из свинины, из говядины, из рыбы, из курицы, из фарша, что готовить новое и интересное, рецепты с фото простые и вкусные
Горячие блюда на Новый год 2022 обязательно должны быть на столе. При этом особо заморачиваться не стоит — они могут быть простые и вкусные. А пошаговые рецепты с фото и видео помогут сделать все правильно.
Содержание
- Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2022
- Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра
- Горячие блюда из свинины
- Мясной рулет
- Горячие блюда на Новый год 2022 из говядины
- «Вертуны» с грибной начинкой и черносливом
- Простые и вкусные горячие блюда из курицы
- Сочная курочка с орехами и черносливом
- Куриные ножки в мандариновом соусе
- Рецепты горячих блюд из фарша
- Снежные стожки из мясного фарша
- Горячие блюда из рыбы на новогодний стол
- Рыба с апельсинами
- Запеченный с овощами хек
Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2022
Что готовить на встречу Нового 2022 года — один из вопросов, которые все чаще задают себе хозяйки. Главное, на что надо делать акцент, — мясные блюда, т. к. новый символ года является хищником. При этом мясо должно быть разным — свинина, баранина, говядина и даже птица.
Готовить горячее мясное можно по-разному: варить, запекать в духовке, жарить, использовать мультиварку и т. д. Не откажется покровитель 2022 г. и от рыбных блюд, приготовленных на гриле или в духовке. Обязательно на столе должны быть зелень, овощи и фрукты.
Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра
Эксперты рекомендуют не готовить блюда из дичи, объясняя тем, что тигр не любит делиться добычей. Лучше поставить на праздничный стол уже привычные и любимые блюда.
Внимание!
Обязательно должны присутствовать горячие блюда, салаты, закуски, сдоба и десерты.
Помимо этого, существуют продукты, которые символ Нового года не любит. Речь идет о морепродуктах. Поскольку 2022 год — это год Водяного тигра, блюда с морепродуктами допускаются, но их должно быть немного.
Гарниры, в составе которых присутствуют злаковые, надо заменить овощными. Экзотические мясные деликатесы станут особенностью новогоднего стола. От корейской кухни надо отказаться, т. к. жители Востока в пищу употребляют сородичей тигра.
У символа года повышенные требования к приготовлению блюд, в особенности из мяса. Его привлекают сильные ароматы. Пища с разными специями станет отличным способом приманить тигра.
Горячие блюда из свинины
Для встречи года Тигра обязательно нужно приготовить блюда из свинины. Они получатся сочными, вкусными. Разнообразие рецептов с этим видом мяса большое, поэтому с выбором проблем не возникнет.
Мясной рулет
Мясной рулет — это блюдо, которое отличается вкусом, кроме этого, оно сытное. Гарнир использовать можно любой.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1,8 кг;
- масло подсолнечное — 80 мл;
- чеснок — 10-11 зубков;
- орегано — 1 ч. л.;
- сушеная зелень — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- сладкая паприка — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л;
- перец болгарский — 5-6 шт.;
- бекон — 150 г;
- сыр — 250 г;
- картофель — 7 шт.;
- лук — 2 шт.;
- приправа для картофеля — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное (для гарнира) — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Для маринада влить в чашу блендера масло, лимонный сок, добавить очищенные 5 чесночных зубчиков, мед и горчицу любую. Всыпать соль, перец, паприку, сушеную зелень, орегано. Перебить продукты до однородности.
- С корейки срезать с одного края пласт толщиной 1 см, но не до конца, повторять процедуру, пока кусок не будет полностью развернут.
- Пласт, который получился, накрыть пленкой и отбить.
- Смазать корейку маринадом, свернуть, сложить в пакет и убрать в холод на 1 час.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить овощ на противень вверх кожурой. Немного смазать маслом и поставить в разогретый до 250°С духовой шкаф.
- Перцы после приготовления переложить в кастрюлю или миску, накрыть и оставить на четверть часа.
- Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить перцы от кожицы и переложить в тарелку.
- Мясо развернуть, сверху разложить запеченный перец.
- Сверху выложить бекон, присыпать сыром и свернуть рулет плотно.
- Перевязать заготовку ниткой.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и поместить на противень.
- Крупно нарезать оставшийся чеснок, лук.
- Присыпать клубни приправой для картошки, полить маслом, тщательно перемешать.
- Сверху на овощ выложить рулет, смазать оставшимся маринадом.
- Противень накрыть фольгой, поставить на 1 час в духовку при температуре 200°С.
- По истечении этого времени убрать фольгу и выпекать еще 20 минут.
Внимание!
Используемый в начинке болгарский перец можно заменить грибами, морковкой с луком, маслинами, маринованными огурцами, шпинатом или тонкими яичными блинами.
Горячие блюда на Новый год 2022 из говядины
Мясные блюда, которые готовят на праздники, считаются самыми вкусными. Говядина будет смотреться необычно. Сочетать этот вид мяса можно с разными продуктами, поэтому приготовить блюдо из него – хорошее решение.
«Вертуны» с грибной начинкой и черносливом
Этот рецепт новый и необычный, а главное, готовить по нему несложно благодаря пошаговым фото. Это новшество понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г;
- шампиньоны или другие грибы — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- чернослив — 100 г;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- анис, мускатный орех — по щепотке;
- душистый перец;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо промыть, нарезать поперек волокон стейками толщиной 1 см.
