рецепты быстрых блюд — Газета «Вечерний Оренбург»
Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая. Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное – общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» всё-таки понадобится.
У каждой хозяйки разное понимание быстрого рецепта. Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удаётся сварить сборную солянку, пока гости руки моют.
Предлагаем «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей.
1. С расплавленным сыром можно съесть всё. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды – настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент – сыр, поэтому какой-то твёрдый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладёте кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидоров или просто кетчуп, тонкие колечки лука или солёных огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трём сыр и ставим на полторы минуты в микроволновку.
Сыр можно есть и в первозданном виде.
2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Всё! Красивые тарелочки, скатёрочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах!..
3. «Русская водка, чёрный хлеб, селёдка». Тоже вариант. Селёдка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосолёную форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосолёной сёмги в холодильнике спрятался…
4. «Утром – яичница, днём – яичница, ночью – омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки варёных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зелёной фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное – красиво, быстро и сытно. Ещё вариант – пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть.
5. Вкусняшки из замороженного слоёного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть солёные и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.
Оливки в слоёном тесте
Очень нарядно, празднично и совсем просто. Можно использовать любые оливки или маслины. Вкус даже самых пряных маслин улетучивается во время выпечки.
Для этого рецепта потребуется банка оливок без косточек, готовое слоёное тесто.
Разогрейте духовку до 200оС. Разрежьте тесто на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Положите оливку на конец полосочки и закатайте её в тесто. Положите на несмазанный противень. Выпекайте 20 минут при 200оС до золотистого цвета. Можно заранее заморозить мини-рулеты, в этом случае нужно дать им оттаять 30 минут перед выпечкой.
6. Креветки, как конфетки. Наличие пачки мороженых креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите в хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге.
Креветки в чесночном соусе
Делается из мороженых креветок обычного размера. Пусть они спокойно ждут вашего гостя в морозилке. Больше всего времени уходит на ожидание, пока закипает вода. Дальше варим креветки обычным способом. На каждый литр воды бросайте 1 чайную ложку с горкой соли, пару лавровых листочков и перец горошек (3-5 шариков). В кипящую воду бросайте креветки (размораживать не надо, мы торопимся). Как только закипит, снимаем с огня и даём постоять ещё 5 минут. Сливаем воду. В большую глубокую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, слегка обжариваем креветки, постоянно помешивая. Теперь наливаем острый кетчуп (3-4 столовые ложки), высыпаем половину стакана резаного свежего укропа, добавляем 3-4 измельчённых зубчиков чеснока. 5-7 минут обжариваем всё вместе, постоянно помешивая. Запах и вкус описать невозможно… Гость с пивом будет очарован!
7. Быстрые салаты. Рецептов в Интернете найдёте огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зелёный горошек, сладкая кукуруза, и т. д. В холодильнике – крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.
Рецепты салатов из консервированных овощей
Салат 1
Что надо: 200 г варёной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны), 3 варёных яйца, 100 г белой консервированной фасоли, майонез, укроп, соль по вкусу.
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займёт 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Это очень сытно. Подойдёт для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
* рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
* яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками;
* варёные яйца мелко порезать, добавить в салат.
8. Сытный горячий десерт. Вареники с вишней со сметаной к чаю. Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы – герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант.
9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками, и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой.
10. Для самых беспомощных. Бывает и такое: гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.
Список продуктов для приготовления быстрых рецептов
Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.
• Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликёры.
• Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
• Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
• Мороженые креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоёное тесто.
• Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
• Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
• Мороженое в большой упаковке.
• Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.
Сытый зять, Гости на пороге и другие шедевры с фото
Кулинарные хиты, которые нравятся всем без исключения и готовятся независимо от времени года.
Анна Залесская
Не удивительно, что эти рецепты заслужили народное признание. Они готовятся из простых и недорогих продуктов, очень вкусные, сытные, не требуют много времени и особых навыков, подходят для обычных обедов и для праздничного стола. Так что берите на заметку, обязательно пригодятся.
