Нежная запеченная свинина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеченная свинина с овощами очень вкусное горячее блюдо, которое понравится по вкусу всем. Оно готовится быстро, поэтому готовить его можно, как и на праздничный стол, так и для неожиданных гостей.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная шея | 1500 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо сделать полезнее, то вместо майонеза используете сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отбейте свинину, подготовьте и нарежьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом возьмите мясо и нарежьте на небольшие стейки. Далее отбейте куски свинины с двух сторон. Нарежьте лук и помидоры кольцами, а сыр натрите на терки.
Шаг 2
Смажьте емкость для запекания маслом. Далее выкладывайте слои. Сначала идет куски мяса, посолите и порвите их. Затем лук и помидоры. Потом присыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.
произвести впечатление
Нежная Запеченная свинина с овощами подойдет для любого праздничного стола. Блюдо получается вкусным и ярким. Чтобы вообще блюдо стало еще аппетитней, выложите порцию свинины с овощами на тарелку и украсьте зеленью.
7 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD
Обзоры
В конце этой недели православные всего мира будут отмечать светлый праздник Пасхи. В обзоре ищите интересные рецепты блюд, которые обязательно должны присутствовать на столе в этот день.
Marina Ivanova
У Пасхи есть свои традиции, в том числе и кулинарные. Стол обязательно должен быть богатым и изобиловать вкуснейшими блюдами и угощениями. Так, например, невозможно представить себе Пасху без кулича, крашеных яиц или творожной пасхи.
Предлагаем 7 интересных и вкусных рецептов, которые украсят пасхальный стол и оставят гостей сытыми и довольными.
1. Пасхальный кулич
Конечно, ни один пасхальный стол не обойдется без кулича. Они могут быть абсолютно разные по форме и размеру. Кулич также является важным символом. Он напоминает верующим о присутствии Божественной силы в нашей жизни и о хлебе, который всему голова. Попробуйте приготовить кулич на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Молоко0,5 л
- Яйца10 шт.
- Масло сливочное350 г
- Сахар0,5 кг
- Соль0,5 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Цедра апельсина1 шт.
- Молотый мускатный орех1 ч. л.
- Ванильный сахар2 пакетика
- Дрожжи100 г
- Изюм200 г
- Сахарная пудра2 стакана
- Мука пшеничная1,5–2 кг
Способ приготовления:
- С вечера приготовить яичную смесь: отделить от 2 яиц белки и убрать в холодильник. Остальные яйца разбить, добавить соль и оставить на кухне до утра.
- В теплом молоке растворить дрожжи, ложку сахара, 5 столовых ложек муки и поставить в теплое место для брожения.
- Растопить масло.
- В яйца всыпать сахар, влить растопленное масло, добавить мускатный орех и ванильный сахар.
- Лимон натереть на терке целиком, а с апельсина снять только цедру. Ложку лимонного сока оставить для глазури.
- Влить в молоко яичную смесь и хорошо перемешать.
- В большую миску насыпать муку, добавить получившуюся дрожжевую смесь и замешать тесто. В конце замеса добавить изюм. Если тесто получается жидковатым, то добавить муку. Месить нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким.
- Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, разложить его по формам и подождать еще. Затем поместить в духовку при температуре 200 градусов на 25-35 минут. Готовность теста лучше всего проверять зубочисткой.
- Для глазури взбить два отложенных белка, постепенно добавляя сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Покрыть верх куличей глазурью и засыпать посыпкой. Готово.
2. Мини-тарталетки с креветками
На пасхальном столе обязательно должны присутствовать легкие и полезные закуски. Отличный вариант — это мини-тарталетки с креветками и сливочным сыром. Не калорийно и очень питательно. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Тарталетки10 шт.
- Сливочный сыр200 г
- Креветки 10 шт.
- Огурец1 шт.
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- В тарталетки равномерно выложить сливочный сыр.
- Креветки отварить или ошпарить кипятком. Украсить тарталетки поверх сыра.
- Огурец нарезать маленькими ломтиками и поместить на каждую тарталетку.
- При желании можно добавить зелень.
3. Творожная пасха
Не такой популярный вариант пасхального угощения как кулич, но тоже очень вкусный и интересный вариант. Это блюдо русской кухни, которое не требует большого количества времени и сил на приготовление.
Ингредиенты:
- Молотый мускатный орех0,5 ч. л.
- Изюм2 ст. л.
