5 оригинальных закусок на праздничный стол
Главная Рецепты Закуски Разные закуски
11 июля 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1 4 0 ЛегкийЛучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 ЛегкийОчень вкусные кабачки на сковороде
2 7 0 ЛегкийДжем из красной смородины за 15 минут
0Джем из крыжовника и малины
2 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- на скорую руку
Привет друзья! Сегодня приготовим 5 разных закусок на праздничный стол.
Ингредиенты
Скумбрия б/г 2 шт | 630 г |
---|---|
Соевый соус натурального брожения | 30 г |
Укроп | 10 г |
Желатин | 8 г |
Сушеный чеснок | 1/2 ч.л. |
Молотый кориандр | ![]() |
Паприка | 1,5 ч.л. |
Перец белый молотый | |
Хлеб- 6 ломтиков | 6 |
Селедка — | 70 г |
Творожный сыр | 200 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 1-2 зубчик |
Зеленый лук, укроп | |
колбаски тонкие | 300 г |
огурцы небольшие | 200 г |
помидоры черри | 300 г |
оливки чёрные | 50 г |
маслины зелёные | 50 г |
моцарелла мини | 150 г |
листья салата | |
морковь | 600 г |
яйца | 5 шт |
сыр “Филадельфия” | 300 г |
укроп | 1 пучок |
перец черный молотый — по вкусу | |
Капуста пекинская | 130 г |
Морковь по корейски | 120 г |
Огурец | 170 г |
Орехи по желанию | |
Соевый соус | 25 мл |
Мед | 15 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Чеснок, специи по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/cdPYeIugWdY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рулет из скумбрии «Мраморный» запечённый
Этот рулет я буду запекать в духовке, так что сначала стол или доску застилаю фольгой сверку кладу бумагу для выпечки, на бумагу кладу первое рыбное филе,сверху поливаю рыбныс соусом примерно 2 ст.л. Посыпаю половиной быстрорастворимого желатина, а также молотым кориандром, белым молотым перцем или черным молотым, сушеным чесноком и паприкой. Второе филе выкладываю на первое валетом, так чтобы оно примерно закрывало его наполовину, сверху равномерно распределяю оставшийся желатин, перец молотый, кориандр и чеснок и выкладываю мелконарезанный укроп. Следующим шагом закручиваю рулет в фольгу. это позволит стать ему еще плотнее.Запекаю рулет из скумбрии в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут. Рулет получается очень нежным, мягким, ароматным, пикантным и невероятно вкусным.
Бутерброды с огурцами
Готовятся они очень быстро, просто и из самых обычных продуктов, а выглядят очень празднично. На праздничном столе такие бутерброды сложно не заметить. Обрезаем края у каждого ломтика хлеба, чтобы осталась только мякоть. Очень тонкими пластиночками нарезаем огурец. Можно это сделать овощечисткой. Готовлю намазку. В чашу измельчителя, выкладываю селедку и творожный сыр. Можно по желанию положить чеснок.И измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаю, добавляю его к полученной массе и перемешиваю Теперь собираю бутерброды. На одну сторону хлеба наношу намазку. Второй ломтик хлеба точно также смазываю с одной стороны. Соединяю 2 кусочка хлеба вот так. Наношу намазку с другой стороны. Хорошенько распределяю и выкладываю подготовленные ленточки огурца. Вот так в нахлест.Обрезаю лишнее. Это можно сделать ножницами или ножом. Переворачиваю и смазываю хлеб с другой стороны., чтобы огурец оказался снаружи. Получился вот такой двойной бутерброд. Можно завернуть в пленку и поставить в холодильник до прихода гостей. Посыпаю бока обжаренными кунжутными семечками и можно ставить на стол. Очень необычно красиво и вкусно.
№3 Шашлычок для фуршетного стола.
Примерно 300 гр колбасок режем длиной примерно 2 см. 200 гр огурцов нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Огурцы желательно брать как можно меньше по размеру. Листья салата разрезаем на небольшие кусочки. На шпажку для шашлыка накалываем кусочек огурца, свернутый листик салата,оливку без косточки,мини моцареллу, кусочек колбаски, снова оливку (можно взять маслину) и помидор черри. И очнень важным плюсом этой закуски является то, что готовится она очень просто и быстро.
