Горячие блюда на Новый Год 2019
Большинство хозяек заранее начинают задумываться что же такого вкусного приготовить из горячего на Новый Год 2019! При этом каждый выбирает рецепты, учитывая вкусы своей семьи. Ведь у всех свои предпочтения в выборе блюд, кто-то предпочитает горячее из мяса, а кому-то гораздо больше нравятся морепродукты. Поэтому прежде всего вам необходимо изначально выбрать основной продукт, из которого вы будете готовить ваше горячее блюдо на Новый Год 2019 Свиньи. Возможно у вас будет много гостей, тогда следует сделать не одно, а несколько разных горячих для праздника. Вам необходимо заранее решить как организовать праздничный стол.
Прежде всего стоит отметить, что Новый Год 2019 – это Год Свиньи, и вам не нужно забывать о ее кулинарных предпочтениях. Свинья животное травоядное, поэтому на вашем новогоднем столе желателен гарнир из овощей. Это может быть вареный картофель со сливочным маслом и зеленью или запеченные в духовке кабачки, цветная капуста и спаржа.
Возможно вы хотите приготовить только одно блюдо, и не разделять основное горячее и дополнительный гарнир. В этом варианте вам идеально подойдут фаршированные овощи. Нафаршируйте мясной начинкой кабачки, помидоры или картофель и запеките их в духовке. В конце обязательно посыпьте тертым сыром, который легко плавится, и подайте гостям вместе с вкусным соусом.
Поскольку этот Год Свиньи, то вам нужно не забывать о главном правиле. На новогоднем столе не должно быть блюд из свинины или бекона. Если вы привыкли делать на горячее котлеты из смешанного фарша, то в этот раз приготовьте их из говядины или курицы.
Из чего можно приготовить горячее для новогоднего стола? Выбор достаточно большой – говядина, баранина, курица, утка, морская и речная рыба, морепродукты. Выбирайте, то, что больше всего нравится вашей семье!
Говядина и баранина
Говядину или баранину выгоднее всего приготовить целым куском. Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком, обмажьте маринадом. Это может быть оливковое масло, смешанное с уксусом или сухое вино. Затем запеките в духовке до готовности.
Также из говядины можно сделать вкусные рулетики. Порежьте мясо как для отбивных. Натрите специями, выложите начинку, и сверните. В качестве начинки возьмите чернослив, грибы или спаржу. Такие рулетики можно запечь в духовке или обжарить в соусе.
Курица или утка
Для новогоднего праздника идеально подходит запеченная курица или утка. Нафаршируйте черносливом, курагой или апельсинами. Запеките курицу или утку так, чтобы получилась аппетитная корочка.
Из утиного филе можно приготовить очень вкусное блюдо. Филе можно замариновать в специях, а затем обжарить в медово-соевом соусе. Блюдо получается вкусным, непременно понравится любителям экзотики.
Рыба и морепродукты
Запеченная на гриле рыба – замечательный вариант для праздничного стола! Берите сибаса или дораду. Также можно купить стейки из семги и потушить их в сливочном соусе. При подаче обязательно добавить лосевую икру.
Из морепродуктов – мидий и креветок получается вкусный жульен. Разложите их в формочки вместе с жареным луком, сыром и сливками. Запекайте до загустения сливок. Также можно приготовить чесночные королевские креветки. Их сделать несложно, нужно лишь обжарить в чесночном масле и выбрать подходящий соус.
Поделиться в социальных сетях
Меню на Новый год 2023. Вкусные горячие блюда на праздничный стол
Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.
2023 год – год Черного водяного Кролика. Животное это мягкое, ласковое и домашнее. Кролик любит семейный уют и гармонию, несет нам любовь и заботу о потомстве. И если мы хотим привлечь в наш дом удачу и благополучие, нужно постараться ему угодить, без фанатизма, конечно. Так что все в нашей власти, чтобы Кролик нас порадовал в наступающем году, и чтобы все задумки, планы и мечты свершились наилучшим образом.
Задолго до 31 декабря мы подыскиваем подарки своим близким и друзьям, обдумываем наряды и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.
Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.
