Горячее блюдо на праздничный стол рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Нежная запеченная свинина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная свинина с овощами очень вкусное горячее блюдо, которое понравится по вкусу всем. Оно готовится быстро, поэтому готовить его можно, как и на праздничный стол, так и для неожиданных гостей.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная шея1500 г
Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Твердый сыр200 г
Майонез200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ваше блюдо сделать полезнее, то вместо майонеза используете сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отбейте свинину, подготовьте и нарежьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом возьмите мясо и нарежьте на небольшие стейки. Далее отбейте куски свинины с двух сторон. Нарежьте лук и помидоры кольцами, а сыр натрите на терки.

Шаг 2

Смажьте емкость для запекания маслом. Далее выкладывайте слои. Сначала идет куски мяса, посолите и порвите их. Затем лук и помидоры. Потом присыпьте тертым сыром и смажьте майонезом.

произвести впечатление

Нежная Запеченная свинина с овощами подойдет для любого праздничного стола. Блюдо получается вкусным и ярким. Чтобы вообще блюдо стало еще аппетитней, выложите порцию свинины с овощами на тарелку и украсьте зеленью.

7 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

В конце этой недели православные всего мира будут отмечать светлый праздник Пасхи. В обзоре ищите интересные рецепты блюд, которые обязательно должны присутствовать на столе в этот день.

Marina Ivanova


У Пасхи есть свои традиции, в том числе и кулинарные. Стол обязательно должен быть богатым и изобиловать вкуснейшими блюдами и угощениями. Так, например, невозможно представить себе Пасху без кулича, крашеных яиц или творожной пасхи. 

Предлагаем 7 интересных и вкусных рецептов, которые украсят пасхальный стол и оставят гостей сытыми и довольными. 

1. Пасхальный кулич

Конечно, ни один пасхальный стол не обойдется без кулича. Они могут быть абсолютно разные по форме и размеру. Кулич также является важным символом. Он напоминает верующим о присутствии Божественной силы в нашей жизни и о хлебе, который всему голова. Попробуйте приготовить кулич на домашней кухне. 

Ингредиенты:

  • Молоко0,5 л
  • Яйца10 шт.
  • Масло сливочное350 г
  • Сахар0,5 кг
  • Соль0,5 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Молотый мускатный орех1 ч. л.
  • Ванильный сахар2 пакетика
  • Дрожжи100 г
  • Изюм200 г
  • Сахарная пудра2 стакана
  • Мука пшеничная1,5–2 кг

Способ приготовления: 

  1. С вечера приготовить яичную смесь: отделить от 2 яиц белки и убрать в холодильник. Остальные яйца разбить, добавить соль и оставить на кухне до утра. 
  2. В теплом молоке растворить дрожжи, ложку сахара, 5 столовых ложек муки и поставить в теплое место для брожения. 
  3. Растопить масло. 
  4. В яйца всыпать сахар, влить растопленное масло, добавить мускатный орех и ванильный сахар. 
  5. Лимон натереть на терке целиком, а с апельсина снять только цедру. Ложку лимонного сока оставить для глазури.  
  6. Влить в молоко яичную смесь и хорошо перемешать. 
  7. В большую миску насыпать муку, добавить получившуюся дрожжевую смесь и замешать тесто. В конце замеса добавить изюм. Если тесто получается жидковатым, то добавить муку. Месить нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким. 
  8. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, разложить его по формам и подождать еще. Затем поместить в духовку при температуре 200 градусов на 25-35 минут. Готовность теста лучше всего проверять зубочисткой.
  9. Для глазури взбить два отложенных белка, постепенно добавляя сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Покрыть верх куличей глазурью и засыпать посыпкой. Готово. 

2. Мини-тарталетки с креветками

На пасхальном столе обязательно должны присутствовать легкие и полезные закуски. Отличный вариант — это мини-тарталетки с креветками и сливочным сыром. Не калорийно и очень питательно. Готовится просто и быстро. 

Ингредиенты: 

  • Тарталетки10 шт.
  • Сливочный сыр200 г
  • Креветки 10 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В тарталетки равномерно выложить сливочный сыр. 
  2. Креветки отварить или ошпарить кипятком. Украсить тарталетки поверх сыра. 
  3. Огурец нарезать маленькими ломтиками и поместить на каждую тарталетку. 
  4. При желании можно добавить зелень. 

3. Творожная пасха

Не такой популярный вариант пасхального угощения как кулич, но тоже очень вкусный и интересный вариант. Это блюдо русской кухни, которое не требует большого количества времени и сил на приготовление. 