№4 Морковный рулет
Морковь натереть на крупной терке и протушить. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшей моркови, посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к моркови. Перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить. Для начинки измельчаем укроп и перемешиваем с сыром. Смазываем остывший корж приготовленной начинкой и сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
№5 Салат из капусты Необычный с овощами
Капусту нашинковать. Огурец натереть на курупной терке. Помидоры на резать дольками. Зелень измельчить. Морковь по корейски порубить ножом. Все соединить. Сделать заправку: смешать соевый соус, масло и мед, выдавить чеснок и добавить специи. Перемешать и залить салат. По желанию можно добавить рубленые грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46
197 11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.

Легкий 57 112 28
Завтрак в итальянском стиле
Shkoda
Легкий 20 98 48
Закуска Блинное «Макраме»
Lakiska
Легкий 25 74 65
Чипсы из лаваша
Аринушка
Легкий 20 89 12
Закуска из плвленного сыра с корейской морковью
Kontik
Легкий 9 50 26
«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом
lanita69
Легкий 11 26 21
«Закусон лимон-цитрон»
lanita69
Легкий 12 45 28
Рулет закусочный
Аринушка
Легкий 1 43 53
Сырный праздничный рулет
nikulj
Арахис с пряностями
Buchy
Легкий 14 18 2
Чеснок по-провански
lanita69
Легкий 10 19 1
Пряный нут-китайский снэк
lanita69
Легкий 8 19 2
Трубочки закусочные
lanita69
Быстрая закуска на праздничный стол
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Разные закуски из рыбы
25 декабря 2021
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0 0 0 ЛегкийБыстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Сегодня у меня рецепт закуски, простой и вкусный рецепт на праздничный стол. Время на приготовление много не займет — 10 минут и все готово, можно подавать.
Ингредиенты
Помидоры | 200 г |
---|---|
Консервированный тунец | 185 г |
Яйца | 2 шт |
Огурец | 70 г |
Майонез | 3 ч.л. |
Маслины без косточки | 5 шт |
Укроп | 1 веточка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/yGngoWckXXs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Помидоры нарезать толстыми кружочками.
Тунец освободить от жидкости и размять вилкой в однородную массу. Добавить майонез и перемешать.
Массу из тунца выложить на каждый кружочек помидоров.
Огурец мелко нарезать и добавить майонез, выложить поверх тунца.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки нужно натереть на мелкой терке и выложить на огурцы.
Из белков сделать цветочек.
На каждый цветочек я выкладываю половинку маслины и украшаю укропом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 10 80 72
Рулетики «Праздничные»
Зулечка
Легкий 19 56 17
Рыбный рулет
soloha10
Легкий 18 43 8
Шпроты из салаки (в духовке)
Morvolna
Легкий 10 28 12
Закусочные помидоры
lanita69
Средний 7 22 12
Анчоусы маринованные (хамса)
lanita69
Легкий 3 15 0
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
FooDee
Легкий 7 13 11
Слабосоленая осетрина — очень простой способ
leo1970
Легкий 3 12 2
Сельдь кусочками в томатном соусе
zarevna
Средний 7 10 5
Рыбный рулет в нори (паровой)
lanita69
Легкий 9 7 2
Аперо из сардин
lanita69
Легкий 3 8 2
Рыба минтай под маринадом
FooDee
Легкий 8 5 2
Хрустящие чашечки с муссом из печени трески
anytik 23
День Благодарения по-лос-анджелесски — 6 домашних поваров делятся своими рецептами
Когда День Благодарения наступает каждый год, кое-что можно сказать наверняка: индейку зажарят, картошку превратят в пюре, а в этот важный день будет выпечено столько тыквенных пирогов. И хотя проверенная временем классика прекрасна, не каждый праздничный стол выглядит так по-роквелловски.
На кухнях по всему Лос-Анджелесу повара адаптируют кредо Дня Благодарения «собираться вместе с близкими за великолепной едой», чтобы готовить блюда, которые напоминают об их прошлых праздниках или влиянии их семейного наследия. Или кто-то однажды принес странное блюдо, и теперь оно навсегда останется на столе в честь Дня Благодарения. Это блюдо делает праздник еще более домашним.
Я поговорил с шестью поварами в Лос-Анджелесе, чтобы узнать их основные праздничные рецепты и истории, которые их вдохновили. Некоторые из них являются классическими — запеченный с сыром картофельный гратен или подрумяненная, ароматная и элегантная яблочная галетта, — в то время как другие являются традиционными праздничными блюдами, которые соответствуют сезону, например, изысканная палестинская перевернутая курица с рисом или бронзовые фазаны, запеченные под беконом. . Другие — это обновленные ностальгические фавориты, такие как ореховая и вызывающая привыкание заправка для салата из студенческих лет или красивый пирог с сезонными фруктами и насыщенным заварным кремом, который напоминает десерты из продуктового магазина.
