Готовим дома рецепты с фото праздничный стол: 5 оригинальных закусок на праздничный стол

Содержание

5 оригинальных закусок на праздничный стол

Главная Рецепты Закуски Разные закуски

11 июля 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 5 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку

Привет друзья! Сегодня приготовим 5 разных закусок на праздничный стол.

Закуски все разные и очень вкусные. Буду рада если вам пригодятся такие идеи закусок.

Ингредиенты

Скумбрия б/г 2 шт630 г
Соевый соус натурального брожения30 г
Укроп10 г
Желатин8 г
Сушеный чеснок1/2 ч.л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Паприка1,5 ч.л.
Перец белый молотый
Хлеб- 6 ломтиков6
Селедка —70 г
Творожный сыр200 г
Майонез2 ст.л.
Огурец2 шт
Чеснок1-2 зубчик
Зеленый лук, укроп
колбаски тонкие300 г
огурцы небольшие200 г
помидоры черри300 г
оливки чёрные50 г
маслины зелёные50 г
моцарелла мини150 г
листья салата
морковь600 г
яйца
5 шт
сыр “Филадельфия”300 г
укроп1 пучок
перец черный молотый — по вкусу
Капуста пекинская130 г
Морковь по корейски120 г
Огурец170 г
Орехи по желанию
Соевый соус25 мл
Мед15 г
Оливковое масло15 мл
Чеснок, специи по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рулет из скумбрии «Мраморный» запечённый
Этот рулет я буду запекать в духовке, так что сначала стол или доску застилаю фольгой сверку кладу бумагу для выпечки, на бумагу кладу первое рыбное филе,сверху поливаю рыбныс соусом примерно 2 ст.л. Посыпаю половиной быстрорастворимого желатина, а также молотым кориандром, белым молотым перцем или черным молотым, сушеным чесноком и паприкой. Второе филе выкладываю на первое валетом, так чтобы оно примерно закрывало его наполовину, сверху равномерно распределяю оставшийся желатин, перец молотый, кориандр и чеснок и выкладываю мелконарезанный укроп. Следующим шагом закручиваю рулет в фольгу. это позволит стать ему еще плотнее.Запекаю рулет из скумбрии в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут. Рулет получается очень нежным, мягким, ароматным, пикантным и невероятно вкусным.
Бутерброды с огурцами
Готовятся они очень быстро, просто и из самых обычных продуктов, а выглядят очень празднично. На праздничном столе такие бутерброды сложно не заметить. Обрезаем края у каждого ломтика хлеба, чтобы осталась только мякоть. Очень тонкими пластиночками нарезаем огурец. Можно это сделать овощечисткой. Готовлю намазку. В чашу измельчителя, выкладываю селедку и творожный сыр. Можно по желанию положить чеснок.И измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаю, добавляю его к полученной массе и перемешиваю Теперь собираю бутерброды. На одну сторону хлеба наношу намазку. Второй ломтик хлеба точно также смазываю с одной стороны. Соединяю 2 кусочка хлеба вот так. Наношу намазку с другой стороны. Хорошенько распределяю и выкладываю подготовленные ленточки огурца. Вот так в нахлест.Обрезаю лишнее. Это можно сделать ножницами или ножом. Переворачиваю и смазываю хлеб с другой стороны., чтобы огурец оказался снаружи. Получился вот такой двойной бутерброд. Можно завернуть в пленку и поставить в холодильник до прихода гостей. Посыпаю бока обжаренными кунжутными семечками и можно ставить на стол. Очень необычно красиво и вкусно.
№3 Шашлычок для фуршетного стола.
Примерно 300 гр колбасок режем длиной примерно 2 см. 200 гр огурцов нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Огурцы желательно брать как можно меньше по размеру. Листья салата разрезаем на небольшие кусочки. На шпажку для шашлыка накалываем кусочек огурца, свернутый листик салата,оливку без косточки,мини моцареллу, кусочек колбаски, снова оливку (можно взять маслину) и помидор черри. И очнень важным плюсом этой закуски является то, что готовится она очень просто и быстро.
№4 Морковный рулет
Морковь натереть на крупной терке и протушить. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшей моркови, посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к моркови. Перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить. Для начинки измельчаем укроп и перемешиваем с сыром. Смазываем остывший корж приготовленной начинкой и сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
№5 Салат из капусты Необычный с овощами
Капусту нашинковать. Огурец натереть на курупной терке. Помидоры на резать дольками. Зелень измельчить. Морковь по корейски порубить ножом. Все соединить. Сделать заправку: смешать соевый соус, масло и мед, выдавить чеснок и добавить специи. Перемешать и залить салат. По желанию можно добавить рубленые грецкие орехи.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 14 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6 16 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 141 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 21 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

