Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты
В последний день перед праздником, когда на праздничный стол сделаны уже салаты и бутерброды, остается приготовить еще одно-два обязательных блюда для гостей. Ведь одними холодными закусками гостей, особенно мужчин, не удивить, они ждут более сытные горячие блюда. А подавать их надо тогда, когда закусили спиртное, поговорили и, возможно, немного повеселились. Вот тут-то мясное блюдо из духовки будет очень кстати. Причем надо так подгадать по времени, чтобы кушанье было готово как раз к этому времени и не перестояло.
Второе блюдо на праздничный стол должно быть красивым, аппетитным на вид и, конечно, приготовлено не всегда из самых обычных продуктов. Для приготовления мясных блюд лучше взять свиную или телячью вырезку, индейку, домашнюю курочку. В дополнение к ним, возможно, потребуются продукты, которые едва ли вы каждый день включаете в свое меню. Праздничные рецепты обычно сопровождаются такими продуктами, как хороший сыр, бекон, чернослив, курага, креветки, каперсы и т. д. В некоторые блюда добавляется хорошее вино. И все это необходимо заранее подготовить, как и само блюдо, которое с приходом гостей останется поставить только в духовку, чтобы подать на стол в самый нужный момент.
В этой статье вы найдете подборку самых вкусных и в то же время простых праздничных рецептов, которые можно готовить не только на Новый год и Рождество, а также на День рождения и другие семейные торжества, которые вы планируете проводить в домашнем кругу.
Горячее блюдо из индейки (свинины, куриного филе) на праздничный стол «Черепашка»
Приготовьте сочную вкусную мясную запеканку «Черепашка». Готовится быстро, легко, просто и будет великолепно смотреться на столе. Рецепт описан с индейкой, но для приготовления можно использовать любое мясо: куриное филе, свиную шейку или телятину. Также можно экспериментировать с начинкой: обжарить грибы с луком, чернослив с орешками, яблоки или ананасы, насколько хватит у вас фантазии.
А для этого рецепт понадобятся продукты:
- Филе индейки (свинины, куриное) – 900 — 1000 г,
- Морковь- 2 шт. ,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 г (можно купить порционный пластинками),
- Свежий укроп,
- Семена кунжута,
- Сладкая паприка,
- Черный молотый перец,
- Соль, растительное масло.
Как готовить
Сначала готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного масла и отправляем туда лук. Слегка его обжариваем и добавляем к нему морковь и пассируем вместе. Огонь сбавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.
Тем временем занимаемся мясом. Нарезаем мясо порционными кусками, выкладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не летело по всей кухне, и слегка отбиваем молотком.
1 куриное яйцо разбиваем, добавляем к нему паприку и хорошо перемешиваем. Теперь все готово и можно приступать к сборке запеканки.
Форму для запекания смазываем маслом и на середину формы кладем первый кусок мяса. Солим его и перчим, затем смазываем яйцом. На середину мяса выкладываем начинку из моркови и лука, посыпаем его мелко нарезанной зеленью, а наверх кладем пластинку сыра. Затем снова кладем кусок мяса и повторяем в том же порядке: солим, перчим, накладываем начинку, посыпаем укропом и прикрываем сыром. Так делаем, пока не уложим все мясо и начинку. Поверх черепашки кладем самый большой кусок мяса, чтобы он скрепил все слои. Смазываем его оставшимся яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Черепашка готова, отправляем ее в духовку при температуре 180ºС на 45 минут до готовности. Готовая Черепашка получается очень красивой, аппетитной, а на разрезе видна цветная начинка.
Очень вкусное мясо с грибами и сыром на Новый год и Рождество
Предлагаю приготовить ароматное мясо с интересным и вкусным гарниром. Вроде бы обычные продукты, но готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Нам нужно:
- Мясо любое, можно даже куриную грудку – 1 кг,
- Картошка – 1,5 кг,
- Крупные помидоры – 1-2 шт. ,
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 250 г,
- Сыр твердый – 200 г.
