Горячее блюдо на праздничный стол быстро: Горячие блюда на праздничный стол

Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно (75 фото) — фото

Горячие блюда на праздничный стол


Блюда из курицы


Горячая закуска Буржуй в телогрейке


Мясные закуски на праздничный стол


Блюда из курицы на праздничный стол


Горячие бутерброды на праздничный стол


Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные


Горячее на праздничный стол


Холодные закуски на праздничный стол


Праздничные блюда


Мини шашлычки из курицы


Мясо по-французски в духовке


Праздничные закуски из цукини


Мясные рулетики


Мясо в духовке


Горячие вторые блюда на праздничный стол


Сарма Сербская


Порционное горячее на праздничный стол


Жульен с курицей и грибами в тарталетках


Печёная картошка гормошка духовке


Вторые блюда на праздничный стол


Картофель фаршированный грибами


Картошка с беконом


Новогодние закуски с баклажанами


Свинина гармошка запеченная в духовке с помидорами и сыром


Стожки картофельные


Горччее натпраздничный стол


Семга фаршированная шпинатом


Фаршированные грибочки шампиньоны


Мясные блюда на праздничный стол


Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами


Горячие блюда на праздничный стол


Закуска из кабачков


Лодочки из картошки в мундире


Горячее блюдо на праздничный стол


Горячие закуски


Тарталетки на стол


Мясо в духовке


Запечённые грибы шампиньоны фаршированные


Порционные горячие блюда на праздничный стол


Мясные блюда на праздничный стол


Рататуй с картофелем


Порционное горячее на праздничный стол


Необычные закуски


Котлеты под сыром в духовке


Горячее блюдо на праздничный стол


Праздничное горячее блюдо на день рождения


Мясные блюда на праздничный стол


Закуски для пикника


Блюда из фарша


Праздничное второе блюдо


Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )


Новогодние блюда


Бутерброды для фуршета


Мясо по французски


Красивые закуски на праздничный стол


Куриные щпшлычки на шпажке в духовке


Праздничные блюда


Грибные закуски на праздничный стол


Праздничное горячее блюдо на день рождения


Праздничные блюда


Бублики с фаршем


Красивые и вкусные закуски


Гнезда из картофельного пюре


Праздничные мясные блюда


Горччее натпраздничный стол


Закуски на фуршетный стол


Банкетные закуски


Куриные рулетики в беконе


Баклажаны закуска рулетики


Праздничные блюда на юбилей


Закуски на праздничный Фуршет


Бутерброды с грибами и сыром


Фингер фуд с креветками и авокадо


Афродизиаки для женщин и мужчин

Советы хозяйке

Тема сезона

Афродизиаки для женщин

В праздники любовь – это актуально. И не только потому, что в сутках внезапно объявилось лишних восемь часов. Далеко не последнюю роль в возрождении нашей чувственности играет праздничный стол, уставленный любовными зельями и эротическими стимуляторами. То есть продуктами, содержащими вещества, аналогичные тестостерону – гормону, который отвечает за либидо. Кроме того, в некоторых тарелках (полезно заранее узнать, в каких) попадаются вещества, активизирующие прилив крови к органам, отвечающим за секс. Афродизиаки – не легенда и не прихоть усталых эротоманов. Они незаменимы, когда отношения рискуют увязнуть в повседневной рутине, и эффективны для экспресс-реанимации загнанного рождественскими сэйлами и годовыми отчетами серьезно работающего человека. Хорошая новость: эротическая кухня не зависит от размера его годового бонуса. В многочисленной армии афродизиаков баснословно дорогие продукты мирно соседствуют с самыми демократичными. Это очень мило, поскольку специалисты советуют включать в каждое блюдо хотя бы один «эротический» компонент. А мы, в свою очередь, рекомендуем не есть афродизиаки в незнакомой компании. Но это так, к слову…

Вариант 1. Пафосный

Главной эрогенной зоной современного человека считается мозг.

Общеизвестно, что главной эрогенной зоной современного человека является мозг. В том смысле, что никакой эротики не будет, если вовремя его не запудрить. Самые дорогие и известные афродизиаки эффективнее своих коллег поскромнее просто потому, что само их присутствие на столе уже придает трапезе оттенок интимности и превращает любую дежурную фразу вроде «на аппетит не жалуюсь» в прозрачный намек. Поэтому, если ваша цель – сразить быстро и наповал, – ориентируйтесь на…

Афродизиаки для мужчин

Устрицы – этот моллюск считается откровенным афродизиаком вот уже 2000 лет. У них даже внешний вид непристойный! Угостить девушку устрицами – это даже не намек, а предложение, от которого невозможно отказаться! В Римской империи они входили в обязательный рацион гетер, чтобы те занимались своим делом с энтузиазмом, не халтуря. С 50-ти устриц, по легенде, начинался завтрак Казановы. Простым же смертным хватит и десятка моллюсков в сыром виде, со льда, или – с позволения законодателей любовной и кулинарной моды – французов, – в запеченном. Что обеспечивает моллюскам «реанимационный эффект»? Сплошной белок, витамины и минералы, среди которых фосфор, йод и главный секс-минерал – цинк.

