Горячие на стол праздничный: Горячие блюда на праздничный стол

7 рецептов горячих блюд на Новый год на праздничный стол | Марина Super Food

Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.

1. «Бомбы» с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1

Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы — 900 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый крупный — 2 шт, Сливки густые (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л), Сыр — 100 г, Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку, Приправа для курицы — 0,5 ч.л, Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.

2. «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА» ✧ Горячее угощение для гостей https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/medvejia-lapa—goriachee-vtoroe-bliudo-5e109a45dddaf400b1f6a191

Очень сытное второе блюдо. Это мясные отбивные с овощами, запеченные в духовке. Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире.

Продукты:

шея свинины (бедро индейки) — 800 г, картофель крупный — 4 шт., лук среднего размера — 2 шт., помидоры — 3 шт., сыр — 150 г, свежий чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 3 ст.л, горчица — 1 ч.л, растительное масло — 2 ст.л, приправа для картофеля — 1 ч.л, майонез — 4 ст.л, соль — 1 ч.л, сушеный чеснок — 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель, щепотка черного молотого перца.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 — 55 минут.

3. Идеальные СОЧНЫЕ МАНТЫ https://dzen.ru/video/watch/62b36105dd15ca5e61c4ad02

Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные!

Для теста я использовала:

400 г муки, 200 мл воды, 1 ч. л соли

Начинка:

500 г баранины (можно заменить говядиной), 500 г. луковицы крупные, 2 ч.л соли (неполные), 5 — 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице), 40 г. сливочного масла

В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.

4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9

Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!

Состав:

Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. крупных, Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.), Соль — по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки), Сушеный чеснок — 2 ч.л, Приправа для курицы — 1 ч.л, Растительное масло — по вкусу.

5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2

Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.

Продукты:

800 г свинины (шея), 2 средние луковицы, 1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить) соль, черный молотый перец (в начинку), сушеный чеснок — 1 ч. л, специи для мяса — 1 ч.л, растительное масло без запаха для обжаривания овощей

6.  УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09

Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.

Состав теста:

Мука пшеничная высшего сорта 310 гр., Вода (кипяток) 150 мл, Яйцо — 1 шт., Масло растительное 1 ст. л, Поваренная соль 2/3 ч.л.

Начинка:

Фарш 350 гр., Лук репчатый 3 штуки (средние), Картофель1 шт. (110 гр.), Соль 1 ч. л., Перец черный молотый 1 щепотка.

7. Свиная рулька в медово-горчичном соусе https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/eto-firmennoe-bliudo-moego-muja-svinaia-rulka-v-medovogorchichnom-souse-sytno-i-vkusno-637f736450b5c14119a9fb0c

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Ингредиенты:

свиные рульки — 2 шт., вода — 1,5 литра, морковь — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., свежий чеснок — 6-7 зубчиков., соль — по вкусу, лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца

Соус:

мед — 1 ст.л, горчица — 1 ст.л, 3 ст.л бульона в котором варились рульки.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food — будем готовить вместе! 🙂

Праздничное меню

Вкусное и разнообразное праздничное меню каждый хотел бы видеть на своем дне рождения или корпоративном мероприятии. Организовать доставку фуршетных блюд в офис поможет специализированная компания. Предприятие оказывает услуги индивидуального составления меню, приготовления пищи, ее доставки и организации подачи блюд клиентам.

Заказываем еду на праздник

Хорошее праздничное летнее меню требует особого подхода к разработке и приготовлению, так как продукты питания быстро портятся на жаре. Поэтому для организации фуршета стоит обратиться к специалистам, которые тщательным образом все изготовят и сохранят в свежем виде и доставят. Компания готова предоставить:

  • полноценный праздничный стол: канапе, горячие закуски и блюда, салаты, десерты и напитки;
  • одноразовую посуду, салфетки, скатерти;
  • оперативную доставку по Москве и за МКАД;
  • индивидуальный подбор блюд.

Подготовить еду на большое количество человек сложно, поэтому лучше доверить все профессионалам.

Идеально приготовленное меню праздничного стола должно быть разнообразным. К тому же, важно учитывать количество людей, время проведения праздника, вкусы и предпочтения участников фуршета. Оговорив все заранее, вы сможете спокойно наслаждаться мероприятием, пока сотрудники компании будут оформлять и подавать блюда.