6 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

57 112
28

Завтрак в итальянском стиле
Shkoda

20 98 48

Закуска Блинное «Макраме»
Lakiska

25 73 65

Чипсы из лаваша
Аринушка

20 88 12

Закуска из плвленного сыра с корейской морковью
Kontik

9 50 26

«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом
lanita69

11 26 21

«Закусон лимон-цитрон»
lanita69

12 45 28

Рулет закусочный
Аринушка

1
43 53

Сырный праздничный рулет
nikulj

10 30 4

Арахис с пряностями
Buchy

14 18 2

Чеснок по-провански
lanita69

4 10 10

Шведская закуска к ржаному хлебу
Янна

10 19 1

Пряный нут-китайский снэк
lanita69

Показать еще рецепты

5 закусок на праздничный стол

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски

17 апреля 2020

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    1 5 1
    Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0 0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет! Предлагаю Вашему вниманию 5 оригинальных рецептов закусок на праздничный стол!

Ингредиенты

куриные бедра1 кг
соль1 ч. л.
перец черный по вкусу
сладкая паприка1 ч.л.
чабрец1/2 ч.л.
сухой чеснок1/2 ч.л.
вафельные коржи (29/29 см.)2 шт.
фарш500 г
соль2/3 ч. л.
черный перец по вкусу
французские травы2/3 ч.л.
сухой чеснок1/3 ч.л.
яйцо1 шт
укроп1 пучок
сыр твердый200 г
растительное масло для жарки
яйца4-5 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
печень500 г
молоко300 мл.
яйца2 шт
мука50 г
растительное масло2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
творог500 г
сметана/майонез3 ст. л.
морковь200 г
лук200 г
морковь200 г
сухой чеснок1 ч.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливочное масло20 г
растительное масло для жарки
шампиньоны500 г
лук2-3 шт
морковь1 шт
яйца6-7 шт
хлопья кукурузные3-4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
капуста белокочанная300 г
яйца5 шт
сыр твердый70 г
фарш куриный600 г
лук1/2 шт
черный перец по вкусу
соль2/3 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

-1- Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.
3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.

-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 14 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6 16 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 141 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 21 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

6 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

28 492 73

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Олеся

37 475 126

Буженина
Олеся

94 309 129

Пастрома куриная
Аринушка

47 256 63

Буженина из корейки
AnCoLia

27 166 140

Ароматное сало (сухой способ)
куколка2900

34 169 69

Буженина из индейки «Сочная»
Morvolna

28 213 108

Зельц из куриных окорочков
nata11

12 265 67

Сушки, запеченные с мясным фаршем
Олеся

41 218 87

Балык куриный «Божественный»
lanita69

17 213 81

Сало в луковой шелухе
Олеся

38 172 52

Быстрая буженина
светланка555

26 150 74

Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»
lanita69

Показать еще рецепты

рецептов от нашей аудитории могут вдохновить вас на следующий праздничный стол: NPR

Стью Хейли, Морин О’Рейли, Лиза Ховис и Мириам Армендарис Пикколо/коллаж NPR

Стью Хейли, Морин О’Рейли, Лиза Ховис и Мириам Армендарис Пикколо/Коллаж от NPR

Все, что мы готовим, — это серия кулинарных драгоценностей от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. В праздники мы продолжим делиться вашими рецептами.