2023 год — двойной Кота и Кролика, поэтому непременно на столе должны быть рыбные блюда. Приветствуются и свинина, и курица на праздничном столе. Мясное блюдо может быть не только горячим, прекрасно подойдут мясные нарезки, а также закуски с мясом.
В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать. Мы рассмотрим мясные, рыбные блюда и блюда из курицы. Все они заслуживают внимания и наверняка украсят ваш праздничный стол.
Содержание
- Новогодний глазированный свиной окорок
- Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом
- Баранина запеченная по-английски с розмарином
- Рулетики из свинины с черносливом
- Рулетики из свинины с грибами и сыром
- Семга в сливочном соусе с икрой
- Фаршированная щука
- Карп на луковой подушке, запеченный в духовке
- Рыба под майонезом, запеченная в духовке
- Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком
- Праздничный гусь с яблоками
- Новогодняя индейка с апельсинами
- Курица, запеченная с черносливом в рукаве
Новогодний глазированный свиной окорок
Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.
Для этого блюда нам понадобится:
- задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
- дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- ворчестерский соус – 2 ст. л.
- семена кориандра – 1 ст. л.
- гвоздика – 25-30 шт.
- кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
- палочка корицы – 1 шт.
- лавровый лист – 4шт.
- черный перец горошком – 1 ст. л.
Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.
Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.
Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.
Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.
Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.
Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури). Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.
Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.
Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом
Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом.
Для этого блюда нам понадобится:
- свиной окорок – 2-2,5 кг.
- клюква – 300 гр.
- консервированные абрикосы – 400 гр.
- коричневый сахар – 100 гр.
- портвейн – 70 мл.
- лавровый лист – 4 шт.
- гвоздика – 20 шт.
- перец горошком – 1 ч. л.
Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой. Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него портвейн.
Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190 ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.
Баранина запеченная по-английски с розмарином
Баранина является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.
Нам понадобится:
- баранина — 1 кг.
- лук – 4 шт.
- картофель – 800 гр.
- томатный соус – 3 ст. л.
- чеснок – 3-4 дольки
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль, перец, специи для мяса, розмарин
- зелень
Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина и оставляем на час.
Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим. Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой.
Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.
Ингредиенты:
- свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- чернослив без косточек – 200 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец и приправы для мяса
Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).
Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром. Шампиньоны, обжаренные с луком да еще и с добавлением сыра, делают начинку очень вкусной и сочной. Такие рулетики можно готовить не только из свинины, очень вкусно получается из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- шампиньоны – 400 гр.
- сыр твердый – 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 6 шт.
петрушка – 1 пучок- мука пшеничная – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец и приправы для мяса
Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).
Готовим начинку. Лук режем кубиками. Шампиньоны чистим и также нарезаем кубиками. Лук и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Начинку немного остудить и всыпать туда натертый сыр и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить начинку и свернуть рулетиком. Взбить яйца. Каждый кусочек обвалять в муке и сразу окунуть в яичную смесь.
Картофель натереть на крупной терке, жидкость слить. Рулетики обложить тертым картофелем и сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь обжаренные кусочки выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.
Мясо с апельсинами в духовке
Ну а это настоящее праздничное блюдо. Мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами — апельсинами, ананасами, например. Запах цитрусовых придаст аромат запеченному мясу и легкую сладость. Свинина от такого соседства получает особый сладковатый и оригинальный привкус. А аппетитный кусочек в виде гармошки наверняка украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- апельсины – 4 шт.
- оливковое масло – 150 гр.
- соль, перец и приправы для мяса
В этом рецепте мясо должно быть предварительно порезано на порционные кусочки и замариновано. Для этого мясо кусочками укладываем в миску, соли, перчим, посыпаем приправами. Отжимаем из 2-х апельсинов сок, смешиваем с половиной порции оливкового масла, поливаем этим маринадом мясо и оставляем на 4 часа.
Теперь каждый кусочек мяса достаем из маринада, немного отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Укладываем в форму для запекания мясо, ставим кусочек вертикально, а между мясом укладываем нарезанные кружочками апельсины. С апельсинов по желанию можно снять кожицу. Заливаем эту красоту маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 °С 40 минут.
Если не оказалось дома апельсинов, не беда — не менее красиво и вкусно получается такое мясо с помидорами. Тогда для маринада вместо апельсинового сока можно использовать красное сухое вино.
