Горячее блюдо из мяса на праздничный стол рецепты: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Главное горячее блюдо на праздничный стол

Невероятно вкусное мясо, которое эффектно выглядит на любом столе и без преувеличения, будет главным блюдом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления мяса:

  • мясо свинина (корейка или шейка) — 2 кг.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • грибы шампиньоны — 100 гр.

Для маринада понадобится:

  • горчица (лучше «Махеевъ») — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу или 1 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • кетчуп Лечо «Махеевь» — 100 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовим мясо

  1. Нарезаем кусок мясо параллельно, но не прорезая его до конца.

Пока приготовим маринад

  1. В небольшую емкость наливаем растительное масло и всыпаем паприку.
  2. Солим, перчим и добавляем горчицу.
  3. Перемешиваем обычной ложкой.
  4. Маринадом смазываем мясо сверху, стараясь, чтобы его слой был равномерным, без пропусков. Не забываем промазывать маринадом и разрезы на мясе.
  5. Оставляем мясо мариноваться, минимум на полчаса.

Пока наше мясо маринуется, займемся остальными овощами.

  1. Картофель нарезаем кружочками, около 0,5 см. толщиной.
  2. Также нарезаем грибы. Для этого рецепта лучше использовать крупные виды грибов. Например, шампиньоны.
  3. Репчатый лук режем тоже кольцами, желательно потоньше.
  4. В завершение нарезаем помидор.
  5. На этом этапе необходимо посолить и поперчить нарезанные овощи.

Готовим мясо

  1. На противень кладем пищевую фольгу и перекладываем промановавшееся уже мясо на нее.
  2. Теперь мясо нужно нафаршировать — то есть уложить в его разрезы, нарезанные грибы и овощи.
  3. Укладываем в каждый разрез, сделанный на куске мяса, по очереди кусочки картофеля, помидора, лука и гриба.Стараемся, чтобы они равномерно заполнили мясные прорези. Поэтому, уложив в каждый ряд овощи и грибы, обязательно уплотняем их руками.
  4. Должен получиться красивый кусок мясо, с одинаково выглядывающими из него кусочками грибов и овощей. Чем-то он напоминает сказочного ежика.
  5. Оборачиваем наше блюдо фольгой, плотно прижимая ее, не оставляя отверстий.
  6. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем в него наше мясо запекаться.
  7. Готовится мясо по этому рецепту около полутора часов. В зависимости от характеристик духовки, это время может меняться.
  8. Достаем блюдо из духовки и раскрываем фольгу сверху. Предварительно его нужно смазать кетчупом “Лечо”, распределив его по поверхности блюда, например, кисточкой.
  9. Отправляем мясо снова в духовку, запекаться до полной готовности. Сверху фольгой уже не накрываем.
  10. Теперь держим его в духовке около 20 минут.

Мясо полностью готово!

К столу такое блюдо подать никогда не лишне — оно получается необычайно нежное и выглядит довольно нарядно.

Однако, лучше подавать его вместе с овощами, порционно. Вашим гостям такое мясо обязательно понравится, попробуйте.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Приятного аппетита!

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

10 Праздничные и необычные рецепты мясных блюд на Рождество и Новый год

В праздник все должно быть идеально: атмосфера, украшение дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Ни одно застолье не обходится без основного блюда из мяса или птицы. Это важнейшая составляющая праздничного меню, поэтому об этом желательно подумать заранее.

С Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд и голосами близких и родных!

1. Курица, фаршированная овощами

Для разнообразия предлагаем приготовить курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный сладкий перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные грибы с луком.

Тушку нужно будет подготовить особым образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать мясо с костей и перемолоть на мясорубке.

Затем полученный фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожицу. Снаружи блюдо похоже на обычную курицу, а внутри нежное рубленое мясо.

Цыпленок, фаршированный овощами

Фаршированный цыпленок можно подавать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для начинки подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

Рассчитан на 8 персон
Куриная тушка 1 шт. (34,92 унции + 17,64 унции)
Замороженная овощная смесь 14,11 унции
Ветчина 7,0 унции
Замороженные грибы 8,82 унции
Лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. необходимые продукты. В качестве дополнения к начинке можно использовать любые свежие или замороженные овощи.