Какие блюда идеальны для фуршета?

Популярные праздничные блюда – канапе и закуски, как холодные, так и горячие – блюда с ветчиной, оливками, моцареллой, курицей, брускетты с лососем и овощами. С помощью различных закусок можно создать разнообразие, и возбудить аппетит гостей перед горячими блюдами. Кроме того в летнее меню для праздничного стола стоит включить салаты в маленьких тарталетках – они быстро разойдутся и не испортятся.

Для действительно большого количества людей стоит заказать горячие рулеты, картофель, жульены, шашлычки. Особый спрос – на фаршированную рыбу, щуку или лосося, целую курицу, различные виды ассорти. Не обойдется классическое праздничное летнее меню без овощей на гриле.

В конце мероприятия нужно обязательно предложить гостям десерты: аккуратно нарезанные ломтики пирогов, тортов или хит сезона – клубничную панна-котту. Запить все это великолепие предлагается как бокалом вина, так и различными морсами, компотами, чаем, кофе, газировкой.

Все предлагаемые праздничные блюда изготавливаются профессиональными поварами, в соответствии с санитарными нормами. Они имеют прекрасный вкус и вид, и обязательно понравятся как сотрудникам на корпоративе, так и важным деловым партнерам.

Услуги доставки различных фуршетных блюд пользуются успехом по многим причинам. Нужно срочно подобрать подходящее меню на праздничный стол в связи с приездом иностранных партнеров? Требуется банкет по случаю празднования какого-либо события? Заказ кейтеринга – лучшее решение таких вопросов. Компания предоставит посуду, разнообразную вкусную еду и напитки, обслуживание и уборку.

Почему лучше заказать блюда у нас?

Компания Обеды Смайл предоставляет меню на праздник в Москве уже 11 лет и за это время доставила больше ста тонн еды тысячам клиентов. Мы используем только натуральные ингредиенты, которые полностью перерабатываем на собственных производствах. В ассортименте предприятия имеются сотни различных блюд, а специалисты всегда готовы предложить индивидуальное меню к праздничному столу. Мы организуем доставку и обслуживание гостей банкета на высшем уровне, предоставив все необходимое.

Здоровая, полезная, вкусная пища должна быть доступна не только по праздникам – компания осуществляет поставку блюд и комплексных обедов в офисы, на стройплощадки и на другие объекты. Доставка праздничного меню или обычного возможна в любой район Москвы и Подмосковья. Еда доставляется в охлажденном виде в специальных одноразовых контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи – обед остается только разогреть.

Компания имеет более 900 квадратных метров производственных площадей, поэтому все заказы на праздничное летнее меню выполняются максимально оперативно. Свяжитесь с сотрудником предприятия по телефону, сообщите количество гостей и желаемые блюда, и их доставят по указанному адресу в день икс.

Как избежать этих распространенных ошибок при сервировке рождественского стола

Когда дело доходит до рождественского украшения, обеденный стол может оказаться самым сложным, поскольку вы пытаетесь сбалансировать стиль и практичность. В результате есть некоторые распространенные ошибки при сервировке праздничного стола, которые многие из нас совершают каждый год. До великого дня осталось меньше месяца, поэтому пришло время освежить свои навыки сервировки стола, прежде чем начнется рождественский ужин (и поверьте нам, он будет здесь, прежде чем вы это узнаете).

Если одна мысль о том, чтобы накрыть стол, который одновременно и функционален, и красив, приводит вас в бешенство, не волнуйтесь, мы это сделаем. Независимо от того, готовите ли вы для своей близкой семьи или принимаете целую вечеринку гостей, научиться правильно накрывать на стол может быть сложнее, чем вы думаете. Вы хотите, чтобы вся соответствующая посуда была разложена, оставляя достаточно места, чтобы свести к минимуму риск разлива, и все это при демонстрации вашего красивого праздничного стола. Если все сделать правильно, приготовление рождественского ужина будет выглядеть легко.