Содержание статьи
Салат «Сытый муж»
Обычно этот салат готовится из трех основных ингредиентов: куриной грудки, шампиньонов и сыра. Но вместо куриного мяса можно взять копчёное, жаренное, печеное – любое, которое осталось после ужина. Грибы тоже могут быть разными, не обязательно шампиньоны. Вешенки, лесные опята, маслята, боровики или белые отлично подойдут. Твёрдый сыр можно заменить плавленым, а магазинный майонез на домашний или на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Подсолнечное масло — 3 ст.
л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте в растительном масле до готовности.
- Пока лук и шампиньоны жарятся, нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на тёрке. К яйцу добавьте тертый сыр, чеснок и ложку майонеза. Посолите и перемешайте.
- Выложите салат слой за слоем: смесь яиц и сыра с майонезом, шампиньоны с луком, снова яичную смесь, и верхним слоем мелко нарезанную и смешанную с майонезом куриную грудку. Сверху салат можно украсить помидором.
Тёртый пирог «Гости на пороге»
Если друзья сказали, что вот-вот зайдут на чай, а у вас нет ничего сладкого, рецепт тёртого пирога «Гости на пороге» вас обязательно выручит. Пирог очень прост в приготовлении и делается из продуктов, которые обычно есть в запасе у каждой хозяйки: муки, яиц, сахара и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2, 5 ст.
- Варенье – 1 ст.
Приготовление:
- Разогрейте масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром, пока он не растворится полностью.
- В смесь сахара и масла вбейте яйца по одному и хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть очень мягким. Разделите тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3. Уберите меньшую часть в морозилку, а большую в холодильную камеру на 20 минут.
- По истечении времени достаньте больший кусок и раскатайте пластом около 1 см.
- Положите пласт на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сверху вареньем.
Хорошо подойдет кислое варенье: чёрная смородина, вишня, брусника, но можно делать и с любым.
- Кусок теста поменьше достаньте из морозилки и натрите на крупной терки поверх слоя с вареньем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться на 25-30 минут.
Часто готовите для семьи блюда с майонезом?
Пирожки «Для зятя»
Эти вкуснейшие хрустящие сладкие пирожки делают в Карелии. Когда-то их называли «свательными» и готовили в день, когда приходили сваты к невесте.
Пирогами угощали и тёщи своих зятьев, когда те приезжали в гости, поэтому они и носят такое название. Жарить пирожки можно с разными начинками: рисовой или пшенной кашей, с яйцом, мясным или рыбным фаршем с жареным луком, картофельным пюре с грибами или сладким творогом. Готовят их по одинаковому принципу. В тонко раскатанное тесто вкладывают начинку, защипывают и опускают в кипящее масло.
В Карелии пирожки готовили на топлёном сливочном масле.
Ингредиенты:
- Молоко 3% – 50 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар песок – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Взбейте в миске куриное яйцо, добавьте сметану, молоко, 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими.
- Замесите в меру густое тесто. При замешивании добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет эластичным. Дайте тесту постоять 15 минут.
- Скатайте тесто тонким жгутиком, колбаской а затем нарежьте маленькими кружочками.
- Каждый кружочек раскатайте в лепешку и присыпьте мукой, чтобы не рассыпались.
- Посыпьте одну половинку сахарным песком, сложите пополам и защипите края.
- Стряхните с пирожков лишнюю муку и быстро обжарьте в большом количестве растительного масла.
При жарке пироги для зятя немного увеличиваются, корочка становится золотистой и на ней появляются пузырьки воздуха.
сезонных рецептов | Собирательство | Кухня на пороге
сезонных рецепта
В каждом выпуске подкаста я не только придумываю обычные сезонные рецепты и рецепты из фуражных блюд, но и спрашиваю своего гостя: «Какой ваш любимый британский ингредиент прямо сейчас?».
Я делаю что-то вкусное, основываясь на том, что они говорят, и публикую рецепты ниже.
Откройте для себя кулинарное вдохновение!
