Вкусные закуски на стол – рецепты с фото «KINGCOOKING.RU»
Главная
«KINGCOOKING.RU» собрал для вас рецепты простых и вкусных закусок, красочно оформленные, с подробным пошаговым описанием. Рецепты различаются по способу приготовления, внешнему видом блюд, сложности и содержанию компонентов. Праздничный стол – это всегда красивые кушанья, яркие цвета, изысканный фарфор. Мы научим вас не только готовить закуски по интересным рецептам, но и креативно их оформлять.
Множество рецептов закусок с фото вы найдёте на страницах этого раздела. Рецептуры делятся на две большие категории: холодные и горячие закуски. К холодным относятся бутерброды, тарталетки, ветчина, шарики, рулетики, маринованные грибы, салаты, роллы, сыр. Цель таких закусок – не насыщение, а пробуждение аппетита. Они отлично подходят к аперитиву.
Горячие закуски более сытные, они имеют острый вкус, обильно заправляются специями и соусами. Наиболее популярными являются жюльен, кабачки в кляре, открытые пироги, мясные суфле, гренки. Этими закусками замечательно сопровождаются алкогольные напитки. Особенностями горячих вкусных закусок по нашим рецептам является то, что они подаются в мелкой нарезке и в порционной посуде. Чаще всего их едят руками, не применяя столовых приборов.
Холодные закуски являются неотъемлемым элементом торжественного стола. Они способны украсить и будничный обед. Побаловать близких можно, приготовив закуски на стол по рецептам с фото, и тогда любой обед или ужин приобретёт праздничный оттенок. Грибные и рыбные, мясные и овощные блюда могут быть и трудоёмки в приготовлении, и достаточно просты. Имея минимум времени в запасе, любая хозяйка, даже не самая опытная, сможет сделать несколько замечательных закусок.
Рецепты закусок на стол достаточно вариативны, здесь нет строгих кулинарных правил. Часто для приготовления таких блюд используют деликатесные продукты. Они могут подаваться на шпажках, в виде канапе или тарталеток – фантазия кулинара не ограничивается. Главным является соблюдение небольших размеров блюда. Оформление закусок для фуршета – это творческий процесс, ведь ваши кушанья должны привлечь внимание гостей и возбудить их аппетит.
Ассортимент простых рецептов закусок на стол очень велик, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать несколько фирменных блюд для своей кулинарной коллекции.
Приготовление горячих закусок требует больше времени. А также имеют специфическую особенность в том, что их нужно начать готовить заранее, а доводить до готовности в тот момент, когда гости уже собрались за столом. Есть достаточно простые рецепты закусок с фото, например: мясные суфле, волованы, кокоты. С их помощью вы сможете не только удивить гостей, но и удовлетворить их гастрономические пристрастия.
Новогодние рецепты
ТОП 6 оригинальных закусок с красной рыбой
030
ТОП 6 оригинальных закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки! Закуски – это не только
Новогодние рецепты
Праздничный салат грибы под шубой с сыром, огурцами и картошкой
60 мин. 10019
Праздничный салат грибы под шубой с сыром, огурцами и картошкой — пошаговый рецепт вкуснейшего салата.
Новогодние рецепты
Простая закуска из селедки с плавленым сыром и морковкой
1 час. 20 мин.7014
Простая закуска из селедки с плавленым сыром и морковкой — пошаговый рецепт бомбического праздничного блюда.
Новогодние рецепты
Закуска из слоеного теста на праздничный стол
50 мин.4019
Закуска из слоеного теста на праздничный стол — простой пошаговый рецепт.
Новогодние рецепты
Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром
2 час. 0 мин.10015
Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт. Мясной рулет отлично подойдет для
Новогодние рецепты
Закусочный пирог с куриными сердечками и сыром на праздник
2 час. 30 мин.10016
Закусочный пирог с куриными сердечками и сыром, моцареллой, оливками и сметаной — пошаговый рецепт
Новогодние рецепты
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром творожным
45 мин. 12029
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром творожным — рецепт закуски на Новый Год.
Новогодние рецепты
Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
1 час. 5 мин.9013
Мясные биточки из фарша с грибами и сыром, чесноком, луком и хлебом — пошаговый рецепт праздничного блюда.