Для маринада:
- Растительное масло — 150 мл,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Приправа для мяса и соль – по вкусу,
- Горчица – 2 ч. л.
Приготовление
В первую очередь готовим маринад для мяса. Для этого в чашке смешиваем растительное масло, соль, приправу и горчицу, перемешиваем.
В мясе делаем надрезы, но не до конца, получается вроде мясной книжки. Смазываем мясо со всех сторон маринадом. Делать это лучше рукой, чтобы маринадом хорошо можно было промазать все кармашки. Делаем это сразу на блюде, на котором будем выпекать кушанье.
Нарезаем картошку. Сначала с одного конца отрезаем ломтик, делаем таким образом прямое основание, чтобы картошка хорошо стояла в форме. А дальше надрезаем картошку, но не до конца, соломкой. Выкладываем картошку около мяса и смазываем ее оставшимся маринадом. Если маринада не хватило, то просто посолите картошку и сбрызните ее маслом.
Грибы, нарезанные тонкими слайсами, укладываем в каждый кармашек. Рядом с грибами кладем ломтики помидоров и сыра. Таким образом заполняем все кармашки.
Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку при температуре 200ºС на 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания снимаем фольгу с формы и даем зарумяниться мясу и картошке.
Посмотрите, какое шикарное блюдо получилось! Обычная картошка, но получается очень необычная, вкусная и ароматная, а мясо – очень сочное. Такое блюдо на праздничном столе будет украшением и понравится всем гостям.
Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе
Если у вас не оказалось хорошего куска мяса, но есть фарш, приготовьте котлетки, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Получается очень вкусное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Фарш можно использовать любой, приготовленным непосредственно перед приготовлением, или купленный в магазине.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800 г,
- Бекон (лучше нарезанный слайсами) — 300 г,
- 1 куриное яйцо для фарша + 3 вареных яйца для начинки,
- 1 луковица,
- Зелень (кинза, петрушка),
- Майонез – 1 ст. л.,
- Сыр – 100 г,
- Растительное масло для смазки противня.
Как делать
К перемолотому мясу добавляем 1 сырое яйцо, 1 головку измельченной в блендере луковицу. 2 ломтика батона размачиваем в холодной воде, отжимаем от воды и отправляем в фарш. Туда же отправляем половину мелко нарезанной зелени, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем сметаной или майонезом и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики – начинку.
Руками, смоченными для удобства в воде, на ладони формируем лепешку, на нее кладем шарик-начинку из яиц и сыра, заворачиваем котлетку.
На доску кладем 2 полоски бекона, слегка его солим. На край кладем котлету и заворачиваем ее в бекон
и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 170ºС на 30 минут. Через полчаса фольгу с противня снимаем и отправляем еще зарумяниться бекону на 10-15 минут.
Обязательно приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей этим кушаньем.
Простой рецепт запеченной куриной грудки с овощами
Как часто приходится ломать голову, когда не знаешь, что можно приготовить из куриной грудки. Чем удивить своих близких и себя, и чтобы грудка не получилась сухой. Если соединить все вкусное и полезное, то получится именно то блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Причем, блюдо получится не калорийным, всего 117 ккал на 100 г. За праздничным обильным столом это немаловажный момент.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг или 3-4 грудки,
- Желтый болгарский перец – 1 шт.,
- Красные помидоры – 1-2 шт.,
- Зеленый горошек — 60 г,
- Густой йогурт или сметана – 2 ст. л.,
- Твердый сыр – 60 г,
- Специи по вашему вкусу (орегано, базилик, приправа для курицы) – 1 ч. л.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- Растительное масло.
Как приготовить
Куриную грудку зачищаем от жира, убираем мясо с нижней стороны, оно не понадобится. Тоже проделываем с остальными грудками.
На каждой грудке делаем продольный надрез, оставляя по 2-3 см с двух сторон. В надрезе делаем кармашки в сторону от надреза, чтобы потом туда можно было положить начинку. Прорезать насквозь мясо не надо. Грудку немного солим, посыпаем специями, втираем их руками и сбрызгиваем маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем зеленый горошек.
