Игрушка с конфетами которую бьют как называется: Что такое пиньята? Берем на заметку для детского праздника! | Снова Праздник!

Как сделать пиньяту? – изготовление необычного подарка в блоге портала Pandaland.kz

Самый необычный hand-made подарок на Новый год – это пиньята.

 

Как гласит история, пиньята впервые появилась в Мексике. Полый шар из папье-маше украшали разноцветными яркими лентами, бумагой и наполняли сладостями, конфетами, орехами. А сами испанцы, предположительно переняли образ пиньяты у китайских объемных фонариков и танцующего дракона. Так, сама игра в пиньяту стала очень популярна в Европе, России, а теперь и в Казахстане. Так что пиньяту можно вполне назвать интернациональной забавой.

 

 

Чаще всего пиньята – это неотъемлемый атрибут детского дня рождения. Но в последние годы, мы очень любим устраивать веселье с пиньятой на Новый год. Набиваем пиньяту в виде снеговика, елочного шара, новогодней елки или просто в виде персонажа из мультфильма конфетами, маленькими призами, игрушками, наклейками и прочими приятными сюрпризами. И все дети по очереди бьют пиньяту. На снег летят разноцветные конфетти, игрушки и конфеты, а каждый получает порцию подарков, сладостей и море удовольствия. Пиньята станет отличной альтернативой фейерверкам, и помимо визуального удовольствия, вы еще получите позитив и хорошее настроение!

 

Расскажу свой рецепт изготовления пиньяты. Так как опыт у меня в этом деле солидный, и меня по праву можно назвать опытной пиньятчицей, хотя изготовление пиньяты довольно простое занятие, но в этом деле много своих прибамбасов, заморочек и секретов. Очень хорошо в изготовлении, а точнее в декорировании пиньят мне помогает мама. С терпением и усидчивостью у нее получше чем у меня.

 

Свою первую пиньяту – гигантскую метровую морковку, я сделала на день рождения своему сыну Марку. Потом был глобус на день рождение в стиле мультика «Вверх». Рыбка для морской вечеринки, череп для пиратской, футбольный мяч для футбольного праздника. А дальше процесс пошел сам по себе. Фантазию мою и моих друзей, для которых делались пиньяты, было уже не остановить. Малина, акула, божья коровка, свинка и птичка из «Angry Birds».

 

 

Сейчас для моего двухлетнего Марка и его друзей, пиньята стала неотъемлемым атрибутом праздника, а перед тем как пиньяту разбить у нас традиция. Каждая семья фотографируется с моим очередным шедевром.

 

Помню, как смотрела видео урок по изготовлению пиньяты. Большая испанская женщина болтала, а между делом, макала руки в таз с клеем и клеила куски газеты на шар. У нее все получалось так быстро и слаженно, что я сразу подумала: «А чем я хуже? Какая ерунда, всего лишь полчаса работы». Как бы не так, но моя первая пиньята сдулась, обмякла и никак не хотела держать форму. В общем намучилась я с ней, но в процессе изготовления, я научилась словно чувствовать пиньяту, и каждая последующая становилась всё лучше и лучше.

 

Для изготовления пиньяты нам понадобится: 

 

 

1. Воздушный шар. Желательно большого диаметра. Я беру от 45 см и больше;

2. Банка клея ПВА;

3. Старые газеты;

4. Разноцветная лента или прочная веревка;

5. Бумага гофрированная нужных цветов. Можно взять в канцелярском магазине, на крайний случай, возьмите гофрированную бумагу для цветов. Но она более плотная, клеится хуже и сильно красит пальцы;

6. Сладости и мелкие игрушки для наполнения пиньяты;

7. Хорошее настроение 🙂

 

Приступим к изготовлению нашей пиньяты.

 

1. Готовим место для работы. На пол нужно постелить большой кусок пленки или застелить газетами. Далее рвем газеты на квадратные или прямоугольные куски среднего размера.

 

2. Клей ПВА я развожу небольшим количеством теплой воды. Так он быстрее сохнет и лучше схватывается.

 

3. Надуваем шар, но не до упора. По мере того, как газеты будут сохнуть на шаре, они будут сжимать шар, и он может лопнуть до окончания процесса. Завязываем не ниткой, а лучше лентой, чтобы потом в процессе высыхания можно было этот шар поддуть или наоборот. Иногда, когда окружающий воздух не теплый, а холодный, шар будет сдуваться, а мокрые газеты осядут и форма потеряется.

