Готовое тесто для штруделя: Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать.

История блюда

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками (вишневой, яблочной, малиновой). Впервые штрудель был приготовлен в 1696 году в Австрии.

Обычно штрудель подают гостям еще горячим, украшая тарелку взбитыми сливками, растопленным шоколадом или добавляя шарик ванильного мороженого. Сверху сладкий рулет смазывают растопленным сливочным маслом и притрушивают сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста готовится очень быстро, особенно, если используется уже готовое тесто и вишни из морозильной камеры, в которых уже удалены косточки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • Вишня замороженная без косточек – 350 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто. Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.

    Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.

  2. Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок. Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.

    Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.

  3. Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.

    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

  4. На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.

    По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.

  5. Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.

    К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.

  6. Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.

    Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.

  7. Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.

    Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.

  8. Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.

    Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

  9. Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.

    Края с двух сторон тщательно защипываем.

  10. Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.

    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

  11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.

    Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.

  12. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.

  13. Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.

    Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.

  14. Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок. Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Вишневый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной вишневой начинкой – это вишневый штрудель. Рецепт идеальной домашней выпечки перед вами! фото 15, фото 16

Похожие рецепты

Штрудель из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома.

Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, подготовить ее и завернуть в рулет, чтобы потом отправить запекаться в духовку до золотой корочки.

Конечно, приготовить тесто можно и самостоятельно, однако это займет чуть больше времени: около 10-15 мин. для вымешивания теста, 30 мин. для его охлаждения и «отдыха»., и около 10-15 мин. для его раскатки.

 

Слоеное тесто для штруделя — рецепт «просто и быстро»

Смешайте 200 гр. сливочного масла или маргарина с 500 гр. муки, тщательно разотрите. Добавьте 100 мл. кефира или не жирной сметаны, немного соли. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник, предварительно завернув слоеное тесто в пищевую пленку. Через пол часа тесто можно раскатать.

Останется лишь завернуть начинку (сладкую или соленую) в рулетик и запечь в духовке до полной готовности. Все очень просто!

 

Что понадобится для штруделя:

  • 1 упаковка слоеного теста (4 листа)
  • 1 кг. грибов: можно смесь шампиньонов, королевских шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек и т. д. по вкусу (на фото 6 белых шампиньонов, 3 королевских шампиньона, 6 белых грибов)
  • 1 ст. л. сушеных белых грибов, перемолотых в порошок или заменить на свежие
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра (100 г мякого для начинки и 50 г твердого поверх выпечки)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 пучка свежей зелени: петрушка или кинза по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. хереса или красного вина
  • панировочные сухари
  • растительное или сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить штрудель из слоеного теста

Готовим постный штрудель с грибами.

Грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле в течение 4-5 мин. Затем добавить все грибы (свежие и молотые сушеные) и жарить еще 5-7 мин. или до полной готовности грибов (зависит от их вида).

Влейте херес или вино, добавьте горчицу посолите и поперчите начинку. Через 1-2 мин. засыпьте зелень: свежий тимьян и петрушку. Спустя 4-5 мин. можно выключить плиту.

Из половины начинки приготовьте грибной паштет. Взбейте блендером тушеные грибы. Кстати, из лесных грибов или шампиньонов можно приготовить очень вкусную грибную икру с орехами!

Раскатайте тесто. Смажьте каждый слой оливковым маслом. Положите один лист поверх другого, чтобы получилось два слоя.

Равномерно распределите мягкий сыр по верхнему слою. Присыпьте панировочными сухариками.

Выложите охлажденную начинку из тушеных грибов с зеленью.

Сложите два оставшихся листа теста точно таким же способом. Добавьте сыр и панировочные сухари. Распределите равномерно грибной паштет по тесту.

Заверните края теста на 4-5 см. с трех сторон. С той стороны, где тесто не подвернуто, начните заворачивать рулет. Плотно заверните штрудель из слоеного теста. Смажьте маслом рулет.

Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 С на 30 мин.

Как только тесто подрумянится, можно будет присыпать штрудель с грибами тертым твердым сыром и отправить запекаться еще на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Украсьте выпечку каплями бальзамического уксуса и тертым пармезаном.

Обязательно подавайте блюдо горячим, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из грибов, сыра и ароматных трав.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт теста для штруделя — Как приготовить классическое австрийское тесто для штруделя

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Кейт Бакенс. Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс.
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • делает почти 2 фунта (875 граммов) теста

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня есть невероятная фотография моей прабабушки, которую я очень люблю. В нем она носит дымчатый фартук рядом с большим столом, покрытым вишневым штруделем. Тонко растянутое тесто почти не заметно под темными вишнями, разбросанными по поверхности. Когда мы с мамой говорили об этом, она сказала мне, что много раз наблюдала, как ее бабушка готовит штрудель, но так и не смогла получить полный рецепт.

Я долго работал над этим и обнаружил, что штрудель — один из тех впечатляющих рецептов, который на самом деле намного проще, чем вы думаете. С тех пор это стало одной из моих любимых вещей для выпечки — и я думаю, что это идеальный проект для выпечки (особенно с другом или членом семьи) этой зимой.

Длительное перемешивание теста создает интенсивную структуру глютена, которая (после приятного, длительного отдыха) делает растяжку такой веселой и менее страшной, чем может показаться. Скатерть под тестом облегчает манипулирование — и не беспокойтесь о любых крошечных разрывах или отверстиях — они потеряются в слоях всего этого, когда вы, наконец, свернете штрудель. Если у вас есть возможность, растяните тесто на маленьком столе или кухонном островке — процесс будет намного проще, если вы сможете перемещаться по всему столу и использовать его для устойчивости, чтобы сделать его как можно тоньше. — Эрин Джин Макдауэлл

Test Kitchen Notes

Bake It Up a Notch — это колонка лучшей подруги Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать нам поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам, а также указывая на все ошибки, которых следует избегать.

— Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Безупречное тесто для штруделя

Ингредиенты
  • 4 чашки (480 грамм) хлебопекарная мука
  • 3 / 4 чайная ложка (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 1 / 4 чашки (288 г) теплой воды
  • 4 большие (85 г) яичные желтки
  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для смазывания чаши
  • 1 1 / 2 чайные ложки белый уксус

В этом рецепте

Указания
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль в течение 10 секунд.
  2. В большой мерной чашке смешайте воду, яичные желтки, масло и уксус. Добавьте эту смесь в миксер и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не начнет однородно смешиваться, около 1 минуты.
  3. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 10 минут. К этому моменту тесто должно было сформировать шар вокруг крючка для теста и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке (15 граммов) за раз и перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем снова проверить консистенцию.
  4. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать еще 10 минут. Слегка смажьте маслом среднюю миску и поместите туда тесто. Переверните тесто несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    Затем отдохнувшее тесто можно растянуть и заполнить.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл

Популярно на Food52

Рецепт яблочного штруделя — как приготовить яблочный штрудель

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Классический яблочный штрудель непревзойденный! Из покупного теста фило его тоже легко приготовить.

По Кулинарная команда Good Housekeeping

Good Housekeeping UK

Яблочный штрудель не займет много времени, если вы используете готовое тесто фило из супермаркета.

На самом деле этот восхитительный десерт с яблоками, смешанными с сахаром и корицей, готовится всего 25 минут, а затем 35 минут в духовке.

Если вы предпочитаете еще более легкий осенний десерт, вы не сможете превзойти наш рецепт яблочной крошки.

Кал/серв: 340

Марки: 6 порции

Время приготовления: 0 часы 25 мин

Время приготовления: 0 часы 35 мин

Общее время: 1 час 0 мин

5

Яблоки Гренни Смит

100 грамм

(3 ½ унции) светло-коричневый мягкий сахар

2 чайная ложка

молотая корица

6 листов теста фило – мы использовали Jus-Rol

100 грамм

(3 ½ унции) несоленое сливочное масло, топленое

  1. Разогрейте духовку до 190 °C (170 °C с конвекцией), отметка 5, и поставьте на большой противень для предварительного нагрева. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см (3/4 дюйма). В средней миске смешайте сахар и корицу. Отложите около 1 столовой ложки сахарной смеси, а остальное смешайте с яблоками.

  2. Положите один лист фило на большой кусок пергамента для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте оставшейся сахарной смесью. Положите на другой лист фило и продолжайте процесс смазывания/посыпки маслом, пока все фило не будет сложено (оставьте оставшуюся смесь масла и сахара).

  3. Выложите яблочную смесь ложкой на фило по центральной линии (вдоль), оставляя края теста шириной 2,5 см (1 дюйм) с обоих концов. Сложите короткие стороны к яблокам, затем сверните одну из длинных сторон поверх начинки и продолжайте сворачивать (с помощью пергамента).

  4. Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Переложите штрудель (все еще на пергаменте, швом вниз) на предварительно нагретый противень. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.