Икру – в первую очередь черную, а вернее, дымчато-серую, крупную, белужью. Подойдет, впрочем, и более мелкая осетровая, и даже красная. Все они богаты витаминами А и D, белком, полиненасыщенными жирными кислотами и считаются чуть ли не панацеей от бесплодия, так как нормализуют гормональный фон.

Трюфели – некрасивые, но крайне пахучие подземные грибы, на которые в Средние века охотились со свиньями и спаниелями французские и итальянские крестьяне. В первую очередь знатоками ценится черный, или перигорский трюфель. Он ароматней и богаче феромонами (веществами, которыми, собственно, и объясняется особое влияние гриба на организм), чем его белый кузен. Единственный недостаток этого афродизиака – стоимость, доходящая до 4000 долл. за килограмм!

Вариант 2. Для пользы тела

Грибы. Обратите внимание на сморчки, маслята или китайские древесные грибы. Они чрезвычайно богаты цинком и аминокислотами, а значит, подталкивают организм в нужном направлении.

Морепродукты – омары и креветки, улитки и осьминоги, мидии и кальмары – насыщают тело фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность. Приятно, что в данном случае не приходится выбирать между «вкусно» и «полезно».

Для того чтобы праздник продолжался и после застолья, подайте в качестве основного блюда угря, миног или осетрину – их эротические свойства также общепризнанны.

Зелень. Главный принцип сексуальной гармонии звучит так: «Девушки, не жалейте сельдерея!» Ведь, по сути, сад наслаждений – просто огород, в котором произрастают кориандр, петрушка, лук, чеснок, спаржа и хрен. Эти травки и корешки ценятся за свои регенеративные и мочегонные свойства, а также за их насыщенность витамином Е. Первым идет в списке, конечно же, сельдерей. Листовой, черешковый или корнеплодный, он делает сильный пол сильным. Сушеный сельдерей – приправа для супа, сырой отлично смотрится в салате, жареный либо фаршированный (французы используют для начинки сыр рокфор, сливочное масло и черный перец) подается на горячее.

Орехи. Возьмите в привычку каждый день давать любимому с собой на работу пакетик орехов, и тогда каждая ваша совместная ночь станет праздничной. По своему составу любой орех имеет право называться мужским «энергоносителем». В тройку лидеров входят кедровые орешки, кешью и миндаль, из ядрышек которого одна итальянка в 16 веке приготовила приворотное зелье, известное сегодня как ликер «Амаретто».

Вариант 3. Сладкая жизнь

Шоколад – самый женский афродизиак и самое распространенное лакомство в мире. В рецепт ацтеков, от которых испанцы узнали о какао-бобах и изготовляемом из них напитке, входили ваниль и перец чили, что делало продукт сильнейшим возбуждающим средством. До середины 17 века рецепт приготовления шоколада хранился в испанских архивах под грифом «секретно». Затем Людовик XIV получил его в приданое за своей невестой – испанской принцессой – и разболтал всему свету. Известно, что фаворитка его сына мадам де Помпадур каждый вечер пила горячий шоколад с серой амброй и сельдереем, да и большинство из нас в трудный час на автопилоте разворачивает шоколадную плитку. Наш совет: выбирайте горький шоколад с содержанием какао не меньше 70% и своевременно сжигайте калории (с помощью любовной гимнастики, например).

Фрукты – эротический десерт, безопасный для фигуры. У сердцеедов на особом счету клубника, манго, абрикосы, персики и бананы (последние – в основном из-за своей формы). Единственное требование: фрукты не должны быть ни замороженными, ни консервированными – все возбуждающие свойства при обработке улетучиваются вместе с витаминами.

Алкоголь. Сильнее всего действуют сухие красные и белые вина, марочный ром, породистые ликеры, французское шампанское (в небольших дозах, во избежание обратного эффекта) помогают расслабиться и получить удовольствие.

Кунсткамера

Большая часть продуктов-афродизиаков приятна и по внешнему виду, и на вкус. Но есть целый ряд снадобий, упорно пользующихся репутацией сильных возбуждающих средств, хотя на самом деле они в лучшем случае безвредны.

