Горячие порционные блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Новогодний стол-2022: 10 лучших горячих блюд для праздника – часть 2 | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 7 минут

1636

freepik.com

Новогодняя ночь 2022 все ближе и пора подумать над тем, какими блюдами вы будете угощать ваших родных и близких.

Специально для вас мы собрали лучшие горячие блюда для праздничного стола. Перед вами – вторая часть статьи «10 самых лучших горячих блюд для праздника». Первую часть вы можете прочитать ниже.

Свинина с ананасом

Потребуется:

  • свинина – 1 кг
  • майонез – 200 гр
  • тертый чеснок – 2 зубчика
  • мед – 3 ст.л.
  • ананасы – 2 банки
  • твердый сыр – 300 гр
  • соевый соус – 200 гр
  • ананасовый сироп из банки -200 гр
  • перец, соль – по вкусу

Как готовить:

Свинину нарезаем порционными кусочками размером чуть больше, чем кольцо ананаса и толщиной 1-1,5 см.

Отбиваем кухонный ножом.

Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, ананасовый сироп, тертый чеснок, мед, соль и перец. Опускаем в маринад свинину и оставляем на 60 минут.

Выкладываем кусочки свинины на противень, смазанный маслом, а сверху на них кольца ананаса. Сверху немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Ананасы, чеснок и мед прекрасно раскрывают свинину. Фото: pixabay.com

Жаркое с курицей, грибами и картофелем

Потребуется:

  • куриные бедрышки – 1 кг
  • мелкий картофель – 500 грамм
  • шампиньоны – 250 грамм
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами, грибы небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем бедрышки до золотистого цвета. Отдельно на растительном масле 5-10 минут обжариваем грибы.

В глубокой сковороде на сливочном масле несколько минут обжариваем лук. Добавляем паприку и перемешиваем. Сверху выкладываем бедрышки, затем картофель и грибы. Солим, перчим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и жарим, помешивая 30 минут. В конце трем чеснок. Перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.

Курица, грибы и картофель — идеальное сочетание вкусов. Фото: pixabay.com

Куриный рулет с черносливом

Потребуется:

  • куриное филе – 1 кг
  • чернослив – 200 грамм
  • майонез (сметана) – 4 ст.л.
  • твердый сыр – 250 грамм
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Чернослив замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем прожился и пленку. Выкладываем мясо на доску и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем филе с двух сторон кулинарный молоточком. Затем кусочки кладем рядом друг с другом и также отбиваем молоточком, чтобы они вместе создали большой пласт.

На противень выкладываем фольгу и смазываем растительным маслом. Перекладываем пласт филе. Равномерно промазываем майонезом или сметаной, солим, перчим. Посыпаем филе 2/3 тертым сыром.

Нарезаем чернослив на половинки и выкладываем сверху чернослив. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет, края закручиваем.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 10 минут до окончания разворачиваем фольгу и посыпаем рулет оставшимся сыром. Готовый рулет выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с зеленью.

Куриный рулет с черносливом — это хорошее праздничное блюдо. Фото: freepik.com

Семга под сливочным соусом

Потребуется:

  • филе семги – 800 грамм
  • лимон – ½
  • соль, перец – по вкусу
  • твердый сыр – 150 грамм
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • сливки 10% – 1,5 стакана
  • мускатный орех – ½ ч.л.

Как готовить:

Филе семги моем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем филе соком лимона, солим, перчим и оставляем на 20 минут.

В отдельно посуде смешиваем тертый лук,

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем протертый лук. Обжариваем, помешивая, несколько минут. Добавляем к луку муку и быстро перемешиваем ингредиенты. Следом вливаем сливки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Готовим соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Потребуется до 5 минут.

Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем семгу в один слой. Сверху поливаем каждый кусочек соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаем и как отдельное блюдо с зеленью, так и как дополнение к гарниру.

Сливочный соус прекрасно раскрывает вкус семги. Фото: pixabay.com

Курица с грибами в ананасе

Потребуется:

  • крупный ананас – 1 шт
  • куриное филе – 300 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • плавленый сыр – 50 гр
  • твердый сыр – 100 грамм

Как готовить:

Ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Плавленый сыр нарезаем кусочками. Шампиньоны чистим и шинкуем на пластинки.  Обжариваем грибы на растительном масле 5-10 минут.

Смешиваем мякоть ананаса, куриное филе, грибы и плавленый сыр. Фаршируем смесью половинки ананаса и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подается как отдельное горячее блюдо к столу.

рецептыновый год

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Грибные, овощные и мясные: 10 простых рецептов вкусных запеканок в духовке
  • 6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов
  • Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов
  • 10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей

Новости smi2.ru

Новые рецепты на Новый год 2019 с фото: салаты, закуски, горячие блюда

Реклама

До новогодних праздников остается совсем немного времени, а это значит настало время подумать о праздничном меню на Новый 2019 год. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

По мнению астрологов новогодний стол 2019 должен быть максимально разнообразным и богатым, так как Кабан предпочитает вкусную и сытную еду, красиво и оригинально украшенную. Приветствуются мясные блюда, при этом стоит отказаться от свинины. Все потому что символ года хоть и не обидчивое животное, но вряд ли оценит своего собрата на праздничном столе. Дополнят горячие блюда фруктовые и овощные салаты, оригинальные порционные закуски, десерты, например, мороженное или пирожные с новогодним украшением.

