Икорные тарталетки начинка: 35 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

31/12/2017

Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.

Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда — красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей — тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете приготовить сливочный сыр в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно, по классическому рецепту из песочного теста.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито.

    Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

  2. Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

  3. Далее наполняем тарталетки крем-сыром практически до самого верха и аккуратно разравниваем. Можно отсадить начинку кулинарным мешком с насадками.

  4. Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

  5. В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Новый годхолодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мини тарталетки с разными начинками, пошаговый рецепт на 2145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такая порционная подача закусок-салатов всегда привлекательно смотрится на столе! Постараемся порадовать гостей с разными вкусам и приготовим сразу 3 начинки для несладких тарталеток из песочного теста.  Итак, моя импровизация…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

107

кКал

4%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка №3

огурцы свежие

1 шт.

перец болгарский

1 долька

маскарпоне

50 г

ветчина

2 куска

кукуруза консервированная

1 ст. л.

Основные

тарталетки

20 шт.

Начинка №1

1 горсть

яйца куриные

1 шт.

морковь тертая

1 шт.

чеснок

1 шт.

майонез оливковый

1 ст. л.

перец

по вкусу

кукуруза консервированная

по вкусу

Начинка №2

горошек зеленый консервированный

3 ст. л.

маскарпоне

50 г

базилик сушеный

1 щепотка

помидоры сушеные хлопьями

3 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня готовые тарталетки слегка солоноватые, с добавлением тмина. Как говорят — на два укуса.


Для первой начинки старый добрый сырный салатик. Не буду подробно расписывать, но с сырой, мелко натёртой морковкой он нарядно смотрится.


Раскладываем салатик по тарталеткам и немного украшаем кукурузой по краям (или во внутрь) и вырезаем сердечки из красного перца.


Для второй начинки берём горошек (всегда остаётся от салатов) и приправы.


Смешиваем с домашним маскарпоне.

Горошек мягкий, его можно даже раздавить ложкой. Рецепт маскарпоне здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone


Раскладываем по тарталеткам. Украшаем остатками горошка.


Для третьей начинки мелко нарезаем огурец.


Ветчину мелкими кубиками.


Перец тоже мелко нарежем.


Смешиваем опять с маскарпоне и, по желанию, добавляем немного майонеза.


Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украшаем кукурузой или по своему усмотрению.


Начинки получается больше, я только показала здесь как образец.


Вот так подаём на закуску гостям наши тарталеточки!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарталетки с икрой — долгожданный перекус! Рецепты изящных и вкусных тарталеток с икрой и другими добавками

Натуральная красная или черная икра великолепна! Мы все привыкли мазать им бутерброд с маслом. Но это так скучно! Тарталетки — лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзиночки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превратить закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они легко, если есть специальные формочки. Но чаще корзинки покупают в готовом виде, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие продукты идут на икру с маслом. Если вы планируете делать многокомпонентные начинки, то лучше приобрести большие корзины, чтобы в них все поместилось.

Что употребляют кроме икры:

• сыры разных видов;

• креветки и прочие морепродукты;

• крабовые палочки;

• яйца;

• майонез;

• овощи, зелень.

Икра обычно выкладывается сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывая всю поверхность так, чтобы начинка через него не проглядывала. В больших тарталетках с салатами для украшения используется икра, выложенная небольшими стопками или рассыпанная по поверхности в виде жемчужин. Подавайте тарталетки сразу после приготовления или немного остыв. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обычные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт вкусной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзин, пропорции, особенности. Для закусок подходит как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указано.

Ингредиенты

• сливочное масло;

• икра;

• тарталетки;

• зелень укропа.

Кулинария

1. Масло не должно быть твердым. Очень важно заранее достать его из холодильника, чтобы продукт стал мягче. Иначе масло будет падать криво, при попытке распределить его внутри корзинки тарталетка легко повреждается. 2. Набираем на стандартную тарталетку пол чайной ложки сливочного масла. Равномерно размажьте по нижней части изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложке в каждую тарталетку. Можно добавить 1,5 ст. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промыть холодной водой, стряхнуть капельки, разложить на небольшой веточке по тельцу. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охладить и подавать.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творог или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка была маслянистой и отлично сочеталась с икрой, в нее также добавляют масло.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 30 г масла;

• 15-20 маленьких тарталеток;

• немного укропа;

• 100 грамм икры.