- Каждую пластину поместить в пакет и отбить с двух сторон.
- Заготовки посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
- Лук и грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжаривать до золотистой корочки на сильном огне.
- Чернослив нарезать кусочками, добавить в начинку.
- Дать начинке остыть, хорошо перемешать, разложить по отбивным и свернуть рулетом.
- Заготовку уложить на противень швом вниз.
- Растопить сливочное масло, добавить муку.
Обжаривать до золотистого цвета.
- Влить воду, всыпать специи, довести до кипения. Варить 3-4 минуты.
- Залить «вертуны» получившимся соусом, поставить в духовку на 25-30 минут при 180°С.
На заметку!
Такие рулеты не нужно ничем скреплять.
Простые и вкусные горячие блюда из курицы
Птица станет хорошим вариантом для украшения новогоднего стола. Лучше для встречи 2022 года выбирать курицу. С этим видом мяса найти подходящий рецепт не составит труда.
Сочная курочка с орехами и черносливом
С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но, поскольку все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 2 зубчика;
- чернослив (без косточек) — 200 г;
- орехи — 200 г;
- соус томатный — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замочить в кипятке чернослив.
- Курицу промыть, аккуратно снять кожицу при помощи ложки.
- Крылья и последние фаланги удалить вместе с кожей.
- Затянуть кожу в области шеи, разложить на большом плоском блюде.
- Тушку, которая осталась «голой», надо отделить от костей, а мясо перемолоть в фарш.
- Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш.
- Грецкие орехи измельчить и тоже добавить к мясу, туда же измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Готовым фаршем наполнить кожицу так, чтобы получилось сформировать как можно более естественную на вид курицу.
- Завязать кожу ниткой.
- Смешать томатный соус и сметану. Полученной смесью смазать курицу.
- Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170°C.
- После приготовления выложить на блюдо, украсить зеленью и порезать на порции.
Внимание!
Если после того, как привязали шкуру ниткой, остались незакрепленные места, скрепить их помогут зубочистки.
Куриные ножки в мандариновом соусе
Это блюдо покоряет необычным вкусом, которого удается добиться в результате сочетания продуктов, на первый взгляд несочетаемых. Но не стоит бояться экспериментов, и этот рецепт – прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- куриная голень – 6 шт.;
- мандарин – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Голени промыть, обсушить, извлечь кость аккуратно, чтобы не разрезать мякоть.
- Поставить на огонь глубокую сковороду, влить в нее 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Обжарить мясо до образования нежной корочки.
- Переложить голени на блюдо для остывания.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Имбирный корень измельчить.
- Смешать корень имбиря, чеснок, коньяк и соевый соус, который остался. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции.
- Голени залить маринадом и оставить на 20 минут.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки.
- По 1-2 дольки засунуть в разрезы на ножках.
- 10 долек использовать для получения мандаринового сока.
- Оставшиеся части мандарина переложить в сковороду, где обжаривались голени. Сюда же добавить основной ингредиент с маринадом, влить сок, всыпать немного сахарного песка. Хорошо перемешать.
- Томить под закрытой крышкой около 20 минут.
Внимание!
Если корня имбиря нет, подойдет 1 ст. л. имбирной пасты.
Рецепты горячих блюд из фарша
Чтобы приготовить мясное горячее блюдо для встречи Нового года, нет необходимости разделывать целые куски свинины, говядины и пр. Довольно неожиданно будет что-нибудь приготовить на праздник из фарша. Такие рецепты могут быть не менее интересными.
Снежные стожки из мясного фарша
Если отбивные и тефтели уже приелись, а котлеты на праздничный стол будут смотреться не по-новогоднему, можно приготовить стожки из мяса в форме небольшого гнезда, покрытого разными слоями и вкусным соусом. Горячее блюдо будет очень аппетитно смотреться с гарниром. Такие стожки очень просты в приготовлении, но при этом они настолько вкусные, что понравятся всем.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 кг;
- сыр — 120 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- масло горчичное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- жидкая горчица — 1,3 ч. л.;
- соль, молотый черный перец черный — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В первую очередь понадобится подготовить острую белую заливку, как домашний майонез: влить в банку подсолнечное или горчичное масло, добавить жидкую горчицу, соль и осторожно выложить свежий желток так, чтобы не повредить его.
Непосредственно над яичной частью установить блендер и быстро взбить до состояния густой сметаны. Поставить в холод.
- Луковицу порезать кубиками небольшого размера, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Приготовить фарш из любого мяса. Посолить, поперчить, тщательно смешать и сформировать котлеты. Они должны быть небольшие, круглой формы и с выемкой посередине — так компоненты блюда будут держаться и не рассыплются.
- Картофель очистить.
- Яйца отварить и очистить.
- Сыр, картошку и яйца натереть на средней терке. Смешивать эти продукты нет необходимости.
- Выложить начинку на фарш. Первый слой — лук. Луковицу можно добавить свежую, но в этом случае не будет пикантного вкуса овоща, который томился на сливочном масле.
- Далее надо выложить яйца так, чтобы создалось ощущение копны.