Блюда на праздничный стол 2019 не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных затрат времени и сил на их приготовление. Остановите свой выбор на простых рецептах, лучше порционных, приготовьте всего понемногу, сочетая привычные ингредиенты в новые и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:

  • мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
  • рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
  • салаты мясные, овощные или фруктовые
  • крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
  • нарезка из фруктов и овощей
  • десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов

Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.

Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой

Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.

Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • авакадо
  • 2 яйца
  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • оливки 10 шт
  • майонез по вкусу
  • перец по вкусу

  1. Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
  2. Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
  3. На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
  4. Авокадо очищаем и режем кубиками.
  5. Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
  6. Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
  7. Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой

Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт.

Для приготовления баранины по-британски необходимо:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу

  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и  специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Филе рыбы в сметанном соусе: новый и оригинальный рецепт на Новый 2019 год

Запеченная рыба придет по вкусу любителям традиционной русской кухни, к тому же такое блюдо полностью удовлетворяет запросы покровительницы наступающего года. Рыбка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки

  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания

Подавать запеченную рыбу в сметанном соусе следует с гарниром: рисом или картофелем. Украсьте блюдо листьями салата или нарубленной зеленью.

Оригинальный и сытный салат «Подарок»

Для приготовления салата потребуется:

  • копченый куриный окорочек – 300 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • болгарский перец – 1 шт
  • яйца сваренные – 5 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • свекла отваренная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень

  1. С куриных окорочков удаляем шкурку, отделяем мясо и нарезаем кубиками
  2. Перец и огурцы нарезаем кубиками
  3. Нарезаем лук и грибы мелкой соломкой
  4. Обжариваем грибы и лук на растительной масле, заправляем солью и перцем
  5. Натираем морковь и яйца на мелкой терке
  6. Выкладываем все ингредиент слоями:
  • курица
  • огурцы
  • морковь
  • яйца
  • грибы с луком
  • перец

Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза.

Оставшуюся морковь, зелень и свеклу используйте для декора салата. Перед подачей на стол подержите готовый салат в холодильнике 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

Новогодний стол 2019 – это большое разнообразие блюд, оригинальная сервировка и украшения. Не стоит готовить слишком много привычных для новогоднего торжества блюд, таких как Оливье или Винегрет. Такое меню не доставит особого восторга вашим гостям. Потрудитесь над праздничным столом 2019 и ваши старания окупятся благополучием и удачей на протяжении всего года.

Еще по теме:

Загрузить больше

Интересное

В тренде

21 Рождественский рецепт для праздничного застолья

Перейти к рецепту

Рождество — одно из лучших времен года не только для празднования, проведения времени с семьей, но и из-за гор вкусной еды, которую съедают за весь праздник период.

За прошедшие годы мы накопили бесконечные рецепты некоторых из наших любимых рождественских угощений, которыми наслаждаются весь декабрь, на праздничных обедах, за напитками с друзьями и, конечно же, в канун Рождества и Рождество.

Праздничные рождественские рецепты

Праздники приносят массу событий, семейных посиделок и просто холодных дней, когда вкусная еда просто необходима. Итак, дать вам несколько вкусных идей для вашего меню — это, конечно, то, что мы хотели сделать. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд, которыми можно поделится в этом году во время праздников.

Наряду с этими блюдами вы также можете взглянуть на наш список замечательных гарниров на День Благодарения, которые прекрасно сочетаются с рождественскими блюдами. Кроме того, у нас есть несколько вкусных сладких и соленых идей для позднего завтрака, которые отлично подходят для рождественского утра.

Recipe: Recipe Tin Eats

Самыми распространенными центральными блюдами на рождественском столе часто являются индейка или жареная ветчина, но после того, как мы накормили себя после Дня Благодарения, мы хотели бы изменить это и выбрать сочную ветчину в кленовой глазури на Рождество.

Ключом к созданию этого шедевра является доверие к процессу и следование рецепту, мы не думали, что все эти ингредиенты будут работать вместе, но теперь он стал фаворитом среди нашей семьи и друзей, даже настолько, что мы иногда приложите усилия, чтобы сделать это для званых ужинов в течение всего года.

Вам понадобится ветчина (любого размера, чтобы угостить всех ваших гостей), приправленная корицей, сахар, горчица, клен (или мед, если у вас его нет), апельсины и гвоздика для украшения ветчина.

Примерно каждые 20 минут вам нужно будет вынимать ветчину из духовки и ложкой поливать ее густой глазурью.