При приготовлении соуса на День Благодарения бабушка Моннетт руководствовалась одним простым правилом:

Вместо того, чтобы набивать индейку, Ребекка Моннетт делала соусные шарики из нескольких простых ингредиентов, которые безопасно готовятся отдельно от птицы. Внук продолжает традицию.

Стью Хейли/коллаж NPR

Stu Haley/Collage by NPR

Она любила мамино пикадильо, но так и не получила рецепт. TikTok заставил ее заняться творчеством

Мириам Армендарис Пикколо / Коллаж NPR

После смерти матери Мириам Пикколо с советами своих тетушек воссоздала блюдо, которое стало для нее домашним. Приход домой из школы на этот обед означал, что ее мама думала о ней.

Друзья и семья переворачивают это печенье крумкаке

Лиза Ховис/Коллаж NPR

Лиза Ховис/Коллаж от NPR

Лиза Ховис научилась делать это традиционное норвежское печенье, выпекая вместе со своей бабушкой. Рецепт и теплые воспоминания остались.

«Человеческое пушечное ядро» исчезло, но его рецепт лазаньи жив

Дженнифер Райт / Коллаж NPR

Jennifer Wright/Collage by NPR

Артист цирка, известный тем, что в него стреляли из пушки, любил готовить ужин для людей, с которыми работал. Один из них до сих пор готовит вдохновленную им лазанью, и в ней есть несколько удивительных ингредиентов.

Чтобы написать рецепт этого ирландского содового хлеба, любимого всей семьей, потребовалось немало усилий

Морин О’Рейли / Коллаж NPR

Maureen O’Reilly/Collage by NPR

Maureen O’Reilly хотела приготовить угощение для своего мужа, но сначала ей нужно было посмотреть, как его готовит его бабушка, и отмерить каждый ингредиент, а не просто глазеть на него.

Любовь ее мужа к хрустящей прошутто превратила запеканку из зеленой фасоли

Бекки Эллис / Коллаж NPR

Бекки Эллис/Коллаж от NPR

Сыр пармезан и панировочные сухари дополняют это блюдо. Только не ждите в этом традиционном рецепте крем-супа из грибов или жареного лука.

ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ

Все, что мы готовим – это серия семейных рецептов, которые имеют особое значение для вас, наших читателей и слушателей. Ранее в этом году мы попросили вас поделиться своими самыми ценными рецептами и объяснить, почему эти блюда вызывают такие теплые семейные воспоминания. Работая в сотрудничестве со станциями-членами NPR, мы получили ответы со всей страны. Мы взяли интервью у некоторых участников и продолжим делиться их историями в течение праздничного сезона. Все рецепты и фотографии были предоставлены зрителями NPR.

КРЕДИТЫ
Репортаж Винн Дэвис, Изабелла Гомес Сармьенто и Мэйсон Тран
Редактирование Дезире Ф. Хикс и Пэм Вебстер
Разработка Дэниел Вуд
Управление проектом Кэролайн Келли
Взаимодействие с социальными сетями Мэтт Адамс
Аудиоверсии историй, подготовленные Роуз Фридман и Изабеллой Гомес Сармьенто при содействии Maison Tran
Дополнительное редактирование Джерри Холмса, Николаса Чарльза и Неды Улаби
Станции-участники NPR в сотрудничестве с Франклином Кейтером

День Благодарения в стиле Лос-Анджелеса — 6 домашних поваров делятся своими рецептами зажарится, картошка будет в пюре, и столько пирогов с тыквой испекут в большой день. И хотя проверенная временем классика прекрасна, не каждый праздничный стол выглядит так по-роквелловски.