Новогодние рецепты
Праздничное заливное из говядины с желатином, мясо провансаль
4 час. 15 мин.1509
Праздничное заливное из говядины с желатином, мясо провансаль — пошаговый рецепт. Как приготовить
Новогодние рецепты
Праздничная закуска фаршированные помидоры с сыром и чесноком
40 мин.704
Праздничная закуска фаршированные помидоры с сыром и чесноком — пошаговый рецепт оригинальной закуски.
Новогодние рецепты
Рулетики куриная печень в беконе в духовке — Праздничная закуска
1 час. 20 мин.15013
Рулетики куриная печень в беконе в духовке — пошаговый рецепт оригинальной праздничной закуски
Новогодние рецепты
Мраморный рулет из курицы с желатином — Праздничная закуска
1 час. 10 мин.8023
Мраморный рулет из курицы с желатином в духовке — пошаговый рецепт праздничной закуски.
Рецепты необычных блюд для новогоднего стола: простые и вкусные рецепты на Новый год 2023 год | ngs42.ru
Рассказываем, чем заменить банальный оливье
Фото: Максим Серков / NGS42.RU
Поделиться
Подарки для детей и взрослых куплены, наряды выбраны, елка наряжена, осталось только доработать еще одну неделю и встретить праздники во всеоружии. Ах, да, надо что-то придумать для новогоднего стола и угодить символу года — Черному Кролику. Желательно, конечно, и гостей удивить, и себя не сильно утруждать. Редакция NGS42.RU побеспокоилась о своих читателях и всё сделала за вас. Представляем вам топ необычных и вкусных блюд, которые не составит особых проблем приготовить и порадовать близких.
Помните, что кролик — травоядное животное, поэтому украшайте блюда зеленью и овощами, добавьте цветы на стол и, самое главное, не готовьте блюда из символа будущего года! Предпочтительнее использовать традиционное мясо — курицу, свинину, но не отягощайте желудок жирной пищей. Кстати, говядину есть не стоит, чтобы не обидеть Тигра, который был с нами на протяжении всего 2022-го. Порадуйте организм рыбой, которую так любят кошки, — альтернативный символ 2023-го.
По правилам этикета первыми всегда подаются салаты и легкие закуски, так как их недолго готовить и можно утолить первый голод перед основными блюдами.
Некой альтернативой традиционной селедке под шубой может стать салат в виде морковки с тунцом. Вам понадобится морковь (около 100 г), 3 средние картофелины (до 0,5 кг), 3 куриных яйца, майонез, зелень для украшения и банка консервированного тунца. Готовить салат несложно: отварные овощи натрите на крупной терке, выложите слоями картофель, майонез, натертое яйцо, сверху морковь и зелень петрушки для украшения. Готово!
Если хочется легкой остроты, то добавьте в начинку «морковки» немного мелко нарубленного лука. Не любите рыбу — не проблема, замените тунца на копченую курицу.
Фото: портал 1000.menu
Поделиться
Еще один простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появится символ года, но ни один кролик не пострадает. Кроме того, он заменит поднадоевший оливье. Но если всё же тянет на классику, посмотрите наш материал, в котором мы рассказали, в каких магазинах Кузбасса продаются самые дешевые ингредиенты для этого салата.
Набор продуктов для салата следующий: 400 г куриного филе, 0,5 кг картофеля, 4 яйца, твердый сыр — около 100 г, 3 соленых огурца, репчатый лук, а также майонез, маслины, пекинская капуста и морковь для украшения.
Отваренные картофель, огурцы, два яйца и куриную грудку нарежьте кубиком. Оставшиеся вареные яйца разделите на белок и желток, последние нужно также мелко покрошить. Смешайте в одной таре все ингредиенты, добавьте туда же мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку салат в форме зайца, посыпьте его натертым белком от вареных яиц. С помощью маслин и капусты создайте кролику глаза и уши. Морковь можно выложить в виде полукруга для создания небольшой полянки.
Фото: портал «Домашняя ферма»
Поделиться
Очень простые и легкие закуски можно сделать из яиц. Например, для таких «морковных горок» надо сварить яйца, желток смешать с плавленым сыром и начинить им белок. Сверху положите кусочек красной рыбы, вырезанный в виде моркови, и зелень для украшения
Фото: портал 1000.menu
Поделиться
Еще одна простая закуска — «Кролики на крекерах».
Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, одно вареное яйцо, пачку плавленого сыра, зубчик чеснока и пару ложек майонеза с солью и перцем по вкусу. Скатайте шарики и уложите их на крекеры. Из твердого сыра вырежьте уши, веточки укропа пустите на усы, глаза и нос можно сделать из моркови или редиса
Фото: «Повар.ру»
Поделиться
Еще один салат, задача которого не только накормить, но и удивить. Для его приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов: 0,5 кг отварной куриной грудки — филе, 150 г сыра, 3 вареных яйца, 100 г жареного миндаля, банка маслин, майонез или белый йогурт, а также соль, укроп и паприка.
Фото: Shutterstock
Поделиться
Смешайте мелко нарезанную курицу с тертым сыром и рубленными вареными яйцами. Оставьте несколько маслин на украшение, остальные нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте половину имеющихся орехов, предварительно измельченных в блендере. Залейте всё йогуртом или майонезом, затем сформируйте из салата шарики, размером с мандарин. Обваляйте получившиеся «елочные украшения» в паприке, укропе и оставшихся орехах. Остается добавить только половинки маслин, чтобы придать им еще более игрушечный вид. Перед подачей охладите.
Еще одна новогодняя закуска, которая отнимет не так много времени, но точно украсит праздничный стол. Вам понадобятся 2 вареных яйца, 150 г отварной куриной грудки, около 50 г сыра, чеснок — 1–2 зубчика, майонез. А также продукты для формирования «елочек»: укроп, крекеры, вырезанные из вареной моркови звездочки, вместо которых можно использовать и гранат.
Фото: Shutterstock
Поделиться
Смешайте мелко рубленные яйца, филе и тертый сыр, чеснок и майонез, при необходимости посолите. На крекер в виде пирамидки выложите получившуюся смесь, посыпьте укропом и добавьте на вершину получившейся елочки морковь или гранат.
Вслед за салатами на стол подают горячее. Если вы решили отдать предпочтение птице, то тут можно не мудрствовать, а просто зажарить в духовке окорочка и выложить их на одной тарелке, подав на гарнир картофельное пюре — успех гарантирован. Хотите немного поколдовать над курицей или уткой — запеките их с какой-нибудь начинкой, например рисовой, — и вкусно, и полезно.
Ингредиенты: 1,5 кг крицы, по 2 столовые ложки мёда и сливочного масла, 150 г риса, по 50 г кураги и изюма, с десяток веточек тимьяна и 1 апельсин для начинки.
Приготовление: отварите рис, добавьте в него нарезанные сухофрукты и апельсин без кожуры и пленок, а также тимьян. Перемешайте всё с солью и перцем, начините курицу. Зашейте ее или заколите зубочистками, обмажьте смесью мёда, апельсинового сока и растопленного сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение пары часов, периодически смазывая появляющимся соком.
org/Person»>Фото: портал «Гастрономъ»Поделиться
Если вы решите всё же задобрить кота и приготовить рыбу, то стоит обратить внимание на фаршированную щуку, которая тоже довольно проста в приготовлении и обойдется не так уж и дорого. Тем более что там всего шесть ингредиентов: сама рыба — до 700 г, хлеб — 100 г, стакан молока, 1 яйцо, лук — 150 г и 50–80 г отварного риса.
Единственная сложность — выпотрошить щуку и избавить ее от костей, не порвав при этом шкуру. Рыбье мясо и лук мелко рубите, добавляете к ним вымоченный в молоке хлеб, рис, а также сырое яйцо для связки, соль и перец по вкусу, можно добавить туда зелень, если есть желание.
Начиняете шкуру, смазываете майонезом, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке около часа при 180 градусах. После украшения вот такая зубастая королева может оказаться на вашем столе.
Фото: Shutterstock
Поделиться
Самый простой вариант мясного горячего блюда, что можно придумать. Он требует минимум усилий и готовится в течение получаса. Для него вам потребуется 5–6 окорочков или голеней и набор специй: кориандр, тмин, перец, соль и столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Срежьте с курицы всё лишнее, обваляйте в смеси специй, выложите на сковородку и обжаривайте до готовности на среднем огне. Если не хотите стоять у плиты — отправляйте в духовку на полчаса при температуре около 180 градусов.