Сначала нужно снять с курицы кожу. Для этого рукой аккуратно отделите кожу от мяса с нижней стороны тушки.

Освободите (по одной) голени, стянув с них кожу. Переверните тушку вверх дном и аккуратно ножом отделите кожу от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.

Дойдя до крыльев, ножом отделить плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.

Срезать мясо с костей. Измельчите его на мясорубке или измельчите ножом. Добавляем овощную смесь к мясному фаршу. Предварительно размораживать его не требуется. Желательно заранее обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла. В фарш можно добавить оливки или оливки. Вы также можете порезать немного ветчины. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Шкуру начинить готовым фаршем. Места разрывов закрепите зубочистками. Смажьте тушку растопленным сливочным маслом, посолите и посыпьте специями, например, готовой приправой для курицы.
Положить в форму для запекания. Запеките курицу в духовке, предварительно разогретой до 392F, пока она не подрумянится.

2. Рождественский гусь с апельсиновым маринадом. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно с помощью шприца залить апельсиновым маринадом. Мясо после таких манипуляций получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Рождественский гусь с апельсиновым маринадом

Ингредиенты на 6 порций:
Тушка гуся 1 шт.
Белое полусухое вино 2 стакана

Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Вода 1 столовая ложка
Для замачивания:
Вода 169,0 жидких унций
Соль по вкусу

Яблоко
шт.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Перец свежемолотый по вкусу

Пищевая ценность порции 2248 Ккал

Инструкция:

Время приготовления 3 часа

Предварительно гуся необходимо вымочить. Для этого в холодной воде растворяем соль и заливаем гуся. Замочить на 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно.

Приготовить маринад: выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполните шприц маринадом.

Выложите гуся в глубокую форму, впрысните его маринадом глубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного помассировать мышцы, чтобы маринад не вылился обратно, а проник внутрь) . Влить вино в форму.

Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 446 F духовку. Выпекайте при этой температуре 30 минут.

Затем уменьшите температуру до 356 F и выпекайте таким образом еще 2 часа. После этого добавить температуру до 392 F, снять фольгу, залить бульоном, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пока гусь запекается, подготовьте к подаче карамелизированные яблоки: удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми кусочками, обжарьте на сковороде в масле и сахаре, посыпьте перцем.

Праздничный гусь с карамелизированными яблоками готов! Приятного аппетита!

3. Ветчина из индейки с оливками. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! Кроме того, несомненным плюсом самостоятельного приготовления является возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а также положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.

Ветчина из индейки с оливками

В этом рецепте среди ингредиентов жирная свинина, это делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то можно обойтись и без него.

ингредиенты для 10 порций:

Турция грудь 17,64 унции
Филе индейки 22,93 унции
Свинина 7,0 унции
Соль 1 чайная ложка
Крахмал 1 столовая ложка
Лимонный сок 10023 Слоло. ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Сушеный чеснок ½ чайной ложки
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Зеленые оливки 3 столовые ложки

Инструкция:

Время приготовления 1 день три часа

Приготовить филе грудки и бедра индейки. По желанию можно добавить немного жирной свинины. Грудку индейки и свинину пропустить через мясорубку (мелкую терку), филе бедра индейки мелко нарезать ножом.

В миске смешать все виды мяса, добавить соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст.л. Хорошо вымесить фарш. Лучше делать это вручную в течение 10-15 минут.

Затем добавить в фарш сок лимона, соду и еще раз все тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. В конце добавьте нарезанные оливки и аккуратно перемешайте.

Ветчину наполнить подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу ложкой. Постучите дном по поверхности стола, чтобы удалить пустоты. Закрыть пресс пружиной и поставить в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала по рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем положите ветчину в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведро, залейте холодной водой и нагрейте до 176 F.

