Горячие блюда рецепты с фото на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие закуски на праздничный стол, рецепты с фото

В меню горячих закусок можно включить множество самых разных блюд: от изысканных до фаст-фуда. Сырные, рыбные, мясные горячие закуски смогут раззадорить аппетит гостей перед началом новогоднего ужина. В этом году попробуйте поставить рядом с традиционными европейскими горячими закусок в пользу русских. Вспомните о подносах с расстегаями, порционной запеченной каше или жареной картошке со сливками и грибами.

Если ваша компания по преимуществу мужская, то не забудьте о вкусных горячих закусках из мяса. Для дам отлично подойдут горячие закуски из лаваша и какой-нибудь легкой начинки: творожного сыра, запеченных овощей. Ниже вы найдете коллекцию пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам определиться с вашим новогодним меню.

Как правильно подать горячие закуски?

Рецепты горячих закусок на праздничный стол разнообразны. Разнятся и варианты ее подачи. В зависимости от способа приготовления и посуды, в которой их готовят, горячие закуски подаются на тарелке, на блюде, на порционной сковородке, в посуде из жаропрочного стекла. Обычно горячие закуски прошедшие термообработку подают на тарелках с правой стороны посетителя. Предварительно на стол кладут закусочные приборы. На тарелке подаются различные виды горячих бутербродов, жареные кабачки, картофельные котлеты.

На металлическом или фарфоровом блюде подают омлеты. При подаче омлетов на блюде на стол посетителя заранее кладут столовые приборы, полотняные салфетки и нагретые мелкие столовые тарелки. Тарелку подают с правой стороны посетителя, а омлет с левой. Перекладывают омлет с блюда на тарелку с помощью прибора для раскладки. Его раскрывают в виде лопатки. Яичницу, яичницу-глазунью, мозги с маслом и т. д. подают на порционных сковородках. Приносят их на подносе, поставив на подстановочную тарелку, застланную бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя, перед которым заранее положены закусочные приборы. Ручки сковородки должны быть направлены вправо и влево, чтобы не создавать для посетителя неудобств при еде.

Суфле, праздничную горячую закуску, подают сразу же после его приготовления, чтобы оно не осело. Готовят его в индивидуальных формочках или в посуде из жаропрочного стекла на несколько порций. Приготовленное в индивидуальных формочках суфле ставят на подстановочные тарелки с бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя с чайной ложечкой. Суфле, приготовленное в посуде из жаропрочного стекла, подают с левой стороны посетителя «в обнос». Перед посетителем заранее ставят нагретую тарелку и закусочные приборы.

Убирают тарелки и приборы, пользуясь подносом или рунным приемом. На поднос с его внутренней стороны ставят тарелки, причем в отдельную тарелку кладут приборы. Сковородки ставят одна на другую во второй ряд. Уборка одновременно тарелок и сковородок специальным приемом происходит так же, как в том случае, когда в левой руке несут три тарелки, причем на первую тарелку кладут пустые сковородки, на вторую приборы и остатки пищи, а на третью подстановочные тарелки.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

  • 06 декабря 2012, 15:41
  • 57310

Похожие статьи

Горячие закуски на праздничный столСоветы по сервировке стола и не только…Часть 2Советы по сервировке стола и не только…Часть 3Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Рецепты

Фаршированные куриные крылья

Каталог: Мясные

3348045 мин.22740

fanny

12 апреля 2012, 23:54

Закуска «ti amo italia»

Каталог: Другие горячие закуски

4203430 мин.266127

chudo

13 марта 2012, 23:46

Куриный рулет, фаршированный креветками

Каталог: Мясные

2840345 мин.22940

fanny

02 августа 2012, 21:31

Горячая закуска с креветками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3122215 мин.62956

fanny

01 июля 2011, 05:34

Террин с томатами черри и плавленным масдамом.

Каталог: Мясные

1581445 мин.62633

strelec148

06 мая 2012, 14:49

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Каталог: Из овощей и грибов

189193247

mama tasi

04 июня 2012, 22:35

Томаты черри пряные, томлённые

Каталог: Из овощей и грибов

3527830 мин. 368117

кыш

15 апреля 2011, 03:53

Рулетики из телячьей печени (на любителя)

Каталог: Другие горячие закуски

128563665

elitna

17 января 2012, 00:00

Финики с орешками в беконе, закуска на праздничный стол

Каталог: Другие горячие закуски

319155374

mama tasi

01 декабря 2011, 19:35

Креветки фламбе новогодние «жизнь удалась!»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2799120 мин.64680

светинька

23 декабря 2011, 10:49

Баклажаны фаршированные вешенками

Каталог: Из овощей и грибов

1328422630

lianaaa

09 апреля 2012, 19:33

Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! дуэль!