Рыбные блюда
Рыбу многие предпочитают мясу, поскольку она легче усваивается организмом, полезнее и менее калорийна. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол.
Семга в сливочном соусе с икрой
Очень красочное блюдо, шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе. Гости наверняка оценят. Без икры ведь и праздник не настоящий, поэтому рекомендую это блюдо на ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- семга (можно заменить лососем) — 1 кг
- специи прованские травы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- сливки 20% — 200 мл.
- куркума или порошок карри — 2 ч. л.
- зелень петрушки — 2 ч. л.
- красная икра — 2 ст. л.
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.
Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.
Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.
Фаршированная щука
Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.
Нам понадобится:
- щука – около 1 кг
- белый хлеб – 100 гр.
- молоко – 1 стакан
- яйцо—1 шт.
- лук – 3 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец
Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу.
У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.
Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.
Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом . Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.
Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.
Карп на луковой подушке, запеченный в духовке
Для этого блюда желателен зеркальный карп покрупнее. И лука не жалейте, тогда получите вкуснейшее горячее блюдо.
Ингредиенты:
- зеркальный карп – 2 кг
- лук репчатый — 5 головок
- майонез – 2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа
- соль, черный перец
- молотый имбирь (базилик, орегано) по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем. Вдоль спинки острым ножом делаем несколько надрезов.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и укладываем его на противень, смазанный маслом. Сверху немного еще сбрызгиваем маслом.
Карп солим, перчим и обсыпаем молотыми приправами. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем растительным маслом тушку.
Брюшко карпа смазываем изнутри 2 с т .л. майонезом, кладем внутрь пучки укропа и петрушки. По желанию можно полить рыбку сверху лимонным соком.
Карп выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 °С примерно 1 час.
Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Вынимаем карпа из духовки и смазываем ½ яичной смеси. После чего запекаем еще 10 минут и еще раз смазываем оставшейся смесью. Когда карп красиво подрумянится, вынимаем из духовки, украшаем блюдо и удивляем гостей.
Рыба под майонезом, запеченная в духовке
Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно раскроется под сырно — овощной подушкой.
Нам понадобится:
- рыба – 1 кг.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез – 150 гр.
А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:
1-й слой – в форму укладываем рыбу
2-й слой – режем полукольцами репчатый лук
3- й слой – трем на крупной терке морковь
4-й слой — трем опять же на крупной терке сыр
И в завершении все это промазываем майонезом.
Отправляем в разогретую на 190 ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.
Блюда из птицы
Запеченные индейка, гусь или гусь на новогоднем столе – это хорошая традиция, без которой праздник не такой яркий. Поэтому мне захотелось поделиться с вами и праздничными блюдами из птицы.
Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком
На небольшую компанию утка с яблоками очень вкусное и праздничное блюдо. Да и готовится она намного быстрее, чем гусь. Но учтите, что мяса на выходе не очень много. Учитывайте количество гостей и если их больше четырех, то покупайте две и больше тушек.
Нам понадобится:
- утка – 1 шт.
- яблоки – 3 – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- сметана – 80 гр.
- соль, перец, приправы для птицы
- корица по вкусу
Утку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку натираем солью, перцем и приправами.
Яблоки нарезать крупными дольками, лимон кружочками, все это посыпать корицей и уложить внутрь тушки.
Отверстие зашить, тушку со всех сторон обмазать сметаной. Утку положить на противень грудкой вниз и запекать в духовке около 1,5 часа.
Праздничный гусь с яблоками
Гусь рассчитан на компанию побольше, средний вес гуся составляет 4-5 кг, соответственно увеличивается и время приготовления. Но замариновать и подготовить гуся для запекания необходимо за сутки.
Нам понадобится:
- гусь – 1 шт.
- яблоки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- абрикосовый джем – 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- чеснок – 3-4 зубчика
- растительное или кукурузное масло – 50 мл.
Не забывайте, что гусь запекается долго, поэтому начните его готовить примерно за 5-6 часов до прихода гостей.
Гуся предварительно необходимо выпотрошить, промыть прохладной водой. Кожу наколоть в нескольких местах иглой. Теперь желательно ошпарить гуся кипятком.
Тушку натираем солью, перцем и чесноком и отправляем в холодильник на сутки.