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Подробнее
Классическая британская живая изгородь и ежегодная радость
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Приготовьте липкую бальзамическую глазурь из темных ягод
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Сладко-соленый пирог, идеально подходит для обеда
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Невероятно универсальный овощ — отлично подходит для супов, жареных на гриле, тертых в пирогах или в оладьях
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Малоиспользуемое вкусное и универсальное мясо
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Маленький, но мощный
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Нет ничего лучше британской клубники в лучшем виде!
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Когда цветы бузины отцветут, попробуйте таволгу
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Эти терпкие фрукты прекрасно сочетаются с такой же сезонной бузиной
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Когда у вас есть молодой ягненок, вам не нужно ничего делать с ним, так как его натуральный вкус и сладость просто прекрасны.
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Попробуйте мой аппетитный десерт из этого яркого овоща
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Попробуйте это малоиспользуемое растение!
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Этот прекрасный морской овощ растет на солончаках и прибрежных отмелях
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Приготовление классического ликера или уксуса из бузины приведет к великолепным вещам
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Получите максимум от скоротечного сезона спаржи
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Сохраните это ароматное растение, пока оно не погибло
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Это растение, о котором часто забывают, богато питательными веществами и хорошо подходит для многих рецептов
Подробнее
Кэт Холбрук Кэт Холбрук
Ощутите аромат весны с помощью рецептов сирени
Подробнее
Угощения на пороге во время COVID-19 – tokki
Для нас большая честь представить гостевого блогера и друга Токки, Тейлора Хартанова, автора Hartanov Happy Hour, где она делится своими любимыми рецептами, хостинг идеи и повседневные навязчивые идеи. В разгар этой пандемии COVID-19 и карантина Тейлор и ее семья были вдохновлены поиском новых способов общения с друзьями и семьей. Она обнаружила, что выпечка особых угощений и обмен ими в это время помогли ей наладить отношения и поднять настроение. Она щедро поделилась некоторыми из своих любимых рецептов и идеями для продуктовых подарков, которые можно было оставить на пороге. Наслаждайтесь этими рецептами, упакованными в упаковку tokki, чтобы их можно было легко и продуманно доставить на порог как два подарка в одном. Добро пожаловать, Тейлор, и спасибо, что поделились!
Taylor от Hartanov Happy Hour Привет и спасибо, что включили меня в блог tokki. Моя профессия — гигиена полости рта, и когда я не работаю в стоматологическом кабинете, вы можете найти меня за чтением кулинарных книг, исследованием новых ресторанов или созданием меню для моего следующего званого обеда. Мы с мужем любим принимать гостей, и вместе мы составляем неплохую команду. Я приглашаю людей и придумываю тему, а он барменит и убирает! Но жизнь сильно изменилась, с новорожденным ребенком дома и всем нашим миром, который в настоящее время закрыт, мы вынуждены творчески подходить к тому, как общаться с нашими друзьями и семьей.
Социальное дистанцирование беспрецедентно, и кто знает, когда мы сможем встретиться с коллегами, выпить или поужинать с друзьями? Самыми яркими моментами моих последних нескольких недель были болтовня с соседями, с которыми я никогда раньше не разговаривал, звонки в режиме Zoom, воссоединяющие меня со старыми школьными друзьями, и парковка автомобиля на подъездной дорожке моей сестры, чтобы поболтать на расстоянии. Поскольку мы все вынуждены замедляться и оставаться дома, я действительно видел, как мой район, друзья и семья оживают и общаются по-новому.
Выпечка и приготовление пищи в то время были моей терапией и отдушиной здоровья. Я хочу помогать другим и любить своих ближних, но сейчас у всех разные проблемы. Одна вещь, в которой они нуждаются и которую все любят получать? Еда! Я считаю, что сейчас, как никогда раньше, подарок, сделанный своими руками, имеет большое значение и вполне может стать ярким пятном в чьем-то тревожном дне. Приготовление угощений на кухне и их упаковка — это подарок, который понравится каждому. Не очень хороший повар? Отправляйтесь в магазин или, что еще лучше, на местный фермерский рынок за несколькими простыми ингредиентами, из которых получится прекрасный продукт. Вот некоторые из моих любимых рецептов и идей для продуктовых подарков, которые можно оставить на пороге.
