Горячее блюдо для большой компании дома: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

20 февраля 2022 Еда

Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.

1. Драники

Фото: Magda / Flickr

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Фото: George Wesley & Bonita Dannells / Flickr

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Фото: Guilhem Vellut / Flickr

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Фото: jeffreyw / Flickr

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Фото: jacqueline / Flickr

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Фото: Anne / Flickr

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Фото: stu_spivack / Flickr

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Фото: Eddietherocker / Flickr

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Фото: Rachel Hathaway / Flickr

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Фото: tasha_lyubina / Depositphotos

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.

Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки — вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.

Блюда на гарнир

Классическая картошка фри

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • растительное рафинированное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
  3. Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет.
  4. Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть.
  5. Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует.
  6. Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.

Картофель фри с заправкой из петрушки

Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. соли
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Помойте и порубите петрушку.
  2. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
  3. Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль.
  4. Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом.
  5. После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой. Подавайте на стол горячим.

Батат фри

В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет — жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг батата
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм.
  3. Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце.
  4. Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно.
  5. Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца.
  6. Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата. Подавайте горячим.

Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг мелкого картофеля
  • 1 ст. л. паприки
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов.
  2. Тщательно вымойте картофель, но не чистите его.
  3. Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем.
  4. Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь.
  5. Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями.
  7. Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.

Картофель по-австралийски

У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином — просто сказка.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • соль
  • растительное масло
  • розмарин сушеный

Способ приготовления:

  1. Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая.
  2. Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни.
  3. Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину.
  4. Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином.
  5. Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе

Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • подсолнечное масло
  • соль
  • кисло-сладкий кетчуп

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани.
  4. Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.

Картофель по-шведски

Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Очистить крупные продолговатые картофелины.
  2. Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца.
  3. Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца.
  4. Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше — все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой.

Домашние картофельные чипсы

Приготовить чипсы — дело нехитрое. Главное — нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • растительное масло масло
  • мелкая соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины.
  3. Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой.
  5. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью.
  6. Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.

Картофель с чесночными стрелками

Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • молодые стрелки чеснока — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ст. л.
  • лимонный сок и цедра — по 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности.
  2. Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут.
  3. Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом.
  4. Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой.
  5. Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.

Интересные рецепты картофельного пюре

Пюре с заправкой из зелени и чеснока

Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку.
  2. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком.
  3. Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске.
  4. Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку.
  5. До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.

Пюре с лимонной цедрой

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль
  • стакан сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду.
  2. Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре.
  3. На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте.
  4. Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.

Пюре скордалия по-гречески

Строго говоря, скордалия — это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках — часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу — получается что-то вроде пирожки с картошкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • 200 г картофеля
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла нерафинированного
  • соль, перец
  • 1 ст. л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. винного белого уксуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано/li>

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой.
  2. В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте.
  3. Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сразу скажу — опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом — как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 180 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой.
  3. В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.

Алиго

Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 кг рассыпчатого картофеля
  • 600 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г густой некислой сметаны
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.

Основные блюда

Картофель, фаршированный грибами

Излюбленное постное блюдо — вкусное и ароматное. Идеально — с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 крупных картофелин
  • 400 г шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • соль

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя.
  2. Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо — гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона.
  3. Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см.
  4. Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем. Запечь в разогретой духовке до полной готовности.

Картошка-лепешка

Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом — то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.

Французский тартифлет

Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером — понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель — 1,2 кг
  • сыр камамбер — 200 г (2 шт.)
  • яблоко «гольден» — 1 шт.
  • бекон готовый — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки от 20% — 500 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт тартифлета

Пармантье с фаршем

Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом — аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель — 1,2 кг
  • говяжий фарш — 1,2 кг
  • помидоры — 300 г (2 больших)
  • репчатый лук — 2 головки
  • сыр — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • крепкий костный бульон — 150 мл
  • молоко — 300 мл

Пошаговый рецепт пармантье

Картофель по-перуански Papa a la Huancaina

Ингредиенты на 6 порций

  • молодой картофель — 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 0,5 стручка острого перца
  • 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 6 отварных яиц

Способ приготовления

  1. Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности.
  2. Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку.
  3. Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.

Картофельные зразы с грибами


Пошаговый рецепт картофельных зраз

Шашлычки с картошкой

  1. Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности.
  2. Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука.
  3. Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом.
  4. Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.