Мы рекомендуем намазать внешнюю поверхность кисточкой, когда она будет вынута из духовки, чтобы остыла, так как глазурь остынет и станет липкой на ветчине, создавая идеальную консистенцию.

Не тратьте впустую соус, собранный на дне жаровни от ветчины, и используйте его, чтобы приготовить невероятный соус, которым можно покрыть остальную часть вашего ужина.

Это блюдо не только для праздников, но и идеальное рождественское блюдо. Это просто, вкусно и готовится быстрее, чем традиционная индейка. Это делает его отличным выбором для добавления в ваше меню, особенно если вы обслуживаете только от 2 до 4 человек, а не толпу.

Все мы знаем, что имбирное печенье является одним из основных продуктов на Рождество, но иногда вы просто хотите сменить праздничную приправу на немного сладости, и этот рецепт печенья с оленями поможет вам в этом.

Давайте поднимем руки и признаем, что этот рецепт не совсем домашний, но действительно, со всеми рождественскими вечеринками, покупками и столь необходимым отдыхом в праздничный период, у кого всегда есть время приготовить печенье с нуля?

Этот рецепт можно легко приготовить за 25 минут, и он станет отличным лакомством для всех детей в семье.

Мы используем тесто для сахарного печенья Pillsbury, но вы можете использовать любое тесто для печенья, которое попадется вам в руки, а затем возьмите горсть ваших любимых шоколадных конфет или конфет, чтобы сделать черты лица вашего северного оленя, мы любим использовать крендельки вместо ушей, чтобы добавить немного солености к такому приторно-сладкому рецепту.

Вы даже можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы олени выглядели так, как будто они скачут по снегу.

Рецепт: Chunky Chef

Итак, макароны с сыром традиционно не являются праздничным блюдом, но почему-то кажется, что они прекрасно сочетаются с нашими обычными гарнирами на Рождество.

Этот день действительно посвящен наслаждению, и если мы не можем наполнить наши тарелки мясом, овощами и макаронным сыром, то когда мы сможем это сделать?

Обязательно используйте все ваши любимые сыры (убедитесь, что вы сами измельчите их), чтобы сделать этот рецепт своим, и не запекайте его в духовке, пока не приготовите остальную часть ужина на Рождество, иначе вы проиграете вся сливочная прелесть.

Еще один классический гарнир — мое любимое сырное блюдо из картофеля. Слои картофеля, сыр, насыщенный соус и вкусный гарнир, который понравится всем. Добавьте это в качестве гарнира или положите слой с ветчиной для запеканки, используя остатки после праздничного ужина.

Рождественский завтрак почти так же хорош, как и основной ужин в день Рождества, и самое приятное то, что вы можете съесть все, что обычно не стали бы есть, и при этом не чувствовать вины.

Рецепты рассчитаны примерно на 6 человек, в зависимости от того, насколько вы голодны в рождественское утро, но их должно хватить на всю семью.

Этот рецепт требует довольно много времени, так как некоторые компоненты готовятся накануне вечером, чтобы вы могли легко собрать его утром, не пропустив все начальные действия.

Французский тост с эг-моголь-моголью покрыт сверху кленовым орехом пекан для дополнительной сладости и дополнительной хрустящей корочки.

Старайтесь использовать как можно более толстый хлеб, иначе, если вы сделаете слишком тонкий хлеб, порода станет слишком влажной, мы рекомендуем использовать толстую буханку бриоши.

Этот клюквенный яблочный сидр — это Рождество в кружке. Его можно подать всем взрослым на вечеринке, подпевая рождественским гимнам.

Вы также можете сделать этот рецепт безалкогольным, если хотите, на тот случай, если у вас будут гости, которым нужно будет ехать позже.

Он очень вкусный, его можно подавать как горячим, так и холодным, и всегда следует подавать в стеклянной кружке, чтобы вы могли видеть насыщенный цвет клюквы.

Вы сможете приготовить его менее чем за 45 минут, поэтому он идеально подходит для того, чтобы поставить его на плиту и варить, пока вы готовите остальные праздничные угощения.

Если к вам в период Рождества присоединится много людей, то зачем удваивать рецепт, чтобы людям хватило на вторую порцию.

Морковные цукаты — второй из трех рецептов гарнира, которые мы вам сегодня порекомендовали, и они идеально сочетаются с жареной ветчиной или сочной индейкой на Рождество.

Может быть довольно сложно заставить детей есть овощи на тарелке, но мы обнаружили, что эта карамелизированная морковь является абсолютным победителем и после нее никогда не остается остатков.

Рецепт представляет собой правильное сочетание сладкого и острого, которое достигается благодаря использованию свежей петрушки, тимьяна и коричневого сахара.

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид моркови, мы просто предпочитаем использовать молодую морковь, так как она достаточно маленькая, чтобы ее можно было положить в сервировочную миску.

Однако, если вы собираетесь использовать крупную цельную морковь, лучше разрезать ее пополам, чтобы она приготовилась более равномерно.

Эти палочки для кренделей в макушке — забавный рецепт, который можно приготовить всей семьей в преддверии Рождества, но имейте в виду, что получается довольно грязно!