Приготовление

1. Взбейте сыр и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Если сыр жирный, можно приготовить без масла, но с ним все равно получится вкуснее.

2. Добавить к сыру 0,5 ч. л. нарезанный укроп. Зелень нарезать очень мелко, растолочь все вместе.

3. Разложите сырную начинку по тарталеткам так, чтобы она заполняла их на 2/3. Совместите с вершиной чайной ложки.

4. Теперь делаем слой икры, распределяем его так, чтобы просветы были как можно меньше.

5. Сверху положите небольшую веточку укропа.

6. Переложить тарталетки на блюдо. Если осталась сырная начинка, то ее можно переложить в кондитерский шприц или мешочек, выдавить на тельце цветочки, написать буквы или нарисовать любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономным людям. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень маленькие корзиночки, в которые поместится около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 50 г твердого сыра;

• 120 г крабовых палочек;

• 1 зубчик чеснока;

• майонез, соль;

• немного укропа;

• 2 ложки икры.

Кулинария

1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Перелейте в миску. 2. Добавить натертый сыр, выдавить небольшой зубчик чеснока, посолить и заправить начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляйте.

3. В этот салат можно добавить 1 нарезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Готовую начинку распределяем по тарталеткам. Он должен доходить до самого верха.

5. Чайной ложкой сделать небольшое углубление в центральной части, посыпать красной икрой, украсить веточкой укропа.

6. Либо равномерно уложить яйца, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант — разбрасывать яйца сверху в хаотичном порядке. Но можно выложить из них выкройку. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцом

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна быть густой, используйте хороший соус.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г твердого сыра;

• 100 г икры;

• тарталетки;

• 1 зубчик чеснока;

• для украшения зелени.

Приготовление

1. Приготовьте яйца. Очищаем от скорлупы, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо охладить, можно положить их в морозилку на несколько минут, пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натереть на терке с мельчайшими ячейками. Сразу с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Все смешать. Можно добавить немного зелени.

4. Добавить майонез. Накладываем ложкой, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку, можно добавить черный перец и другие специи, но не солим.

5. Распределить сырный фарш по тарталеткам, оставив место для икры.

6. Выложить слой яиц, украсить закуску зеленью, выложить на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант изысканной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но здесь лучше маленькие. Корзины лучше использовать не маленькие, чтобы в них можно было все положить.

Ингредиенты

• 150 г майонеза; • 10-12 тарталеток;

• 2 яйца;

• 120 г сыра;

• 100 г икры;

• 250 г креветок;

• зубчик чеснока.

Кулинария

1. Яйца используются сваренные вкрутую. Нарезаем их осенью мелко. Добавьте тертый чеснок и сыр, заправленные майонезом. Количество соуса указано приблизительно. Если хотите сделать начинку более жирной, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, хорошо остудить.

3. Открыть банку с икрой, приготовить тарталетки.

4. Наполните корзины салатом.

5. Выкладываем слой красной икры. Можно сделать эконом вариант или наложить изделие от души.

6. Теперь в каждую тарталетку кладем по креветке так, чтобы хвостик торчал вверх. Распределите все креветки.

7. Перекладываем тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять любой другой сорт сыра, но лучше, если он будет таким же нежным и мягким.

Ингредиенты

• 150 г моцареллы;

• 1 желтый перец;

• тарталетки;

• немного сметаны;

• 1 яйцо;

• 2 веточки укропа;

• 100 грамм икры.

Кулинария

1. Мелко натереть вареное яйцо.

2. Моцареллу измельчить, смешать с яйцом.

3. Нарезать пару веточек укропа, всыпать начинку.

4. Перец сладкий желтый без семян. Если стручок большой, то используйте половину. Нарезать небольшими кубиками, размером с яйцо.

5. Заправить начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно перемешать. По вкусу можно добавить чеснок, черный перец.

