Горячие блюда из мяса на праздничный стол рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

11/10/2017

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Оглавление

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Все секреты тушеной картошки с мясом

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой.

    Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Картофель Свининамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Традиционные рождественские блюда со всего мира Инфографика

— Традиционные рождественские блюда со всего мира

Мы опросили 25 семей по всему миру, что у них на столе на Рождество. От честеров до хлеба с запеченной монеткой внутри, в каждой стране было свое любимое блюдо.

Бразилия

Украина

Аргентина

Армения

Россия

Австралия

Перу

Латвия

Англия

3

3

Spain

Ghana

USA

Mexico

Portugal

Phillippines

Estonia

Poland

Serbia

Romania

Slovakia

Croatia

Macedonia

Montenegro

Finland

Select country or нажмите на булавку вышеАргентинаАрменияАвстралияБразилияХорватияАнглияЭстонияФинляндияФранцияГанаЛатвияМакедонияМексикаЧерногорияПеруФилиппиныПольшаПортугалияРумынияРоссияСербияСловакияИспанияУкраинаСША

Что едят на Рождество?

вернуться на карту Выбрать другую странуАргентинаАрменияАвстралияБразилияХорватияАнглияЭстонияФинляндияФранцияГанаЛатвияМакедонияМексикаЧерногорияПеруФилиппиныПольшаПортугалияРумынияРоссияСербияСловакияИспанияУкраинаСША

Бразилия

«Мы едим честера, особую птицу, которая выглядит как курица-переросток».

Натали

Сан-Жуан-де-Мерити, Бразилия

На Рождество мы также едим рисовую пасту с пармезаном (обжаренные во фритюре кусочки хрустящего теста с начинкой из расплавленного сыра), говяжий фарш или пальмовое сердце со сливками. На десерт у нас есть пирог и рабанадас, приготовленный из вчерашнего хлеба, смоченного в ванне из яиц и молока, который мы затем обжариваем и подаем со сладким сиропом.

Рождество для меня особенное, потому что обычно мы слишком заняты, чтобы найти время, чтобы поесть вместе, поэтому мне нравится встречаться со всей семьей. Я, моя мама и сестра готовим вместе, и мы едим в полночь в канун Рождества.

Украина

«Вареники, разновидность вареников, подаются с грибным соусом или сметаной»

Денис

Харьков, Украина

Вареники на основное блюдо подаются с грибным супом, компотом и кутья, постное блюдо, приготовленное из разных сортов вареной пшеницы. Традиционно на столе должно быть 12 блюд, одна свеча и веточка от елки.

Однако во время голода люди изменили эту традицию, чтобы на столе было 12 ингредиентов, что делает ее более удобной для небольших семей, которые не могут съесть столько за один присест!

Каждый год старики поют колядку, традиционную рождественскую песню. Я люблю это, потому что это смешно и очаровательно.

Испания

«Закуска — куриный суп с лапшой, вареные яйца, нут и мята». В качестве закуски на столе можно найти бутылку красного вина и смесь иберийских блюд, включая вяленую ветчину, сальчишон, манчего и креветки. Затем следует суп с лапшой, за которым следует основное блюдо из стейка из вырезки, маринованного в апельсиновом соке и подаваемого с рулетиками из голубого сыра. На десерт мы обычно едим мантекадос (рассыпчатое песочное печенье), марципан и туррон (разновидность нуги).

На Рождество в моей семье принято делиться: мы все приносим на стол разные блюда. После десерта мы остаемся за столом и рассказываем анекдоты, обсуждаем важные темы и вспоминаем. Рецепт куриного супа и бокалы, из которых мы пьем вино, были в семье почти сто лет; наши бабушка и дедушка, вероятно, пили из одних и тех же стаканов во время их первого совместного Рождества.

Мексика

«В этом году мы экспериментировали и ели мясной бульон, затем жарили стейк васио с рукколой и картофелем».