- Накрыть яйца картофелем. Полить майонезом.
- Посыпать сыром и снова смазать майонезом, чтобы он не затвердел.
- Разогреть духовой шкаф до 180°C и запекать блюдо 30 минут.
Совет!
Если нет времени или не хочется делать домашний майонез, подойдет и обычный магазинный.
Горячие блюда из рыбы на новогодний стол
Уместно на праздничном столе будут смотреться и рыбные блюда. Выбрать именно то, что хочется, будет не так трудно, главное — знать, какой именно продукт использовать и как его готовить.
Рыба с апельсинами
С апельсинами хорошо сочетается не только птица, а и рыба. Такой нестандартный вариант хорошо впишется в празднование Нового года. Все гости и домочадцы будут хватить вас за эту новинку.
Ингредиенты:
- филе тилапии — 500 г;
- морковка — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сметана (20%) — 150 мл;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру.
- Затем очистить от кожуры вместе с белой пленкой. Так блюдо не будет горчить.
- Нарезать апельсин кружочками.
- Рыбу промыть, высушить, посолить, посыпать прованскими травами.
- Смазать маслом форму.
- Выложить лук, а сверху — тертую морковку.
- Морковь немного посолить, посыпать апельсиновой цедрой, выложить рыбу.
- Смазать рыбу сметаной, разложить апельсиновые кружочки.
- Поставить на полчаса в разогретый до 180°С духовой шкаф.
Совет!
Тилапию можно заменить другой рыбой: морским языком, палтусом, горбушей или пангасиусом.
Запеченный с овощами хек
Для приготовления вкусного блюда на праздничный стол необязательно покупать дорогую рыбу. С этой задачей поможет справиться и хек.
Ингредиенты:
- хек — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сушенный чеснок;
- рыбная приправа;
- соль, перец;
- копченая паприка – 1 ч.
л.;
- майонез — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу очистить, промыть, обсушить.
- Каждую тушку разделать на 2-3 части.
- Выложить заготовку в миску, добавить соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправить майонезом.
- Нарезать соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук. Добавить к основному ингредиенту, смешать.
- Выложить в форму для выпекания, сверху украсить кружочками томатов.
- Накрыть фольгой. В нескольких местах сделать отверстия ножом.
- Поставить на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
- По истечении указанного времени снять фольгу и снова поставить в духовку на полчаса.
Внимание!
Подавать хека можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Простые и вкусные рецепты с фото к Новому году помогут разнообразить ваш стол и угодить всем гостям, домочадцам. Горячие блюда могут быть рыбные, мясные, из птицы и пр. Так можно подобрать идеальный вариант для праздничного стола.
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
50 самых популярных рецептов диетических блюд Здоровое питание
Рекомендуем
№ 1: Лосось с салатом
Сохраните этот рецепт на случай, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Блюдо готовится всего за 20 минут.
Рецепт: Лосось с салатом
№ 2: Жареная брюссельская капуста
Нежная и хрустящая капуста в рецепте Айны запекается с оливковым маслом, солью и перцем для беспроигрышного классического гарнира. Одна из читательниц сообщает, что блюдо полюбилось даже детям: «Мои дети терпеть не могли брюссельскую капусту, пока я не попробовала этот рецепт. Они были в восторге!»
Рецепт: Жареная брюссельская капуста
№ 3: Запеченная в специях свиная вырезка
Секрет нежной свиной вырезки от Элли — сухой маринад из 6 специй и приправ, которые наверняка есть на вашей кухне.
Рецепт: Запеченная в специях свиная вырезка
№ 4: Печёная морковь
Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.
Рецепт: Печёная морковь
№ 5: Вегетарианский суп из чечевицы
Чудесный сытный суп от Альтона содержит чечевицу и множество овощей. Кроме того, в каждой порции 372 калории и 8 гр. жира.
Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
№ 6: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Среди сторонников здорового питания популярен «рис» из цветной капусты, и это неудивительно: в нем примерно 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе. Стоит вам убедиться, как легко готовить этот здоровый гарнир дома, и вы больше не захотите тратиться на его покупную версию.
Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
№ 7: Лосось с томатами, запеченный в фольге
При запекании в фольге рыба пропитывается лимонным соком и ароматами зелени, при этом блюдо получается нежирным.
Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге
№ 8: Смузи из замороженных ягод
Держите в морозилке немного фруктов, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для питательных смузи, которые легко адаптировать на свой вкус.
Рецепт: Смузи из замороженных ягод
№ 9: Американский салат с макаронами
Выложите салат в яркую миску, подайте гостям, и его «разметут» на ваших глазах: это лучший пример классического блюда для пикника. В этой версии меньше майонеза, чем в традиционных рецептах, но салат все равно очень насыщенный.
Рецепт: Американский салат с макаронами
№ 10: Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Помидоры, стручковая фасоль, лук-порей, морковь, кукуруза и картофель — все это Альтон готовит в одной кастрюле для овощного супа. В каждой порции всего 255 калорий.
Рецепт: Вегетарианский суп со стручковой фасолью
№ 11: Курица по-римски
Сочная и ароматная курица от Джады идеально подходит для приема гостей: блюдо можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.
Рецепт: Курица по-римски
№ 12: Жареный шпинат с чесноком
Если у вас есть 10 минут, вы успеете приготовить классический шпинат с лимонным соком от Айны.