При подаче на стол можно украсить зеленью
Фото: 2023god.com
Поделиться
Закончим подборку новогодних блюд простым сладким угощением, которое опять же не займет много времени и не потребует выпечки.
Возьмите 350 г печенья, 400 г творога, банку сметаны средней жирности, 150 г масла и 100 г сахара.
Фото: фоторецепт
Поделиться
Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром, отдельно взбейте сметану с творогом, затем смешайте обе получившиеся массы с помощью блендера или вручную, пока она не станет похожа на крем. Затем выложите на пергамент слой печенья, смажьте его получившейся начинкой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока высота торта вас не устроит. Не забудьте оставить немного крема для смазки боков угощения. Верхний слой крема не закрывайте печеньем, вместо него можно использовать мелкие кусочки шоколада, тертых орехов или того же крошенного печенья.
Перед подачей в течение пары часов торт надо охладить.
Приятного аппетита — и с Новым годом!
РЕЦЕПТОВ ОТ ‘LA CUCINA DI CALYCANTHUS’, ЧТОБЫ ПРАЗДНУТЬ СО ВКУСОМ И ТВОРЧЕСТВОМ – Европейский аутентичный вкус – ДАВАЙТЕ ЕСТЬ
«Ресторанные недели» в Бельгии, организованные Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Институт повышения ценности итальянских мясных нарезок) и ASIAC – Ассоциация, созданная восемью крупнейшими организациями греческих производителей фруктов в сотрудничестве с Итальянской ассоциацией послов вкуса, начнет работу с 3 по 17 марта.
Проект Let’s EAT – European Authentic Taste будет проходить в 10 тщательно отобранных ресторанах и пиццериях по всей Бельгии. Проект включает в себя дегустацию итальянских мясных деликатесов и греческих фруктов, как натуральных, так и приготовленных.
В ресторанах и пиццериях клиенты получат забавный и красочный альбом наклеек Panini Group, где мясное ассорти и фрукты сопровождаются портретами четырех амбассадоров проекта, выбранных в качестве отзывов Let’s EAT за их философию жизни, полные стиля и энергии: Карло Кракко (шеф-повар и телеведущий), Маттео Эйдаллин (чемпион мира по лыжному альпинизму), Паола Фраскини (чемпион мира по артистическому катанию на роликах), Таня Герваси (модель и фуд-блогер). В дополнение к этому гаджету, где люди будут соревноваться, чтобы наклеить 32 красочных и очень «популярных» стикера, те, кто ходит в рестораны, также смогут получить «сумку для гурманов», содержащую образец вяленого мяса и фруктов; способ продолжить путешествие вкусов «дома».
Но кто главные герои этого путешествия во вкус?
Главными героями этого путешествия во вкус станут:
– Monella, типичный итальянский прилавок с уличной едой;
– Racines, прилавок итальянской уличной еды в Брюсселе;
– Ci piace итальянский ресторан и коктейль-бар в Брюсселе;
– Al Bacio типичная пиццерия Апулии в Брюсселе;
– Notos, греческий ресторан в Брюсселе;
– Палитра натуральных вин и небольшие порции – сезонная кухня в Брюсселе;
– Joli Jam сезонная кухня в модном отеле в Брюсселе;
— Хамфри, филиппинская кухня в Брюсселе;
– IΔEA Греческий обмен опытом в Брюсселе;
– CoinCoin, бистро со свежей пастой в Волюве-Сен-Пьер.
Серия вкусов и ароматов, которые удивят потребителя, увидев уникальные и оригинальные сочетания.
Рецепт: Салат из чечевицы, котехино и яблок
1 – Приготовить котехино, дать ему остыть, а затем нарезать на обычные ломтики;
2 – Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде, хорошо процедить, когда она станет al dente, и дать остыть;
3 – Сушеную чернику высыпать в миску и сбрызнуть ромом; тщательно вымойте яблоки и нарежьте их, не очищая от кожуры, затем оставьте в миске, смоченной в лимонном соке;
4 – Сельдерей вымыть, удалить кожистые нити и нарезать ровными кусочками;
5 – Поместите чечевицу в большую миску, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима, а затем семенами горчицы, хорошо перемешайте;
6 – Добавьте сельдерей, поджаренный фундук, слитую с рома чернику, яблоки и, если любите, корицу; смешать все вместе;
7 – Выложите салат на тарелку и положите сверху ломтики котехино.