Каталог: Мясные

131312730

ма-ма

19 сентября 2012, 22:51

Закуска «фрикаделька в облаках»

Каталог: Мясные

16066124441

sigma002

25 апреля 2012, 23:04

Жульен из мидий

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

6229140 мин.34429

azzurro07

08 мая 2012, 18:58

Сицилийская капонатина.

Каталог: Из овощей и грибов

1436060 мин.61735

natapit

13 августа 2012, 15:15

Свиная отбивная с огурцом

Каталог: Мясные

2925050 мин.62740

andreytsibulski

11 июня 2012, 06:36

Жареные помидоры с сыром

Каталог: Из овощей и грибов

2894715 мин.5896

неля0503

23 июня 2011, 00:56

Кучмачи , как горячая грузинская закуска

Каталог: Мясные

10782958102

неля0503

09 марта 2011, 20:35

Форшмак (флешмоб квзп)

Каталог: Форшмак из селедки

160594631

ogiway

02 мая 2012, 15:06

Жгучая закуска из жгучих перцев )))) (дуэль)

Каталог: Другие горячие закуски

1667360 мин.5984

неля0503

19 июня 2011, 01:42

Жульен на пару «сама нежность»

Каталог: Жульен с курицей

181882337

апайя

03 июня 2012, 02:07

Закуска с креветками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1539020 мин.52533

andreytsibulski

30 сентября 2012, 06:50

Куриный рулет с грибами и картошкой

Каталог: Мясные

1694880 мин. 64437

ГАЛЮША

03 июля 2012, 12:20

Шампиньоны фаршированные.

Каталог: Другие горячие закуски

160954273

lil-8888

15 декабря 2011, 12:50

Закуска «букет роз»

Каталог: Мясные

136711542

малурияна1978

03 июня 2012, 15:53

Фаршированные помидорчики

Каталог: Из овощей и грибов

560461327

linaleo

04 декабря 2011, 23:20

Грильные помидоры фаршированные моцареллой

Каталог: Из овощей и грибов

896841328

passion1963

10 июля 2012, 20:33

Лисички в шафрановом соусе «оранжевое настроение!»

Каталог: Из овощей и грибов

721030 мин.3234

mama tikka

29 августа 2011, 17:34

Мясо в беконе под цитрусовым маринадом

Каталог: Мясные

996460 мин.63236

andreytsibulski

08 сентября 2012, 06:56

Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе

Каталог: Блюда из семги

184332846

curlypate

06 апреля 2011, 20:28

Рулет с сыром и беконом

Каталог: Мясные

1011635 мин. 1424

yulia1

29 сентября 2012, 15:53

Свиные рулетики с начинкой

Каталог: Мясные

981360 мин.41514

ГАЛЮША

14 июня 2012, 13:55

Сырные шарики с печёнными помидорами черри.

Каталог: Другие горячие закуски

92993354

lenochek 0107

26 октября 2011, 21:58

Помидоры, запеченные под пикантной сырно-миндальной корочкой

Каталог: Из овощей и грибов

1314820 мин.41831

passion1963

30 августа 2012, 20:54

Тапас с шампиньонами

Каталог: Из овощей и грибов

105507 мин.3955

Лена-zepter

19 сентября 2011, 23:19

Закуска «корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз»

Каталог: Мясные

1974930 мин.2922

MamaLizavety

08 ноября 2012, 18:10

Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

Каталог: Из овощей и грибов

1755530 мин.21538

Жени

20 мая 2011, 23:49

Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.

Каталог: Брускетта

569445 мин. 62221

[email protected]@

21 ноября 2012, 18:30

Суфле из форельки на пару

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

671540 мин.61323

byrenka

11 июня 2012, 17:50

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

Каталог: Мясные

657670 мин.6108

ГАЛЮША

07 августа 2012, 11:35

Cooking Chef от KENWOODВашингтонская яблочная комиссия Бюро по грушам США Калифорнийская комиссия столового винограда приглашают Вас на ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ФРУКТОВ

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Легкость и польза: готовим диетические блюда из курицыВ любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Котлеты из кабачковБаклажаны пармиджаноЙогурт из клубники

5 рецептов на праздничный стол

26 декабря16:53

Фото: архив пресс-службы

В новогоднюю ночь до горячего, может, и не дойдет, но нам потом еще неделю праздновать. Поэтому ловите рецепты вкусных, сытных и красивых блюд, которыми можно порадовать близких или удивить гостей.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Азербайджанский плов с бараньими ребрами и вишней

по рецепту шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима

Плов — это всегда хорошая идея: он и согреет, и голод утолит, и друзей за одним столом соберет. А уж какой у него аромат! Сопротивление бесполезно.