Если зеленого горошка не оказалось, его можно заменить зеленым луком, мелко его порезав.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его тоже к начинке. Туда же добавляем нежирный йогурт или сметану, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Замаринованные грудки выкладываем в форму для запекания и выкладываем в них начинку, стараясь максимально утрамбовать. Получается что-то вроде куриного хачапури.
Форму с грудками ставим в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей.
Праздничный Новогодний рецепт – креветки в мартини
Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини. Получится пикантно, изысканно и очень празднично. Рецепт очень простой, и ингредиентов понадобится минимум, но какой!
- Тигровые креветки – 500-700 г,
- Мартини – 1 стакан (Чинзано не подойдет, он немного горчит),
- Большой пучок кинзы,
- Сливочное масло – 30 г.
Правда, придется немного повозиться и почистить креветки, но зато какой деликатес получите! Как приготовить это блюдо, смотрите в коротком видео рецепте.
Рецепт говядины с черносливом и курагой
Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягким вкусом и ароматом, потому что готовится с добавлением вина, чернослива и кураги. Для приготовления понадобятся продукты:
- Говядина или телятина – 800 г,
- Сухое вино (лучше мускат) – 1 стакан,
- 1 луковица,
- Чернослива и кураги — по 100 г,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. цедры лимона,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем некрупными кусочками. На сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Кусочки раскладываем в один слой, чтобы оно меньше соприкасалось друг с другом и чтобы оно быстрее прожарилось до румяной корочки. Обжариваем с начала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. Обжаренное мясо убираем на тарелку.
На сковороду добавляем еще масла и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного поджариваем, чтобы лук стал мягким.
Затем на сковороду добавляем сухое вино, можно мускатное, хотя можно добавить и красное сухое, оно хорошо тоже подходит к говядине. Доводим вино до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.
Если не оказалось вина или вы не хотите его использовать, то вместо него можно добавить воды или бульона.
Добавляем соль и перец. На сковороду возвращаем кусочки говядины. Чтобы жидкости было чуть больше, добавляем воду, доводим до кипения и сбавляем огонь до медленного. Под закрытой крышкой томим мясо до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем к мясу нарезанные мелкими кусочками чернослив и курагу, добавляем цедру лимона и оставляем еще тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Обязательно приготовьте так говядину, у нее получается очень вкусная подлива. Подают мясо с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или с пюре из цветной капусты.
Фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами
(рецепт без духовки)Даже на праздничном столе обычная картошка может стать праздничным блюдом, только для этого ее нужно приготовить не как обычно. Причем такое блюдо получится недорогим, бюджетным вариантом. Ведь в каждом доме найдутся овощи, а мясного фарша понадобится немного. В результате получится горячее, сытное и вкусное блюдо, и в необычном оформлении.
Ингредиенты:
- Крупный картофель – 8-10 шт.,
- Мясной фарш – 400 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Соль, перец, специи – по вкусу,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.,
- Зелень для украшения.
Как приготовить
Готовим фарш. Если к мясу не был добавлен лук, натираем его на терке, добавляем его к фаршу, солим и перчим, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Фарш готов и отставляем его пока в сторонку.
Подготавливаем овощи. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и обжариваем подготовленные овощи.
Теперь занимаемся картошкой. Нужно извлечь середину картофелины, чтобы образовалась полость, которую и будем начинять фаршем. Для этого есть специальное приспособление — нож, которое можно выписать на Алиэкспрессе. Острие ножа втыкаем в картофелину, надавливая его и поворачивая по часовой стрелке, вынимаем серединку. Или воспользуйтесь обычным ножом, сначала вырезая отверстие с края, а потом обратной стороной чайной ложки достаем серединку у картошки.