Шпанская мушка – пожалуй, это первое, что приходит в голову. Еще бы – любимое средство маркиза де Сада! То-то и оно. Испанскими («гишпанскими», ужавшимися до «шпанских») мухами у нас называли ядовитых зеленых жучков-кантарид, обитающих на юге Европы. На самом деле они вызывают скорее воспаление и зуд, чем прилив либидо. Кантаридин, содержащийся в этих насекомых, высокотоксичен и при передозировке может привести к летальному исходу. Тем не менее, настойка из сушеных перемолотых жучков и даже конфеты из них были в ходу в Европе до конца 18 века.

Молотый рог носорога. Носороги пали жертвой ассоциативного мышления. Принцип подобия, свойственный магии и традиционной медицине, дарил страдающим половым бессилием надежду на то, что употребление порошка из носорожьего рога придаст ослабевшим органам сходство с этим костяным отростком. Цена снадобья на черном рынке доходит до 1000 долл. за унцию. Последствия поверья очень беспокоят Гринпис: чтобы уберечь исчезающий вид от браконьеров, экологи решили спиливать носорогам рога – во избежание соблазна.

Носороги пали жертвой ассоциативного мышления. Гринпис придумал спиливать животным рога, чтобы не собразняли браконьеров.

Рыба фугу. Сегодня про иглобрюха – так еще называют эту колючую рыбу, при малейших признаках опасности раздувающуюся в шар, – знают многие, но первыми в фугу признали афродизиак японцы. Едят эту рыбу сырой, а разделывать ее имеет право только дипломированный специалист, прошедший не менее чем трехлетний курс обучения. Дело в том, что кожа, глаза, икра и печень фугу не просто ядовиты – они смертельны (яд тетродотоксин в 400 раз сильнее стрихнина)! Малейший передоз – и о сексуальных утехах можно забыть, по крайней мере, в этой жизни. Но ведь едят! Несмотря на высокую стоимость деликатеса (750 долл. за килограмм), любители сашими уничтожают в год до 20 000 т иглобрюшины.

Аромат любвиПо мнению диетологов и нутрициологов, виагрой может стать даже яичница, если ее грамотно приправить. Черный, белый и жгучий перцы, кардамон, шафран, имбирь, мускатный орех, розмарин, орегано, гвоздика и многие другие специи благодаря содержащимся в них эфирным маслам разжигают любовный аппетит как у мужчин, так и у женщин. Отдельно отметим корицу и ваниль. Первая вызывает у мальчиков эротические мысли, а у девочек повышает тонус матки. Вторая активизирует в мозгу рецепторы удовольствия и способствует налаживанию контактов.

Ласточкины гнезда – еще один афродизиак, рыночная цена которого колеблется от 1000 до 2000 долл. за килограмм. Разумеется, речь идет не о глиняных домиках отечественных ласточек, а о жилищах их «морских» родственников – стрижей-саланганов, гнездящихся на островах южных морей. Птички лепят гнезда из своей слюны, морских водорослей и маленьких рыбешек (особенно ценятся гнезда с Борнео). Самый эротический суп мира – китайский императорский – готовится из 10 г сушеных ласточкиных гнезд, куриного бульона, имбиря и рисовой водки.

Мандрагора. Этот многолетний кустик, до сих пор растущий в Средней Азии, Гималаях и Средиземноморье, более 2000 лет купался в лучах славы как самый магический афродизиак. Без его измельченного корня не обходилось ни одно приворотное зелье, а «мандрагоровые яблоки» – съедобные плоды растения – упоминаются в Библии как средство от бесплодия. Легендой была овеяна даже добыча мандрагоры – считалось, что человекоподобный корень кричит не своим голосом, когда его тянут из земли… Как в «Гарри Поттере». На самом деле он не кричит, но из земли выдирается со скрипом. Современная фармакология обнаружила в мандрагоре лишь алкалоиды, вызывающие галлюцинации и эйфорию, так что его пристроили к делу по крайней мере в качестве анальгетика.

Редакция Wday.ru

Украсьте свой праздничный стол Le Creuset

Хижина Перейдите к вводу ключевых слов поиска страницы

Поиск по блогу The Hut

Ой! Мы не можем найти пустое значение, введите поисковый запрос.

Открыть/закрыть навигацию по странице
Оливия Сид

Редактор /

Поделиться этой страницей

Праздничный сезон — это семья, друзья и, конечно же, вкусная еда. Это время года, когда вы можете переборщить с закусками, вкусами и украшениями. Праздничный период дает возможность развлекать гостей непринужденно и часто неожиданно, пробуя новые сезонные блюда в неформальной обстановке и делясь домашним пространством с самыми близкими людьми.