Эти блюда являются воплощением творчества каждого повара, демонстрирующего свою праздничную атмосферу и чтящего прошлые традиции, которые привели их к тому, чем они являются сейчас. Без них День Благодарения был бы совсем другим.
The Home Cooks
(Dania Maxwell/Los Angeles Times)
Кара МакКоннелл, 42 года, вице-президент дизайнерской фирмы Atwater Village
«На День Благодарения, потому что я из Оклахомы, и вся моя семья все еще там, я не всегда возвращаюсь домой, и мне нравится проводить День благодарения в Лос-Анджелесе. И, поскольку я лично нахожу индейку слишком сложной для приготовления, я перехожу к жарке мелких птиц. Это более простая задача, и мне нравятся порции личного размера.
До Лос-Анджелеса я жил в Чикаго после колледжа, и мой босс там, Мичан, провел свое детство, делясь своим временем между Дублином и Парижем. Осенью на обедах у него дома всегда жарили мелкую дичь и делали паштет из птиц на закуску.
Мишан всегда радушно принимал меня в своем доме в Чикаго, и он и его жена впервые открыли мне глаза на многие виды кулинарии, а также на французское вино. Он был для меня наставником не только как архитектор, но и за то, что открыл мне глаза на высокую кухню и развлечения. Он был очарован моей историей и жизненным путем. Я думаю о нем, особенно во время Дня благодарения, поскольку мы готовы отказаться от традиционных семейных блюд, существовавших десятилетиями, и мы собираемся, чтобы пережить праздник в разных условиях, которые так же вкусны».
Время1 час 30 минут плюс 1 день на рассол одевал всех, кто религиозно ел знаменитый обед Кришны в Университете Флориды, где я ходил в школу. Если я правильно помню, тарелка стоила 3 доллара, и было неограниченное количество пополнений, что для бедных студентов сводило нас с ума. Заправка была настолько хороша, что мы заправляли ею не только салат, но и все, что было на тарелке.
Многие мои друзья здесь, в Лос-Анджелесе, из Университета штата Флорида, и мы ежегодно устраиваем вечеринку в честь Дня благодарения. Поэтому я делаю этот салат каждый год, чтобы вернуть нас на десятилетие назад, в более простые времена, когда мы были на мели и всегда голодны».
Время 20 минут
Доходы Количество номеров от 6 до 8
(Dania Maxwell/Los Angeles Times)
Фабьен Тобак, режиссер-документалист, Arts District
единственный ребенок, я проводил бы большую часть времени в одиночестве. Но когда я был во втором или третьем классе, я начал ходить после школы к бабушке (матери моего отца) в Краун-Хайтс. Именно там зародилась моя любовь к кулинарии. Бабушка позволяла мне состряпать все, что я захочу, при одном условии, чтобы это было запечено. (Почему именно испекла? Не знаю, но смутно помню жутко сгоревшую кастрюлю, которая неделями пролежала в раковине…)
Никогда особо не любивший сладкое, я бы предпочел пикантный вкус, поэтому гратен с тех пор служит пробным камнем солености. Я не помню, было ли что-то особенно вкусным или нет, но я помню непрерывное время, проведенное за изучением еды и ароматов, и безоговорочное объятие бабушкиной любви и поддержки, пока я возился на ее бруклинской кухне.
По материнской линии я провел бы лето в Швейцарии. [Моя бабушка] Сатси, как я ласково называл ее, жила в Лозанне, красивом городском городке на Женевском озере. Мы проводили долгие летние дни, путешествуя по зарослям густых лесов, или по прохладным альпийским горам, или по берегам озер в ледниково-холодных водах. Где бы и что бы мы ни делали, мы брали с собой бутерброды, чтобы наслаждаться ими на прогулках; будь то молочный хлеб или багет, сыр грюйер всегда можно было найти.
My Gratin Dauphinois — это воспоминание о еде, которое я создал сам и которое стало моим фирменным блюдом на День Благодарения. Хотел бы я сказать, что рецепт этого блюда передавался из поколения в поколение, но это было бы ложью. Это почти безотказно и всегда нравится публике. Небольшая ложка на вашей тарелке на День Благодарения имеет большое значение; он богатый и сливочный. Это комфортная еда, о которой вы никогда не подозревали.
