Горячее блюдо для праздничного стола: vkuso.ru | 502: Bad gateway

Содержание

7 рецептов горячих блюд на Новый год на праздничный стол | Марина Super Food

Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.

1. «Бомбы» с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1

Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы — 900 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый крупный — 2 шт, Сливки густые (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л), Сыр — 100 г, Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку, Приправа для курицы — 0,5 ч.л, Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.

2. «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА» ✧ Горячее угощение для гостей https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/medvejia-lapa—goriachee-vtoroe-bliudo-5e109a45dddaf400b1f6a191

Очень сытное второе блюдо. Это мясные отбивные с овощами, запеченные в духовке. Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире.

Продукты:

шея свинины (бедро индейки) — 800 г, картофель крупный — 4 шт., лук среднего размера — 2 шт., помидоры — 3 шт., сыр — 150 г, свежий чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 3 ст.л, горчица — 1 ч.л, растительное масло — 2 ст.л, приправа для картофеля — 1 ч.л, майонез — 4 ст.л, соль — 1 ч.л, сушеный чеснок — 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель, щепотка черного молотого перца.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 — 55 минут.

3. Идеальные СОЧНЫЕ МАНТЫ https://dzen.ru/video/watch/62b36105dd15ca5e61c4ad02

Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные!

Для теста я использовала:

400 г муки, 200 мл воды, 1 ч. л соли

Начинка:

500 г баранины (можно заменить говядиной), 500 г. луковицы крупные, 2 ч.л соли (неполные), 5 — 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице), 40 г. сливочного масла

В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.

4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9

Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!

Состав:

Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. крупных, Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.), Соль — по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки), Сушеный чеснок — 2 ч.л, Приправа для курицы — 1 ч.л, Растительное масло — по вкусу.

5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2

Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.

Продукты:

800 г свинины (шея), 2 средние луковицы, 1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить) соль, черный молотый перец (в начинку), сушеный чеснок — 1 ч. л, специи для мяса — 1 ч.л, растительное масло без запаха для обжаривания овощей

6.  УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09

Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.

Состав теста:

Мука пшеничная высшего сорта 310 гр., Вода (кипяток) 150 мл, Яйцо — 1 шт., Масло растительное 1 ст. л, Поваренная соль 2/3 ч.л.

Начинка:

Фарш 350 гр., Лук репчатый 3 штуки (средние), Картофель1 шт. (110 гр.), Соль 1 ч. л., Перец черный молотый 1 щепотка.

7. Свиная рулька в медово-горчичном соусе https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/eto-firmennoe-bliudo-moego-muja-svinaia-rulka-v-medovogorchichnom-souse-sytno-i-vkusno-637f736450b5c14119a9fb0c

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Ингредиенты:

свиные рульки — 2 шт., вода — 1,5 литра, морковь — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., свежий чеснок — 6-7 зубчиков., соль — по вкусу, лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца

Соус:

мед — 1 ст.л, горчица — 1 ст.л, 3 ст.л бульона в котором варились рульки.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food — будем готовить вместе! 🙂

Секреты хорошей хозяйки. Мясные блюда к праздничному столу

Неотъемлемый атрибут любого из торжеств — это обилие вкусных и красиво украшенных блюд на праздничном столе. Для хозяйки, создание праздничных шедевров дело довольно-таки хлопотное. Кроме кулинарных навыков, для подготовки и организации праздничного стола потребуется чувство меры. Наверняка, у каждой хозяйки хотя бы раз часть блюд оставалась нетронутой. Причина этого проста – отсутствие чувства меры вместе с желанием непременно поразить гостей небывалым кулинарными изысками. Но, рассчитать точное количество пищи крайне сложно, однако хотя бы приблизительно определить его нужно. Исходя из того, сколько необходимо взрослому человеку с пользой, а не во вред, попробуем подсчитать.

Содержание статьи:

  • Блюда из мяса
  • Праздничные блюда из мяса
  • Грудка индейки в барбекю соусе

Взрослому человеку на ужин потребуется приблизительно из 500 г первого блюда, 500 г второго блюда и 250 г десерта. Определившись с необходимым количеством еды, теперь, тщательно продумываем меню. В основном, оно составляется, учитывая индивидуальные вкусы гостей. Праздничное меню обычно соответствует событию. В помощь будет то, что имеется немалое количество общих рекомендаций по составлению меню, упрощающих процесс.

Блюда из мяса

Блюда из мяса подаются во время любых празднеств, их по праву можно считать фундаментом или основой меню. Поэтому приготовлению мясных блюд стоит уделить особое внимание.