 

4. Мажем широкой кистью. Я делаю это руками. Кусок газеты приклеиваем к шару. Так нужно проделать по всему шару, приклеивая куски газеты внахлест. Оставляем незаклеенной верхнюю часть будущей пиньяты, там, где хвостик шарика примерно 15-20 см. Сначала наклеиваем газеты в два, максимум в три слоя. Разглаживаем руками и даем просохнуть. В летнее время пиньята сохнет в считанные часы на улице или балконе. В зимнее время, процесс сушки замедляется. Но если сушить ее возле батареи, то высохнет она гораздо быстрее. Всего клеим 4-6 слоев. Обычно, я спрашиваю заранее, дети какого возраста будут бить пиньяту. Для малышей достаточно будет три слоя,  а для детей постарше нужно слоев побольше. Однажды я делала пиньяту для взрослых в 12 слоев.

 

 

5. После того, как основа высохнет. Это займет около трех дней. Можно проверить по характерному сухому звуку, если постучать по ней. Или можно немного подспустить воздух из пиньяты и проверить. Развязываем ленту. Это еще один секрет использования ленты при завязывании шара. Его можно не лопать,  а сдуть и использовать еще раз. Изнутри основа папье-маше должна быть сухая и гладкая. Затем берем нож или ножницы, и по периметру шара отступив от отверстия примерно на 10 см к центру, делаем небольшие отверстия.

 

6. Берем ленту  длиной около четырех метров. Я использую ту, которой завязывают цветы. Она поперек не рвется и не тянется, поэтому зарекомендовала себя, как надежная. И прошиваем пиньяту лентой, оставляя длинные концы. В конце прошивки, края ленты нужно вывести внутрь и завязать между собой узлом в центре.

 

7. Рулон гофрированной бумаги нужного цвета необходимо разрезать на небольшие куски поперек, как батон или колбасу. И каждый получившийся мини-рулончик нарезать с одной стороны в бахрому, не дорезая до края три см.

 

 

8. Обклеивать пиньяту будем с конца (днища) бахромой вниз. Клей ПВА нужно взять в баночке для детского творчества, с тонким длинным носиком. Намазываем клей и постепенно, разматывая рулон, наклеиваем вкруговую и вплотную по объему пиньяты. Доклеиваем до края, где отверстие. Оставляем просохнуть примерно на сутки.

 

9. Наклеиваем на пиньяту дополнительные элементы. Из картона или цветной бумаги делаем глазки, ушки, хвостики и рожки. Наполняем конфетти. Можно нарезать разноцветную бумагу, обрезки гофрированной бумаги тоже отлично подойдут. Игрушечные бумажные деньги, наклейки, маленькие мягкие мячики, мелкие игрушки и прочее. Ну, и конечно, сладости. Конфеты примерно два кг. Они должны быть обязательно в упаковках, а жевательный мармелад в мини-упаковках.

 

 

10. По размеру отверстия вырезаем по цвету круг из картона, проделываем отверстие в центре, через которое будем пропускать веревку. Помните, мы прошили пиньяту и концы веревки, а потом связали между собой и оставили внутри. Теперь, концы веревки выпускаем наружу из пиньяты через отверстие в картонном круге. Закрепляем при помощи скотча. Получилось, что крышка закрылась, а саму пиньяту мы можем подвесить за веревку.

 

 

11. Пиньяту привязываем к длинной палке. Можно взять пластмассовую палку от швабры с кольцом на конце. Получилась как-бы удочка, на конце которой висит большая пиньята.

 

 

12. Готовим палку для битья. Можно взять палку, биту, пластиковую тонкую трубку, скалку для теста и прочее. Ее можно украсить лентами или подвесить бахрому. Если же вы хотите сделать пиньяту в форме машинки или животного, то нужно из картонных выкроек и бумажного скотча собрать основу, и также обклеить ее газетами. Но такие модели менее крепкие, чем шар.

 

Чаще всего пиньяту бьют палкой, с завязанными глазами, и по очереди. Но для такого варианта игры нужно большое пространство, чтобы остальные могли отбежать подальше, когда игрок с завязанными глазами, бьет в разные стороны, пытаясь попасть по пиньяте.

 

 

Мы выстраиваем детей по росту. Первым всегда стоит именинник. Именинник или ребенок самого маленького роста. Почему? Потому что маленькие дети будут бить пиньяту несильно, и тогда есть вероятность, что пиньяту сможет ударить каждый, кто участвует в игре. Если же поставить в первых рядах самых больших детей, то пиньяту разобьют быстрее, а малыши ударить ее просто не успеют. Слезы и разочарование обеспечены.