Karla

Гвадалахара, Мексика

Мы едим продукты, вдохновленные нашими итальянскими и мексиканскими корнями. Что касается мексиканской стороны, мы едим индейку в канун Рождества, особый мексиканский суп под названием менудо, горячий напиток под названием чампуррадо и жареные мучные лепешки со сладким соусом на десерт. Что касается итальянской стороны, мы едим болоньезе, белую лазанью, лосося, каннеллони, панеттоне и нугу. На десерт мы наслаждаемся профитролями.

Папа моего мужа — лучший повар, поэтому я знаю, что это всегда будет вкусно, что бы мы ни ели.

Аргентина

«Мы едим холодное блюдо под названием витель тонэ, приготовленное из ломтиков телятины в сливочном соусе из тунца». Первый фаршируют ветчиной, сыром и яйцами, а второй готовится из овощей вместо яиц. Подаем курицу с русским салатом, который готовится из картофеля, моркови и гороха с майонезом. Есть также бутерброды с ветчиной и сыром, салат, немного фаршированной курицы. И последнее, но не менее важное: у нас есть блинчики с мясом, маленькие пирожки с мясной начинкой, приправленные луком и специями, нарезанными яйцами и картофелем.

Разные члены семьи по очереди устраивают трапезу, и каждый приносит свое блюдо, чтобы добавить его к столу. В один год Рождество будет у меня дома, в следующем — у моего дяди или бабушки.

Сербия

«На нашем столе множество блюд: рыба, печеная фасоль и картофельный салат с луком»

Милош

Пожаревац, Сербия

Домашний хлеб является наиболее традиционной частью, потому что мы печем его с монету внутри, а пожилые члены семьи ломают хлеб на кусочки, пока никто не смотрит. После этого мы просматриваем наш кусок, чтобы попытаться найти монету. Это так захватывающе!

Вся семья остается в одном доме, и никому не разрешается покидать его, потому что это время предназначено исключительно для семейного времяпрепровождения.

Армения

«На протяжении веков мы ели тыкву, называемую хапама, на Рождество». Начиняем его плавом, смесью риса и изюма, медом. Затем это подается с индейкой. Все приготовлено моей мамой с любовью.

Мы стараемся есть около полудня, но это зависит от того, сколько времени потребуется всем, чтобы сесть за стол!

Россия

«Шведский стол будет состоять из макарон со свининой, сыром, помидорами, салатами и колбасой».

Юрий

Краснодар, Россия

Другие блюда включают соленую рыбу и курицу-гриль с картофельным пюре, и мы пьем шампанское. Салат оливье и селедка под соусом — два традиционных праздничных блюда, которые можно найти на каждом столе в России.

Обычно мы едим около 8 вечера 6 января. Главный зимний праздник в России — Новый год 31 декабря, а не Рождество. Я люблю рождественский ужин, потому что это долгожданная замена фаст-фуду, который я ем каждый день.

Хорватия

«В качестве основного блюда мы едим жареного цыпленка, который подается с печеным картофелем, луком и морковью»

Дражен

Винковци, Хорватия

Основное блюдо подается с сарма, особым деликатесом из голубцов, фаршированных с мясом. У нас есть овощной суп в качестве закуски. Наконец, на десерт мы едим торт и много пончиков: один называется крафтне, который обычно начиняют джемом, шоколадом или мармеладом; а другой фрукт, приправленный ромом и лимоном. Мои родственники, мои родители, моя жена и я по очереди принимаем и готовим это блюдо.

На нашем рождественском столе стоит адвентский венок, сделанный из веток и четырех свечей. Венок символизирует бесконечность, а свечи — надежду, мир, радость и любовь.

Австралия

«В Австралии принято устраивать рождественское барбекю – здесь слишком жарко для жаркого!»

Шарлотта

Сидней, Австралия

У нас всегда есть стейк, сосиски, куриные шашлычки и батат как часть традиционное австралийское барбекю. В конце концов, это 86 градусов по Фаренгейту! Мой любимый жених, Стивен, готовит еду для нас двоих.

Ужин особенный для нас, так как это единственное время в году, когда можно приготовить бесконечное количество еды, которую можно съесть.

Франция

«Основное блюдо – свинина или утка с голубцами».

