Горячее из бедра индейки на праздничный стол
Шикарное блюдо из индейки прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Будь то Новый год или воскресный обед.
Мясо получается супер сочным, вкусным и ароматным.
Картофель в данном рецепте также хорош. Он пропитывается соками мяса и получается аппетитным и вкусным.
Готовится такое блюдо достаточно легко и просто. Справится даже начинающий кулинар.
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное меню и думаете, как бы удивить гостей — приготовьте данный рецепт, уверяю — он понравится всем за столом.
Для данного блюда на мой взгляд идеально подходит именно бедро индейки. Во-первых оно достаточно крупное и им можно накормить до 5-6 едоков. Во-вторых бедро индейки гораздо сочнее, чем например филе.
В данном рецепте используется молодой картофель, но можно взять и обычный.
Также я использовала морковь, она в итоге получилась просто невероятно вкусной, пропитанной соком индейки.
Обязательно добавьте в блюдо побольше чеснока. Он прекрасно сочетается с мясом индейки.
Из специй я взяла соль, черный перец и приправу для мяса. Но можно выбрать специи на свой вкус и добавить, например, куркуму, паприку, майоран и так далее.
Ингредиенты для приготовления бедра индейки в духовке на праздник
Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Ориентируйтесь по размеру бедра — оно может быть достаточно большим, но также и довольно маленьким. Поэтому если вы смогли найти на рынке только небольшие по размеру бедра, тогда возьмите их два, или даже 3. Особенно если вы готовите на довольно большую компанию.
- бедро индейки без кожи — 1 штука
- морковь, желательно молодая и крупная — 1-2 штуки
- картофель, заранее отваренный, среднего размера — штук 5-6 (можно и больше)
- чеснок — 1 головка (7-8 зубчиков)
- укроп — пол пучка
- соль, черный перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки — 1 столовая ложка
- сметана или майонез для маринования — 1 столовая ложка
Приготовление бедра индейки на праздничный стол
Очень рекомендую перед тем, как готовить мясо — его замариновать, желательно на ночь.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться фольга.
Морковь можно заменить на лук. Этот ингредиент выполняет здесь роль «подушки», на которой запекается индейка. Но и на вкус морковь получается отменной — используйте ее, как дополнительный гарнир. Смотрится она тоже ярко.
Когда мясо приготовится — для красоты, выложите индейку на красивое праздничное блюдо украшенное листьями зеленого салата. А по бокам мяса, разложите картофель, ломтики моркови и посыпьте всё мелко рубленной зеленью.
Ваши гости останутся в восторге и от внешнего вида блюда, и от его вкуса.
- Бедро индейки помойте и если нужно обрежьте ненужный жир и прочее.
- Ножом сделайте на мясе надрезы и обмажьте мясо специями — солью, перцем и приправой для мяса.
- Чеснок очистите и нарежьте на брусочки. Вставьте их в надрезы.
- Обмажьте мясо майонезом или сметаной и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
- Выложите на фольгу смазанную растительным маслом кружочки предварительно очищенной моркови.
- На морковь положите мясо и плотно заверните фольгу. Лучше использовать несколько слоев.
- При температуре 180 градусов выпекайте мясо около 50 минут.
- Затем разверните фольгу, обложите мясо заранее отваренным картофелем и включите духовку на 200 градусов.
- Выпекайте мясо еще 15 минут.
По времени и температуре ориентируйтесь по своей духовке.
Перед тем, как запекать мясо — достаньте его из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Фольгу используйте хорошего качества.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Горячее блюдо на праздничный стол от Алена Митрофанова
Горячее блюдо на праздничный стол от Алена Митрофанова- Главная
- Горячее блюдо на праздничный стол
Алена Митрофанова
Все видео: 71 шт
Как приготовить Горячее блюдо на праздничный стол:
Что-то новенькое к Новому году! Потрясающее Горячее Блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты:
Грудка куриная без кости | 2 шт |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Плавленый сырок | 1,5 шт |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Мука | 90 г |
Сливочное масло | 50 г |
Оригинал Вторые блюда
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Салат «Шуба»
Готовим счастье дома
Шоколадный торт за 15 минут
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Волшебная еда
Рецепт жареного картофеля с рапанами
Волшебная еда
Драники из тыквы
Cooking by Anna
Сырная паста, запеченная в духовке
Cooking by Anna
Овощные драники
Семейный рецепт©
Голубцы по-домашнему
Запечённые фаршированные перцы
Семейный рецепт©
Мясо с тыквой и картошкой
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Блюдо из картофеля с фаршем «Цеппелины»
Неожиданное к праздничному столу — Сад и оружие
Еда и напитки
Непредвиденное удовольствие перевернуть проверенное временем меню
Автор: Эшли Белл Педерсен
Декабрь 2022 г. /январь 2023 г.