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что если вы храните их в герметичном контейнере, они могут храниться до 3 недель, что идеально подходит для приготовления заранее во время напряженного праздничного периода, чтобы вы могли угоститься, когда захотите. или даже предложите их любым гостям.

Эти палочки для кренделей также могут стать для кого-то симпатичным самодельным рождественским подарком, особенно в сочетании с некоторыми другими сладкими угощениями, такими как наше рождественское печенье с оленями, которое мы рекомендовали выше.

Если вы собираетесь подарить эти сладости кому-то, сообщите получателю, что их нужно хранить в герметичном контейнере, пока их нельзя будет открыть.

Как мы уже говорили, здесь довольно грязно, так что не забудьте застелить пергаментной бумагой и приготовить полотенца для рук.

Мы знаем, какой стресс может быть, когда вы устраиваете Рождество для всей семьи и пытаетесь приготовить еду на любой вкус.

Вы должны быть реалистичны в отношении того, какую еду и в каком количестве вы можете приготовить накануне или днем, при этом сами наслаждаясь праздничной атмосферой.

Этот шоколадный чизкейк с начинкой из ганаша идеален, так как вы можете приготовить его накануне, поставить в холодильник и подавать, когда ваши гости снова захотят побаловать себя.

На приготовление уйдет чуть меньше 2 часов, но мы обещаем, что оно того стоит, и получается колоссальные 12 порций, так что ваши гости могут даже взять немного домой.

Если вы считаете, что ганаш может быть слишком насыщенным, или вы пытаетесь сделать его немного полезнее, вы всегда можете заменить его красными ягодами или взбитыми сливками.

Зеленая фасоль – это необходимость на Рождество, по крайней мере, в наших семьях. Эта сырная запеканка из зеленой фасоли готовится каждый год, независимо от того, кто ее принимает, и всегда получает восторженные отзывы от друзей, когда мы готовим ее в качестве гарнира к званому ужину.

Вы можете использовать для рецепта как свежую зеленую фасоль, так и банку зеленой фасоли, в зависимости от того, что вам больше подходит, а также не стесняйтесь приготовить грибной суп, если вы чувствуете, что купленный в магазине суп не соответствует рецепту.

Это идеальное блюдо для вечера перед приходом Санты, так как его можно легко разогреть в духовке, чтобы получить вязкую, но хрустящую консистенцию сыра и лука.

Если вы готовите этот рецепт заранее, то не готовьте его, когда смешиваете все ингредиенты, храните его в холодильнике или морозильной камере, а затем запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 часа. в зависимости от того, как вы его хранили.

Это не Рождество, если вы не купили или не получили в подарок около 5 бутылок Baileys, особенно если у вас есть ирландские родственники или друзья (хотя мы не жалуемся).

Ирландское происхождение или нет, этот шоколадно-кремовый торт Bailey’s с кремом – настоящее лакомство и прекрасно сочетается, да, как вы уже догадались, со стаканом ледяного Baileys.

Этот рецепт содержит алкоголь, поэтому вам нужно хранить его в недоступном для детей месте, хотя в порции не так много алкоголя, мы бы не рекомендовали его, так как в торте есть и Bailey’s, и взбитая глазурь. хорошо.

Есть способы уменьшить содержание алкоголя в торте, уменьшив его, но это займет значительно больше времени.

Наверное, лучше всего приготовить безалкогольный торт для детей, чтобы они могли повеселиться, а этот пьянящий пирог оставить для взрослых.

Мы всегда используем оригинальный ирландский крем Baileys, но вы можете заменить его и использовать любой другой вкус, чтобы смешать его с вашим рецептом. Их аромат ванили и корицы станет отличным дополнением к этому любимому рецепту.

В Рождество может быть трудно заставить ваших детей есть что-либо, кроме шоколада или конфет, поэтому мы пытаемся реализовать некоторые забавные творения, такие как эти фруктовые кебабы, чтобы убедиться, что они получают некоторые полезные питательные вещества в свой организм (даже если они задушат их еще шоколадом)

Эти кебабы очень веселые и их так легко приготовить, особенно в качестве закуски к рождественскому фильму — мы рекомендуем Гринча.

Вы можете приготовить их за день или два до этого, если хотите, но так как они готовятся очень быстро, мы готовим их в тот же день, чтобы фрукты были максимально свежими.

Если вы собираетесь приготовить их заранее, смажьте банан лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.

Мы обнаружили, что приготовление этого вместе с детьми побуждает их есть больше фруктов, поскольку им нравится есть клубнику, которую мы готовим, а не раскладывать ее на палочке для кебаба.

Ничто не сравнится с трюфелем, но когда вы покрываете его белым шоколадом и посыпаете небольшим количеством измельченной мяты, он действительно поднимается на несколько ступеней. Это быстро, легко и идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей, и, безусловно, станет хорошей идеей для подарка!