Несмотря на то, что это может быть сложно, идеальная сервировка рождественского стола того стоит. «Когда дело доходит до официального ужина и стильного развлечения ваших гостей, нет ничего лучше, чем формальная обстановка для ужина, чтобы произвести впечатление», — говорит Андреа Уотерс, стилист столов в Portmeirion. «Хотя официальный ужин требует немного больше усилий для сервировки стола и соблюдения нескольких правил этикета, поверьте мне, когда я говорю, что несколько дополнительных шагов для изысканного ужина в день Рождества того стоят».

Если вы хотите избежать каких-либо ошибок при сервировке стола в этот праздник, мы перечислили наиболее распространенные ошибки и способы их исправления, по мнению экспертов.

Младший писатель

Лилит — эксперт по новостям и тенденциям в мире дизайна интерьера. Она стремится помочь читателям сделать лучший выбор в своих домах, делясь практическими советами и руководствами для всех своих идей декора своими руками. Поскольку Рождество не за горами, она поговорила с профессиональными стилистами, чтобы узнать о наиболее распространенных ошибках при сервировке стола и о том, как их избежать.

1. Забудьте о свечах

(Изображение предоставлено: Truffle Tablescapes)

На любом официальном ужине необходимо окружающее освещение. Едите ли вы рождественский ужин в 13, 16 или 9 часов вечера, мягкое и теплое свечение, а не резкое верхнее освещение, может иметь решающее значение. Вот почему свечи — ваш лучший друг, когда дело доходит до сервировки стола.

Конечно, если вы едите вечером, вам нужно убедиться, что вы действительно видите тарелку перед собой, так что не полагайтесь только на свечи. Используйте мягкое боковое освещение и торшеры вокруг своей столовой, чтобы убедиться, что комната достаточно яркая, чтобы быть практичной, но не слишком яркой.

(открывается в новой вкладке)

Две зеленые конические свечи, Walmart (открывается в новой вкладке)

Создайте успокаивающую атмосферу в своей столовой с помощью этих зеленых конических свечей от Walmart. Эти конические свечи классической формы горят ошеломляющим светом и отбрасывают мерцающие тени на ваши стены, а желтый оттенок придает вашему пространству классическую рождественскую привлекательность. Нам нравится лесной зеленый цвет этой пары, подходящий для праздничного сезона.

2. Без учета прямой видимости

Продолжая тему свечей, конические свечи в высоких подсвечниках — лучший способ добавить праздничного сияния вашему обеденному столу, не прерывая разговора между двумя людьми, сидящими друг напротив друга. Если вы беспокоитесь о том, что они упадут или зажгут центр вашего цветочного стола, выберите вместо этого ряд чайных свечей. Свечи-колонны или сложные канделябры заставят ваше пространство выглядеть загроможденным и окажутся особенно сложными, когда дело доходит до передачи жареного картофеля.

«Одна из основных ошибок — блокирование линии обзора. Непринужденная беседа по-прежнему остается самым важным элементом любого приема пищи», — говорит Кейт Фэрли из TruffleTablescapes . «Конические свечи высокие, но тонкие, поэтому с ними можно быть свободнее — они не мешают людям разговаривать за столом».

3. Отказ от праздников

(Изображение предоставлено Ребеккой Удалл)

Ваши новинки рождественских салфеток выпускаются только раз в году, так что не забудьте их использовать! Использование посуды в рождественском стиле при сервировке обеденного стола 25 декабря может показаться большим усилием (и вложением), но праздничные тарелки, стеклянная посуда и салфетки могут полностью изменить ваш обеденный опыт. Это не только выглядит соответствующе, но и показывает гостям, что вы сделали все возможное.

«Мы всегда советуем выбирать не менее восьми предметов в вашем идеальном наборе посуды, если позволяет бюджет», — говорит Андреа из Portmeirion . «Основной набор обычно состоит из обеденных тарелок, боковых тарелок и мисок. Это почти в три раза больше, чем в среднем домохозяйстве, но также учитывает немного большую группу. Идея состоит в том, что у вас всегда должно быть достаточно посуды, чтобы принять неожиданных гостей, и быть уверенным, что у вас есть запасные части, пока остальная посуда находится в посудомоечной машине!»

Если у вас нет рождественской сервировки, но вы все же хотите окунуться в праздничную тематику, обратите внимание на декор для рождественского стола. Разбросайте по столу сосновые шишки и сушеные апельсины, как показано выше, для традиционной идеи, или используйте бумажные украшения и искусственную листву для более скандинавского рождественского декора.