Рецепт: Жареный шпинат с чесноком
№ 13: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты — тогда на стир-фрай потребуется меньше 30 минут. Это быстрее, чем заказывать доставку из ресторана, при этом блюдо содержит меньшее соли и жиров.
Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
№ 14: Картофель фри в духовке
Когда хочется картофеля фри, попробуйте рецепт от Элли: запеченный картофель содержит меньше жира и калорий.
Рецепт: Картофель фри в духовке
№ 15: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Богатая питательными веществами тыква-спагетти понравится всем, если подать ее как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.
Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
№ 16: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком
Держите под рукой этот рецепт стручковой фасоли с чесночно-лимонным вкусом. Гарнир подходит почти ко всем блюдам, готовится всего за 17 минут, а одна порция содержит 122 калории.
Рецепт: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком
№ 17: Свиная вырезка, маринованная с травами
Приготовьте цитрусовый пряный маринад в пластиковом пакете и поместите в него свиную вырезку. Оставьте мясо на несколько часов или на ночь пропитываться вкусами, затем запекайте 15 минут, и вы увидите, почему это нежирное ароматное блюдо от Айны такое популярное.
Рецепт: Свиная вырезка, маринованная с травами
№ 18: Киноа на ужин в листьях салата
Киноа, «новый» продукт, который существует уже тысячи лет — мелкая и богатая белком крупа из Южной Америки. Ее называют «чудесным зерном», поскольку киноа готовится очень просто и быстрее риса, к тому же она более легкая и питательная, чем другие крупы.
Рецепт: Киноа на ужин в листьях салата
№ 19: Суп с фасолью (Паста фаджоли)
Рэйчел готовит низкокалорийное и сытное согревающее блюдо из пасты диталини, белой фасоли и овощей по рецепту своего дедушки.
Рецепт: Суп с фасолью (Паста фаджоли)
№ 20: Суп-закуска «Гаспачо»
Этот рецепт — настоящее «лето в тарелке»: Альтон использует спелые помидоры и огурцы для яркого чистого вкуса, подчеркнутого приправами вроде бальзамического уксуса и кумина.
Рецепт: Суп-закуска «Гаспачо»
№ 21: Сальтимбокка из курицы
Одного кусочка достаточно, чтобы понять, почему сальтимбокку от Джады так любят подписчики. Блюдо готовится с нежной курицей, шпинатом, соленым прошутто и пармезаном.
Рецепт: Сальтимбокка из курицы
№ 22: Говядина с овощами стир-фрай
«Самое лучшее в стир-фрай то, что можно использовать любые овощи на свой вкус», — говорит Триша.
Рецепт: Говядина с овощами стир-фрай
№ 23: Стир-фрай с креветками
Стир-фрай с креветками не зря пользуется успехом: это блюдо красочное, богатое вкусами и содержит много белка.
Рецепт: Стир-фрай с креветками
№ 24: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
Благодаря тому, что здесь используется нежирный сливочный сыр и молоко, соус Альфредо нежный и насыщенный, при этом содержит гораздо меньше жиров и калорий, чем его традиционные версии.
Рецепт: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
№ 25: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Эти маринованные куриные грудки именно такие, какой должна быть курица: сочные, нежные и универсальные. Для низкокалорийного полноценного блюда подавайте их с зеленым салатом или овощами на пару.
Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
№ 26: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.
Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
№ 27: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Котлеты из свиной корейки с толченым пальчиковым картофелем — идеальное «уютное» блюдо для холодного вечера. А что еще лучше, оно готовится всего 40 минут.
Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
№ 28: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.
Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
№ 29: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак
Начните день с этих компактных и наполненных овощами буррито от Элли.
Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак
№ 30: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Приготовьте большую кастрюлю сытного овощного супа от Элли и наслаждайтесь им всю неделю. Блюдо готовится 35 минут, а в каждой порции всего 145 калорий и 4 гр. жира.
Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
№ 31: Тако со свининой в мультиварке
Перед этой вкусной и нежной свиной лопаткой невозможно устоять; она медленно тушится в курином бульоне с ароматными специями.
Рецепт: Тако со свининой в мультиварке
№ 32: Ангельский бисквит из яичных белков
Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.
Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков
№ 33: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой
Приготовьте в воскресенье большую порцию цветной капусты с брокколи, и на следующей неделе вы сможете добавлять овощи в самые разные блюда: салаты, пасту и каши.
Рецепт: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой
№ 34: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Забудьте о куриных крылышках. Эта низкокалорийная цветная капуста с сырным соусом содержит все вкусы «Баффало» без лишних жиров и калорий.
Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
№ 35: Овощной суп с чечевицей
Доверьтесь Айне и ее рецепту здорового овощного супа с чечевицей. Это популярное блюдо получило сотни прекрасных отзывов.
Рецепт: Овощной суп с чечевицей
№ 36: Пудинг с семенами чиа
Кремовый сладкий пудинг с семенами чиа от Джады готовится очень быстро. К тому же он одинаково хорош в качестве десерта, перекуса и даже завтрака.