1. Домашнее печенье + морская соль Maldon
Печенье — это мой язык любви, и это отличный подарок для вас (привет, тесто для печенья) и друзей, коллег или соседей. Люди приятно удивлены добавлением хлопьев морской соли к моему печенью. Я использую соль Maldon, чтобы придать идеальную завершенность моим сладким угощениям, а также многим пикантным блюдам. Соль Maldon кажется очень необычной, но она недорогая и ее можно найти во многих продуктовых магазинах. Подарите друзьям соль Maldon со свежим печеньем, и вскоре они тоже начнут добавлять ее во все свои блюда! Это печенье с оливковым маслом просто фантастическое, а немного морской соли придает ему лучший вкус!
2. Гранола
Запах свежеиспеченной мюсли опьяняет. Он напоминает медленное спокойное утро в сопровождении вкусной чашки кофе. Гранола — прекрасный пищевой подарок, поскольку ее легко адаптировать к различным диетам или пищевой аллергии. Мой любимый рецепт мюсли от Smitten Kitchen. Весь дом будет пахнуть свежеиспеченным печеньем!
3. Жареные орехи
Пикантные жареные орехи невероятно вкусны, и лично у меня есть лучший рецепт пикантной версии с кокосом и лаймом. Хорошо, я предвзят, но эти жареные орехи так хороши и имеют дополнительное преимущество в том, что они очень полезны! Это идеальная закуска для ваших друзей, которые не едят глютен и молочные продукты. Я думаю, что эти жареные орешки были бы идеальным подарком другу, участвующему в Whole 30, в качестве небольшого перекуса!
Пикантные жареные орехи с кокосом и лаймом
Ингредиенты:
-2 стакана орехов (мне больше всего нравятся грецкие орехи и орехи пекан, но добавляю все, что у вас есть) кокосовое масло
-1/4 ч. л. молотого перца
-1/2 ч.л. чесночного порошка
-1/2 ч.л. лукового порошка
-1/2 ч.л. паприки
-1 ч.л. кошерной соли
3 Инструкции: — разогрейте духовку до 325
— Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде из термостойкого стекла или противне
— Выпекать в духовке в течение 30-45 минут или пока не подрумянится по вашему вкусу
— Перемешивайте орехи каждые 10 минут, чтобы растворить кокосовое масло и смешать все вкусы
Чтобы узнать о других способах выразить поддержку и благодарность, посетите наш карантинные свечи.
4. Масло и уксус
Этот подарок имеет двойное значение: вы можете благословить кого-то, у кого есть приспособления, чтобы приготовить замечательную заправку для салата и поддержать свой местный рынок! Купите масло и бальзамический уксус в местном сырном магазине или на продуктовом рынке и заверните их в Tokki, чтобы получить звездный подарок. Вы можете включить буханку теплого хрустящего хлеба из местной пекарни, потому что, если вы не макаете теплый хлеб в тарелку с насыщенным оливковым маслом и уксусом, значит, вы делаете это неправильно! Если у вас нет доступа к местной пекарне, вы можете вместо этого включить мой рецепт бальзамического винегрета. Многие люди до сих пор покупают заправку для салата в магазине, но с хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом у вас есть почти все, что нужно, чтобы приготовить заправку для салата, достойную обморока.
Бальзамический винегрет:
Ингредиенты
-1/3 чашки оливкового масла
-1/4 чашки бальзамического уксуса
-1/2 чайной ложки дижонской горчицы
-3/4 чайной ложки кленового сиропа (настоящего!)
— 1/4 чайной ложки измельченного чеснока (я использую банку с предварительно измельченным чесноком от Trader Joe’s)
— свежемолотая соль и перец по вкусу
инструкции
— добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и встряхните, чтобы перемешать!
-Возьмите лист салата и окуните его в заправку. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы что-нибудь добавить. Если он слишком резкий, добавьте еще немного оливкового масла, чтобы смягчить его
— Эта заправка должна храниться в холодильнике около недели, так что сохраните остатки
5.