Готовить их можно в любой день в году, но с помощью нескольких праздничных посыпок или конфет они превратятся в отличное рождественское угощение. У них достаточно сладости, чтобы компенсировать использование полусладкого или темного шоколада, и никто не может устоять перед сочетанием шоколада и клубники.

Это ОБЯЗАТЕЛЬНО на всех праздничных столах! Прекрасное дополнение к десертному блюду. Все тянутся к ним, и они идеально подходят для того, чтобы поделиться ими или подарить в качестве вкусного съедобного праздничного подарка.

Нет ничего проще! Немного растаявшего шоколада и немного конфетной крошки, и у вас получится идеальное праздничное угощение, которое понравится всем. Кроме того, вы можете сделать это с любым забавным праздничным печеньем Oreo!

Еще одно очень похожее лакомство — это печенье Oreo! Все, что вам нужно, это немного тающего шоколада, немного посыпки и палочка от леденца. Это делает его немного менее грязным для детей, и его очень легко превратить в праздничный букет угощений для подарков.

Еще один вкусный и легкий десерт Oreo — это рецепт чизкейка Oreo с трюфелями. Они очень вкусные и прекрасно сочетаются с глазурью из белого или молочного шоколада. Добавьте немного посыпки или измельченной мяты для праздничного вида и аромата!

Если вы хотите произвести впечатление, этот торт вам поможет! Сборка требует немного дополнительных усилий, но результат невероятный, а влажный пирог со сладкими ягодами и глазурью шантильи превращает его в декадентское лакомство, которое может стать выдающимся рецептом на вашем рождественском десертном столе.

Если вы любите гоголь-моголь, то он станет вашим новым фаворитом. Цитрусовые отлично сочетаются с богатым вкусом яичного гоголя, чтобы создать торт с глазурью, за который можно умереть! По-настоящему декадентский и в то же время простой в приготовлении вариант, который все будут умолять вас делать каждый год.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) цельноягодный клюквенный соус
  • 1 баночка на 8 унций Cool Whip
  • 1 чашка мини-зефира
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов
  • 1 стакан измельченных ананасов

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Примечания

При желании можно также использовать желейный клюквенный соус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стаканы для молочного коктейля Libbey Fountain Shoppe, набор из 6 шт.0003

  • Стаканы для молочного коктейля Libbey Fountain Shoppe, набор из 6 шт.

  • OXO Good Grips Набор деревянных инструментов из 3 предметов

  • M KITCHEN WORLD Набор силиконовых лопаток — 4 термостойких резиновых лопатки для приготовления пищи и выпечки — Набор ложек с антипригарным покрытием для кухонной утвари — Оранжевый

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 26 г Белков: 1 г

Взгляд на традиционные рождественские рецепты со всего мира

Рождество не за горами, и страны по всему миру готовят разные блюда, которые они любят есть во время празднования.

Знаете ли вы, что в Японии многие едят KFC на Рождество из-за рекламы 70-х? Спрос настолько велик, что приходится заказывать еду в KFC на Рождество, а для доставки был создан онлайн-сервис.

Хотя мы не делимся рецептами любимой курицы KFC, ниже приведены несколько традиционных во всем мире блюд и рецептов, которые вы можете приготовить в эти праздничные выходные.


Польша: Barszcz (польский свекольный суп)

Рецепт из The Spruce Eats

Ингредиенты
  • 4 цельные свеклы, около 1 фунта (или 2 чашки нарезанной консервированной или консервированной свеклы)

  • 4 чашки овощей, грибов, курицы )

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или 1 столовая ложка красного винного уксуса)

  • 1 чайная ложка сахара

  • вкус0163

    Черный перец по вкусу

  • Вареный картофель, по желанию

  • Нарезанный свежий укроп, по желанию

Указания

Если вы используете свежую свеклу и свеклу, поместите ее в алюминиевую фольгу, нагрейте духовку до 40°F. их на форму для запекания. Запекайте до готовности, от 30 до 45 минут.

Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте полосками или соломкой. Если хотите, нарежьте немного соломкой для украшения, а остальное нарежьте кубиками.

В средней кастрюле доведите до кипения мясной или овощной бульон. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец.

Кипятить 10 минут.

Подавать горячим с отварным картофелем и украсить нарезанным укропом.


Philippines: Bibingka (Filipino coconut-rice cake)

Recipe from The New York Times

Ingredients
  • 2 cups rice flour

  • ½ cup glutinous rice flour

  • 1 ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • ¾ cup granulated sugar

  • ⅓ cup unsalted butter, melted, plus more melted butter for the topping, and butter for greasing pan

  • 1½ cups of coconut milk

  • 3 eggs, lightly beaten

  • 1 лист банана (по желанию)

  • 1 соленое утиное яйцо, нарезанное ломтиками (по желанию)

  • 1 чашка тертого сыра кесо де бола или чеддер

  • ½ чашки тертого кокоса, для посыпки (по желанию)

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло, кокосовое молоко и яйца. Взбейте смесь до однородности.

