Гостей чем кормить: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Горожан и гостей города Чебоксары просят не кормить лебедей

15 Июля` 21

30 Июня` 23

Город Чебоксары вошел в финал конкурса «Культурная столица года»

20 Июня` 23

Федеральные эксперты обсудили план развития Чебоксарской агломерации

09 Июня` 23

В речном порту открылась справочная для туристов

30 Мая` 23

В Чебоксарах стартует сезон речных перевозок на «Валдаях»

28 Апреля` 23

В мае в Чебоксарах откроется сезон речной навигации

27 Апреля` 23

В Шоршелах построят планетарий

20 Апреля` 23

Музей морской славы открывает сезон экскурсий

28 Января` 23

В Чебоксарах появилась мемориальная доска в честь первой чувашской киноактрисы

16 Января` 23

Где окунуться в купель на Крещение в Чебоксарах

12 Января` 23

Жители Чебоксар пополнят коллекцию Национального музея

21 Декабря` 22

В Художественном музее посетителей встречает мультимедийный гид

20 Декабря` 22

Фейерверки на Новый год: магазины и площадки для запуска

25 Октября` 22

Чувашские сувениры — одни из лучших в Приволжье и на Урале

22 Сентября` 22

Жителей Чебоксар приглашают на пешие экскурсии по городу

08 Сентября` 22

Агротуризм в Чувашии: фермер из Батыревского района получит средства на строительство турбазы

06 Сентября` 22

Жителей Чебоксар приглашают на археологические раскопки

19 Мая` 22

Чувашская биеннале современного искусства объявляет открытый конкурс для художников

28 Апреля` 22

Открыты групповые экскурсии по пограничному сторожевому кораблю «Чебоксары»

01 Марта` 22

Чувашия удостоилась наград Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

04 Октября` 21

Стартовал конкурс «Туристический сувенир Чувашии – 2021»

30 Сентября` 21

Промышленный туризм Чувашии получил высокую оценку от Агентства стратегических инициатив

29 Сентября` 21

В автобусах и троллейбусах Чебоксар будут рассказывать об известных людях Чувашии

28 Сентября` 21

Форум «Наследие народов Урала-Эткер» показал всему миру культурное достояние чувашского народа

14 Сентября` 21

Жителей Германии согреют валяные тапочки из Чувашии

10 Сентября` 21

Достопримечательности Чувашии участвуют в конкурсе «Сокровища России»

09 Сентября` 21

В Чувашии будет развиваться автотуризм

07 Сентября` 21

Стартовал V Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»

03 Августа` 21

Дни чувашской национальной кухни

22 Июля` 21

В День ВМФ — бесплатные экскурсии на корабле «Чебоксары»

20 Июля` 21

На военном корабле «Чебоксары» начались экскурсии

Все новости

Получайте новые материалы
на почту

Нажимая кнопку «Подписаться»,

вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Жителей и гостей Москвы попросили не кормить уток летом

Общество

На чтение 2 мин Опубликовано

Специалисты Мосприроды призвали не кормить летом уток, поскольку это может быть опасно для жизни и здоровья диких животных, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Это может быть опасно для жизни и здоровья диких животных. В теплое время года птицы, в том числе утки, в условиях города, как и в дикой природе, не нуждаются в подкормке: добывать пропитание молодые особи учатся у родителей или повинуясь врожденным инстинктам. Они способны самостоятельно находить себе корм, включаясь в пищевую цепочку экосистем природных территорий», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в естественной среде рацион водоплавающих птиц питателен и сбалансирован, а угощения от людей могут навредить здоровью пернатых. Кроме того, хлеб и другие продукты от людей в жару быстро портятся, что вызывает рост болезнетворных микроорганизмов в водоемах.

«К сожалению, многие жители подкармливают уток хлебобулочными изделиями. Черный хлеб, особенно свежий, часто вызывает у птиц процесс брожения в пищеварительной системе. Частое употребление белого хлеба для пернатых тоже неполезно. К тому же подкормка уток в теплое время года приводит к загрязнению водоема, так как птицы не съедают предложенный им корм. Хлеб и другие продукты, которые люди предлагают водоплавающим, в жаркую погоду быстро портятся, плесневеют, начинают гнить, что вызывает рост болезнетворных микроорганизмов в водоемах», — сообщают специалисты.