 

 

Папа или ведущий держат пиньяту на палке и объявляют правила. Все выстраиваются по росту, чтобы бить по очереди. Также, чтобы детишки не выбегали вперед, когда пиньяту бьют другие. Каждый может ударить по два раза.

 

 

Запомните главное правило. Когда один человек бьет пиньяту, остальных детей и участников должен придерживать папа или взрослый участник на безопасном расстоянии. Дети должны соблюдать очередность и не бежать вперед. И самое главное правило. Когда пиньяту разобьют и будут вылетать конфеты и призы, вся толпа станет неуправляемой. Дети бросятся собирать подарки. Отводите палку с пиньятой в сторону или поднимайте повыше, чтобы тот человек, который бьет пиньяту, не начал размахивать палкой над головами собирающих.

 

 

Это большая опасность, когда неуправляемая толпа детей с жадностью хватают конфеты и складывают их в карманы. Водящий или бьющий пиньяту обязательно захочет добить пиньяту: разбить ее в клочья, оторвать ее от палки. Он начнет воинственно размахивать палкой над головами детей. Так что сразу объясните правила игры.

 

 

Двухлетний Марк отлично знает, что такое пиньята. Когда он был маленьким и видел очередной мамин заказ, он бежал с первой попавшейся палкой и бил пиньяту. И хотя, для пиньяты обычно требуется большое пространство, мы умудряемся играть в нее в комнате. Только взрослые привстают, защищая телевизор, сервант и прочие хрупкие предметы.

 

 

Попробуйте сделать пиньяту на Новый год. Сделайте ее для дворовых детей или для семейного развлечения. Уверена, что вам понравится эта идея!

 

   

 

Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 

Рождественские традиции в Барселоне, Испания

Традиционная сцена рождения Христа
Всегда интересно узнать, что думают местные о своих обычаях и традициях. Есть множество рождественских традиций, которые существуют только в Испании и Каталонии. Я встретился с Наталией Перес, которая родилась и выросла в пригороде Барселоны. У нее я собираюсь узнать, как празднуется Рождество и Новый год в традиционном каталонском доме.

Когда в Испании начинаются рождественские праздники?

В Испании началом Рождества считается 08 декабрь — это день непорочного зачатия. С этого дня мы начинаем украшать наши дома. Во многих испанских домах сцена рождения Христа является самой главной рождественской декорацией. Мы любим делать модель этой сцены всей семьей. Там изображается хлев в Вифлееме, в котором родился Иисус. Мы ходим в лес, чтобы собрать мох, котором мы застилаем пол в макете, пытаясь сделать его как можно более натуральным.

Подборка типичных Каганеров

Caganer (Каганер) — это часть сцены рождения Христа, встречающаяся только в Cataluña (Каталония). Это фигурка каталонца в традиционной каталонской одежде. Он сидит со спущенными штанами и какает! Это может показаться странным, но эта традиция восходит к 18 веку. Его какашки считаются знаком удачи, так как они удобряют землю, предвещая хороший урожай в следующем году.


Можешь рассказать мне о Caga Tió?

Типичные Caga Tio

Caga Tió (Кага Тио) тоже появляются  08 декабрь. Это такие бревнышки с улыбающимися мордочками в традиционных каталонских красных колпаках — Barretina. Caga Tió переводится, как «какающий дядя». Каждый день, начиная с 08 декабрь и до сочельника, дети заботятся о Caga Tió. Они укрывают его одеяльцами, чтобы он не замерз и каждый вечер кормят его турроном. Это для того чтобы он наелся досыта и как следует прокакался в сочельник всякими сладостями!

В сочельник, после большого праздничного стола (об этом ниже), к столу выносят десерт от Caga Tió. Детям дают палку, которой они бьют Caga Tió. Они поют специальную песенку:

«Caga Tió avellanes I torró
Si no vols cagar
Et donanem un cop de pal.»

Песенка переводится так:

«Какай дядя фундуком и турроном,
а если ты не хочешь какать,
Мы поколотим тебя палкой»

После чего, в одеяле Caga Tio дети находят конфеты и игрушки. Примерно то же самое, что детям кладет в носки Санта Клаус.


Что еще происходит в сочельник?

Канун Рождества очень важный день для испанцев. Именно в этот день мы готовим главный ужин всех рождественских праздников. Обычно ужин начинается с супа, который называется Carn d’Olla. Суп делают из большого куска мяса, который варится несколько часов, чтобы бульон получился насыщенным и густым. Затем мясо вынимают из кастрюли и добавляют туда Galets. Это крупные макароны похожие на раковины улиток. Это первое блюдо.