Мясные блюда к празднику готовятся заранее, поэтому перед самой подачей их необходимо будет разогреть. Не выбирайте в честь праздника рецепт блюда, которое Вы никогда еще раньше не готовили. Лучше приготовить те блюда, которые Вы уже лично пробовали и знаете их вкус.

Жареное мясо или птицу заранее делят на порции. Целыми подают тушки небольшой дичи. Горячие мясные блюда хорошо сочетаются с холодными гарнирами. Это могут быть маринованные овощи, или фрукты, или салаты, которые следует подавать отдельно.

Праздничные блюда из мяса

Практически ни одно из застолий не обходится без мясных блюд, особенно, если это новогоднее застолье. Например, можно приготовить говяжью вырезку под кофейной корочкой. Попробуйте говяжью вырезку, да не простую, а под кофейной корочкой. Блюда рассчитывается на 10-12 персон. На время приготовления уйдет 30 минут, а на непосредственно запекание в духовке, потребуется 50 минут при температуре 220 градусов. Для приготовления говяжьей вырезки под кофейной корочкой Вам понадобится:

  • говяжья вырезка
  • 2 столовых ложки перемолотых кофейных зерен
  • 1 столовая ложка сахара, желательно коричневого
  • 11/2 чайной ложки жгучей паприки
  • 11/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки соли

Духовку разогревают до 220 градусов. Противень для запекания мяса, застилают фольгой.  Если в духовке имеется решетка, лучше готовить мясо прямо на ней, подставив противень под нее, чтобы излишний жир собирался на нем.

В небольшой посуде смешивают коричневый сахар, молотый кофе, чеснок, перец, паприку и соль. В этой смеси хорошо вываливают кусок мяса. После чего, мясо помещается на решетку или противень и ставим в разогретую духовку. Мясо жарят в духовке 50 или 60 минут, вынимают из духовки и дают ему немного остыть. Немного погодя, мясо режут на красивые и ровные одинаковые кусочки и сервируют вкупе с овощами или вареным картофелем.

Говяжья вырезка под кофейной корочкой получается аппетитно вкусным хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Грудка индейки в барбекю соусе

Довольно оригинальный рецепт, особенно для тех, кто такого еще не пробовал. Блюда рассчитывается на 10-12 персон. На время приготовления уйдет 25 минут, а на непосредственно запекание в духовке, потребуется 80 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления грудки индейки в барбекю соусе Вам понадобится:

  • свежая грудка индейки (если грудка была заморожена, прежде всего, разморозить ее)
  • 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого
  • 3 зубка чеснока (предварительно измельчить)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка специи чили
  • 1 чайная ложка перемолотого тмина
  • ¾ чайных ложки черного перца
  • соус барбекю

Для приготовления соуса Вам понадобится:

  • 1 чашка измельченного в блендере лука
  • 1/3 чашки чили соуса
  • клюквенный соус
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить растительным)
  • 1 чайная ложка Вустершир соуса
  • 1 чайная ложка черного перца

Духовку разогревают до 180 градусов. В небольшой миске вместе смешать сахар, чеснок, паприку, тмин, чили, соль и перец. Филе индейки обваливают и помещают на решетку духовки. Под решетку правильным будет поставить противень.

Индейку запекают 80 или 90 минут. Пока она будет запекаться, можно сделать соус. В сковороде поджаривают лук на оливковом масле, добавляют клюквенный сок, соус чили, Вурстершир соус, черный перец и яблочный уксус. Доводят до кипения и варят еще в течении 5 минут.Соус готов.

Индейка будет готова, когда из нее, при проколе ножом или вилкой, будет выделяться светлый сок, а мясо стало белым.

Готовую индейку вынимают из духовки и сервируют с барбекю соусом и зеленью.

Так же можно приготовить и индейку на Рождество по следующему рецепту:

Рецепт запеканки из итальянской пасты: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 25 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 8 февраля 2023 г.

Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого нет в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана,

.

Читать Далее

Как почистить тостер

Острая паста с оливками, приготовленная заранее

Легкие фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (24 унции) соуса для спагетти
  • 1 банка (14-1/2 унций, очищенных от дождя, томатов)
  • 1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без жидкости
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 чашки сырых макарон среднего размера
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки тертого сыра проволоне
  • 3/4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Указания

  1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте соус для спагетти, нарезанные кубиками помидоры, грибы и итальянскую приправу. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Добавьте к говяжьей смеси и аккуратно вмешайте нарезанные помидоры сливы.
  3. Перенос на несмазанный диск 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Посыпать сырами. Выпекать 25-30 минут или до образования пузырьков и прогрева.