Яблоки нарезаем крупными дольками и фаршируем ими тушку.
Чтобы гусь сохранил форму, связываем ножки и обвязываем гуся ниткой так, чтобы стянуть крылышки.
Тушку смазываем растительным маслом.
Если вы найдете большой рукав для запекания, то лучше всего запекать в нем. Но если рукава нет, то можно тушку сверху накрыть фольгой.
Запекаем птицу при температуре 200 °С примерно 1 час, затем температуру снижаем до 160 °С и запекаем еще 3 часа.
Смешиваем абрикосовый джем с соком половины лимона и оставшимся маслом, нагреваем смесь и с помощью кулинарной кисточки равномерно обмазываем тушку. После этого ставим птицу в еще горячую духовку минут на 10 отдохнуть.
Украсить блюдо можно лимоном, консервированными абрикосами, зеленью.
Новогодняя индейка с апельсинами
В Европе, Англии и Америке очень популярно Рождественское блюдо – запеченная индейка. Вся семья с нетерпением ждет от хозяйки это чудо кулинарии. Попробуем и мы порадовать близких.
Нам понадобится:
- индейка – (5-6 кг.
)
- апельсины – 3 шт.
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежая или замороженная брусника – 50 гр.
- бекон нарезанный – 150 гр.
- соль, перец по вкусу
- чеснок – 1 головка
- розмарин, тимьян – несколько веточек
- сливочное масло – 250 гр.
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
Индейку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
Теперь будем готовить масло для натирания индейки, которое сделает блюдо сочным и душистым. Сливочное масло комнатной температуры посолить, поперчить, добавить оливковое масло (хотя я предпочитаю растительное) и пропущенный через пресс чеснок. Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в масло. Сюда же добавить листики пряных трав.
Теперь в верхней части грудки приподнять кожу и в образовавшийся карман вложить часть пряного масла. Эту же процедуру проделать с нижней частью грудки и с ножками. На это должно уйти половина масла. Оставшуюся половину масла втереть в кожу индейки. Сверху тушку посолить, поперчить и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Индейку завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Апельсины, яблоки и лук разрезать на 4 части, головку чеснока разрезать пополам поперек. Начинить этим индейку, добавить еще пряные травы розмарина, тимьяна. Выложить птицу в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекаем птицу при температуре 220 °С примерно 30 минут и полить образовавшимся соком.
На грудку индейки выложить ломтики бекона, еще раз полить соком и запекать при температуре 180 ° около 3 часов, периодически поливая соком. Подавать с горячим соусом индейки и ягодами брусники. По желанию можно приготовить брусничный соус.
Курица, запеченная с черносливом в рукавеСамое простое и быстрое блюдо для праздничного стола – это курица, запеченная в рукаве. Получается сытное, полезное и красивое угощение, такое под силу приготовить даже начинающим хозяйкам.
Нам понадобится:
- курица – 1 шт.
- чернослив – 100 — 150 гр.
- курага – 100-150 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
Курицу мы будем запекать целиком.
Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.
Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.
Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.
Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.
Итак, в этой статье я постаралась поделиться вкусными и красивыми рецептами горячих блюд на праздничный стол, приготовленных в домашних условиях. Я думаю, стоит потрудиться и хотя бы на время праздника забыть о диетах.
А если Вам понравились рецепты, возможно, они пригодятся и другим хозяйкам, поэтому смело делитесь ими с друзьями.
Желаю вам благополучного, сытого и счастливого Нового года!
Простой рецепт говядины по-веллингтонски: как приготовить говядину по-веллингтонски
Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.
Но сначала. .. что такое Биф Веллингтон?
Говядина по-веллингтонски — традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после победы герцога Веллингтона при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.
Мясо
Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.
Грибы
АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.
Прошутто
Говоря о мокром дне (или, точнее, о том, как его избежать), познакомьтесь с вашей новой лучшей подругой: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко разложить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.
Кондитерские изделия
Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- 0048 Всего времени:
- 2 часа 30 мин
- Cal/Серв:
- 637
3
Ингредиенты
-
(2 lb.) Центр. соль
Свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима для смазывания
- 2 ст.