Рецепт: Пудинг с семенами чиа
№ 37: Печёный батат Хассельбек
Целые клубни батата нарезают гармошкой, сдабривают сливочным маслом и запекают. В результате батат хрустящий снаружи и очень нежный внутри.
Рецепт: Печёный батат Хассельбек
№ 38: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами
Превосходный сочный запеченный лосось от Джады готовится менее 20 минут. Подайте его на ужин, а остатки используйте позже для салата или добавьте к зеленым овощам.
Рецепт: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами
№ 39: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Секретный ингредиент сытного говяжьего чили с фасолью от Элли — острые перцы чипотле в соусе адобо.
Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
№ 40: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Обезжиренное концентрированное молоко, куриный бульон и пикантный острый сыр чеддер создают кремообразную основу сытного супа с брокколи и краснокожим картофелем.
Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
№ 41: Бананово-ягодный смузи
Всего за 5 минут вы приготовите питательный завтрак или перекус из пяти ингредиентов.
Рецепт: Бананово-ягодный смузи
№ 42: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
Сбалансируйте углеводы, используя креветки: в дюжине креветок всего 85 калорий, к тому же они богаты белком и селеном — мощным антиоксидантом.
Рецепт: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
№ 43: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Сыр фета и вяленые томаты придают низкокалорийному митлофу из индейки в рецепте Джады экзотический вкус.
Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
№ 44: Овощной суп с лапшой
Этот суп одинаково хорошо подходит для обеда и ужина; сытный и согревающий, он идеален в дождливую погоду.
Рецепт: Овощной суп с лапшой
№ 45: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»
Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.
Рецепт: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»
№ 46: Жареная курица на сковороде с грибным соусом
Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.
Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом
№ 47: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками
Звезда этого блюда — салат с капустой кале. Он хрустящий, пикантный и сладкий!
Рецепт: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками
№ 48: Жареная цветная капуста
Готовьте острую цветную капусту от Ри, когда вам хочется здорового овощного блюда, а времени не так много. Потребуется всего 16 минут, а каждая порция содержит 66 ккал и 3 грамма жира.
Рецепт: Жареная цветная капуста
№ 49: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина.
Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
№ 50: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке
Ленивую овсянку от Альтона сделать проще простого: поместите в мультиварку 5 ингредиентов, запустите готовку, и утром вас будет ждать горячий питательный завтрак.
Рецепт: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке
Здоровое питание / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Гриль, барбекю / Фаст-фуд / Выпечка / Десерты / Закуски / Салаты / Коллекции рецептов
Горячие блюда для праздничного стола
Рецепты
Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. imodern.womanexpertus.com собрал для вас огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола на любой праздник!
1. Картофель тертый со свининой
Попробовав однажды это горячее блюдо, вы будете готовить его не только на праздники, но и на семейный ужин.
Вам понадобится: 0,5 кг картофеля и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеный чеснок.
Приготовление: Кусок мяса нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, хорошо отбить, натереть специями. Картофель натереть, отжать от жидкости, смешать с 2 яйцами, солью и перцем. Разогрейте сковороду с маслом, разровняйте пару столовых ложек картофельной массы, сверху положите пропитанный яйцом кусок мяса, накройте картофелем. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Перед подачей запечь картофельно-мясные бутерброды в духовке, посыпав тертым сыром.
2. Горячее к празднику «Консул»
Приготовьте вкусную и изысканную горячую курицу с картофелем и кольцами ананаса.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 4 картофелины, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних помидора, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, специи для курицы, майонез и зелень.
Приготовление: Нарежьте куриное филе поперек на кусочки, похожие на медальоны. Сбрызните майонезом, добавьте соль и приправы. Через 45-60 минут слегка отбейте каждый кусок мяса. Половину выложить в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и помидоров, болгарский перец, соль и поля с майонезом, выложить предварительно обжаренные грибы. Накройте кусочками курицы и ананаса. Выпекать в духовке 40 минут, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 8 минут.
3. Горячее с котлетами из индейки
Такое горячее ставят на стол итальянские хозяйки во время семейных застолий.
Вам понадобится: 0,5 кг фарша из филе индейки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.
Приготовление: Фарш смешать с яйцом, парой столовых ложек сухариков, специями и рубленой зеленью. Сформировать небольшие котлетки. В сковороде со съемной ручкой обжарить на масле нарезанные перец и помидоры, затем выложить котлеты, добавить чеснок. Запечь в духовке и сразу подавать.
4. Горячий рис
Это блюдо полностью отличается от традиционного плова. Вкуснейшее горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка отварного риса, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.
Приготовление: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Грибы и лук обжарить до золотистого цвета, влить сливки и тушь на три минуты. Куриную грудку нарезать кусочками, отбить. На каждую мясную отбивную положить по ложке грибной массы, завернуть в виде шарика, обмакнуть в яичном кляре и обвалять в гренках. Обжарьте во фритюре до мягкости. В центр большого блюда выложите мясные шарики, по краям отварной рис.
5. Горячее по-царски
Готовится быстро, а результат потрясающий. Обязательно запишите этот рецепт!
Вам потребуется: 650 г свино-говяжьего фарша, по 2 свеклы и моркови, по 3 крупных луковицы, 6 средних картофелин, 1 небольшая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.