«Важно произвести впечатление, и мы считаем, что стол выглядит лучше всего, когда художник щедро декорирует его», — говорит Кейт. «Ваш стол будет выглядеть лучше всего, когда он занят и до краев заполнен праздничными аксессуарами сезонных цветов. Не экономьте на этих мелочах — добавьте красивые бантики на салфетки, горсти сосновых шишек, вазы с сезонными фруктами или рождественский декор со всего дома, чтобы украсить свой стол интересными (и забавными!) деталями».

(открывается в новой вкладке)

Рождественский набор посуды, Wayfair (открывается в новой вкладке)

Этот набор посуды из двенадцати предметов от Wayfair обязательно привнесет праздничную атмосферу на ваш стол. Праздничный фарфоровый узор в виде венков остролиста по окружности тарелок, а также венки на кружках. Он идеально подходит для праздничных развлечений и представляет собой простой и экономичный способ пополнить существующую праздничную коллекцию элементами.

3. Забыть центральную часть

При сервировке стола требуется не только посуда, но и декор. Никогда еще это не было так верно, как для рождественского обеденного стола; в конце концов, именно декоративные элементы делают рождественскую сервировку «Рождественской». В то время как мелкие детали важны, именно более крупные утверждения, такие как центральная часть, действительно затмевают всеобщее внимание.

Когда дело доходит до украшения рождественского стола, праздничный цветочный центральный элемент помогает связать весь стол воедино, создавая фокус на столе и увеличивая высоту витрины. «Несмотря на то, что очень пышные, высокие украшения выглядят впечатляюще, мы либо показываем их, когда гости приходят и убирают перед едой, либо придерживаемся небольших букетов цветов в вазах с бутонами и более низких сезонных украшений, которые можно расставить по центру вашего стола. — говорит Кейт.

При оформлении прямоугольного стола она рекомендует ставить вазы, свечи и аксессуары в ряд по центру стола. «Однако для круглого стола используйте один предмет (для этого подойдет ваза большего размера) в центре стола, который вы затем можете окружить свечами, меньшим декором и мини-вазами с бутонами», — говорит она.

4. Отсутствие защиты вашего стола

(Изображение предоставлено: Truffle Tablescaping)

Горячие тарелки и разлив соуса — неотъемлемая часть рождественской трапезы, но они не должны представлять опасности для вашего обеденного стола, поскольку пока у вас есть скатерть и салфетки, чтобы защитить его. С большим количеством тарелок (и, возможно, с большим количеством людей), сидящих за вашим обеденным столом на Рождество, более важно принять эти меры, чтобы свести к минимуму ущерб от разливов или ожогов.

Помимо своих практических преимуществ, скатерти и льняные салфетки также могут стать прекрасным украшением вашего рождественского стола. Выберите традиционный темно-зеленый или красный цвет для вечного праздничного образа или используйте более нейтральный фон для более тонкого эффекта.

«Не забывайте о форме и стиле вашего стола, — говорит Кейт. «Скатерти доступны для круглых и прямоугольных столов; выбор правильного гарантирует, что он красиво драпируется на вашем столе. Настольные дорожки также являются отличной альтернативой, поскольку они подходят как для круглых, так и для прямоугольных столов».

Она добавляет: «Круглые салфетки и тарелки для зарядки удобнее использовать на круглых столах, тогда как на прямоугольных столах подойдет любая форма».

(открывается в новой вкладке)

Дорожка для стола с красной и белой каймой, кровать, ванна и не только (открывается в новой вкладке)

Эта льняная скатерть от Bed, Bath and Beyond приносит хорошие новости на ваш обеденный стол. Красная дорожка стола обведена белой каймой и идеально подходит для защиты вашего обеденного стола от горячих тарелок или кастрюль. Хлопковый материал также придаст вашему столу мягкую текстуру.

5. Отсутствие салфеток 

(Изображение предоставлено: Truffle Tablescaping)

Как на каждом официальном обеде должны быть салфетки, так и на рождественском ужине должны быть салфетки. Забыть об этом дополнении к сервировке стола также может оказаться довольно неловко, если гости случайно прольют свою еду — и давайте смотреть правде в глаза, после нескольких глинтвейнов это не маловероятный сценарий.