Компания The Hut разработала руководство по рецептам Le Creuset «Ужин без магазинов», включая экологически чистую посуду, сезонные рецепты и советы по экономии времени…

Праздничное развлечение

От духовки к столу

Сезон праздников приносит на кухню напряженное время, со множеством непринужденных званых ужинов и гостей. Накрываете ли вы полный стол на Рождество или готовите закуски для своих гостей и одного-двух случайных неожиданных гостей, подход «самообслуживание» во время приема пищи может быть наиболее практичным. Трехслойные сковороды, жаровни и формы для запекания Le Creuset сконструированы таким образом, что их можно с минимальными усилиями перемещать из духовки или плиты на стол, и они служат сервировочной посудой для всех.

Ощутите настоящее кулинарное мастерство этой зимой и сэкономьте время на кухне, чтобы проводить больше времени со своими гостями…

Вдохновение для праздничного стола

Сервировка стола для некоторых так же важна, как и еда, когда она приходит. к праздничному сезону. Макету и презентации можно уделить много внимания и подготовки, особенно когда вы готовите на полный стол. Попробуйте придать своему столу цветовую тему с некоторыми акцентными украшениями. Возможно, традиционный белый или праздничный красный?

Вы можете комбинировать все, что угодно, от мельниц для соли и перца до миниатюрных блюд для запекания для отдельных порций!

Взгляните на ассортимент цветов, посуды и столовых принадлежностей, чтобы ваш зимний стол был таким же аппетитным, как и еда…

Подарки

Для того человека, которого вы всегда найдете на кухне, купите их подарок в этом году, который будет длиться им всю жизнь. Выберите из мельниц для соли и перца, чашек для яиц, кружек для эспрессо и штопоров и подарите им наполнитель для чулок, который они запомнят.

Рецепты зимнего стола

Вот праздничные рецепты, блюда и десерты Le Creuset, идеально подходящие для зимнего стола в этом году…

Плов с лесными грибами

Плов – вкусный, ароматный Средний Восточное блюдо из риса, бульона, лука и специй – в самый раз, если приготовить его в эмалированной чугунной кастрюле Le Creuset. Плов — отличный способ использовать оставшиеся овощи, вареные или сырые, поэтому экспериментируйте, добавляя в этот рецепт свои ингредиенты. Отлично согревает зимой…

.

Половинка палочки корицы

4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных

30 г смешанных лесных грибов, замоченных в 900 мл кипятка

400 г грибов, крупно нарезанных

200 г картофеля, нарезанного кубиками по 1 см

200 г моркови или других корнеплодов, нарезанных кубиками по 1 см

250 г короткозернистого коричневого риса

6 веточек петрушки, листья сорвать, стебли мелко нарезать 6 листьев мяты

Йогурт и 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи (по желанию)

 

Метод

Разогрейте духовку до 160˚C/газовая отметка 3

  1. Добавьте в запеканку немного масла, сбрызните его покрывая дно тарелки, затем поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук и осторожно обжарьте в течение 15-20 минут или пока он не станет мягким, карамелизированным и сладким.
  2. Добавьте в запеканку кориандр, корицу, нарезанные грибы, щепотку соли и еще немного масла. Затем жарить еще 5-8 минут на среднем огне, регулируя огонь так, чтобы блюдо не пригорало, пока грибы не приобретут цвет.
  3. Затем добавьте картофель, морковь, чеснок и рис. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте, покрывая каждую крупинку маслом, луком и специями. Влейте в смесь лесные грибы и ароматизированную воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут или пока вода не испарится.
  4. Вмешать петрушку, половину миндаля и барбарис в плов. Сверху посыпьте оставшимся миндалем. Подавать с ложкой йогурта, посыпанной кориандром, порванными листьями мяты и долькой лимона.

Кулинарные заметки

  • Не тратьте время и деньги на чистку овощей! Кожура хранит много вкуса и питательных веществ.
  • Извлеките максимум пользы из петрушки, используя не только листья, но и стебли! После того, как вы сорвали листья со стеблей, сложите стебли вместе в пучок и мелко нарежьте на кусочки толщиной 1-2 мм. Они исчезнут в блюде, добавив аромат!

Для этого рецепта вам понадобится:

Картофель с гребешком и копченая рыба в горшочках

Этот рецепт идеально подходит для званого ужина в последнюю минуту, используя простой список ингредиентов, некоторые из которых, такие как картофель, чеснок и листья салата, вы можете может уже есть. Трехслойная сковорода Le Creuset из нержавеющей стали диаметром 24 см и блюдо для запекания диаметром 24 см идеально подходят для работы. Широкая внутренняя поверхность обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления в один слой и позволяет картофелю идеально подрумяниваться как снизу, так и сверху, пока он находится в духовке.