Приготовление: Выложить приправленный фарш в глубокую сковороду. Затем выкладываем кольца лука, слой нарезанного кубиками картофеля, посыпаем тертой морковью и свеклой. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вылить на свекольный слой. Длинным ножом несколько раз проткните содержимое формы. Налейте в них 0,5 стакана воды. Накрыть фольгой и запечь в духовке.
6. Горячий овощной пирог
Во время поста или тем, кто не ест мяса, это блюдо обязательно придется по вкусу.
Вам потребуется: 4 крупных картофеля, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних помидора, 1 средняя морковь.
Приготовление: Лук с морковью и грибами обжарить на растительном масле, добавить кабачки, перец и нарезанный мелкими кубиками картофель. Через 15 минут влить нарезанные в пюре свежие помидоры и немного воды. Тушки до мягкости. Раскатать тесто в большую лепешку, разрезать на полоски с обеих сторон, чтобы серединка осталась целой. Выложить остывшую начинку, переплести края, формируя тугую косу. Выпекать 12 минут.
7. Горячее мясо со спагетти
Только представьте: куча вареных спагетти, политых острым соусом из мяса и овощей. Настоящий вулкан изысканного вкуса!
Вам потребуется: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и 1 моркови, 300 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатный соус, острая соль.
Приготовление: Мякоть телятины нарезать кусочками, хорошо взбить. Лук с морковью обжарить на масле, приправить любимыми специями, влить кефир и томатный соус. Тушите 2 минуты. Полученной горячей массой заливаем мясные отбивные, добавляем чеснок и запекаем в духовке.
8. Горячее «Фальшивый гусь»
Очень вкусное, но в то же время очень недорогое с точки зрения финансовых затрат, горячее блюдо к праздничному столу!
Вам потребуется:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манки, 4,5 ст. л. сметана, пряная соль.
Для блинов: По 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Начинка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовьте тесто для блинов, для Искусственного гуся вам понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложить 4 блина, обильно смазать печеночной начинкой. Подверните края, накройте оставшимися блинчиками. Равномерно распределите по заливке и запеките в духовке.
9. Японское горячее
Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого обеда, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Вам потребуется: 2 кг болгарского перца такого же размера, 850 г мясного фарша, 200 г отваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 спелых помидора, пара долек чеснок, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и перец, приправа с цедрой лимона по вкусу. №
Приготовление: Добавить в кастрюлю поочередно нарезанный лук, чеснок и морковь. Жарить до мягкости. Отложите треть жаркого, к остатку добавьте кубики помидоров. Добавить муку и воду, приправить специями. Смешать фарш с обжаренным луком, морковью и чесноком. Посолить и поперчить, всыпать рис. Перец без косточек наполнить начинкой. Выложить на сковороду, покрыть томатной зажаркой. Варить под крышкой около 15-20 минут. Затем посыпать сыром и подрумянить в духовке.
10. Горячий стейк в мультиварке
Мясо в мультиварке получается нежнее и нежнее, при этом на его приготовление уходит минимум времени.
Вам понадобится: 4 стейка из свинины, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 зубчика чеснока, молотый перец, растительное масло и пряная соль.
Приготовление: Стейки со специями и горчицей. Смешать сметану с чесноком, разровнять мясо со всех сторон. Оставить мариноваться. Перед приходом гостей обжарьте кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закройте крышкой и тушите 15 минут.
11. Свиные ребрышки барбекю
Острый соус придает мясу такой вкус, как будто оно было приготовлено на огне. Гости не поверят, что ребрышки просто запекли в духовке.
Вам понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 банка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, тмина, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. Соус табаско, острый перец.
Приготовление: Приготовить смесь паприки, сахара, соли и острого перца и натереть ею ребрышки. Мелко нарежьте лук и чеснок и перемешайте. В кастрюлю выложить половину овощей, сверху положить натертое с дижонской горчицей мясо. Накрыть фольгой и запекать 2,5-3 часа до мягкости. Оставшийся лук обжарить с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем снять фольгу с формы, полить ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставить в духовку на 20 минут.
12. Горячий картофель и куриные бедра
Что может быть лучше запеченного сочного цыпленка с нежным картофелем?
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, смесь молотых перцев.
Приготовление: Поместите кольца лука, картофель и мясо в отдельные миски и смешайте с майонезом. Оставьте мариноваться на полчаса или час. Не забудьте добавить соль и приправы, чтобы было вкуснее. В форму для запекания сначала укладываем картофель, затем лук, а затем слоями мясо. Влейте немного воды и запекайте в духовке 35-40 минут. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на десять минут.
13. Шашлык из свинины в духовке
От аромата этого горячего мясного блюда закружится голова даже у самых отъявленных вегетарианцев, если они окажутся за вашим столом!
Вам понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 упаковка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксус.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, положить в миску, залить кипятком (2 стакана), смешанным с солью, сахаром и лимонным соком. Мясо нарезать кусочками, хорошо отбить, натереть солью и специями, полить уксусом. Через час выложите в рукав для запекания отжатый маринованный лук, затем перемешайте мясо, завяжите свободные края нитками. Сделайте несколько проколов в рукаве. Выпекать полтора часа при максимальной температуре.
14. Курица в апельсинах
Горячее изысканное блюдо, а цитрусовый маринад придает мясу праздничный вкус!