Ингредиенты: 

  • Молотый мускатный орех0,5 ч. л.
  • Изюм2 ст. л.
  • Ванильный сахар2 ч. л.
  • Апельсиновые цукаты1 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Яйца3 шт.
  • Сахарная пудра50 г
  • Сахар100 г
  • Сметана1 стакан
  • Творог750 г
  • Сливки 33-%100 г
  • Крупно порубленные орехи2 ст. л.
  • Молотая корица0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Перемешать, взбить венчиком.
  2. Сахар растереть добела с яичными желтками и добавить в творожную массу. 
  3. Пряности перемешать с ванильным сахаром. Сливки взбить в густую пену. Также добавить в творожную массу.
  4. Взбить яичные белки и осторожно ввести в творог. Хорошо перемешать.
  5. Добавить цукаты, изюм и орехи. Еще раз перемешать. 
  6. Форму застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее пасху, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. 

4. Запеченная курица

Какой же стол без горячего блюда. На Пасху лучше всего выбирать нежирное мясо птицы. Так, курица представляет собой идеальный вариант. Кроме того, запеченный вариант — это настоящий кулинарный шедевр. 

Ингредиенты: 

  • Курица1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Специипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно выпотрошенную курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Очистить чеснок и разрезать зубчики вдоль на 2-3 части. Нашпиговать курицу чесноком, делая небольшие надрезы. 
  3. Натереть курицу солью и перцем. 
  4. Сметану смешать с лимонным соком. Обмазать получившимся соусом курицу.
  5. Пряности по вкусу посыпать поверх и растереть. 
  6. Выложить курицу на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа-полутора. 

5. Овощной салат

После Великого поста ваш организм вряд ли захочет отрываться как в последний раз. Именно поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе были легкие и полезные блюда. Например, этот салат из листьев и овощей. 

Ингредиенты: 

  • Яйца2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Редис3 шт.
  • Листья салатапо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Яйца отварить и нарезать на небольшие кусочки. 
  2. Томаты нарезать кубиками и добавить к яйцам. 
  3. Редис порезать кружочками и тоже закинуть в салат.
  4. Сверху выложить салатные листья.
  5. Приготовить заправку и заправить салат. 

6. Шоколадные яйца с малиновым муссом

Это не только отличный десерт для детей и взрослых-сладкоежек, но и интересное украшение праздничного стола. Кто сказал, что пасхальные яйца не могут быть шоколадными? 

Ингредиенты:

  • Шоколадные яйца4 шт.
  • Малина (замороженная) или другие ягоды150 г
  • Сливки 100 мл
  • Желатин5 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Белый шоколаддля украшения

Способ приготовления: 

  1. Малину измельчить в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Пропустить через ситечко. 
  2. Замочить желатин в ложке воды и поставить кастрюлю на огонь.  
  3. Когда желатин расплавится, влить его в малиновый сок и хорошо перемешать. 
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе и аккуратно помешать. 
  5. У яиц отрезать верхушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом. Украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада. 
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

7. Пасхальный хлеб с яйцами

Это угощение особенно популярно в Греции. Оно выглядит очень гармонично на пасхальном столе, ведь такой хлеб мы украшаем яркими пасхальными яйцами. Попробуйте сами. 

Ингредиенты: 

  • Желтки5 шт.
  • Вареные яйца5 шт.
  • Мука 500 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Молотый анисщепотка
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сухие дрожжи7 г
  • Кунжутные семена1 ст. л.
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло125 г
  • Сольщепотка
  • Крашеные пасхальные яйца5 шт.
  • Лимонные цукаты100 г
  • Лимон1 шт.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить и снять цедру. Нарезать ее тонкой соломкой, а цукаты — маленькими кубиками.
  3. Муку просеять, 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедру, молотый анис. Все тщательно перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать оставшуюся муку и слепить эластичное тесто. 
  4. Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и обвалять в муке. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.
  5. Разделить тесто на три равные части, а четвертую сделать чуть поменьше. Из трех частей скатать длинные жгуты. Выложить их на пергамент и сплести косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины, как получившаяся косичка. Положить его сверху и слегка прижать.
  6. Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить и сделать 5 глубоких гнезд для яиц. Неокрашенные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить в тепло на 20 минут. 
  7. Затем смазать поверхность хлеба желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, посыпать кунжутом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Из готового хлеба вынуть неокрашенные яйца и заменить на пасхальные. 

