Горячие блюда на праздничный стол рецепты с фото простые: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

рецепты с фото, простые и вкусные

Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.

Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.

Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить утку на Новый год или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.

Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

Содержание

  • 1 Какие продукты разрешены на столе
  • 2 Картофель, запеченный с куриными ножками
    • 2. 1 Ингредиенты:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Курица на рисе, запеченная с чесноком
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Семга в пергаменте с добавлением фенхеля
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление блюда:
  • 5 Шашлык из свинины в духовом шкафу
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Говядина с шампиньонами
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Процесс приготовления:
  • 7 Баранина с шалфеем и эстрагоном
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Приготовление:

Какие продукты разрешены на столе

В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:

Какие горячие блюда можно подать на праздничный стол

  • свинину, курицу, баранину, говядину;
  • рыбу;
  • различные сладости;
  • изделия из муки.

На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим рецепты на Новый год горячих блюд.

Картофель, запеченный с куриными ножками

Картофель запеченный с курицей

Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 8 штук;
  • сметана средней жирности — 255 грамм;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр твердый — 310 грамм;
  • чеснок молодой — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
  2. Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
  3. Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
  4. Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.

[stextbox id=»warning»]Не стоит жалеть сыра, так как от его количества будет в целом зависеть вкус блюда. Лучше всего подобрать тот сыр, который хорошо плавится от высоких температур.[/stextbox]

Курица на рисе, запеченная с чесноком

Вкусная курица с рисом

Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.

Ингредиенты:

  • бедра или голени курицы — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рис длинный — 400 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • майонез — 130 грамм;
  • сметана жирная — 110 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 500 мл;
  • различные специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
  2. Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
  3. В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
  4. На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
  5. Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
  6. Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.

[stextbox id=»warning»]Для блюда можно использовать любую зелень, которая понравится хозяйке, но именно петрушка лучше всего оттеняет вкусовые качества готового куриного мяса.[/stextbox]

Семга в пергаменте с добавлением фенхеля

Семга запеченная с овощами

Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • маслины без косточек — 110 грамм;
  • фенхель — 1 штука;
  • филе семги — 1,2 кг;
  • морковка средняя — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • цедра и сок половины лимона;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • тимьян — горсть;
  • соль крупная — по вкусу;
  • масло из оливок — 3 ложки.

Приготовление блюда:

  1. Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
  2. Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  3. Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
  4. В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
  5. Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла.
    Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
  6. Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.

[stextbox id=»warning»]Важно! Необходимо хорошо закручивать концы бумаги для выпечки, чтобы сок из рыбы не вытекал при выпекании. Это поможет сохранить вкус и сочность блюда.[/stextbox]

Шашлык из свинины в духовом шкафу

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • сок из лимона — 4 ложки;
  • лук белый — 2 головки;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • уксусная кислота — 2 ложки;
  • специи по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
  2. Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
  3. Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
  4. Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
  5. Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.

[stextbox id=»warning»]Хозяйка должна следить, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.[/stextbox]

Говядина с шампиньонами

Тушеная говядина с грибами

Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 340 грамм;
  • лук белый — 4 луковицы;
  • сметана 20% жирности — 320 мл;
  • говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • картошка — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 130 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Процесс приготовления:
  1. Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
  2. Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
  3. Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
  4. Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
  5. Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
  6. Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
  7. Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
  8. Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
  9. Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.

Баранина с шалфеем и эстрагоном

Баранина с шалфеем

Ингредиенты:

  • листья шалфея свежие — 3 ложки;
  • ножки бараньи — 2 кг;
  • листья эстрагона свежие — 33 грамма;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • бульон куриный — 1\4 стакана;
  • вино сухое белое — 210 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соус сливовый — 2 ложки;
  • чеснок острый — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
  2. В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
  3. В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
  4. В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.

Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!

https://youtu. be/1jjbJMOiXcA

А вы знаете, какие горячие блюда вы будете готовить на Новый год?

  • Да
  • Нет

 Загрузка …

Как вам статья?

Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

рецепты с фото, простые и вкусные (новые)

Всем нам хочется в новогоднюю ночь дарить и получать самые яркие и позитивные эмоции, и главного участника, а именно новогоднего стола, это качается в особенности. Сама подготовка к празднику, украшение дома, покупка подарков для родных и близких – задания не менее ответственные, чем составление праздничного меню.
Чтобы никто не остался голодным в эту волшебную ночь, стоит заранее подумать о том, какими горячими блюдами вы будете угощать тех, кто будет встречать наступление нового года вместе с вами. Какие же приготовить горячие блюда на Новый год 2021?  Интересные рецепты с фото простые и вкусные представлены в сегодняшней статье.