Вам понадобится: 4 куриные ножки, 3 апельсина, 2 ст. л. растительное масло, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, морская соль, кориандр.
Приготовление: Снимите цедру со всех цитрусовых. Выжать сок из двух апельсинов. Оставшиеся фрукты нарезать тонкими кружками. Сок и цедру смешать с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Полученным маринадом залейте курицу, оставьте на ночь. Выпекать в глубокой сковороде, покрыв дольками апельсина и сбрызнув маринадом.
15. Свинина в «шубе»
Нежное и сочное мясо в хрустящей «шубе» — отличное горячее к любому праздничному столу!
Вам понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 помидора, 2 сладкого перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчица, специи для мяса.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу, посыпаем приправой для мяса и немного взбиваем. Затем обваляйте в муке, обжарьте на сковороде и переложите на противень. На каждый кусок мяса выложить по паре столовых ложек смеси из нарезанного кубиками перца, помидоров, толченого чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку.
16. Утка в медовом соусе
Если вы собираетесь готовить утку в горячем виде, то только с яблоками и в остром кисло-сладком маринаде.
Вам понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть гранатов, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиный мед, 1,5 ст. л. горчица, пряная соль.
Приготовление: Тушку замариновать на несколько часов в соусе из меда, сока половинки лимона, специй и горчицы. Вложить в рукав для запекания, внутрь утки положить кусочки яблок, лук и зерна граната. Сложите оставшуюся еду в рукав поверх утки. Обвяжите края ниткой. Ставим в разогретую духовку.
17. Капустная лазанья с мясом
Вместо теста — капуста, а в качестве начинки — мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!
Вам понадобится: 1 вилка пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл парного молока, 2 ст. л.муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сырка, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.
Приготовление: Обжарить лук с морковью и мясным фаршем на сковороде. Влить томатный соус. Отдельно на сухой сковороде нарезать ломтиками сыпь грибов, помешивать, пока не испарится влага. Влить молоко, тушь на 8 минут. Добавьте мягкий сыр.
Форму для запекания застелить листьями капусты, посыпать тертым сыром. Распределить половину обжаренного фарша, затем грибы. Накрыть капустными листьями, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажьте сметаной и посыпьте сыром. Выпекать в духовке около часа.
18. Гигантский рулет с грибами
Отличное горячее «2 в 1» — картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и вкусный рулет.
Вам понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, 1 морковь и 1 луковица, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмал, морская соль.
Приготовление: Из картофеля приготовить пюре, смешать его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарить лук, морковь, затем добавить грибы. Когда начинка будет готова, всыпьте манку, добавьте специи. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, разровнять пюре. Выложить начинку, завернуть в рулет. Выпекать до мягкости.
19. Говядина с кусочками груши
Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.
Вам понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. мед, морская соль, паприка, перец.
Приготовление: Порционные куски мяса обвалять в муке с солью и приправами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Всыпать полукольца лука, затем влить вино с медом, приправить специями. Тушки на час под крышкой. Поместите кусочки груши в сотейник с мясом, продолжайте готовить еще 12 минут.
20. Жаркое «Золотая рыбка»
Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, чем мясные блюда. Так что переедание вашим гостям не грозит!
Вам понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл 10% сливок, горсть маслин без косточек, 1 болгарский перец стручка, 1 небольшая луковица, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленые луковицы, 1 ст. л. соль и сахар, специи для рыбы.
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и укроп, нарезанные оливки.
классических американских рождественских идей еды для праздников – Instacart
Когда вы начинаете думать о праздничных блюдах, вы можете чувствовать себя подавленным, пытаясь понять, что приготовить в этом году. Иногда взгляд на то, что традиционно едят другие, может вдохновить вас. Планируете ли вы приготовить традиционный американский рождественский ужин или хотите попробовать что-то новое, эти идеи помогут вам придумать отличные идеи.
Традиционный американский рождественский ужин
Традиционный американский рождественский ужин очень похож на ужин в честь Дня Благодарения. Обычно он включает фаршированную птицу (чаще всего индейку) с соусом и некоторыми классическими гарнирами.
1. Турция
Индейка – недорогое основное блюдо, которым можно накормить большое количество людей. Это делает его идеальным для больших рождественских ужинов. Чтобы придать птице праздничный вкус, попробуйте приготовить ее со сладко-пряной глазурью из индейки.
2. Начинка
Начинка (иногда называемая заправкой) — еще одно распространенное рождественское блюдо. Магазинная начинка очень вкусная, но если вы действительно хотите сделать свою еду особенной, попробуйте приготовить начинку самостоятельно, приправив ее шалфеем, колбасой и свежими грибами.
3. Картофельное пюре
Сливочное, маслянистое картофельное пюре всегда является основным продуктом американского рождественского ужина. Начните с золотого картофеля Юкон и добавьте много сливок и масла. Это придаст ему гладкую кремовую текстуру. Если вы хотите более изысканный вкус, добавьте немного жареного чеснока.
4. Соус
Соус из индейки готовится из капель, образующихся при приготовлении мяса. Добавьте немного белого вина и много свежих трав для уникального и восхитительного вкуса.