- Ванильный сахар2 ч. л.
- Апельсиновые цукаты1 ст. л.
- Сливочное масло100 г
- Яйца3 шт.
- Сахарная пудра50 г
- Сахар100 г
- Сметана1 стакан
- Творог750 г
- Сливки 33-%100 г
- Крупно порубленные орехи2 ст. л.
- Молотая корица0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Перемешать, взбить венчиком.
- Сахар растереть добела с яичными желтками и добавить в творожную массу.
- Пряности перемешать с ванильным сахаром. Сливки взбить в густую пену. Также добавить в творожную массу.
- Взбить яичные белки и осторожно ввести в творог. Хорошо перемешать.
- Добавить цукаты, изюм и орехи. Еще раз перемешать.
- Форму застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее пасху, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.
4. Запеченная курица
Какой же стол без горячего блюда. На Пасху лучше всего выбирать нежирное мясо птицы. Так, курица представляет собой идеальный вариант. Кроме того, запеченный вариант — это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Курица1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сметана2 ст. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Специипо вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно выпотрошенную курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Очистить чеснок и разрезать зубчики вдоль на 2-3 части. Нашпиговать курицу чесноком, делая небольшие надрезы.
- Натереть курицу солью и перцем.
- Сметану смешать с лимонным соком. Обмазать получившимся соусом курицу.
- Пряности по вкусу посыпать поверх и растереть.
- Выложить курицу на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа-полутора.
5. Овощной салат
После Великого поста ваш организм вряд ли захочет отрываться как в последний раз. Именно поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе были легкие и полезные блюда. Например, этот салат из листьев и овощей.
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Помидоры2 шт.
- Редис3 шт.
- Листья салатапо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца отварить и нарезать на небольшие кусочки.
- Томаты нарезать кубиками и добавить к яйцам.
- Редис порезать кружочками и тоже закинуть в салат.
- Сверху выложить салатные листья.
- Приготовить заправку и заправить салат.
6. Шоколадные яйца с малиновым муссом
Это не только отличный десерт для детей и взрослых-сладкоежек, но и интересное украшение праздничного стола. Кто сказал, что пасхальные яйца не могут быть шоколадными?
Ингредиенты:
- Шоколадные яйца4 шт.
- Малина (замороженная) или другие ягоды150 г
- Сливки 100 мл
- Желатин5 г
- Сахарная пудра20 г
- Белый шоколаддля украшения
Способ приготовления:
- Малину измельчить в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Пропустить через ситечко.
- Замочить желатин в ложке воды и поставить кастрюлю на огонь.
- Когда желатин расплавится, влить его в малиновый сок и хорошо перемешать.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе и аккуратно помешать.
- У яиц отрезать верхушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом. Украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Пасхальный хлеб с яйцами
Это угощение особенно популярно в Греции. Оно выглядит очень гармонично на пасхальном столе, ведь такой хлеб мы украшаем яркими пасхальными яйцами. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Желтки5 шт.
- Вареные яйца5 шт.
- Мука 500 г
- Сахар3 ст. л.
- Молотый анисщепотка
- Растительное масло2 ст. л.
- Сухие дрожжи7 г
- Кунжутные семена1 ст. л.
- Молоко1 стакан
- Сливочное масло125 г
- Сольщепотка
- Крашеные пасхальные яйца5 шт.
- Лимонные цукаты100 г
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить и снять цедру. Нарезать ее тонкой соломкой, а цукаты — маленькими кубиками.
- Муку просеять, 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедру, молотый анис. Все тщательно перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать оставшуюся муку и слепить эластичное тесто.
- Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и обвалять в муке. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.
- Разделить тесто на три равные части, а четвертую сделать чуть поменьше. Из трех частей скатать длинные жгуты. Выложить их на пергамент и сплести косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины, как получившаяся косичка. Положить его сверху и слегка прижать.
- Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить и сделать 5 глубоких гнезд для яиц. Неокрашенные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить в тепло на 20 минут.
- Затем смазать поверхность хлеба желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, посыпать кунжутом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Из готового хлеба вынуть неокрашенные яйца и заменить на пасхальные.
8 ЛЮБИМЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ РЕЦЕПТОВ — StoneGable
ByYvonne Pratt
- Фейсбук
- Твиттер
Думаете, что приготовить на праздники? Вот лучшие праздничные и рождественские рецепты в одном месте.