Когда я готовлю это блюдо, оно служит медитацией, пропитанной воспоминаниями из моего детства, и позволяет мне общаться с женщинами в моей жизни, которые помогли мне стать той женщиной, которой я являюсь сегодня, и за это я благодарна ».
Время2 часа 30 минут
ДоходностьОбслуживает с 10 до 12
(Dania Maxwell/Los Angeles Times)
Хитум Кисвани, 53 года, брокер по коммерческой недвижимости, Playa del Rey 900m поколения палестинцев, иммигрировавших в Северную Калифорнию в возрасте 9 лет. Это было как раз во время кризиса с заложниками в Иране, и, можно с уверенностью сказать, смуглому ребенку, живущему в пригородах Северной Калифорнии, было нелегко. Не имело значения, что я не был персом; Меня причислили к любому выходцу с Ближнего Востока как к иранцу, поэтому я получил много издевательств, но с усиленным культурным/расовым компонентом.
Перенесемся на несколько лет вперед, и там была какая-то форма ассимиляции, но, на мой взгляд, недостаточная. Ужин в честь Дня благодарения стал для меня разочаровывающим событием. Я отчаянно пытался чувствовать себя менее ненормальным — просто вписаться и почувствовать себя своим — поэтому я умолял маму и папу устроить типичный американский ужин в честь Дня Благодарения с индейкой, картофельным пюре, начинкой и т. д. Мои просьбы остались без внимания. в течение нескольких лет, но в конце концов был найден компромисс: конечно, у нас будет индейка, но у нас все еще будут традиционные арабские блюда, предназначенные для торжеств. Так что обычно у нас была маклуба. Блюдо стало одним из основных моих блюд на День Благодарения из-за времени и энергии, необходимых для его приготовления, удивительно насыщенного аромата и связи с моим палестинским наследием. Его нет в других арабских культурах. Таким образом, это действительно проявление семей, использующих любые ингредиенты, которые были на кухне, чтобы обеспечить свою семью едой.
Теперь маклуба — одно из моих любимых блюд. Обычно я прошу своих сестер приготовить его для меня, когда приезжаю, а я, в свою очередь, готовлю для них блюда из своих путешествий. Маклуба варьируется в зависимости от рецепта: некоторые добавляют фасоль нут, другие баклажаны, а некоторые кладут тарелку в кастрюлю, чтобы изолировать мясо от риса. Неизменным является то, что это очень вкусное блюдо, полное аромата, с прекрасной эстетикой и подачей. У моей мамы и сестер есть свой собственный способ его приготовления, и я позаимствовал лучшее из них — с собственным прикосновением».
Время3 часа 20 минут
Количество порций от 8 до 12
(Dania Maxwell/Los Angeles Times)
Карла Суберо Питтол, 31 год, шеф-повар, исторический филиппинский город
День Благодарения с моей семьей, и пока я был шеф-поваром и предлагал помощь в приготовлении пищи, мой папа всегда брал на себя полный контроль над едой, поэтому я никогда не участвовал в приготовлении каких-либо блюд, кроме десерта. — как резидентскую даму в семье, вот что они всегда навязывают мне.
До того, как я начал религиозно печь пироги, я всегда брал в продуктовом магазине фруктовый пирог Виктора Бенеша, так как он мой любимый в моем доме (у нас до сих пор есть такой на каждом празднике).
Мои родители и я все иммигранты из Венесуэлы, у нас не было семьи, когда мы приехали. Как только наша избранная семья начала расти, и мы начали проводить День Благодарения в доме моего детства в Ван-Найсе, фруктовый пирог только начал появляться. Для меня это всегда было символом пребывания в доме моего отца. Он типичный латиноамериканец, которого можно найти ежедневно — и по сей день — на кухне в какой-то момент, когда он режет фрукты и делится ими только с тем, кто подойдет к прилавку и съест их с разделочной доски вместе с ним. Это был я в детстве, а теперь три мои младшие сестры-подростки и подростки живут в реальном времени.
Торт состоит из нарезанных фруктов, и я думаю, именно поэтому они стали появляться. Независимо от того, был ли это он, который покупал его изначально, наша большая семья уловила его, потому что теперь другие люди тоже приносят его.
