Канапе с огурцами, простые рецепты с оливками, красной рыбой, креветками, сыром
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 5 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Закуски | Закуски для фуршета
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 3,2 г
Приготовление
Для канапе, по данному рецепту, лучше взять тонкие венские колбаски. Они длинные и тонкие. Нарезаем небольшими кусочками, примерно, 1-1,5 см длиной.
Покупаем огурец хорошего качества. Он должен быть самым свежим, хрустящим и плотный на ощупь, без механических повреждений. Моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем хвостики с дух сторон. Нарезаем шайбочками толщиной 1-1,5 см. Шайбочки разрезаем на две половинки, чтобы огуречная долька устойчиво стояла на блюде.
И осталась самая малость, собираем наше канапе. Берем шпажки пластмассовые или деревянные. Надеваем на шпажку оливку без косточки по центру, где сквозное отверстие, потом насаживаем кусочек венской колбаски и фиксируем на половинке огурца. Оливку можно взять черную или зеленую, но только без косточки. Выкладываем красиво на плоское блюдо, круглое, прямоугольное или квадратное и можно сразу подавать к столу. Канапе с огурцом на шпажках готово. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления канапе с огурцами
Разумеется, это далеко не единственный способ приготовления огуречной закуски. Вы можете сочетать основной ингредиент с любыми продуктами. Наилучшим образом огурец сочетается с морепродуктами, а особенно с креветками.
Этот тандем можно дополнить сливочным сыром.
Ароматное сочетание свежего огурца со сливочным сыром можно дополнить не только креветкой, но и другими дарами моря. Например, красной икрой. Закуска украсит стол и, благодаря низкой стоимости огурцов, получится не слишком дорогостоящей.
Другой вариант вкусной, нарядной и простой в приготовлении закуски – канапе с красной рыбой и огурцом. Для его приготовления свежий огурец нарежьте кружочками толщиной около 1 см, разложите их на блюде. На каждый кусочек огурца положите немного сливочного сыра и ломтики слабосоленой или свежей красной рыбы. Подойдет форель, горбуша или семга. Готовые канапе украсьте листиками свежего укропа или другой зелени и подавайте к столу.
Такие же канапе можно сделать более бюджетными и сытными. Для этого просто перенесите все ингредиенты на ломтики подсушенного хлеба или соленые крекеры.
Кроме рыбы и морепродуктов огурец хорошо сочетается с мясными изделиями и сырами. Вы можете приготовить канапе с колбасой и сыром и огурцом очень просто. Все ингредиенты нарежьте крупными кубиками и нанизайте на шпажку. Такой вариант делается быстрее всего. А если до прихода гостей есть время, попробуйте приготовить более нарядную закуску. На тонкие ломтики хлеба положите колбасу или ветчину и любой твердый сыр. Из свежего огурца сделайте тонкие полоски-ленточки. Их можно вырезать с помощью обычного ножа или овощечисткой. Каждую огуречную полоску согните в виде паруса и закрепите на канапе шпажкой. Получатся нарядные и очень вкусные бутерброды-кораблики. По желанию можете украсить их маслинами и виноградом.
Красивыми и недорогими получатся канапе с огурцом и курицей. Для них возьмите крупный огурец, куриное филе, зелень и ложку майонеза. Огурцы нарезаем по диагонали, чтобы получились продолговатые овалы.
Подобное канапе можно сделать с использованием тех же ингредиентов, но поместив их на хлеб, хлебцы или крекер.
Для летней вечеринки приготовьте канапе из свежих овощей. Используйте огурцы, помидоры, сладкий перец и любые другие овощи. Для остроты и пикантности в овощное канапе можно добавить немного салатного лука, а для нежности и большей сытности – сыр. Выбирайте любой вид, исходя из собственных предпочтений и бюджета. Подойдет брынза или фета, адыгейский сыр, сулугуни, любой сорт твердого сыра и даже обычный плавленый сырок.
А вот для зимнего времени лучше подойдет канапе с соленым огурцом. Как и свежий, он сочетается с большим количеством продуктов. Колбаса, сыр, другие соления, маслины и оливки – это далеко не полный их перечень. Соленый или маринованный огурчик хорошо сочетается даже с рыбой. Правда, для него лучше выбрать белые сорта. Для простоты приготовления закуски можете использовать крабовые палочки, которые делают как раз из такой рыбы. Добавьте на канапе маслину или оливку и у вас получится аппетитная закуска за считанные секунды. Ведь для ее приготовления вы используете полностью готовые к употреблению ингредиенты. Вам останется лишь нарезать их и надеть на шпажку.