Вы уже думали о рецептах, которые будете готовить на Рождество? У меня точно есть. У нас много семьи, и сейчас лучшее время, чтобы выбрать праздничные блюда! Вот мои любимые рождественские рецепты, которые я готовлю почти каждый год. И все они в одном месте! Надеюсь, один-два или несколько из этих вкуснейших рецептов украсят ваш праздничный стол в этом году!
Скоро Рождество, так что давайте вместе соберем все вкусные рецепты, которые мы хотим приготовить для друзей и семьи.
Вот любимчики моей семьи! Это проверенные и действительно вкусные рецепты, идеально подходящие для праздников!
Начнем с позднего завтрака!
Начнем с Рождественского утра! Я готовлю эту восхитительную запеканку с колбасой уже несколько десятков лет. Теперь его делает моя сестра и мои взрослые дети тоже!
В это Рождество мои дети и маленькие внуки будут здесь, с нами, поэтому запеканка для рождественского завтрака будет в меню рождественского бранча.
Мне нравится этот простой рецепт, потому что его готовят накануне вечером, ставят на ночь в холодильник и выпекают на следующий день! Это делает приготовление рождественского бранча таким простым!
Одна из самых забавных вещей, которые я готовлю во время рождественского сезона, — вкусный горячий шоколад с мятой, приготовленный в мультиварке! Он насыщенный и имеет слабый аромат мяты!
Подавайте этот горячий шоколад в большой кружке с большим количеством зефира и леденца!
Рождественская карамельная трость Горячий шоколад — идеальное возлияние для просмотра рождественского фильма, особенно «Эльф», потому что леденцы — одна из трех основных групп еды эльфов.
Я люблю печь печенье! Особенно новогоднее печенье!
Я также собрал 10 моих любимых рождественских печений! Это те, которые я делаю снова и снова каждый год. И один рецепт, который делает 5 разных вкусов печенья! Этот замечательный рецепт коробки для печенья был для меня новым в прошлом году, и я снова готовлю его в этом году!
Завтра начинается неделя выпечки рождественского печенья!
О, ням! Посмотрите, какое печенье я делаю в этом году!
Я не из тех, кто будет корпеть на кухне все Рождество! Я хочу наслаждаться своей семьей и особенностью этого святого дня!
Но я хочу великолепное основное блюдо, достойное рождественского ужина!
Праздничная говяжья грудинка — очень вкусное основное блюдо для рождественского ужина, и ее так просто приготовить! В мультиварке всего три ингредиента, чтобы сделать главное рождественское блюдо вкусным!
Вы не поверите, как это вкусно!!!!! Ужин будет готов, и его можно будет разогреть к рождественскому ужину.
Вам понравится этот рецепт. Просто прочитайте все комментарии! Многим это тоже нравится!
Разве это не самый красивый и праздничный сырный шарик? И похоже на рождественскую шишку!!!!!
Я люблю делать это для семьи и друзей, потому что я всегда получаю ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
И мне нравится этот сырный шарик, потому что я могу приготовить его с тремя разными вкусами. Я только что добавил три новых и вкусных рецепта сырных шариков. И они вкусные!
Вы можете заранее приготовить праздничные сырные шарики из сосновых шишек, а затем добавить гарнир из розмарина, клюквы и крекеры!
Этот красивый сырный шарик просто необходим на праздники!
Это очень красивый и вкусный рождественский пунш под названием кустарник. Куст содержит фрукты и уксус, чтобы создать острую сладкую смесь! Изначально он был безалкогольным, но мы делаем его с просекко или шампанским.
Впервые мы выпили рождественский куст в Вильямсбурге, штат Вирджиния, и он был настолько хорош, что я уже много лет готовлю его во время праздников!
Газированный рождественский куст можно превратить в алкогольное возлияние или освежающий безалкогольный напиток. Это так хорошо и так необычно!
Рецепт пирога с клюквой и апельсином стал вирусным на Pinterest!
Всем нравится праздничный вид и вкус этого торта! И неудивительно, он прост в приготовлении, а на вкус просто божественен!
А в этом рецепте есть ссылка на клюкву в сахаре, которая придает этому торту такой праздничный вид! Даже если вы не будете делать торт, маленькие клюквенные драгоценности стоит сделать! Они лопаются во рту и раскрываются ароматом свежей клюквы!