Мясо запеченное с грибами и картофелем

Начать хотелось бы с очень вкусного классического рецепта приготовления горячего блюда, которое не отнимет много усилий и времени, и пока вы будете заняты, приготовится само по себе. Достаточно лишь приглядывать, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец, любимые приправы – по вкусу;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежирной сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Подготовить мясо – промыть его в проточной воде и обсушить, срезать все лишние сухожилия и жир, порезать на небольшие кусочки. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания.
  • Очистить от кожуры картофель, нарезать его ломтиками толщиной не более 5-6 мм. Таким же образом поступить со свежими грибами. Сложить в миску, подсолить и поперчить, добавить специи и приправы. Вместо специй можно взять ароматные травы, например, сухой базилик или прованскую смесь.
  • Перемешать овощи, выложить их равномерным слоем поверх кусочков мяса. Желательно делать это внахлест, на манер рыбьей чешуи.
  • Взбить яйца с добавлением соли и перца, положить натертый на средней терке сыр и сметану. Перемешать и потереть в соус чеснок.
  • Поверх картофеля с грибами разложить тонкие колечки репчатого лука, его для усиления аромата и вкуса блюда можно обжарить в небольшом количестве масла.
  • Залить соус в форму, тщательно распределяя.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать около часа, пока мясо не станет нежным, а картофель не приготовится.

Поставить на праздничный стол можно прямо в форме, в которой все запекалось, или переложить на красивое блюдо и украсить веточками свежей зелени, овощами и соленьями.

Куриное филе по-арабски

Из простых и доступных продуктов можно приготовить праздничное, сытное и аппетитное блюдо. Красивая сервировка позволяет подать его к столу порционно, украсив веточками зелени. Какие горячие блюда на Новый год 2021 вы планируете готовить? Обратите внимание на простые и вкусные рецепты с фото.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе куриного мяса;
  • 100 г хорошего риса;
  • 100 г кукурузы из баночки;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 115 г твердого сыра, например, гауды;
  • 10 томатов сорта черри;
  • 85 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • щедрая щепотка карри;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  • Куриное филе зачистить от костей, жира и пленок, промыть и обсушить. Порезать вдоль на 2 части и отбить не очень сильно, под пищевой пленкой скалкой или специальным молоточком.
  • Промыть в холодной воде до чистоты рис и отварить до готовности. Откинуть на сито и если слипся, то промыть холодной кипяченой водой. Смешать с кукурузой и горошком.
  • На отбитое куриное филе выложить щедрую порцию начинки, рекомендуется это делать сразу на смазанном маслом противне.
  • Промазать начинку тонким слоем майонеза. Присыпать сверху натертым сыром и уложить половинку помидора.
  • Противень поставить в разогретую до 180 °С духовку, можно прикрыть фольгой и запекать около получаса.

Совет! 

Чтобы блюдо не получилось пресным, рис с овощами нужно обязательно приправить соль, перцем и специями.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Удивительно, но оно будет очень вкусным и в холодном виде. Несмотря на то, что это горячие блюда на Новый год 2021 выглядит в процессе приготовления просто, получается аппетитно и вкусно. Такие рецепты с фото, простые и вкусные – настоящая палочка-выручалочка.

Свинина, нашпигованная чесноком и морковью

Трудно найти человека, который будет равнодушен к щедрой порции запеченного мяса. Особенно если оно вкусно приправлено специями и нашпиговано ароматными овощами. Большой кусочек такого угощения воспримут на ура за новогодним столом, и обязательно поинтересуются, как готовилось это горячее блюдо на Новый год 2021. Рецепты с фото простые и вкусные этим и интересны.