Вымойте и высушите банановый лист, если он используется, и выровняйте им 9-дюймовую чугунную сковороду. (Одного листа должно быть достаточно, но если нужно больше, убедитесь, что листья перекрывают друг друга, чтобы не было промежутков.) Смажьте лист маслом и обрежьте края, оставляя выступы на 1-2 дюйма. Как вариант, обильно смажьте сковороду сливочным маслом.

Вылить смесь на сковороду и запекать 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте соленым яйцом и сыром. Верните сковороду в духовку, пока бибингка не станет золотистой и коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще 20-25 минут. Смажьте еще растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте кокосовой стружкой.


Гоа: сорпотель (индийское карри из свинины)

Рецепт из Трава масала

Ингредиенты
  • 2,2 фунта бескостной свинины с небольшим количеством жира на нем0003

  • ½ нарезанного лука

  • 2 Зеленый перец перец чили на половину

  • 2 чашки

для пасты для мученика
для пасты карри
для пасты карри
для пасты.
  • 20 зубчиков чеснока

  • 15 шт. черного перца

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 10 шт.0003

  • 1 стакана уксуса Кокосовой или белого вина

  • ½ стакана масла

  • 6 -й кусочек зеленый перец чили 9000 3

  • 4 Средне. фени опционально

  • Указания

    Возьмите большую кастрюлю и положите в нее предварительно промытую свинину вместе с нарезанным луком, надрезанным зеленым перцем чили и 2 стаканами воды. Держите его на среднем огне и накройте кастрюлю, чтобы проварить свинину в течение 20-30 минут или пока она не станет мягкой.

    Тем временем приготовьте пасту Масала. Смешайте кашмирский перец чили, свежий корень имбиря, зубчики чеснока, черный перец, семена тмина, гвоздику, палочку корицы, уксус, масло и при необходимости немного воды в блендере до получения однородной пасты. Держись в стороне.

    Когда мясо станет мягким, выньте его и мелко нарежьте (даже жир придаст вкус и все равно растает).

    Держите в стороне запас мясной воды.

    Разогрейте сковороду и обжаривайте кусочки свинины, нарезанные кубиками, порцию за порцией, пока они не приобретут цвет.

    В то же время нагрейте большую кастрюлю и обжарьте нарезанный зеленый перец чили и лук, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Добавьте приготовленную свинину к обжаренному чили и луку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем продолжайте добавлять пасту карри и соль вместе с мясным бульоном и фени.

    Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы сварить сорпотель. Часто помешивайте и варите, пока не загустеет, затем отставьте в сторону.

    Лучше всего подавать с ароматным масляным рисом, рисом пулао или лимонным рисом.


    Finland: Lanttulaatikko (Finnish mashed turnip casserole)

    Recipe from Food.com

    Ingredients
    • 1 large turnip, peeled

    • 1⁄8cup breadcrumbs

    • 1⁄8 чашки панировочных сухарей

    • 1 большое яйцо

    • 1/2 чашки коричневого сахара

    • 1/2 чайной ложки корицы

    • 1/2 чайной ложки порошка 3 чайных ложки0164
    • 1⁄8 стакана панировочных сухарей и мускатного ореха

    • Соль и перец

    Указания

    Репу отварить до готовности (15-20 минут). Выньте репу и дайте ей остыть.

    Охлажденную репу разомните в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса в миске среднего размера. Смешайте все остальные ингредиенты.

    Поместите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Запеканка должна стать коричневой и полностью пропечься.

    Примечание: в США «желтая репа» продается как «брюква».


    Мексика: Ponche Navideño (мексиканский рождественский удар)

    Рецепт от Goya

    Ингредиенты
    • 1 Cup Dried Hibiscus цветы (Flor De Jama)

    • 1 Cup Dried Hibiscus цветы (Flor De Jama)

      1 Cup Dried Hibiscus цветы (Flor De Jama)

    • 1 Cup Dried Hibiscus (Flor De Jama)

      1 Cup Dried Hibiscus (Flor De Jama)

    • 1. разделенный

    • 20 гвоздик

    • 2 апельсина

    • 2 чашки высушенных теджокот из 1 банки (32 унции)

    • 1 упаковка (14 унций) замороженной цельной гуавы

    • 6 палочек из 1 упаковки (14 унций) замороженного цельного сахарного тростника пилончилло или 2 стакана темно-коричневого сахара

    • 1 яблоко среднего размера, нарезанное (около 1¾ стакана)

    • 1 груша среднего размера, нарезанная (около 1½ стакана)

    • 1 стакан чернослива без косточек (около 6 унций) , нарезанный

    • 1 стакан половинок грецкого ореха (около 4 унций)

    • ½ чашки изюма

    • 4 Клишки с корицей

    • RUM, бренди или текила, вкусный — опциональный

    Дирекции

    , а также Hibiscus. (4 стакана) воды вскипятить в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.

    Тем временем вдавите острую сторону 10 зубчиков в один апельсин. Повторите с оставшейся гвоздикой и апельсином. Четверть апельсина.