5. Клюквенный соус
Многие люди едят клюквенный соус из банки, но когда вы готовите особенный ужин, лучше приготовить его с нуля. Просто смешайте свежую или замороженную клюкву с сахаром, водой и специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Готовьте смесь в кастрюле около 30 минут, пока она не загустеет, и дайте ей остыть перед подачей на стол.
Другие идеи еды для американского рождественского ужина
Если вы были хозяином ужина в честь Дня Благодарения, возможно, вы уже насытились остатками индейки. В этом случае вы можете попробовать некоторые из этих популярных американских рождественских блюд.
1. Рождественская ветчина
Спиральную ветчину в медовой глазури очень легко приготовить. После индейки это одно из самых популярных мясных блюд на американском рождественском ужине.
2. Говяжья вырезка
Если вы любите мясо, вы не ошибетесь, выбрав говяжью вырезку. Попробуйте сделать корочку из хрена, специй и панировочных сухарей, прежде чем запекать ее в духовке в течение примерно 45–55 минут.
3. Каре ягненка
Поскольку они, как правило, стоят дороже, каре ягненка часто являются предпочтительным рождественским ужином для американцев, которые действительно хотят разориться. Попробуйте его с соусом на основе инжира и гарниром из жареных грецких орехов.
4. Шпинат со сливками
Насыщенный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с любым из перечисленных выше мясных блюд, шпинат со сливками всегда был популярным праздничным блюдом. Густые взбитые сливки и большое количество сыра пармезан придают этому блюду декадентскую текстуру и вкус, о котором вы будете говорить в течение нескольких недель после этого.
5. Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли — американское праздничное блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Он сделан из сгущенного грибного супа, молока, стручковой фасоли, небольшого количества соевого соуса и жареного лука.
Американский рождественский десерт
Вы не можете отпраздновать Рождество в Америке без сладкого! Предлагаем вашему вниманию самые популярные праздничные десерты.
1. Печенье
Печенье всех видов является основным продуктом Рождества в Америке. От Snickerdoodles и печенья с арахисовым маслом до патоки и сахарного печенья — у каждого есть свои любимые праздничные блюда.
2. Фруктовый пирог
Фруктовый пирог — классический американский рождественский десерт. Несмотря на плохую репутацию, которую они иногда получают, на самом деле они восхитительны. На рынке есть множество коммерческих брендов, или вы можете проявить творческий подход и создать свой собственный.
3. Пряничные домики
Хотя пряничные домики часто используются больше для украшения, чем для еды, это американская рождественская традиция, которая нравится как детям, так и тем, кто молод душой.
4. Шарики из бурбона
Шарики из бурбона — это пьянящее лакомство, которое всегда популярно на Рождество. Они невкусные, ореховые и содержат ровно столько бурбона, сколько нужно, чтобы правильно начать праздничное празднование.
5.

Нечто среднее между песочным печеньем и миниатюрным пирогом с орехами пекан, пирожные с орехами пекан — идеальное угощение для рождественского утра.
Американские рождественские напитки
Многие из самых популярных американских рождественских напитков подаются только во время праздников. Это часть того, что делает их такими особенными.
1. Яичный гоголь-моголь
Ничто так не говорит о Рождестве, как стакан яичного гоголя. Этот ароматный сливочный напиток легко приготовить с нуля, и он может стать вашей новой любимой традицией.
2. Горячий ром с маслом
Этот теплый пряный напиток невероятно успокаивает в холодные дни. Его готовят путем смешивания коричневого сахара, корицы, меда, масла, гвоздики и мускатного ореха, а затем добавления пряного рома и кипящей воды.
3. Wassail
Давняя американская рождественская традиция, wassail часто делится с семьей и друзьями, когда они бродят по домам и распевают рождественские песни. Этот теплый праздничный пунш обычно представляет собой смесь апельсинового и яблочного сока, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха. Если вы хотите сделать взрослую версию, добавьте немного бренди или хереса.
4. Глинтвейн
В то время как летом можно наслаждаться сангрией, зимой можно наслаждаться глинтвейном. Возможно, это лучший способ подать вино во время праздников. Вы можете легко сделать свой собственный с красным вином, бренди и праздничными специями, такими как корица, гвоздика, душистый перец, анис и ваниль.
5. Мимозы
Мимозы не только для воскресного бранча! Они также являются идеальным способом начать рождественское утро. Просто смешайте шампанское и апельсиновый сок, чтобы получить традиционную мимозу, или придайте ему праздничную нотку, смешав шампанское с небольшим количеством клюквенного сока.
Попробуйте что-нибудь новое в это Рождество!
Хотя многие семьи из года в год придерживаются одних и тех же классических рождественских блюд, иногда интересно попробовать что-то новое. Если некоторые из этих идей вдохновили вас, подумайте о том, чтобы добавить несколько к своему традиционному американскому рождественскому ужину.
Расширить праздничное меню легко! Все, что вам нужно сделать, это зайти на Instacart.com и добавить все необходимые ингредиенты в список покупок. Затем профессиональный покупатель купит все для вас, и вы даже можете попросить его доставить ваш заказ прямо к вашей двери.
Получите его прямо сейчас в Instacart:
Instacart
Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1100 национальными, региональными и местными розничными баннерами для доставки из более чем 80 000 магазинов в более чем 14 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.