Портленд, штат Теннесси, был настолько маленьким городком, что в местной газете было объявлено о приезде маминых внуков, в том числе моей матери и четырех ее братьев и сестер. Они приезжали летом и на праздники, заполняя большой дом из белой обшивки. Я представляю, как моя прабабушка готовится к их приезду, суетясь на желтом кафельном полу своей кухни между семь дверей, включая застекленную веранду, где она спала почти круглый год; в швейную с лоскутами ткани, игольницами и зимней постелью; в столовую, оклеенную обоями; в кладовую; а на второе застекленное крыльцо она использовала как своего рода погреб.
На старых фотографиях Мама, умершая до моего рождения, всегда сурова, ее поджатые губы образуют точную горизонтальную линию. Но, по общему мнению, ее внешняя сдержанность противоречила внутреннему изобилию — любви к повседневной жизни в ее маленьких домашних радостях.
Ее кухня была центром повседневной жизни. Когда ее внуки приехали в Портленд, она жарила зеленые яблоки, посыпанные корицей и сахаром, кукурузу, бекон и яйца; она приготовила тосты с коричневым сахаром и маслом, которые растаяли в липкое наслаждение.
Булочки для мамы выводят южную кухню на новый уровень. Они предлагают шведский стол тонких вкусов и текстур в одном непритязательном рыхлом диске. Их сладость сочетается с дрожжевой кислинкой; их гладкие вершины покрыты пылью от муки. Они невероятно мягкие и плотные одновременно, и лучше всего их подавать с сочащимся кусочком сливочного масла. Когда я рос, они были основным продуктом каждого праздника.
* * *
С трудолюбивыми родителями из среднего класса мы с братьями и сестрами были среди «детей-домоседов» восьмидесятых и девяностых годов. Еда часто была быстрой и легкой: макароны с сыром, вареные хот-доги, горячие карманы.
Праздники, однако, были особенными. Несмотря на троих детей и двенадцатичасовые смены в больнице, мама всегда находила время и силы, чтобы готовить по нашим любимым семейным рецептам, большинство из которых передавались от ее мамы и от мамы до нее. На День Благодарения она приготовила запеканку из шпината с четырьмя видами сыра, салат из амброзии, картофельное пюре и, конечно же, мамины булочки. Месяц спустя, на Рождество, она сделала все это снова.
Я не унаследовал эту приверженность кулинарии и придерживаюсь блюд, которые могу приготовить за считанные минуты: яичница-болтунья или предварительно приготовленные куриные сосиски в миске с предварительно вымытой смешанной зеленью. Даже в этом случае я получаю противоречивые результаты. Сосиски часто подгорают, яйца сухие и комковатые. Когда я пытаюсь сварить яйца всмятку, они получаются слишком жидкими или полностью сваренными вкрутую.
Всю заботу, которая сделала мамину еду такой запоминающейся и которую я нахожу такой пугающей, вместо этого унаследовал мой младший брат Джей Ди.
Если Mamma является символом южной причудливости, то JD — полная противоположность. В каждой мочке уха у него есть датчики размером с четвертак. Его темные, часто спутанные волосы падают ниже плеч, и он носит черные джинсы и фланелевую рубашку даже влажным летом в Вирджинии.
На кухне Джей Ди дотошен, если не откровенно одержим. В отличие от своей сестры, он получает последовательно съедает яиц всмятку — и, кажется, установление постоянства, по сути, определяет его кулинарию. Однажды я наблюдал, как он сорвал ровно двадцать четыре листа базилика для блюда из жареного лосося. Он измеряет ингредиенты и даже кофейную гущу с точностью до грамма. Если он увидит, как я глазею на свою землю, я чувствую, как он сдерживает комментарии, и даже если он не обменивается словами, воздух в комнате становится слегка напряженным.
* * *
Мой брат младше меня на восемь лет, и когда мы оба были еще детьми, я любила за ним ухаживать. Я помню, как держал его в младенчестве, пока он дремал у меня на плече. Мне нравилось брать на себя распорядок дня перед сном, читать ему сказки, пока он не засыпал.
Затем, когда он учился в начальной школе, друг семьи, с которым он был близок, неожиданно умер. В своем горе и замешательстве поведение JD резко ухудшилось. Сегодня он вел себя отстраненно, а на следующий — непостоянно. У него были гневные, иногда бурные эмоциональные всплески. В какой-то момент долгих поисков моих родителей ответов ему, всего восьми лет, поставили диагноз тяжелой депрессии и беспокойства.