Картофельные крокеты с рыбой

Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.

Ингредиенты для картофельных крокетов

  • картофель — 1 кг
  • рыба — 400 г
  • растительное масло — 200 мл
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • 1 луковица
  • сыр — 200 г
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари — стакан

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите картошку.
  2. Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет.
  3. Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом.
  4. Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
  5. В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки.
  6. Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца.
  7. Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.

Картофельные крокеты

Еще один рецепт крокетов — давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.


Пошаговый рецепт картофельных шариков

Молодой картофель под расплавленным сыром

Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр — эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.

Ингредиенты для раклета на 4 порции:

  • картофель молодой- 400-500 г
  • сыр раклет или гауда — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — по вкусу
  • ветчина — 100 г

Пошаговый рецепт раклета

Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами


Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами

Ингредиенты на 5 порций

  • молодой картофель среднего размера — 1 кг
  • баклажаны — 500 г
  • спелые мясистые помидоры — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана (жирность от 20 и выше процентов) — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • свежие укроп и петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик — щепотка
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами

Картофельные драники

В завершении подборки — любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)


Пошаговый рецепт драников с видео

Избранные рецепты запеканок и горячих блюд

Автор: Midwest Living editors Обновлено 22 декабря 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Начать слайд-шоу

1 из 21

Запеканка из тортильи и черной фасоли

Запеканка из тортильи и черной фасоли

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке вкус южной границы. Выложите нарезанные помидоры, тертый салат, зеленый лук, оливки и/или сметану для начинки.

Related: Sizzling Mexican and Tex-Mex Recipes

Advertisement

Advertisement

2 of 21

Baked Ratatouille Sausage Penne

Baked Ratatouille Sausage Penne

View Recipe this link opens in a new tab

What’s в чем секрет того, как сделать эту запеканку из макарон такой же полезной, как и уютной? Нежирная колбаса из индейки, макароны из цельнозерновой муки и немного сыра.

3 из 21

Цыпленок по-флорентийски Запеканка с артишоками

Цыпленок, запеченный с артишоками по-флорентийски

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Смешайте сердцевины артишоков, шпинат и помидоры с макаронами-бабочками и нарезанным вареным цыпленком, чтобы получилась густая кремовая запеканка.

Связанный: Top CickenceSerole Рецепты

Реклама

6 из 21

Карамелизированная карамелизованная карамелизованная карамелизированная кассета

Карамелизованный лук -кассерола. 0003

Эта простая запеканка из брокколи, бекона и швейцарского сыра называется запеканкой для завтрака, но она подойдет для любого приема пищи в течение дня.

Связанный: Наши лучшие завтраки Casseroles

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

ЗДОРОВАЯ ЗЕЛЕНА крошки в сочетании с нежным сладким луком украшают эту запеканку, а суп с низким содержанием натрия смешивается с йогуртом для соуса из зеленой фасоли.

9 из 21

Запеканка из тортильи Fiesta с креветками

Запеканка из тортильи Fiesta с креветками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке для этой кастрюли. Придайте ему свежести с кинзой, сметаной и нарезанным помидором.

Связанный: Легкие рецепты креветок

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Запеканка из тыквы с орехами

Запеканка из тыквы с орехами

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Для этой сливочной запеканки из тыквы требуется маскарпоне — нежный, мягкий, похожий на масло сыр — а также пармезан. При желании вы можете заменить маскарпоне мягким сливочным сыром. Экономия времени: поищите предварительно нарезанную тыкву в супермаркете. (Вы также можете сначала запечь тыкву в духовке, чтобы ее было легче чистить и резать.)

Похожие: Простые и вкусные рецепты мускатной тыквы

11 из 21

Макароны с брокколи и сыром

Макароны с брокколи и сыром

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке вкус.

12 из 21

Запеканка с фрикадельками со сливками

Запеканка с фрикадельками со сливками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке щелчок.

Реклама

Реклама

Реклама

14 из 21

ветчины и грибной лазаньи

ветчины и грибной лазаньи

Взгляд. Это ссылка открывается на новой вкладке

, кремовый, сумасшедший, сумасшедший, простой Lasgana. , благодаря консервированному соусу Альфредо и лапше без варки. Если вам повезло, что у вас есть специализированный продуктовый магазин или итальянский гастроном, в котором продается полностью натуральный охлажденный соус Альфредо без консервантов, это отличный способ его использования.