8 ЛЮБИМЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ РЕЦЕПТОВ — StoneGable

ByYvonne Pratt

  • Фейсбук
  • Твиттер
 Думаете, что приготовить на праздники? Вот лучшие праздничные и рождественские рецепты в одном месте.
 

Вы уже думали о рецептах, которые будете готовить на Рождество? У меня точно есть. У нас много семьи, и сейчас лучшее время, чтобы выбрать праздничные блюда! Вот мои любимые рождественские рецепты, которые я готовлю почти каждый год. И все они в одном месте! Надеюсь, один-два или несколько из этих вкуснейших рецептов украсят ваш праздничный стол в этом году!

Скоро Рождество, так что давайте вместе соберем все вкусные рецепты, которые мы хотим приготовить для друзей и семьи.

Вот любимчики моей семьи! Это проверенные и действительно вкусные рецепты, идеально подходящие для праздников!

Начнем с позднего завтрака!

Начнем с Рождественского утра! Я готовлю эту восхитительную запеканку с колбасой уже несколько десятков лет. Теперь его делает моя сестра и мои взрослые дети тоже!

В это Рождество мои дети и маленькие внуки будут здесь, с нами, поэтому запеканка для рождественского завтрака будет в меню рождественского бранча.

Мне нравится этот простой рецепт, потому что его готовят накануне вечером, ставят на ночь в холодильник и выпекают на следующий день! Это делает приготовление рождественского бранча таким простым!

Одна из самых забавных вещей, которые я готовлю во время рождественского сезона, — вкусный горячий шоколад с мятой, приготовленный в мультиварке! Он насыщенный и имеет слабый аромат мяты!

Подавайте этот горячий шоколад в большой кружке с большим количеством зефира и леденца!

Рождественская карамельная трость Горячий шоколад — идеальное возлияние для просмотра рождественского фильма, особенно «Эльф», потому что леденцы — одна из трех основных групп еды эльфов.

Я люблю печь печенье! Особенно новогоднее печенье!

Я также собрал 10 моих любимых рождественских печений! Это те, которые я делаю снова и снова каждый год. И один рецепт, который делает 5 разных вкусов печенья! Этот замечательный рецепт коробки для печенья был для меня новым в прошлом году, и я снова готовлю его в этом году!

Завтра начинается неделя выпечки рождественского печенья!

О, ням! Посмотрите, какое печенье я делаю в этом году!

Я не из тех, кто будет корпеть на кухне все Рождество! Я хочу наслаждаться своей семьей и особенностью этого святого дня!

Но я хочу великолепное основное блюдо, достойное рождественского ужина!

Праздничная говяжья грудинка — очень вкусное основное блюдо для рождественского ужина, и ее так просто приготовить! В мультиварке всего три ингредиента, чтобы сделать главное рождественское блюдо вкусным!

Вы не поверите, как это вкусно!!!!! Ужин будет готов, и его можно будет разогреть к рождественскому ужину.

Вам понравится этот рецепт. Просто прочитайте все комментарии! Многим это тоже нравится!

Разве это не самый красивый и праздничный сырный шарик? И похоже на рождественскую шишку!!!!!

Я люблю делать это для семьи и друзей, потому что я всегда получаю ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!

И мне нравится этот сырный шарик, потому что я могу приготовить его с тремя разными вкусами. Я только что добавил три новых и вкусных рецепта сырных шариков. И они вкусные!

Вы можете заранее приготовить праздничные сырные шарики из сосновых шишек, а затем добавить гарнир из розмарина, клюквы и крекеры!

Этот красивый сырный шарик просто необходим на праздники!

Это очень красивый и вкусный рождественский пунш под названием кустарник. Куст содержит фрукты и уксус, чтобы создать острую сладкую смесь! Изначально он был безалкогольным, но мы делаем его с просекко или шампанским.

Впервые мы выпили рождественский куст в Вильямсбурге, штат Вирджиния, и он был настолько хорош, что я уже много лет готовлю его во время праздников!

Газированный рождественский куст можно превратить в алкогольное возлияние или освежающий безалкогольный напиток. Это так хорошо и так необычно!

Рецепт пирога с клюквой и апельсином стал вирусным на Pinterest!

Всем нравится праздничный вид и вкус этого торта! И неудивительно, он прост в приготовлении, а на вкус просто божественен!

