Имбирные пряники рецепт простой: Простой рецепт имбирного печенья, подробное приготовление с фото

Имбирные пряники, простой рецепт в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Имбирные пряники — это всегда атмосфера зимних праздников. Согревающий чай или глинтвейн вместе с пряниками подарят настоящую радость и сделают вечер незабываемым. Имбирь является природным антиоксидантом, который защищает организм от бактерий, а корица в пряниках поднимает настроение. Можно испечь пряники различной формы, нарисовать на них глазурью домик или сердце — здесь фантазия кулинара может быть безграничной.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сливочное масло3 ст. л. = 60 г
Сахар0.5 стакан = 80 г
Пшеничная мука цельнозерновая2 стакан = 320 г
Мед3 ст. л. = 75 г
Сода1 ч. л. = 6 г
Корень имбиря20 г
Лимон0.3 шт. = 30 г
Мускатный орех0.2 ч. л. = 1 г
Кардамон молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Глазурь по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить на фруктозу, но нужно уменьшить ее количество, так как она слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось 2 чайных ложки. Лимон помойте и снимите с него теркой цедру. Масло заранее достаньте из холодильника. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Выложите в миску для нагревания сливочное масло, тертый имбирь и лимонную цедру. Добавьте к ним кардамон, мускатный орех, затем мед и сахар. Поставьте на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь растаяла. Постепенно добавляйте муку с содой и помешивайте до однородности теста. Остудите тесто в холодильнике около 2 часов.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Раскатайте из теста один большой пласт толщиной 3 мм. При помощи форм для печенья вырежьте из теста фигуры. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поставьте пряники выпекаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте пряники цветной глазурью.

Очень простой рецепт имбирного печенья

21 декабря 2016Еда

Приготовить имбирное печенье по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Лакомство получается необыкновенно вкусным, ароматным и красивым. Лайфхакер рекомендует. 😉

Поделиться

0

Ингредиенты

Печенье:

  • 1 чашка мягкого сливочного масла;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • ⅓ чашки мёда;
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 ⅔ стакана муки.

Глазурь:

  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сахарного или кукурузного сиропа;
  • 3 столовые ложки молока;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте противень.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте мёд и перемешайте до однородности.

Если хотите, чтобы у пряников был насыщенный вкус и тёмный цвет, используйте гречишный мёд.

Смешайте пряности и соду и добавьте в тесто. Вы можете регулировать состав пряностей. К примеру, гвоздику заменить на мускатный орех и добавить щепотку молотого кардамона. Единственное нерушимое правило: имбирь должен быть всегда!

Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на несколько частей.

Теперь раскатайте каждую часть в лист толщиной 2,5 см. Оберните листы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно и на неделю).

Если пропустить этот шаг и положить в холодильник куски теста, вам придётся помучиться после. При раскатывании охлаждённая масса будет крошиться и трескаться. Нужно будет довольно долго мять её руками.

Достаньте из холодильника пластины теста, раскатайте их до толщины 4–7 мм. Вырежьте печенье формочками, выложите на противень и выпекайте 12–15 минут.

Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.

При желании можно влить немного лимонного сока, но уже после того, как молоко смешается с сахарной пудрой, иначе оно может свернуться из-за кислоты.

Глазурь не должна быть слишком жидкой. Капля должна сохранять свою форму.

Если хотите сделать цветную глазурь, распределите готовую смесь в разные миски и добавьте в каждую пищевой краситель выбранного цвета.

Готовое печенье остудите и украсьте глазурью. Если у вас нет пищевого мешка или кондитерского шприца со специальной насадкой, можете просто нанести глазурь на всю поверхность печенья или скрутить кулёк из бумаги для выпечки и аккуратно вывести узоры. Делать это со стандартным целлофановым кульком можно, но ужасно неудобно.

Разукрашенное печенье оставьте на столе до тех пор, пока глазурь не подсохнет.

Простой и быстрый рецепт рождественских имбирных пряников — без яиц

Я очень люблю есть имбирные пряники на Рождество. Мне всегда казалось, что это сложно сделать, поэтому я никогда не пробовала печь его сама до сих пор.

Недавно наткнулась на очень простой рецепт имбирных пряников, который требовал всего шести ингредиентов, все из которых у меня уже были под рукой. Я была уверена, что в рецепте чего-то не хватает, как он мог быть таким простым? Но у меня получились отличные пряники!

Этот рецепт имбирных пряников без яиц не вызывает аллергии на яйца!

Это будут отличные подарки, упакованные в целлофан с бантиком. Окуните их в темный шоколад, чтобы сделать их более декадентскими.

В оригинальном рецепте использовался только молотый имбирь, но я также добавил сладкую смесь специй, в которую также входят корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.