И Кейт, и Андреа предлагают класть салфетку поверх тарелок, когда накрываете на стол. Используйте кольца для салфеток, если хотите, чтобы они выглядели более декоративно.

(открывается в новой вкладке)

Льняные салфетки, Lulu & Georgia (открывается в новой вкладке)

Для тонкого намека на Рождество попробуйте эти льняные салфетки с красной каймой от Lulu & Georgia. Нам нравится нежное натуральное качество этих льняных салфеток, которые станут прекрасным дополнением к скандинавскому столу в этот праздничный сезон.

6. Не обращая внимания на последние штрихи

(Изображение предоставлено Future)

Даже если вы разделяете Рождество только с самыми близкими людьми, это не ваш стандартный ужин в середине недели. Особые штрихи к сервировке стола помогут сделать его волшебным Рождеством, которого вы заслуживаете.

«Если вы проводите официальное собрание, особенно из четырех или более человек, я рекомендую накрыть стол заранее», — говорит Андреа. «Также рекомендуется добавить специальные штрихи, такие как рассадочные карточки, чтобы добавить что-то дополнительное, что запомнят ваши гости». Используйте декоративные кольца для салфеток и именные карточки с веточкой эвкалипта или розмарина на тарелке для детальной сервировки стола, которая подарит вашим гостям незабываемый рождественский ужин.

ПРОСТОЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Ellei Home

По мере приближения зимы, когда ночи начинают превращаться в дневные часы, а холодный воздух торопит нас в домах, большинство из нас начинают проводить больше времени внутри. В этом году многие из нас смогут снова планировать встречи после отмены или сокращения праздничного периода в прошлом году.

Собрания по особым случаям становятся особенными благодаря праздничному столу, который мы готовим, и небольшим штрихам, которые делают наши столы и наши дома особенными. В этом отношении всегда необходимо соблюдать баланс между усилиями и атмосферой. В то время как красиво накрытые столы и украшенные дома, несомненно, создают праздничную атмосферу, готовящую почву для незабываемых встреч, занятость современной жизни и огромное количество дел, которые необходимо сделать в это время года, могут привести к состоянию напряжения, которое затмевает преимущества. удовольствие от встречи с близкими.

Идеальная праздничная сервировка — это та, которая уравновешивает напряжение между усилиями и атмосферой. Создание ощущения особого собрания не обязательно требует больших усилий. Простая скатерть и несколько салфеток или небольшой пучок праздничной зелени с несколькими свечами может быть более чем достаточно, чтобы сигнализировать нам и нашим гостям, что это повод насладиться, а не просто ужин, который нужно спешить.

Небольшое усилие может иметь большое значение для формирования более внимательного отношения к особым событиям, которые подчеркивают наш год и отмечают течение времени ритуалами, которые связывают нас друг с другом.

В преддверии праздников мы хотели бы поделиться несколькими простыми советами по созданию теплого и уютного праздничного стола:

  • Природа в качестве декора – самый простой способ украсить стол – использовать сезонную зелень. Одного пучка листвы от местного флориста достаточно, чтобы украсить весь стол, и требуется всего несколько минут, чтобы разложить его по столу или поставить в вазу. Для последних штрихов, создающих согревающую атмосферу, добавьте несколько простых свечей.
  • Еда в качестве декора – красивые продукты, такие как орехи, виноград и каштаны, представляют собой замечательную и простую форму декора. Миски можно оставить для гостей, чтобы они сами могли угоститься, или разложить их по столу перед подачей еды. Когда они больше не нужны, их можно отдать гостям, чтобы они забрали их домой и наслаждались.
  • Простые, продуманно подобранные цвета – ограниченная цветовая палитра из 3 или 4 цветов, которые дополняют друг друга, мгновенно создают визуальное единство и ощущение тщательной сборки.
  • Прикосновение декаданса — добавление небольшого мерцания через несколько предметов из меди или латуни или добавление роскошной ткани, такой как бархат или шелк, мгновенно наполняет пространство роскошным ощущением, напоминая всем за столом, что это особенный случай для быть смакованным.
  • Тканевые салфетки – замена одноразовых бумажных салфеток многоразовыми тканевыми сразу создает ощущение особого случая.