Канапе хороши тем, что их очень просто готовить и практически невозможно испортить. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Попробуйте, например, придумать необычную нарезку огурцов или необычные сочетания продуктов.
Другие рецепты
Канапе для фуршета — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Яичница с беконом
15 минут
3 порции
Чтобы разнообразить обычную утреннюю яичницу, добавьте к ней подкопченный бекон. Такой завтрак получится питательнее, вкуснее и не займет много времени на готовку. Помимо помидорок можно добавить сладкий болгарский перец. Пользуйтесь рецептом и готовьте для себя и близких сытные и аппетитные завтраки!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Копчёный бекон, Помидоры
Салат с ветчиной и ананасами
20 минут
4 порции
Салат с ветчиной и ананасами — сочетание мяса и кусочков сладкого экзотичного фрукта. Майонез соединяет и дает мягкую нежность салату, лук добавляет пикантности. Есть разнообразные варианта выбора и сочетания с ветчиной и ананасами, но данный рецепт является одним из быстрых, легких и дешевых….
Закусочные бутерброды с печенью трески
20 минут
3 порции
Вкусные закусочные бутерброды можно сделать буквально за 5 минут к новогоднему столу. Или если вдруг нагрянули гости, эти бутерброды спасут вас как подходящая и быстрая закуска. К тому же, печень трески — это очень полезный продукт, поэтому на калории можете не смотреть)…
Ингредиенты:
Батон, Печень трески, Яйцо куриное отварное, Сыр твердый, Чеснок, Майонез, Укроп, Лук зеленый (перья)
Случайные рецепты
Борщ щавелевый
1 ч
6 порций
А знаете ли вы, что из такого растения как щавель, можно готовить супы, к примеру, зеленый борщ. Блюдо получается питательным и одновременно легким, свежим с небольшой кислинкой во вкусе. Готовят его по-разному, используют овощной или мясной бульон, добавляют овощи, мягкие сыры и яйца. Каждый вариант приготовления по-своему оригинален. Как правило,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриное филе, Щавель, Картофель, Морковь, Лук зеленый (перья), Петрушка (зелень), Укроп, Паприка, Чеснок сушеный
Пирог из лаваша с сыром в духовке
40 минут
6 порций
Из лаваша можно делать не только закуски в виде рулетов, но и выпекать различные пироги. Начинку в него заворачивают, либо выкладывают слоями. Одним из вкусных вариантов таких пирогов является сырный, он получается мягким и очень нежным на вкус. В данном рецепте будем использовать сулугуни, фету и немного творога, он сделает начинку питательнее и разнообразнее….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Лаваш, Сулугуни, Творог полужирный, Сыр «Фета», Укроп, Сметана, Молоко
Салат Красное море с креветками
10 минут
3 порции
Вкусный, лёгкий и питательный салат «Красное море» с креветками! Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, приготовить его можно очень быстро и просто. Можно подать и на праздничный стол, и на повседневный на ужин, или в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить!…
Ингредиенты:
Креветки очищенные, Помидоры, Болгарский перец, Сыр твердый, Майонез, Чеснок
свадебных идей для фуршета; Идеи вкусного свадебного фуршета
Устали от одной и той же свадьбы? Вы хотите, чтобы ваша свадьба была лучшей, когда дело доходит до еды? Почему бы не попробовать некоторые из этих творческих, но не менее восхитительных идей для вашей свадьбы. Дома очень заказные и никогда не заставляют клиентов выбирать из меню. Мы разговариваем с нашими клиентами, чтобы понять, чего они хотят от своего мероприятия во всех аспектах, включая кейтеринг. Если традиционный свадебный завтрак из 3 блюд не входит в список желаний будущих жениха и невесты, посмотрите, как еще они могут обслужить вашу свадьбу.
Пункты питания
Вместо того, чтобы сесть за 3 блюда, почему бы не устроить прием канапе, а затем позволить гостям бродить по пространству, усеянному ресторанными станциями, где подают разные блюда и даже разные кухни со всего мира.
Канапе и чаша для еды
Отличный способ для менее формального мероприятия, позволяющий гостю пообщаться, но одно из самых больших преимуществ заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о планировке стола, что является одной из самых больших головных болей при организации свадьбы, и с чем ваш кейтеринг не может вам помочь. . Еда может начаться с канапе, а в течение дня вы можете переключиться на тарелки.
Летний шашлык
Если свадьба летом, многие из наших женихов и невест просят меню барбекю. Мы считаем, что лучший способ подать это блюдо — подать на стол тарелку, а также десерт, но основное блюдо будет подано с барбекю. В зависимости от количества гостей у нас часто будет 2 барбекю, предлагающих одно и то же, чтобы гостям не приходилось стоять в очереди, поскольку мы считаем, что это не должно происходить в ваш особый день. Визуально это выглядит так впечатляюще, когда два барбекю работают рядом друг с другом в одно и то же время, а также это означает, что все ваши гости в конечном итоге едят в одно и то же время, что помогает вам придерживаться своего графика и времени на день.
Тапас и пинчос
Пастбище и тапас становятся очень популярным стилем еды на мероприятиях, и мы любим расставлять тарелки на столах ваших гостей и наблюдать, как они все взаимодействуют и передают предметы. Это отличная идея, если у вас есть столики с гостями, которые на самом деле не знают друг друга, поскольку это побуждает их начать разговор и ломает лед. Это также означает, что вы и ваши гости сможете попробовать множество разных блюд. Однако я бы рекомендовал использовать эту идею только для 1 или 2 блюд, чтобы новинка не утомила ваших гостей.Подсластить вещи
Если вы сладкоежка и думаете, что ваши гости тоже, то организовать множество сладких угощений было бы идеально. Однако, очевидно, будет подан свадебный торт; сопровождая это еще одним десертным буфетом, станет одним из самых ярких моментов всего дня! Десертные станции — это интересный способ разбудить вашего гостя и получить большой выбор сладостей! At Home славится своими станциями с десертами — у нас часто есть обувь из шоколада! Сохраняйте прохладу летом Думаете о проведении летней свадьбы? Среди всех костюмов и танцев некоторым гостям может быть довольно жарко.
Закулисный взгляд на то, как повара готовят канапе
Пусть они и маленькие, но готовить канапе не так-то просто. Требуются часы или даже дни, чтобы создать то, что потребляется за считанные секунды! Шеф-повар тщательно рассматривает каждую часть канапе, прежде чем она окажется на вашей тарелке — и в этом ее прелесть. Несмотря на свой небольшой размер, канапе являются сложным и творческим свидетельством искусного таланта шеф-повара и его способности сочетать цвет, вкус и текстуру на тарелке.
Как пишет The Independent, «каждый маленький глоток [канапе] — это шанс для шеф-повара продемонстрировать безграничные кулинарные хитрости». Но каков процесс создания этого сложного канапе? Вот закулисный взгляд на то, как повара готовят декадентские закуски, которые мы называем канапе.
Что такое канапе?
Канапе – это небольшие порции еды, которые традиционно подают перед обедом (или вместо него) и которые легко съедаются. Обычно их можно съесть всего за один или два укуса, с небольшим беспорядком или усилиями. Большинство канапе состоят из основы из хлеба или теста с различными ингредиентами и ароматизаторами. Вы часто увидите канапе в сочетании с коктейлями, так как вы можете есть их одной рукой, а в другой держите напиток. Вот почему они идеально подходят для коктейльной вечеринки.
Какова история канапе?
Слово канапе происходит от французского слова «диван». Но мы не говорим о неуклюжих кожаных диванах, которые вы видите в своей гостиной, — мы говорим об элегантных диванах, которые вы видели во дворце Версаль, с тонкими металлическими ножками и подлокотниками и красивой обивкой. Таким образом, вы можете себе представить, какие элитарные образы вызывает канапе.
Впервые они появились в середине 1800-х годов после того, как шеф-повар экспериментировал с закусками и добавлял пикантные начинки на кусок хлеба. Так почему термин канапе? Начинка на хлебе была такой, будто кто-то сидит на диване… ох, какая мракобесие все это!
В чем разница между канапе и закуской?
Многие задаются вопросом, чем канапе отличаются от закусок или других закусок, которые едят руками. Это просто: канапе — это своего рода закуска. Закуски по-французски означает «вне работы», поэтому закуски в их традиционном смысле относятся к любым закускам, которые подаются вне основного приема пищи. Это делает канапе типом закуски, состоящей из основного слоя и начинки. Иногда люди будут использовать эти термины взаимозаменяемо, но все, что вам нужно знать, это то, что они оба относятся к закускам, которые едят руками стоя.
Из каких частей состоит канапе?
Канапе всегда состоит из основы и начинки. Также может быть соус или спред и гарнир.
- Основа канапе обычно изготавливается из небольшого кусочка хлеба или тоста, корочки из теста, блинов или крекеров.
- Намазка канапе добавляет влаги и вкуса, а также предотвращает размокание основы. Это также помогает «приклеить» начинку к хлебу и предотвратить ее соскальзывание. Популярные спреды для канапе включают сливочное масло, майонез или сливочный сыр.
- начинка канапе является главной достопримечательностью. Это может быть абсолютно все, от фруктов или овощей, морепродуктов или куска мяса. Поскольку канапе часто ассоциируются с роскошью, для начинки, как правило, используются ингредиенты более высокого качества. Представьте копченого лосося, говядину вагью, прошутто, лобстера или креветки.
- Некоторые канапе также будут иметь украшение , почему бы и нет? Гарниром может быть что угодно: веточка зелени, карамелизированный лук или икра.
Что делает канапе успешным?
Несмотря на то, что все канапе сделаны из одной и той же основы, намазки, начинки и украшения, это не означает, что все они имеют одинаковый вкус или внешний вид. Ваши замороженные канапе из супермаркета не будут почти такого же калибра, как канапе, приготовленные шеф-поваром (не в обиду супермаркетам). Вот где мастерство имеет решающее значение — есть канапе, которые хороши, и есть канапе, которые сводят людей с ума. Есть два основных фактора, которые способствуют успешному канапе.
Баланс цвета, вкуса и текстуры
Эти три элемента имеют первостепенное значение для создания запоминающихся и привлекательных канапе. Важно помнить о текстуре: удачное канапе — это такое канапе, в котором контрастирует несколько разных текстур, чтобы создать приятное впечатление от еды. Канапе не должно быть слишком однотонным, например, слишком мягким, сливочным или слишком хрустящим. Он должен идеально гармонировать различные текстуры для получения интересного впечатления от еды.
Разнообразие цветов канапе делает его более привлекательным и привлекательным, особенно если оно представлено на фуршетном столе, чтобы люди могли угоститься. Правильное использование цветов может превратить канапе в произведение искусства. Вкус, ну конечно! Удачное канапе должно быть очень вкусным!
Легкость приема пищи
Одной из самых важных составляющих канапе является то, насколько легко его есть. Канапе предназначены для употребления руками, стоя и обычно с напитком в другой руке. Таким образом, удачное канапе — это то, которое можно легко съесть одной рукой и, как правило, за один укус. Если на канапе уходит больше одного кусочка, значит, оно не должно разваливаться. Удачное канапе не оставляет соуса на руках и его не грязно есть. Его нужно быстро съесть за один-два укуса, и на этом все…
Каковы типичные ингредиенты для украшения канапе?
Добавление гарнира к канапе может сделать его более эффектным. Они добавляют декоративный штрих, а также намек на дополнительный вкус, будь то острота, соленость или сладость. Вот несколько различных гарниров, используемых на Canapés:
- Бритые трюфели,
- Cornichons,
- икры,
- Capers,
- нарезанные оливки,
- Lemon Zest,
- Careled,
- Lemon Zest,
- Careled,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- .0043 Измельченные травы,
- Измельченные орехи,
- Микрозелень,
- Нарезанные помидоры черри.
Какие существуют виды канапе?
Итак, чего ожидать, заказывая канапе? Вот несколько примеров популярных канапе, чтобы дать вам представление о различных типах канапе, которые может приготовить шеф-повар:
- Белые грибы, грибы шиитаке и кремини с сыром грюйер на основе поленты с рубленым тимьяном,
- Карамелизированная спаржа и лук-шалот со сливочным сыром на основе хрустящих тостов с обжаренными грецкими орехами и цедрой лимона,
- Копченый лосось со сливочным сыром с хреном на ломтиках огурца с нарезанным свежим зеленым луком,
- Тапенад из черных оливок и свежий раскрошенный козий сыр на хрустящей основе с листьями свежего тимьяна,
- Ломтики персика, прошутто и сливочный сыр маскарпоне с лимоном и луком-шалотом на нарезанном багете со свежим нарезанным базиликом,
- Свежая клюква, имбирь, кориандр и халапеньо с козьим сыром на хрустящем тосте с жареными тыквенными семечками.
Закулисный взгляд на то, как повара готовят канапе
Теперь, когда мы знаем, из чего состоит канапе, предлагаем заглянуть за кулисы того, как повара разрабатывают и готовят их, от концепции до создания.
Шаг 1: Творческий мозговой штурм
Основа каждого канапе, которое создает шеф-повар, начинается с клиента или мероприятия. Учитываются идеи или потребности клиента, его бюджет, количество гостей, тип праздника, тема и место проведения. Знание того, где будут съедены канапе, сеет семена для шеф-повара, который затем приступает к мозговому штурму креативного меню, которое будет снисходительным, инстаграмным и обязательно произведет впечатление на список гостей.
Этот брифинг от клиента ляжет в основу рецепта канапе от шеф-повара. Они возьмут первоначальные идеи и объединят их с кулинарными хитростями и приемами, которые они осваивали на протяжении всей своей карьеры. У каждого повара есть свой набор навыков, он разбирается в разных кухнях и привносит свой собственный набор артистизма на стол. Так что канапе всегда будут отражать шеф-повара.
Еда не ложится на тарелку естественным образом. Это требует тщательного проектирования, рассмотрения и усилий.
Шаг 2. Приобретение свежих изысканных ингредиентов
Вкус достигается не только за счет сочетания специй и приправ. Лучший вкус исходит изнутри, и большинство поваров обращаются прямо к источнику при покупке ингредиентов для канапе. Секретный соус к любому аппетитному блюду — это свежесть используемых ингредиентов, и большинство поваров ищут продукты, которые достигли пика вкуса и зрелости.
Фермерские рынки, рыбные рынки, деликатесы, пекарни… Забавно, как покупка чего-то такого маленького может занять часы или дни внимания.
Купить канапе не так просто, как свериться со списком и выбрать необходимое количество овощей. Это трудоемкая задача: осмотреть каждый предмет, понюхать его, ощупать и получить хорошее ощущение зрелости, прежде чем положить его в корзину. Готов поспорить, что изобретательный рецепт шеф-повара не будет потрачен впустую на менее чем невероятные овощи или морепродукты.
Время, которое повара проводят на рынках, состоит не только в выборе ингредиентов и оценке их качества. Много сил уходит на налаживание отношений с владельцами магазинов. Имея хорошие отношения с персоналом на рыбном рынке, шеф-повар получит самый свежий и лучший лосось дня. Если шеф-повар хорошо знает фермера, он каждый раз отдает ему самый спелый кусок.
Шеф-повара проделали огромную работу, чтобы познакомиться со своими производителями и наладить отношения, чтобы гарантировать, что клиент получит ингредиенты премиум-класса и вкусные канапе.
Шаг 3: нарезка, нарезка кубиками и подготовка
Канапе — это сложно. Количество ингредиентов и количество приготовлений, которые могут вместиться в одно произведение искусства размером с укус, поразительно. Эта ложка соуса? Приготовление могло занять несколько часов. Приготовление бульона для соуса, нарезка ингредиентов, варка, загущение, охлаждение… и тогда в каждом канапе может остаться всего несколько капель. Крайне вкусные капли, но все же.
Каждый ингредиент в крошечных вкусовых бомбочках, которые являются премиальными канапе, требует тщательного измельчения, нарезки, нарезки кубиками и подготовки. Некоторые ингредиенты обжариваются, а другие обжариваются. Некоторые готовятся на пару, а с другими экспериментируют и превращают в пену. Некоторые требуют заморозки, другие требуют поджаривания. Некоторые застеклены, другие уменьшены.
Создание канапе заключается в том, чтобы сбалансировать уникальные потребности и аспекты каждого деликатного ингредиента и объединить их без проблем. Это нелегкий подвиг. В следующий раз, когда вы бросите канапе в рот, остановитесь на мгновение и оцените все усилия, затраченные на этот конечный продукт. Наслаждайтесь этим.
Шаг 4: Нанесение покрытия
Процесс напыления — это та часть, которую люди любят смотреть больше всего. Почему? Потому что сервировка — это настоящее искусство и абсолютная радость наблюдать.
Это окончательное соединение всех изысканных ингредиентов и элементов канапе. Покрытие — это точность, структура, фокус и тщательный дизайн. Здесь шеф-повар может по-настоящему продемонстрировать свое мастерство в своем ремесле, представляя свои блюда с настоящей эстетикой, а также придерживаясь правила легкого перекуса канапе премиум-класса.
Тонкие ломтики можно обернуть или наложить друг на друга для создания узора. Формы используются для сохранения текстуры и формы соусов, кремов и пюре. Укладка тарелки — это создание композиции, ощущение элегантности и интриги, а также создание канапе премиум-класса, которые чрезвычайно популярны в Instagram.
Private Chefs, Art of Dining
CHEFIN — это платформа для частных шеф-поваров, которая переосмысливает общественные обеды.
Вы можете легко связаться с одним из наших 250 частных поваров и угостить своих гостей блюдами ресторанного качества, не выходя из собственного дома, офиса или выбранного места. Платформа CHEFIN позволяет вам без труда получить доступ к изысканным блюдам, достойным заведения, отмеченного звездой Мишлен, от элитных ресторанов до необычных общественных блюд.