Используйте любую сладкую смесь специй, которая у вас есть. Убедитесь, что масло комнатной температуры (размягченное), и вам даже не понадобится электрический миксер. Я просто бросила все в миску и смешала руками.

Я бы сказал, что было бы достаточно легко преобразовать этот рецепт в веганский, если бы вы заменили масло немолочным альтернативным маслом, таким как Nuttelex. Я не пробовал эту замену, но мне было бы интересно услышать, как она работает, если вы пробовали.

Темный цвет получается из сахара мусковадо и золотого сиропа. Если вы используете обычный мягкий коричневый сахар, вы можете получить более светлый имбирный пряник.

Тесто очень легко замешивается. Месите на посыпанной мукой поверхности, и если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре может быть разным), добавьте еще немного муки или поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Я не мог устоять перед изготовлением имбирных человечков, и потому что мне лень, я оставил их неукрашенными, за исключением нескольких пуговиц, которые я добавил предварительно запечь.

Следите за тем, чтобы не пережарить. Я вынул их из духовки, когда снаружи они стали хрустящими, но все еще с мягким центром. Охлаждение является ключевым моментом.

Немедленно снимите их с горячего лотка с помощью шпателя и сразу положите на охлаждающую стойку для достижения наилучших результатов.

Если вы используете этот рецепт для приготовления пряничного домика, вам может понадобиться выпекать немного дольше.

You may also enjoy:

  • Santa Cookies
  • Best Ever Choc Chip Cookies
  • Christmas Tree Cookies
  • Lemon Buttercream Sandwich Cookies

Ingredients

  • 125g unsalted butter softened
  • 1/2 стакана мягкого коричневого сахара или сахара мусковадо
  • 2/3 стакана золотого сиропа
  • 2 1/2 стакана муки (и дополнительно для обваливания)
  • 2 чайные ложки молотого имбиря и/или смеси сладких специй
  • 1 чайная ложка соды

Инструкции

  1. Разогреть до 160°C (320F)
  2. В большой миске смешайте масло, сахар, золотой сироп, специи и бикарбонаты.
  3. Хорошо перемешать
  4. Медленно просеять муку и перемешать до однородности
  5. Вынуть из миски и вымесить на посыпанной мукой поверхности. если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре варьируется), добавьте еще немного муки (или охладите).
  6. Тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать фигурным ножом.
  7. При желании добавьте маркировку пуговиц шпажкой. №
  8. Выпекайте порциями около 8 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.
  9. Остудить на решетке и украсить по желанию.

Примечания

Я добавила 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. смеси специй.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера используемой формы и вашей духовки.

Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские чашки объемом 250 мл, если не указано иное.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Золотой сироп Лайла — 907G (2 фунта)

  • Tate & Lyle Fairtrade Dark Muscovado — 500G (1,1 фунта)

  • .

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество в порции: Калорийность: 124 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 7 мг Сахаров: 9 г Протегидратов: 20 г0003

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Имбирные человечки Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. + охлаждение Выпечка: 10 мин/партия + охлаждение

Делает

около 2 дюжин

Ни одно праздничное блюдо не будет полным без имбирных человечков! Это проверенный временем рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Читать Далее

Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили

Шведское имбирное печенье

Имбирные конфеты

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки воды 7 2 столовые ложки воды
  • чашки универсальной муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. Глазурь на выбор

Указания

  1. Взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Взбейте патоку, яйцо и воду. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты без глазури; постепенно взбить в кремовую смесь. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; покрытие. Охладите до легкого обращения, около 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста до 1/8 дюйма. толщина. Вырезать с посыпанным мукой 4-в. формочка для печенья в виде пряничного человечка.
    Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные противни.
  3. Выпекайте, пока края не станут твердыми, 8-10 минут. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть. Мороз по желанию.

Советы по приготовлению имбирных пряников

Можно ли не охлаждать тесто для имбирных пряников?

Нет, мы не рекомендуем пропускать этап охлаждения. Охлаждение теста для печенья облегчает обращение с ним.

Как можно украсить имбирные человечки?

Оденьте свои имбирные пряники в матовые наряды, пуговицы и декоративный кант. Если хотите, вы можете даже подкрасить белую глазурь (например, эту классическую королевскую глазурь) жидким, гелевым или пастообразным пищевым красителем. Жидкие красители дают пастельные тона, а гелевые и пастообразные пищевые красители создают более глубокие оттенки. Взгляните на эти другие рецепты имбирных человечков для вдохновения!

Можно ли приготовить имбирные человечки заранее?

Эти пряничные человечки — фантастическое рождественское печенье, которое можно приготовить заранее.