Кроме того, органические остатки могут привести к активному развитию сине-зеленых водорослей, которые в избытке загрязняют воду своими продуктами жизнедеятельности, что в итоге может привести к отравлению и гибели уток. В жаркий сезон эти процессы, так называемое цветение водоема, значительно усиливаются.

«Сочетание таких факторов как продолжительная жара, цветение воды и наличие неправильного корма, в том числе хлеба, который горожане бросают в воду, провоцирует подмор рыбы и гибель водоплавающих птиц в разных районах Москвы», — говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что в утиное меню летом входит следующая пища: стебли и листья водных и околоводных растений, водоросли, мелкая рыбешка, насекомые, моллюски.

Специалисты Мосприроды настоятельно рекомендуют не вмешиваться в естественные процессы жизни дикой природы.

По итогам 2022 года на природных территориях ГПБУ «Мосприрода» в около 140 выводках появилось около 750 птенцов.

Животные

Как накормить гостей по-вегански (и оставить их просить добавки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки (полный отказ от ответственности см. здесь). Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия, я могу получить небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пусть ваши гости будут просить еще (еду).

Потому что, когда вы приглашаете кого-то на ужин, вы хотите, чтобы они захотели еще.

Может быть, они впервые пробуют веганскую еду (и вы хотите показать им, что это интереснее, чем безмясной хлеб в стиле 80-х), или, может быть, вы впервые пытаетесь приготовить веганскую еду время.

Вот мои главные советы, как приготовить еду для гостей и оставить их в отчаянии. И нет, это не требует обильного количества вина, как на картинке выше (хотя это может помочь, используйте на свой страх и риск).

Знайте свою аудиторию

Знайте, для кого вы готовите, и их предпочтения. Например, если вы готовите еду для тети Милли, которая ела на ужин курицу с горохом каждый понедельник в течение последних 30 лет, не ходите и не пробуйте новый салат из капусты. Когда вы кормите нервного вегана, приготовьте что-нибудь знакомое и удобное, например макароны. Если, с другой стороны, ваши бесстрашные друзья-путешественники присоединяются к вам за едой, и вы знаете, что они съели все на свете, вы можете поэкспериментировать дальше. Если

Всегда полезно спросить, есть ли продукты, которые им не нравятся (а также есть ли у них аллергия или непереносимость). Потому что вы не хотите подавать свой грибной пир из 5 блюд (включая карамелизированное грибное мороженое — это вещь?) ненавидящему грибы. И они оценят ваши мысли.

Знай свой рецепт

Сейчас не время возиться с совершенно новым рецептом. Я знаю, вам не терпится попробовать хрустящую цветную капусту с хариссой и кукурузные тако, и это кажется отличным оправданием, но последнее, что вы хотите сделать, это осознать, что вы случайно добавили тройное количество перца чили прямо перед тем, как подать его своим гостям. .

Если вы не уверенный в себе повар, а ваши гости готовы пробовать, приберегите эксперименты, когда вы обедаете в одиночестве, а Фидо готово съесть любые отвергнутые блюда.

Размер имеет значение

Никто не любит оставаться голодным после еды, но чувствовать, что вы не можете просить большего, так как вы гость в чьем-то доме.

Всегда готовьте много еды (если есть лишние, вы получите остатки завтра, так что это беспроигрышный вариант!), и предлагайте секундантов (и третьих). С другой стороны, не набивайте тарелку вашего гостя едой, которая ему может понравиться или не понравиться. Дайте им достаточно для пробы, а затем предложите больше.

Сделать красиво

Да, мы все знаем, что нельзя судить о книге по обложке, но как насчет блюда? Мы едим не только ртом, но и глазами. Вы можете быть довольны полной миской бежевой пасты, но когда вы подаете гостю, попробуйте добавить немного цвета. Немного свежей зелени или щепотка специй всегда украшают блюдо. Когда вы готовите блюдо, просто зарезервируйте и отложите немного трав или специй для верха.