Начиняем картошку приготовленным фаршем и складываем в казанок. Наверх выкладываем обжаренные овощи, добавляем лавровый лист и заливаем водой до краев картошки. Немного солим, ставим казанок на огонь и тушим до готовности. Сколько времени тушить, зависит от величины картошки, примерно 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо вместе с овощами, поливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью и подают горячим на стол.
Столько интересных рецептов, и каждый из них хорош по-своему. И если что-то вы не выбрали для Новогоднего стола, не беда, другие рецепты можно использовать для других праздников. Хорошо, что их у нас бывает много. Выбирайте, готовьте горячие блюда и радуйте своих близких и гостей.
Приятного аппетита!
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Итальянская рождественская еда и напитки
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.
149 акции
V
Когда большинство людей думают о Рождестве, они думают о теплом камине, уютных свитерах и о том, как провести время с семьей. Для многих итальянцев Рождество связано с едой. От пикантных блюд до сладких угощений — в Италии нет недостатка в удивительных праздничных блюдах.
В Италии технически нет «Рождественского ужина». Рождество отмечают обеденным застольем.
Тем не менее, во время нашего пребывания в Италии мы смогли насладиться традиционным итальянским рождественским ужином благодаря нашим местным друзьям, которые очень хотели показать нам праздничные блюда, в том числе пшеничную пасту и несколько основных продуктов праздничного стола.
Ужин в канун Рождества нужно начать с хорошего выбора закусок, включающих традиционные итальянские рождественские блюда.
Классический итальянский рождественский обед состоит из нескольких блюд, включая закуски, основные блюда, гарниры (называемые конторни), десерты и напитки.
Хотя в каждом регионе есть свои рождественские традиции, паста всегда является частью итальянской трапезы и должна занимать место на рождественском столе; может быть уникальная версия, такая как запеченная паста, или паста с начинкой, такая как равиоли, с особенно холодной начинкой, такой как сушеные грибы.
Ризотто также часто входит в рождественское меню, особенно в северной Италии.
Некоторые традиционные рождественские блюда включают цукаты, итальянские колбасы и мясные блюда, такие как жареный ягненок, соленая треска или жареная телятина.
Перейти к:- Закуски или первое блюдо
- Основное блюдо
- Гарниры (конторни)
- Итальянские рождественские десерты
- Напитки
- 💬 Отзывы и комментарии
Закуски или первое блюдо
Легкие веганские ньокки с простым томатным соусом
Эти веганские ньокки представляют собой мягкие и пушистые подушечки из картофельного теста, идеально приготовленные и политые простейшим томатным соусом. Вы удивитесь, как легко это сделать!
Приготовьте этот рецепт
Фасолевый овощной суп — рецепт тосканской риболлиты
Ищете рецепт вкусного и полезного супа? Этот овощной суп из белой фасоли представляет собой настоящую тосканскую риболлиту, естественно веганскую и безглютеновую!
Приготовьте этот рецепт
Рецепт фаршированных грибов портобелло | Веганские и безглютеновые
Всего несколько простых ингредиентов, и эти фаршированные грибы можно быстро приготовить на скорую руку. Кроме того, они идеально подходят для утоления голода, не оставляя чувства тяжести.
Приготовьте этот рецепт
Веганские инвольтини из баклажанов
Этот веганский рецепт инвольтини из баклажанов представляет собой веганскую версию классического итальянского блюда.
Приготовить по этому рецепту
Итальянский салат Фарро
Итальянский Фарро – это восхитительное блюдо, которое легко приготовить заранее. Оно состоит из разноцветных овощей и темпе-бекона. Этот рецепт итальянского фарро с легкой итальянской заправкой — просто миска солнечного света во время еды.
Сделать этот рецепт
Рецепт хлеба фокачча с розмарином
Плоский итальянский хлеб, выпеченный в духовке, похож по стилю и текстуре на тесто для пиццы. Вы можете использовать его как гарнир ко многим блюдам или как хлеб для сэндвичей.
Приготовьте этот рецепт
Брускетта с помидорами
Эта простая нежирная брускетта с помидорами станет идеальной закуской к итальянскому ужину или вечеринке. Это красиво и безумно вкусно!