Для приготовления потребуется:

  • 650 г любого мяса;
  • 1 большая морковка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка приправы для мяса;
  • половина лимона или лайма;
  • 1-2 ст. ложки горчицы с зернами;
  • немного растительного масла;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Морковь очистить от кожицы, промыть и обсушить, нарезать вдоль на брусочки, а затем измельчить их длинной не более 3-4 сантиметров.
  • Очистить свежий чеснок, для аромата разрезать вдоль напополам, если зубчики крупные, то можно еще мельче.
  • В кусочке мяса сделать надрезы острым ножом. Вставить в надрезы брусочки моркови и кусочки чеснока.
  • Сок лимона или лайма смешать с горчицей и соевым соусом, поперчить и обмазать полученной смесью заготовку для праздничного стола. Оставить мясо при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  • Переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Через отведенное время уменьшить температуру до 160-180 °С и запекать не менее часа.

Важно! 

Чтобы кусочек мяса равномерно запекся со всех сторон, рекомендуется переворачивать его в процессе приготовления.

Готовое мясо выложить на блюдо, оформленное свежей зеленью и овощами, и подавать к столу.

Скумбрия с картофелем под майонезным соусом

Если запечь жирненькую и ароматную скумбрию в духовке с картофелем под нежным майонезным соусом, получится очень аппетитное горячее блюдо, которое годится и для праздничного стола. Это горячее блюдо на Новый год 2021, обязательно стоит записать в свой блокнот, где у вас хранятся рецепты с фото простые и вкусные.

Для приготовления потребуется:

  • 2 мороженые рыбки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Приготовление:

  • Рыбу заранее необходимо разморозить, но так, чтобы внутри она оставалась еще упругой и крепкой. Отрезать голову и плавники, снять филе с хребта, зачистить от внутренностей. Хорошенько промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Разделать филе, порезав продукт на порционные кусочки. А при нарезании еще и косточки, которые вы не заметили при разделывании, отлично вынутся.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами и хорошенько помять, чтобы он стал мягче и нежнее. Смешать лук с нарезанной рыбкой, подсолить и поперчить.
  • Очистить от кожуры картофель, порезать его небольшими ломтиками и смешать с рыбой и луком.
  • Заправить все соусом из горчицы и майонеза и тщательно перемешать. Выложить все в смазанную маслом огнеупорную форму.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С и поставить форму запекаться на 45 минут до образования золотистой и румяной корочки и полной готовности картофеля.
  • Когда скумбрия с картофелем под соусом готова, ее можно переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Баранья нога с черносливом в духовке

Не всем нравится баранина, но по этому рецепту нога ягненка получается очень нежной и ароматной, сочной внутри, но при этом с хрустящей корочкой на поверхности. Подобные горячие блюда на Новый год 2021 будут пользоваться большой популярностью, поэтому стоит сохранить рецепты с фото простые и вкусные.

Для приготовления потребуется:

  • нога ягненка весом до 3-3,5 кг;
  • 225 г мясистого чернослива;
  • 1 лимон или 2 лайма;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки сладкой горчицы с зернами;
  • оливковое масло прямого отжима;
  • соль и черный перец;
  • 1 морковь;
  • любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 2 репчатые луковицы;
  • пучок кинзы или петрушки.

Приготовление:

  • Ножку ягненка необходимо замариновать, но для начала ее нужно зачистить от жестких пленок и лишнего жира.
  • Насыпать в ступку специи, можно добавить к ним сухого острого чили или прованских трав, соли и черного перца. Добавить измельченную кинзу или петрушку и нарезанный или пропущенный через кухонный пресс чеснок. Добавить оливкового масла – так специи лучше раскроются, и маринад получится ароматнее.
  • Выдавить из лайма или лимона сок, сделать это будет гораздо проще, если плод с усилием покатать по столу. Затем разрезать пополам и надавливая одной рукой, второй прокручивать вилку внутри. Добавить сок в маринад, хорошо все перемешать, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  • Втереть в ногу ягненка маринад, завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, но не менее 10-12 часов.
  • Запарить в кипятке чернослив, желательно использовать мясистые сорта, без косточек. Порезать
  • Очистить морковь и репчатый лук. Чернослив вместе с большей частью моркови вставить в надрезы, сделанные на ноге.
  • Баранину опять завернуть в фольгу с остатками соуса и овощами и уложив на противень, поставить в разогретую до 220 °С на 45 минут.
  • Когда отведенное время закончится, температуру нужно уменьшить до 180 °С и продолжать запекать еще полтора часа. Затем фольгу можно раскрыть, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.

Важно! 