На кухнях по всему Лос-Анджелесу повара адаптируют кредо Дня Благодарения «собираться вместе с близкими за великолепной едой», чтобы готовить блюда, которые напоминают об их прошлых праздниках или влиянии их семейного наследия. Или кто-то принес странное блюдо в один год, и теперь оно навсегда останется на столе в честь Дня Благодарения. Это блюдо делает праздник еще более домашним.

Я поговорил с шестью поварами в Лос-Анджелесе, чтобы узнать их основные праздничные рецепты и истории, которые их вдохновили. Некоторые из них являются классическими — запеченный с сыром картофельный гратен или подрумяненная, ароматная и элегантная яблочная галетта, — в то время как другие являются традиционными праздничными блюдами, которые соответствуют сезону, например, изысканная палестинская перевернутая курица с рисом или бронзовые фазаны, запеченные под беконом. . Другие — это обновленные ностальгические фавориты, такие как ореховая и вызывающая привыкание заправка для салата из студенческих лет или красивый пирог с сезонными фруктами и насыщенным заварным кремом, который напоминает десерты из продуктового магазина.

Эти блюда являются воплощением творчества каждого повара, демонстрирующего свою праздничную атмосферу и чтящего прошлые традиции, которые привели их к тому, чем они являются сейчас. Без них День Благодарения был бы совсем другим.

The Home Cooks

(Dania Maxwell/Los Angeles Times)

Кара МакКоннелл, 42 года, вице-президент дизайнерской фирмы Atwater Village

«На День Благодарения, потому что я из Оклахомы и все такое моей семьи все еще там, я не всегда возвращаюсь домой, и мне нравится проводить День благодарения в Лос-Анджелесе. И, поскольку я лично нахожу индейку слишком сложной для приготовления, я перехожу к жарке мелких птиц. Это более простая задача, и мне нравятся порции личного размера.

До Лос-Анджелеса я жил в Чикаго после колледжа, и мой босс там, Мичан, провел свое детство, делясь своим временем между Дублином и Парижем. Осенью на обедах у него дома всегда жарили мелкую дичь и делали паштет из птиц на закуску.

Мишан всегда радушно принимал меня в своем доме в Чикаго, и он и его жена впервые открыли мне глаза на многие виды кулинарии, а также на французское вино. Он был для меня наставником не только как архитектор, но и за то, что открыл мне глаза на высокую кухню и развлечения. Он был очарован моей историей и жизненным путем. Я думаю о нем, особенно во время Дня благодарения, поскольку мы готовы отказаться от десятилетий традиционной семейной еды и собраться, чтобы пережить праздник в разных условиях, которые так же вкусны».

Время: 1 час 30 минут, плюс 1 день на засолку

«Это очень ностальгический одевал всех, кто религиозно ел знаменитый обед Кришны в Университете Флориды, где я ходил в школу. Если я правильно помню, тарелка стоила 3 ​​доллара, и было неограниченное количество пополнений, что для бедных студентов сводило нас с ума. Заправка была настолько хороша, что мы заправляли ею не только салат, но и все, что было на тарелке.

Многие мои друзья здесь, в Лос-Анджелесе, из Университета Флориды, и мы ежегодно устраиваем вечеринку в честь Дня Дружбы. Поэтому я делаю этот салат каждый год, чтобы вернуть нас на десятилетие назад, в более простые времена, когда мы были на мели и всегда голодны».