Советы по выпечке макарон

Можно ли использовать в этой выпечке сырые макароны?

Мы не рекомендуем использовать сырые макаронные изделия, поскольку они могут впитать слишком много жидкости, в результате чего запеканка получится сухой.

Нужно ли накрывать макароны при выпечке?

Соус и помидоры в этом итальянском рецепте обеспечивают достаточную влажность, чтобы запекать его без крышки. Для некоторых рецептов выпечки с макаронами может потребоваться покрытие, чтобы сохранить достаточную влажность и предотвратить высыхание. Всегда лучше следовать методу, указанному в рецепте.

Могу ли я приготовить и заморозить этот рецепт?

Да, незапеченная итальянская запеканка из макарон очень хорошо замораживается! Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем плотно оберните фольгой. Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки за 24 часа и поместите в холодильник. Довести до комнатной температуры и снять полиэтиленовую пленку и фольгу перед выпечкой. Следуйте этим советам по заморозке, чтобы ваша выпечка с макаронами вышла свежей!

Пищевая ценность

1-1/2 чашки: 489 калорий, 20 г жира (8 г насыщенных жиров), 80 мг холестерина, 702 мг натрия, 45 г углеводов (10 г сахара, 5 г клетчатки), 32 г белка.

Еще от Taste of Home

23 рецепта запеканки, к которым вы будете обращаться снова и снова

Pixel-Shot/Shutterstock

Надежда Нго/Обновлено: 6 октября 2022 г. , 8:21 по восточному поясному времени

Мало что может быть так удобно — или утешительно — для занятого домашнего повара, как запеканка. И хотя это простое в приготовлении блюдо может показаться более современным изобретением с некоторыми из наиболее известных вариаций, включая такие ингредиенты, как консервированная зеленая фасоль, тунец или картошка (также известная как горячее блюдо со Среднего Запада), Seattle Times оспаривает это бросает вызов распространенному мнению, что запеканка была создана в 1860-х годах канадцем по имени Элмир Джоликер, живущим в Нью-Гэмпшире. Выход утверждает, что запеканки существовали в той или иной форме в разных культурах питания на протяжении всей истории, объясняя, что название запеканки на самом деле относится к сосуду, в котором она запекается, а не к самому блюду.

В то время как многие люди просто считают запеканку самым быстрым способом израсходовать остатки пищи, вы, конечно же, не обязаны использовать вчерашние продукты для приготовления этого удобного, щадящего блюда. Существует не так много правил приготовления запеканки: единственные две вещи, которые вам действительно нужно помнить, это то, что запеканки готовятся в духовке (и, следовательно, должны быть приготовлены в посуде, пригодной для использования в духовке), и они должны быть достаточно сытными, чтобы их можно было накормить. и живот и душа.

Отбросив эти распространенные заблуждения, вот 23 фантастических рецепта запеканки для быстрой и легкой еды.

Запеканка для завтрака с круассаном

Джейми Шелберт/дегустационный стол

Что делать, если у вас есть несвежие (или скоро станут черствыми) круассаны, сыр, ветчина и яйца? Конечно же, приготовить запеканку из круассанов!

Эта простая выпечка избавит вас от стресса, связанного с ранним подъемом для приготовления завтрака, особенно если вам нужно накормить много ртов. Это идеальное блюдо для праздничного бранча, для обеда или даже для отдыха на следующее утро после сказочной вечеринки.

Рецепт: запеканка для завтрака с круассаном

Лазанья с курицей Баффало

Кристен Карли/дегустационный стол

Поистине лучшее из обоих миров, наш рецепт лазаньи с курицей Баффало сочетает в себе знакомые вкусы куриных крылышек Баффало, завернутые в румяную пасту и сыр. Блюдо готовится около 40 минут, так что это отличный выбор для насыщенных вечеров и активных выходных.

Подумайте о комфорте на сковороде: лазанья с курицей Баффало отлично подходит для игровых дней, дождливых дней или в любое время, когда вам может понадобиться доставить себе или своей семье большую порцию радости.

Рецепт: Лазанья с курицей Баффало

Картофель гратен с грюйером

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Мы не думаем, что рискнем сказать, что из всех блюд для комфорта картофель в панировке может быть тем, кто правит ими всеми. Классическое сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым белком: будь то мясо, курица или морепродукты.