Мясо, из которого делают бульон для супа, потом подается с главным блюдом. Большинство семей в Испании едят его с различными блюдами тапас. Они могут делаться из лангустинов, хамона или угрей, то есть из самых дорогих продуктов. К этому ужину даже самые бедные семьи раскошеливаются, чтобы купить дорогие продукты.

Традиционный туррон

На десерт мы любим полакомиться сладостями, которые нам дарит Caga Tió. В это время большой популярностью пользуется туррон. Самый традиционный туррон — это нуга с миндалем. Еще мы любим polvorones. Это сладости из миндальной пасты.

После ужина мы встречаемся с друзьями. Мы идем в гости к родственниками, чтобы поздравить их с Рождеством и подарить подарки, например, окорок хамона (копченая ветчина). В праздники все в больших количествах пьют каву (испанский аналог шампанского). Многие делают к празднику специальные инструменты: Zambomba (что-то вроде барабана), Pandereta (бубен) и Botella de Anis (специальная бутылка с рифлеными краями, по которым водят палкой). Под звуки этих инструментов люди распевают рождественские песни (Billancicos) и напиваются!

Дети часто ходят по домам с этими инструментами, распевают песни и получают вознаграждение в виде денег или сладостей.


Какие существуют традиции празднования дня Рождества?

В последние годы испанцы стали ставить у себя рождественские елки, а дети получают подарки от Санта Клауса. Однако крупные подарки все еще дарят Три царя (см. далее).

Большая часть дня проходит за поеданием лакомств. Обычно люди едят едят жареную индейку. Помимо этого есть определенный набор обязательных блюд, которые употребляют в пищу в рождественский день. На столах появляются различные тапас, которые могут состоять из блюд со спаржей, хамоном, морепродуктами и вкусными салатами. Моя мама всегда готовит свою знаменитую Zarzuela — очень вкусное рагу из морепродуктов.


Какие еще есть значимые дни в испанском Рождестве перед кануном Нового года?

26 декабрь мы празднуем день святого Стефана. Этот день отмечается только в Cataluña. Мы ужинаем в семейном кругу и едим Canneloni. Каталонцы известны своей находчивостью и тем, что ничего не выбрасывают просто так. Canneloni делается вручную из макаронных рожков, которые фаршируются остатками мяса после сочельника и Рождества.

28 декабрь  — это день святых Невинных Младенцев. Этот праздник очень напоминает Первое апреля. В этот день мы подшучиваем друг над другом. Традиционная шутка — это наклеить кому-нибудь на спину лист с изображением человеческого силуэта, так чтобы жертва не заметила. Телевидение и газеты тоже не упускают возможности пошутить. В одной газете как-то появился заголовок о том, что принц Испании женился на Мадонне!


Что вы обычно делаете в канун Нового года, есть ли какие-то особые традиции?

У нас в семье мы обязательно в канун Нового года обедаем чечевицей. Каждое зернышко олицетворяет монетку. Считается, что это поможет обрести богатство и удачу в следующем году.

В отличие от других стран, перед тем, как пойти гулять, нужно обязательно крепко поужинать в семейном кругу. Незадолго до полуночи все включают телевизоры. На всех каналах показывают большие часы, установленные на главной площади Мадрида. Когда часы начинают бить двенадцать раз, с каждым боем мы съедаем виноградинку. Это очень непросто сделать, и получается очень весело, когда народ пытается заталкивать себе в рот виноградины! Считается, что если у вас получится съесть все двенадцать виноградин, то следующий год для вас будет очень удачным. В Каталонии, встречая новый год, в полночь всегда пьют каву.

После праздничного застолья я обычно встречаюсь с друзьями, и мы идем по барам, клубам и на вечеринки. Еще у нас есть традиция в канун Нового года надевать красное белье потому, что это приносит удачу. Его обычно дарят.


Расскажи о дне Трех царей.

Это очень важный день в испанской традиции. Особенно для детей, которые все рождественские праздники ждали трех царей приносящих подарки!

 

Вечером 05 январь через Барселону проходит парадное шествие. Люди переодетые в трех царей раздают обрадованным детям сладости. Они олицетворяют трех волхвов из Библии, которые принесли Иисусу золото, ладан и мирру.