Если температура воды повысится, немедленно снимите с огня или добавьте в кастрюлю холодную воду. Вода в емкости, в которую установлена ​​ветчина, не должна кипеть! Варка ветчины занимает 2 часа. Соответственно, если использовать меньшее количество фарша, то и время приготовления будет меньше.

После приготовления ветчину вынуть, остудить, а затем поместить в холодильник до полного остывания (минимум на 3 часа). Только после этого осторожно извлеките готовую ветчину из формы для ветчины.

Аккуратно нарежьте ломтики ветчины и подавайте к столу. После достаточного остывания ветчина легко разрезалась на более тонкие кусочки. Вкусно и полезно — это невероятно! Такая ветчина очень хороша на завтрак, ужин с легким овощным гарниром. Наслаждайтесь аппетитом! Готовьте и будьте здоровы!

4. Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой

Если вы хотите чего-то изысканного, но не слишком сложного в приготовлении, поджарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не устанете от долгого пребывания у плиты, а гости останутся довольны!

Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой

Ингредиенты на 4 порции:
Телячьи эскалопы 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Небольшой пучок шалфея
Красная марсала 1/4 чашки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки

Пищевая ценность порции 660 Ккал

Инструкция:

Время приготовления 1 час 20 минут

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и отбить. Выложите мясо в глубокую миску, приправьте солью и перцем, слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру лимона и все перемешайте. Дать постоять несколько минут.

В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите листья шалфея в сковороду с мясом, влейте марсалу и дайте алкоголю испариться.

Готовое мясо выложите на подогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полейте выделившимся при жарке соком и подавайте.

5. Баранья ножка, запеченная в слоеном тесте. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Баранина с тапенадой из оливок, оливок, зелени, чеснока и вяленых помидоров запекается в слоеном тесте. Как только мясо будет готово, оно приобретет невероятный вкус!

Ингредиенты на 7 порций:

Баранья ножка 88,18 унции

Чеснок 1 головка
Оливковое масло Extra Virgin 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Смесь свежемолотых перцев 1 чайная ложка
Чабрец ½ пучка
Слоеное бездрожжевое тесто 17,64 унции
Яичные желтки 1 шт.
Для тапенад:

Оливки без косточек 2 ст.л.
Вяленые помидоры в масле 3 ст.л.
Рубленая зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л. выпечка

Инструкция:

Время приготовления 2 часа

Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалите бедро. Нафаршировать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать смесью свежемолотых перцев.

Аккуратно руками распределите специи по всей поверхности изделия. Обвяжите ножку шпагатом, чтобы мясо сохраняло форму при запекании. Закрепите большеберцовую кость.

Поверх мяса положить веточки тимьяна или розмарина. Положите ногу на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 356 F духовке в течение 1 часа.

Пока баранья нога запекается, приготовьте тапенаду из оливок, оливок, трав, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Все ингредиенты измельчить с помощью погружного блендера.

Достаньте баранью ногу из духовки. Освободите ее от шпагата и веточек тимьяна. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Распределите по нему порцию приготовленной тапенады. Покройте оставшуюся часть готовой бараньей ноги.

Поставьте лапку на тесто и аккуратно заверните. Смажьте тесто сверху желтком. Ставим ножку в духовку запекаться еще на 40-60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро отпадает с тарелок.

6. Свинина отварная с клюквой

Свинина, запеченная с клюквой, медом и горчицей, идеально подходит для праздничного ужина! Нежное мясо порадует ваших гостей.

Кстати, вместо ягод свинину можно фаршировать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также отлично подойдет в качестве холодного перекуса на следующий день.

Буженина с вяленой клюквой

Ингредиенты на 6 порций:

Буженина вареная 35,24 унции
Горчица с зернами 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок сушеный ¼ ч. л. Cal

Инструкция:

Время приготовления 3 часа 45 минут

Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто начиняйте мясо сушеной клюквой. Обжарьте мясо в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.

Мясо выложить на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока. Завернуть в фольгу, но не плотно. Выпекайте в духовке 30 минут при 464 F, затем 1 час при 428 F. По истечении времени достаньте мясо из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем открыть, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

7. Голень индейки фаршированная

Как приготовить эффектное блюдо из обычных продуктов. Для начинки понадобится черный хлеб, зелень, бекон и жареный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить косточку с голени.