Время: 20 минут

Количество порций: от 6 до 8

(Дания Максвелл/Los Angeles Times)

Фабьен Тобак, режиссер-документалист, Arts District

9000 2 «Я вырос в Вест-Виллидж на Манхэттене, и как единственный ребенок, я проводил бы большую часть времени в одиночестве. Но когда я был во втором или третьем классе, я начал ходить после школы к бабушке (матери моего отца) в Краун-Хайтс. Именно там зародилась моя любовь к кулинарии. Бабушка позволяла мне состряпать все, что я захочу, при одном условии, чтобы это было запечено. (Почему именно испекла? Не знаю, но смутно помню жутко сгоревшую кастрюлю, которая неделями пролежала в раковине…)

Никогда особо не любивший сладкое, я бы предпочел пикантный вкус, поэтому гратен с тех пор служит пробным камнем солености. Я не помню, было ли что-то особенно вкусным или нет, но я помню непрерывное время, проведенное за изучением еды и ароматов, и безоговорочное объятие бабушкиной любви и поддержки, пока я возился на ее бруклинской кухне.

По материнской линии я бы провел лето в Швейцарии. [Моя бабушка] Саци, как я ласково называл ее, жила в Лозанне, красивом городском городке на Женевском озере. Мы проводили долгие летние дни, путешествуя по зарослям густых лесов, или по прохладным альпийским горам, или по берегам озер в ледяных водах. Где бы и что бы мы ни делали, мы брали с собой бутерброды, чтобы наслаждаться ими на прогулках; будь то молочный хлеб или багет, сыр грюйер всегда можно было найти.

My Gratin Dauphinois — это воспоминание о еде, которое я создал сам и которое стало моим фирменным блюдом на День Благодарения. Хотел бы я сказать, что рецепт этого блюда передавался из поколения в поколение, но это было бы ложью. Это почти безотказно и всегда нравится публике. Небольшая ложка на вашей тарелке на День Благодарения имеет большое значение; он богатый и сливочный. Это комфортная еда, о которой вы никогда не подозревали.

Когда я готовлю это блюдо, оно служит медитацией, пропитанной воспоминаниями из моего детства, и позволяет мне общаться с женщинами в моей жизни, которые помогли мне стать той женщиной, которой я являюсь сегодня, и за это я благодарна ».

Время2 часа 30 минут

ДоходностьОбслуживает с 10 до 12

(Dania Maxwell/Los Angeles Times)

Хитум Кисвани, 53 года, брокер по коммерческой недвижимости, Плайя-дель-Рей 9010 5

«Я первый- поколения палестинцев, иммигрировавших в Северную Калифорнию в возрасте 9 лет. Это было как раз во время кризиса с заложниками в Иране, и, можно с уверенностью сказать, смуглому ребенку, живущему в пригородах Северной Калифорнии, было нелегко. Не имело значения, что я не был персом; Меня причислили к любому выходцу с Ближнего Востока как к иранцу, поэтому я получил много издевательств, но с усиленным культурным/расовым компонентом.

Перенесемся на несколько лет вперед, и там была какая-то форма ассимиляции, но, на мой вкус, недостаточная. Ужин в честь Дня благодарения стал для меня разочаровывающим событием. Я отчаянно пытался чувствовать себя менее ненормальным — просто вписаться и почувствовать себя своим — поэтому я умолял маму и папу устроить типичный американский ужин в честь Дня Благодарения с индейкой, картофельным пюре, начинкой и т. д. Мои просьбы остались без внимания. в течение нескольких лет, но в конце концов был найден компромисс: конечно, у нас будет индейка, но у нас все еще будут традиционные арабские блюда, предназначенные для торжеств. Так что обычно у нас была маклуба. Блюдо стало одним из основных моих блюд на День Благодарения из-за времени и энергии, необходимых для его приготовления, удивительно насыщенного аромата и связи с моим палестинским наследием. Его нет в других арабских культурах. Таким образом, это действительно проявление семей, использующих любые ингредиенты, которые были на кухне, чтобы обеспечить свою семью едой.

Теперь маклуба — одно из моих любимых блюд. Обычно я прошу своих сестер приготовить его для меня, когда приезжаю, а я, в свою очередь, готовлю для них блюда из своих путешествий. Маклуба варьируется в зависимости от рецепта: некоторые добавляют фасоль нут, другие баклажаны, а некоторые кладут тарелку в кастрюлю, чтобы изолировать мясо от риса. Неизменным является то, что это очень вкусное блюдо, полное аромата, с прекрасной эстетикой и подачей. У моей мамы и сестер есть свой собственный способ его приготовления, и я позаимствовал лучшее из них — с собственным прикосновением».