. мелко нарезанный

½ небольшого листа салата (около 100 г), крупно нарезанного (по желанию)

3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных

8 веточек тимьяна, сорванных листьев

400 мл цельного молока

350 мл жирных сливок

500 г копченой или белой рыбы (в идеале сертифицированной MSC), нарезанной кубиками по 3 см Поставьте сковороду диаметром 24 см на средний огонь и щедро сбрызните оливковым маслом.

В горячем виде добавьте нарезанный лук-порей, листья салата и щепотку соли, осторожно обжаривайте под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук-порей не станет светлее и не начнет размягчаться.
  • Тем временем нарежьте пропаренный картофель ломтиками толщиной 3-4 мм.
  • Затем добавьте чеснок и листья тимьяна к луку-порею и жарьте еще минуту.
  • Налейте молоко, сливки, рыбу и картофель в большую миску, добавьте смесь лука-порея и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте, стараясь не разбить картофель, попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Вылейте картофельную смесь обратно в форму, разровняйте смесь и поставьте в духовку без крышки на 30-40 минут или до золотистого цвета сверху. Подаем к столу и подаем прямо со сковороды.
  • Подавать с большим зеленым салатом на гарнир.
  • Примечания повара

    • Используйте весь лук-порей, включая ботву! Они придают блюду глубину вкуса и экономят ненужные отходы.
    • Если у вас есть остатки ветчины, добавьте до 100 г одновременно с чесноком и тимьяном.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Тушеный цыпленок чипотле

    Это яркое рагу в мексиканском стиле станет украшением вечеринки! Блюдо готовится и подается прямо в прямоугольной тарелке Le Creuset Stoneware Heritage, которая сохраняет тепло за столом и экономит время на мытье посуды, предоставляя вам больше времени, чтобы насладиться едой и вечером. Подавайте с обертками из тортильи, с рисом или с тем и другим, щедро сбрызнув лаймом и посыпав кориандром.

    .

    100 г картофеля, нарезанного кубиками по 3 см

    6 куриных бедрышек без кожи, выращенных на свободном выгуле, или органических

    3 чайные ложки пасты чипотле с горкой (или 2 чайные ложки паприки горячего копчения)

    2 столовые ложки черной патоки или темно-коричневого сахара

    1 столовая ложка заземляемого кориандра

    2 Limes

    800G. Метод

    Разогрейте духовку до 200˚C/ Газовая отметка 6

    1. Выложите на блюдо три четверти нарезанного лука, затем картофель, морковь и чеснок. Равномерно положите куриные бедра поперек блюда поверх овощей и хорошо приправьте солью и перцем.
    2. Смешайте пасту чипотле (или паприку горячего копчения, если используете) с патокой, молотым кориандром и соком одного лайма в миске. Покройте каждое куриное бедро чайной ложкой смеси, остальное сохраните.
    3. Равномерно выложите помидоры вокруг курицы, посыпав блюдо оставшейся смесью чипотле.
    4. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Когда соус закипит, а курица подрумянится сверху, блюдо готово к подаче.
    5. Сверху посыпать оставшимся луком. Подавайте, посыпав копченой паприкой (если используете) и свежим кориандром. Подавать с лаймом и лепешками или цельнозерновым рисом.

    Кулинарные заметки

    • Любите свои остатки! Это блюдо можно хранить в холодильнике до четырех дней, и со временем оно становится еще вкуснее. Разогревайте до тех пор, пока он полностью не станет горячим.
    • Если у вас осталась вареная курица, вы можете нарезать ее и добавить в блюдо вместо куриных бедрышек. Разрешить 50 г вареного мяса на человека.
    • Не трать зря стебли трав! Мелко нарежьте их и добавьте в блюдо, чтобы добавить глубину вкуса и сэкономить отходы.