С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара! Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты на 4 порции:
Голень индейки 38,77 унции
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Рубленая зелень 3 ст.л.
Копченый бекон 3,53 унции
Куриные яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность порции 534 Ккал.

Голень индейки фаршированная

Инструкция:

Время приготовления 2 часа

Нам понадобится довольно большая, мясистая голень индейки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Черный хлеб нарезать небольшими кубиками, предварительно срезав корочки. Бекон можно использовать сырокопченым, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарезать.

Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Теперь самая важная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь удалить все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно снять.

Слегка нарезать мясо с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Свернуть мясо, придав оригинальную форму голени, скрепить зубочистками или зашить нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.

Голень индейки смазать со всех сторон растительным маслом, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в предварительно разогретой до 356 F духовке.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не подсыхало и получалась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей убрать нитки и зубочистки.

Подавайте голень индейки, нарезанную на порции. Наслаждайтесь аппетитом!

8. Утка в цитрусово-карамельной глазури. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Особенность рецепта состоит в двух основных моментах: птицу нужно сначала слегка обдать кипятком и только потом смазывать цитрусово-карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Блюдо выпекается при 320 F около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер.

Ингредиенты на 8 порций:
Большая утка 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Глазурь:
1/2 стакана воды
Коричневый сахар 3,53 унции
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 203 Перец чили по вкусу 9002 ликер 4 столовые ложки
Кумкват 3,53 унции

Пищевая ценность порции 1064 ккал

Инструкция:

Время приготовления один день три часа

Утку густо натереть солью и поставить в холодильник на 1 день. Утку следует посолить. Достаньте, стряхните соль, если есть излишки. Для более хрустящей кожицы обдайте утку кипятком: подогрейте воду, опустите утку в кипяток, можно оставить на минуту. Шкурка от кипятка сожмется и после запекания будет плотнее и тоньше.

Утка в цитрусово-карамельной глазури

Приготовить глазурь. Мед берите с нейтральным запахом, сахар как можно темнее. Мы используем черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и спирт. Добавьте немного острого перца и варите около 10 минут до загустения. Перемешайте глазурь, не давая ей подгореть. Если вы используете кумкваты и клементины, нарежьте их ломтиками и приготовьте вместе с глазурью, затем выньте и оставьте для подачи.

Разогрейте духовку до 356 F. Поместите утку в противень, положите на крылья и лапки папильотки из фольги, чтобы они не почернели. Выпекать, переворачивая и время от времени смазывая карамелью и выделившимся жиром, около 3 часов.

Когда птица полностью приготовится, удалите папильотки, включите духовку на 392 F и запекайте до появления лаковой кожи в течение нескольких минут, смазывая соусом.

Подавать с цитрусовыми, приготовленными в глазури. Его также можно подавать с небольшим картофелем. Небольшие картофелины оптимально очистить, сварить до готовности и на последнем этапе запекания положить к утке для обжаривания в жире и соусе.

9. Говяжий рулет в винном соусе

Вкусный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку лучше выкладывать на отбитое мясо полосками, чередуя ингредиенты. Свернуть филе в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью, сверху посыпать кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты для 6 порций:
Для ролика:
Говяжья вырезка 31,75 унции
Зеленые струнные бобы 14,11 унции
Затопленные белые грибы 8,82 унции
Garlice 3 Cloves
без семян. масла 6 ст. л.
Кедровые орехи 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:
Говядина на кости 17,64 унции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Помидоры 3 шт.
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вино красное сухое 1 стакан
Вода 101,44 жидких унций
Оливковое масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность порции 1030 Ккал

 

Говяжий рулет в винном соусе

Инструкция:

3

Время приготовления 9 часов 004002 бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Кости обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне.

Очистите и крупно нарежьте овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры).

Слегка подрумянить овощи вместе с мясом, влить красное сухое вино. Как только спирт испарится, влить воду, довести до кипения и варить около 3 часов под крышкой.