Давайте перейдем ко второму рецепту: сочетание слив и бекона, отличная классика среди аперитивов и закусок, которые можно закусить, но которое в версии от La Cucina di Calycanthus имеет несколько более креативных штрихов с добавлением рома и сладкой паприки.
Рецепт: Сливы с беконом, сладкой паприкой и миндалем
1- Очистите сливы, положите их в миску и залейте ромом: дайте им постоять не менее получаса, время от времени помешивая, чтобы они пропитались равномерно;
2 – Слегка поджарьте миндаль в духовке до золотистого цвета;
3 – Поместите миндаль в центр каждой сливы, затем заверните в бекон и закрепите зубочисткой;
4 – Когда вы закончите со всеми сливами, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и щедро посыпьте сладкой паприкой;
5 – Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Как только бекон станет хрустящим и золотисто-коричневым, достаньте из духовки, добавьте еще немного паприки и сразу подавайте.
Бекон и яблоко, с другой стороны, являются звездами этих рулетов, которые можно приготовить за пять минут на часах, но они идеально подходят для важных столов, где глаз также хочет сыграть свою роль.
Рецепт: Рулетики с беконом и яблочным сидром
1 – Нарежьте ломтики мяса прямоугольниками примерно 5 см x 6 см, слегка присыпьте их мукой и отложите в сторону;
2 – Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая от кожуры, вместо этого удалить сердцевину и твердые части;
3 – Положите ломтик открытого бекона на рабочую поверхность, сверху положите ломтик обваленного в муке мяса, совместив один из концов, затем сверните бекон так, чтобы он также покрывал мясо сверху;
4 – В центр положить ломтик яблока и завернуть рулет, закрепив его зубочисткой;
5 – Нагрейте оливковое масло первого отжима в сковороде, как только оно станет горячим, положите в него рулеты, подрумяньте в течение минуты, затем переверните, влейте сидр, посолите, поперчите и добавьте тимьян. ; 6 – Оставьте готовиться на 2-3 минуты под крышкой, выключите и сразу подавайте.
Осталось блюдо-сюрприз, рецепт которого все наверняка спросят или сфотографируют, — чизкейк с ветчиной и инжиром. «Мы все привыкли рассматривать только сладкий вариант чизкейка. На самом деле, все легко поменять местами, поэтому мы придумали нежную, но пикантную версию с основой из печенья со вкусом розмарина и сливочной начинкой из свежего козьего сыра, которая в полной мере укрепила бы любовный союз между прошутто и инжиром», — заключила она. Ди Марко.
Этот рецепт гарантированно произведет большое впечатление: вы можете легко приготовить его заранее и украсить позже, когда будете подавать к столу. Инжир, завернутый в прошутто, будет неотразим, а глазурь с бальзамическим уксусом сделает все остальное. Если вы не можете найти инжир, вы можете заменить его грушами, персиками или даже свежими финиками.
Рецепт: Пикантный чизкейк с инжиром и ветчиной
1 – Сначала приготовьте основу: в блендере смешайте печенье с грецкими орехами и розмарином на высокой скорости до получения однородного порошка;
2 – Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не потемнело;
3 – Смешать бисквитный порошок с растопленным сливочным маслом и вылить все это на дно откидной формы диаметром 15 сантиметров, предварительно застеленное пекарской бумагой;
4 – Тыльной стороной ложки разровнять поверхность, чтобы получить покрытие одинаковой толщины, а затем хранить в холодильнике;
5 – Затем приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте две столовые ложки воды с агар-агаром, затем добавьте смесь в крем-фреш, стараясь избежать комочков;
6 – Поставьте на слабый огонь и, как только он начнет нагреваться, добавьте сыр;
7 – Тщательно перемешать венчиком до закипания, затем вылить в форму для выпечки на петлях;
8 – Снова поставить в холодильник на 4-5 часов. Когда пришло время подавать, откройте петлю формы для выпечки, извлеките чизкейк из формы и поместите его на тарелку на высоте;
9 – Для глазури: в небольшую кастрюлю налить уксус и добавить сахар, оставить карамелизоваться на медленном огне до состояния сиропа;
10 – Аккуратно оберните инжир ломтиками прошутто, украсьте поверхность шедевра и полейте глазурью из бальзамического уксуса.