Мара

Лион, Франция

Наше первое блюдо – выбор сыров, которые подаются с помидорами и разнообразными мясными нарезками. Самыми праздничными частями нашей трапезы являются солёный холодец и голубцы с начинкой из свиного фарша. После основного блюда из свинины или утки у нас будет тарелка супа. В конце трапезы мы едим особую лепешку, похожую на панеттоне.

Я сладкоежка; Я всегда на краю своего места, ожидая, когда основное блюдо закончится, чтобы я мог съесть все пирожные!

Перу

«Наше основное блюдо состоит из четырех блюд, два из которых — индейка с соусом Писко и суфле из спаржи»

Франка

Лима, Перу

начинка из индейки. Начинка готовится из куриного фарша, говяжьего фарша, ветчины, изюма, оливок, орехов, хлебного батона и яиц. На десерт едим панеттоне с горячим шоколадом. Мой муж готовит под моим присмотром!

Рождество заставляет меня чувствовать себя ближе к моей семье в Перу, хотя теперь, когда я живу в Великобритании, нас разделяют мили. Это отличный способ для моих дочерей узнать о перуанских обычаях.

Латвия

«Основной особенностью основного блюда являются различные виды маринованных овощей»

Янис

Рига, Латвия

Мы всегда едим несколько рыбных блюд на Рождество, так как я живу в маленькой рыбацкой деревне у моря , а также свинина и баранина, картофель, квашеная капуста, различные салаты и горох. Традиционно подавать копченое мясо и рыбу, это моя любимая часть еды, потому что я просто обожаю вкус! Мы пьем сок, пиво или иногда вино, а на десерт будут пряники и мандарины. Я только что вернулся домой после года путешествий, так что вкус знакомой кухни моей мамы стал еще вкуснее.

Мы используем старую глиняную посуду и скатерть, которые в моей семье уже более 20 лет. Это одна из приятных традиций за нашим рождественским обеденным столом.

Словакия

«Наше основное блюдо обычно жареный карп с картофельным салатом»

Томас

Секуле, Словакия

Мы начинаем с того, что едим особый сорт вафель, не похожих на бельгийские, а больше и тоньше, мы едим с медом и маком. Мы едим специальные кислые щи, называемые квашеной капустой, которые варят с овощами и колбасой. Вся наша еда происходит из разных традиций, поэтому есть из чего выбрать.

Мы едим эти блюда только один раз в год, хотя ингредиенты для их приготовления мы могли получить в разное время. Это хранит его в святости.

Англия

«Наше главное блюдо — жаркое из орехов, приготовленное из хлеба, абрикосов и мармита»

Леони

Танбридж-Уэллс, Англия

Лучшая часть рождественского ужина — это поросята в одеялах, которые я люблю окунуть в хлебный соус. У нас также есть морковь, начинка, пюре из брюквы, ростки, клюквенный соус, жареный пастернак и картофель. Мои родители — пескетарианцы, но моя мама до сих пор жарит индейку для моих бабушки и дедушки, моего брата и меня. Мои родители не очень-то пьют алкоголь, поэтому, к сожалению, между 6.0003

Каждый год собака пробирается в столовую и жует рождественские атрибуты, такие как бумажные салфетки и остатки крекеров.

Черногория

«Все блюда должны быть постными, чтобы мы могли есть рыбу, но не мясо, молочные продукты или животный жир до следующего дня»

Таня

Герцег-Нови, Черногория

Основное блюдо на Рождество — кутья , представляющий собой приготовленную пшеницу в сочетании с медом, молотым маком, изюмом и измельченными орехами, что символизирует единство. Мы также едим вареники, фасоль, бобовые, капусту и квашеную капусту. Также на столе будут маринованный сиг или селедка с луком, маринованные грибы, пресноводная рыба, пампушки с особой начинкой и домашний безалкогольный напиток узвар из сушеных и свежих фруктов. Трапеза состоит из двенадцати блюд в честь апостолов.

У нас есть несколько рождественских традиций, например, приносить в дом дидух (сноп пшеницы) в память о наших предках. Мы также устанавливаем дополнительное место за столом в память о недавно умерших членах семьи и оставляем кутью на столе на ночь для душ, которые приходят в гости. В течение дня нам разрешается лишь слегка перекусывать, поэтому мы с нетерпением ждем еды вечером.