Бульон из костей и овощей процедить и поставить на ночь в холод. Отварную морковь оставьте, она пойдет в начинку рулета. Делаем рулет. Разморозить стручковую фасоль (плоские сорта Романо) и грибы. Чернослив замочить в вине на полчаса.

Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Стручковую фасоль обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить чеснок. Отварную морковь нарезать кубиками.

Говяжью вырезку разрезать по спирали, чтобы получился широкий прямоугольный кусок, отбить. Мясо приправить солью и перцем, выложить начинку, чередуя полоски фасоли, чернослива, моркови, грибов по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Мясо свернуть в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарьте рулет со всех сторон. Влить 1 стакан красного вина, дать испариться алкоголю, влить 1 стакан нежирного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 356 F духовку на 1,5 часа. Периодически подливайте бульон и переворачивайте рулет.

После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Оставшийся бульон процедите и поставьте в холодильник, затем удалите из него лишний жир. Перед подачей нарежьте рулет на ломтики, полейте соком от приготовления и разогрейте в духовке при 356 F около 15 минут. Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!

10.Чесночно-имбирный цыпленок с курагой и черносливом

Курица, благодаря своим вкусовым качествам, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная таким же образом, но с другой начинкой, всегда выглядит совершенно новым лакомством. Хороший пример – курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда для праздничного стола.

Курица с курагой и черносливом

Ингредиенты на 8 порций:
Куриная тушка 1 шт.

Лук белый 1 шт.
Курага 10 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Для маринада:
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря по вкусу
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Сок мандарина 3 столовые ложки

Корица молотая 1 чайная ложка0003

Пищевая ценность порции 421 Ккал

Инструкция:

Время приготовления 1 час 35 минут

Готовим начинку: курагу и чернослив кладем в миску. Если сухофрукты крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.

Луковицу нарезать полукольцами, лимон четвертинками, приправить начинку душистым перцем и посолить по вкусу. Готовим маринад для курицы. Смешать в миске ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавить мандариновый сок и специи. Перемешай.

Полученной смесью натираем нашу курицу снаружи и изнутри. Брюхо курицы фаршируют начинкой из сухофруктов, лука и лимона.

Затыкаем дырку зубочистками. Выпекайте при 392F в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри! Начинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!

Нравится то, что вы читаете? Вы можете зарегистрироваться на Medium по моей партнерской ссылке. Всего 5 долларов в месяц, чтобы читать неограниченное количество статей и помогать мне творить дальше. Вместе мы свернем горы!

https://elenasunshinemagazine.medium.com/membership

Рецепты рождественских украшений | BBC Good Food

Рецепты рождественских центральных блюд | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 75

  • Окорок в коле, приготовленный на медленном огне

    Рейтинг 4,6 из 5,87 оценок

    Наполните свою кухню запахом Рождества с помощью этого окорока, приготовленного на медленном огне. Кола придает ветчине сладкий приторный привкус, который уравновешивает соленость ветчины.

  • Татен из корнеплодов с засахаренными орехами и сыром с плесенью

    Рейтинг 4,3 из 5,14 оценок

    Приготовьте этот овощной татен с орехами и сыром в качестве рождественского шоу. Идеально подходит для вегетарианской семьи, а также станет отличным украшением фуршета на День подарков. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 5 из 5.1

    Превратите беарнский соус в ароматное сливочное масло — он так же хорош и прекрасно сочетается с ростбифом с перцем на рождественском обеде

  • Жареный венок из пастернака с соусом марсала

    Рейтинг 0 из 5.0

    Наслаждайтесь нашим венком из пастернака с соусом марсала в качестве вегетарианского рождественского блюда. Очень пикантный и почти как начинка по текстуре, он является потрясающим основным блюдом или гарниром для индейки

  • Рождественский ужин веллингтон

    Рейтинг 4,9 из 5,26 оценок

    Смешайте свое праздничное основное блюдо с этим сказочным рождественским ужином веллингтон . Готовое блюдо в одном флаконе включает в себя начинку и клюквенный соус, так что все, о чем вам нужно думать в этот важный день, — это овощи и подливка