 
 

Дома дети ставят у окна свою обувь, чтобы три царя положили в нее угощения. Они оставляют там воду для верблюдов, на которых приехали волхвы, и еду для самих волхвов. Перед этим дети пишут письма трем царям, в которых пишут как они себя вели в течение года — плохо или хорошо, и свои пожелания о том, какие подарки они хотели бы на Рождество. Утром 06 январь дети просыпаются и смотрят, что им принесли три царя. Они надеются, что получат все, о чем просили, а не просто кусок угля за плохое поведение.

После этого вся семья садится за стол и обедает. На десерт всегда готовят El Roscon de Reyes. Это пирог в форме кольца. Внутрь запекаются два предмета — маленькая фигурка царя и сухой зеленый горошек. Как только пирог разрезают, каждый смотрит и надеется, что ему попадется царь, а не горошек! Того, кому попадется царь, объявляют царем, и он носит корону. Тот, кому попадется горошек, должен заплатить за ужин!

Этот день отмечает последний день рождественских праздников. Наследующий день дети идут в школу хвастаться новыми игрушками, а для взрослых начинается период распродаж! После этого снимаются все рождественские украшения, и веселье заканчивается до следующего года.

Что такое Пиньята? (с картинками)

`;

Разное

Факт проверен

Дж. Балка

Пиньята — это контейнер, обычно ярко окрашенный и украшенный, сделанный из картона или подобного материала, в котором хранятся конфеты, безделушки и игрушки. Обычно его подвешивают на веревке и разламывают дети с завязанными глазами, вооруженные дубинками или палками во время праздника или вечеринки. Пиньята — это праздничный обычай, который тесно связан с Мексикой, но уже сотни лет используется на праздниках по всему миру. В Соединенных Штатах взлом одной из них — частая игра на детских вечеринках по случаю дня рождения.

Традиционная пиньята всегда представляла собой контейнер, открываемый палкой, но из-за потенциальных опасностей и травм, связанных с размахиванием мяча битой детьми с завязанными глазами, появилась более безопасная версия. Многие имеющиеся в продаже теперь имеют множество свисающих снизу шнурков, и только один из них фактически выпускает содержимое снизу через люк в виде откидной створки. Дети по очереди тянут за одну ниточку, пока та, которая открывает клапан, не потянется. Хотя этот измененный дизайн довольно популярен среди родителей, оригинальный стиль все еще существует.

Из-за популярности пиньяты на праздниках и вечеринках многие люди считают, что важно, чтобы пиньята соответствовала тематике вечеринки. Хотя традиционно это животное, контейнер может быть любой формы. Многие лицензированные персонажи доступны в этой форме, и доступность зависит от текущей популярности и тенденций. Помимо покупки пиньят промышленного производства, их также можно сделать из картонных коробок, папье-маше или даже глины.

Содержимым пиньяты традиционно были фрукты и сахарный тростник, хотя современные наполнители расширились и теперь включают в себя все разновидности конфет, жевательной резинки и других сладостей, а также безделушки и игрушки, такие как прыгающие мячи, волчки, пластиковые украшения и любые другие разнообразные мелкие предметы. предметы, которые нравятся детям. Большинство детей не отдают предпочтение типу наполнения, а скорее наслаждаются сиюминутным предвкушением попытки высвободить то, что скрыто внутри.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПОКАЗАНО НА:

Pinatas, отличная вечеринка от DaffyDownDilly со сладостями, башером и повязкой на глазах!

Теперь можно купить онлайн в нашем отмеченном наградами магазине сладостей в Великобритании.

Наши аутентичные мексиканские пиньяты были настолько популярны в нашем магазине сладостей, что мы решили поставить их и здесь!

Гарантия того, что ваша вечеринка пройдет на ура. Пиньяты — отличное развлечение для всех возрастов. Наш набор включает в себя дизайн на ваш выбор, дубинку и повязку на глаза, а также 500 г конфет в обертке. Все, что нужно для веселой вечеринки!

Остается только решить, какую пиньяту вы предпочитаете — пиньяту с пчелой или бабочку.

Часто задаваемые вопросы.
  • Вы сами делаете свои пиньяты?

У нас нет, они импортируются из Мексики и действительно супер качества с яркими яркими цветами и дизайном.

  • Что можно положить в пиньяту?

Это полностью зависит от вас — мы бы предложили сладости (очевидно!!), и это работает хорошо. У нас также были клиенты, которые наполняли свои пиньяты конфетти и блестками, а также различными сладостями. Они выглядят невероятно, когда вам удается их открыть. Цветные тематические дизайны на свадьбах и вечеринках — настоящий победитель.

  • В чем идея?

Пиньяты изначально были созданы, чтобы отпраздновать успешный Урожай, и ощущение щедрости явно происходит от этого.