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

бараньи ребрышки — 200 г

вишня замороженная — 20 г

лук — 100 г

айва — 100 г

яблочки райские соленые — 25 г

альбухара (вяленая алыча) — 20 г

шпинат — 100 г

зерна граната — 10 г

соус гранатовый — 40 г

масло топленое — 10 г

рис — 100 г

шафран — 3 г

лепешка газмах — 3 шт.

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сделайте предварительные заготовки. Айву запеките в духовке до мягкости. Рис отварите, добавив шафран. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Шпинат слегка потушите.

Баранину разберите на ребра и обжарьте на сковороде. Добавьте к ней остальные ингредиенты, кроме гранатового соуса, граната и шпината. Когда мясо будет готово, дополните гранатовым соусом и шпинатом, еще немного потомите. На большую тарелку в середину выложите готовый рис, по кругу положите бараньи ребрышки, украсьте гранатом и газмахом.

Баклажановый рулет с томатами, грецким орехомом и кинзой

от шеф-повара ресторана Niki Александра Шуба

Легкий, вкусный и, главное, без мяса: берите на заметку, если ждете в гости тех, кто от него отказался. Или просто хотите устроить разгрузочный день.

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

баклажан — 80 г

помидоры — 200 г

грецкий орех — 10 г

сыр фета — 30 г

сыр пармезан — 30 г

кинза — 10 г

соль, перец — по вкусу

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Нарежьте баклажан вдоль толщиной 1 см, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Просушите баклажаны с помощью бумажного полотенца, обжарьте с двух сторон и переложите снова на бумажное полотенце. Снимите кожицу с томатов и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, пробейте блендером до однородной текстуры, после чего дополните рубленным грецким орехом и сыром фета.

Получившуюся начинку заверните в баклажаны, выложите сверху часть соуса и запекайте при 180 °C 10 минут. Посыпьте рулеты любимой зеленью и тертым пармезаном.

Утиная ножка с кейлом и голубикой

по рецепту шеф-повара ресторана Londri Александра Штепы

Хотите блюдо «как в ресторане»? Запоминайте данный креативный рецепт. И поверьте: утка и голубика просто созданы друг для друга!

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

утиные ножки — 6 шт.

утиный жир — 30 г

маринад — 500 мл

Ингредиенты для маринада:

вода — 1 л

соль — 60 г

чеснок — 5 г

тимьян — 3 г

черный перец, бадьян, гвоздика — по 1 г

можжевеловые ягоды — 1 г

Ингредиенты для ягодного соуса:

черника с/м — 500 г

малиновое пюре или малина с/м — 300 г

уксус малиновый — 60 мл

розовый перец — 6 г

можжевеловая ягода — 6 г

соус демиглас — 250 г

сахарный песок — 60 г

Способ приготовления:

Утиную ножку замочите в маринаде на шесть часов.

После этого просушите ножки, обжарьте со стороны кожи до румяного цвета. Сложите в глубокий лоток, залейте топленым утиным жиром или маслом, чтобы он полностью покрывал ножки. Добавьте ветки тимьяна и закройте фольгой. Запекайте при температуре 120 °C четыре часа. После аккуратно достаньте, выложите на пергамент и запекайте 10 минут на температуре 180-200 °C и максимальной конвекции до образования хрустящей корочки.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления ягодного соуса:

Прогрейте в сухом сотейнике можжевеловую ягоду и розовый перец пока не пойдет аромат специй, затем дополните малиновым уксусом. Выпаривайте его минуту, добавьте чернику и малину (не обязательно ждать разморозки ягод), обжарьте на среднем огне до выделения сока из ягод. После этого добавьте демиглас и прокипятите на среднем огне пять минут. Пробейте всю массу в блендере на максимальной скорости, перетрите получившийся соус через мелкое сито в чистый сотейник. Добавьте сахар по вкусу.

Соус должен получиться пряно-сладким, с приятной кислинкой.

Обжарьте листья кейла на сильном огне с небольшим добавлением лимонного сока. Утку положите на листья кейла, ягодный соус налейте рядом.