  • Жареная индейка с чесноком и травами. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Попробуйте на рождественский ужин вместо целой птицы индейку — ее быстрее и проще зажарить. Сначала обжаривание чеснока для масла делает его вкус более мягким

  • Жареная утка, глазированная мармеладом

    Рейтинг 4 из 5,7 оценок

    Попробуйте жареную утку в качестве легкой альтернативы обычному обеду из индейки на Рождество. Липкий севильский апельсин и мармеладная глазурь делают его еще более праздничным

  • Ветчина в медовой глазури

    Рейтинг 4,9 из 5,66 оценок

    Добавьте к окороку липкую глазурь из меда и горчицы, чтобы получить восхитительную сладость, контрастирующую с соленостью мяса. Отлично подходит для праздничного ужина

  • Тыква, зимние травы и хрустящий пирог с фасолью в масле

    Рейтинг 4,3 из 5,37 оценок

    Приготовьте этот сытный тыквенный пирог в качестве альтернативного вегетарианского рождественского блюда. Он праздничный и содержит много травяного аромата

  • Выпечка с клюквой и чечевицей

    Рейтинг 4,4 из 5,25 оценок

    Удвойте или утройте количество этой праздничной выпечки с клюквой и чечевицей, чтобы угостить больше людей, если хотите. Его можно приготовить за два дня до подачи на стол

  • Жаркое из свинины с начинкой из шалфея и лука, печеными яблоками и жареным мясом

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Подарите зимнему пиршеству нашу жареную свиную корейку и домашняя начинка из шалфея и лука. Разделайте мясо на свиные отбивные и наслаждайтесь сладкими яблоками и хрустящим жареным картофелем

  • Жареная ветчина и шкварки

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Приготовьте эту праздничную жареную ветчину за три дня и храните ее накрытой в холодильнике, чтобы избежать стресса во время развлечения

  • Венок Бабки разделочная доска с сыром и пряным клюквенным джемом

    Оценка 5 из 5. 1

    Этот восхитительный хлебный венок станет украшением рождественской вечеринки. Просто добавьте колбасные изделия, фрукты, орехи, крекеры и сыры

  • Упаковка из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Запеките эту более яркую упаковку из сладкого картофеля в качестве веганского рождественского украшения, приправленного праздничным вкусом шалфея и каштанов

  • Easy salmon coulibiac

    Оценка 4 из 5,4

    Это блюдо из риса и рыбы, завернутого в тесто, простое, но впечатляющее, поэтому оно хорошо подходит для обеда в середине недели или для основного званого обеда

  • Жареный гусь с медовой глазурью и картофелем конфи

    Оценка 5 из 5.1

    Приготовьте гуся, глазированного в меду и специях, в качестве альтернативы индейке на это Рождество. Подавать с картофелем конфи с травами

  • Лучшая жареная утка

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Побалуйте себя на Рождество непревзойденной жареной уткой Тома Керриджа с сезонными клементинами и апельсинами. Подавайте с жареным утиным жиром, кресс-салатом и соусом

  • Седло оленины, фаршированное черносливом и булочками

    5 звезд из 5,2

    Оленина может быть не первым мясом, которое приходит на ум при выборе жаркого, но оно дает отличные результаты, особенно в фаршированном виде. с черносливом и бриошами

  • Татен со свеклой и красным луком

    Рейтинг 4,5 из 5,60 оценок

    Попробуйте этот веганский пирог в качестве основного блюда. Смелый красный цвет свеклы на фоне яркого зеленого салата также делает его идеальным для празднования без мяса.

  • Рождественский пирог

    Рейтинг 4,7 из 5,115 оценок

    Объедините несколько основных рождественских вкусов, чтобы приготовить пирог, который понравится и детям, и взрослым

  • Рейтинг Гордона: жареный гусь со звездой

    59 из 4,6 из 5,34 оценок

    Гордон Рамзи покажет вам, как приготовить любимое шеф-поваром рождественское основное блюдо – золотого гуся.