Разрезать фольгу следует очень аккуратно, в противном случае можно сильно обжечь руки паром.

Готовую ногу ягненка переложить на блюдо, добавить по желанию гарнир в виде отварного картофеля или овощей и подавать к столу.

Чесночная картошка «Лакомка» на гарнир к запеченному мясу

Такая картошечка идеально подойдет к праздничному новогоднему столу в качестве гарнира. Приготовить ее можно одновременно в духовке с мясным блюдом и порадовать гостей хрустящим лакомством.

Для приготовления потребуется:

  • 550 г картофеля;
  • соль и черный молотый перец;
  • 665 мл. масла оливкового первого отжима;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Картофель очистить и порезать крупными ломтиками, как для приготовления картофеля по-деревенски.
  • Соединить в большой емкости соль и черный молотый перец, масло и панировочные сухари. Все хорошо перемешать вместе с картофельными ломтиками, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Выложить на смазанный маслом противень.
  • У чеснока обрезать верхушку так, чтобы зубчики стали выглядывать и завернуть в фольгу. Положить рядом запекаться при температуре 180 °С приблизительно на полчаса.
  • Запеченный чеснок очистить от шелухи, размять вилкой и обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Добавить мелко порезанную петрушку и снять с плиты.

Совет! 

Эту ароматную смесь можно использовать для соуса, добавив ее с солью и перцем в сметану или майонез.

Обвалять в чесночном соусе картофельные ломтики и подавать к столу.

Приготовить к новогоднему столу горячее блюдо даже для большой компании не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если под рукой имеется хороший кусочек мяса – смело маринуйте его и запекайте, а хотите, можете каждому гостю подать сытное порционное блюдо. Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений.

Более 80 простых рождественских рецептов и идей для идеального праздника

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рождественские рецепты — одни из моих самых любимых. Помимо рождественского ужина, праздничной выпечки, рождественских десертов и всех вкусных и праздничных напитков, эти простые рождественские рецепты упростят приготовление пищи, чтобы вы могли сосредоточиться на приятном времяпрепровождении с друзьями и семьей!

Содержание

Рождественские рецепты

Рождество не за горами, а это значит, что очередная порция праздничных блюд готова!

После большого празднования Дня Благодарения планирование рождественских рецептов ужина, десертов и многого другого может быть… стрессовым. Но это не обязательно!

В этом руководстве вы найдете простые рождественские рецепты для каждой части праздника, чтобы снять стресс с ваших плеч.

Некоторые из моих любимых рождественских блюд включают ароматы сезона: мята, имбирные пряники, все, что наполнено теплыми специями (кардамон, имбирь, мускатный орех), и даже неизменные осенние фавориты яблок и тыквы. Мне особенно нравится добавлять эти ароматы в десерты и напитки.

Если вам нужно блюдо для рождественского ужина, десерт, напиток, закуска или что-то еще, вы найдете идеальные рецепты, собранные здесь.

Это одни из моих любимых, и они так волнуют меня, что я снова готовлю пир через месяц после Дня Благодарения.

Свиная корейка с апельсином и клюквой

Необходимые кухонные принадлежности

Убедитесь, что ваша кухня готова к приготовлению всех ваших рождественских рецептов, купив все необходимые инструменты и оборудование.

  • Формы для запекания
  • Выпечка и сковороды
  • Сковочная сковорочная меска есть на рождественский ужин?

    Все знают, что индейку готовят на День Благодарения, но какое мясо вы готовите на рождественский ужин?

    Короткий ответ: вы можете делать все, что захотите. Приятно готовить традиционную рождественскую еду, но традиции должны создаваться сами!

    Ниже я перечислил несколько отличных идей для основных блюд (на выбор индейка, свинина, говядина или баранина). Хорошая рождественская ветчина стала одним из самых популярных вариантов, и индейка также довольно распространена.

    Могу ли я приготовить эти рождественские рецепты заранее?

    Когда вы готовите большой пир для большого количества людей, важно подготовить как можно больше заранее.

    Вы можете нарезать все овощи накануне и хранить их в холодильнике, приготовить запеканку, которую можно просто поставить в духовку, или приготовить целые блюда накануне, чтобы разогреть их.