Пять местных праздничных рецептов для праздничного стола
Отправляйтесь в независимый магазин кулинарных книг Фремонта Book Larder, чтобы лично убедиться в этом. Шеф-повара, рестораторы и блогеры из Сиэтла были заняты выпуском сборников рецептов в 2012 году.
Год принес более дюжины подаренных местных кулинарных книг, полных закусок, сладостей и других сезонных блюд. Дети найдут множество закусок в Salty Snacks Синтии Нимс и The Dahlia Bakery Cookbook Тома Дугласа и Шелли Лэнс, и это лишь некоторые из них.
От знаменитого мороженого с кардамоном от Молли Мун до сытного омлета из цветной капусты от Skillet — мы нашли несколько праздничных рецептов, одобренных детьми, со страниц лучших выпусков кулинарных книг года. Читайте пять рецептов, которые сделают не только ингредиенты, но и блюда на вашем праздничном столе вкусными и местными.
Домашнее мороженое Молли Мун от Молли Мун Нейцель и Кристины Спиттлер
Скорее всего, каждый член вашей семьи претендует на любимый вид мороженого от Молли Мун. В своей первой кулинарной книге Молли Мун Нейцель рассказывает, как приготовить домашние начинки и множество замороженных вкусов, включая мяту скаутов и бальзамическую клубнику. Более того, рецепты Нейцеля просты в использовании и содержат много свежих ингредиентов.
Мороженое с кардамоном
От 1 до 1 ½ кварты
От Молли Мун Нейцель: В этой специи есть что-то такое, что делает текстуру мороженого просто идеальной. Это вкус, который я впервые испытал в Большой Медведице в Миссуле, штат Монтана. Раньше мы делали галлоны и галлоны для индийского ресторана в нашем квартале. Теперь это основной продукт зимы у Молли Мун.
2 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
Щепотка кошерной соли
1 чайная ложка молотого кардамона
Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю с толстым дном и крышкой и варите без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Непосредственно перед тем, как смесь попадет в миску, снимите ее с огня. Накройте крышкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 20 минут. Перелейте смесь в неглубокую кастрюлю или миску и поставьте в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Когда смесь остынет, перелейте ее в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. С помощью резиновой лопаточки переложите мороженое в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер для морозильной камеры. Плотно накройте крышкой и заморозьте, пока мороженое не затвердеет, по крайней мере, на 4 часа.
Поваренная книга Skillet: Манифест уличной еды , Джош Хендерсон
Передвижной фургон Джоша Хендерсона Skillet Diner, Skillet Diner Capitol Hill и Skillet Counter в Seattle Center Armory объединяют семьи за тарелками изысканной комфортной еды. Рецепты выдающихся блюд Skillet, включая знаменитый гамбургер, представлены в первой поваренной книге Хендерсона. Или, если вы предпочитаете заказать готовый путин, а не готовить его с нуля, ознакомьтесь с доставкой Skillet на дом через Amazon Fresh.
Горячий шоколад по-мексикански
Делает пять порций по 8 унций
От Джоша Хендерсона: Знание того, как приготовить горячий шоколад с нуля, является основой кухни; это так же важно, как уметь приготовить хороший суп или жареного цыпленка. Горячий шоколад всегда пользовался большим успехом у нас на улице, когда люди хотят перекусить сахаром или сладкого теплого лакомства холодными зимами в Сиэтле.
6 унций горько-сладкого или темного шоколада (предпочтительно 70 процентов какао), мелко нарезанного
5 чашек цельного молока
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
1 чайная ложка порошка чили
5 палочек корицы для украшения
В большой кастрюле на среднем огне смешайте шоколад, молоко, сахар, соль, хлопья красного перца и порошок чили. Нагрейте смесь почти до кипения, стараясь не поджечь ее, затем выключите огонь и дайте ей немного остыть. Примечание: тепло выделяет масла, поэтому чем дольше оно стоит, тем острее оно будет. Разлейте его по порционным чашкам и украсьте каждую палочкой корицы.