15 из 21

Запеканка Альфредо с курицей и брокколи

Запеканка Альфредо с курицей и брокколи

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Конечно, сливочный соус Альфредо — это удовольствие, но этот семейный рецепт загружен со здоровыми ингредиентами — макаронами из разных злаков, свежими овощами и нежирной куриной грудкой.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Сырная запеканка из курицы и брокколи

Сырная запеканка из курицы и брокколи

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Блинчики с запеканкой в ​​семейном рецепте, который начинается с курицы-гриль; если вы купили блины взамен (или приготовили наши цельнозерновые блины заранее), это достаточно быстро для буднего вечера.

17 из 21

Запеканка из брюссельской капусты с панчеттой и сыром азиаго

Запеканка из брюссельской капусты с панчеттой и сыром азиаго

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Панчетта (или бекон) и тертый азиаго придают этой овощной запеканке пикантный вкус.

18 из 21

Пирог со спагетти, вывернутый наизнанку

Пирог со спагетти, вывернутый наизнанку

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смесь мясного фарша образует «корочку» для начинки для спагетти в этом любимом всей семьей блюде. .

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Гамбургерный пирог

Пирог с гамбургерами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Корона из картофельного пюре завершает этот простой рецепт приготовления вегетарианской говядины. Используйте покупное картофельное пюре, чтобы приготовить рецепт еще быстрее.

 

20 из 21

Запеканка для пиццы, перевернутая

Запеканка для пиццы, перевернутая

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Говяжий фарш можно заменить итальянской колбасой или добавить в мясную смесь такие ингредиенты, как нарезанные грибы, пепперони или сладкий перец.

21 из 21

Запеканка из тунца и зеленой фасоли

Запеканка из тунца и зеленой фасоли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке веселый крекер топпер.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

By Midwest Living editors

    Поделиться галереей

    47 запеканок, которые заставят вашу сковороду 8×8 работать

    Если вы жаждете сытной и сытной еды, но не хотите застрять с кучей остатков, то эти рецепты запеканок 8×8 для вас! С завтраками, гарнирами и основным блюдом эти рецепты заставят вашу сковороду 8×8 работать.

    1 / 47

    Это сытное и удивительно вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Самое главное, он готов в кратчайшие сроки! — Джанет МакКормик, Прокторвиль, Огайо

    Получить рецепт

    Нужно новое блюдо? Попробуйте сковороду с антипригарным покрытием 8×8 из новой линейки посуды и форм для выпечки Taste of Home!

    2 / 47

    Мясо и шампанское, эта запеканка из макарон с юго-запада США согревает ужин остротой чипотле и перца. Добавьте больше кайенского перца, если любите острое! —Синди Геркен, Неаполь, Флорида

    Перейти к рецепту

    3 / 47

    4 / 47

    Эта запеканка с тако по вкусу напоминает салат с тако, и ее очень легко приготовить. Я измельчаю чипсы из тортильи, чтобы сформировать нижний слой, затем выкладываю на обжаренные бобы, острую мясную смесь и сыр. — Ронда Макки, Гринсбург, Канзас

    Перейти к рецепту

    5 / 47

    У пастушьего пирога есть еще одно название, домашний пирог, а у картофельного пюре есть еще одна альтернатива — сладкий картофель. Как ни назови, в рецепте достаточно, чтобы испечь одну запеканку, а другую заморозить на срок до трех месяцев. Мы упоминали, что камберлендский пирог — его двоюродный брат, но с панировочными сухарями сверху? —Марси Брукс-Смит, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    6 / 47

    Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус.

    — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

    Перейти к рецепту

    7 / 47

    Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

    Перейти к рецепту

    8 / 47

    Эта многослойная выпечка с большим количеством говяжьего фарша и сыра будет очень вкусной на обеденном столе. Количество соуса из острого перца регулируйте по своему вкусу.— Анджела Биггин, Лайонс, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    9 / 47

    Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканок, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

    Перейти к рецепту

    10 / 47

    Моя восхитительная заправка отлично сочетается с индейкой или ветчиной. Это также хорошо для десерта с небольшим количеством крема, налитого сверху! — Нэнси Браун, Дахинда, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    11 / 47

    В моем доме очень любят BLT, поэтому я создала этот рецепт, чтобы объединить эти вкусы в теплую, уютную запеканку. Это был такой хит, что я подала его группе церковных дам на бранче, который устраивала. — Присцилла Детрик, Катуса, Оклахома

    Перейти к рецепту

    12 / 47

    Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы его можно было использовать только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Шона Хейви, Рой, Юта

    Перейти к рецепту

    13 / 47

    Этот вкусный картофельный гратен сочетает в себе великолепный вкус чеснока и лука, и дети тоже любят хрустящую начинку! — Дженнифер Олсон, Плезантон, Калифорния

    Перейти к рецепту

    14 / 47

    Мне нравится, как легко собирается эта пикантная яичная запеканка. Собирая это накануне вечером, я действительно освобождаю свое время на следующее утро. — Дженнифер Хауэлл, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    15 / 47

    Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясную запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Тереза ​​Смит, Шебойган, Висконсин

    Перейти к рецепту

    16 / 47

    Красный виноград придает сладости этой игристой, сырной вегетарианской стороне. Я делаю свой из швейцарского, но если вам нравится, попробуйте грюйер. И если у вас есть один под рукой, добавьте нарезанное яблоко. — Лори Даррант, Нэшвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    17 / 47

    18 / 47

    Вот уже более десятка лет это блюдо №1 в нашем доме. До сих пор все ставили ему высокие оценки. — Ханна Макдауэлл, Пеннс-Крик, Пенсильвания,

    Перейти к рецепту

    19 / 47

    Этим рецептом поделилась дорогая соседка. Раньше она делала это с нуля, но моя версия использует несколько сокращений. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

    Перейти к рецепту

    20 / 47

    Съешьте сегодня вечером или заморозьте на потом. Эта сырная запеканка все еще восхитительна спустя месяцы после того, как вы ее приготовите. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    21 / 47

    Я делаю запеканку в виде кукурузного хлеба с колбасой, кленовым сиропом и яблоками, когда нам нужен плотный завтрак. Он сладкий, вкусный и простой в приготовлении. — Стиви Уилсон, Фремонт, Айова

    Перейти к рецепту

    22 / 47

    Это кукурузный рецепт моей бабушки Остендорф, которым я наслаждался в детстве. Теперь, когда я уже бабушка, я до сих пор подаю эту удобную, вкусную сторону как семейную классику. — Лонни Хартстек, Кларинда, Айова

    Перейти к рецепту

    23 / 47

    Эта запеканка из индейки и грибов понравится вашей семье.

    На самом деле, сливочный тетраццини с пармезаном настолько сытный, что никто не заподозрит, что в нем меньше жира! — Ирэн Банегас, Лас-Крусес, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    24 / 47

    Моя семья регулярно заказывает это блюдо с перцем чили релленос — его легко приготовить, оно станет хорошей закуской или дополнением к мексиканской или испанской трапезе. Друг, с которым я работал, поделился со мной рецептом несколько лет назад. — Фрэн Карл, Лонг-Бич, Калифорния

    Перейти к рецепту

    25 / 47

    Картофель и грибы в одном блюде Я люблю – нужно следить за калориями. Замените молочные продукты продуктами с низким содержанием жира. — Кортни Стульц, Колумбус, Канзас

    Перейти к рецепту

    26 / 47

    Вы порадуете всех членов семьи этой аппетитной и сытной куриной запеканкой Tater Tot. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури

    Перейти к рецепту

    27 / 47

    Мы с дочерью любим кабачки, и в этой запеканке их достаточно для сытного осеннего гарнира. Для дополнительного цвета я добавляю свежие помидоры, нарезанные кубиками. — Рэйчел Стрэттон, Рок-Спрингс, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    28 / 47

    Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

    Перейти к рецепту

    29 / 47

    Для тех, кто игнорирует Попай и не хочет есть шпинат, я считаю, что шпинат с чесночным маслом и пармезаном помогает изменить их мнение. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    30 / 47

    Деревенская и утешительная, я считаю, что эта сытная и сырная лазанья — отличный способ заставить детей есть полезную зелень — это такая вкусная запеканка, что они никогда не узнают, что там есть мангольд! — Кэндис Морхаус, Шоу Лоу, Аризона