    Процедить смесь гибискуса в большую (10-12 кварт) кастрюлю; отказаться от твердых веществ. В кастрюлю добавьте оставшиеся 5 литров. (20 чашек) воды, кусочки апельсина с гвоздикой, техокот, гуава, палочки сахарного тростника, пилонсильо, яблоко, груша, чернослив, грецкие орехи, изюм и палочки корицы. Доведите водную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы пилончилло растворился. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, осторожно помешивая, пока ароматы полностью не растворятся, а фрукты не станут мягкими, около 1 часа.

    Для подачи разлейте напитки и фрукты по сервировочным кружкам. Добавьте ликер по желанию. Подавать теплым или охлажденным.


    Сицилия: Buccellati

    Рецепт от Martha Stewart

    Ингредиенты
    Тон
    • 4.

    • 1 столовая ложка разрыхлителя

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 2 палочки (1 стакана) Несполенное масло, разрезание на кусочки и охлажденные

    • 3 Большие яйца

    • 1-2 ТАБЛИЦЫ ВСЕГО МОЛОКА

    • 1 TEASPOON PURELOONS PURELLON 1/2 апельсина

    Начинка
    • 1 стакан сушеного инжира Black Mission без стеблей

    • 3/4 стакана изюма

    • 6 0/9 стакана меда 90/40020163

      1/4 cup brandy

    • 2 teaspoons ground cinnamon

    • 1/4 teaspoon ground cloves

    • 1 pinch of freshly grated nutmeg

    • Grated zest of 1/2 orange

    • 2 ч.0003

    • 2 1/2 стакана сахарной пудры

    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта поваренная соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яйца, 1 столовую ложку молока, ваниль и апельсиновую цедру; пульсируйте, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока.

      Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки прямоугольник, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2 часа.

      Начинка: В кухонном комбайне смешайте инжир, изюм, мед, бренди, корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру, ваниль и соль до образования густой пасты. Переложите пасту в миску и добавьте орехи пекан. Отмерьте 1/4 стакана начинки, положите ее на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет длиной около 10 дюймов. Заморозьте до твердости. Повторите процесс с оставшейся начинкой (у вас должно получиться около 10 поленьев).

      Работая с одним прямоугольником теста за раз, положите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 10 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма. Переложить пергамент на противень; охладите в течение 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом.

      Разрежьте каждый прямоугольник теста поперек на пять полос шириной 3 дюйма. Положите одну полоску теста на рабочую поверхность длинными сторонами параллельно краю рабочей поверхности. Поместите одно полено начинки вдоль верхнего края длинной стороны каждой полоски. Сложите оставшееся тесто поверх начинки, чтобы закрыть ее. Переложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Охладите до охлаждения, около 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте бревна на 2-дюймовые куски. С помощью ножа для очистки овощей сделайте по 2 надреза с одной стороны каждого кусочка, стараясь не прорезать до конца. Сформируйте каждую часть в виде полумесяца, с надрезами на внешней стороне полумесяца. Переложить на застеленные пергаментом противни. Выпекайте, переворачивая на полпути, пока низ не станет коричневым, а верх не станет светло-золотистым, от 18 до 22 минут. Дать остыть на листах на решетке.

      Глазурь: Взбейте яичные белки и сахарную пудру до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Переложите в кондитерский мешок с очень маленькой круглой насадкой. Выдавите глазурь на печенье; дайте постоять до застывания. Глазированное печенье можно хранить в герметичном контейнере между листами пергамента при комнатной температуре до 2 дней.


      Puerto Rico: Pasteles

      Recipe from The Spruce Eats

      Ingredients
      For the pork filling:
      • 2 pounds pork shoulder, diced

      • 2 tablespoons olive oil

      • 4 маленьких сладких перца, нарезанных

      • 1 маленькая луковица, нарезанная

      • 2 ст.0003

      • 1 tablespoon adobo seasoning

      • 1 tablespoon ground oregano

      • 1 bay leaf

      For the masa dough:
      • 4 pounds yautía, or malanga, peeled

      • 6 зеленых бананов

      • 1 зубчик чеснока, измельченный

      • 2 ст. 0003

      Для обертывания:
      • 1 столовая ложка ачиотового масла

      • Кошерная соль, для кипячения воды

      Свинина в большом количестве, обжаренная в антипригарном оливковом масле
      900

      Добавьте сладкий перец, нарезанный лук, рекайто, чеснок, адобо, орегано и лавровый лист, хорошо перемешайте. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Выньте лавровый лист из смеси и дайте остыть.

      Приготовьте тесто для маса: В большую миску натрите очищенную яутию и зеленые бананы (или очищенную и очищенную юку). Используйте одноразовые перчатки, так как сырые бананы могут испачкать ваши руки и кухонные полотенца.

      Смешайте натертые корни в кухонном комбайне до кремообразного состояния.

      Поместите масу на марлю или мелкое сито минимум на три часа, чтобы стекла лишняя влага.