Приготовьте этот рецепт
Приготовьте его с домашним итальянским хрустящим хлебом Pagnotta.
Буханка Easy Bread (Хлеб Pagnotta)
Рецепт буханки Easy Bread, который вам понравится. Корочка идеальная, ингредиентов минимум, а результат превосходный.
Приготовьте этот рецепт
Основное блюдо
Легкая веганская безглютеновая лазанья с цуккини и шпинатом
Эту веганскую безглютеновую лазанью легко приготовить, она полезна и вкусна. Сделанный из цуккини, шпината и сливочного соуса, он идеально подходит для ужина в будний день. — это без глютена, без молочных продуктов и WFPB.
Приготовьте этот рецепт
Веганская начинка для равиоли из тыквы с орехами
Сливочная начинка и маслянистый соус с шалфеем заставят вас двигаться за считанные секунды! Кроме того, его легко приготовить, так что вы сможете произвести впечатление и насладиться великолепной тарелкой домашних равиоли с уютным осенним вкусом.
Сделайте этот рецепт
Веганская овощная запеканка
Эта веганская овощная запеканка станет отличным основным блюдом рождественского стола. Мы сделали его главным украшением нашего праздничного ужина, и теперь он считается одним из основных продуктов нашего застолья.
Приготовьте этот рецепт
Сливочная паста из баклажанов с томатным соусом из рикотты
Этот простой, но фантастический рецепт сицилийских баклажанов обладает насыщенным вкусом, хотя требует всего несколько ингредиентов.
Приготовь по этому рецепту
Веганское ризотто со сливками и грибами
Все мы знаем, как важно питаться здоровой пищей, но иногда вам нужна хорошая еда для комфорта. Это сливочное веганское грибное ризотто украсит ваш день! Лучшая часть? Вам понадобится всего 25 минут, чтобы приготовить его.
Приготовьте этот рецепт
Тушеная фасоль по-ливорнски
Тушеная фасоль по-ливорнски — идеальное деревенское итальянское лакомство! Приготовлено из простых ингредиентов, подходящих для кладовой, таких как лук, чеснок, томатная паста и белая фасоль, но обладает изысканным итальянским вкусом. Это уютное и снисходительное, но полезное, веганское и безглютеновое блюдо.
Приготовьте этот рецепт
Веганский рецепт поленты с рагу из тофу
С наступлением холодов и приближением сезона дождей мы всегда готовы отведать хороший кусок запеченной поленты. И нам нравится, когда он наполнен богатым и полезным слоем веганского болоньезе.
Приготовьте этот рецепт
Рецепт ризотто со сливками и помидорами
Рецепт сливочного и вкусного ризотто с вялеными на солнце помидорами, который идеально подходит для любого веганского или постного блюда, так как готовится из основных ингредиентов.
Приготовьте этот рецепт
Ризотто из красного вина
Полезный веганский рецепт ризотто из красного вина. Это блюдо идеально подходит для особого случая, например, романтической ночи святого Валентина.
Приготовьте этот рецепт
Гарниры (конторни)
Рабе из брокколи с чесноком
Рапини, также известный как рапи из брокколи, очень вкусен с чесноком! Это итальянское блюдо часто подают в канун Рождества.
Приготовьте этот рецепт
Как приготовить брокколи по романеско
Если вам посчастливилось найти брокколи по романеско, сделайте себе одолжение и возьмите одну. Вы будете вознаграждены этой красотой.
Приготовьте этот рецепт
Артишоки по-римски (Carciofi alla Romana)
Простота ингредиентов и то, как они идеально сочетаются друг с другом во вкусе, заставляет вас понять, что да! Меньше — больше!
Приготовьте этот рецепт
Рецепт белой спаржи
Вы ищете удивительные веганские рецепты белой спаржи? Не смотрите дальше; это идеальная статья. Мы включили несколько советов о том, как правильно готовить овощи, и пару советов о том, какие гарниры будут хорошо сочетаться с вашими любимыми блюдами!