​​Оджахури с телятиной

по рецепту шеф-повара ресторана «Оджахури» Гиги Шервашидзе

Название этого блюда переводится как «семья», поэтому его часто готовят по большим праздникам, когда близкие собираются за столом. Кажется, Новый год подойдет идеально.

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

картофель — 290 г

телятина — 140 г

репчатый лук — 30 г

кинза — 8 г

чеснок — 4 г

масло растительное — 50 мл

специя кондари — 2 г

соль — 3 г

перец черный молотый — 1 г

Способ приготовления:

Картофель нарежьте дольками толщиной 1,5 см, а телятину — в виде прямоугольников размером 3-4 см и толщиной 7 мм. Лук нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. На холодную сковороду налейте масло, положите картофель и обжарьте до полуготовности. Дополните телятиной, периодически помешивайте. За пять минут до готовности положите лук, соль и специи. По желанию можно также добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне. В конце добавьте нарезанную кинзу, чеснок и хорошо перемешайте.

Перец фаршированный с томатным лечо и сметаной

по рецепту шеф-повара ресторана Blondie Игоря Губанова

Классика в современном исполнении.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

перец рамиро — 9 шт.

тимьян — 1 веточка

чеснок — 3 зубчика

оливковое масло — 2 ст. л.

соус лечо — 800 г

сметана 30% — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Для начинки:

фарш — 650 г

рис длиннозерный — 90 г

тимьян — 5 г

молоко — 120 мл

лук-шалот — 25 г

сухари панировочные — 30 г

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Перцы рамиро помойте, просушите и обожгите кожицу газовой горелкой (можно обжечь на газовой плите). В миске с водой промойте их, удалив обгоревшую кожицу. Перцы переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. После приготовления фольгу нужно сразу снять, чтобы перцы оставались упругими.

Пока запекаются перцы, приготовьте начинку. Рис сварите до состояния альденте в подсоленной воде: залейте водой на два пальца выше уровня риса, подсолите, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. После приготовления рис лучше откинуть на сито и промыть водой. Возьмите лук (можно использовать любой на выбор: шалот, репчатый, белый, красный) и нарежьте на кубики размером 4х4 мм. Бланшируйте в кипятке минуту, слейте, промойте. Это позволит избежать специфического аромата лука, оставит приятную текстуру.

Добавьте молоко, сухари, тимьян, специи по вкусу. После того как перцы слегка остыли и не обжигают руки, начинаем фаршировать. Маленьким ножом сделайте надрез вдоль от хвостика перца до кончика. Ложкой удалите семечки. Начините перцы фаршем, распределяя его от хвостика к кончику, смыкаем края перца и переворачиваем на срез.

Выложите перцы на противень, добавьте соус лечо. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте любимой свежей зеленью: укропом, кинзой, зеленым луком, эстрагоном. Не забываем про сметану: лучше всего взять 30%.

Лена Титок

Hoos готовит к праздникам

21 ноября 2018 г. — Цифровой эксклюзив

Повара-выпускники делятся любимыми рецептами

Дайан Дж. МакДугалл
Фотография и фуд-стайлинг Фреда + Эллиота

По мере приближения курортного сезона мысли возвращаются к теплым посиделкам с близкими и к столам, наполненным вкусностями. Чем больше людей, тем больше шансов, что мы увидим новые блюда, смешанные с традиционными фаворитами. Здесь мы пригласили четырех шеф-поваров-выпускников, чтобы они поделились любимым праздничным рецептом, и одного выпускника-миксолога, чтобы он приготовил пару напитков на тему UVA специально для нас.

Мы надеемся, что вы можете добавить один из них к ваш праздничный стол — привнесите в праздник новый вкус Wahoo.

Полина Чеснакова

Внештатный писатель-кулинарист и разработчик рецептов Полина Чеснакова работала во всем, от традиционных ресторанов до баров с натуральным вином, — даже создавала кулинарные программы для фестиваля Tom Tom Founders Festival в Шарлотсвилле. Находясь в Сиэтле, она в настоящее время тратит свое время на разработку рецептов, разбираясь в русской и грузинской кухне, о чем рассказывается в ее блоге «Чеснок». «Для большинства американских семей, — говорит Чеснакова, — не может быть ничего более традиционного, чем классический яблочный пирог, но, поскольку я постоянно экспериментирую с рецептами, я добавляю сюда свою изюминку. Яблоки делят центр внимания с мягкими, нежными грушами (на мой взгляд, недооцененный фрукт), а масло подрумянивается, чтобы придать начинке дополнительную глубину и ореховый вкус».