Я впервые приготовила клюквенно-апельсиновый пирог в прошлом году, и моей семье он так понравился, что я снова приготовлю его на десерт на это Рождество!
Подача закуски в виде рождественской елки — лучший способ начать разговор на рождественских посиделках!
Выберите твердый и полутвердый сыр, который вам больше всего нравится, добавьте фрукты и придайте ему форму рождественской елки!
О, Рождественская елка Сырная доска такая простая, веселая и вкусная!
Надеюсь, эти рождественские рецепты помогли вам составить рождественское меню! Счастливого и вкусного Рождества, мой друг!
- Фейсбук
- Твиттер
Легкие рецепты запеканки и горячих блюд
Редакция MidwestLiving. com Обновлено 04 марта 2023 г.
Пропустить слайды галереи , сытные блюда из печи.
Начать слайд-шоу
1 из 19
Весенний пирог с курицей в горшочках
Замороженное слоеное тесто и курица-гриль — ваши читы к этому быстрому и вкусному пирогу с начинкой из приправленных свежих овощей.
По теме: Лучшие рецепты куриной запеканки
Кредит: Carson Downing
View Recipe Эта ссылка открывается в новой Tab
Реклама
Реклама
2 из 19
Пицца Скилевая сковородка
. tabПокрывало из клейкого сыра и пепперони в духовке делают эту запеканку гарантированно порадующей детей. Конечно, вы можете менять ингредиенты так же легко, как и начинку для пиццы. Классика вроде сладкого перца, черных оливок и колбасы — все это честная игра, но мы бы подержали анчоусы!
3 из 19
Сырная запеканка из сосисок
Сырная запеканка из телятин
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , включая колбасу, сыр чеддер и картофель. «Это быстрый и простой рецепт», — говорит наш читатель. «Ты не так уж много можешь испортить».
Реклама
5 из 19
Запеканка из шпината с грибами и колбасой
Запеканка из вареников со шпинатом, грибами и колбасой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нет ничего проще, чем этот рецепт от Яна Вальдеса из Чикаго! Обжарьте несколько ингредиентов, добавьте сливочный сыр, чтобы получился соус, и выложите его на замороженные вареники в кастрюле. (Вам даже не нужно размораживать вареники!)
6 из 19
Классическое горячее блюдо с курицей и диким рисом
Классическое горячее блюдо с курицей и диким рисом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Насыщенный сливочный соус заменяет консервированный суп в миннесотском рецепте шеф-повара Эми Тилен на классическом горячем блюде из курицы и дикого риса. Рецепт взят из книги Эми The New Midwestern Table (clarksonpotter. com).
Связанный: Top Chicken Cassomaster Рецепты
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 19
Мексиканский Mac и Cheese
Mexican Mac и Cheese
View Recipe ЭТОТ Ссылка в APEN MAC
MEXICAN MAC и Cheese
.0007
Сочетайте ароматы мексиканской кухни с макаронами, чтобы приготовить эту запеканку с сосисками, соусом сальса и сыром Монтерей Джек.
8 из 19
Запеканка с чизбургером и картофелем фри
Запеканка с чизбургером и картофелем фри
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке минут подготовительного времени. Рецепт исходит от читателя из Элькадера, штат Айова. Дети всех возрастов, вероятно, будут поливать еду, прилипшую к ребрам, кетчупом.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 19
Незарядимый куриный пирог
Незарядимый куриный пирог
Рецепт. Эта ссылка открывает в новой табке
. , Мичиган, читатель. «Это не заурядный куриный пирог», — говорит читатель, добавляя немного свиной колбасы для пикантности фермерского вкуса. «Любой, кто пробует это, просто не может насытиться».
12 из 19
Запеканка из курицы с брокколи
Запеканка из курицы и брокколи
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Шквал карри придает изюминку этой классической запеканке из курицы, брокколи и сыра. 13 из 19 Если вы подумываете о дегустации вин, ароматы соуса из красного мяса и слоев сыра и шпината в этой красочной лазанье дополнят вина.
15 из 19
Зубчатая кукуруза Triangle Ranch
Зубчатая кукуруза Triangle Ranch
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нарезанный кубиками зеленый перец чили придает этому сырному запеченному блюду характер и некоторую остроту. Нам также нравится хруст соленых крекеров. 16 из 1
Читатель из Уокегана, штат Иллинойс, поделился этим рецептом домашнего горячего блюда из говяжьего фарша и лапши.