    Вот несколько рецептов, которые вы можете легко подготовить или сделать заранее:

    • Сделать карточку для пюре. Запеканка из жареного картофеля
    • Запеканка из сладкого картофеля

    Имейте в виду, что большинство запеканок можно приготовить заранее, охладить, а затем приготовить в день еды.

    Пюре из сладкого картофеля

    80 Легких рождественских рецептов

    Эти рецепты помогут вам спланировать меню рождественского ужина, послеобеденные десерты, закуски для вечеринок, праздничную выпечку и многое другое!

    Рецепты рождественского ужина

    Основное блюдо рождественского ужина очень важно. Вот мои любимые рецепты, предпочитаете ли вы индейку, говядину, свинину или баранину!

    Рецепты рождественской ветчины

    Рождественская ветчина стала классическим блюдом на праздники. Вот несколько простых рецептов.

    Рецепты в мультиварке

    Рецепты в мультиварке значительно упрощают приготовление праздничных блюд! От основного блюда до гарниров, закусок или напитков — столько всего можно приготовить в мультиварке.

    Все рецепты в мультиварке

    Гарниры

    Большой рождественский ужин требует много-много гарниров. Это лишь некоторые из любимых.

    Другие рождественские блюда

    Все праздничные блюда

    Более 60 рецептов праздничных блюд

    В этот праздничный сезон обязательно ознакомьтесь с нашим гидом по приготовлению праздничных блюд, где вы найдете все рецепты, А ТАКЖЕ советы и хитрости для развлечения.

    См. путеводитель по сторонам

    Праздничные закуски

    Каждой рождественской вечеринке и празднику нужны закуски и закуски, чтобы компания была сытой и счастливой.

    Посмотреть все закуски

    Рецепты рождественских напитков

    Для каждой рождественской вечеринки нужен хороший напиток, желательно теплый и наполненный праздничным вкусом. Горячий шоколад, сидр, пунш, гоголь-моголь… пожалуй, это лучшая часть Рождества!

    Рецепты рождественских десертов

    Эти рецепты рождественских десертов просто необходимы! Рождество в основном заставляет меня думать о печенье и пирогах, но приветствуются любые имбирные пряники, мята или шоколад!

    Посмотреть все Десерты

    Все эти вкусные и простые рождественские рецепты так взволновали меня перед праздником. Я надеюсь, вам понравится ваш рождественский ужин, вечеринки и все, что между ними, с этими блюдами. Счастливых праздников!

    Еще больше идей для рецептов:

    • Все лучшие рождественские гарниры для большой праздничной трапезы.
    • Лучшие идеи для рождественского завтрака, которые можно приготовить для семьи и гостей праздника.
    • Наши любимые рецепты легкого рождественского печенья, которые можно испечь в преддверии Рождества.

    Вегетарианские рождественские рецепты, которые сделают всех за столом счастливыми

    Здоровая и вкусная еда проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

    Вегетарианский ореховый рулет с соусом из грибов шиитаке фотография Ольги Ивановой

    (Хотите больше рождественских рецептов и советов? Посетите нашу большую Вкусную рождественскую страницу !)

    Самое сложное в том, чтобы быть вегетарианцем в праздничный сезон, это не найти что-нибудь поесть, а знать, что мои близкие испытывают стресс из-за того, что ищут вегетарианские рождественские рецепты, чтобы угостить меня. Что ж, у меня есть не такой уж секретный совет для них и для всех, кто хочет приготовить красивую и легкую рождественскую еду, подходящую для вегетарианцев в вашей жизни. Вам не нужно делать много!

    Так много невероятных и традиционных праздничных блюд не содержат мяса. Зачем усложнять жизнь двумя соусами или несколькими основными блюдами, когда можно просто составить одно меню?

    В этом году откажитесь от инжира, завернутого в бекон, и коржей для пирогов, приготовленных из сала, и выберите вегетарианские рождественские рецепты, которые понравятся всей компании. Ваши вегетарианцы будут рады, что еды много, и вам не придется суетиться или освобождать место в духовке для дополнительных продуктов. Самое главное, семья может сесть за одну трапезу. Все будут счастливы, а разве не в этом суть Рождества?

    Перейти к:

    Вегетарианские рождественские закуски >>

    Вегетарианские рождественские основные блюда >>

    Вегетарианские рождественские гарниры >>

    Вегетарианские рождественские десерты >>