Омлет из цветной капусты
На 6 порций
От Джоша Хендерсона: Когда мы впервые запустили Skillet, мы просто готовили скрембл на завтрак из всего, что было под рукой, но я продолжал тяготеть к цветной капусте. Я большой поклонник — я думаю, что он используется недостаточно и должен заменить тофу в качестве основного продукта для вегетарианцев.
2 ст. 4), нарезанный мелкими кубиками
4 унции лука-шалота (около 2 больших), измельченный
Соль и свежемолотый перец
10 больших взбитых яиц
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки измельченного зеленого лука, разделенные
4 столовые ложки (1/2 палочки) ) сливочное масло
6 ломтиков толстого деревенского хлеба
На среднем огне разогрейте две чугунные сковороды или сковороды с толстым дном: одну для омлета, а другую для жарки тостов.
Добавьте оливковое масло и бекон в сковороду, которую вы будете использовать для омлета. Готовьте бекон, пока он не начнет окрашиваться, но не станет хрустящим, около 3 минут. Шумовкой или лопаточкой вынуть бекон из сковороды и оставить. Удалите из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Верните сковороду на огонь и снова прогрейте.
Когда сковорода нагреется, добавьте цветную капусту, картофель, лук-шалот, соль и перец по вкусу. Цель здесь не просто приготовить эти ингредиенты, а карамелизовать их. Для этого нужно поддерживать хорошую температуру: регулировать нагрев либо вверх, либо вниз, в зависимости от того, как готовятся овощи. Вы хотите, чтобы они приобрели приятный медный цвет, но не горели. По мере испарения воды овощи могут начать прилипать ко дну. Это совершенно нормально — просто соскребите их деревянной ложкой или шпателем и добавьте немного воды по мере необходимости. Когда они будут почти готовы, что может занять до 15 минут, верните бекон на сковороду, чтобы закончить приготовление.
Когда бекон подрумянится (около 2 минут), уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду яйца. Готовьте их со всеми остальными ингредиентами, пока они не станут слегка мягкими, около 6 минут. Не готовьте яйца до конца. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану и 1 столовую ложку зеленого лука. Отложите омлет в сторону на мгновение, чтобы остаточное тепло приготовило яйца.
В другой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вращайте сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Увеличьте огонь до среднего и добавьте хлеб в сковороду. Если масло не покрывает всю поверхность ломтиков, добавьте еще немного. Поджарьте хлеб на сковороде, пока низ не станет золотисто-коричневым, от 2 до 4 минут. Аккуратно переверните хлеб и продолжайте жарить еще 2–4 минуты. Выньте хлеб из формы и отложите в сторону.
Теплые 6 тарелок. На каждую тарелку положите кусочек тоста намазанной маслом стороной вверх. Выложите скрембл поверх хлеба, дайте ему немного перелиться через край.
Еще от Макрины: Новые фавориты из популярного района Сиэтла Пекарня от Лесли Маки
Во время праздников единственное, что может быть лучше семейного бранча выходного дня в Macrina, — это замедлить темп и приготовить некоторые из сезонных рецептов пекарни на домашней кухне. Изданная через десять лет после Macrina Bakery and Café Cookbook, шеф-повар и владелец Лесли Маки собрала дополнительные рецепты некоторых своих популярных хлебов, сладостей и легких блюд.
Песочное печенье с фисташками
Делает 20 2-дюймовых печений
От Лесли Маки: В Macrina мы каждый год включаем это маслянистое песочное печенье в нашу коробку с рождественским печеньем. Этот простой рецепт пригодится во время напряженного праздничного сезона — просто сверните тесто в рулет, нарежьте и испеките по мере необходимости! Естественный бледно-зеленый цвет фисташек в печенье напоминает о праздновании, а вкус — тонкий, но характерный — будет призывать вас готовить по этому рецепту в течение всего года.
1 чашка неотбеленной муки общего назначения
1/4 чашки сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чашки сырых фисташек
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/2 чашки (1 палочка) охлажденного несоленого масла, нарезать кусочками по 1⁄4 дюйма
1⁄4 стакана сахара для украшения
Измельчайте муку, сахар, соль, фисташки и ваниль в чаше кухонного комбайна в течение 1–2 минут, пока фисташки не станут мелкого помола. Разбросайте кусочки масла в кухонном комбайне и несколько раз перемешайте, чтобы масло превратилось в муку. Сначала смесь будет иметь грубую рассыпчатую консистенцию; тогда это станет пастой. Следите за этим внимательно: кухонные комбайны работают очень быстро и могут легко перемешать тесто. Перестаньте пульсировать, когда он просто собирается вместе.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте рулет диаметром около 2 дюймов и длиной 10 дюймов. (Если тесто слишком липкое, охладите его в течение 10 минут, чтобы с ним было легче работать.