Самое приятное в нашей версии то, что она такая же вкусная и в разогретом виде. Приготовьте эту утешительную гарнир к следующему званому ужину и снова наслаждайтесь ею в качестве легкого завтрака или обеда без блюд на следующий день.

Рецепт: картофельная запеканка с грюйером 

Запеканка из зеленой фасоли

Кристен Карли/дегустационный стол

Каким был бы День Благодарения без запеканки из зеленой фасоли? Хотя мы согласны с идеей традиционной запеканки со всеми высококалорийными прибамбасами (например, сливками, маслом и жареным луком), иногда вам нужно что-то более легкое, чтобы выполнить эту роль, особенно когда вы хорошо позади курортный сезон.

Попробуйте нашу питательную запеканку из зеленой фасоли, которую, как мы думаем, вы сможете съесть в любой день года. Это так же сытно, как и этот секретный семейный рецепт, но с чуть меньшим количеством масла и сливок, заменяя свежие грибы банкой сгущенного супа.

Рецепт: запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из сладкой моркови

Мириам Хан/дегустационный стол

Этот рецепт яркого, ароматного гарнира из корнеплодов сигнализирует о приближении осени, как никакой другой: темные, но яркие цвета, проверьте. Сладко-соленое сочетание, проверено. Это блюдо из сладкого картофеля и моркови даже покрыто глазурью с нарезанными орехами пекан.

Хотя мы рассматриваем это как потенциальное блюдо ко Дню Благодарения, готовое стать классикой, востребованной из года в год, оно может подойти практически к любому блюду для сытного и успокаивающего перекуса.

Рецепт: запеканка из сладкой моркови

Слои ветчины и сыра

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Существует множество способов приготовить запеканку, и разработчик рецепта Кейт Шунгу дарит нам эти слои ветчины и сыра.

Приготовленное путем наслаивания ингредиентов на ломтики хлеба вместо традиционного вчерашнего хлеба, это неотразимое мясистое блюдо с сыром, перед которым невозможно устоять, имеет приятную хрустящую корочку благодаря кукурузным хлопьям, которые обязательно порадуют и удивят ваши голодные запасы. Более того, у вас, вероятно, уже есть многие (если не все) ингредиенты для этого блюда под рукой, что делает его идеальным для бранчей в последнюю минуту и ​​вечеринок с ночевкой.

Рецепт: слои ветчины и сыра

Капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Мы не можем придумать очень много вещей, которые могут пострадать от того, что их покроют сливками и сыром, а затем запекут, и мы рады сообщить, что капуста не входит в их число.

В то время как многие люди ожидают запеченного картофеля, этот рецепт бросает вызов воображению, заменяя крахмал чем-то зеленым и листовым. Запеченная капуста идеальна сама по себе (особенно если вы вегетарианец) или в качестве гарнира к жареному или жареному мясному блюду.

Рецепт: запеченная капуста

Запеканка из свежего ямса

Courtney Moeslein/Testing Table

Если вы планируете приготовить жареного цыпленка (или индейку, если вы видите слово «батат» и сразу же думаете о Дне благодарения) и вам нужно быстро приготовить блюдо, эта запеканка из свежего ямса может быть просто билет. Рецепт готовится в духовке всего за пять минут, и требуется всего полчаса в духовке, прежде чем он будет готов к употреблению.

Приправленная смесью специй корицы, гвоздики и мускатного ореха, эта уютная запеканка из батата просто осенняя.

Рецепт: запеканка из свежего ямса

Сырная запеканка с ананасами

Лиззи Манро/дегустационный стол

Вы можете легко отмахнуться от запеканки с ананасами как от региональной вещи, но есть причина, по которой это блюдо является классикой, без которого многие не могут обойтись. Несмотря на то, что запеканку с ананасовым сыром часто едят на Пасху, согласно Southern Living, когда ее подают в качестве гарнира с ветчиной и кукурузным хлебом, запеканку с ананасовым сыром можно и нужно есть круглый год.

Эта запеканка придется по вкусу даже тем, у кого нет теплых детских воспоминаний об этом блюде, так как ее вкус не похож ни на что другое, с которым ваши гости могут столкнуться.

Лучше всего то, что запеканку с ананасовым сыром, как выразилась Southern Living, сложно испортить.