Время от времени я пытался придумать занятие, которое заставило бы нас снова сблизиться. Однажды летом я взял его с собой на боулинг, не считая того, что новые занятия вызвали всплеск его беспокойства. После того, как мы надели обувь и подготовили дорожку, он закрылся, отказываясь играть в боулинг. Я не мог понять. Я почувствовал обиду, а потом разозлился. Я почти не разговаривал с ним, пока мы пересекали парковку к моей потрепанной машине.
Теперь, оглядываясь назад, я вижу нас обоих более отчетливо: двух уязвимых детей, крадущихся по блестящему асфальту. Один боится мира; один боялся увидеть, как сильно каждый из нас, по-своему, страдал.
* * *
JD было десять, когда я уехала из дома в колледж в Ричмонде, а затем переехала в Питтсбург, чтобы учиться в аспирантуре; в Остин, штат Техас, чтобы начать свою писательскую карьеру; и, наконец, обратно на восток в Бруклин, где я сейчас живу. Мой брат остался в Вирджинии с моими родителями, и когда я уезжал домой на каникулы, та же печаль, гнев и беспомощность, которые я чувствовал, когда мы были моложе, снова ожили, глубоко в моем животе, как пучок оголенных проводов под напряжением. . В такие моменты казалось, что мало что изменилось.
Интерес Джей Ди к кулинарии, однако, продолжал расти, и он стал включать праздничные блюда. Сначала мама продолжала готовить наши южные блюда, а мясо взял на себя мой брат. Однажды на Рождество он приготовил и жаркое из ребрышек, и жареный шатобриан — сочную вырезку посередине с соусом из красного вина. Он жонглировал жареным в маленькой духовке, каким-то образом рассчитывая время, чтобы оба блюда вышли идеальной температуры в идеальный момент.
В декабре 2020 года я прилетел обратно в Вирджинию на Рождество, стремясь после нашего первого года пандемии насладиться нашей обычной праздничной едой. У Джей Ди были другие планы. В течение нескольких дней он готовил совершенно новое меню, взволнованно рассказывая об овощах Веллингтона — пьесе о говядине Веллингтон — и грудинке, которую он коптил на угольном гриле. Я не слышал упоминания о моих любимых традиционных блюдах и втайне был недоволен. Я хотел быть благодарным за то, что он делал всю работу, пока я сидел у камина с бокалом вина, но это были не те рецепты, которые передавались из поколения в поколение, те, которые всегда создавали для меня то, что кулинария теперь создает для моего брата: что-то последовательным и утешительным в зыбком, болезненном мире.
Когда ужин был готов, мы с семьей взяли тарелки с едой и собрались на диване и в мягких креслах в нашей гостиной, окруженные мягким сиянием искусственной рождественской елки. Мой брат с нетерпением стоял на кухне, как он часто делает, пока мы пробуем новое блюдо, которое он приготовил. Скептически я вгрызся в свой ломтик овощей Веллингтон.
Я отчетливо помню его: слоеное фило, взрыв вкусов и текстур. Вместо того, чтобы произносить наши обычные возгласы похвалы, мы ели спокойно, смакуя хруст молотых орехов кешью; сладость печеной моркови; то, как травы смешались с дымком грибов, — и я почувствовал нечто более глубокое, чем вкус. В дверях кухни просиял Джей Ди.
Наши знакомые семейные рецепты остаются связью с нашим прошлым — с маминой добротой и приземленностью, с мамиными титаническими усилиями сделать наши детские праздники утешительными и особенными. И хотя во время наших последних праздничных обедов я просила вернуть мамины булочки (и помогала их готовить), новые блюда моего брата и забота, которую он вкладывает в них, открыли нечто удивительное: связь с восхитительностью настоящего. — и длинноволосому, дотошному человеку, который нашел свою устойчивость на кухне и познакомил нас с ароматами, о которых мы даже не подозревали, что нам нужны.
- Еда, напиток
- каникулы
Рождественская сервировка, которая удивит ваших гостей — и это займет всего 10 минут!
Несколько недель назад мы начали праздничный сезон с праздничного ужина в моем доме, чтобы отпраздновать предстоящие праздники и поприветствовать мою подругу Тиган (из Half Baked Harvest) в ее визите в Остин. Мы с ней приготовили ужин для нескольких наших любимых женщин, и когда мы собрались вокруг стола, я вспомнил, почему я люблю интимный ужин дома больше всего на свете. Проведение таких вечеров — одно из моих самых больших увлечений в жизни, и нет никаких сомнений в том, что еда — это мощный инструмент для создания более глубоких связей. Мы будем делиться каждым. не замужем. подробности завтра, включая все рецепты (ты умрешь от пасты с водкой Тигана), наш плейлист для праздничного ужина и многое другое, но обо всем по порядку: как я накрыл стол для праздничного ужина. Пролистайте дальше, чтобы узнать обо всех великолепных идеях зелени и сервировки рождественского стола, а также о том, где можно купить все, что я использовал.