Гана

«Мы часто едим омо туо, или рисовые шарики, с курицей и рыбой в супе из пальмовых орехов».

Исаак

Аккра, Гана

Наше рождественское угощение особенное, потому что оно требует больших усилий, так как рисовые шарики нужно долго растирать. В другие годы мы ели фуфу, основной продукт питания из маниоки и подорожника, с куриным или козьим супом. Это вкусно, и мы всегда можем вернуться за новыми порциями. Еда подается около 14:00 после того, как мы побывали в церкви. Мы часто открываем свои двери тем в сообществе, у кого меньше, чем у нас.

Это важное время для нас, потому что мы все собираемся вместе, чтобы вспомнить, когда Иисус пришел на землю.

США

«Мой парень и я — пескетарианцы, поэтому мы выбираем немного лосося в соусе из горчицы и укропа». Картофель является одним из основных продуктов на каждом празднике, потому что моя семья по материнской линии имеет ирландское происхождение. На десерт всегда три пирога — яблочный, вишневый и ореховый, и все они подаются со свежими взбитыми сливками. Недавно мы попробовали кое-что другое и собрали всю семью, чтобы съесть огромный рождественский завтрак, который состоит из выпечки, кофе, яиц, фруктов и рогаликов.

Будучи молодым человеком, только что окончившим колледж, я могу ценить бесплатную домашнюю еду больше, чем когда-либо раньше!

Portugal

«Король нашего рождественского стола — запеченная треска, традиция, восходящая к средневековью»

Bruno

Estarreja, Portugal

Наше основное блюдо — треска, потому что наши предки-католики когда-то были обязаны соблюдать пост и не есть мясо во время крупных религиозных праздников, поэтому многие вместо этого начали есть соленую треску. Треска подается с яйцами, картофелем и зеленью. Наряду с этим блюдом предлагаются различные десерты, такие как Боло Рей (фруктовый торт), Пао де Ло (бисквит), сыры и колбасы, Рабанадас (похожие на французские тосты) и Бильхаракос (тыквенные клецки). Они сопровождаются хорошим портвейном.

Моя мама — главный повар, но у нас с братом не менее важная роль: мы должны одобрить все десерты, прежде чем они будут поданы.

Румыния

«На второе блюдо мы едим сармале, маринованную капусту, фаршированную мясом».

Александра

Бухарест, Румыния

На первое мы едим борщ, кислый свекольный суп с фрикадельками. Основное блюдо обычно мясное, иногда рыбное. Но в основном это колбасы, свинина и курица. Для румынских семей более традиционно есть свинину в качестве основного блюда. На десерт мы обычно едим разнообразные бисквиты.

У нас простой рождественский ужин. Это не так эффектно, как Рождество в других местах. Моя бабушка готовит каждый год.

Македония

«Мы с женой готовим различные блюда, такие как фасоль, пирог с луком-пореем, финики, вареные каштаны и орехи». который запекается со спрятанной внутри монетой. Мы по очереди преломляем хлеб в поисках монеты, и тот, кто ее найдет, получит удачу на весь предстоящий год.

Мы ужинаем 6 января, вечером перед Рождеством по византийскому календарю.

Польша

«Пьероги, вкуснейшие клецки — это особая традиция. Даже бабушка моего дедушки знала их рецепт!»

Матеуш

Забже, Польша

Наше основное блюдо всегда жареный карп, традиционное рождественское блюдо в Польше. Наряду с этим два вида вареников — вареники русские (с творогом и картофелем) и вареники с грибами и капустой. Мы также едим борщ (кислый свекольный суп, который мы подаем с маленькими грибными кнедликами) и грибной суп с лапшой. На десерт компот из сухофруктов, маковец, пряники, грецкие орехи и семечки подсолнуха.

У нас есть различные рождественские ритуалы: произношение молитв и обмен желаниями перед едой, установка пустой тарелки и стула за столом для неожиданного гостя и ожидание, пока дедушка закончит есть, прежде чем мы сможем открыть подарки.