Горчица дижонская
- 1 1/2 фунтов
Смешанные грибы, грубо нарезанные
- 1
, грубо нарезанный
Листья из 1 тимбарного сприге
- 2 TBS.
сливочное масло несоленое
- 12
тонкие ломтики прошутто
универсальная мука для посыпки
- 14 унций
замороженное слоеное тесто, размороженное
- 1
Большое яйцо, взбитое
Откоренная соль, для разбрызгивания
Направления
- Шаг 1 Наушающий кухонный срок, склонность к 40075.
Щедро приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
- Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
- Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку.
Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
- Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подворачивайте концы прошутто, когда скручиваете, затем плотно сверните концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
- Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!). Снимите вырезку с полиэтиленовой пленки и положите на дно слоеного теста. Смажьте остальные три края теста яичной смесью, затем плотно заверните говядину в тесто.
- Шаг 8После того, как полено будет полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем обожмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы получить действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
- Шаг 9. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яйцом и посыпьте солью.
- Шаг 10Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а температура в центре не достигнет 120°F (средняя прожарка), от 40 до 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Шаг 1 Наушающий кухонный срок, склонность к 40075.
Питательная ценность (на порцию): 637 калорий, 50 г белков, 40 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 36 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 1640 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Disney Eats: рецепт праздничного ужина с хот-догом
Незабываемой традицией дегустаторов в моем доме является объявление «Обязательного дня веселья» на курорте Walt Disney World Resort. Мы делаем это несколько раз в год, когда в школе есть перерыв, и нам всем нужна возможность расслабиться и повеселиться. Дав всем немного поспать, мы отправляемся в парки на день, когда я говорю «да» каждой еде и катаюсь на семейных просьбах. Когда мы находимся в парке Magic Kingdom, кто-то обычно просит поесть или перекусить в Casey’s Corner.
Я всегда наслаждайтесь остановками в Casey’s Corner, чтобы попробовать различные фирменные хот-доги. Нет независимо от сезона или праздника, всегда есть творческий хот-дог на меню. Недавно талантливая команда кулинаров разработала вкуснейший Holiday. Ужин с хот-догом , который будет в меню до 31 декабря. Этот хот-дог включает хот-дог из говядины с клюквенной горчицей, пикантную воронку для начинки пирог и творожные сырки. Как любитель и пирога с воронкой, и пикантных блюд, я попробовать этот хот-дог и был в восторге, когда рецепт попал ко мне на пробу!
Это
был такой забавный рецепт, чтобы попробовать и съесть! Вкус пикантной начинки для торта-воронки
как и начинка. Клюквенная горчица добавила немного сладости.
этот рецепт без излишеств. Мне понравилось все в этом хот-доге —
а также мои тестеры вкуса и счастливый партнер по бегу, который оказался в
нужное место в нужное время.
Здесь это рецепт для вас, чтобы приготовить этот хот-дог дома!
ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ХОТ-ДОГ Casey’s Corner, Magic Kingdom Park
Serves 8
CRANBERRY MUSTARD
- 1 cup cranberry sauce
- 1 tablespoon Dijon mustard
- 1/4 teaspoon water
SAVORY FUNNEL CAKE CRISPS
- Масло для жарки
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. 1/8 ч.0080
- Зарезервированная клюквенная горчица
- 1/2 ч. миска для смешивания. Взбейте, чтобы объединить до однородности.
- Перелить в маленькую бутылочку; охладить до готовности
обслуживать.
- Осторожно разогрейте 2 дюйма масла в большой сковороде или голландской сковороде. духовке до 350ºF.
- Смешайте молоко, яйцо, сахар и ваниль в миске среднего размера.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, курицу. бульонный порошок, сушеная петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный шалфей и сельдерейная соль. Медленно вмешайте в молочную смесь и перемешайте до однородности. Перевод в кондитерский мешок или бутылку.
- Осторожно подержите кондитерский мешок или бутылку над маслом и отожмите половину теста на сковороду, вращательными движениями создавая желаемое форма.
- Обжарить 1-2 минуты, аккуратно перевернуть щипцами и обжарить дополнительная минута. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Остудите в течение 5-10 минут, затем нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ТОРТА «ВОРОНКА» CRISPS:
ДЛЯ ХОТ-ДОгов:
Место для хот-догов
внутри булочки.