А в этом рецепте есть ссылка на клюкву в сахаре, которая придает этому торту такой праздничный вид! Даже если вы не будете делать торт, маленькие клюквенные драгоценности стоит сделать! Они лопаются во рту и раскрываются ароматом свежей клюквы!

Я впервые приготовила клюквенно-апельсиновый пирог в прошлом году, и моей семье он так понравился, что я снова приготовлю его на десерт на это Рождество!

Подача закуски в виде рождественской елки — лучший способ начать разговор на рождественских посиделках!

Выберите твердый и полутвердый сыр, который вам больше всего нравится, добавьте фрукты и придайте ему форму рождественской елки!

О, Рождественская елка Сырная доска такая простая, веселая и вкусная!

Надеюсь, эти рождественские рецепты помогли вам составить рождественское меню! Счастливого и вкусного Рождества, мой друг!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Легкие рецепты запеканки и горячих блюд

Редакция MidwestLiving. com Обновлено 04 марта 2023 г.

Пропустить слайды галереи , сытные блюда из печи.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Весенний пирог с курицей в горшочках

Замороженное слоеное тесто и курица-гриль — ваши читы к этому быстрому и вкусному пирогу с начинкой из приправленных свежих овощей.

По теме: Лучшие рецепты куриной запеканки

Кредит: Carson Downing

View Recipe Эта ссылка открывается в новой Tab

Реклама

Реклама

2 из 19

Пицца Скилевая сковородка

. tab

Покрывало из клейкого сыра и пепперони в духовке делают эту запеканку гарантированно порадующей детей. Конечно, вы можете менять ингредиенты так же легко, как и начинку для пиццы. Классика вроде сладкого перца, черных оливок и колбасы — все это честная игра, но мы бы подержали анчоусы!

3 из 19

Сырная запеканка из сосисок

Сырная запеканка из телятин

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , включая колбасу, сыр чеддер и картофель. «Это быстрый и простой рецепт», — говорит наш читатель. «Ты не так уж много можешь испортить».

Реклама

5 из 19

Запеканка из шпината с грибами и колбасой

Запеканка из вареников со шпинатом, грибами и колбасой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нет ничего проще, чем этот рецепт от Яна Вальдеса из Чикаго! Обжарьте несколько ингредиентов, добавьте сливочный сыр, чтобы получился соус, и выложите его на замороженные вареники в кастрюле. (Вам даже не нужно размораживать вареники!) 

6 из 19

Классическое горячее блюдо с курицей и диким рисом

Классическое горячее блюдо с курицей и диким рисом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Насыщенный сливочный соус заменяет консервированный суп в миннесотском рецепте шеф-повара Эми Тилен на классическом горячем блюде из курицы и дикого риса. Рецепт взят из книги Эми The New Midwestern Table (clarksonpotter. com).

Связанный: Top Chicken Cassomaster Рецепты

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Мексиканский Mac и Cheese

Mexican Mac и Cheese

View Recipe ЭТОТ Ссылка в APEN MAC

MEXICAN MAC и Cheese

.0007

Сочетайте ароматы мексиканской кухни с макаронами, чтобы приготовить эту запеканку с сосисками, соусом сальса и сыром Монтерей Джек.

8 из 19

Запеканка с чизбургером и картофелем фри

Запеканка с чизбургером и картофелем фри

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке минут подготовительного времени. Рецепт исходит от читателя из Элькадера, штат Айова. Дети всех возрастов, вероятно, будут поливать еду, прилипшую к ребрам, кетчупом.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 19

Незарядимый куриный пирог

Незарядимый куриный пирог

Рецепт. Эта ссылка открывает в новой табке

. , Мичиган, читатель. «Это не заурядный куриный пирог», — говорит читатель, добавляя немного свиной колбасы для пикантности фермерского вкуса. «Любой, кто пробует это, просто не может насытиться».

12 из 19

Запеканка из курицы с брокколи

Запеканка из курицы и брокколи

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Шквал карри придает изюминку этой классической запеканке из курицы, брокколи и сыра. 13 из 19 Если вы подумываете о дегустации вин, ароматы соуса из красного мяса и слоев сыра и шпината в этой красочной лазанье дополнят вина.

15 из 19

Зубчатая кукуруза Triangle Ranch

Зубчатая кукуруза Triangle Ranch

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нарезанный кубиками зеленый перец чили придает этому сырному запеченному блюду характер и некоторую остроту. Нам также нравится хруст соленых крекеров. 16 из 1

Читатель из Уокегана, штат Иллинойс, поделился этим рецептом домашнего горячего блюда из говяжьего фарша и лапши.