Приготовить по этому рецепту
Рецепт обжаренных эскарол по-итальянски
Приготовленный за 25 минут, этот рецепт обжаренных эскаролов из Неаполя восхитителен! Это праздничное сладко-соленое блюдо состоит из итальянской зелени с оливковым маслом, чесноком, изюмом и кедровыми орешками.
Приготовьте этот рецепт
Рецепт идеальной жареной спаржи с жареным миндалем
Сезон спаржи, и я не могу нарадоваться. Эта спаржа, приготовленная на гриле, раскрывает свои лучшие качества. Этот рецепт готовится за пять минут, а вкус просто потрясающий.
Приготовьте этот рецепт
Итальянские рождественские десерты
Панетон всегда будет на каждом рождественском обеде, будь то в Северном, Центральном или Южном регионах; Однако родилось это вкусное лакомство на Севере, а вот другие итальянские десерты проще приготовить дома.
Ломбардийский панеттонеПанджалло Романо (Римский рождественский пирог)
Традиционный римский праздничный десерт обычно готовят в день зимнего солнцестояния как хорошее предзнаменование в надежде на скорое возвращение солнца. Основными ингредиентами являются темный шоколад, цукаты и сухофрукты.
Приготовьте этот рецепт
Рецепт лимонного сорбета
Это лучший рецепт кето итальянского лимонного щербета в Интернете. Вы можете приготовить идеальный кето-дружественный веганский замороженный десерт с минимальным временем приготовления и всего из 3 ингредиентов. Этот кето-лимонный сорбет не содержит глютена, веганских продуктов и молочных продуктов!
Приготовьте этот рецепт
Веганские амаретти
Если вы веган, вам не нужно чувствовать себя обделенными, эти амаретти на вкус так же хороши, как и оригинальные. Сладкое, жевательное, восхитительное миндальное печенье — это настоящая роскошь, и оно идеально подходит для подарка.
Сделайте этот рецепт
Бискотти с апельсином и клюквой
Праздничное печенье из клюквы и апельсиновой цедры, пропитанное безмолочным белым шоколадом. Простой рецепт, который понравится всем.
Сделать этот рецепт
Веганское миндальное печенье
Итальянское печенье, но без яиц и молочных продуктов! Сладкий, хрустящий и идеально подходит для окунания в горячий кофе или какао.
Сделайте этот рецепт
Засахаренные грецкие орехи в коричневом сахаре (10 минут + веганский GF)
Эти вкусные и вызывающие привыкание грецкие орехи в коричневом сахаре — идеальная здоровая закуска к овсяным хлопьям на ночь или в качестве рождественского подарка!
Приготовьте этот рецепт
Итальянские пончики Zeppole
Zeppole — итальянское лакомство, по форме напоминающее пончик, но без отверстия посередине. И поверьте мне, когда я говорю, что они вкусные! Если вы когда-либо были в настроении для чего-то другого, чем обычные сладости из жареного теста, попробуйте это!
Приготовьте этот рецепт
Напитки
Клюквенный джин-шипун
Этот клюквенно-апельсиновый джин-шипун — действительно лучший коктейль для праздничного сезона!
Приготовьте этот рецепт
Старомодный амаро
Этот кинар Торонто представляет собой коктейль в старинном стиле, приготовленный из итальянского амаро. Этот перемешанный напиток представляет собой идеально сбалансированный сладкий и горький глоток!
Приготовьте этот рецепт
Вот несколько вкусных горячих рождественских напитков, и мы уверены, что вам понравится.
Пряный ликер из красного вина
Этот пряный винный ликер легко приготовить, он насыщенный, густой и очень ароматный. Он идеально подходит для праздничного стола.
Приготовьте этот рецепт
Лимончелло Спритц
Идеальный рождественский коктейль. Этот коктейль с лимончелло легкий, освежающий и идеально подходит для того, чтобы выпить его после рождественского обеда. Кроме того, его легко приготовить, поэтому вы можете насладиться одним (или двумя) блюдами, не проводя слишком много времени на кухне. Ваше здоровье!