Филиппины

«Мы едим жареного цыпленка с картофельным салатом, листьями салата и рисовыми крекерами»

Раиса Мэй

Город Замбоанга, Филиппины

Центральным блюдом рождественского ужина является лечон, жареная свинья с очень хрустящей кожей, которая мы вырезаем за столом. Другими традиционными блюдами являются рождественская ветчина, кесо де бола (наше название сыра эдам) и панцит малабон, блюдо из лапши, приправленное семенами аннато и приготовленное с яйцами, креветками и жареной свиной шкуркой (называется чикарон). На десерт мы едим крема де фрута, приготовленный из слоев фруктового коктейля, бисквита, заварного крема и желе; и буко пандан, желе, приготовленное из листьев пандана (популярное тропическое растение) и приправленное кокосом и сливками.

У нас принято делать особое украшение, называемое пароль, которое делается путем прикрепления сияющей звезды к бамбуковому шесту, украшенному цветной бумагой. Он представляет собой звезду, которая руководила тремя волхвами.

Финляндия

«Традиционно едят ветчину, финскую брюкву, морковь и картофельную запеканку». нарезанная кубиками свекла, морковь, яблоко и картофель, смешанные со сливками), гравлакс (вяленый лосось с укропом) и листовой зеленый салат. Мы пьем молоко, воду, красное вино и глегг (глинтвейн).

Подарки — лучшая часть Рождества для детей, но для меня это еда!

Эстония

«Едим утиную грудку с картофельным пюре, запивая щедрым бокалом красного вина»

Лорен

Таллинн, Эстония

Наш рождественский ужин начинается с бутылки шампанского, которую мы делим вместе с разными канапе. Закуска, как правило, представляет собой блюдо из морепродуктов, которое подается с хлебом из непросеянной муки, маслом, домашним майонезом и луком-шалотом, подается с сухим белым вином. Затем мы переходим к красному вину к нашему следующему блюду, состоящему из индейки или каплуна и смеси зимних овощей. На десерт у нас елочное полено, огромное количество шоколада, а затем мы возвращаемся к шампанскому. Трапеза заканчивается сырной тарелкой, а также тарелками с орехами, фруктами, шоколадом и, естественно, вином.

Мы с женой французы, но в этом году мы праздновали Рождество в Эстонии, вдали от нашей семьи во Франции, поэтому нам пришлось адаптировать нашу еду к любым местным продуктам, которые мы могли найти.

доля твит

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Встроить

рождественских рецептов от пяти лучших шеф-поваров

Золотые тако

Шеф-повар Сантьяго Ластра из отмеченного наградами ресторана KOL в Лондоне вспоминает большую традиционную индейку, которая всегда была частью рождественских обедов в его семейном доме в Мексике. «Его всегда подают со многими гарнирами, такими как моле и ромеритос [традиционный рождественский рецепт с тем же названием, что и растение, похожее на дикий розмарин]», — говорит он.

«Но на следующий день в моем доме всегда была импровизация. В Мексике мы добавляем специи и другие ингредиенты, чтобы изменить вкус остатков, поэтому мы чувствуем, что едим что-то новое», — объясняет Ластра. Один из рецептов для этого — «taco dorado» (золотой тако), рецепт, в котором лепешки, которые не были съедены накануне вечером, сочетаются с остатками мяса индейки.0003

Это своего рода мексиканские флауты (флейты), но обжаренные во фритюре, с хрустящей корочкой снаружи и влажным мясом в начинке. Тако дорадо — это традиционное мексиканское тако, приготовленное из кукурузных лепешек, обычно с начинкой из картофеля, курицы и чоризо, а затем обжаренных во фритюре до красивого золотистого цвета. Ластра использовал только мясо индейки для своей версии и создал богатую и ароматную сальсу, используя бульон из индейки, клюквенный соус и перец чили, чтобы приправить блюдо. «Я думаю, что сочетание индейки с лепешкой создает восхитительный вкус в этом рецепте».