Если сомневаетесь, приготовьте тапас или буфет

Если вы не уверены во вкусах своих гостей или принимаете людей с очень разными предпочтениями в еде, приготовьте несколько разных блюд в маленьких тарелках и подавайте в стиле тапас, или пусть ваши гости сами угощаются.

В формате шведского стола ваши гости могут выбрать блюда, которые им больше всего нравятся, не опасаясь, что они могут вас оскорбить. Кроме того, вы можете легко определить, какие блюда пользуются наибольшей популярностью и, следовательно, заслуживают места за столом в следующий раз, когда вы готовите для гостей!

Несколько замечательных блюд для праздничного ужина

Вот некоторые рекомендуемые блюда для начала:

Дважды запеченные мускатные орехи

Равиоли с тыквой и кешью или равиоли со шпинатом и рикоттой

900 05

Тако или чипотле с джекфрутом ‘carnitas’ картофельные тако

Пицца в глубоком блюде по-чикагски

Амаретто, вишня и мороженое с кусочками шоколада

Самый известный сливовый торт, веганский

Научитесь готовить ближневосточный пир

Присоединяйтесь к моему предстоящему кулинарному онлайн-курсу, чтобы узнать, как приготовить ближневосточный пир. Мы приготовим 5 блюд, которые вы сможете подать в стиле тапас в следующий раз, когда к вам придут гости (или просто съешьте их все сами, не нужно извиняться за гостей!).

Мы приготовим домашний фалафель с соусом из йогурта и тахини, лучший домашний хумус, лепешки со специями заатар, салат фаттуш и шафрановое мороженое с фисташками и розовой водой.

Цена? Я предлагаю курс по цене «плати сколько хочешь», что означает, что вы можете вносить столько — или меньше — сколько хотите. Пожертвовать $0,99 и более, чтобы зарезервировать место на курсе. Я хочу, чтобы курс был доступен для всех, поэтому я предлагаю его на этой основе. Предлагаемое пожертвование составляет 15-20 долларов.

Чего ждать? Список покупок каждый четверг и новый рецепт каждую субботу утром, а также дополнительные заметки, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Когда вы внесете 20 долларов или более, вы будете приглашены на еженедельный урок в прямом эфире, где я покажу вам, как приготовить блюдо этой недели. (Если у вас нет времени, я предложу видеоповтор.)

Когда мы начнем? В следующую среду, 1-го -го июня, и курс продлится 5 недель, до 2 -го -го июля.

Хотите присоединиться к нам? Внесите свой вклад в размере 0,99 доллара США или больше, чтобы зарезервировать место!
>>>Нажмите здесь, чтобы забронировать место. <<<

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Стоит ли кормить детей обедом? Что #Swedengate говорит нам о культуре питания и социальных ожиданиях

1 кредит

От фрикаделек и пирожных до супов и морепродуктов Швеция известна своей сытной кухней. Он также известен своим качеством жизни, превосходя многие страны по уровню счастья, равенства и социальных связей.

Возможно, поэтому новость на Reddit и Twitter о том, что шведы не кормят детей-гостей ужином, вызвала ажиотаж в сети. Как объяснялось на одном плакате, в детстве семья обедала в доме друга, и ожидалось, что друг будет ждать.

Некоторые шведы поддержали эти утверждения, заявив, что при планировании питания часто не учитывались непредусмотренные дети-гости, что это могло быть связано с классом, или что еда не предлагалась «из уважения» к родителям посещающего ребенка — они мог бы запланировать ужин, который затем был бы «пропал впустую».

Кому можно обходиться без в процветающем и инклюзивном обществе, обсуждалось под хэштегом #Swedengate и вызвало дискуссию об ожиданиях от гостеприимства в Швеции и за ее пределами.

Не здесь, чтобы судить, но я этого не понимаю. Как ты собираешься есть, не пригласив друга? pic.twitter.com/bFEgoLiuDB

— Seeker (@SamQari) 26 мая 2022 г.

Антропология еды

Процесс еды пропитан культурной практикой. Еда и прием пищи обладают культурными значениями, которые налагают порядок на то, что, когда, как и кем едят.

Социальные антропологи давно изучают, как люди едят и что это говорит о культурных нормах.