Рецепт: сырная запеканка с ананасами

Запеканка из желтой тыквы

Анджела Латимер/дегустационный стол

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите на желтую тыкву и задаетесь вопросом, для чего вы могли бы использовать ее, это может быть ответом на этот вопрос, а также на другой, связанный с тем, как представить новую запеканку. в семейный репертуар блюд, не чувствуя, что вы едите одно и то же блюдо за едой.

Эта богатая и сырная запеканка из тыквы имеет все нужные нотки и прекрасно сочетается с ароматами, подкрепляющими любой ужин из жареной птицы. Он также хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда, подаваемого со свежим гарниром, или уютного, сытного обеда в дождливый день.

Рецепт: запеканка из желтой тыквы

Сырный похоронный картофель

Тинг Далтон/дегустационный стол

Да, название немного болезненное, но есть причина, по которой это блюдо ассоциируется с похоронами. Как указывает HuffPost , первое, что часто делают друзья и родственники, когда умирает любимый человек, — это заполняют холодильники и кухни семьи умершего запеканками, среди которых очень популярна эта.

Но вам не нужно быть в трауре, чтобы насладиться этим сочным, сырным блюдом из картофеля, которое можно быстро приготовить из кусочков картофеля или замороженных оладий, банки куриного крем-супа, сыра (конечно), и еще несколько ингредиентов. Посыпьте кукурузными хлопьями для хруста, и все будет готово менее чем за час.

Рецепт: сырный погребальный картофель

Ирландский хлебный пудинг с маслом

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Когда многие люди слышат слово «запеканка», они думают о вкусных, сытных блюдах. Но запеканки могут быть и десертом, и весь комфорт и ностальгия, которые вы, возможно, ищете в идеальной запеканке, были запечены в нашем сытном ирландском пудинге из хлеба и масла.

Этот сладкий классический десерт — насыщенный, сытный десерт, который можно быстро приготовить из нескольких ломтиков белого хлеба, сливок, яиц, масла, сахара с корицей и изюма. Остатки можно хранить до двух дней в холодильнике, а это значит, что вы можете подать этот хлебный пудинг на десерт, а затем продолжить наслаждаться плодами своего труда во время завтрака на следующий день.

Рецепт: ирландский хлебный пудинг с маслом

Запеканка из сладкого картофеля с беконом

Кристен Карли/дегустационный стол

Сладкое встречается с пикантным в этой восхитительной запеканке, которая дразнит вкус несколькими различными способами: пюре из сладкого картофеля предлагает легкий ароматный фон, который позволяет щедрым порциям бекона и сыра грюйер придать пикантную ноту, подняв сливочный вкус. блюдо.

Эта запеканка из сладкого картофеля и бекона отлично подойдет в качестве гарнира, хотя мы можем видеть, что вы вообще пропускаете основное блюдо, чтобы насладиться очень большой порцией; Идеально подходит сама по себе для сытного обеда или в сочетании с цитрусовым салатом, если вы хотите съесть эту запеканку в качестве основного блюда.

Рецепт: запеканка из сладкого картофеля с беконом

Лазанья со спагетти и тыквой

Хейли Маклин/дегустационный стол

Что происходит, когда вы любите лазанью, но не слишком любите углеводы? Конечно же, вы готовите нашу лазанью из спагетти и тыквы! Этот рецепт запеканки включает в себя многие элементы классической лазаньи, в том числе слегка острый томатный соус и щедрую порцию трех видов сыра: рикотта, моцарелла и пармиджано-реджано. Хотя это отличается от проверенной и настоящей лапши, мы думаем, что эта лазанья со спагетти и тыквой понравится даже вашей итальянской бабушке.

Помимо того, что это блюдо подходит для кето-диеты, отсутствие мяса означает, что это блюдо подходит для вегетарианцев.

Рецепт: лазанья со спагетти и тыквой

Цветная капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Healthline классифицирует цветную капусту как «чрезвычайно полезный овощ» благодаря большому количеству питательных веществ и полезных растительных соединений, которые она содержит на порцию, при этом обеспечивая очень мало калорий. И хотя некоторые могут сказать, что приготовление цветной капусты в молочно-белом соусе с сыром — не самый питательный способ употребления этого крестоцветного овоща, он добавляет аппетитную нотку привлекательности одному из даров природы.

Идеально подходит в качестве начинки для вегетарианского основного блюда или сытного гарнира, хотя для этого требуется грюйер. Этот рецепт можно адаптировать для использования любого легкоплавкого сыра, который у вас есть под рукой.