Ризотто «на следующий день после выздоровления»

В детстве в Аргентине шеф-повар Мауро Колагреко , обладатель трех звезд Мишлен Миразур , из Ментона, Франция, вспоминает, что русский салат его матери был классикой на семейных вечеринках. . Ее цель состояла в том, чтобы использовать остатки жареного цыпленка, чтобы приготовить свежий рецепт для жарких дней, поскольку Рождество в южном полушарии празднуется летом. «Поскольку сегодня я живу в Европе, Рождество обычно бывает холодным, поэтому я подумал о том, как адаптировать этот рецепт для ризотто», — говорит он9.0003

В версии Colagreco также используются куриные обрезки, но из них получается теплое, приятное и, прежде всего, легкое блюдо. «На следующий день после Рождества у всех нас похмелье от слишком большого количества еды и питья, и проводить время на кухне — это последнее, чего мы хотим», — добавляет он. Его «ризотто на следующий день», как он это называет, использует тушу для бульона, а также лук-шалот и сыр пармезан, чтобы придать ему дополнительный вкус. «Это переосмысление любого маминого блюда».

Карри «перекрёсток»

Шеф-повар и кулинарный исследователь Иван Брем , обладатель одной звезды Мишлен Нури в Сингапуре, всегда интересовался тем, как разные культуры пересекаются за столом — он придумал термин «кухни перекрестка» для меню он служит в своем ресторане.

Его оставшееся рождественское блюдо не могло быть другим: карри-дебал (дьявольское карри, по-английски) — блюдо Кристанга (имеющее малакканско-португальское происхождение), которое часто подают через один или два дня после Рождества, используя как можно больше остатков (в оригинале Кристанг, «дебал» означает «остаток»).

«Это невероятно острое, очень терпкое — представьте себе виндалу на стероидах», — объясняет он. Евразийское блюдо сочетает в себе восточные и западные ароматы (курица, картофель, белый уксус, семена горчицы и т. д.), объединяя Португалию и Малайзию в восхитительном карри. Курица добавляется в кастрюлю и покрывается пастой из специй. Затем в кастрюлю добавляется картофель, сахар и соль, и тушеное мясо заливается водой и белым уксусом.

«Использование уксуса вместо лайм или тамаринд — это португальское заимствование, из которого готовят блюдо, которое наполняет энергией и пробуждает дух», — говорит он, — хороший вариант для послерождественского похмелья.

Брем предупреждает, что это адаптация классики и включает в себя несколько необычных ингредиентов. «Поскольку вы будете иметь дело с остатками мяса, вам потребуется немного интуиции, чтобы получить достаточное количество соуса и хорошую консистенцию. Разное мясо приведет к разной текстуре карри», — добавляет он. Брем также рекомендует: подавайте его с пропаренным белым рисом.

Хлеб — это золото

Рабанада (португальский ответ на французский тост) — это больше, чем просто рецепт. Это традиция, укоренившаяся на протяжении десятилетий от севера до юга. Более распространенный на Рождество в качестве десерта для ночного застолья, на котором собираются семьи и друзья, он постепенно завоевывает меню

Настолько, что четыре года назад шеф-повар Васко Коэльо Сантос решил включить рабанаду в свое отмеченное звездой Мишлен меню Euskalduna Studio в Порту. Блюдо мгновенно стало хитом, доказав привлекательность ломтика хлеба (обычно черствого), залитого яйцами и молоком, а затем выдержанного в кастрюле до красивого золотистого цвета снаружи.

Португальский вариант также содержит порцию портвейна, что делает его уникальным и непохожим на другие. Некоторые добавляют палочки корицы или цедру лимона, чтобы придать ему больше аромата; другие включают мед. Исторически сложилось так, что рабанада родилась из стремления сохранить и использовать весь оставшийся хлеб. И это имеет много значений для Рождества, даты, посвященной Иисусу, который использовал хлеб, чтобы представить щедрость и общение.

Традиционное блюдо, приготовленное Коэльо Сантосом, сделало его нежным внутри, хрустящим и золотым снаружи. «Я использую технику замораживания французских тостов перед жаркой, благодаря которой хлебные крошки имеют почти сливочную текстуру», — объясняет он. «Это наша самая современная версия, но она отдает дань уважения классике португальской кухни, которую все больше и больше едят круглый год».