В 1960-х годах работа Клода Леви-Стросса среди коренных народов Бразилии выявила укоренившиеся культурные привычки в отношении приготовления пищи и то, как эти практики могут формировать культурную систему знаний.

В 1980-х годах анализ французского общества Пьером Бурдье показал, как способность человека проявлять «хороший вкус» связана с действием власти и его положением в обществе.

Компания, которую мы подбираем во время еды, также изучалась антропологами. Морис Блох однажды заметил: «Во всех обществах совместное использование пищи — это способ установить близость, в то время как, наоборот, отказ делиться — один из самых явных признаков дистанции».

Это легко наблюдать в нашей собственной жизни. Мы предпочитаем есть с друзьями, а не с незнакомцами. Можно сидеть слишком близко к людям, которых мы не знаем, а иногда и не сидеть достаточно близко к любимым. Существуют заметные различия в ожидаемом поведении при употреблении еды, которую едят руками, по сравнению с сидячим ужином.

Доброта еды

Противоречие #Swedengate демонстрирует, как культурные нормы регулируют поведение и формируют ожидания.

В Австралии — и, по-видимому, в большинстве стран, учитывая последующую дискуссию на Reddit и Twitter — мы считаем, что физическое присутствие должно привести к приглашению на обед.

Как писал Леви-Стросс, еда вместе с другими основана на взаимности: прием гостей вознаграждается предложением еды.

Будучи филиппинцем, было бы немыслимо позволить кому-либо уйти, не предложив им вообще ничего, если это не близко к времени еды, мериенда будет предложена (легкая закуска, сок, чай или кофе) незадолго до еды, и вы’ вновь приглашены на трапезу. Культурные различия действительно могут шокировать

— Девушка-капуста из Канто (@Mystic_Cabbages) 29 мая 2022 г.

Пользователи Твиттера быстро предположили, что еда также не предлагалась пропавшим без вести детям в других странах Северной Европы, по сравнению с более «гостеприимными» районами Европы и Азии.

Были также установлены связи с скандинавской культурой викингов из древности и тем, как еда или подарок были подобны долгу.

Имеются ограниченные свидетельства того, что практика чести и долга викингов имеет отношение к современной скандинавской культуре. Но мы можем ясно видеть, как различия в привычках питания могут подчеркивать различные значения, которые разные сообщества придают совместному приему пищи.

Совместная трапеза в Исландии

Культура не приглашать гостей на ужин, безусловно, не является стандартной во всех скандинавских культурах.

В исследовании, которое я проводил среди исландских семей после глобального финансового кризиса 2008 года, я наблюдал, как меня принимали во время еды как культурного «аутсайдера».

На одном собрании я сидел в качестве приглашенного гостя среди семьи из семи человек, рассаженных вокруг большого обеденного стола, подчеркивая формальность послеобеденного времени.

На другом мероприятии, прощальной вечеринке, несколько знакомых друг другу людей столпились вокруг четырехместного кухонного стола, ковыряясь в еде на нескольких тарелках. Близость тел на этом мероприятии указывала на его неформальность и социальную близость.

Но еду не всегда можно разделить. Одна женщина, с которой я беседовал, вспоминала свое решение выйти из ресторана, когда пришел банкир, связанный с экономическим кризисом: «Я просто посмотрела на него и вышла. Мы не прощаем и не забываем, не эти мужчины. кричать или что-то в этом роде, мы ведем себя немного вежливее. Мы уходим. Они могут оставить ресторан себе».

Значение еды

Предложение или отказ от еды может говорить о социальных отношениях. #Swedengate показывает, как приглашения могут зависеть от исторического прецедента, родительских ожиданий или пищевых отходов.

Локализованные нормы существовали во всех культурах на протяжении всей истории. Отрицание не обязательно является актом негостеприимства — оно просто указывает на культурные нормы, какими бы оспариваемыми они ни были, как видно из полемики #Swedengate.

Не могу поверить, что Reddit и Twitter полностью изменили представление людей о Швеции. Более 100 лет Швеция считалась хорошим местом для жизни, а скриншот разрушил их #swedengate

— неизвестно ?? (@luckytilldeathx) 30 мая 2022 г.

Поспешные суждения о еде и еде не всегда точны. За подношением во время еды всегда стоял более глубокий смысл.