6. Наполнить тарталетки мясным фаршем. Если используются большие корзины, его можно применять с горкой. В маленьких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Смазать сверху яйцами и готово! По желанию кладем небольшие веточки укропа или украшаем ломтиком болгарского перца.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве добавки используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой кожицей и мелкими семенами, важно, чтобы огурец был нежным и подходил по вкусу в блюде. Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 1 небольшой огурец;

• 100 г сливочного сыра;

• 80 г икры;

• зелень.

Приготовление

1. Перемешайте сливочный сыр до однородной консистенции. Выкладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурец вымыть, нарезать кружочками средней толщины. Количество штук должно быть тарталетками, то есть нам понадобится 10 штук.

3. В каждую тарталетку кладем кружку огурца боком на ребро, пусть немного выглядывает из корзинки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложки выкладываем горку икры.

5. Украсьте маленькой веточкой зелени и готово! Можно сразу подать закуску или выдержать четверть часа в холодильнике.

Тарталетки с икрой – полезные советы

• При покупке икры желательно смотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому влаги в банке будет больше, продукт начнет течь по тарталеткам и песочное тесто может раскиснуть. Такую икру закладывайте меньше и не до краев, чтобы избежать неприятностей.

• Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается, не разбрызгивается. Если яйцо раздавить с трудом, раздается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, значит, вы купили подделку.

• Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и хорошо сочетается с икрой. Но это не правило. Петрушку также можно использовать, если в тарталетках есть сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листья.

Тарталетки с начинкой Печень трески Икра трески Огурец Микрозелень Традиционный холодный Стоковое фото ©tasha.lyubina 4

774 Тарталетки с начинкой Печень трески Икра трески Огурец Микрозелень Традиционная холодная Стоковое фото ©tasha.lyubina 4

774

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже есть аккаунт? Войти

Нажимая «Зарегистрироваться», вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Тарталетки с начинкой из печени трески, икры трески, огурца и микрозелени. Традиционная холодная порционная закуска в кондитерской корзинке. Крупный план.

— Фото автора tasha.lyubina

Получите это изображение всего за $1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас микрозелень. Традиционная холодная порционная закуска в кондитерской корзинке. Крупный план, вид сверху. Салат из сельди под шубой. Традиционный русский многослойный салат из селедки, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Крупный план, серый фон. Тарталетки с начинкой из печени трески, икры трески, огурца и микрозелени. Традиционная холодная порционная закуска в кондитерской корзинке. Крупный план, вид сверху. Салат с грибами (опята), ветчиной, картофелем, сыром и майонезом. Традиционная русская салатная корзинка с грибами. Селективный фокус, крупный план. Традиционный русский салат Мимоза. Селективный фокусСалат с грибами (опята), ветчиной, картофелем, сыром и майонезом. Традиционная русская салатная корзинка с грибами. Селективный фокус, крупный план. Холодная закуска из печени трески, икры трески, оливок, огурца и микрозелени на сервировочных ложках. Традиционное холодное блюдо. Крупный план, синяя тарелка, черный фон. Закуска из водорослей чука, крабов и икры на порционных ложках. Селективный фокус, крупный план. Холодная закуска из печени трески, икры трески, оливок, огурца и микрозелени на сервировочных ложках. Традиционное холодное блюдо. Крупный план, синяя тарелка, черный фон. Традиционный русский салат Мимоза. Селективный фокусХолодная закуска из печени трески, икры трески, оливок, огурцов и микрозелени на сервировочных ложках. Традиционное холодное блюдо. Крупный план, синяя тарелка, черный фон. Запеченная тарталетка из лосося с моцареллой на белой тарелке Салат с грибами (опята), ветчиной, картофелем, сыром и майонезом. Традиционная русская салатная корзинка с грибами. Выборочный фокус, крупный план. Салат из сельди под шубой. Традиционный русский многослойный салат из селедки, свеклы, картофеля, моркови и яиц. Крупный план, серый фон, миниатюрная елка.

Usage Information

Вы можете использовать это бесплатное фото «Тарталетки с начинкой из печени трески, икры трески, огурца и микрозелени. Традиционная холодная порционная закуска в корзинке из теста. Крупный план.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3648. Дата загрузки: 27 июля, 2021

    Инструменты

    Удалить фон бесплатно удалить фоновое видео обратное изображение, инструмент поиска изображения бесплатно AI oppaler

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • All Documents
    • .