Я очень хотел сделать свою собственную версию много лет, и вот она. Но я люблю использовать хурму, гранаты, маракуйю, киви — фрукты, которые говорят «праздники».0002 (Dania Maxwell/Los Angeles Times)
Фуюко Кондо, 65 лет, кондитерская, Пасадена
«Сладкий запах яблок, запекаемых в духовке, возвращает меня к воспоминаниям о моей матери, которая вырастила пятерых детей. Из-за того, что мой отец работал руководителем авиакомпании, мы часто перемещались между Японией и Соединенными Штатами. Хотя День Благодарения не является японским праздником, а индейка не является распространенной домашней птицей в Японии, они оба очень много значили для моей семьи. Моя мама покупала замороженную индейку в американском супермаркете. Она была в восторге от большой птицы, которая для нее означала, что она могла пригласить много людей, например, иностранцев, которые были вдали от дома и в одиночестве.
Как бы нам всем ни нравилась ее жареная индейка, ее яблочный пирог был главным украшением праздника. Это был решетчатый пирог на противне с заранее приготовленной яблочной начинкой. В центре пирога были розы, сделанные из обрезков пирога. Ее пирог почти всегда выходил идеальным, ароматным и вкусным, хотя она никогда не следовала рецепту. Прошли годы со времен яблочного пирога моей матери. Я пытался испечь яблочный пирог так же хорошо, как у нее, но еще не получил полного одобрения от своих братьев и сестер — пока в последние годы я не придумал свой Apple Galette.
Моя галетта состоит из трех компонентов. Тесто для галет не перемешивают, чтобы получить слоеную корочку, которая остается свежей в течение нескольких дней. Компотная начинка из зеленых яблок имеет терпкий вкус, который обогащает вкус сладких красных яблок сверху, которые перед выпечкой пропитывают сахаром, чтобы убрать лишнюю воду. Мои американские и французские кондитерские навыки делают эту галету, но суть ее в сладком воспоминании о моей маме в День Благодарения».
Время 2 часа плюс 3 1/2 часа без присмотра
YieldsServes 6
Food Community, Recipes, Kitchen & Home Products, Cooking Contests
Устройте праздничную вечеринку на века с этими предметами первой необходимости и советами.
в магазине
Причудливые сцены, безделушки ручной работы и другие волшебники ждут вас.
Купить сейчас Праздничные украшения
в магазине
Комбинированная столовая посуда, блестящие столовые приборы, салфетки — все работает.
Магазин Коллекция Перенаправление категории таблицы
Рецепты, которые мы любим
Поиск по категориям
- датский
- пять два
- Посуда
- Техника
- Кухня
- Стол
- Дом
- открытый
- Кладовая
- Подарки
Прожектор
16 рецептов Ina Garten, чтобы направить вашу внутреннюю босую графиню
От жареного цыпленка на сковороде с лимоном до торта дьявольской еды, достойного Джеффри.
Посмотреть статью
Давайте послушаем для совместной работы
Распродажа!
Чугунный эмалированный сотейник Le Creuset Signature, 3.5QT 240 долларов
Больше цветовРаспродажа!
Staub Cast Iron Tall Cocotte, 5QT 149 долларов0,99–169,99 долларов США
Больше цветовэксклюзив
Consigli for Food52 Итальянские кухонные ножи ручной работы 125–180 долларов США
Дополнительные параметрыРаспродажа!
Прихватки для льняных горшков Food52 в мелкую клетку (набор из 2 шт.) $31,50
Больше цветовИзбранное видео
Как жарить зелень с Лукасом Сином
Пуленепробиваемый способ обжаривания яркой, аппетитной листовой зелени, сохраняющей целостность вкуса и текстуры.
Получить рецепт
Посмотреть все видео Food52
Посмотреть все видео Food52
Еда
кофейные подарки
Кофемашины, чашки для эспрессо, вспениватели молока и многое другое.
Последний
Праздничный
С одним очень шоколадным пирогом.
Что купить
От Клэр Саффиц, Фрэнки Гоу и многих других.
Ингредиенты
От золотого сиропа до сахарной пудры — вот что вам нужно.
Наши новейшие рецепты
Посмотреть все Перейти к новым рецептам
Дом52
The Shop
От блестящего стеклянного сосуда до яркого чайника со свистком — в нашем магазине вы найдете все необходимое.
Последние
Зима
Устройтесь поудобнее и безопаснее благодаря этому совету эксперта.
Очистка
Вскоре они снова станут достойными демонстрации.