Сделать этот рецепт
Итальянский горячий шоколад
Этот итальянский горячий шоколад насыщенный, сливочный и очень прост в приготовлении. Это идеальное послеобеденное лакомство с напитком и десертом в одном!
Приготовьте этот рецепт
Надеемся, вам понравилось читать о вкусных блюдах и напитках, которые традиционно подают на Рождество в Италии. Одна только мысль о них делает нас голодными! Нам не терпится начать готовить некоторые из этих праздничных блюд. Ты к нам присоединишься? Давайте готовить!
Больше обзоров рецептов
149 акции
Взаимодействие с читателями
80 лучших рождественских десертов. Простые рецепты праздничных десертов
Бекки Луигарт-Стейнер
Сезон праздничной выпечки, и мы собрали несколько забавных и праздничных десертов! Готовите ли вы выпечку или готовите меню для рождественской вечеринки, эти рецепты просты и, самое главное, вкусны. Имбирный пряник, мята и клюква — лишь некоторые из многих сезонных вкусов, которые охватывает этот список. От праздничного печенья до тортов, пирогов и всего остального — этими рецептами лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей у рождественской елки.
Becky Luigart-Stayner
1 из 80
Шоколадно-мятная помадка
Классическое сочетание шоколада и мяты идеально сочетается в этой праздничной помадке. Это лакомство, перед которым трудно устоять, становится еще более заманчивым, если его приправить охлаждающим экстрактом мяты и украсить классическими леденцами в красную и белую полоску.
Получить рецепт шоколадно-мятной помадки.
Бекки Луигарт-Стейнер
2 из 80
Мята перечная Палмьерс
Becky Luigart-Stayner
3 из 80
Горячий шоколадный пирог со льдом
Сливочный, шоколадный и покрытый маленьким зефиром, этот горячий шоколадный пирог лучше всего подавать холодным вечером с гостями праздника и семьей, чтобы разделить его с .
Получите рецепт горячего шоколадного пирога со льдом.
Becky Luigart-Stayner
4 из 80
Амаро-Шоколадный торт «Облако»
Этот великолепный шоколадный торт без муки вздувается, а затем схлопывается, как облако. Это плотный и пышный пирог без муки, что делает его отличным вариантом без глютена для рождественских гостей!
Получить рецепт амаро-шоколадного облачного торта.
Becky Luigart-Stayner
5 из 80
Полосатое печенье-сэндвич с мятой
Это легкое праздничное печенье станет вкусным подарком или угощением для вечеринки. Они могут выглядеть так, как будто их только что достали из десертного ящика профессионального пекаря, но приготовить это красивое рождественское печенье из 5 ингредиентов очень просто.
Получите рецепт полосатого печенья-сэндвича с мятой.
Becky Luigart-Stayner
6 из 80
Плетеный пирог с клюквой и апельсином
Этот десерт с острой клюквой и апельсиновым ликером порадует публику замысловатой, уютной корочкой, напоминающей свитер. Это самое уютное рождественское угощение!
Получить рецепт плетеного клюквенно-апельсинового пирога.
Бекки Стейнер
7 из 80
Пирожки с белым шоколадом и мятой
Бекки Стейнер
8 из 80
Песочное печенье «Нарезать и выпечь»
Becky Stayner
9 of 80
White Chocolate–Peppermint Pie
Becky Luigart-Stayner
10 of 80
Rosemary-Lemon Bundt Cake with Candied Rosemary
Becky Stayner
11 of 80
Cherry and Pecan Divinity
Becky Stayner
12 из 80
Миниатюрные пряничные человечки
Как обычные пряничные человечки, но симпатичнее! Это маленькое рождественское печенье прекрасно само по себе, но его также можно использовать в качестве украшения для праздничных тортов, пирогов и десертов.
Получить рецепт пряничных человечков.