Последний

Артикул

Как приготовить идеальный аперитив дома

Узнайте, как приготовить идеальный аперитив дома, с советами и предложениями от одного из лучших барменов мира: Алекса Фрезца из Неаполитанского L’Antiquario.

Артикул

Shinobu Namae получает награду 50 Best Icon Award 2023

Shinobu Namae из L’Effervescence, Токио получает награду Icon Award 2023, а Johanne Siy из Lolla в Сингапуре побеждает в номинации «Лучшая женщина-шеф-повар Азии», опережая 50 лучших ресторанов Азии 2023 года.

Артикул

Chat GPT — ваш новый лучший друг на кухне?

Попробуйте эти рецепты, созданные искусственным интеллектом, от использования отходов на кухне до идей использования того, что есть в холодильнике, или изучения определенной кухни. Есть даже рецепт Adria Bot, который вы можете попробовать.

Артикул

12 основных сортов оливок, которые нужно знать

Существуют разные сорта оливок, от зеленых до черных. Откройте для себя 12 основных сортов оливок, их характеристики и вкус.

Артикул

Турецкий шеф-повар Тутак потрясен масштабами разрушений, вызванных землетрясением

Когда шеф-повар Фатих Тутак прыгнул в свою машину и направился на юго-восток Турции, он своими глазами увидел масштабы разрушений, вызванных землетрясением.

Артикул

Валенсия примет 50 лучших ресторанов мира 2023

50 лучших ресторанов мира 2023 пройдет в Валенсии, Испания, 20 июня. Узнать больше.

Вам также может понравиться

Артикул

Звезды зеленой гастрономии Италии

От Венеции до Сицилии экоцентрическая изысканная кухня охватывает Италию, где 48 ресторанов получили новое звание Зеленой звезды Мишлен. Мы встречаемся с некоторыми из итальянских шеф-поваров, которые добились больших успехов в области устойчивого развития.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Артикул

10 вещей, которые нужно приготовить из яблок, прежде чем они испортятся

Попробуйте эти рецепты и советы, чтобы использовать яблоки осенью и наслаждайтесь всеми вкусными сладкими и солеными способами их есть.

Артикул

Почему отходы? Season Two: Stale Bread

Почему отходы? — Серия видеороликов, которая превращает кухонные отходы в потрясающую еду, достойную звезды Мишлен, возвращается. Этот выпуск посвящен черствому хлебу по рецептам Сэта Бейнса и Доминика Кренна. Не пропустите.

Артикул

Почему отходы? Второй сезон: перезревшие фрукты

Почему отходы? — сериал Fine Dining Lovers, превращающий пищевые отходы во вкус, возвращается на второй сезон. На этот раз к Массимо Боттура присоединились Доминик Кренн и Сезар Труагрос, чтобы показать нам, как использовать перезрелые фрукты. Взглянем.

Артикул

Почему отходы? Второй сезон: Овощные обрезки и обрезки

Во втором сезоне нашей серии, посвященной тому, как сделать отходы вкуснее, овощная обрезка получает звезду Мишлен от Сезара Труагро и Сат Бэйнса. Взглянем.

Артикул

Добро пожаловать в «Почему отходы?» Season Two

По случаю Международного дня распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах, ‘Почему отходы?’ возвращается для захватывающего второго сезона с Массимо Боттура, Домиником Кренном, Сэт Бэйнсом и Сезаром Труагро.

Артикул

Превратите ваши остатки еды в это Рождество

Превратите украшения из вашей рождественской кухни в главное событие с помощью этих замечательных идей. Взглянем.

Артикул

Инфографика: Как навести порядок в холодильнике к Рождеству

Наведите порядок в холодильнике к Рождеству и сохраните все свои праздничные продукты как можно более свежими с помощью этой инфографики по управлению холодильником. Взглянем.

Артикул

Как использовать стебли брокколи

Перестаньте выбрасывать стебли брокколи. Они питательны и вкусны, как и их соцветия. Откройте для себя лучшие рецепты с использованием стеблей брокколи.

Последние новости о FDL+

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов.