта, например, ванили, мяты, клубники или лимона, чтобы придать глазури аромат. Не добавляйте экстракты на масляной основе. Лимонный сок, апельсиновый сок и другие жидкости могут придать приятный вкус, но слишком большое их количество может сделать вашу глазурь слишком жидкой, чтобы ее можно было использовать в качестве королевской глазури.
Почему моя королевская глазурь не блестит?
Если глазурь взбивать слишком долго, в нее может попасть слишком много воздуха, и она будет выглядеть бугристой и тусклой. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы взбиваете его достаточно долго, чтобы смешать всю сахарную пудру. Различные красители и ароматизаторы также могут оказывать влияние. Избегайте добавок на масляной основе и убедитесь, что вы используете очень чистые миски и посуду, чтобы избежать несчастных случаев.
Посмотрите, как приготовить и украсить имбирные пряники
Получите рецепт: Пряничный домик
Попробуйте этот традиционный рецепт имбирных пряников! Покрытый сосульками из глазури и конфетных украшений, дайте волю своему творчеству.
Нажмите, чтобы загрузить шаблон
для печати для этого пряничного домика.
Рецепт: Имбирный пряник с карамелью
Если у вас остались имбирные пряники, раскрошите их для этой вкусной закуски и украсьте сверху имбирными пряниками.
* ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Western Star является партнером по рецептам на myfoodbook.com.au. Эта функция включает в себя сочетание контента, полученного от Western Star, и нашего собственного мнения. Узнайте больше о полном ассортименте продукции Western Star.