    Для этого рецепта вам потребуется:

    Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне

    Свинина, приготовленная на медленном огне, с идеальной хрустящей корочкой. Это блюдо, подаваемое к столу, становится настоящим шоу-стопом. Идеально подходит для использования старых яблок, это сочное блюдо готовится в сидре вместе с яблоками и сладким луком-шалотом, мясо получается нежным и мягким.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 4 часа (включает в себя приготовление отдыха и картофеля)

    Ингредиенты

    2KG Свиная плеч лук-шалот, разрезанный пополам

    2 стебля сельдерея, крупно нарезанных

    3 больших зубчика чеснока, с кожурой

    1 лавровый лист

    1 столовая ложка семян фенхеля

    800 мл куриного или овощного бульона

    200 мл сухого сидра

    1 столовая ложка простой муки

    для горчичного картофеля

    750G ребенка или MIDI Potatoes, более крупный картофель в половине

    2 Teaspoons Wholegrain Mustard 9000 9000 1000 10003

    2 Teaspoons Wholegrain Mustard 9000 9000 1000 1000. рапсовое масло

     

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 220˚C/Газовая отметка 7

    1. Тщательно обсушите свиной рулет, прежде чем приправить мясо солью и перцем. Надрежьте кожуру острым ножом, прежде чем натереть ее хорошей горстью соли. Поместите косяк в чугунную овальную кастрюлю и поставьте в горячую духовку без крышки на 30 минут.
    2. Когда корка начнет пузыриться и потрескивать, достаньте косяк из духовки и уменьшите температуру до 170˚C/Gas Mark 3.
    3. Разложите яблоки, лук-шалот, сельдерей, чеснок, лавровый лист и семена фенхеля под свининой и вокруг нее. Влейте бульон и сидр так, чтобы косяк был наполовину покрыт жидкостью, и накройте крышкой. Поставить в духовку и готовить 3 часа.
    4. Через 3 часа мясо должно быть нежным, но еще держит форму. Выньте из духовки и снова разогрейте духовку до 200˚C/отметка газа 6. Осторожно достаньте мясо сустава, лук-шалот и кусочки яблока из жидкости, в которой готовилась кулинария.
      С помощью острого ножа аккуратно удалите шкварки из сустава. Накройте сустав фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите картофель и довариваете шкварки.
    5. Поместите картофель в противень и хорошо смажьте горчицей, травами, маслом и небольшим количеством приправ. Добавьте шкварки на противень и поставьте в духовку. Готовьте 50 минут, пару раз переворачивая картофель во время приготовления и убирая шкварки, как только они станут хрустящими.
    6. Слейте жидкость для варки через сито в чистую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Возьмите 2-3 столовые ложки жидкости и смешайте с мукой в ​​кувшине, чтобы получилась густая паста. Снова всыпать муку в кастрюлю и варить до загустения. Приправьте по вкусу (при желании добавьте подрумяненный соус).
    7. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте свинину и картофель вместе с кусочками яблока и лука-шалота и полейте соусом. Подавать с сезонной зеленью и шкварками.

    Советы повара

    • Не беспокойтесь о том, что ваши шкварки станут немного мягче, если вы готовите свинину под крышкой. Как только кожура будет возвращена в горячую духовку вместе с картофелем, она станет хрустящей, чтобы создать идеальные шкварки, сопровождающие свинину.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Жареная тыква

    Красочное блюдо украсит ваш зимний стол. Со сладкой апельсиновой тыквой, дольками красного лука и сливочным козьим сыром это блюдо станет глотком свежего воздуха в унылые зимние месяцы. Подавайте самостоятельно или в качестве сезонного гарнира!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    650 г сезонных кабачков или тыквы, очищенных и нарезанных полумесяцами

    9, с целыми зубчиками чеснока 40003

    1 Большой красный лук

    4 веточки розмарина

    1 чайная ложка корицы

    1 столовая ложка масла рапсовой рапной. Заправка

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 столовая ложка кленового сиропа

    2 столовые ложки рапсового масла

    1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

     

    Метод

    Разогрейте духовку до 200˚C/ Газовая отметка 6

    1. Поместите подготовленную тыкву в чугунную прямоугольную жаровню вместе с чесноком. Снимите кожицу, нарежьте лук крупными дольками и добавьте в жаровню. Оторвите веточки розмарина и посыпьте корицей, маслом и приправами. Перемешайте ингредиенты, чтобы они все были покрыты, и поместите в духовку на 30-35 минут или пока тыква не станет мягкой.
    2. Пока кабачки жарятся, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке для варенья, плотно закройте крышкой и хорошо встряхните смесь. Встряхните еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
    3. В последние 5 минут приготовления посыпьте семечки в жаровню, чтобы они слегка поджарились.
    4. После приготовления достаньте жаровню из духовки и перед подачей полейте заправкой и свежим розмарином. Кроме того, вы можете подать заправку в банке с вареньем, чтобы ваши гости сами могли добавить ее к столу.