Рецепт: Цветная капуста в панировке

Греческая запеканка из бриама, запеченная в духовке

Мириам Хан/дегустационный стол

Смесь жареных овощей, которая может составить конкуренцию рататую за свои деньги. Эта версия бриама (или бриами) объединяет в себе множество любимых блюд, от картофеля и красного лука до баклажанов и цуккини, с возможностью замены или добавьте грибы и красный перец. Он также содержит соленые оливки каламата и измельченные помидоры для пикантного гарнира или вегетарианского основного блюда.

При добавлении таких ароматизаторов, как чеснок, орегано, перец и соль, вы получите ароматную, запоминающуюся запеканку, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: жареная греческая запеканка из бриама

Куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Lizzie Munro/Testing Table

Если вы не знаете рецептов и спешите, мы предлагаем вам приготовить эту классическую запеканку, которая сочетает в себе вкус и ностальгию. Просто отварите лапшу и смешайте с другими ингредиентами перед выпечкой. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это приготовление куриных грудок и ожидание, пока они остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки (хотя в крайнем случае вы можете легко заменить их остатками приготовленной пищи). курица или курица-гриль из продуктового магазина).

В этом блюде есть все, что нужно: оно вкусное, сытное и, возможно, даже навеет давно забытые воспоминания о бабушке. В сочетании с бокалом вина и любимым фильмом мы не можем представить себе более уютную ночь.

Рецепт: куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Запеканка из засахаренного батата

Кристен Карли/дегустационный стол

Мало что говорит о Дне Благодарения так, как запеканка из засахаренного батата — это сладкое, аппетитное блюдо, которое сначала сочетает в себе батат и орехи, а затем увенчивается гроздью расплавленного золотисто-коричневого зефира. Эта версия засахаренного батата имеет большой вкус, но ее легко и быстро приготовить, что делает ее одним из лучших способов подать классическое блюдо из духовки на праздничный стол.

Но почему можно наслаждаться этой сладкой, сытной запеканкой только раз в году? Мы считаем, что засахаренный батат можно подавать в качестве гарнира или десерта, поэтому его следует рассматривать как постоянную роль в ваших осенних и зимних блюдах.

Рецепт: запеканка из засахаренного батата

Лазанья с капустой

Мириам Хан/дегустационный стол

В этой подходящей для вегетарианцев запеканке мясистые грибы и листовая капуста объединяются с сытной маринарой, чтобы получилась не только вкусная, но и питательная лазанья!

В качестве дополнительного бонуса рецепт невероятно универсален: вы можете добавлять или заменять другие ингредиенты, такие как перец, цуккини, шпинат или спаржа, чтобы разнообразить свою лазанью с овощами. Эта запеканка также является отличным способом использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике, которые находятся на последнем издыхании.

Рецепт: лазанья с капустой

Макароны с креветками и сыром с чесноком

Тинг Далтон/дегустационный стол

Когда вы подумали, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, на вечеринку с макаронами были приглашены чеснок и креветки.

Идеально подходит в качестве гарнира или основной начинки, эта декадентская запеканка может храниться в холодильнике в течение трех дней или быть заморожена на срок до трех месяцев на тот случай, если у вас останутся остатки. И не забудьте чесночный хлеб при подаче! Вам определенно захочется чего-нибудь, чтобы впитать каждый последний кусочек насыщенного чесночного сырного соуса (хотя эти макароны с сыром настолько хороши, что мы не станем осуждать вас за то, что вы облизываете тарелку).

Рецепт: чесночные макароны с креветками и сыром

Куриная запеканка по-флорентийски

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы видите слово «флорентийский» в меню, вы можете предположить, что блюдо содержит шпинат. Легенда гласит, что французская королева Екатерина Медичи (из Флоренции, печально известной итальянской семьи Медичи) так любила овощи, что флорентийцы стали синонимами зелени (через National Geographic).

Естественно, наша куриная флорентийская запеканка сочетает в себе курицу, шпинат и макароны, и все это под нежным и любовным уходом вечной комфортной еды и опоры запеканки, грибного крем-супа Кэмпбелл.

Рецепт: Куриная запеканка по-флорентийски

Запеканка из французских тостов с гоголь-могольм

Hayley MacLean/Testing Table

Эта восхитительная запеканка сочетает в себе традиционный вкус гоголя-моголь-моголь в любимом семейном завтраке, позволяя насладиться сезонным ароматом в любое время года и помочь вам погрузиться в праздничное настроение, даже если на улице плохая погода. далеко не страшно. (Или, возможно, вам это нужно больше всего, когда погода более ужасна, чем вы хотели бы выдержать.