Бекки Стейнер
13 из 80
Рождественские световые пряничные печенья
Becky Steanner
14 из 80
Cinnamon Hard Candies
, Becky Stoneyner
15 из 800007
миллионов. три слоя вкусности — песочное печенье, карамель и шоколад? Сделайте партию и почувствуйте себя модным человеком, которым вы являетесь!
Получить рецепт батончика миллионера.
Бекки Луигарт-Стейнер
16 из 80
Яблочный пирог с коричневым маслом
Яблочные пироги готовят не только на День Благодарения! Это восхитительный вариант, который понравится и вашим рождественским гостям. Здесь коричневое масло сочетается со смесью запеченных яблок в этом блюде с двойной корочкой, чтобы вызвать ностальгический вкус карамельного яблока.
Получите рецепт яблочного пирога с коричневым маслом.
Брайан Вудкок
17 из 80
Торт «Рождественская елка» в стиле ретро
Этому рождественскому торту суждено стать шедевром благодаря ретро-лампочкам и матовым ветвям.
Вашим детям понравится печь это вместе с вами и есть!Получить рецепт Новогоднего торта в стиле ретро.
Иэн Бэгвелл
18 из 80
Шоколадные пироги с мятной начинкой
Гектор М. Санчес
19 из 80
Песочное печенье с клюквой и грецкими орехами
0002 Брайан Вудкок
20 из 80
Трюфели из белого шоколада
Посыпьте эти простые в приготовлении трюфели из белого шоколада посыпкой из остролиста для самой очаровательной презентации. Они не только восхитительны, но и являются идеальным подарком в последнюю минуту.
Получить рецепт трюфелей из белого шоколада.
Ромуло Янес
21 из 80
Пирог с грушевой крошкой
Этот грушевый пирог представляет собой прекрасную и вкусную альтернативу классическому яблочному варианту. В дополнение к грушам, он имеет легкую корочку для пирога, уютные сезонные ароматы, такие как корица и орехи пекан, и вкусную крошку.
Получите рецепт пирога с грушевой крошкой.
Брайан Вудкок
22 из 80
Клюквенный пирог
Терпкий, сладкий и пикантный, этот рождественский десерт имеет столько вкуса всего за один укус. Сверху щедро украсьте взбитыми сливками.
Получите рецепт клюквенного пирога.
Burcu Avsar
23 из 80
Белые шоколадно-мятные блондинки
Брайан Вудкок
24 из 80
Чизкейк с имбирным пряником и корочкой из орехов Грэм
Burcu Avsar
25 из 80
Снежки «Красный бархат»
Эти маленькие печенья не могут быть еще милее! Они отлично подойдут, если вам просто нужно перекусить чем-нибудь сладким, а еще из них получаются очень вкусные рождественские подарки!
Получите рецепт снежков из красного бархата.
Брайан Вудкок
26 из 80
Печенье-снежинка с орехами
Если вы хотите изменить свой стол с печеньем на Рождество, это печенье с орехами пекан — отличный выбор. Используйте формочки для печенья разного размера, чтобы создать красивый дисплей.
Получите рецепт печенья с орехами и снежинками.
Брайан Вудкок
27 из 80
Клюквенно-вишневый пирог
Этот десерт два в одном: коблер и пирог одновременно! Это означает, что он в два раза лучше, особенно если вы делитесь им со своими гостями на Рождество.
Получить рецепт клюквенно-вишневого пирога.
Becky Luigart-Stayner
28 из 80
Рождественское легкое сахарное печенье
Брайан Вудкок
29 из 80
Торт с фруктами и орехами
Восхитительный десерт, напоминающий старомодный десерт, состоит из слоев бисквита, заварного крема и ягод. Трайфлы — отличный вариант, если вы ищете легкий десерт, который понравится толпе.
Получите рецепт фруктово-орехового лакомства.
Дженнифер Дэвик
30 из 80
Мятное мороженое с пирожками
Есть что-то неотразимо приятное в прохладном сливочном вкусе мятного мороженого.