    Заметки повара

    • Этот рецепт также хорош в качестве остатков. Просто разбросайте холодную тыкву по подушке из смешанных листьев зимнего салата и добавьте еще немного козьего творога и семян. В качестве альтернативы прогрейте и перемешайте с макаронами, добавив немного масла и щепотку приправы.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Рисовый пудинг с кардамоном

    Идеальный пудинг для праздничного ужина, особенно когда вы полны молока, срок годности которого подходит к концу. Это вариант без магазина, с рисом басмати и другими приправами, которые вы можете найти. Восхитительно полезный рецепт, который, если не съесть все, может послужить отличным завтраком. С этим пудингом точно не будет отходов…

    Время приготовления: 15 минут (включая приготовление компота)

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    для компота сливы и ежевики

    2 Строительные сливы, попола 1 апельсин

    Для рисового пудинга

    500 мл рисового или другого молока

    200 г кокосовых сливок

    1 стручок ванили

    1 палочка корицы

    9 стручков кардамона0003

    1 столовая ложка кленового сиропа

    120G Basmati Rice, промыл

    2 столовые ложки Flaked Milonds, чтобы подавать

    . паста

     

    Способ

    1.    Сначала приготовьте фруктовый компот. Поместите ежевику и сливы в закаленную сковороду Le Creuset с антипригарным покрытием диаметром 26 см, добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру и сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут до готовности. Держите теплым, чтобы подавать с рисовым пудингом.
    2.    Тем временем поместите молоко, кокосовые сливки, стручок ванили, палочку корицы, стручок кардамона и кленовый сироп в сотейник и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, выпарив жидкость примерно наполовину.
    3.    Затем доведите до кипения и добавьте рис. Готовьте 10 минут, хорошо помешивая, пока рис не будет готов. Удалите палочку корицы, стручок ванили и стручок кардамона.
    4.    Смешайте йогурт и ваниль и подавайте с рисовым пудингом и щедрой ложкой фруктового компота.

    Для этого рецепта вам потребуется:

    Пудинг из шоколада и вишни с соусом

    Декадентский десерт, идеально подходящий для холодного зимнего дня, этот пудинг с соусом из самого соуса не может быть проще. Этот десерт с насыщенным, шоколадным, тающим в середине бисквитом и взрывом черешни обладает всеми утешительными вкусами Шварцвальда.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут (включая время отдыха)

    Ингредиенты

    260G Самостоятельная мука

    150G САСТЕР сахар

    1 чайная ложка разрыхлителя

    50G Cocoa Powder

    100G Unsalted Butter. банка для вишневого пирога

    Для соуса

    180 г мягкого коричневого сахара

    250 мл кипятка

    30 г какао-порошка

    1 чайная ложка растворимого кофе

     

    Метод

    Разогрейте духовку до 190˚C/газовая отметка 5

    1.    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости аккуратно взбейте растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яйца.
    2.    Влейте жидкие ингредиенты в сухие и добавьте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются и не получится густое шоколадное тесто.
    3.    В керамическое круглое или овальное блюдо вылейте начинку для вишневого пирога и аккуратно выложите сверху шоколадную смесь, стараясь сохранить отдельные слои. Разровняйте тесто по краям формы шпателем или тыльной стороной ложки.
    4.    Добавьте все ингредиенты для соуса в большой кувшин и перемешайте. Поместите форму для шоколадного бисквита на решетку духовки и осторожно полейте смесью соуса. На этом этапе он будет выглядеть очень жидким, но во время приготовления он загустеет. Выпекать 35 минут.
    5.    Как только бисквит начнет слегка трескаться сверху и будет пружинить при легком прикосновении, выньте его из духовки и оставьте на 5-7 минут.
    6.    Подавайте со слегка взбитыми сливками, свежей вишней и посыпьте сахарной пудрой.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Франжипан из яблок и ежевики

    Простой рецепт пудинга, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Это отличная зимняя грелка для ваших гостей с множеством вкусов и бесконечными возможностями смешивания различных фруктов и специй. Подавайте также со здоровым живым йогуртом или выберите более горячую морось, используя заварной крем.

     

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    2 Яблоки (около 400 г), удаленное ядро, разрезание на тонкие дольки

    300G ежевики или другие фрукты

    400G Масло, слегка размягченное

    40004 400G Сахар. яйца

    12 бисквитов амаретти (по желанию)

    Живой йогурт для подачи

     

    Метод

    Разогрейте духовку до 180˚C/ Gas Mark 4

    00 смешать с молотым миндалем и яйцом и взбить до однородности. Равномерно распределите смесь франжипана в жаровне.
  • Разложите дольки яблок в три ряда поверх франжипана и равномерно разбросайте ежевику по поверхности. Выпекайте в горячей духовке 30 минут или пока франжипан не поднимется и не станет золотистым. Если используете, подавайте с измельченным печеньем амаретти, посыпанным сверху, и каплей йогурта сбоку.
  • Кулинарные заметки

    • Франжипан восхитительно готовится с любыми сезонными фруктами, поэтому яблоки и ежевику замените на свое усмотрение. Это отличный способ использовать любые перезрелые фрукты, оставшиеся в вашей фруктовой тарелке.
    • Frangipane очень хорошо хранится снаружи или внутри холодильника до пяти дней и является прекрасным завтраком!
    • Живой йогурт содержит хорошие бактерии, которые полезны для здоровья кишечника. Его очень вкусно использовать в качестве альтернативы сливкам на десертах.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Все керамические изделия, формы для выпечки и кухонные принадлежности Le Creuset можно приобрести в The Hut >>

    By Olivia Seed | Изображения предоставлены Le Creuset


    Поделиться этой страницей

    Оливия Сид

    редактор

    Поклонник минималистской моды с большим интересом к необычным принтам или клеткам. Постоянно пытаюсь сделать свой дом похожим на каталог; Вы можете найти меня в магазине милых постельных принадлежностей, свечей и других аксессуаров для интерьера, которые можно разместить в Instagram.


    Сервировка праздничного стола

    • Еженедельный информационный бюллетень Главная

    Это праздники! У тебя есть семья? Устроить классную вечеринку? Может быть, вашему столу просто необходима праздничная нотка? Как бы то ни было, у меня есть несколько советов, как сделать любую праздничную трапезу веселой.

    Начните со скатерти. Во-первых, их обычно можно стирать, что так замечательно, когда проходит большая толпа. Во-вторых, если у вас хороший стол, они отличные защитники, и если ваш стол уже исцарапан, никто никогда не узнает. Самое замечательное в них — разнообразие, которое вы можете найти. Попробуйте синий скатерть под белыми и серебряными салфетками и салфетками для зимнего образа. Или получить золото и украсить красными и зелеными цветами. Вы можете выделить его или смешайте его с пейзажем в вашем доме.

    Салфетки, они действительно необходимы? Не всегда. Однако они могут добавить праздничного колорита, которого может не хватать столу. Выложите их на скатерть и под сложенными тарелками. Обеденная тарелка, салатная тарелка и сложенная салфетка сверху. Это так легко сделать так, чтобы это выглядело официально. Если вы не хотите, иногда Надевание скатерти также может создать хороший эффект.

    Не забывайте о силе сложенных салфеток в праздничной обстановке. Это один из самых простых способов сделать стол праздничным, когда у вас нет другого декора. Салфетки необходимы для любого приема пищи. Моя прабабушка однажды пригласила гостей на ужин, но не смогла предложить салфетки, когда они попросили ее. Мальчик она быть смущенным! Праздничные галстуки для салфеток — это просто, даже с ограниченным бюджетом. Цветная лента и украшения — это все, что вам нужно, и то и другое можно найти за доллар. магазин. Завяжите ленту в виде банта вокруг салфетки, затем свяжите 2 украшения вместе и проденьте их через узел-бантик. Ваши гости будут в восторге от деталей ты не проглядел. Это работает и для любого праздника. Если это новогодняя вечеринка, используйте украшения из снежинок. Вырежьте что-нибудь из картона и проколоть его (как сердечки на День святого Валентина).

    Конечно, самое большое и самое очевидное, что нужно сделать для любого праздничного стола, — это центральная часть. У Pinterest есть множество идей, простых и самодельных. Разноцветные свечи на подставках или в высоких стеклянных вазах — верный способ добавить праздничных красок на стол. Цветочные композиции — это быстро и просто просто забрать их в магазине! Если у вас длинный стол, купите гирлянду из бисера и закрутите ее вокруг и между небольшими наборами центральных элементов вдоль стола. стол. Лучше всего это работает, если вы подаете еду в виде шведского стола, а не на стол.

    Просмотрите кулинарные книги, чтобы найти отличные праздничные рецепты. Гарнир из мяты, розмарина или спаржи может превратить индейку из повседневной жизни в праздничную. Если вы не помните о дополнительных блюдах, такие как картофельное пюре, начинка и овощи в кастрюлях всегда придадут вашей праздничной трапезе формальный вид. Стоит вложить немного денег в красивую сервировочную посуду, если вам нравится устраивать вечеринки. Даже для всех вас, не являющихся любителями вечеринок, эти советы помогут сохранить праздничный взгляд на дом, независимо от того, используете ли вы этот стол только вы или целая стайка друзей и родственников, которые хотят прийти.

    Источники:

    •   http://www.boscovs.com/wcsstore/boscovs//images/store/department/dept_image/holiday_tablecloth_d.jpg
    •   http://media.