      Когда маса будет готова, добавьте чеснок, рекаито, соль и достаточное количество масла ахиоте, чтобы смочить тесто и добавить немного цвета. Теперь вы готовы собрать и завернуть пастели.

      Оберните пастели: Подготовьте рабочую поверхность для сборки и обертывания пастелей. Если у вас есть друзья, помогающие вам, настройте сборочную линию. Подготовьте 20 (10 х 5 дюймов) банановых листьев, 20 (8 х 4 дюймов) прямоугольников пергаментной бумаги и 20 (18 дюймов) кусков кухонной бечевки.

      Для каждой пастели выложите лист пергаментной бумаги, сверху положите 1 кусочек бананового листа. Нанесите прямоугольное масло ахиота на центр бананового листа.

      Нанесите от 1 1/2 до 2 ложек масы на центр листа.

      Добавить 1 ложку начинки из свинины и сверху еще ложку масы.

      Поместите края бананового листа поверх начинки из свинины. Затем повторите то же самое с другой стороной бананового листа, чтобы маса полностью покрыла верхнюю часть начинки.

      Соедините края бананового листа и загните сверху.

      Загните края бананового листа под упаковку.

      Сложите верхний и нижний края пергаментной бумаги поверх и загните или скатайте края, чтобы получился горизонтальный шов. Подверните концы вниз.

      Обвязать веревкой в ​​обоих направлениях. На этом этапе вы можете заморозить все пастели, которые не собираетесь готовить, и съесть их сразу. Поместите их в закрывающиеся пакеты, поставьте дату, наклейте этикетку и заморозьте.

      Приготовьте пастели: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Поместите пастели в воду, убедившись, что они погружены в воду. Уменьшите огонь и варите 1 час.

      С помощью щипцов достаньте пастели из кипящей воды и положите на тарелку. Аккуратно отрежьте кухонными ножницами нить каждого и очень осторожно откройте банановые листья и пергаментную бумагу. Выложите пастель на сервировочную тарелку.


      Germany: Feuerzangenbowle (traditional burnt punch)

      Ingredients (for 10-12 glasses)
      • 2 oranges

      • 2 lemons

      • 8 1⁄2 cups dry red wine

      • 1 stick cinnamon, about 2-3 inches long

      • 5 cloves

      • 1 dash ginger, grounded

      • 1⁄2lb sugar loaf

      • 2 cups brown rum

      Указания

      Тщательно вымойте апельсины и лимоны, обсушите и нарежьте дольками или дольками.

      В большую кастрюлю добавить красное вино, апельсины, лимоны, корицу и гвоздику. Медленно нагревайте, но не давайте закипеть.

      Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на нагревательную поверхность, аналогичную той, которую вы используете для фондю.

      Добавить имбирь.

      Поместите сахарную буханку над смесью красного вина (примерно на 1 дюйм выше поверхности). Можно использовать специальные «огненные щипцы», которые сделаны для этой цели. Вы также можете использовать своего рода проволочную сетку, чтобы поместить на нее сахарную голову.

      Пропитайте сахарную голову ромом и подожгите спирт. Сахар растает и капнет в вино. Добавляйте ром (понемногу), чтобы поддерживать огонь, пока не израсходуется сахарная голова.

      После того, как сахарная буханка израсходована, осторожно перемешайте и подавайте. Если хотите, можете также использовать дольки апельсина или лимона.

      Примечание о том, как поджечь ром : Налейте ром в маленькую ложку и подожгите его «снаружи» чаши Feuerzangenbowle, а затем вылейте его на сахарную голову.


      Ukraine: varenyky (pierogies)

      Recipe from Allrecipes

      Ingredients
      Dough:
      • 5 cups all-purpose flour

      • 1 teaspoon salt

      • 2 tablespoons butter, softened

      • 1 чашка сгущенного молока

      • ½ чашки воды

      Начинка:
      • 6 средних картофелин, нарезанных мелкими кубиками

      • 2 Большой лук, мелко нарезанный

      • ½ стакана масла

      • 1 стакана сброшенного сыра Cheddar

      • соль и перец по вкусу

      51000 Altraity And Pepper

    1502 Altraity And Pepper

    5.

    2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • ½ стакана сливочного масла

  • 3 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты

  • 1 кубик куриного бульона

  • 2 ч. Сделайте углубление в центре и добавьте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко; осторожно перемешайте, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте воду только по мере необходимости, непрерывно вымешивая, пока тесто не слипнется. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

    Чтобы приготовить картофельную начинку , поместите картофель в кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и отложите. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на масле до мягкости. Смешайте лук с картофелем вместе с сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Чтобы приготовить начинку из квашеной капусты и капусты , высыпьте высушенную квашеную капусту в большую кастрюлю. В средней сковороде обжарьте 2 луковицы в 1/2 стакана сливочного масла до мягкости, около 5 минут. Вмешайте лук в квашеную капусту вместе с капустой и кубиком куриного бульона. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится. Приправьте перцем и снимите с огня.