Примите
hygge Обычно мое вдохновение для столешницы начинается с одного элемента, и этот не стал исключением: скульптурные ветви — как пышные вечнозеленые, так и зимние ветки — которые мы использовали на моей каминной полке скандинавская лесная атмосфера, особенно на минималистском фоне нейтральных тонов. Роскошный текстиль и мерцающий свет свечи заставили стол почувствовать себя маленьким уютным миром, и моей целью было передать это теплое чувство hygge 9.0016 по всему пространству вечеринки.
Создать холст
Хотя большую часть года я принимаю естественный вид нашего незаконченного обеденного стола из тикового дерева, я украсила его для нашего уютного ужина, задрапировав его огромной белой льняной скатертью. Его простота и мятая льняная текстура добавляли скандинавского ощущения, особенно когда увенчаны натуральными вечнозелеными побегами и гранатами, которые были достаточно низкими, чтобы не мешать обеденной беседе.
3 из 24За зеленью
Моя подруга Элль Уоршам владеет гирляндами Gracious Garlands, и ее команда создала самую красивую вечнозеленую гирлянду и украшение, которое сделало этот стол невероятно особенным. Во время планирования этого дизайна мы оба знали, что нам нужно что-то, что можно было бы легко перемещать в течение праздничного сезона, и что это не блокировало бы поток разговоров за столом. Эти гирлянды представляют собой идеальный баланс простого и особенного и просто украшены гранатами и свечами.
Для простых повседневных обедов я держу на столе только гирлянды, но для вечеринки мы добавили центральный элемент в цветочек, который Уоршем создал в старинной стеклянной посуде для компота. Голые ветки, похожие на веточки, дополняли скульптурный силуэт.
4 из 245 из 24Зажги
После того, как я заложила основу с помощью белой льняной скатерти и вечнозеленой дорожки, я была готова зажечь мерцающий свет свечи, который сделает каждый званый ужин особенным. Из всех представленных здесь идей праздничной и рождественской сервировки свечи — самый быстрый и доступный способ придать любому собранию волшебное сияние.
Я начал с этих высоких металлических конических держателей, за которые держал некоторое время — зимний сезон — прекрасное время, чтобы стать немного темнее и угрюмее, так что они казались идеальными. Добавляя к столу высокие скульптурные элементы, я предпочитаю, чтобы все было немного асимметрично, поэтому я расположил два подсвечника с одной стороны и всего одну палочку с другой. Затем, чтобы добавить еще больше мерцающего света, я спрятала несколько вотивов между зеленью.
Место для всех
Потратьте несколько минут, чтобы написать от руки простые карточки с местами. Это одна из моих идей сервировки праздничного стола, которая имеет большое значение, но на самом деле не может быть проще. Мы вырезали из акварельной бумаги кусочки размером с визитку, затем этой кистью я написала прописью имя каждого гостя. Не беспокойтесь об идеальном почерке — несовершенная природа этих карт делает их личными и особенными.
7 из 248 из 24 Чтобы приподнять эти простые карточки с местами, я обернула несколько веточек зелени и палочек корицы толстой бечевкой, завязала концы и положила по одному красиво пахнущему пучку на каждое место. Хотя я обычно придерживаюсь более непринужденного подхода к сервировке стола, праздники — это забавная возможность сделать все более возвышенным, рассадив гостей. И особенно на званом обеде, где не все знают друг друга, я обнаружил, что людям нравится знать, где сесть.
Поднимите бокал
Для этого стола я использовал в основном посуду, которая уже была в моей коллекции, но я наслаждался возможностью разбить свои новые бокалы для вина. Меня сразу же привлекла тонкая ножка и утонченный силуэт этих очков, а набор из 4 очков — отличная цена — это означает, что, когда я неизбежно сломаю пару, заказать замену не составит большого труда. Хотя я заказал и красное, и белое вино, я предпочитаю ставить более изящные бокалы для белого вина у каждого человека, а красные бокалы ждать своего часа вместе с барной стойкой.
10 из 2411 из 2412 из 24Выберите свою палитру
Использование идей праздничной и рождественской сервировки не означает, что вы должны придерживаться красной и зеленой палитры. На самом деле, я ограничил свои оттенки белым, мешковиной, вечнозеленым, серебристым и золотым, что позволило мне поиграть с текстурами и формами, не допуская, чтобы общий вид казался перегруженным или слишком тематическим. Белые тарелки со специальным резным ободком, льняные льняные салфетки и столовые приборы с тиковыми ручками — универсальные предметы, которые я могу использовать круглый год — именно многослойность центральной части и свечи полностью переносят это в праздничный сезон.