    Перейти к рецепту

    31 / 47

    Мои друзья говорят мне, что это лучший горшок. Сытный и насыщенный, этот комплексный обед никогда не показывает, что в нем мало жира и много клетчатки. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

    Перейти к рецепту

    32 / 47

    Одним из первых блюд, которым меня научила мама, является вкусное сочетание цветной капусты, сыра и брокколи. Это абсолютно моя лучшая сторона. — Девин Малертт, Напа, Калифорния

    Перейти к рецепту

    33 / 47

    Мой мастер, который родом из Никарагуа, поделился этим классическим блюдом для завтрака, которое готовила его мать. Он говорит, что часто готовит его для своих детей, и они моют свои тарелки! — Гейл Борчик, Бока-Ратон, Флорида

    Перейти к рецепту

    34 / 47

    Мой дедушка всегда готовил пастичио по особым случаям или когда к нам приходили гости на ужин. Я дорожу счастливыми воспоминаниями о том, как он научил меня готовить одно из своих фирменных блюд. — Тина Вайсман, Сейф-Харбор, Флорида

    Перейти к рецепту

    35 / 47

    Вот сытное вегетарианское основное блюдо, в приготовлении которого используется много садовых продуктов.

    Попробуйте разные кабачки, такие как патиссон и горбуша или кабачки. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    36 / 47

    Много лет назад я ел это блюдо на свадебном бранче. Это было настолько вкусно, что я создала свою версию, и вот результат. Теперь делаю постоянно. Наслаждаться! — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    37 / 47

    Это отличное блюдо для воскресного бранча. Вы также можете разрезать его на шесть частей и заморозить, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак в любой день недели. Я также люблю делать его с брокколи, морковью, зеленым луком, канадским беконом и острым сыром чеддер; вариации почти бесконечны! —Лаури Нокс, Пайн, Колорадо

    Перейти к рецепту

    38 / 47

    С такой густой и пикантной запеканкой возникает искушение отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    39 / 47

    Два разных картофеля, свежие травы и разные текстуры делают эту пикантную выпечку для позднего завтрака уникальной и особенной.— Виктория Джонсон, Гилберт, Аризона

    Перейти к рецепту

    40 / 47

    Я устраивал вечеринку по случаю рождения ребенка и хотел приготовить что-то, что понравится всем. Я создал этот рецепт по прихоти, поэтому был совершенно удивлен, что он оказался таким хитом. — Тиа Вудли, Стокбридж, Джорджия

    Перейти к рецепту

    41 / 47

    Порошок чили, лепешки, сыр и говяжий фарш – все это в превосходной запеканке Tex-Mex. Выберите сальсу по вкусу вашей семьи — мягкую, среднюю или острую. — Джули Хаффман, Новый Ливан, Огайо,

    Перейти к рецепту

    42 / 47

    Освежитесь в любой ветреный день и приготовьте что-нибудь особенное к мясным блюдам. Это лучший рецепт жареного картофеля, и моя семья любит, когда я его подаю. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

    Перейти к рецепту

    43 / 47

    Я всегда планирую использовать этот рецепт сразу после Дня благодарения. Оставшаяся индейка никогда не была такой вкусной. — Преси Д’Сильва, Дубай

    Перейти к рецепту

    44 / 47

    Мы с мужем провели длинные выходные в пансионе недалеко от нашего дома. Хозяева поделились со мной этим восхитительным рецептом, который я приготовила самостоятельно после пары простых изменений. — Дженнифер Крамер, Ливан, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    45 / 47

    Я родился в Монреале и жил в Новой Англии и на юго-западе, поэтому я объединил эти влияния в рецептах, таких как пастуший пирог с индейкой, кукурузой и зеленым перцем чили. — Линн Прайс, Милвилл, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    46 / 47

    Я всегда с нетерпением жду создания страт после Дня Благодарения. Мы приглашаем наших соседей, и они думают, что это здорово, что я готовлю еще один полноценный обед. — Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

    Перейти к рецепту

    47 / 47

    В этой быстрой запеканке можно использовать такие полуфабрикаты, как консервированные спагетти и грибы в банках, а детям понравится, насколько сырной она получается. — Пэт Рихтер, Лейк-Плэсид, Флорида

    Перейти к рецепту

    Примечание: Каждый продукт независимо отбирается нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.

    Первоначально опубликовано: 30 июля 2020 г.

    Кэролайн Станко

    В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.