Время3 часа 20 минут

УрожайностьОбслуживает с 8 до 12

(Dania Maxwell/Los Angeles Times)

Карла Суберо Питтол, 31 год, шеф-повар, Исторический филиппинский город

«Сколько я праздную День Благодарения с моей семьей, и пока я был шеф-поваром и предлагал помощь в приготовлении пищи, мой папа всегда брал на себя полный контроль над едой, поэтому я никогда не участвовал в приготовлении каких-либо блюд, кроме десерта. — как резидентскую даму в семье, вот что они всегда навязывают мне.

До того, как я начал религиозно печь пироги, я всегда брал в продуктовом магазине фруктовый пирог Виктора Бенеша, так как он мой любимый в моем доме (у нас до сих пор есть такой на каждом празднике).

Мои родители и я все иммигранты из Венесуэлы, у нас не было семьи, когда мы приехали. Как только наша избранная семья начала расти, и мы начали проводить День Благодарения в доме моего детства в Ван-Найсе, фруктовый пирог только начал появляться. Для меня это всегда было символом пребывания в доме моего отца. Он типичный латиноамериканец, которого можно найти ежедневно — и по сей день — на кухне в какой-то момент, когда он режет фрукты и делится ими только с тем, кто подойдет к прилавку и съест их с разделочной доски вместе с ним. Это был я в детстве, а теперь три мои младшие сестры-подростки и подростки живут в реальном времени.

Торт состоит из нарезанных фруктов, и я думаю, именно поэтому они стали появляться. Независимо от того, был ли это он, который покупал его изначально, наша большая семья уловила его, потому что теперь другие люди тоже приносят его.

Я давно хотел сделать свою собственную версию, и вот она. Но я люблю использовать хурму, гранаты, маракуйю, киви — фрукты, которые говорят «праздники».0002 (Dania Maxwell/Los Angeles Times)

Фуюко Кондо, 65 лет, кондитерская, Пасадена

«Сладкий запах яблок, запекаемых в духовке, возвращает меня к воспоминаниям о моей матери, которая вырастила пятерых детей. Из-за того, что мой отец работал руководителем авиакомпании, мы часто перемещались между Японией и Соединенными Штатами. Хотя День Благодарения не является японским праздником, а индейка не является распространенной домашней птицей в Японии, они оба очень много значили для моей семьи. Моя мама покупала замороженную индейку в американском супермаркете. Она была в восторге от большой птицы, которая для нее означала, что она могла пригласить много людей, например, иностранцев, которые были вдали от дома и в одиночестве.

Как бы нам всем ни нравилась ее жареная индейка, ее яблочный пирог был главным украшением праздника. Это был решетчатый пирог на противне с заранее приготовленной яблочной начинкой. В центре пирога были розы, сделанные из обрезков пирога. Ее пирог почти всегда выходил идеальным, ароматным и вкусным, хотя она никогда не следовала рецепту. Прошли годы со времен яблочного пирога моей матери. Я пытался испечь яблочный пирог так же хорошо, как у нее, но еще не получил полного одобрения от своих братьев и сестер — пока в последние годы я не придумал свой Apple Galette.

Моя галетта состоит из трех компонентов. Тесто для галет не перемешивают, чтобы получить слоеную корочку, которая остается свежей в течение нескольких дней. Компотная начинка из зеленых яблок имеет терпкий вкус, который обогащает вкус сладких красных яблок сверху, которые перед выпечкой пропитывают сахаром, чтобы убрать лишнюю воду. Мои американские и французские кондитерские навыки делают эту галету, но суть ее в сладком воспоминании о моей маме в День Благодарения».