Также помогает небольшое количество воды на руках.) Положите полено на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Плотно оберните пленку вокруг бревна и скрутите концы, чтобы надежно закрепить их. Охладите не менее 2 часов или на ночь. На этом этапе тесто можно нарезать на печенье или хранить в холодильнике до 5 дней. Это тесто также хорошо замерзает, если его плотно завернуть в полиэтилен, и оно может храниться до 3 недель.
Поместите 2 решетки в центр духовки и разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Нарежьте охлажденное тесто для печенья на монеты толщиной 1⁄2 дюйма и разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Слегка смажьте верх каждого печенья водой и посыпьте сахаром. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым сверху и снизу. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Для подарка сложите печенье стопкой, положите в прозрачный целлофановый пакет и завяжите лентой.
Панцанелла Макрины
На 4-6 порций
От Лесли Маки: Хлебный салат — отличный способ продемонстрировать вкусный домашний хлеб, оставшийся со вчерашнего званого обеда. Наша уникальная версия панцанеллы готовится из деревенского белого хлеба со сладкими помидорами, жареными сезонными фруктами, фенхелем и рукколой. Простая заправка из оливкового масла экстра-класса и чеснока, смешанная с томатным и фруктовым соками, делает салат потрясающе свежим на вкус. Эта панцанелла часто появляется в меню нашего кафе, которую подают теплой с яичницей на поздний завтрак, в качестве мезе (небольшой тарелки) с ломтиком галет и супом или в качестве великолепного дополнения к хрустящему жареному цыпленку.
1/2 буханки (около 12 унций) хлеба однодневной выдержки (12 унций)
8 итальянских слив, инжира или нектаринов, очищенных от косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки (около 2 стаканов), или 2 стакана черники
1 чашка оливкового масла первого отжима, разделенная
1 средняя луковица фенхеля
3 средних помидора
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
1/2 чайная ложка кошерной соли
Свежемолотый перец
4 унции (около 4 средних шариков) свежей моцареллы из цельного молока, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма
3 чашки рукколы или другой ароматной зелени (предпочтительно органической)
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 300 градусов по Фаренгейту.
Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
Срежьте корку с ремесленного хлеба. Нарежьте достаточное количество хлеба на 1-дюймовые кубики, чтобы получилось 4 чашки. Разложите кубики на первом подготовленном противне и поджаривайте в течение 10–12 минут, помешивая один или два раза, пока кубики не станут сухими на поверхности. Отложите остывать.
Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- №
В средней миске смешайте сливы с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, затем распределите на втором подготовленном противне. Запекайте сливы от 10 до 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите остывать.
Луковицу фенхеля разрежьте пополам и удалите сердцевину, сделав надрез в виде перевернутой буквы V. Положив луковицу плоской стороной вниз, тонко нарежьте фенхель на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Положите фенхель в миску среднего размера и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Выложите на третий подготовленный противень, посолите и запекайте в течение 15 минут или пока края фенхеля не станут слегка золотисто-коричневыми. Отложите остывать.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. (У вас должно получиться около 3 чашек.) Поместите помидоры со всем их соком в большую миску — вы сделаете заправку прямо в миске с помидорами. Добавьте чеснок, базилик, тимьян, орегано, соль и оставшиеся 3/4 стакана оливкового масла. Используя большую ложку, хорошо перемешайте ингредиенты. Приправить по вкусу перцем. Дайте помидорам настояться (смягчиться и впитать аромат) в течение 10 минут.
За пять минут до подачи добавьте в миску с помидорами кубики хлеба, сливы, фенхель и моцареллу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кубики хлеба и смешать все ингредиенты. Кубики хлеба впитают заправку и станут нежными. Когда вы будете готовы подавать салат, добавьте листья рукколы, пока они не будут покрыты заправкой.